X



ニール・ケアリー[ドン・ウィンズロウ]犬の力
0241名無しのオプ
垢版 |
2018/03/26(月) 03:07:08.78ID:U+l1Frhl
犬の力とカルテルが超好きで他の数作読んだが微妙だったんだがダフォースは読むべきか悩む。読んだ人どうでした?
0244名無しのオプ
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:24.90ID:lY3KSuM/
ケラーシリーズの最新作本国で出版されたね
「THE BORDER」
3部作の最終作らしい
0245名無しのオプ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:41.26ID:/WGzLCFW
ケラーって、アート・ケラーか。
一瞬、ローレンス・ブロックのケラーかと思ってしまった
0246名無しのオプ
垢版 |
2019/06/18(火) 21:37:03.92ID:TgsRNW8l
ザ・ボーダー 上 (ハーパーBOOKS) 文庫 ? 2019/7/17
あと一月だぁー! 正直、「カルテル」はイマイチだったけどケラーのその後は読まずに居れないよな?
0248名無しのオプ
垢版 |
2019/07/09(火) 23:58:49.76ID:OZhupypx
上巻1400円、下巻1430円だからちょっと高い
0249名無しのオプ
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:39.84ID:ikucQp9f
ザ・ボーダー、近所の喜久屋で買ってきた。分厚ーw
ミステリランキング2019スレでフラゲしたって書いてる人いて、それで喜久屋書店の在庫見てみたら7/15夜に前日のデータですとして在庫あったな
休日だったのに何時入ったんだろ?
0250249
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:34.85ID:FzTTmoar
うぉ! 上巻5/6あたりでカラン出てきたぞ!!
0251名無しのオプ
垢版 |
2019/07/19(金) 08:48:36.24ID:XwP0dB4T
今発売情報知ったわ
早速買いに行くぞ
0252名無しのオプ
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:27.09ID:lmuMG8qr
来月の代官山文学ナイト予約したったわ

ttps://store.tsite.jp/daikanyama/event/humanities/7700-0942170624.html
0255名無しのオプ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:15:32.05ID:YqXGpaTJ
読み終わった・・・とうとう終わったな
ロ・イホスたちなぁ、もうちょっと何とかならんかったんか? あれじゃ、イバンもこの先長くないだろ

「ダ・フォース」もそうだったけどワシントンや州の上層部が絡むと公聴会やら聴聞会で決着が付くカタチになっちゃうな
0256名無しのオプ
垢版 |
2019/07/28(日) 09:43:50.66ID:sScUkePN
「ザ・ボーダー」読了
トランプ嫌いなんだろうな著者は
0257名無しのオプ
垢版 |
2019/08/21(水) 04:02:38.90ID:tzPDqycS
キングも嫌っててトランプにブロックされたぐらいだし
まぁ好きな作家なんて少数だろう
0258名無しのオプ
垢版 |
2019/08/21(水) 20:19:08.25ID:ZZy/5fEW
日本からみてたら笑ってられるが当事者的にはたまらんのだろう
0259名無しのオプ
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:55.60ID:O1c4vFWH
バージニアの銃規制反対集会参加者に噛み付いて炎上したらしいな。
0260名無しのオプ
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:27.87ID:mqIaeOkf
「ザ・ボーダー」いろいろ詰め込んでる感
ニコは女の子と会えるんかな…
0261名無しのオプ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:38.35ID:TvSMth1y
本屋にハヤカワの新訳版「駆逐艦キーリング」探しに行ったらなかったけど
ウィンズロウの中篇集「壊れた世界の者たちよ」が出てたので買って来たぞ。
文庫の癖に1400円もしたけど分厚いから許す
0262名無しのオプ
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:04.75ID:bHyK5bWc
>>261
最高に面白かった!
0263名無しのオプ
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:52.34ID:mJV7YjFG
>>241
駄フォースは警察小説のパロディみたいな感じ
0264名無しのオプ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:09.68ID:GEaVu7hr
ブーン探偵の「サンセット」で知ったけどカリフォルニアで保釈金制度てなくなったんだな、ビックリしたw
まぁ、金持ち優遇だって声があるのは知ってたけど変えるとなるとスパッと変えるな
0265名無しのオプ
垢版 |
2021/10/17(日) 06:59:47.39ID:5bURVsln
この3部作は出版社ウィリアム・モローから9月21日に第1巻「City On Fire(原題)」、22年9月に第2巻「City of Dreams(原題)」、23年9月に第3巻「City in Ashes(原題)」が刊行される。
https://eiga.com/news/20210607/7/


これって延期してるんですかね?
0266名無しのオプ
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:45.05ID:JC2kc4j7
映画公開が2022/04/26で、書籍も同日発売の予定になってるよ
0268名無しのオプ
垢版 |
2021/11/09(火) 21:21:41.62ID:d0YHeI1P
ザ・ボーダー、反トランプのあまり一周回ってQアノンの主張みたいになってんじゃん。

息子達はサルヴァトレーレ(前作のガッカリキャラ)とどっこいどっこいのアホ揃いで魅力がないし…。
チュイもあんな扱いなるならむしろ出さないでほしかったわ。ケラーは少しは気にしろよ。仮にも養子のようなものなのに、ああなったあとは意識の端にも留めてないじゃん。
これを大団円とは思いたくないなぁ。

合法化による麻薬戦争収束論って実際現実味あるの?人類全て殺せば戦争が無くなる的なレベルの与太じゃないのか。
0269名無しのオプ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:29.95ID:hv23r92J
生産〜流通を合法的に管理することで違法な連中に金を行かなくするという点ではある程度の効果がありそうだが誰でもどこでも買えるようになったらそれこそゾンビが街中に溢れかえるような
ラリって車運転して事故るやつも多発しそう
ザ・ボーダー面白いは面白いが自分にとっては「うーん…」っていう描写がちょいと多すぎたよ
0270名無しのオプ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:27.80ID:VGx/Yc6w
アカデミー監督賞の「パワー・オブ・ザ・ドッグ」を期待して観てみたら犬の力と別の原作だったw
0271名無しのオプ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:07.85ID:iMMQA0PN
なにかきっかけがあれば戻ってくることもあるかな。
残り作品の翻訳刊行を楽しみに待つ。

https://deadline-com.translate.goog/2022/04/don-winslow-retirement-political-videos-city-on-fire-1235009247/?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
Bestselling author Don Winslow has announced that the two already-written sequels to his current novel City On Fire will be his last books.
Winslow says he will devote his time to launching digital campaigns supporting Democratic causes and opposing “Trumpism.”
0273名無しのオプ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:49.40ID:Vk9Hi+2E
まじですか、トランプの影響がここまで…
0274名無しのオプ
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:07.00ID:2yCX1qOR
トランプがいて、彼が一人でやっているわけでなく裏で宗教右翼が活発に活動して
議員も理性的な判断をしない、司法も乗っ取られて人事や判断も滅茶苦茶
国自壊していっているいうアメリカの危機感って日本の報道だけみてると伝わらないよな
0275名無しのオプ
垢版 |
2022/05/02(月) 04:40:20.01ID:Pva2aeOu
さらには、その手の連中がロシアがトランプ有利にするために発信してきた情報で踊ってるっていうねw
0276名無しのオプ
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:38.39ID:shV0or+I
おっと、あと少しで読めるぜ!
アメリカで発売延期の間、翻訳作業してたんかな? それで一月遅れで読めるのか?

業火の市 (ハーパーBOOKS) 文庫 / ドン ウィンズロウ
https://www.harpercollins.co.jp/hc/books/detail/14399
0277276
垢版 |
2022/05/21(土) 05:22:36.14ID:f9IgtGo5
買うてきた! いま雪風の新刊読んでるから次だ
0278名無しのオプ
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:06.27ID:pP2cGXmp
あんたのおかげで雪風の最新刊が出たことを知った
ありがとう
0279名無しのオプ
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:53.61ID:tTtjJX69
amazonに星一つのひどい評が出ていましたが、新刊読んだ人どうですか?
0280276
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:00.83ID:ptA9CHXj
いま読んでて"ヘレネーの略奪"の下りだが、こんなんで衝突し始めるんなら
いままでよく均衡保ってたな、古典に寄せるための舞台装置臭い設定だな、とは思う

でもいつものウィンズロウの語り口で悪くないぞ

>>278
おれもたまに見るSF板のハヤカワのスレに寄って知った口
0281名無しのオプ
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:55.77ID:0XN9kRcf
>>280
ありがとうございます。
買って読みます。
0282名無しのオプ
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:35.47ID:rjogQqtG
犬の力、上下読み終わった
アートとか最初の印象のまま想像するから常時若者のイメージが強い。のは読書ではよくある事か
盛り上がる場面ではとことん面白かった
0283名無しのオプ
垢版 |
2022/07/07(木) 09:15:25.90ID:HRFk5DUw
『業火の市』読了。
悲劇だけど、犬の力以降の作品に共通するもので、ウィンズロウ読者ならお馴染みのもの。
結構なボリュームだけど、読み始めるとアッという間。
巻末数十ページが次作冒頭のテキストが収録されているので、ページをめくる時に先の展開が見えてしまいそうになるので注意。

傾城の美女の扱いがちょっと少ないのが物足りない気も。
0284名無しのオプ
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:56.96ID:ofOozyuf
ヘレネに当たる女性が中味スカスカ、というか書き割りっぽいキャラなのはワザとなんだろうか
0285名無しのオプ
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:15.72ID:K9lzDGH6
メキシコの麻薬王の息子が逮捕されて報復がすごいことになってるな
0286名無しのオプ
垢版 |
2023/01/10(火) 13:23:00.26ID:9hYCsFXl
>>285
親父があんなんなのに優男風な感じでワロタw
育ちが"良い"んだろうなぁ
0287名無しのオプ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:13.38ID:nMT+L/Ui
KindleでWinslowの洋書リストアップ見てたら
「German」(ドイツ語版)って作品があって
Wikiで調べたら(not published in English)ってあったんだけどどういうことかわかる?
(ちなみに243円だから一応買った)

Frank Deckerシリーズの全二冊のうちの二冊目ってことで
第一作の「Missing New York」もnot pubilished in Englishになっている
0288名無しのオプ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:09.05ID:IzxXTDiC
CITY OF DREAMS(原題) (ハーパーBOOKS, H195) 文庫 ? 2023/6/15
ドン・ウィンズロウ (著), 田口俊樹 (翻訳)
0289名無しのオプ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:20.89ID:nMT+L/Ui
>>287訂正「Germany」

>>288
そのCity of Dreamsってのは
287に対するレスじゃないよね?
「業火の市」の続作?
0290名無しのオプ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:02.46ID:IzxXTDiC
>>289
そう287に対するレスではない
恐らく業火の市の続編と思われる
0291名無しのオプ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:32.35ID:KG7kPOus
犬の力とカルテルも田口さんに訳し直して欲しい
0293名無しのオプ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:30.73ID:OftZiHil
明日の午後ローで「ボビーZ」
0294名無しのオプ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:13:35.51ID:/FFzcClu
>>293
おお!お知らせありがとう
0295名無しのオプ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:30:34.41ID:Ib4fEcC4
ウィンズロウの一週間後にデニス・ルヘインの新作がでる
0296名無しのオプ
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:14.33ID:Ka2zMe+2
久々だねルヘイン
いやあ〜また海外ミステリー小説読みたいの増えてきた!
ウィンズロウが華々しいから
路線はどんなだろう
楽しみ楽しみ
0298名無しのオプ
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:19.53ID:9jprUrZM
>>297
原書読んだの?
0300名無しのオプ
垢版 |
2023/08/25(金) 02:43:50.48ID:cDEoKZ5v
なんか面倒くさいこと、やらなきゃいけないのか
0302名無しのオプ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:16:08.78ID:yqV8990A
ずっと昔から手を出しあぐねてるけど、
日本の作家で言うと誰に近い? 勝手なイメージだと北方謙三……
レスを投稿する