X



途中で挫折した本 3冊目
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/09/23(木) 18:12:31ID:MiiMPJ2z
どの作品のどこらへんで挫折した?
0579名無しのオプ
垢版 |
2015/03/26(木) 20:44:50.21ID:bliRz1wp
>>578一応最後まで読み切ったけど、確かに内容は全然覚えていない。
「九マイルは遠すぎるという文だけから、起こった犯罪とその犯人を導き出す」という命題だけなら、
確かに魅力的に感じるのだがな。
0580名無しのオプ
垢版 |
2015/03/27(金) 17:41:20.49ID:rY4HK2eY
あれは少ない手がかりからどうやってもっともらしい論理を展開するかを楽しむもので
お話を楽しむものではない。
むしろ表題作以外が凡庸な内容で辛かった。
0582名無しのオプ
垢版 |
2015/03/30(月) 16:28:05.40ID:DNBLwrzg
それはただ単に電子書籍アレルギーじゃないのか
0583名無しのオプ
垢版 |
2015/03/30(月) 16:41:46.72ID:opOan2Mu
一度挫折したやつでも再読したりしたから挫折した本は0だが
上位はさすがに納得のラインナップだね
宮部が続いてるので、模倣犯とかむしろ宮部の中では読みやすいほうだぞ(長いけど)w
最後まで読めばそれなりに楽しめるんだが冗長といえば確かに冗長なんだよな
9マイルとか短編で挫折したはさすがにな…中編なら分かるが10分や20分で読めるものを…
0584名無しのオプ
垢版 |
2015/03/30(月) 20:35:35.82ID:xcRynDxG
短編集でもあなたに似た人だけは分かるわ
読み通しはしたがきつかった
0585名無しのオプ
垢版 |
2015/04/01(水) 01:27:34.98ID:xpkfHcP3
高村薫挙げてるやつは
普段読書してない人なんだろうな
0586名無しのオプ
垢版 |
2015/04/01(水) 17:05:19.31ID:dX0WktuV
1年で100冊前後はミステリ中心に読んでますが、高村薫なんて読めたもんじゃない自分はどうなるんですかね
0587名無しのオプ
垢版 |
2015/04/01(水) 18:35:18.94ID:R7OfGcbr
その労力をノンフィクション読むのに費やしたら博識な人になれるのに、ミステリじゃ漫画読んでるのと変わらない。
0588名無しのオプ
垢版 |
2015/04/01(水) 23:07:50.83ID:xpkfHcP3
>>587さんがオレの気持ちをより一層容赦なく代弁してくれた
0589名無しのオプ
垢版 |
2015/04/01(水) 23:19:46.24ID:iIjBK6Bc
漫画もミステリも同じ感覚で読んでるぜ、所詮どちらも暇潰し、人生の糧にはならないと思うがなっているのかも知れん
0590名無しのオプ
垢版 |
2015/04/02(木) 15:44:34.67ID:MJyrzvox
>>587
>>588
ミス板で何いってんの。バカじゃないの。
趣味の話で、人生の糧だの意味だの言い出す奴ってろくな奴いないなぁ。
いわゆる意識高い系バカ。
0591名無しのオプ
垢版 |
2015/04/02(木) 16:08:24.90ID:4eC3gF6+
オレはべつに漫画や暇つぶしが悪いなんて言うつもりはないが
>>586みたいな態度だから(だって「高村なんて読めたもんじゃない」
みたいに威張っていうことないでしょ)意地悪いこと書かれるんじゃないの
0592名無しのオプ
垢版 |
2015/04/03(金) 16:51:18.82ID:qkftfLFA
>>585みたいな上から目線は叩かれないわけですかそうですか
0593名無しのオプ
垢版 |
2015/04/03(金) 16:55:37.69ID:pUPI/nPp
家畜人ヤプー
戦争と平和
暗黒館の殺人

買わなきゃよかったと後悔している
0594名無しのオプ
垢版 |
2015/04/29(水) 19:32:27.96ID:zco6APlx
もう一回姑獲鳥の夏読めって言われたら断るなw
っていうか京極作品全般

長すぎるよ
0595名無しのオプ
垢版 |
2015/04/30(木) 11:04:42.10ID:FfJo1D3U
藤井大洋「オービタル・クラウド」
IT用語?の羅列にうんざりした。
どれでも50ページ位は頑張ってみたが内容が何一つ入ってこないので止めた。
0596名無しのオプ
垢版 |
2015/05/05(火) 00:39:32.35ID:CvkR5QCJ
>>594
たしかに京極とか宮部みゆきとか、長いってだけで敬遠するわ
0597名無しのオプ
垢版 |
2015/05/08(金) 13:46:51.75ID:Ij3JsLYs
おれは長ければ長いほどいいんだけど、
人それぞれだな
0598名無しのオプ
垢版 |
2015/05/08(金) 15:38:33.01ID:WiyOofgm
横溝の「仮面舞踏会」、冗長すぎてほっぽいといたが、実に四半世紀ぶりに読了w
0599名無しのオプ
垢版 |
2015/05/23(土) 12:03:39.02ID:McUsQxTn
古野まほろ「身元不明」
発売前は読む気満々だったのだが、いざ発売されて本屋でちらりと立ち読みしてみたが、
登場人物の欄の「白い彗星」で読む気が失せた。

これも挫折になるのだろうか
0600名無しのオプ
垢版 |
2015/05/23(土) 13:53:28.11ID:gLwck78K
新堂冬樹「溝鼠」
澪の誘惑シーンが多いアンドうざいで読む気失せたわ
文体も馳星周の劣化コピーだし
0601名無しのオプ
垢版 |
2015/05/23(土) 21:45:54.25ID:qO34QIS7
>>600
おいおい、溝鼠って続編もあったよな
そっちも更にクソだったけど
0602名無しのオプ
垢版 |
2015/07/12(日) 08:36:44.33ID:ffeKVmnB
高村薫作品全部
0603名無しのオプ
垢版 |
2015/09/01(火) 20:26:17.76ID:sPqTesWC
暗黒館の殺人(文庫版)
2巻まで何とか読み進めてきたが、いつになったら面白くなるんだろう...
もうギブアップ寸前
0604名無しのオプ
垢版 |
2015/10/24(土) 12:49:58.33ID:LeZSKwvD
中町新「模倣の殺意」

文章が古臭くて無理
0605名無しのオプ
垢版 |
2015/11/03(火) 18:58:15.80ID:6AxkS5k5
湊かなえ「白ゆき姫殺人事件」
関連資料が読みづらいのですっ飛ばした
0606名無しのオプ
垢版 |
2015/11/04(水) 08:25:19.45ID:1jUtcLLm
北森鴻は、わざとらしい設定、中途半端な正義感が鼻についてダメ
0607名無しのオプ
垢版 |
2015/11/05(木) 22:42:12.75ID:bJ/d58+K
お気に入りの人物が死んだ時
お気に入りの人物が犯人だった時

どっちがショックが大きいか。
0608名無しのオプ
垢版 |
2015/11/05(木) 22:54:01.77ID:v18+XTdI
お気に入りの作家が死んだときかな
0610名無しのオプ
垢版 |
2015/11/06(金) 00:29:19.32ID:yjgvBUwY
アヒルと鴨のコインロッカー
10ページくらいで挫折
結末だけでも読もうという気になれず、こんな早々にギブアップするのは初めてなので自分でも驚いている
0611名無しのオプ
垢版 |
2015/11/16(月) 02:04:16.14ID:jXzNd/YX
月長石
何がミステリーなのかわからないまま途中で放り投げたw
0612名無しのオプ
垢版 |
2015/11/16(月) 06:31:11.16ID:f6xbIjva
>>608
言われてみると俺は故人の作品しか読んだ事ないかも。
0613名無しのオプ
垢版 |
2015/12/05(土) 21:12:52.66ID:64SJpZMi
東野圭吾
パラレルワールドラブストーリー
分身
0614名無しのオプ
垢版 |
2015/12/08(火) 23:35:33.06ID:s0qmNPhM
パラレルはたしかに
分身は積読で楽しみにしてるけど、そうなの...
0615名無しのオプ
垢版 |
2015/12/09(水) 22:12:37.78ID:8ene3HxK
戦場のコックたち
1作目のオーブランの少女が面白かったから発売日に買ったんだけど合わなくて売ってしまったわ…
0616名無しのオプ
垢版 |
2015/12/11(金) 02:15:45.10ID:EAFd2wHz
>>600
新堂冬樹は2〜3冊読めば充分だな
最初は面白く感じるけど、何冊か読むと飽きちゃう
0617名無しのオプ
垢版 |
2015/12/12(土) 09:26:47.98ID:FspXUwmH
真保裕一の奪取
最後までドキドキするし展開がおもしろく一気読み本なんだけど
でも会話が品がないつーか汚い
だから他の本は読まんことにした
0618名無しのオプ
垢版 |
2015/12/13(日) 04:46:41.43ID:g/GuyMAS
新堂冬樹は映画監督で言えば三池崇史に近い感じ
2〜3作程度見る分には面白く感じるけど、続けて見ると飽きちゃうっていうか
底が見えちゃった感じ
まあ、せいぜい暇つぶしに読む(観る)ならマシって程度の作家
0619名無しのオプ
垢版 |
2015/12/30(水) 07:53:13.63ID:Wn6RkcCG
「黎明の笛」はラストの専門用語の羅列にうんざりした。
0620名無しのオプ
垢版 |
2015/12/30(水) 08:49:18.39ID:s1Rzttrf
宮部みゆき「模倣犯」

この作品で、この作者を
紫式部やダンテやドストエフスキーに並ぶほどの小説家に祀り上げようとした
出版業界の売り方にも、激しい違和を覚える。
0621名無しのオプ
垢版 |
2015/12/30(水) 11:43:34.59ID:27UCoCxY
>>620
〉この作者を
紫式部やダンテやドストエフスキーに並ぶほどの小説家に祀り上げようとした
具体的にはどういう事を指してるの?
0623名無しのオプ
垢版 |
2015/12/31(木) 07:50:42.80ID:K41ILg9r
>>620
先入観なしで読めばおもしろいってこと?
つーか5巻もあるから読むきっかけがつかめないんだよね
0624名無しのオプ
垢版 |
2015/12/31(木) 11:18:35.36ID:8lEMHPN3
古野まほろの全作品
何度もトライしたがどうしても文章が合わなくて挫折
0625名無しのオプ
垢版 |
2016/01/09(土) 16:31:53.58ID:rlCqkHt3
>>522
主演が○居と決まった時点で
監督も共演者もやる気ゼロだろうしな
>>523
出版社の都合で5冊に分けただけで
あの程度なら上下2冊くらいになる
0626名無しのオプ
垢版 |
2016/01/09(土) 18:14:20.29ID:TmvWS9JS
百年法

SF的な設定が受け付けなかった
0627名無しのオプ
垢版 |
2016/01/09(土) 19:07:44.67ID:JxKVWW8M
百夜行
3分の1くらい読んで飽きた

京極とかは読めるから長編が駄目という訳じゃないんだが
東野は自分の好みじゃないんだろう思って、百夜行前に読んだ「さまよう刃」以外は手をつけてないや
0629名無しのオプ
垢版 |
2016/01/09(土) 19:38:24.63ID:dwVKGR03
就職戦線異状なしならともかくそれは間違えるなよ
0630627
垢版 |
2016/01/09(土) 19:50:04.36ID:Hayrqz8j
ごめん、素で間違えた
0631名無しのオプ
垢版 |
2016/01/12(火) 20:45:24.51ID:e3jjzu5I
2年以上も前のレスに何ですが、状況にさしたる変化は起きていないと思うので・・・
ヤンソンさんの作品は例のシリーズ物に限らず難解
読書に必要な能力が語学力だけではないことを嫌がうえでも思い知らされる
初読でわからなくても、何年もじっくりあたためておくべき良書
0632名無しのオプ
垢版 |
2016/01/12(火) 20:49:54.80ID:VXMjJuqD
そしてまた月長石に挫折
挫折というより、読みに入るとっかかりさえない感覚
この作品を何度読んでも好きという人がいるのか、不思議に思う
0633名無しのオプ
垢版 |
2016/03/22(火) 05:50:22.91ID:noxkxD+D
ナニワ・モンスター

インフルエンザの話題が出なくなった中盤から一気につまらなくなった。
0634名無しのオプ
垢版 |
2016/04/29(金) 22:52:51.16ID:q7zOWBDk
「秋の城に死す」モンス・カッレントフト

歴史ミステリだと思ったら、シリーズもののスウェーデン・ミステリで
主人公の女刑事がトラブル抱えすぎ。振る舞いもいただけない。
感情移入なんてとてもできなかった。
マルティン・ベックシリーズ以降、スウェーデンのミステリははずれがないのに
これは読み進めなかった。情報収集しなかった自分が悪いんだけどね。
0635名無しのオプ
垢版 |
2016/05/04(水) 12:25:54.23ID:UI5rpYVW
「リボルバーリリー」

久しぶりに新刊で買ったのに、非常につまらない。
0637名無しのオプ
垢版 |
2016/05/25(水) 22:50:21.52ID:BBPzP5Qh
庵堂三兄弟の聖職
バチカン奇跡調査官

ホラー好きなんだが合わなかった
0638名無しのオプ
垢版 |
2016/05/26(木) 22:09:48.83ID:6RH+1+EX
福田和代「タワーリング」
人殺しはしないという犯人側のやり口が悪い意味でのゲーム感覚な感じがした。
0639名無しのオプ
垢版 |
2016/06/09(木) 19:09:15.64ID:7qJz6bqe
「生ける屍の死」

読みづらい上に展開が退屈、世界観もわけわからん。
途中で諦めて、最後の解決だけ読んだけど「ハア?」って感じだったな。
0640名無しのオプ
垢版 |
2016/06/19(日) 01:14:14.77ID:PXuGM6Aj
『煙草 カルフォルニアウィルス』

突然変異のウィルスが元で世界中の煙草(葉っぱ)が絶滅する・・・と云う話。
会社の金で世界を飛び回りながら行く先々で女と懇ろになる主人公(妻とは死別)に呆れ、
その元カノ(だったかな?)の強烈な超ムカつく性格描写に苛立ちを覚え、
これまた行く先々出会う人々が主人公(通信社のロンドン支局長)に協力的で
都合良すぎるストーリー展開に我慢できなくなり、252頁で読破を断念した。
0641名無しのオプ
垢版 |
2016/06/29(水) 00:51:44.48ID:oJDj7Hlc
「有限と微小のパン」
真賀田四季の天才っぷりがどうにも「素人が考えた天才」で萎えた。
これ以降、この人の作品は一切読んでいない。
0642名無しのオプ
垢版 |
2016/06/29(水) 01:37:52.76ID:wnLxztBo
「朽ちる散る落ちる」
文章が読みづらいな思いながら読み進めたけど、
会話のシーンで苦しくなって、関西弁のキャラが会話に入って挫折した。
あの関西弁で読むのを苦しめられた事を森博嗣の名前を見るたびに今でも思い出す。
0643名無しのオプ
垢版 |
2016/07/05(火) 17:23:50.58ID:nophfjxR
タイトル忘れたけど松本清張と竹本健治の本投げ捨てた。
どんなつまらない本でも最後まで読む方なんだが。
0644名無しのオプ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:41:38.46ID:hI8Jdj62
「アウトランダー・時の旅人クレア」図書館で希望者が多くて
第一巻読んだあと、第二巻まで結構日にちがたってしまい、
二巻途中で挫折した。これは間があいたせいなのか、
つまらない展開だったのか、もうどうでもよくなって三巻も
予約取り消したわ。タイムスリップものも多すぎて食傷気味
だったからかもしれない。並行してケルステン・ギアの
時間旅行者の系譜の最終巻「比類なき翠玉」も読んでたから。
これは自前。
0645名無しのオプ
垢版 |
2016/07/14(木) 21:38:33.16ID:wuEI1/+q
模倣の殺意

主人公が嫌な女で読む気うせた
0646名無しのオプ
垢版 |
2016/07/14(木) 21:47:32.08ID:2xPL6y/b
「午前零時のサンドリヨン」

くっそつまんねえ・・・これが鮎川哲也賞とか・・・
0647名無しのオプ
垢版 |
2016/08/08(月) 21:03:15.67ID:GfwjoZ1B
鮎哲自体、そんなに面白く無いからな。
0648名無しのオプ
垢版 |
2016/09/01(木) 23:35:57.56ID:ZORgtsN4
どんでん返しで有名な小説をどんでん返る前に挫折してちょっとだけ後悔した事はある。
0650名無しのオプ
垢版 |
2016/09/09(金) 17:31:23.43ID:XlNj5zoF
厭魅の如き憑くもの
途中どころか2pくらいで何回も挫折してる
京極好きな私には楽しめるかなーと思ってるんだけど、ページが進まない
0652名無しのオプ
垢版 |
2016/09/09(金) 23:24:56.42ID:GDpaqb12
>>650
同じく途中で投げた
読み難いという訳でもないのに、何故か文が全く頭に入ってこないんだよな
0653名無しのオプ
垢版 |
2016/09/10(土) 01:15:30.13ID:xQdHfhzy
「罪と罰」はなんとか最後まで読んだけど、「カラマーゾフの兄弟」で挫折…
0654名無しのオプ
垢版 |
2016/09/14(水) 12:59:36.64ID:8a+xncne
ナボコフのロリータは
あと50ページで放置のままwww
表紙を眺める方が楽しいwww
0655名無しのオプ
垢版 |
2016/09/14(水) 13:03:33.36ID:8a+xncne
あと
匣の中の失落は
根性で完読したwww
殺された人物が
再登場など欠陥品じゃんwww
0656名無しのオプ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:42:55.35ID:X4VsxZvG
井岡瞬の「代償」を読み始めたが
最後まで読もうか迷っている
胸糞悪くてイライラするんだ
0657名無しのオプ
垢版 |
2016/10/01(土) 17:21:33.28ID:hkiEv9Tt
ドッペルゲンガー宮
プロローグの雰囲気で無理だった。気持ち悪い。
0658名無しのオプ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:27.58ID:uDGZ/9Qq
>>650 このシリーズはかなり読みづらい。
民俗学書にホラーミステリをぶっ込んだような感じ…。
純粋なホラー小説、短編集とかは読みやすいし、恐いからオススメ。
0660名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:19:24.06ID:0+j65t0X
ネタバレすれすれかもしれんが
「傷だらけのカミーユ」途中まで読んだが
カミーユとアンヌの出会いのシーンで
挫折した。悪徳警官ならともかく
普通の警官がこんな対応して
事を収めるなんて絶対にありえない。
読んだ人がもしいたらこのシーンの
感想を聞かせてほしい。
0661名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 20:00:48.62ID:8U2Ax96t
ルメートルはありえないって展開が多いよ。
読んでる最中は面白いが、読み終わると何も残らない典型。
0662名無しのオプ
垢版 |
2016/12/11(日) 22:05:47.26ID:0+j65t0X
>>661
感想ありがとう。展開はありえない展開
でもいいんだ。俺が許せないのは主人公
みたいな善良な警部が一般市民を脅迫
するようなあんな不自然なエピソードを
なぜ入れたのかということなんだ。
あまり言うと問題なのでこの辺で
やめとくけど。
0663名無しのオプ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:54:26.49ID:3yvgC+l/
竹本健治
読み難いし、受け付けない
全くノレない
0664名無しのオプ
垢版 |
2016/12/23(金) 09:20:05.52ID:Nu5UlUMm
涙香のおかげで被害者が増えそう
0665名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 03:01:30.23ID:raM6W86C
竹本健治を持ち上げるのは危険だよな
読書離れが加速し、ミステリー嫌いが増えるだけって気がする
そういう点も考慮したうえで、ミステリーベストを選出すべきとマジで思う
0666名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 08:36:42.19ID:h5p+rPVx
同意。ランキングに投票する奴らが、
「この作品を評価するオレ様は玄人」
というノリで投票するから今回のような結果になる。
0667名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 09:14:33.92ID:GSCkWt2U
竹本の才能は匣の中の失楽園で枯れた
0668名無しのオプ
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:29.87ID:JYpFRDV2
明らかに米澤の連覇の反動だよな
0669名無しのオプ
垢版 |
2016/12/25(日) 20:04:52.63ID:Z5uLEtXc
「バーナード嬢曰く。」は挫折厨にはお勧めの漫画ですね。
0670名無しのオプ
垢版 |
2017/02/23(木) 21:58:31.79ID:rWZBfPaz
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越して来た人たちだった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始めて、自民党の実質的な党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0671名無しのオプ
垢版 |
2017/05/11(木) 02:51:55.48ID:aIY1uqA4
奇譚銭形平次って小説読んだけど、とにかく読みにくかった
大半の話が戦前に書かれたものだから、文体が読みにくいのは仕方ないとは言え
読むに耐えないので、無理矢理流し読みで強引の読み切った
現代風に文体をアレンジするとかすればここまで苦労することもないと思うんだけどね
0672名無しのオプ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:33.14ID:+LrPGoty
ふたりえっち
0673名無しのオプ
垢版 |
2017/06/07(水) 02:11:30.36ID:6A7R5XYH
高木彬光「都会の狼」
元が新聞連載のせいか無駄に長い、半分も行かず挫折したわ
ヤクザ者の主人公が恩人の冤罪を晴らそうと嗅ぎまわった挙げ句
新たな事件に巻き込まれ、さあどうする?みたいな展開が延々とw
昭和のヤクザ者や、その住む界隈描写やら共感しようがなくて苦痛
0674名無しのオプ
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:03.17ID:NKFeFjOu
血の轍

なんか時間が飛び飛びで頭の整理が展開のスピードに追い付かなかった。年は取りたくないものだ。
0675名無しのオプ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:19.16ID:3RVnbZl8
「アリス殺し」
トカゲとの会話にイライラした
0676名無しのオプ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:26.39ID:CEwz2mdN
>>675
何とか読み切ったけど「クララ殺し」は読めそうにないな……

浅暮のダブエストンはやたら面白かったんだけど「夜を買いましょう」は挫折したわ。
ミステリじゃないかもなんでスレチかもしれん。
0677名無しのオプ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:26.41ID:y9MTnNfg
作家が題材の専門家どころか、
多少なりとも関わりがあったわけでもないくせして、
作中で業界批判や専門家批判を繰り広げて
「正論」をどや顔で持ち出してくるようなやつ全般。

興味を持ってよく調べてみると
入門書も読んでないのかよレベルで間違いばかりなものが多い。
専門家が書いた本なんか信用できないという発想なのかもしれないが。

権威や定説をこきおろすことで説得力とカタルシスを演出する一方で、
どや顔でテキトーなことを並べ立てて、自分で調べない読者を騙している、
こういうやつはもううんざり。
疑わないで読んでいる読者は勉強した気分になれるだろうが、
実際には誤解や偏見を助長しているだけだし、
まともな専門家やきちんと問題意識をもって調べている作家に対しても失礼だ。
0678名無しのオプ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:32.12ID:y9MTnNfg
>>677 おやま? 誤爆した。こっちではないんだが、どうも失礼。
0679名無しのオプ
垢版 |
2017/11/23(木) 01:37:11.92ID:YHVZx1ke
横溝正史の「不死蝶」、「金田一耕助の冒険」、「金田一耕助の帰還」
金田一ものは中短編はハズレ率高すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況