X



初心者もミステリーの世界に入りたい!【第6夜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのオプ
垢版 |
2010/10/16(土) 20:02:58ID:K4M6mDr9
●重要なお知らせ
当スレにはネタバレ及び間違いだらけの「論考」を繰り返すコテハンが居つく可能性があります。
ネタバレの危険が高い彼のレスを目にしたくないという方には、
2ちゃんねる専用ブラウザの導入をオススメします。
そしてブラウザのあぼ〜ん機能・NGワード機能を使い、
  書斎魔神
をNGワードに設定しましょう。
0003名無しのオプ
垢版 |
2010/10/16(土) 20:05:24ID:K4M6mDr9
書斎魔神にどうしても我慢できない・反論したい場合は、下記スレにて

書斎魔神・アホアホ語録指導部屋 9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8993/1286538061/l50
書斎魔神・アホアホ語録格納庫 その32
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1255750352/l50
【頭吊】書斎魔神ファンクラブ12【フンとブン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1286358059/l50

なお別名として「でつまつマン」を名乗って荒らしている
疑いがあるので同様にNGワードとすることを推奨します。
:『超電少年でつまつマン』被害者の集い2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1286288133/l50
0004名無しのオプ
垢版 |
2010/10/18(月) 16:43:43ID:QoGruMNv
スレ立て乙です
誰も立てないのかと思ってた
前スレにあった名作リストも載せておいた方がいいんじゃないかな
0007名無しのオプ
垢版 |
2010/10/19(火) 23:23:06ID:OaFycBTa
>>1
立て逃げかよ
0008名無しのオプ
垢版 |
2010/10/21(木) 22:30:04ID:lT0rGbhJ
山荘ものクローズドサークルでオススメはなに?ちなみに日本人作家で。
星降り山荘は面白かった
0009名無しのオプ
垢版 |
2010/10/21(木) 22:35:56ID:LDUpdPF6
>>8 『殺しの双曲線』を読んでみて欲しい


第1位 14票
『殺しの双曲線』(西村京太郎)
第2位 9票
『かまいたちの夜』(プレイステーション)
第3位 6票
『星降り山荘の殺人』(倉知淳)
『ある閉ざされた雪の山荘で』(東野圭吾)
第4位 5票
『霧越邸殺人事件』(綾辻行人)
第5位 4票
『孤島パズル』(有栖川有栖)
『十角館の殺人』(綾辻行人)
『電脳山荘殺人事件』(天樹征丸)※「金田一少年」の小説版
『望湖荘の殺人』(折原一)
第6位 3票
『双頭の悪魔』(有栖川有栖)
『殺意の集う夜』(西澤保彦)
『そして扉が閉ざされた』(岡嶋二人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況