X



歌野しょうごさんの密室殺人ゲームについて語る [無断転載禁止]©2ch.net
0001塩酸
垢版 |
2016/03/19(土) 19:27:19.84ID:1Z6TcO4b
ネタバレなしな
0002塩酸
垢版 |
2016/03/19(土) 19:30:46.92ID:1Z6TcO4b
てか、何十代位の人が読んでんだ?
0003名無しのオプ
垢版 |
2016/03/19(土) 21:51:45.62ID:VoXawtii
ネットを介して見知らぬ者同士が殺人ゲームを行うという設定が面白かっただけで、
今読み直すと大した作品ではないな。トリックはメチャクチャだし。
急速に古びた作品。
0004名無しのオプ
垢版 |
2016/03/21(月) 08:30:50.60ID:XgwJnAxt
つまらん
0005名無しのオプ
垢版 |
2016/03/22(火) 10:06:56.87ID:b7l3zE+9
語ろう
0006名無しのオプ
垢版 |
2016/03/24(木) 12:45:00.43ID:TgZVyIXJ
ここか
0007名無しのオプ
垢版 |
2016/03/24(木) 13:49:04.53ID:7RWuJ5wT
レスがないじゃないかw
題名忘れたが私的に
U>>>>>>>T>>>>>>>>Vだな面白い順は
0008名無しのオプ
垢版 |
2016/03/24(木) 14:42:08.04ID:r6id+Lt7
>>3で結論が出ているからレスがないんだろう
0009名無しのオプ
垢版 |
2016/03/24(木) 20:06:06.55ID:itZP2S0c
意外に不評だな
好きやけどなあ
0010名無しのオプ
垢版 |
2016/03/25(金) 21:44:30.29ID:l37z5LuA
読みやすくて面白いミステリー初心者に勧めやすい良い作品だと思うよ
ただ三作も書くような内容じゃないし古びる云々もその通りでは
0011名無しのオプ
垢版 |
2016/03/26(土) 09:28:29.96ID:gp9T/WUQ
歌野スレがあるから、ここでは誰もレスしないと思うよ。
0013名無しのオプ
垢版 |
2016/04/05(火) 00:46:33.42ID:BKWrAtl9
海外ミステリ好きだと伴道全教授や各章のタイトルにもニヤニヤできて良かったな。
0014名無しのオプ
垢版 |
2016/04/05(火) 16:50:10.96ID:e1EMQTTf
教養レベルの有名作ばかりじゃなかったか
0015名無しのオプ
垢版 |
2016/04/06(水) 14:17:58.92ID:MENtyLtH
>>14
この世代の作品好きな人はクイーンすらまともに読んだ事ない人多いんでないの?
0016名無しのオプ
垢版 |
2016/04/07(木) 23:34:20.89ID:p6zSVE/Y
俺もこれ大好きです
こういう設定がかわってるの他にあったら教えて
0023名無しのオプ
垢版 |
2016/07/22(金) 06:37:07.11ID:+hTt1pyX
1>2>3
とどんどんつまらなくなってると思う
どうでもいい所に力入れ過ぎというか、斜め下というか
作家は普通の人とは物の見方が違うんだな
0025名無しのオプ
垢版 |
2016/07/28(木) 05:54:56.66ID:AjtNJcB5
はよ、次作出してくれんと時代が追いつくぞ
0027名無しのオプ
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:19.49ID:2TaIGfm/
アシモフの「黒後家蜘蛛の会」のパロディーみたいなものなんだろうか
0028名無しのオプ
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:45.09ID:LgDSOHsf
Axeも可愛いでしょうが
インターネットは進化を続けているから古びるネタも多いけどそこがいい作品
0029名無しのオプ
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:34.39ID:BSsiFSpb
ベイダー卿が自分の中では何故か戸田恵梨香のイメージ
0030名無しのオプ
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:16.61ID:hQ+NJMhm
いまなら撮影できそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況