X



おまいら、古野まほろ(本人)が面白すぎる! Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無しのオプ
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:49.23ID:3toRqcUm
早く新作出せよ
誰が犯人か拡散してやるから
0713名無しのオプ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:14.17ID:boSNfni2
仮に二股でも破廉恥なのに一石三鳥など信じられない
いくら共通項のもとで同じ釜の飯を食った三つ巴だとしても、そんなんできひんやん普通。
どうせ無知、勘違い、妄想の類い
0714名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:23.37ID:iYjwNa64
非現実的なことを言うなかれ
官名詐称は犯罪
あくまでも一般論だぞ
0715名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:39:49.78ID:EL/BX7Cl
逃げ出すまでのツイートが典型的なおっさんキモオタの文章で笑える
50代とかなんだろな

エゴサした上で殴りかかってきたのにネットを理解してないほんまもんの老害やで
0716名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:05.60ID:Gi7uuPPd
もしあれが本当なら定年まで働いても無理な設定だからな…
設定盛り過ぎて小学生レベルやで
自称エリートの虚言癖ニートのコピペみたいなもんや

プロフィールで酉年って書いてるから昭和44年生まれなら酉年48歳で辻褄が合う
どうやら1969.11.25生まれの48歳が正解だね
0717名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:33.78ID:Bc9GcFyc
幹部警察官古野まほろのフランスでの本籍‥

炎上やファンタジックな経歴ではなく作品内容そのもので評価されるとどうなるかの〜
0718名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:38.01ID:3MQXIh2u
作品の評価は低いだろ
読みにくいって指摘があったほどだし
三流のラノベと五流の人格
0719名無しのオプ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:34.75ID:DAS/cJ55
実は出版社側にはバレてるんじゃないか?
講談社の編集は東大出身でまほろが東大卒でないって分かったのかも
作品を売って飯のタネにしてるプロが酷評どころか少しマイナス評価するだけで
キレて分別を失うってほとんどDQNのレベルだから信用を失って当然
いくら自分をすごく見せても三流ライト文芸以上の実力はない
0720名無しのオプ
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:23.86ID:vvBTDzzP
Vacance a Strasbourg

いいね!
0721名無しのオプ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:43.56ID:ZL3S9+Pe
過去のヘイト投稿でアニメ化中止・小説販売中止の世の中

こんな遅発信管作家、だれが面倒見るんだろうな
0722名無しのオプ
垢版 |
2018/08/13(月) 22:40:31.79ID:2wYtXi/U
嘘ばかりついてすぐ他者を悪者にするって
まるで韓国人だ
0723名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:26.08ID:WR4hL0Ec
いい作品もあると思ってたし、期待もしてたのに残念
せめて素直に非を認めて謝っていれば、傷口広げずにすんだと思うだけに

どうして謝らないんだろう?
こんだけ時がたっては今さら感もあるけど
0724名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:41.84ID:jy1Enkgs
謝罪が嫌なら引退すればいいのに
優れた経歴なら引手数多だろう

賞を一つしか取ってないのにあ態度はどう考えてもおかしい
自分を大物とか思ってるならまず精神科に行ったほうがいい
0725名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:08.37ID:XLWfXvvX
ノンフィクションの読者としてはCommissaire de police関連の記載が一部新書の経歴欄から消えてるのが不可解
本文の内容に全く関係ない「学位授与機構より学士(文学)」「有栖川有栖・綾辻行人両氏に師事」などは残してるのに。

名前と日付は伏せてCommissaire de policeのdiplomeをネット上で公開してくれれば疑問は氷解するだろう

フランス国家警察警視としてストラスブール市警本部で働いたというアンビリーバボーなエピソードの裏付けにもなる。
0726名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:02:43.48ID:XLWfXvvX
>>725
訂正
Commissaire de policeの部分はdiplome de Commissaireだな
名前と日付は伏せてdiplome de Commissaire をネット上で公開してくれれば疑問は氷解するだろう 
0727名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:55.37ID:qswVJopF
作品の内容で評価されるべき
しかし最終学歴については一度古野まほろ本人から学位を含めて詳しく聞いてみたいものだがw
0728名無しのオプ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:25.48ID:UgXC1yHF
炎上商法を続けて最後にここまでこじらせてる時点で
危機管理能力はない

フランスには日本好きも結構いるから
国家警察の中にツイッターしてる人がいれば聞いてみたいものだ
0729名無しのオプ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:38.71ID:jSq4eOHP
「第三大学?」っていうと
「学籍は別の‥」っていう。
 
「修士?」っていうと
「学位が無‥‥」っていう。

「共和国警察警視?」っていうと
「実習で実働‥‥」っていう。
 
事実でしょうか、
いいえ、真偽不明。

真偽不明だから、言うとおりかもしれないし違うかもしれない
0730名無しのオプ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:39.77ID:8wCRtXJV
ノンフィクション作家でもあるのだから証拠を添えて明確に答えて欲しいもだな

さらには
仏内務省から免状「Diplôme de Commissaire」授与。

フランス内務省から警視として任官されたのか

学位授与機構より学士(文学)。

どこの国の学位授与機構なのか
0731名無しのオプ
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:34.97ID:xwN5cOyR
殴って凹ませた壁の画像はうpするのに
学位や修士の証書のたぐいは一切見せようとしない奇妙な方針
なぜ誇らしい過去を堂々と見せない?
今のままじゃ狂人扱いのままなのに
0732名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:46.79ID:6Xwxb9WS
En partenariat avec l’Université Jean Moulin Lyon 3 , l’ENSP offre l’accès à
un diplome universitaire de troisième cycle (Master 2 "Sécurité intérieure")
aux élèves-commissaires, auditeurs étrangers et étudiants.
0733名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:45.82ID:6Xwxb9WS
En partenariat avec l’Universite Jean Moulin Lyon 3 , l’ENSP offre l’acces a
un diplome universitaire de troisieme cycle (Master 2 "Securite interieure")
aux eleves-commissaires, auditeurs etrangers et etudiants.
0734名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:38.40ID:6Xwxb9WS
Un diplome universitaire (DU) est, en France, un diplome propre a une universite,
contrairement a la licence, au master et au doctorat, qui sont des diplomes nationaux, c'est-a-dire des 《diplomes d'Etat》.
0735名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:44.41ID:6Xwxb9WS
Dans le systeme educatif francais,
le master est a la fois un diplome national
de l’enseignement superieur 
et un grade universitaire

Le grade de master est confere par l’Etat
aux titulaires du diplome national de master
0736名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:35.48ID:PygW4vP2
一生ネットの晒し者
0737名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:31.28ID:aXTyCSSf
どうせ日本にいても馬鹿にされるんだからフランスに行けばいい
有能なんだし何にだってなれるはず
安い小説なんて書かなくても立派な仕事があるだろう
0738名無しのオプ
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:39.33ID:5lHxICal
●泉美木蘭女王様(41)によって、ネトウヨが徹底的に批判されました●

ネトウヨは、ミステリーと、在特会系の本しか読まない(笑)
情報・知識の幅がすごく狭い!

ネトウヨは、昔の戦争本を読んで、日本人はスゴイんだ!
・・・ということは、日本人である僕ってスゴイんだ!! ピカァッッーー!!!

ネトウヨは合い言葉で、「マスゴミは敵!中国韓国はダメ!」というが、「なぜ敵なのですか?」ときいても、理屈はあまり無い!

ネトウヨは、現実はともなっていないけれど・・・
「自分はスゴイんだ!」という安楽に浸りたいので、くわしく考えるのはやめよう。
客観性を捨てましょうと!

ネトウヨは、くわしく考えたら、負けなんです!

ネトウヨは、オウム真理教の信者に似ている!

※その他、省略

平成30年(2018)8月15日 モーニングCROSS・東京MX
0739名無しのオプ
垢版 |
2018/08/18(土) 08:57:47.05ID:22RR/KbL
グランデコール留学は学位の取得を目的としない
修士の学位を付与されていない?何の問題もないよ
古野まほろの経歴にはそもそもグランデコールは関係ないけどな
0740名無しのオプ
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:18.75ID:JetIM6FD
多分高卒だろ
学歴コンプが溢れ出てる
0741名無しのオプ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:16.06ID:k1x9knu5
学歴コンプ溢れてるのはお前らのほうだろ
いつまで同じネタで叩き続けるつもりだw
0742名無しのオプ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:10:46.56ID:+OCuAT6L
・仏内務省から免状「Diplome de Commissaire」授与
・フランス国家警察警視としてストラスブール市警で実働経験
こんな斬新なこと言ってる(元)警察官は古野まほろだけ
面白すぎる!
0743名無しのオプ
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:21.27ID:yu1HX/jo
『木剋土』読了。

・前作までと違い「競技カルタ」「主人公が禁句(貧乳)で人格変化」成分が少なく読みやすい
・『八つ墓』『獄門』『悪霊』『悪魔が来りて』『手毬歌』『犬神家』等のオマージュが露骨(褒め言葉)
・「島に隠された秘密」(メール欄)はバレバレだが、特に瑕疵はない
・少なくとも『水剋火』『土剋水』よりは楽しめました

しかし、「競技カルタ」「陰陽師」「五行思想」「九尾の狐」「崇徳院」「(メール欄)」と
話題になりそうな要素てんこ盛りなのに……
0744名無しのオプ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:12.76ID:81HkV/fE
職業修士課程だから学術系に比べて実習が多いんだよ
海外勤務に何の問題もない
0745名無しのオプ
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:25.11ID:fC6fHzb9
論より証拠
公開経歴の裏付けとなるディプロマをupしさえすればいい
凹んだ自宅の壁の写真を拡散するよりも心理的ハードルは低いだろ
0746名無しのオプ
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:29.51ID:BfGi5NL1
「警察官は結果で語るもんだ」って作品で書いてるな

今のバカ扱いも炎上が招いた結果だな
潔くドMのサンドバックになってなさいってこった
0747名無しのオプ
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:22.99ID:Ta4uf5Hn
仏内務省より授与されたのは,外国人特別課程修了証書などではなく免状Diplome de Commissaire.
「ストラスブール市警で仏国家警察警視としての経験を積んだ」という記述と照らし合わせればこのDiplome de Commissaireは警視任官の免状に違いない.
しかし日本国籍を保有したままで仏国家警察警視任官が可能なのだろうか?
仮に可能だとしても類似の事例が皆無なのはなぜなのか?
古野まほろは法律の専門家のはずだが正直言って法的に不可能にみえる‥

実はこのdiplomeの謎を解くことこそが極上のミステリになっている.
古野まほろ本人は面白すぎる!
0748名無しのオプ
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:37.16ID:EHozNNjK
逃げ得は許さない、厳しく臨む


第89代警視総監 樋口建史
0749名無しのオプ
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:49.93ID:oWA9TCmW
まほろより暇そうなやつしかいないな
0750名無しのオプ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:50.84ID:NtPqi0DX
悔しいのう(笑)
0751名無しのオプ
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:51.97ID:Nz/ewIsn
「みんなにさわがれてえらくなったように思ってはいけないよ」
                         スナフキン
0752名無しのオプ
垢版 |
2018/08/26(日) 12:30:36.03ID:hJqfh1Rl
>>687
大学の学芸員過程の実習でちょろっと京都国立博物館に出入りしていた 自分もキュレーター名乗っていいっすかね

実習のみで,資格のあるキュレーターとして働いていたわけではないケースか.
直接きいてみないとわからないが,法律の専門家まほろ先生は「京都国立博物館の学芸員としての経験があると言ってもOK」と判断する可能性が少しはあるかもしれない.
同様にインターンシップを経歴上「勤務」とみなしてよい場合がある,と言う可能性があるかもしれない

トークショーなんかできいてみればいい
0753名無しのオプ
垢版 |
2018/08/26(日) 13:32:14.93ID:hJqfh1Rl
>>686
原田マハは日本で学芸員として働いていて,
MoMAでは実際に研修を受けた.
だから仮に「ニューヨークのMoMAで学芸員としての経験を積んだ」と経歴に書いたとしてもOKなのかもよ.
古野まほろ先生にOKとなる条件をきいてみたいものだな
0754名無しのオプ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:41.94ID:iDLPFEhU
ネットニュースの記事で事件に意見を述べてたけど
別に警察官僚でなくても下っ端なら知ってることをエラそうに書いてて笑った
エリート様が元刑事とかのお株奪うなよ
0755名無しのオプ
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:58.75ID:i+Vr8HjU
アドレスも貼れない無能
0756名無しのオプ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:53.27ID:QsfRLh7t
誇らしいはずのディプロマをうpできない作家のスレだぞ
0757名無しのオプ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:30.93ID:CmrNZfWw
批判する側も同レベルのクソってことか
0758名無しのオプ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:08.16ID:aE73knZj
公費留学で修士号を取得した警察庁官僚はいるよ
他の省庁のキャリアと共通する人事院の「長期在外研究員」という制度で。入庁後まもなく2年間留学したケース。  
古野まほろの場合は30歳前後で1年間の留学でしょ。人事院ではなく警察庁の制度での調査研究だから趣旨が違う。
0760名無しのオプ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:56.27ID:ekTE/AzT
一ファンとしては仮にリヨン大学の修士号がなくても、フランス国家警察警視に任官されたのではなかったとしても、小説が面白ければそれでいい
近日発売の新作に期待
0761名無しのオプ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:55.31ID:/f2jXzub
天帝の新作が出ないのがな
講談社とは絶縁か
0762名無しのオプ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:05.01ID:jmeLaDMs
正直フランスの警察がすごいとか思わん
やはりFBIやシークレットサービスには及ばん
0763名無しのオプ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:10.45ID:KHmXCeY8
9月新刊『R.E.D. 警察庁特殊防犯対策官室 ACTV』
著者/古野まほろ
正義を疑え 対フランス国家警察 パリ市街総力戦 官房長官の覇道総理直轄の特殊捜査班が、日仏国家規模の巨悪を殲滅する。
元警察キャリアによる本格警察ミステリの最前線!
ttp://www.shinchosha.co.jp/book/180135/


出たよおフランスwww
0764名無しのオプ
垢版 |
2018/08/29(水) 16:33:33.47ID:JyHZy/KU
「ストラスブール市 警察本部でフランス国家警察警視としての経験もある」

これで「法的にはフランスの警視ではありませんてした」という落ちはあり得ないですよねw古野まほろ先生。
詳細は免状Diplome de Commissaireを参照すれば
0765名無しのオプ
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:49.28ID:9UBsjtxR
原田マハは元メトロポリタンキュレーター
古野まほろは元フランス国家警察警視
0766名無しのオプ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:58.75ID:v/xT2nuB
ピクシブ大百科にある記事書いたの誰だよ
編集欄にあるふみひこって作品も投稿してない会員だし、本人か?
0767名無しのオプ
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:31.90ID:89yUOMOc
新潮社の文庫と新書
講談社の文庫
昨年の末あたりから今年にかけて、古野まほろの著書にある異変が‥
著者経歴から「フランス内務省より免状Diplome de Commissaireを授与」の記載が消えつつある。
思い過ごし、たまたまの偶然、それとも‥?まさにミステリw
古野まほろ(本人)が面白すぎる!
0768名無しのオプ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:16.89ID:9v/7B2OF
たまたまだろ
Diplome de Commissaire(警視の免状)は
「ストラスブール市 警察本部でフランス国家警察警視としての経験もある」という経歴にリンクしてるんだし
0769名無しのオプ
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:20.29ID:7QKZrhU6
インターンシップ経歴詐称を見抜けるか?
「ついキャリアを上方修正してしまう人たち」
たとえば、有名企業でインターンシップを経験したことを「勤務」と書いていてもわからない‥


コンプ猿は必死ねw
正義の警察官僚古野まほろの爪の垢でも舐めればいいのに
0770名無しのオプ
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:53.55ID:3UHU/Blx
あれ?本人のツイートでは正義はいらないって書いてたぞ
微々たる商いでもちゃんと有名税を払わないと
自演大好きネカマおじさんなんだし
0771名無しのオプ
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:35.03ID:2xyphRX1
新刊の著者経歴欄から消えゆく?謎のDiplome de Commissaire(警視の免状)

話としては面白いし記載がないのは事実のようだけど、スペースの都合とかそういう他愛のないオチなんじゃないか。
元々重要でない経歴なんだろう。
少し前の解説付きの文庫では経歴欄に載ってないのが普通だった
0772名無しのオプ
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:46.25ID:yFcVMxjZ
そもそも日本人がフランス国家警察警視に任用されることは法的にあり得ない。
Diplome de Commissaire(警視の免状)を授与されたこと自体が謎ではある
正義を疑え
謎の免状Diplome de Commissaireの正義を疑え
0773名無しのオプ
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:09.75ID:ziVhIqCG
威張るほどの実力はないよな
身内に警察関係者がいたとしてもフランス留学や勤務は盛りすぎ
ツイッターでの主張や態度で見る限りでは明らか警察官には不適格な人物
賞はたった一回で作品のメディアミックスや海外での知名度もない
顔も出せないヒステリー作家は今日も低空飛行
0774名無しのオプ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:12.13ID:5qiNHVIc
検察の実務修習では赴任地の地方検察庁で実際に被疑者の取り調べや、公判に提出する書類の起案などをする。
しかしそれをもって「●●地検で検事としての経験が‥」
おっと、誰か来たようだ
0775名無しのオプ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:32.91ID:zM2UFMvl
遵法精神の塊で法律の専門家である古野まほろ先生、どうか無知な我々に講義して下さい

「軽犯罪法」
第1条
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

15.官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは
外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、
又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、
記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者
0776名無しのオプ
垢版 |
2018/09/02(日) 00:46:14.64ID:9pbTGszj
百聞は一見に如かず
実際にdiplomesを見てみないと誰も何もわからない
地道に頑張っていい作品書けよ、まほろ先生
期待してるよ(笑)
0777名無しのオプ
垢版 |
2018/09/02(日) 15:26:35.86ID:0NkiLhOP
おまいら書店行ったか?見たか?
書店員が選んだ第1位!「R.E.D. 警察庁特殊防犯対策官室」シリーズ
とかバーーーーーーーーンと赤黄色青の3冊が並べてあったぜw
2018nex甲子園っていうピンクの小冊子にも載ってやがる
書店でほげええええええええって声が出ちまったぞマジでくそわろ
誰が読むんだよこんな読みにくい本
0778名無しのオプ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:11.33ID:SeifJfeS
講談社のゴンゾウから継続して購入しております。

あまてらすってのに興味を引かれつつ、話題の御仏蘭西でのやりたい放題、堪能しております。
0779名無しのオプ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:35.18ID:64KnsvlT
例えば橋下徹が再び立候補したとして、
選挙公報の経歴欄に「(  )地方検察庁で検事としての経験あり」と書いても大丈夫なん?
公職選挙法違反で逮捕されんのかね。

まほろとは無関係な一般論として警察の見解をきいてみたいものだな
0780名無しのオプ
垢版 |
2018/09/04(火) 13:18:55.48ID:35W6IORh
くそわろw

ttps://pbs.twimg.com/media/DmLRNSwVAAAWZQC.jpg
0781名無しのオプ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:51.40ID:b0TbNZtu
手前のほうが取りやすい
最前列に置かれてないのはやはり店側も炎上を知ってるからだろう
0782名無しのオプ
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:41.61ID:Hdl8RueN
>>781
馬鹿か
本屋は何も知らず、何も考えずに積んでるだけだ
0783名無しのオプ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:14:49.06ID:5l7hcA8l
nex甲子園って何やねん。要するに当社比ってことやん。
何でもいいから一位という帯を付ければいいと思ってるんだな。
だから信用なくすんだよ新潮社は
0784名無しのオプ
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:48.95ID:jQ9NrdPZ
9/12まで暴言防止キャンペーン中
『つい、カッとなった。
人生、ガラッと変わった。』

後援:警察庁 
0785名無しのオプ
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:35.07ID:Rb3Cdo5U
>>784
訂正 警察庁はポスターの後援だった。
駅員ともめて警察沙汰になった人もいるから身近な問題ではある。

〜暴力行為件数の減少を図り、利用客がより安全に、安心して鉄道を利用できる環境を実現していくことを目的としている。
ポスターの制作にあたっては、警察庁および国土交通省からの後援を受けている。

 ポスターの掲出期間は7月13日(金)から9月12日(水)までの2カ月間。今年は
『つい、
カッと
なった。
人生、
ガラッと
変わった。』
をキャッチコピーとして、暴力行為が決して他人事ではないということを訴求。
0787名無しのオプ
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:21.31ID:cwQ2rXyS
震災当時の2ちゃんの様子をご覧下さい

地しんご「ドドスコスコスコwwwwwドドスコスコスコwwwww」 

地震の津波によって俺の実家が流されたらしいwwwwwwwwwww 

地震のせいで魔法少女まどか☆マギカ中止 

住んでてよかった九州 

家「あたし流されやすいタイプなんだよねー」 

死 者 1 万 人 突 破 を 願 う ス レ 

タイから1500万の寄付wwwwwwwwwwwwwww 

死 者 5 0 0 0 人 が 完 全 確 定 メ シ ウ マ 

放射能漏れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!! 
0788名無しのオプ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:59.22ID:tzPcyEMh
2018nex甲子園なんて茶番に付き合わなくても
どうせすぐにブクオフに並ぶ
誰が犯人かバラせばこいつの本なんて見る意味なまったくない
0789名無しのオプ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:24:52.32ID:DIpsm2cU
ミステリーの魅力が犯人が誰かだと思っちゃってるあたり、どんなやつらがまほろ叩きしてるのかお察しだな
0790名無しのオプ
垢版 |
2018/09/09(日) 00:11:31.71ID:NaPonRU3
あのレベルのトリックや推理が面白いとか
ティーンのレベルかよ
0791名無しのオプ
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:04.75ID:SrxuFC2O
キッズ向けだろ
作者の人格もガキ並だし
0792名無しのオプ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:33.70ID:wumwPKwX
青崎有吾は左翼作家組に寄ってってるし円居挽は星海社と仕事してるっぽいしツイッターに帰って来ても居場所ないんじゃない?
0793名無しのオプ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:31.21ID:QeOao46N
星海社ってのが懇切されたらどうなるんだろうか?

ベンチャーの子会社ってのは結果次第なんだろう?
0794名無しのオプ
垢版 |
2018/09/13(木) 21:32:21.14ID:pKnSEm56
2017年12月発売の講談社ノベルスの経歴欄にも「仏内務省から免状「Diplôme de Commissaire」授与」の文言はないんだな‥

新潮社と講談社公式ページの古野まほろプロフィール欄からも「Diplôme de Commissaire」は抹消されてる。謎すぎるw

古野まほろ(本人)が面白すぎる!
0795名無しのオプ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:44.82ID:xJDFtcll
出版社の公式ページからの抹消
♪なんでだろうなんでだろう なんでだなんでだろうww
0796名無しのオプ
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:50.10ID:zV2I1LVb
輝かしい経歴よりも
むしろ隠したい前科があるかも
0797名無しのオプ
垢版 |
2018/09/15(土) 08:27:02.47ID:mIVc3/4s
一般的に官名詐称は犯罪

ところで
東大
京大
早大
各サークルの学生が解説を書いてる幻冬舎文庫の経歴欄からもDiplome de Commissaire(警視の免状)は消えてるw
京大の時はご丁寧に「仏内務省から免状」とだけ記されている
とにかく警視の免状「Diplome de Commissaire」は書きたくなかったんだろう.
学生から質問されたらまほろ先生が返答に困るから?w
0798名無しのオプ
垢版 |
2018/09/15(土) 09:00:32.97ID:mIVc3/4s
>>706
フランスだから油断したのかもねw
東大京大早大やその他各大学のミス研の学生は
Diplome de Commissaireが新刊書の経歴欄や出版社の公式サイトから消えつつある理由を
仏語翻訳AIの進化と絡めながら推理してみると面白いかもよw
全くの偶然という下流ミステリのオチのような可能性もあるが
0799名無しのオプ
垢版 |
2018/09/18(火) 13:16:11.98ID:LKPXpvPR
警視庁元刑事で犯罪心理学者の北芝健氏の方がずっとありがたい
0800名無しのオプ
垢版 |
2018/09/21(金) 06:43:18.62ID:DA8vbSi/
今回の仙台交番殺人事件についての見解をお聞きしたいところ
0801名無しのオプ
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:45.10ID:mUeZs6iV
「第三大学?」っていうと
「学籍は別の‥‥」っていう

「修士?」っていうと
「学位は無い‥‥」っていう

「出版社の公式サイトのプロフィールから《フランス内務省から警視の免状》が消えてるのはなぜ?」っていうと
「‥‥‥‥」

「フランス国家警察警視?」っていうと
「実習で実働‥‥」っていう

 事実でしょうか、
 いいえ、真偽不明です

 Diplomeがなければ、
 決めつけてはいけない、誰でも。
0802名無しのオプ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:17.87ID:CPNOUdSi
古野まほろの著書(単行本、文庫、新書)は累計50冊以上
そのうち約半分の著者経歴欄にDiplome de commissaire(警視の免状)が記載されている
ノンフィクションの新書を含む
0803名無しのオプ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:52:52.04ID:rd7RP2zw
和歌山県警巡査が盗撮がばれて逃げようとして傷害で逮捕についてのご意見を聞きたい
0804名無しのオプ
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:51.61ID:euQWswGv
案外和歌山県警巡査と似たような不祥事起こして
警察を放逐されて現在に至るんじゃないの
表沙汰になってないだけで

ご本人はあの状況判断能力の無さだし
女子高生大好きだしなw
0805名無しのオプ
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:46.11ID:k1mFIf2m
著者経歴に書いてあることの全てを信じるな。自分の目で確かめることが大事
つまり「仏内務省から免状《Diplmome de Commissaire》授与」を鵜呑みにするな。自分の目で確かめることが大事

古野まほろは早くうpしろよ
0806名無しのオプ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:10.77ID:eaULPdHx
どうせ警察官僚どころか
不祥事でクビになった下っ端だろ
素直に警官崩れって言えよ
0807名無しのオプ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:41:36.30ID:p5a1VtIG
ツイッター、こっそり復活してるって本当??
0808名無しのオプ
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:44.36ID:Vy8SyAcB
2015.11 ヒクイドリ単行本 経歴欄
フランス内務省より免状「Diplome de Commissaire」受領

2018.10 ヒクイドリ 幻冬舎文庫 経歴欄
フランス内務省から免状

警視の免状「Diplome de Commissaire」の経歴欄からの抹消
新潮社講談社に続き、幻冬舎よお前もか
0809名無しのオプ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:00.37ID:uGE8Tkx5
やけに交番のことに詳しかったからキャリアでなくノンキャリアかも
そもそもキャリアは最初の頃にちょっと交番勤務するだけだから
あそこまで覚えていて説明までできるのは不自然

クビじゃカッコつかないから自分でやめた感じにしてるな
日本での勤務は下っ端だろうと米国より安全だし公務員なんだから辞める理由がない
0810名無しのオプ
垢版 |
2018/10/15(月) 18:39:39.51ID:6CPlkqr7
数年にわたり20冊以上の著者経歴欄に記載されてきた警視の免状 Diplome de Commissaire
「ストラスブールでフランス国家警察警視を経験」という経歴自体が、「橋下徹は地方検察庁で検事としての経験がある」というのと同レベルのフィクションだろうから削除するのも無理もない。 
もし立候補して選挙公報に書いたら公職選挙法違反になるかもしれない?
法律の専門家のはずなのに法的に怪しい経歴を長年載せてきた古野まほろ(本人)が面白すぎる! 
ぜひフランス内務省から授与されたDiplome de Commissaireをうpして疑念を払拭して下さい!
0811名無しのオプ
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:27.03ID:cs4KeDk/
優秀で輝かしい経歴ならやめる必要ないよな
明らかにクビになったからだろ
人間性の低さからしても有能な警官だったとは判断できない
0812名無しのオプ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:32.26ID:NNosHrkR
授与されたのは外国人専用研修プログラム修了免状では?
他のグランデコール留学組と同じように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況