X



お前らって再読するの?
0002名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:05.72ID:oYT8p++j
感服した叙述トリックは普通読み返すだろ
感服しなかったら捨てるけど
0003名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 07:12:47.89ID:jeepbdfR
どういう意味での再読?

トリックや伏線の確認?
昔読んだ面白かった話をまた読むこと?
漢文?
0004名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:27:04.39ID:LL9zFzSc
最近こういうしょうもない話題でいちいちスレ立てる奴がいるな

こんな話題雑談スレでやれよ
ここは板自体過疎なんだから、10年くらい平気で残るぞ
しかもこういうスレのせいでマイナー作家のスレが落ちるかも知れないし
0005名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:57.76ID:qaINWJ3T
律儀に再読はしないな
みごとな伏線はる作家もほとんどいないし
0006名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:46.68ID:DPti4C85
>>4
なんか糞みてーな雑談スレ増えたよな、この板
0007名無しのオプ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:58:34.50ID:y4/ZZfv3
過疎板なんだから雑談して盛り上げろよwww
0008名無しのオプ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:08:05.43ID:fjsatHBZ
二度読みでやっと気付くくらいの伏線って意味あるのか?
0009名無しのオプ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:51:44.98ID:C0qhi4js
するとしても10年は寝かさないと…
覚えてるストーリーをまた読むのはつまらん
0010名無しのオプ
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:27.72ID:u5985cFe
読んでるうちに思い出すんよね
人間の脳って覚えてるんやね引き出すのが難しいだけで
0011名無しのオプ
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:52.23ID:tYIb3Cu6
好きな作品は数年毎に気が向いたらする
0013名無しのオプ
垢版 |
2020/08/12(水) 01:35:20.91ID:f0Mc5Zif
読了後に飛ばし読みだけするわ手掛かりと引っ掛けの確認に
0014名無しのオプ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:03:10.67ID:wyuA5tm+
中学生の頃に読んだXの悲劇が、創元の新訳版で刊行されたので読んでみたけど、これって再読ってことになるのか?
0015名無しのオプ
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:01.99ID:PpO05IUM
>>13
読了前に読み返す人っていないのかな

普通なら重要でない読み流すワードが
複数回出てきたことで重要になるかもと認識が改まって
読み返したり

ついでのように名前だけ並んでた人物がその後本格登場したりしたときに
描写を確認したり

ミステリならそういった途中での読み返しは多いと思うのだが
0016名無しのオプ
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:13.28ID:PpO05IUM
うわ、2年前に立ってるけど
2年前から止まってるスレだった

あげてみるか
0017名無しのオプ
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:55.00ID:AcGAuI3o
阿刀田高は何度も読み返してしまう
0018名無しのオプ
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:57.89ID:VIrYX/MV
あさのあつこの「弥勒」シリーズ
宮部みゆきの「三島屋変調百物語」シリーズ
阿部智里の「八咫烏」シリーズ
この三つは新刊が出るたびに全部読み返してる
0019名無しのオプ
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:04.93ID:p/zCnPBi
>>18
それほとんどブコフの110円コーナーにあるよな
0021名無しのオプ
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:47.27ID:QcSiox9R
男のいい声聞いてみたい…イケボをいっぱい聞かせて?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況