9末の勧奨退職で辞めておけばよかった。
次の3末の勧奨退職で辞める。

退職ポイントで退職金計算したけど、どケチの郵政だから、あーだこーだと理由をつけてまともには退職金くれないだろうね。
取るものはすぐ取るけど、返すものは2、3月あと。
退職金額はもうどうでもいいから、辞める。

辞めたらカタログがどうの、かもめがどうの、年賀がどうの、中小口営業がどうのと言われずに済むかとおもうと清々する。
うちの局はまだマシみたい、毎朝ミーティングで局長自ら大声を張り上げて叱責している局もあるそうで。

同僚からは配達遅いのでヤル気あるんですかとイヤミ、お前も歳いって小さい文字が見えなくなるようになって、通区数の関係でたまに入れられた区
四苦八苦してみろ!

あと半年ちょいの辛抱、それまで体(気持ち)もてばいいけど。

年休30日ぐらい残ってるらしいので、2月の終わりから3末まで年休消化、それまで辛抱するか。