【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その207【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 138e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:04.52ID:kgUh1R7F0
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その206【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1501133707/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:41:50.87ID:20rR3MYx0
>>209 ソース

「エビデンス・レベル」とは以下のように分類される。

動物実験での出来事は人間には直接関係がないのでエビデンス証拠にはならず、
証拠・根拠としては最下層に分類される。

従って、阪大の研究は、人体での「証明」には成り得ない。

(第1層=最上層) メタアナリシス(解析に対する解析)系統的レビュー (>>190 の報告書)
(第2層)=ランダム化比較実験
(第3層)=疫学。観察研究
(第4層)=専門家の意見、基礎実験

系統的レビューとメタアナリシスを頂点として、その一番下層に属するエビデンスは
「専門家の意見」と「基礎実験の結果」である。

「基礎実験」とは、試験管の中で行った生化学的な実験や、ネズミやサルなどを
使った動物実験などのことである。

また、実験室、動物実験での出来事は人間には直接関係がないので評価の対象外と
される事も多い。

阪大の研究は、ネズミを使った「基礎研究」で、「エビデンス・レベル」としては、
最低レベルで、「エビデンス・レベル」としては、通常、評価の対象外とされる。 (阪大の研究)
0211朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:12.54ID:20rR3MYx0
>>209 ソース

「害」に関する「エビデンスレベル・ガイドライン」では以下のように評価される。

ここでも、動物実験での出来事は人間には直接関係がないのでエビデンス証拠にはならず、
証拠・根拠としては最下層に分類される。

従って、阪大の研究は、人体での「害の証明」には成り得ない。

2)治療・予防、病因・害

1a RCTのシステマティック・レビュー  (>>190 の報告書)
1b 個々のRCT(信頼区間が狭いもの)
1c all or noneの研究
2a コホート研究のシステマティック・レビュー
2b 個々のコホート研究(質の低いRCTを含む)
2c 「アウトカム」研究:エコロジー研究
3a ケースコントロール研究のシステマティック・レビュー
3b 個々のケースコントロール研究
4 症例集積研究(および質の低いコホート研究あるいはケースコントロール研究)
5 系統的な批判的吟味を受けていない、または生理学や基礎実験、原理に基づく専門家の意見  (阪大の研究)

ここでも「基礎実験、原理に基づく専門家の意見」は最低ランクである。

マウスの実験なんか根拠にされてもエビデンスレベルが低すぎて話にならない。
科学を冒涜している。

阪大は「証明」などと論文に書かれていない事を捏造して、嘘で国民を騙してはいけない。
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:49:41.54ID:OXhqG3yM0
領ちんこんばんは
>>183
緩和治療に使う大麻と販売した大麻はほぼ一緒やろ。
覚醒剤ヘロインコカインをやっているやつは大部分の人が大麻を嗜んでしる。
大麻の使用者の割合は2012年の10.4%から2014年の13.6%に約30%増加しているし
一人あたりの消費も増えている。

確率的に覚醒剤ヘロインコカインをやっているやつも大麻の消費が増えているはず。
面白い試みであるが、大麻によるハードドラッグの依存症治療はあんまり効果は高くなさそうだ。

>>185
>>174で理解出来なかったんだ
前者で成り立つからなっなっ
効果がない人には処方しない、そのうちとくに効果がない又は副作用がきつい種類は承認取り消し
これで理解してね。
(思う以上に思い込みが激しい人なんかなぁ〜)
0213朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:50:55.77ID:OXhqG3yM0
前スレのまとめをしておこう
大麻とカンナビノイドの健康影響:証拠の現状と研究のための勧告 2017年1月
https://www.weedmd.com/wp-content/uploads/2017/02/Health-Effects-of-Cannabis-Current-Evidence-Jan-2017.pdf
ページ4-28 DEPRESSION(一部抜粋)
・患者はうつ病のためにカンナビノイドを使用していると報告しているが、
 私たちの検索と良好な体系的なレビューでは、うつ病の患者における医療大麻の効果を評価するRCTを特定しなかった。
・不安定なベースラインの抑うつ症状を伴う慢性疼痛または多発性硬化症の患者における試験は効果を示さなかった。
(ナビキシモール、ドロナビノール、およびナビロン)
・大うつ病性障害に対するカンナビノイドの効果に対処する試験データはない。

ページ12-29 BOX 12-3 章の結論のまとめ(うつ病関連を一部抜粋)
There is substantial evidence of a statistical association between cannabis use and:
・双極性障害と診断された個人の躁病および軽躁症の症状の増加
・抑うつ障害の発症のリスクがわずかに増加
・自殺念慮や自殺企図の発生率が増加した。
・自殺率の増加率
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:52:03.08ID:OXhqG3yM0
領ちんへ、医療大麻とSSRIの優位性について
研究開発の「成功確率」と「失敗確率」 医薬品の承認率4〜6%
http://www.canbas.co.jp/2017/03/13/%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%AE%E3%80%8C%E6%88%90%E5%8A%9F%E7%A2%BA%E7%8E%87%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8C%E5%A4%B1%E6%95%97%E7%A2%BA%E7%8E%87%E3%80%8D/
、最終的に医薬品として承認される確率は次のとおりです。
・初期スクリーニングで「当たり」判定された化合物(ヒット化合物)…1/24.3
・その後リード化合物が特定され、さらに最適化を終えた化合物・・・1/14.6
・前臨床試験を終えた化合物・・・1/12.4
・臨床第1相試験を終えた化合物・・・1/8.6
・臨床第2相試験を終えた化合物・・・1/4.6
・臨床第3相試験を終えた化合物・・・1/1.6
・医薬品承認申請を終えた化合物・・・1/1.1

SSRIは医薬品の承認率4〜6%をクリアしている
エビデンスがゼロで4〜6%をクリア出来るわけない。

医療大麻のエビデンス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1501133707/85
>うつ病への効果を認めた研究はなかった。
医療大麻のうつ病に対するエビデンスは副次的なものぐらいで、うつ病への効果を認めた研究はゼロだ。
現状うつ病に関するエビデンスはゼロと言っていい。

これでは医療大麻の方がSSRIよりエビデンスが高いと主張することは出来ない。
これで医療大麻よりSSRIの方がエビデンスが高いと認めない方がおかしい。

統計上、SSRIによる自殺企画リスクが上がるが、医療大麻も上がる。
SSRIによる副作用も有るが、大麻による物質使用障害が有る。

これでは医療大麻の方がSSRIより優位であるとは言えない。優位であると言えるほうがおかしい。
0215朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:24.08ID:OXhqG3yM0
>>190
大麻とカンナビノイドの健康影響:証拠の現状と研究のための勧告 2017年1月
https://www.weedmd.com/wp-content/uploads/2017/02/Health-Effects-of-Cannabis-Current-Evidence-Jan-2017.pdf
これの翻訳だな
カンナビスとカンナビノイド「全米科学・工学・医学アカデミー報告」2017年1月12日
http://cannabis.kenkyuukai.jp/images/sys%5Cinformation%5C20170514105129-6C5A8426FC596C15219150D7C2D8D06CFCE3F7F0A28E011E82D20EB9263B97DF.pdf

空行くん、都合の良すぎな解釈をしすぎやで
これテンプレに入れたらええんとちゃうけ

>>192
マイナス評価も結構あるな。

>>205
金も有って遊ぶ時間も有るのに、大麻スレが気になるのね。

ブリやんよ、大麻スレに夢中になる気持ちを知ってしまったのかな?
挑発が上手な人がいると抜けられなくなるよな。ふふふのふー
0217朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:21:17.25ID:20rR3MYx0
>>213

これだから、人間の言葉も分からない、毒ナメクジと、もう一匹の爬虫類は、
人間ではないので人間の言葉が通じない。

人間の言葉が分からない下等生物とは、人間の話が通じないから会話は成立しない。
会話の成立しない下等生物とは、議論は無理。

人間の言葉が分からない下等生物なので、言葉が分からないから永久無限ループで荒らすだけ。
約2匹は、極めて知能が低く、発達障害、精神障害者なので、同じ議論の土俵には上がれない。
下等生物とは会話も通じないので、会話、議論は不可能だと悟った。

『大麻使用と以下との間に統計的関連性について中程度のエビデンスがある』と言う大切な部分を隠すなよ。

上記の記述がある項目に関しては、相関関係は因果関係を表しておらず、交絡因子、逆因果などの作用があり、
因果関係は確立できていない。

同じ事を何度も言わせるなよ。人間の言葉が分からないから延々と永久無限ループさせているだけ。
人間の言葉が分かるなら、永久無限ループさせることはない。
0218朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:32:32.91ID:Wilr2R5gM
>>212
はいはい、おとぼけはいつも言い訳が見苦しい
0219朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:37:48.02ID:20rR3MYx0
>>215

それ、両方とも私が提示したソースだよ。
タイトルも私の訳したまま、私の付けたタイムスタンプまで、
おまえが盗用して使ってるじゃん。

本当に厚顔無恥でおこがましい、図々しい奴だ。

おまえは、本当に見苦しい。
0220朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:46:17.58ID:OXhqG3yM0
米国での違法薬物使用は、10年で最も高い割合である 2017年6月26日
https://blog.examone.com/illicit-drug-use-in-the-us-is-at-the-highest-rate-in-a-decade/
コカインは4年連続の増加傾向を続けています。
マリファナを合法化した州であるコロラド州とワシントン州の著しい増加により、マリファナの陽性率は劇的に上昇しました。
アンフェタミン(アンフェタミンとメタンフェタミンを含む)の陽性率は、前年比で8%以上上昇し、
ヘロイン陽性率は過去5年間で147%の増加となりました。

2009年から2015年までの1,000人のうち、ヘロインを使用した米国人の数
https://www.statista.com/statistics/611735/heroin-use-during-past-year-in-the-us/
規制強化後の2010年2011年では増えておらず、大麻合法化後の2014年2015年では増えている!

アメリカの新しいコカインユーザー
https://img.washingtonpost.com/blogs/worldviews/files/2017/03/cocaine-big1-1024x659.jpg
新たに乱用したアメリカ人は2013年から2015年にかけて61%増加

メキシコから米国へのメタンフェタミン密輸が爆増している 2017年7月11日
https://panampost.com/elena-toledo/2017/07/11/methamphetamine-trafficking-mexico-exploding/
米国では覚醒剤使用が増加している。覚醒剤関連の死亡も増加している。

オピオイドの過剰摂取による死亡率が急上昇した 2017年2月28日
http://www.businessinsider.com/opioid-overdose-death-statistics-2017-2016
http://static5.businessinsider.com/image/58b034d701fe58ae018b66e6-887/screen%20shot%202017-02-24%20at%2012615%20pm.png
フェンタニルなどのオピオイドは2014年から2015年にかけて73%増加
0221朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:04:50.35ID:Wilr2R5gM
0665 朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh) 2017/08/03 11:01:35
>>663
>全然前者で成り立つやろー、勘違いすんなよ−w

ワニボケ 「2割が効果があって8割が効果がないと言いたいのだろ?
てことは8割全部を削れたら100%効果があるってことになるよな。(>>624) 」

私 「鬱病患者の8割に効果がない」だ
「SSRIの8割に効果がない」じゃないんだよ、バカ
否定するだけでソース読んでもないのバレたな

ワニボケ 「何勘違いしてんの。後者の意味で語っていないよ。前者やで」(>>640)


【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その205【憎】
http://mevius.2ch.ne...gi/news2/1500536439/ (>>162)

ワニボケ『8割が小麦粉レベルとしても2割は効果あるんだろ、じゃあその8割を減量したらええやん。そのうち効果の低い薬や副作用のキツイ薬は承認取り消しをしていけばええ。
いくらSSRIをディスったからって医療大麻の価値は上がらない。』

↑誰がどう読んでもワニボケは「SSRIの8割」ってこと言ってるってわかるわ

ワニボケ 「全然前者で成り立つやろー、勘違いすんなよ−w 」

↑"8割が小麦粉レベルとしても2割は効果あるんだろ"

ワニボケが最初から「SSRIの8割じゃなく患者の8割」ってことで話してるなら「患者の8割が小麦粉レベル」って意味不明
ポジショントークがバレるとすぐに「主語が違う。勘違いすんな」っていう毎回意味不明な同じ言い訳
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:13:37.60ID:OXhqG3yM0
>>217
空行くん原文を読んだか?
ページ4-28 DEPRESSIONに
『大麻使用と以下との間に統計的関連性について中程度のエビデンスがある』
とする文章が見当たらないよ。

下のページ12-29 BOX 12-3はちゃんと載っけているから文句ないやろ

>>219
猫次のコメントを勝手に貼り付けた瞬間に俺は空行くんのレス全てを勝手に貼り付けてもええことになったんだよ。
しょうがないよな。
0224朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:21:23.71ID:20rR3MYx0
>>220

完全に論破されている事を延々と永久無限ループで荒らすな。

爬虫類は、人間の言葉が分からないから、壊れたレコードのように、
延々と永久無限ループで荒らしているだけ。

人間の言葉が分かるなら、厚顔無恥な無限ループ荒らしは恥ずかしくて出来ない。

コカインはコロンビアとアメリカの政変により、コロンビア反政府勢力の
コカ栽培増加により、使用者が増えている。

ヘロイン、オピオイドは、処方オピオイド鎮痛剤の過剰処方により起きた問題。
おまえの出した記事にも以下のように書かれている。

>Heroin and opioid painkillers−including prescription ones−have a problematic relationship:
>ヘロインとオピオイド鎮痛剤(処方を含む)には、問題がある関係がある。

大麻合法化とは何の関係もないことを、さも関係がありそうな大嘘を捏造して、
完全に論破されていることを永久無限ループさせて荒らすのは止めなさい。

と言っても、人間の言葉が分からない下等生物には理解できないな。
0225朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:33:30.98ID:OXhqG3yM0
これらの写真は、合法化が国際的な薬物密売にどのように影響を与えているかを示しています 2017年1月8日
https://www.attn.com/stories/14086/how-legalization-affecting-international-drug-trafficking
>2011年から2015年まで、マリファナ押収量は37%減少した。一方、ヘロイン押収量は2009年から2015年に3倍になり、
>同じ期間中、国家執行当局によると、メス押収量は約3,000kgから15000kgに5倍増加した。

メキシコ国立自治大学のラウル・ベニテス・マネー曰く、
嗜好大麻合法化は、米国の消費者に高品質のマリファナへのアクセスを提供している。
「メキシコのカルテルがヘロインとメタンフェタミンに切り替わっているのはこのためだ」

ソース:World Drug Report 2017
http://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/Booklet_2_HEALTH.pdf
Cultivation of opium poppy and production of opium in other countries, and eradication of opium poppy, 2006-2016
メキシコ
ケシの不法栽培面積(ha)
2010年→2011年→2012年→2013年→2014年→2015年→2016年
15,491→16,389→15,726→14,662→21,644→26,659→24,926 2014年に跳ね上がっとるやんけ!

生産量トン
2010年300t→250t→220t→225t→360t→2015年499t
ケシ生産量は、2013から2014年は6割増加。2014年から2015年は約4割の増加だ。

'El Chapo'Guzmanのファミリーは合成薬生産のための温床になっています
http://www.businessinsider.com/sythetic-drug-meth-production-el-chapo-guzman-home-turf-2016-10
http://static4.businessinsider.com/image/56bdede92e526553008b6db3-1247/meth%20seizures%20at%20the%20us%20border%20mexico.png
メス密輸は2014年に米国国境に沿って上昇した。DEA 2015 NDTA
0226朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:36:43.49ID:20rR3MYx0
>>222

はいはい、また人間の言葉が分からずに永久無限ループ。

>ページ4-28 DEPRESSIONに
>『大麻使用と以下との間に統計的関連性について中程度のエビデンスがある』
>とする文章が見当たらないよ。

その部分は臨床研究に関する「試験データ」の事なので「統計的関連性」は関係ありません。
おまえ、コホート研究と臨床試験の違いを分かってないだろ?

無教養、無知、英語も全く読めない知的水準の低さ、日本語も理解できない低能、
人間の言葉が分からない下等生物とは、まともな会話さえ成立しない。

>下のページ12-29 BOX 12-3はちゃんと載っけているから文句ないやろ

There is substantial evidence of a statistical association between cannabis use and:

大麻使用と以下の間には『統計的関連性』の相当な証拠がある。そして:

の部分をワザと訳さないで、卑怯な印象操作をしたな。

『統計的関連性』と言うのは、コホート研究による『統計的関連性』であり、
交絡因子、逆因果関係を排除できず、因果関係を確立できない。

マリファナ自体がそのリスクの原因になったということを意味するものではなく、
因果関係は確立できなかった。

同じ事を何度も言わせるなよ。人間の言葉が分からないから延々と永久無限ループさせているだけ。
人間の言葉が分かるなら、永久無限ループさせることはない。

と言っても、人間の言葉が分からない下等生物には理解できないな。
0227朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:38:28.28ID:OXhqG3yM0
平成28年における組織犯罪の情勢【確定値版】
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku01/h28.sotaijyousei.pdf
薬物事犯検挙人員
合 計 13,411人(前年比 −113人、 −0.8%)前年並み
覚醒剤 10,457人(前年比−565人、 −5.1%)減少
大 麻 2,536人(前年比 +435人、+20.7%)若年層を中心に増加
麻向法  412人(前年比 +14人、 +3.5%)微増
あへん   6人(前年比  +3人、 +100%)誤差
危険ド  920人(前年比−276人、−23.1%)減少

覚醒剤の密輸入押収量は1,428.4キロ(前年比+1,033.8キロ、+262.0%)大幅に増加
危険ドラッグの使用が原因と疑われる死者数は6人(前年比−5人、−45.5%)と減少
0229朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:11:01.57ID:20rR3MYx0
>>228
>おとぼけさん用だよ

要するに毒ナメクジに、因果関係のない嘘八百のコピペを使って荒らせと言う指令ね。

おまえら約2匹の人辺の言葉が分からない下等生物には、最低限の常識、良心、正義感の欠片もない。

ここまで言われてコピペ荒らしを続けるようなら、人間ではありません。
0230朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:18:40.56ID:Wilr2R5gM
カリフォルニア大学バークレー校(通称“UCバークレー”)「大麻はオピオイドの代わりになる」米国科学アカデミー「大麻がゲートウェイドラッグになるという話は全くのデタラメだ。」

カリフォルニア大学バークレー校(通称“UCバークレー”)は大麻がオピオイドの代わりになるかどうかを調査する為に、オピオイドを摂取している3000人を対象にした臨床試験を行いました。

97%の試験者が大麻はオピオイドの摂取量を減らすことが出来ると答え、また92%がオピオイドよりも大麻による治療を好むと回答しています。

さらに81%が大麻とオピオイドを同時に摂取するのではなく、大麻だけを摂取したい意向を持っている事を明らかにしました。

米国科学アカデミーは先日大麻がゲートウェイドラッグになるという話は全くのデタラメだと発表していました。

また大麻摂取がオピオイド中毒の入口になるという説についても異論を唱えていました。

http://www.prnewswire.com/news-releases/uc-berkeley-and-hellomd-release-study-on-cannabis-use-as-a-substitute-for-opiate-and-non-opiate-based-pain-medication-300481006.html
0231朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:33:21.55ID:Wilr2R5gM
>>223
あー、言い訳が見苦しい
おまえは前スレで「SSRIの8割が小麦粉レベルで効果がないなら2割は効くんだろ?SSRIにも種類があるんやでー。だったら8割を減薬すれば100%効くやん」って言ってる
誰がどこをどう読んでも、おまえはソースもろくに見ないで「SSRIの8割が効果がない」って体で話してる
都合悪いこと言われて、「理解出来てないのはそっち」とおとぼけの「統計理解してないあの爺さんはw」ってのと全く同じ。ご愁傷さまでした。
おまえは墓穴を掘るだけの頭の悪い荒らし
0232朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:07:38.01ID:20rR3MYx0
>>228
>書かれていることには違いない

本当に幼稚で見苦しい人間性の低い言い訳しかできないゴミクズだな。

おまえは、自動翻訳機でしか訳せないのだから、

『There is substantial evidence of a statistical association between cannabis use and:』
『大麻使用と以下の間には『統計的関連性』の相当な証拠がある。そして:』

の部分だけ自動翻訳機で訳さない訳がないだろ?

私が、直近のレス(>>209 参照)で、マリファナがリスクの増加と『関連性』が
あるというのは、マリファナ自体がそのリスクの原因になったということを
意味するものではなく、因果関係は確立できなかった。

と書いてあるのを見て、また以前にも指摘されてるので、ワザとその部分だけ
自動翻訳機で訳さずに英語原文で提示した。

おまえら約2匹の人辺の言葉が分からない下等生物には、最低限の常識、良心、正義感の欠片もない。

一部分だけを抜き出したり、タイトルだけの卑怯なコピペも同様。
本文には、キチンと大麻とは無関係な理由が書かれているのに、一部だけを切り抜いて、
さも、大麻と関係がありそうな事を無理やりに結び付けて、大嘘を捏造している。

英語の分からないギャラリーを、卑怯な手段で騙そうとしても無駄。
ギャラリーだって、おまえら荒らしほど頭が悪い訳ではないし、
人間性の低い永久無限ループ荒らしを信用する馬鹿は、下等生物の馬鹿だけしかいない。

無限ループコピペ連投や、無限ループ荒らしの卑怯な手段で荒らせば荒らすほど、
ギャラリーの信用、信頼を自ら貶める事になるだけ。そろそろ自覚しろよ荒らし君。
0233麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ d3db-abJc)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:18:05.43ID:LWBXJ7Px0
ああ、ストーンした。フライデーナイトは
調子こいてインヘイルし過ぎるので注意や
ね。勿体無い。ストーンした‥。

さて、大麻がゲートウェイになる‥という
ファンタジー。ネバーエンディングストー
リー。‥。そうですか。そー想像してるんで
すか。

コカイン、ヘロイン、メスにハマる人は
だいたい大麻も経験してる‥。そうやろね。
俺もコカインはやったけど大した事ない エ
フェクト‥そしてお高いプライスなんで、
もうやらない。つか、興味ない。

反対派の2匹!知ってた?コカイン、ヘロイン
やる人はだいたいマミーの母乳飲んでるんや
で!さらに学校給食のシナモンかけた揚げパン
カワハギの天ぷら、ソフト麺とミートソースを
食べた経験が有るんですよ!オー怖わっ。
怖くて 外食も出来な〜い!

本日はファミリー連れてしゃぶしゃぶ食べに
参ります。そこ、寿司も綿あめも有るのよ。
キッズ大喜び。嫁、家事ラクチン。
0234朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:50.85ID:ctWkVHuFd
>>209
で?
具体的なソースも出さずに『証拠がある』なんていうのは何の反論にもなってないわなw
そういうのは権威論証と言う詭弁でしかないw
「○○が言ってるから〜」なんて何の意味があるのやらw

阪大の研究をまともに反論できてないしなw

>マウス実験での出来事は、人体での証明にはならず、乳児マウスの実験は、成熟マウスで
>同じことが起きる言う証明にもならず、合成THCと同じことが大麻で起きるとも証明できない。

などというのは、研究をまともに理解できてないからだねえw
エビデンスレベルなんて、統計からの研究に使うものなのに証明の研究に使ってる時点で所詮はバカの言いがかりだしなw

ほんと、無能に研究の理解は無理だねえw
0235朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:16.00ID:ctWkVHuFd
>>210
>>211
https://www.jspm.ne.jp/guidelines/respira/2016/pdf/01_03.pdf
「エビデンスレベル」を「ある治療による効果を推定した際の確信(エビデンス)が、特定の推奨を支持するうえでどの程度十分であるか、を示す指標」と定義した


すなわち、推測と統計によるレベルの話であって、事実を証明する場合においてはエビデンスレベルってのは全く関係ない話なんだがなw
推測ではなく事実の証明なのだから、それだけで完全に言い表せるのだからw
このあたり、統計と証明の区別が全くついていない、因果関係と相関関係の違いもはっきりとわかっていない馬鹿には理解できないかもしれないけどなw

マウスがどうとかいっている馬鹿は、他に一般的な研究でも同様に行われていることを知らないんだろうなw
たとえば、東大の実験とかw

脳内マリファナがてんかんを抑えるしくみを解明
http://www.m.u-tokyo.ac.jp/news/admin/release_20160721.pdf

これもマウスを使った研究なのになw
エビデンスレベルって理解もしてないのに言いたいだけだろw
ほんと、恥ずかしい馬鹿だねぇw
所詮、基地外ジャンキーに研究を理解することは無理ってことだねぇw
0236麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ d3db-abJc)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:54.35ID:LWBXJ7Px0
>>234>>235
起きたんかね。たまには野山に散策に出掛け
たり、映画観に行ったり 己の感性を刺激する
アクションを起こしんさいよ。

あと、働きんさい。スポーツするみたいに。
ええもんやで、労働は。学びが沢山有ります。

で、具合が悪い時、週末疲れが溜まった時
カナビスと少量のカナビスでそのとんがった
心身を癒しなされ。これ、人間として最高の
喜びでおじゃる。マンゴーを事前に食べてお
くともっと良いトリップが出来るでおじゃる。
おじゃる丸。
0237麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ d3db-abJc)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:28:40.06ID:LWBXJ7Px0
少量のアルコホールの間違い。
朝からキめてて、少しアホになってます。
0238朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:02.54ID:ctWkVHuFd
>>236
近くには野山がたくさんあるけどなw
映画なんざ山ほど見てるしなあ、言われるまでもないw
仕事は普通にしてるがなw

大麻に頼らなければならないような寂しい生活はしてないわなw
結局、自分が働きもせず散策もしないで映画も見ることができないから大麻に手を出してるだけじゃないのw

酒や大麻やタバコを全くしなくても他にも楽しいことは山のようにあるはずなのにねえw
大麻なんてやってるから身近にあることも見えてないんだろうなw
0239朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:23:24.11ID:FR3KqcDZp
こっちが退屈に困ってる訳でもなんでもないのに、勝手な価値観であれが楽しいからあれをやれとか押し付けがましく言うヤツは
実際には他者と楽しい時間を共有出来る様な人物である可能性が非常に低い

本を読みたいなと言ったら取り上げてテレビを見ろ!と顔を画面に向けさせられたら殆ど全ての人間は著しく不快に感じる
という事に気付く感性が無いだろ
まるでラプタリアンである
0240朝まで名無しさん (ワッチョイ bff9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:13.27ID:OXhqG3yM0
☆医療大麻を本当に必要な人に処方し服用させ、いかに不正取得・医療目的外使用を防ぐかを考えると、
厳格な管理、小規模解禁・心療内科は禁止・難病者限定・製薬化(乾燥大麻は禁止)・明確なガイドライン・
保険適用・自家栽培禁止でええんじゃね。

加えて、酩酊作用を化学的研究でなくしたり、苦味などを足して嗜好品としての価値を落とさないとね。
向精神作用を無くす又は落としさえすれば、精神毒性や精神的依存性も下げられ副作用を抑える事にも繋がるな。
仕事や運転やその他日常生活においても、連続使用・長期服用や未成年の服用や向精神作用が体質的に合わない人においても、メリットは有るし
更に流用・横流し・ナマポの不正取得も防げる。
いいこと尽くめだね。

まとめると
○向精神薬であるTHCの厳格な管理
○小規模解禁でその他有効な治療がない場合のみの処方
○特定の難病のみに限定
○厚労省主導による各病気症状に対する大麻分量の制定(ガイドライン)
○薬漬け・不正取得がしやすい 心療内科は禁止
○社会的影響が大きい自家栽培は禁止、栽培は指定業者のみ。
○医師又は薬剤師による処方箋・ライセンス発行
○保険適用の範囲と最大処方量の制定(例えば月100錠まで適用とかね)
○製薬化し苦味などをつけ嗜好品性を下げる。
○麻薬としてのイメージが強い大麻の名をカナビスなどに変える
○向精神薬であるTHC系は市販薬としての販売は不許可

※癌性疼痛利用と終末医療利用は保留
※酩酊作用とバットトリップは医薬品としては明らかなマイナス要素。合成カンナビノイドの研究により如何に酩酊作用を抑えるかが課題になる。
※CBD製剤は問題は見当たらない。

これが医療大麻中立派の俺個人の意見だ。

医療用大麻に関する医療関係者の見解
https://togetter.com/li/1043415
0242朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:10.86ID:FR3KqcDZp
わざわざ良さの部分まで潰して製剤化してもマリノールみたいに実際に使用する側から支持され難くなる
適切な利用の範囲内の嗜好用を禁止し続ける合理的な理由が無い
0244朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:31.67ID:Wilr2R5gM
「対麻薬戦争は失敗」、世界で流通量増加 報告書

香港(CNN) 各国が麻薬撲滅に力を入れているにもかかわらず、ヘロイン、コカイン、大麻の流通価格は下がり、純度は増しているという調査結果が2日までに、英医学誌に発表された。
専門家は、これは流通量の増加を示唆するとして、「対麻薬戦争の失敗がこれで改めて裏付けられた」と指摘している。
カナダと米国の研究チームは米国と欧州、オーストラリアでの麻薬流通と、南米やアフガニスタン、東南アジアといった地域での生産の現状について、政府の統計などをもとに調査した。

その結果、各国が取り締まりに力を入れ、大麻などの押収量は増えているにもかかわらず、過去20年で主な麻薬の供給量が増えて価格は下がり、純度は上がっていることが分かった。

米国ではヘロイン、コカイン、大麻の価格が1997年〜2007年にかけて少なくとも80%下落する一方、
純度はヘロインが60%、コカインが11%、大麻は161%高まっていた。
欧州でも同じような状況だったという。
米薬取締局が押収した大麻の量は、2010年には1990年の465%増を記録。ヘロインの押収量は29%増、コカインは49%減だった。

この研究結果についてカナダ・ブリティッシュコロンビア大学の麻薬対策専門家、エバン・ウッド氏は、
「公衆の健康と安全を前面に据え、麻薬使用を犯罪としてではなく公衆の健康問題としてとらえる政策を打ち出す必要がある」と指摘している。
0246朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:50.12ID:Wilr2R5gM
2011年6月、薬物政策国際委員会は薬物戦争に関する批判的な報告書を公表し、
「世界規模の薬物との戦争は、世界中の人々と社会に対して悲惨な結果をもたらし失敗に終わった。
国連麻薬に関する単一条約が始動し、数年後にはニクソン大統領がアメリカ合衆国連邦政府による薬物との戦争を開始したが、50年が経ち、国家および国際的な薬物規制政策における抜本的な改革が早急に必要である」と宣言した

https://www.scribd.com/fullscreen/56924096?access_key=key-xoixompyejnky70a9mq
0247朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:40:01.41ID:Wilr2R5gM
2013年の国連の薬物乱用防止デーにおいて、法の支配は一部の手段でしかなく、罰することが解決策ではないという研究が進んでおり、健康への負担や囚役者を減らすという目標に沿って、人権や公衆衛生、また科学に基づく予防と治療の手段が必要とされ、
このために2014年には高度な見直しを開始することに言及し、加盟国にはあらゆる手段を考慮し、開かれた議論を行うことを強く推奨している

https://www.un.org/sg/en/content/sg/statement/2013-06-26/secretary-generals-remarks-special-event-international-day-against
0248朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:43:43.83ID:Wilr2R5gM
国連薬物特別総会(UNGASS:UN General Assembly Special Session on Drugs)総会は2016年4月19日から21日に、ニューヨークにて開催。以前の総会は1998年に開催され、加盟国には非現実的な「薬物のない世界」という目標が課された。
近年では、当のアメリカで大麻が合法化されているだけでなく、ラテンアメリカ諸国でもポルトガルは完全に薬物を非犯罪化し、他の諸国も制限を緩めているところがある
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2015/05/05/global-drug-policy-isnt-working-these-100-organizations-want-that-to-change/?utm_term=.f9253c44c289
0249朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:30.81ID:20rR3MYx0
>>235

本当に馬鹿なんだな。本当に人間の言葉が分からないらしい。(失笑遥か以下)

>本ガイドラインでは「エビデンスレベル」を〜

と、そのガイドラインだけの定義である事だけが明記されている。
しかも、そのガイドラインでも「メタアナリシス」が最高ランクの
エビデンス・レベルであり、「動物実験」は評価の対象にすらされていない。

そのガイドラインは、医師が患者に「推奨」する基準を示したもので、
動物実験だけで医師が推奨したり推奨しなかったりするはずもなく、
そんな「動物実験」は相手にもされていないガイドラインを持ち出して来るなんて、
やはり、脳味噌のない毒ナメクジだ。

そのガイドラインによると、レス番 >>190 の「全米科学・工学・医学アカデミー報告書」は、
『メタアナリシス』なので、医師が患者に推奨する最高ランクの推奨事項になる。

自分に不利なソースを自ら出してどうするの? ギャグを言っているつもりか? 毒ナメクジ。

『メタアナリシス』による結論

・『大麻またはカンナビノイドが有効であるという決定的または相当な証拠がある』

よって医療大麻は最高ランクで「医師の推奨事項」とすべし。
0250朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:01:57.43ID:20rR3MYx0
>>240
>苦味などを足して嗜好品としての価値を落とさないとね。

余命わずかで食事も満足に摂れず、吐き気や悪心で今まさに苦しんでいる患者さんに、
苦みで、吐き気や悪心の増加、食欲減退の副作用、負の効果をワザワザ与えてどうするの?

マジで反対派と言うのは極めて人間性が低い。
と言うより、毒ナメクジ、爬虫類の約2匹は、人間ではなかったな。(軽蔑レベル遥か以下)

こいつらには、人間の言葉も、人としての最低限の心も通じない。
0251朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:40.01ID:ctWkVHuFd
>>249
> そのガイドラインだけの定義である事だけが明記されている。

ほんと、バカには言葉が通じないんだねえw
あくまでエビデンスレベルとは何かを説明するために持ち出しただけで、
そもそもそこのバカがエビデンスレベルとはなにかを全く説明しないからだろうにw

つーか、何度も言ってるが、統計の研究に使われるエビデンスレベルを証明の研究には使えないってのになw
それを説明してるのに、頭の中身が脳噌じゃなくてゴミが詰まってる能無しには理解できないようでw

東大の研究すら否定するんだねえ、そこのバカはw
0252朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:00:00.44ID:ctWkVHuFd
https://www.jspm.ne.jp/guidelines/respira/2016/pdf/01_03.pdf
「エビデンスレベル」を「ある治療による効果を推定した際の確信(エビデンス)が、特定の推奨を支持するうえでどの程度十分であるか、を示す指標」と定義した


すなわち、推測と統計によるレベルの話であって、事実を証明する場合においてはエビデンスレベルってのは全く関係ない話なんだがなw
推測ではなく事実の証明なのだから、それだけで完全に言い表せるのだからw
このあたり、統計と証明の区別が全くついていない、因果関係と相関関係の違いもはっきりとわかっていない馬鹿には理解できないかもしれないけどなw

マウスがどうとかいっている馬鹿は、他に一般的な研究でも同様に行われていることを知らないんだろうなw
たとえば、東大の実験とかw

脳内マリファナがてんかんを抑えるしくみを解明
http://www.m.u-tokyo.ac.jp/news/admin/release_20160721.pdf

これもマウスを使った研究なのになw
エビデンスレベルって理解もしてないのに言いたいだけだろw
ほんと、恥ずかしい馬鹿だねぇw
所詮、基地外ジャンキーに研究を理解することは無理ってことだねぇw
0253朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:29.79ID:ctWkVHuFd
http://ganjoho.jp/med_pro/med_info/guideline/guideline.html

また、エビデンスレベルとは、研究の分類による結論の強さの一般的傾向を順位付けしたものであり、
研究の他の要素によってもその結論の強さが影響されることにも留意して、総合的に評価する姿勢が必要である。
0254本書きました。タイトルはマリファナ青春旅行です。 (ワッチョイ 7b6f-/iSH)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:31:26.66ID:NYrP+l510
良かったら読んで下さい。
大麻好きには楽しめる内容です。

https://www.amazon.co.jp/dp/B073TSXLG8
0255朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:49.40ID:20rR3MYx0
>>251
>>252

>東大の研究すら否定するんだねえ、

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

マジで声を出して嗤った。下等生物は、どんだけ下等なんだよ。
これだから、人間の言葉が分からない下等生物とは会話が通じない。

東大の研究にしても、基礎・動物実験なのだから、人体へのエビデンスはゼロ。
エビデンス・レベルの評価の対象にすらならない。

だから『新薬を開発して行きましょう』と言う話なのだよ。

その『新薬開発』の可能性を潰しているのが大麻取締法。

阪大の研究も『新薬を開発して行きましょう』と言う話なのに、
研究者自ら、研究結果から読み取れない『大麻・カンナビノイドは脳に悪影響を与える』
などと大嘘を捏造して、大麻・カンナビノイドの新薬開発の可能性を潰してどうするの?

研究者としては、人類の進歩、発展の足を引っ張る邪鬼だな。

こんな、低レベルな研究者が日本に存在する事は、人類にとっての不幸だ。
0256朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:05:22.46ID:ctWkVHuFd
>>255
>東大の研究にしても、基礎・動物実験なのだから、人体へのエビデンスはゼロ。
>エビデンス・レベルの評価の対象にすらならない。

ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
げらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらw
マジで大爆笑w
理解してないのにも程があるなw
そこのバカは脳がゴミでも詰まってるんだなw

脳の発達の仕方が共通なんだから証明されたといえるのに、
エビデンスレベル持ってくる時点で話にならないなw
エビデンスレベルって何かを全く理解してないんだよなw

統計からの推測の信頼度とかがどの程度かってのがエビデンスレベルで
証明してる時点で吹奏楽とかじゃなくて事実なんだから全く関係ないのになw
新薬は人間相手の検証を必要とするが、どのような作用なのかってことについては人間への検証は必要ないw

ほんと、バカはいつまでたっても理解できずに恥を晒しまくるねえw
だから大嘘をついてまで大麻は悪くないことにしたいんだろうなw

こんな、低レベルな能無しが日本に存在する事は、解禁派にとっての不幸だなw
0257朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:10:40.83ID:ctWkVHuFd
何故か推測が吹奏楽に変換されてたw

誤 吹奏楽とかじゃなくて
正 推測とかじゃなくて
0258朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:32:09.78ID:20rR3MYx0
>>255 追記

ちなみに、ドロナビノール(合成THC)に関しては、国立がん研究センターが、
厚労省の科研費で、基礎研究を行い良好な結果が出たがこの後の研究予算は認められなかった。

がん性疼痛などの緩和のための病態生理に基づいた新たな治療法の開発(国立がん研究センター) 
http://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/NIDD00.do?resrchNum=201118012B

A新規制吐剤として期待されるドロナビノールの疼痛下における精神依存と鎮痛耐性形成抑制の解明。

結果と考察:

A疼痛下ではドロナビノールはモルヒネの併用による鎮痛耐性はほとんど形成されず、
 モルヒネにより誘発される精神依存を有意に抑制することから、ドロナビノールを
 がん疼痛治療薬として導入する基礎的な検討を終えた。

基礎研究の成果は、今後の臨床試験の実施にあたって有用性が高い。リドカインや
ケタミン、ドロナビノール等の新規治療薬についても臨床応用が可能な段階にきている。

https://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/NIDD00.do?resrchNum=201118012A

リドカインやケタミン、ドロナビノール等の新規治療薬についても臨床応用が可能な
成果が得られ臨床試験につながると考えている。

国立がん研究センターは、カンナビノイド研究の第一人者「ルッソ博士」を
招聘してカンナビノイドに関する講演会を開催している。

国立がん研究センターが、カンナビノイドの研究を前進させたいのは紛れもない事実。
カンナビノイド研究の足を引っ張る阪大の木村准教授は、大嘘、捏造により国民の
より良い治療を選択する権利を侵害する邪鬼である。
0259朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:13.02ID:20rR3MYx0
>>258 ソース

イーサン・ルッソ博士は今月10日から日本の大学病院(東大大学病院、国立がんセンター、
熊本大学病院、昭和大学)で世界的にカンナビノイドがそのように有効活用されているのか、
またどんな性質があるのかなどについて医師や研究者を対象に講演をされるために来日された。

イーサン・ルッソ博士は、国際カンナビノイド研究会会長および国際カンナビノイド医学協会の
協会長を務めるまさにカンナビノイドのプロフェッショナルなイーサン・ルッソ博士の発言で
カンナビノイドの正確な知識を身につける良い機会だと感じている。

興味のある方はインタビュー記事をお読み下さい。

イーサン・ルッソ博士インタビューについて
http://www.medical-cannabis-project.jp/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%BD%E5%8D%9A%E5%A3%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

(以下、インタビュー記事より抜粋引用)

Q:では、そのCBDの精神に対する具体的な作用とは、どういうものなのでしょうか?

A:統合失調症のような精神疾患の治療に用いることができます。酩酊とは反対に、
精神的な疾患を緩和する作用があるということです。さらに抗不安に効果もあります。
また、CBD以外のカンナビノイド類が含有されており、更にそこにTHCも含有されている
というものを服用したとします。その際、THCによって心拍数が上がったり、ハイに
なったりする現象を、CBDはそれを抑え、相殺してくれる作用を発揮します。
つまりTHCによる副作用である心拍数の上昇を抑えて軽くしてくれるのです。

Q:大麻草が統合失調症に有効であるという情報がありますが、具体例を目にしませんのでお話願いたい。

A:ランダム化された臨床試験は2例あります。従来型の医薬品と比べて、はるかに少ない量で
効果が見られたという結果があります。
0260朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:10.35ID:20rR3MYx0
>>259 つづき

Q:講演ではCBDが「癌細胞を殺す」という作用についてお話しされていました。この
「癌細胞を殺す」という作用も、癌細胞を「減らす」のか「増やさない」のか、
どちらでしょうか。

A:実際、両方の効果があると言えます。非常に高用量のCBDの場合は、欠陥細胞だけを殺し、
健康な細胞を殺すことはありません。もしかするともう少し低用量であれば、癌細胞の
増殖を抑えると言えるでしょう。

癌細胞というのは大変成長が早いのですが、その理由の一つとして心血管形成という
癌細胞の活動があります。癌細胞自身が、自分のために血液を獲得すべく血管を作ると
いう働きです。CBDにはそれを抑える作用があるのです。CBDは癌細胞のために新しい
血管を供給するのを抑える効果があるのです。

一般的な細胞というのはくっつきあって存在していますが、癌細胞の場合はくっつき
あうことはなく、バラバラになって存在していますので、それで転移が起こるわけです。
CBDはその転移を防ぐことができるのです。

ただ、くれぐれもご理解いただきたいのは、癌細胞を殺すためにはかなりの高用量が
必要となってくるという点です。費用もかかりますし、そこまでの用量を体に取り込む
こと自体、容易なことではありません。その「高用量」とは、1日に500r〜1000rであり、
また多くの癌の場合は、CBD単体ではなく、その他のカンナビノイド類やTHCと一緒に
摂取したほうが効果が高いことがわかっています。

その他のカンナビノイド類もまた、悪性腫瘍を殺す働きがあります。つまり、癌細胞に対して、
違う角度から違うカンナビノイドが攻撃をするということです。その方が効果が高いのです。

従来型の癌治療でも、種々の抗癌剤のカクテルを使うわけで、CBDもまたその他カンナビノイド類
が存在することによって、アントラージュ効果を生むのです。
0261朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:59.97ID:20rR3MYx0
>>260つづき

Q:また、アルツハイマー病にも有効であるとされているとの情報もあります。

A:THCが一時的に短期記憶を損なわせるというのは事実です。ただ、認知症や
アルツハイマー病の治療に用いられた場合は、それは起こりません。
THCによる短期記憶の喪失はピネンによって防ぐことができるでしょう。更に
アルツハイマー進行に伴う攻撃性をTHCが和らげることができ、睡眠や気分の
安定にも作用し、そしてβアミロイドの蓄積も防ぎます。βアミロイドは
タンパク質の一種で、アルツハイマーの脳に蓄積されるもので、これが
アルツハイマーの原因のひとつと言われている現象です。THCとCBDは共に
神経保護作用があることが科学的に多く証明されています。つまり
アルツハイマーなど脳神経変成による病気の進行を食い止める働きが
あるのです。

Q:日本では高齢化社会に伴い、アルツハイマー病の疾患が年々急増している状況です。
世界ではどのように有効活用されているのか具体例をお聞かせください。

A:ジェフリー・ハーゲンラザー博士というカリフォルニアの医学者が、老人ホームで
認知症の患者にカンナビスを用いて治療を行い効果を上げています。イスラエルでも
老人ホームでカンナビスが使われています。イスラエルでは吸引、カリフォルニアでは
オイルとして経口摂取を行っているようです。私個人は吸引はお勧めいたしません。
それが癌の原因にはならなくても、咳など他の問題を誘発するからです。認知症の
場合は慢性的症状なので、そういう場合は経口のほうが副作用も少なく、効果も
長く持続します。一日に摂る量も少なくて済みます。
0262朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:54.78ID:20rR3MYx0
>>261 つづき

Q:日本の現状では、神社のしめ縄すら輸入に頼らざるを得ない段階にきている。
その国固有の伝統と、現在のポリティカルコレクトネスが並立しない。博士の見解は?

A:歴史的に日本での大麻禁止はアメリカによるもので、それに対しては遺憾に思っており、
現状は変わるべきだと考えています。もしその現状が変わり、日本での大麻栽培が認可
されれば、国内で医療大麻が生産できるわけです。それまで禁止されていたものに対する
政策が転換するという現象は、現在色々な国で起こっています。

大麻栽培の禁止は日本だけではありませんので、可能性はあります。1961年の単一麻薬協定は
完全に時代遅れであるのは明らかで、日本の大麻取締法もそれを根拠にしているため、
協定が変えられるべき時期に来ていると思います。

ヘンプは東アジアでは1万年以上用いられてきました。記録にある以前から、大麻は薬品
として使われてきました。それに比べれば、禁止されているこの70年間というのは非常に
短いものだし、それを科学的に裏付けることができないという政策は変わらなければいけません。

Q:日本の場合、研究すらできないという現状が、日本だけ取り残されている状況を生んでいる
と思うのですが、どう思われますか。

A:わかります。アメリカでも研究は今でも難しいと、この21年間肌で感じてきたことです。
ですが、これまでがそうだったからといって、その状況が正当化されるべきではないと思うし、
今後変わる可能性がないわけではないと思います。大麻の禁止によって、まず基本的人権の
尊重が侵害されていると私は思います。さらに言えば、神道という宗教の自由も。国連が
理解しなくてはいけないのは、基本的人権というもののほうが、理由もなく作られた国際的な
協定よりもはるかに重要であるということです。カンナビスの持つ医学的効果を無視する
ことはできるかもしれませんが、それは嘘を押し付けていることに他なりません。

(詳細はリンクサイトにて)
0263朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:22.72ID:20rR3MYx0
>>256
>>257

いつものように、真っ赤になって発狂するなよ変色毒ナメクジ。(笑)

変色毒ナメクジも、カンナビノイドが「脳に悪影響を及ぼす」か証明しろよ。

ああ、変色毒ナメクジには脳がないから無理だな。(再び笑)
0264朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:19:56.28ID:20rR3MYx0
>>258 追記

がん性疼痛などの緩和のための病態生理に基づいた新たな治療法の開発(国立がん研究センター) 

厚生労働科学研究費補助金 疾病・障害対策研究分野 第3次対がん総合戦略研究
https://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/Download.do?nendo=2011&;jigyoId=113041&bunkenNo=201118012A&pdf=201118012A0001.pdf

ドロナビノール等の新規治療薬についても、疼痛下での安全性が基礎的に明らかになり、
今後の第一層試験に当たって極めて重要な結果であると考えられる。

と書かれているのに、継続して臨床試験が出来ないのは極めて残念な結果である。
0265朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:52.67ID:ctWkVHuFd
>>259
で?
こんなのは権威論証と言う詭弁ですなw

そこのバカはこちら側がそんなものを出すと『因果関係を証明しろ』とうるさかったものなのになw

所詮はバカはダブスタと詭弁しか言えないってことだねえw
0266朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:27.42ID:ctWkVHuFd
>>259-262みたいなコピペを自分は貼り付けるのに相手には文句を言ってくる負け犬ジャンキーくんw


長々と貼ったところで『なんの証拠にもならない』w
日本で解禁されないのは証明も何もないからだと言ってるのにねえw
ほんと、バカは話が通じないなw
0267朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:00:02.06ID:ctWkVHuFd
>>263
つまり何の反論もできずに負け犬の遠吠えですねw
エビデンスレベルを証明に使ってる時点で恥さらしなのにねえw
もうちょっと統計や証明の勉強しろよw

脳に悪影響を及ぼすのは何度も解説してるのになw
むしろそれで分からないってのは、まず日本語の理解ができてないってことだねえw

負け犬くんは、まず日本語の勉強を幼稚園からやり直したら?
0268朝まで名無しさん (ワッチョイ ffab-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:54.17ID:rQNdb5bq0
ついていく事に必死のスッップ



俺らは見てるよ

しっかりとね
0269朝まで名無しさん (ワッチョイ cf11-aNyx)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:30:34.46ID:si2bJLQP0
>>268
romさんですか?
0270朝まで名無しさん (ブーイモ MM21-24X6)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:47.05ID:MOOFpxYmM
>>267
どう見たって糞撒き君の惨敗やんけw
糞撒き君、負け惜しみカッコ(≧∇≦)bワリイ
0271朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:29.41ID:20rR3MYx0
2016年11月に住民投票により、嗜好大麻が合法化されたカリフォルニア州では、
市そのものを買い取って、巨大大麻リゾートが建設される予定です。

少量の大麻所持で目くじら立ててる日本とは大きな差がありますね。

マリファナ・リゾートを建設予定 大麻メーカー、米カリフォルニアで
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201708043960143/

大麻(マリファナ)の栽培から大麻製品の製造まで手がける米アリゾナ州の企業
「American Green 」が、米カリフォルニア州ニプトン市を500万ドルで購入。
完全なマリファナ・リゾートに作り変えようとしている。

市の総面積は50ヘクタールで、数軒の家屋に加え、店やホテル、学校の建物に、
ミネラル風呂を備えたサナトリウムがある。大麻情報サイト「The Cannabist」が報じた。

リゾートには1年半で最大250万ドルをプロジェクトに投資し、観光施設を作る計画。

人口およそ20人のニプトン市はサンバーナーディーノ郡の、モハーヴェ砂漠の中に
あるモハーヴェ国立保護区の隣に位置する。ネバダ州との境近く。ロサンゼルスから
車でおよそ3時間で、ラスベガスからわずか1時間の場所だ。

American Green社の計画では、ニプトン市の畑に様々な料理や食材用の大麻が栽培され、
現地のレストランで出されたり、現地の小売店で売られる予定。さらに、医療用として
大麻入り水が売られる予定。創造的な人々のために様々な文化プログラムも開かれる予定だ。

2016年、カリフォルニア州では投票者の55%以上がマリファナを娯楽目的での使用を
許す法案を支持した。
0272朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:48.77ID:ctWkVHuFd
>>270
具体的な反論できずに煽るだけってのはかっこ悪いねえw
何故か負け犬ジャンキーくんが追い詰められると呷るだけってのが出てくるんだよなあw
不思議だねえw
0274朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:51.82ID:FR3KqcDZp
シンプルに言うがジャンキーじゃ無いからジャンキーとは呼ぶな
悪口の応酬にしてももうちょっと有るだろ醜いよ
0275麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ d3db-abJc)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:09.12ID:LWBXJ7Px0
カナビスト、若しくはポットヘッドで
オナシャッす、
0277朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:09:03.10ID:ctWkVHuFd
>>274
ジャンキーだからジャンキーと言ってんのになw
そもそもそれならナメクジじゃなくてもナメクジ呼ばわりしてるってのはどうなんだとw
違法に悪用してまで吸いたくなるってのはジャンキーだよなあw
0278朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:22:08.64ID:FR3KqcDZp
こりゃダメだな
やっぱりそもそもが単に悪口が言いたいんだな

まず本当のジャンキーの実在を見る事も知る事もして無い。単に語感が良いから意味も分からず誤用してるという事の自覚すらない
リハビリに放り込まれる直前の奴は壮絶な極限状態で生きてる、というか死に損なってる
そんなの日本に居たら見る事も知ることも無いだろうけどね
0279朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:51.61ID:ctWkVHuFd
>>278
おや、どこかのバカにジャンキーって言ってるのに、何で関係ない人が非難してるんだろうねえw
そもそも誰かさんが一方的に誹謗中傷してるからなのにねえw
それを指摘しないでジャンキーは誤用だ日本にいたら分からないとか、どこかの誰かさんと同じことを言われてもねえw

ジャンキーの意味は日本ではビミョーに違うのに、それも知らないんだねえw
と言うか、誰かさんが大麻のやり過ぎで脳がリセットされたのかねえw
何度も何度も同じ話繰り返すってのは、いよいよアタマがいかれてきたのかもねえw
ああ、独り言独り言w
0280朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:56:10.03ID:FR3KqcDZp
誰でも自由に任意に意見できる場で何を言ってるんだろ
誹謗中傷、同じ話の繰り返し 唯一そこの自覚は有るのか

もともとの意味や実像すら理解せずに言葉を誤用しても伝わらない
0282朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:09.94ID:ctWkVHuFd
>>280
だから誰でも意見できるのに何故か私だけにケチつけるのはどうしてかねえw
と言うか、文章読めないのも同じなんだよなあw
誹謗中傷とか同じ話の繰り返しとかどこかのお馬鹿さんのことなのにねえw

ついでに言うと、ジャンキーって日本語だしなw
Junkyと言う英語でもないしなw
日本は日本の意味で通じてるのに、勝手に意味を押し付けるなよw
0283朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:51.73ID:20rR3MYx0
>>281

日本語で、薬物中毒患者、転じて、何かに夢中になっている人をジャンキーと言うのは、
移り変わったのではなく「転用・誤用」と言う。

ジャンキーとは、本来の意味は「ヘロイン中毒者」を指す隠語だ。

それは、「ジャンク= 屑・がらくた」から派生しており、
ヘロイン中毒で社会的生活を送れなくなったような人をジャンキーと言う。

例えば、チャーリー・パーカーは、ヘロインでボロボロになり、
演奏旅行で乗った列車が砂漠の真ん中で臨時停車した時に、
耐えられなくなり、ヘロインを求めて砂漠に一人で歩きだしてしまった。
帰路の航空券を貰うとそれを売ってヘロインを買った。懇意の売人が捕まり、
ヘロインを入手できなくなると、禁断症状を治めるために、アルコールに溺れ、
益々ボロボロになっていった。結局、半年間、精神病院に入院する事になる。

そう言うボロボロのヘロイン中毒患者をジャンキーと呼んだのだ。

本来の意味を知らずに単語を誤用すると言葉が軽薄になる。

ましてや、大麻の依存性はコーヒー以下で、禁断性もほぼない。
大麻の依存症でボロボロになることもない。

本来の重い意味も知らずに誤用している人は軽薄に思えて仕方がない。
ジャンキーを多用して罵る奴は、軽薄で薄っぺらな人生を送っていると言うことだ。
0284朝まで名無しさん (ワッチョイ ffab-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:52.46ID:rQNdb5bq0
ジャンキーだの中毒だの故意に誤用するところで
言葉を大事にする日本人とは対極の民族性の人間なんだろうなとわかる
0285朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:04.29ID:20rR3MYx0
ジャンキーと言うのは重い言葉だよ。

私は、ジャンキーと言うと深く悩み抜いたチャーリー・パーカーや、
エタ・ジェームスを連想してしまう。

彼ら、彼女らは病気なのだから適切な治療を受け社会復帰することが出来た。

こんなところでジャンキーなどと無根拠に軽々しく軽薄に罵るような言葉ではない。
0286朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:08.83ID:ctWkVHuFd
>>283
日本語もまともに理解できてないバカが日本語を語りだすとかw
日本人は海外のいろいろな文化を取り入れて自国の文化にしてるのさw

海外でどう使われてようが日本で使う分に文句をつけられてもねえw
日本ではそんな意味に使ってるのだから仕方がないわなw

他国の言葉の使い方までイチャモンつけるような心の狭い人間にはなりたくないねえw
ああ、頭の中身が脳みそじゃなくてゴミが詰まってる負け犬ジャンキーだったなw

0287朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:15.59ID:ctWkVHuFd
>>285
日本ではジャンキーなんて軽い言葉だよなあw
○○ジャンキーって使ってるしなw

それだけヘロイン中毒なんていないってことだねえw
日本のように薬物対策をしていれば、それこそジャンキーなんてほとんどいなかったんだろうにw

少しくらいなら大丈夫とか言ってるバカがいるからジャンキーが減らないんだろうねえw
むしろ薬物を軽く見てる基地外が偉そうに言えることではないねえw
違法に悪用してた負け犬ジャンキーが他人に言える資格が果たしてあるのかねえw

ほんと、クズだなw
0288朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:57.21ID:FR3KqcDZp
誰が少しだけなら大丈夫なんて言ってるんだ?
本当の患者は公然とジャンキー呼ばわりされてもあまり気にしない奴は多いだろうが
そうでない相手にジャンキーと呼べば明らかに罵倒でしか無いしお前が軽く考えてるだけで相手や周囲がどう受け取るのかって点は全く思慮が無い
まさにラプタリアン
0289朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:42.58ID:20rR3MYx0
まあ、『日本のように薬物対策をしていれば』なんて、日本から出たこともなく、
他国の社会情勢、地理的条件、人種差別、貧困、戦争などの苦しみ、矛盾、
理不尽さを知らず、ジャズ、R&B、ロックなど人種差別や迫害で苦しみ抜いた
人々の伝記、映画、小説など見たことも読んだこともない無教養なんだろうな。

そんなペラペラの薄っぺらい人生は送りたくないね。
人間で一番大切なのは、他者の苦しみを思いやる共感力だ。
0290朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:46.05ID:ctWkVHuFd
>>288
そこの負け犬ジャンキーくんは言ってたがねw
少しくらいなら大丈夫とかなw
言っていたのだからしょうがないねえw

つーかラプタリアン?
レプタリアンじゃなくて?
つーか、どっちでもいいけどさw
罵倒がマトハズレで全然罵倒されてる気にすらならないw
日本人の感覚じゃないよねえ、どこかの誰かさんと同じでw

それにジャンキー言われてるのは別人のはずなのにねえw
ついでに日本語の意味でジャンキーって言ってるのにねえw

必死なのは本人だからかな?

0291朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:58.16ID:ctWkVHuFd
>>289
日本は海外に比べて薬物中毒も少なくヘロインジャンキーなんてそれこそほとんどいないしなw

むしろ日本が今の現状にするまでのそこまでの先人の努力を考えずに言われてもなw
日本は日本で努力してきてることを理解したほうがいいねえw

資源もないのに金も技術も人も他国に親切にやってる国を捕まえて
他者を思いやる共感力とか、それこそそこのバカが認識すべきことだろうなw

大麻吸ってラリってるような薄い人生送ってきたようなバカが他人に言える立場なのかねえw
0292朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:16.80ID:qfS7pARy0
大麻で「ラリる」事はない。

日本から出たこともない。大麻を見たこともない。大麻を吸っている人と
話した事もない人生経験の浅い反対派の言う事が正しいのか?
反対派は、根拠も無く『ジャンキー』だの『ラリっている』だの嘘を付いて、
マトハズレに罵倒して煽っているだけなのか?

ロムっているギャラリーが、それぞれに判断すれば良い。

「ラリる」と言うのは「ラリルレロ」が上手く言えなくなる状態。
呂律が回らない状態。睡眠薬、シンナー乱用で使われた隠語だ。

酒では「ラリルレロ」が上手く言えない「ラリる」状態になる人もいる。

大麻の陶酔性は酒より格段に低い。大麻で「ラリる」事はない。

【アメリカ国立薬物研究所研究員による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0293朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp63-AB1T)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:27.96ID:5atNPVTgp
まずお前が努力した訳でも無ければ何か提供してる訳でもなんでも無いだろ
ヘロインをちょっとだから問題無いなんて誰が言ってようが間違ってる
まあジャンキーにとっていきなり断つのはダメだからって意味かもしれないが

何せ大麻の話でそれを持って来ても仕方が無い
根も葉もない単なる悪口に何の意味が有るか
0294朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:46.98ID:qfS7pARy0
大麻で「ラリる」事はない。

日本から出たこともない。大麻を見たこともない。大麻を吸っている人と
話した事もない人生経験の浅い反対派の言う事が正しいのか?
反対派は、根拠も無く『ジャンキー』だの『ラリっている』だの嘘を付いて、
マトハズレに罵倒して煽っているだけなのか?

この大勢の大麻を吸っている人たちがラリっているのか?
ロムっているギャラリーが、それぞれに判断すれば良い。

3人のおばあちゃんが大麻を初体験する動画
https://www.youtube.com/watch?v=IRBAZJ4lF0U&;feature=youtu.be

三人の退職警察官が大麻を吸う動画
https://www.youtube.com/watch?v=Q2eXs4pCs3k

ラビと神父、無神論者が一緒にカンナビスを吸ったらどうなる?
https://www.youtube.com/watch?v=VgNPG_Uwr38

69歳の日本人女性がアムステルダムで大麻を初体験!
https://www.youtube.com/watch?v=EtqjvqeUxIg
0295朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:08.43ID:d0LGx32Qd
>>292
まだそんなものを持ち出すんだなw
何十年前の遺物だと思っているのやらw
それこそ『ソース出して証明しろよ』w

つーか

>日本から出たこともない。大麻を見たこともない。大麻を吸っている人と
>話した事もない人生経験の浅い反対派の言う事が正しいのか?

当然ながら、そんなものは何の根拠にもならないから反論にすらなってないw
ネットのある時代に今時、何十年前の話をしてるのやらw
そこのバカの経験などネットにあふれる情報に比べれば何の役にも立たないクズでしかないしなw

所詮、何の研究もしないで都合のいいことしか見てない負け犬ジャンキーの戯言でしかないねえw
大麻吸ってラリって一体何を得たのやらw
無駄な人生を送ってるだけじゃね?
0296朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:29.45ID:d0LGx32Qd
>>293
そこの馬鹿に文句を言ってくれよw
少しくらいなら大丈夫とか言ってたのはそこの馬鹿だしなw
私はむしろそれを非難してたがねw
ジャンキー云々じゃないしな、擁護したい気持ちはわからんでもないがw

そもそもそれを言い出したのはそこのバカが自発的に、だしなw
実際に書き込んでるのだから根も葉もないと言われてもねえw
0297朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:27:31.38ID:d0LGx32Qd
>>294
大麻でラリるか違うかにこだわるってあたりがジャンキーらしいなw
正直、どうでもいいと思うがねえw

と言うか、動画出したところで『都合のいいものを出しただけだろ』で終わりw
やっばソース出して証明しろよw
違うというのならねw

所詮はバカはダブルスタンダードw
自分では証明せずに逃げるだけだねえw
0298朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:29.51ID:qfS7pARy0
>>293

私は、『少しくらいなら大丈夫』などと一言でも言ったことはない。

その反対派がいつも大嘘を捏造して卑劣な反対工作をしているのは、
このスレ、過去スレを見れば火を見るよりも明らかに分かる。

私は、「ダメ絶対」の言うように、一度試してみただけで「人間を止める」
ようなことはない。「ダメ絶対」は科学的根拠のない嘘を付いている、と言った。

それを前後の文脈を言わずに『少しくらいなら大丈夫』などと私が言ったと、
嘘八百を捏造して卑劣な印象操作をしているのが反対派だ。

誰が本当に嘘を付いているのか? ギャラリーがそれぞれに判断すれば良い。
0299朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:32:19.74ID:qfS7pARy0
>>296
>少しくらいなら大丈夫とか言ってたのはそこの馬鹿だしなw

そう言ったレスを提示してくれるか?
0300朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:32.99ID:qfS7pARy0
>大麻でラリるか違うかにこだわるってあたりがジャンキーらしいなw
>正直、どうでもいいと思うがねえw

『どうでもいい』なら、根拠のない嘘八百を捏造して、卑劣な印象操作は止める事だな。

『どうでもよくない』から、根拠のない嘘八百を捏造し、卑罵語を多用して解禁派は
悪だと貶める印象操作をするんだよ。
0301朝まで名無しさん (ワッチョイ 976d-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:24:19.79ID:B5BNn0DS0
>>298-299
ほらよw
ギャラリーに判断してもらえよ、嘘つき爺さんw


282 名前:朝まで名無しさん (ワッチョイ bbfe-8qPS)[] 投稿日:2016/10/14(金) 22:07:48.79 ID:5Zvp2QJ50
>>262

反対派は薬物に無知なので、分からないが、たまにコカイン、MDMAを
使用しても健康被害は少ない。アンフェタミンも錠剤など、たまに使用するだけでは、
大した健康被害はない。
0302朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:22.35ID:d0LGx32Qd
>>300
何をもってラリるというのか、そこのバカが判断してもねえw
根拠のない捏造というなら、証拠を出して、どうぞw

それこそ大して見てきてもない、研究すらしてないバカが偉そうに言ってもねえw
つーか、サイケな状態でラリってないとか言われてもなw
十分ラリってるよなあ、一般人から見ればw

負け犬ジャンキーくんは認めたくないだけだろうがねw
0303朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:37:16.01ID:qfS7pARy0
>>301

いや、その通りだよ。私は、嘘は言っていない。

よく読め! 私は、ヘロインを『少しくらいなら大丈夫』とか言っていない。

『コカイン、MDMA、アンフェタミンの錠剤など』たまに使用しただけでは、
大した健康被害はない。と言っている。

ヘロイン、メタフェタミンなど常習的に静注するような事を「大丈夫」だとは言っていない。
0304朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:42:47.33ID:qfS7pARy0
>>303 ソース

・大麻は、酒、タバコを含む19の一般的な娯楽用ドラッグのうち、社会的損害、個人的損害は最下位

【図表:娯楽薬物19種の自己と他者への危害】
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/2011_Drug_Harms_Rankings.png

スコットランドの292人の臨床専門家の調査では、大麻は、酒、タバコを含む
19の一般的な娯楽用ドラッグのうち、社会的損害、個人的損害で最下位にランクされています。

【出典ソース】

薬物の自己と他者への危害のRRを定量化:スコットランド全土の臨床専門家の調査結果
http://bmjopen.bmj.com/content/2/4/e000774

コカイン、アンフェタミン、MDMA、どれもアルコールより遥かに社会的弊害、
本人への健康被害は少ない。

私は、科学的事実、臨床的事実に基づいて真実を書き込んでいる。
0305朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:48:20.96ID:d0LGx32Qd
>>303
『たまにする』のも『少しくらいする』のも意味はほとんど一緒だがなw

結局、少しくらいならやっても問題ないって考え方はやばいよなあw
それで歯止めが効かなくなって薬物依存に進むんだなw

そういう考えが麻薬汚染を広げてる元凶だろうねえw
これだから負け犬ジャンキーはw
0306朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:48:40.17ID:qfS7pARy0
>>303 ソース

◆ アルコールの危険度は72、大麻の危険度は20(↓図表参照)

合法/非合法の精神に作用する嗜好品、薬物を使用者本人、他者、社会に与える弊害を、
総合的に評価している。

Drug harms in the UK: a multicriteria decision analysis
http://www.ias.org.uk/uploads/pdf/News%20stories/dnutt-lancet-011110.pdf

新しい研究は多基準意思決定分析の手法を用い、アルコールは
ヘロインとコカインの両方より社会に有害である一方で、ヘロイン、
コカインおよびメチルアンフェタミン(結晶状メタンフェタミン)が
個人に対して最も有害な薬物だったということが分かった。

【薬物が本人に及ぼす害、他人、社会へ及ぼす、最高値を100とする害のスコア・図表】
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/892/56/N000/000/000/128912013590816202100_alcohol_harm_scores.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-elryTP_7ENo/UlCFW5lB5vI/AAAAAAAACeA/4VM0W7VsPuM/s640/Drug+Risk.jpg

アルコール72、ヘロイン55、コカイン54、タバコ26、マリファナ20。

この研究によれば、社会に対しても薬物利用者に対してもアルコールが最も有害と結論された。
アルコールは家庭内暴力、児童虐待や交通事故の主な原因である。

マリファナよりもアルコールのもたらす害の方が極めて高い。

この研究でも、コカイン、アンフェタミン、MDMA、どれもアルコールより遥かに社会的弊害、
本人への健康被害は少ない。

私は、科学的事実、臨床的事実に基づいて真実を書き込んでいる。
0307朝まで名無しさん (スッップ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:52:15.87ID:d0LGx32Qd
>>304
アルコールよりましだから、なんて何の理由にもなってないよなw
コカインがアルコールよりマシだからたまにやっても問題ないとか、アタマがイカれてんだなw

それで麻薬汚染してりゃ世話ないわなw
たまにする、で止められないから薬物依存にになるんじゃないのかねえ?
負け犬ジャンキーくんを見ていれば大麻ですら十分依存だよなあw

所詮、負け犬だから何にでも負けてんだろw
0308朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:54:35.29ID:qfS7pARy0
>>305

嘘を付いているのは明らかに毒ナメクジだな。

>それだけヘロイン中毒なんていないってことだねえw
>日本のように薬物対策をしていれば、それこそジャンキーなんてほとんどいなかったんだろうにw

>少しくらいなら大丈夫とか言ってるバカがいるからジャンキーが減らないんだろうねえw

これの発言はヘロインの事を言っている。

私は、『ヘロインが少しくらいなら大丈夫』などと一言も言っていない。

言っていないことを捏造して大嘘をつくなよ。
0309朝まで名無しさん (ワッチョイ 698e-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:00:23.11ID:qfS7pARy0
>>307

先ずは、嘘を捏造して他人を貶めようとした事を謝罪してくれるか?

アルコールをたまに飲んでも然したる健康被害はない。

それと同じように、たまにコカイン、アンフェタミンの錠剤、MDMAを使用しても
然したる健康被害はない。

ヘロインやメタフェタミンを静注で摂取するのとは全く違う。

感情論ではなく、事実に基づいた話をした方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況