X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その210【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b8e-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:16.52ID:m/3LUVtA0
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その209【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1504095631/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:33.28ID:P/Xp8JheM
ID:YMHjkLzH

↑論破された話を論点そらして無限ループさせるだけのキチガイ荒らし
0034朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:33.26ID:+kEyL2GXp
これだと逆作動狙いだが内因性カナビノイドを抑制阻害して主に抗肥満の薬として作られたリモナバンなんかは販売中止になってるな
鬱や自殺未遂の報告
盲目的なアンチケミカル、ナチュラル信奉は時に危険でも有るが人間は万能でも全知全能でも無い
出来が悪い物は改良の余地も有るが、大麻の純正のカナビノイドの出来は色んな角度から初めから良過ぎるくらいだ
変にカスタムして台無しにする必要性なんて無い
0035朝まで名無しさん (ワッチョイ 116d-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:51.67ID:h/DFKqVw0
国は大麻が麻薬と言う前提で大麻取締法を制定したと明言しています。

https://sites.google.com/site/taimamondai/taima-kusa-mondai-kenshou-iin-kai-setsuritsu-shui-sho
第7回国会 衆議院厚生委員会議事録より抜粋 (原文通り)

『里見説明員 (略) それから『大麻の取締法を制定したこと』でありますが、これは先ほど申し上げましたように、日本においては、
終戰前までは大麻について何らの取締規則もなかつたのでありますが、メモランダムが出まして、この大麻の取締りをおこなうことに
なりまして、【もともと麻薬をとります大麻インド大麻というようなものは、国際的に麻薬ときまつておりまして】、これは取締りをしな
ければならない義務を持つております。ただ日本にありました大麻がそれに該当するかしないかということが、これまでわからなかつ
たわけであります。それがたまたま調査の結果、これが当然該当するということになつた関係で、これは麻薬の原料、薬物として取締
りをおこなわなければならない国際條件の関係もあり、それを履行する義務を日本が負つております関係で、これは将来とも取締るべ
きものと考えられます。
0037朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:27.71ID:/NXJ855x0
麻薬に関する単一条約 原文
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0601_1.pdf

どこにも「大麻は麻薬と定義する」「麻薬には大麻も含まれる」と定義されていない
「附表に記されているものは麻薬である」とも定義されていない

条約では「麻薬とはどういうものか」なんてことは定義されていない
むしろまったく逆に「大麻とはどういうものか」をしっかりと定義している
事実を認めたくないから拡大解釈で「大麻は麻薬だと言ってるようなもの」としたいだけ


条約優先だとして大麻事犯の逮捕者は誰一人として「麻薬の使用罪」の罪名で裁かれたことはない
公式的にも事実的にも大麻は麻薬とは認められていない

反対派は解釈論で「大麻は麻薬だ」と押し通したいだけ
0038朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:03.76ID:YMHjkLzH0
おはようさん
>>26
大麻は麻薬は国際的な話なのになぜ国内法なんだ?それとも「日本では大麻は麻薬じゃな〜い」と言いたいの?
定義されていなかったと言われても、今は大麻は麻薬と条約で定義されとるがな。今が重要でしょ。

>>30>>34
支持されているのは麻薬として多幸感・低副作用・大麻草は低価格などだろう
販売者側としては売れるからや
とくに医療費が高く大麻好きが多いアメリカ人としては指示される。

大麻の医療研究は盛んだが、
THCは効果は弱いし、重大な副作用がないとしても効果時間は低くキメ続けなければいけない、長期服用には不向きだ
医薬品としてTHCは直ぐに限界を迎えるだろう、必ずTHCの次を求めるよ。
ケシ喫煙からモルヒネへ、モルヒネからオキシコドンやフェンタニルへ、そしてより安全な新しい鎮痛剤PZM21へみたいにね。

電力問題がネックだがスパコンのレベルは更に上る。
カンナビノイド受容体が解明されたら、何百万何千万の物質の中から意外と早く見つけることが出来るかもよ

もし酩酊せず効果の高い出来の良いカンナビノイドが発見されたら、
向精神薬に厳しい日本としては採用しやすいし、麻薬として医薬品の販売を許すわけないし
日本ではTHCなんぞお払い箱だね。

精神活性の低いCBDオイルは賛成だが、現在の医療大麻の必要性は、その他に治療法がない特定の難病者ぐらい。
出来の良いカンナビノイドが発見されたら必要性はなくなる。

>>33
キモいのは認めるが、個人攻撃しかしないのも大概だぞ
0039朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:51.09ID:YMHjkLzH0
>>37
http://www.houko.com/00/05/H04/006.HTM
麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約の、第1条n項により
「麻薬」とは、
1961年の麻薬に関する単一条約及び1961年の麻薬に関する単一条約を改正する1972年の議定書により改正された
同条約の付表I及び付表IIに掲げる天然又は合成の物質をいう。
と麻薬が定義されとるでぇ〜
麻薬に関する単一条約に、大麻は付表TとWにリストに載り、
向精神薬に関する条約で、9THCは付表IIとして登録されている。
条約上大麻は麻薬やでぇ〜
0040朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:39.72ID:/NXJ855x0
>>38
キミも>>32
>・条約上でも大麻は麻薬だと定義されていなかった
これが読めない病気か何か?

自分にとって都合の良い部分だけを拾い読みしてる現行犯だなw
話がしたいなら人の話もちゃんと聞きましょう


麻薬に関する単一条約 原文
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0601_1.pdf

どこに「大麻は麻薬と定義する」と書かれているの?
「大麻は麻薬」だなんて条約でも決めていないしそれに類する条文もないよ
条約にも書かれていない嘘を創作していつまでも押し付けてるのは君らの方
0041朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:46.33ID:/NXJ855x0
>>39
それは「麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約」においての定義

麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約での定義に
麻薬に関する単一条約の附表を流用します、と書いてある

不正取引防止条約(密輸)上の定義でしかないのはすでに結論済み
キミがいつまでもイヤイヤ言って認めないだけ

国内法より条約を優先するなら大麻事犯は全て「麻薬使用罪」が適用されるはずだけど
なんで適用されてないの?条約を優先するんでしょ?
キミの言うことと現実の世界で起きてる事実ではぜんぜん違う事が行われてるよ
0042朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:23.13ID:lZH6SBPLd
>>40
イミフw
過去に定義されてないからと言って、現在、定義されているなら過去より現在が優先されるのになw

こちらも現在の話をしてるのに、理解できないのかねえ?
自分にとって都合の良い部分だけを拾い読みしてる現行犯だなw
話がしたいなら人の話もちゃんと聞きましょうw

それとも現在の条約より過去の条約が優先されるとでも?
解禁派ってのはトンデモなことを主張するんだねえw



0043朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:15.79ID:lZH6SBPLd
>>41
> 不正取引防止条約(密輸)上の定義でしかないのはすでに結論済み

条約と密輸は違うのになw
そして条約は国全体にかかるのになw



1961年の麻薬に関する単一条約、1961年の麻薬に関する単一条約を改正する1972年の議定書により改正された
同条約及び1971年の向精神薬に関する条約に定める措置を強化し及び補完することの必要性を認め、


とも書いてあるのになw

>国内法より条約を優先するなら大麻事犯は全て「麻薬使用罪」が適用されるはずだけど

これもイミフw
それをいいだしたら、アヘンはアヘン法じゃなくて麻薬取締法で適用されるはずだよなあw
つまり解禁派はアヘンは麻薬じゃないってゐのかねえ?
麻薬取締法ではアヘンは定義されてないしなw

麻薬を取り締まれってのと、麻薬と名前をつけて取り締まれってのは別だろw
条約には、麻薬使用罪で取り締まれって何処かに書いてあるのかねえ?

解禁派ってのは言いがかりしかつけられないのかねえ?
事実を捻じ曲げて詭弁を語るってのが工作員に出されてる指示なのかねえw


0044朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:46.81ID:/NXJ855x0
>>42
過去とか何言ってるのか意味不明だけど

麻薬に関する単一条約 原文
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0601_1.pdf

これのどこに「大麻は麻薬である」と書いてあるの?
それだけの話
書いてあるなら書いてある箇所を抜き出して見せてごらんよ

それで、今大麻で捕まっても麻薬法で裁かれないのはなんで?
当然大麻所持は麻薬所持、大麻使用は麻薬使用で裁かれなきゃいけないでしょ?
国内法より条約を優先させるんだから

条約を優先させた結果、大麻使用者には大麻取締法しか適用できないってこと
キミら2人がすがってるのは「国際密輸犯」の為の条約、つまりヤクザのための条約
ぼくら一般人には無関係のものです

キミらにとってはどうだか知らないけどね
0045朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:34.36ID:YMHjkLzH0
>>41>>44
しっかり麻薬の定義として明記されている

麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約には大麻は麻薬として定義されているが
麻薬に関する単一条約には大麻は麻薬として定義されていない
だから大麻は麻薬じゃないと言いたいの?
無茶言うな!
日本はこの条約を批准している。という事は麻薬の定義も批准していることになる。

>国内法より条約を優先するなら大麻事犯は全て「麻薬使用罪」が適用されるはずだけど
大麻に使用罪がないことについては
大麻取締法改正論を批判する―その8
http://33765910.at.webry.info/200812/article_10.html
>36条1項aは、犯罪として処罰すべき行為を規定していますが、ここで示された違反行為のなかには、薬物の使用がありません。>>20
使用罪を適用するか否かは各国の任意だ
0047朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:56:45.89ID:lZH6SBPLd
>>44
何で単一条約を持ち出してきて聞くのかイミフw
つまり麻薬取締法とかは不正取引などは定めてないってことなのかねえ?
条約が全く麻薬取締法などにかかってないって言うなら分かるんだがねえw

ついでに、

>それで、今大麻で捕まっても麻薬法で裁かれないのはなんで?
>当然大麻所持は麻薬所持、大麻使用は麻薬使用で裁かれなきゃいけないでしょ?

これもイミフw
条約のどこに麻薬法で裁かなければならないって書いてあるのやらw
何の法律で裁くのか法律の名前まで条約で決められてるのかねえ?

それをいいだしたらアヘンは麻薬取締法で裁かれないとおかしいよねえ?

ほんと、解禁派が言ってるのは単なる言いがかりでしかないよなあw
まあ、そうやってむりやり捻じ曲げてまで大麻を麻薬にしたくないんだろうが、
そもそも
>>35で出ているとおり、大麻は麻薬という前提で大麻取締法が制定されてると国会で認めてるのにねえw


0050朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:21.79ID:/NXJ855x0
>>45
>当然大麻所持は麻薬所持

次はここを隠蔽ですか
隠蔽と捏造をしないと反論できないようだね

>使用罪を適用するか否かは各国の任意だ

へえ、任意の解釈で罪状を選択できるんだ
条約を無視して
反対派ってすごい世界の住人ですね
少なくとも日本でも日本人でもありえないな、こんな発想を披露できるなんて
人治国家の信奉者くらいでしょ


質問すればするほどどんどん論理が破綻するよねキミ(ら)っていつも
すごく可愛らしいよ
0051朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:15.16ID:lZH6SBPLd
ほんと、都合のいいことしか噛みつかないよなあw

国会で大麻が麻薬だと言う前提で大麻取締法を制定したことも
アヘンが麻薬取締法に含まれてないなら麻薬じゃないのかということも
麻薬法という名前の法律で裁かなければならないって条約のどこに書いてあるのかと言う質問も
都合の悪いことは全スルーだしなあw

質問すればするほどどんどん論理が破綻するよねキミ(ら)っていつもw
すごく可愛らしいよw



0052朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:30.42ID:/NXJ855x0
739 :朝まで名無しさん:2015/09/21(月) 10:13:18.88 ID:6XnifTum
あくまで「この法律において次の各号に掲げる用語の意義」で言ってるだけで、
麻薬及び向精神薬取締法を説明する上で別々にしましたよ、と言ってるだけだろうに。

934 :朝まで名無しさん:2015/09/22(火) 00:14:32.84 ID:jfmmPrMm
だから「この法律においての用語の意義」であって、他で通用するとはどこにも書かれていないんだよね。
それを勝手に解釈して「大麻は麻薬では無い」等と言っているのはアホぐらいじゃないかな。



麻薬に関する単一条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0601_1.pdf
第一条 定義
この条約においては
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約
http://www.houko.com/00/05/H04/006.HTM
第1条 (定義)
この条約においては
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>あくまで「この法律において次の各号に掲げる用語の意義」で言ってるだけで、
>だから「この法律においての用語の意義」であって、
>他で通用するとはどこにも書かれていないんだよね。

キミら反対派の論理通りに、大麻を麻薬と定義してる根拠の条約にも
「この条約において」と、書いてあるね
キミらの言い分通り、この条約にも「他で通用する」とはどこにも書いてないよね
キミら自身が、キミらの論理で大麻が麻薬である根拠を破綻させたようだね

民進党顔負けの見事なブーメランw
0053朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:33.32ID:/NXJ855x0
240:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/06/10 18:41:14  ID:a0xYYNpQ0
>229
麻薬及び向精神薬取締法の中ではアヘンと大麻は除くと書いてあるだけで
一般的な定義とはどこにも書いてないが?

272:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/06/10 19:04:30  ID:a0xYYNpQ0
>263
この法律において、と一番最初に書かれているのが見えないのかな?
その定義はその法律内だけで一般的な定義じゃないよ
そんなことどこに書かれてるのかな?

319:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/10 19:32:55  ID:a0xYYNpQ0
>309
ローカルルールだよ
この法律において、と前置きがちゃんと書いてあるだろ?
ほかの法律などにも適用するって書いてあるか?



キミらの論理そのままでキミらに聞いてあげるね

麻薬に関する単一条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0601_1.pdf

麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約
http://www.houko.com/00/05/H04/006.HTM

この2つの条約にも「ほかの法律などにも適用するって書いてあるか?」
自分たちの言ったことだよ
ちゃんと説明しましょうね
0054朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:13.50ID:lZH6SBPLd
>>52
法律と条約の違いも分かってないと、バカみたいなオウム返しが通用すると思ってるんだねえw

法律内の定義は他の法律や一般定義には関わらないが、
条約はその国のほぼ全てに関わってくるのにねえw
条約に反する定義や法律は認められないってのになw

その条約が他の条約の定義にはならなくても、日本国内の法律には関わるってことなんだがなあw
ほんと、投げたブーメランが解禁派にざっくり刺さってますよw

いやあ、見事なブーメランですなw
民進党も真っ青だw



0055朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:38.24ID:lZH6SBPLd
>>53
条約は法律より優先されますがw
憲法だけはどちらが優先されるか議論が尽きないが、
少なくとも法律については条約が優先されるんだけどなあw

ある法律の定義は他の法律の定義にはならないが、
条約は法律に優先されるので条約に反する法律はできないんだよねえw


ほんと、解禁派ってのはこんな当たり前の事すら知らないのかw
その程度で恥ずかしい言いがかりをつけてるんだねえw



0056朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:44.72ID:CjmHK+lN0
2016年4月に開催された「国連麻薬特別総会」では、「薬物関連条約の柔軟な運用」、
「薬事犯の比例量刑の原則」、「非拘禁的処置の推進」などが、日本も含め採択された。
また、条約では「大麻の医学的利用・研究」は禁止されてない事が再確認された。

【国連麻薬特別総会・成果文書】UNGASS Outcome Document
http://palliumindia.org/cms/wp-content/uploads/2016/03/UNGASS-Outcome-Document.pdf

・私たちは、世界の薬物問題対策に効果的に対処し共同で取り組みます。

我々は、共通の共有責任と適用可能な国際法の原則に従って、
それらの優先順位やニーズに応じて国の薬物政策は、
3つの国際麻薬取締規則に準拠して対処し、永続的な新しい進化と、
課題があることを認識する必要があり、設計および実装するため
締約国に十分な柔軟性を可能にします。

・法的保証だけでなく、比例と効果的政策対応と刑事訴訟、司法に関連する安全装置

3つの薬物国連条約に従って、国家の憲法、法律や行政制度、有罪判決
または適切な処罰に関しての追加的な代替措置は、国家の実情に敬意をもって
与えられるべきもので、適切な関連した国連標準と規則を考慮し、例えば、
非拘禁措置のための国連最低基準規則(東京ルール)の開発、採用、実施を奨励します。

3つの国連薬物条約および1988年条約3条に関連する国家の実施を含む
刑事司法判決は、適切な比例量刑、実践、情報、レッスン、ベストプラクティスの
デザイン、経験を国連麻薬委員会を通じて学習し、共有して考えましょう。

1988年条約第3条及びその他の関連する国際法、および国内法に従い、
国家の比例量刑政策、施行を促進します。

悪化要因を含む薬物関連の罪の重さと、罰の厳しさの重力に比例し、
両者とも軽減する事が罰則のガイドラインとなります。
0057朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:38:17.61ID:CjmHK+lN0
【国連・WHOは82年間も大麻の正式な審査をしていなかった】

大麻は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に一度も見直及び審査はされなかった。

現在のヘロイン同等と言う一番厳しい国連条約規制レベルは、1935年の僅かな
科学的知見により決定されている。

国連条約に於ける大麻規制は科学的正当性がない。

その非科学的な、規制レベルを、最新の科学、事実に基づいて見直そう、
と言うのが、現在の国連及びWHOの方針だ。

Cannabis and cannabis resin - World Health Organization
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

WHO:薬物依存専門委員会 第36回会議 ジュネーブ、2014年6月16〜20日

大麻および大麻樹脂は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に見直されませんでした。

1925年のアヘン条約にそれらが含まれていたため、大麻と大麻樹脂は 単一条約付表Tに含まれた。
付表の作成は新しい条約が確立される前に最も慎重に検討されるべきである。

しかし、大麻および樹脂に関する審査への言及は見つからなかった。
大麻および大麻樹脂の審査への特定の指示はされなかった。
0058朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:15.13ID:CjmHK+lN0
現在、【国連・WHOは国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

【国連条約の大麻規制レベルは科学的正当性がない】

WHOは、国連条約での一番厳しい大麻規制レベルに関して、
今まで正式な審査がされた事がなく、資料も不十分であり、決定的でない、と正式に認めました。

これにより、日本政府、反対派が拠り所としているWHOの大麻に関する見解は完全に崩壊した。

【国連は国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

WHO:医薬品依存専門家委員会(ECDD) 14-18 November 2016 .
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

5.アップデート

11月14-18日、ECDDでの大麻に関するアップデート

WHOは2014、2015年に大麻に関する最新情報を提供し、11月14-18日の薬物依存専門家会議で
2016年に更新された証拠を再び共有する予定である。

これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではない。

WHOは、現状のスケジューリング状況(規制レベル)が変わるかどうかを判断するために
利用可能なすべての科学的証拠を引き続きレビューする。
0059朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:53.81ID:CjmHK+lN0
【国連・WHOは国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

【WHO:大麻と大麻樹脂 薬物依存に関する専門家委員会】
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

・現在のコントロールレベルに関する考慮点

この15年で、多くの国は、大麻を医療目的に使う自由を許可しました。
現在の規制レベルWは、殆ど、又は、全く大麻に治療的価値が無いと言う仮定に基づきます。

事務局が大麻、大麻樹脂のチェックを予定しているのは、この背景に対してです。
この文書では、大麻の見直しを調製するための検討が議論されています。

現在、大麻と大麻樹脂は、同時に規制Iと規制IVの2つで規制されています。
したがって、委員会ができる改正を提案します。

a。 規制Iを維持している間、規制IVから除去
b。 規制IVからの除去と、規制Iを規制IIに移動
c。 規制IとIVからの除去
d。 特定の準備のために免除して、IまたはII上での配置を結合して規制IIIに置く

5番目のオプションは、ステータスの変更をしない。

(9)治療用途、治療用途の範囲および医療用途の疫学

20世紀最後の10年以降、医療用途の証拠がかなり増えた。
考慮されている適応症には、痙性、慢性疼痛およびいくつかの神経精神症状が含まれる。
様々な国では異なる方法で、大麻の安全かつ有効な薬用使用の役割を認識した。

(詳細はリンクサイトにて)
0060朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:27.00ID:CjmHK+lN0
現在、【国連・WHOは国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

【国連:麻薬医薬品委員会】再召集59回セッション・ウィーン・2016年11月30日〜12月2日
https://www.unodc.org/documents/commissions/CND/CND_Sessions/CND_59Reconvened/ECN72016_CRP13_V1610192.pdf

議題6(b) 国際的な薬物管理の実施 条約:物質管理範囲の変更

・大麻および大麻樹脂に関する最新情報:

第37回ECDD会合で委員会は、事務局が将来の会議で大麻、大麻樹脂、抽出物、
およびチンキの事前審査に向けたデータ収集を開始するよう要請した。

委員会は審議の後、現在の1961年条約のスケジュールTは、大麻、大麻樹脂、
大麻抽出物およびチンキをまとめたもので、また大麻植物と大麻樹脂も、
スケジュールIVとされ、天然および合成カンナビノイドは、1971年条約の
スケジュールTおよびスケジュールUであることに留意した。

委員会は以下の事項を認めた。

・医療目的のための大麻およびその成分の使用の増加
・新しい大麻関連医薬品の出現 治療的使用
・大麻は麻薬医薬品委員会で正式な事前審査または批判的審査を受けたことは一度もない。

委員会は事務局に対し、国際的制御のため、向精神物質のWHOのレビュー指針に従って
以下の物質をECDDで事前審査、評価することを勧告した。

・大麻植物と大麻樹脂 ・大麻抽出物およびチンキ ・THC ・CBD・THC立体異性体。

38回目会議から18ヶ月、大麻とその成分物質に関する専門家会議が開催される。
事前審査の目的は、物質管理状況(規制レベル)を変更すべきかどうか。
0061朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:38.89ID:CjmHK+lN0
国連とWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する刑法廃止を求める共同声明を発表した。

【国連・WHO共同声明:健康管理政策に於ける差別の撤廃】2017年6月27日
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2017/discrimination-in-health-care/en/

国連機関は【2030年・持続可能な開発目標(SDGs)】「誰一人取り残さない」の理念に鑑み、
各加盟国が医療制度における差別を排除するための協調した多部門的行動の支援を約束する。

健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。

・個人的薬物使用または薬物所持


国連及びWHOは、完全に『個人的薬物使用及び薬物所持』の非犯罪化に舵を切った。

酒、タバコ規制強化、捕鯨など、どんなに日本が反対しようとも、
国連の意向は時間が掛かるとも必ず前進し実行されている。

特に大麻の『個人的使用及び所持』など犯罪とするには当たらない。
犯罪にした方が、取り締まり経費の増加、非合法組織の資金源、
逮捕、社会的信用の剥奪など、二次的損失が大きい。

WHOは2018年に、大麻の再評価を発表し、国連条約に於ける規制レベルの見直しする。

日本も近未来に医療大麻だけでなく、嗜好大麻も合法化もしくは非犯罪化されるのは確実と思う。
0062朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:30.72ID:lZH6SBPLd
長々と書いてあるけど、結局は審議中で結論ではないのにねえw

経過をいくら語っても結果が出なければ意味が無いのにねえw

そもそも個人の根拠のない妄想を押し付けるなよ、負け犬爺さんw
0063朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:42.13ID:CjmHK+lN0
>>56 追記

そもそも、国連条約では大麻の医学利用は禁止されていない。

日本政府は医療大麻禁止の理由を、WHO及び国連条約としているが、前述のように
WHOは大麻の効能を認めているし、国連条約では大麻の医学利用は禁止されていない。

「国連・国際麻薬統制委員会レポート」には、以下のように記述されている。

「2016年・国際麻薬統制委員会レポート」
http://www.incb.org/incb/en/publications/annual-reports/annual-report-2016.html

>The 1961 Convention allows States parties to use cannabis for medical purposes .

> 1961年条約(麻薬に関する単一条約)は、条約締約国が医学目的のための大麻使用を許可する。

日本政府が、国連条約、WHOを根拠に医療大麻禁止を正当化するのは明らかな虚偽。
日本政府は、嘘で国民を騙し続けずに、速やかに医療大麻を合法化すべきである。
0064朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:57.03ID:lZH6SBPLd
>>63
口先だけのバカが医療大麻を主張しても、過去のように違法に悪用して吸いたいだけだろw
そもそも別に日本で研究する必然性もなく、禁止されてない部位を使えば臨床研究も可能なのになw

何より『何の病気についてどのように臨床研究をするのか』具体的なことも言えずに、
目的と手段を間違えてる時点で大麻ありきのバカの戯言と言う他ないなw

ほんと、そこまでして大麻が吸いたいのかねえw
大麻のヤバさがよくわかるなw
0065朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:08.83ID:CjmHK+lN0
前スレ http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1504095631/459 さんへ

大麻合法化法案を作成する為の専門家タスクフォースの提言『自家栽培4株まで、
株の制限背丈100cm』と言うのはカナダでも議論になっている。

こうやって、大麻合法化法案の詳細に関して、開かれた国民的議論をし、
より良い法律を制定して行こうと言う態度は良い事だね。

制限背丈100cmは意味をなさない「それは規制するのが難しい」健康委員会の聴聞会
http://nationalpost.com/news/politics/thats-a-hard-one-to-regulate-one-metre-pot-plant-limit-doesnt-make-sense-health-committee-hears

連邦政府は、提案された大麻制限背丈100cm規制を廃止し、個人的な栽培量制限を
4株ではなく10株増やすべきだ、と下院の大統領健康委員会で述べた。

カナビスのバイオ・テクノロジー企業CEOは、政府が個人的栽培大麻を制限背丈100cmに
制限しようとしていると聞いて「困惑」していると語った。

『それは規制するのは難しいことだ。 植物は成長する』と彼は言った。

また、政府は個人的栽培量を4株から10株に増やすべきだと主張し、すべての
大麻株が同時に開花するとは限らないことを指摘した。

大麻植物は、雌株、雄株があり、雌株は一般的に消費される部分ですが、
数週間前まで株が雌株であるか雄株であるか知ることは容易ではない。

コロラド州では1人につき6株の大麻自家栽培が許可されており、
任意の時点で最大3株の開花が可能としている。
0066朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:24.28ID:P/Xp8JheM
>>38
議論する気もない荒らしでしょうが(笑)

論点そらした無限ループで誤魔化して逃げて、相手にされなくなると勝利宣言、荒らし指摘されると「個人攻撃だー」

いつもそのパターンで無限ループ荒らししているのが、君だからねー
0067朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:40.66ID:P/Xp8JheM
無限ループで荒らして相手にされなくなると煽り、荒らし認定されると「解禁派は個人攻撃しかしないー」がおとぼけ、ワニボケ、共通の荒らし方

煽ってソース出させて、論点そらして否定を繰り返す。
個人見解の感想文垂れ流すだけの程度のの低い荒らしなんよねー
たまにROMが書き込むと爺さんの自演だーが定番

朝から晩までキモいわ
0068朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:59.99ID:JKzWsM+Sp
>>38
コンピュータの性能が上がればより良いカンナビノイドアナログが出来るというのは70年代にキャブレターの自動車が2010年頃には空飛ぶ円盤みたいになってるとか思ってた類のまだ見ぬ未来故のファンタジーに思えるけどね
医療用大麻が乾燥大麻やハシシの様態で利用されてるのはアメリカだけでは無いし、医療用大麻の利用者を未だに麻薬常習扱いするとは初めから結論ありきでしか無いようだね
THCは長期服用に不向きというが、それより遥かに比較するべくでもなくオピオイドや類似品やその連用の方が重大で深刻な複合的な害を齎す危険な薬品である
医薬品としてアンリミットでは無いから医療用利用でも有りもし無いゲートウェイをマリファナが起こすとか言われてもどうしようも無い
全く言いがかりでしか無いし適材適所で身体生命への危険性が高い麻薬麻酔でも使うしか無いのは当たり前で外科手術用の麻酔をTHCやCBDに代替しようとは誰も言ってない
医療用マリファナは難病者にも確かに有効なケースは多いが、全体としてはむしろファーストエイドメディシンの色合いの方が強い物だ
0069朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:04.43ID:CjmHK+lN0
そもそも、オキシコドンは『依存性がなく安全な鎮痛剤』として売り出された訳で、
それが発売から2年も経たない内に全米でオキシコドン依存症患者で溢れ返った。

第一、新薬開発と言うのは10年単位の時間が掛かるもので、現在存在しない
海のものか山のものかも分からない物質を『安全な新しい鎮痛剤』とは、
馬鹿馬鹿しいにも程がある。

現在、副作用、致死性、依存性が少なく、何千年も人類と共にあった
大麻を「使うな」と言い、何十年掛かるか分からない新薬を待っている間に、
患者さんは待ち切れずに死んでしまいます。

反対派は、偽善者と言う仮面を被って下手な芝居を打っているが、
病人への思いやり、共感力のない、自己中心的な悪人としか思えない。
0070朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:08.21ID:CjmHK+lN0
AA荒らしも、偽AKBも消え去った。

荒らしは放って置けば己の無意味さに気付き、
恥ずかしくなり、飽きて自然に消える。

無限ループ荒らしを繰り返して、挑発している
馬鹿で気の狂った反対派約2匹は相手にしない事だな。

相手をして欲しくて涎を垂らしながら挑発している乞食なのだから、
無視して放って置けば寂しくなってその内に消えるよ。

人間ではないのだから、人間扱いしてはダメ絶対!
0071朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:01.55ID:JKzWsM+Sp
>>69
確かPCPもそんな感じだったと思うしそのまた遥か前だとヘロインもそうだね
モルヒネより有用で安全だと考えられた

そんで実際の人間に対してはPCP>ヘロイン>モルヒネの順に作用が強烈であると
まあ仕方ないね。人間だもの
0073朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:24.02ID:JKzWsM+Sp
>>65
やっぱりコレはどうだろうって声は出るよね1m規則は流石にへんてこだと思う
だって不条理にインディカを優遇してる風に見えるしなんの為にそれをしなくてはならないのかと思う
外部から見えないようにという必要性が有るならそれを直接規制に入れたら良いだけだ
サティバは成熟に時間がかかって収量も劣る事も相対的には多くなったがインディカに対してアドバンテージが無くなった訳じゃ無いよ
0074朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:45.80ID:CjmHK+lN0
>>71

その通りだね。

ヘロイン、覚醒剤、LSD、MDMA、脱法ハーブに使われた合成カンナビノイド、
オキシコドン、フェンタニルなど、これらは、実験室で学者と製薬会社により
製造された。

それがいつしか嗜好目的で使われるようになり、有害物質として規制された。

人間は本能的に精神の変容を楽しむ生き物だ。
人はある種の酔い、精神の変容を本能的に求めている。

子供がグルグル回転して酔いを求めたり、アマゾンの裸族・ヤノマミ族が
幻覚植物を吸引する事でも証明できる。

大麻は工場などなくても、水と土、空気と養分さえあれば、
植物(プラント)と言う自然の工場(プラント)が人々に恩恵を与えてくれる。

温故知新、時代は大麻の恩恵を再発見して自然な大麻に回帰しているんだね。
0075朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:00.88ID:CjmHK+lN0
>>73

沢山の事柄を人々が開かれた公平な議論をし、予測される問題を
最小限に抑える努力をするのは良い事だね。

国民が開かれた議論をし、自分たちに合った法律を作ろうと言う
欧米人の思考、行動は評価できる。

日本は、議論するスタートラインにも着いていない。
早く大麻に関して公平で開かれた議論が出来る成熟した
社会に成ることを祈っている。

カナダの嗜好大麻合法化が世界に良い影響を与えると良いね。
0076朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:56.64ID:P/Xp8JheM
>>72
>絶対無害な物は存在しない!と言いながら執拗にSSRIを叩く

SSRI批判はその害の大きさの話であって、害のあるなしの話ではないよ。

またその話の無限ループに付き合う気はないけど
0077朝まで名無しさん (ワッチョイ 116d-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:06.98ID:6rYz+9pc0
>>70
一番絡んでくるバカが何か言ってるねぇw
ああ、スレ荒らしが何か言ってるな、の間違いだったかw
一方的に絡んできて、都合が悪くなるとほとぼりが冷めるまで逃げ回るの繰り返しw

何故か解禁派は、この手の汚い罵倒を無視するんだよねぇw
いやあ、ダブスタダブスタw
0078朝まで名無しさん (ワッチョイ 116d-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:44.47ID:6rYz+9pc0
>>69
で?
日本で薬を使うからには、インフォームドコンセント、すなわち患者への説明責任があるわけだが、

> 現在、副作用、致死性、依存性が少なく

と言う証明ソースをいつになったら出してくれるのかねぇ?
仮にあとから重大な副作用が証明された場合、全責任を取ってくれるのかねぇ、そこのバカは?
つーか、

> 何千年も人類と共にあった大麻

別にずっとあったわけでもないんだけどなw
そもそも欧米諸国で一般に使われ始めたのはほんの100年ほど前、
数百年使ってる日本人が別に使わなくても代替医薬品で文句言っていないのにねぇw

なにより、

> 何十年掛かるか分からない新薬を待っている間に、
> 患者さんは待ち切れずに死んでしまいます。

は?
何の病気の患者か、ソース出してどうぞw
勝手に患者を持ち上げて自分の主張に使う悪魔はやっぱり違うねぇw
まだまだよく分かっていないものをインフォームドコンセントもなく無責任に患者がどうなろうが大麻を使えば良くなるんだと
絶対に重大な副作用は起こらないと何の根拠もなく人の命を晒しているのだから、まさに悪魔としか言いようがないなw

自分の趣味のために大麻を吸いたいがために他人の身体すら無責任に盾にするあたりが、負け犬悪魔爺さんらしいよなぁw
ま、ジャンキーで悪魔の考えることなど、一般人にはとうてい理解不能だけどなw
0079朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:55.22ID:q+Jswr1B0
こんばんはじゃ
>>50
>次はここを隠蔽ですか 隠蔽と捏造をしないと反論できないようだね
はっきり言って何が言いたいのかわからんぞ
>当然大麻所持は麻薬所持、大麻使用は麻薬使用で裁かれなきゃいけないでしょ?
こんなことを書き込んでいるんだから、
条約には麻薬全般に対して使用罪を適用する義務は書かれていない。って知らなかったんやろな。

条約では大麻は麻薬と示されている>>39
条約では使用罪を適用する義務は書かれていないから、大麻取締法で使用罪がないのは条約違反ではない。>>45
何も隠蔽や捏造なんかしとらんがな。これでわからんかったらアホだぞ

>へえ、任意の解釈で罪状を選択できるんだ
何が任意の解釈やねん。
条約の解釈を勝手に変えるわけじゃない、任意は使用罪を適用するかどうかの話だドアホ!

条約には使用罪を適用しろともするなとも書かれておらず、
日本は主権国家なんだから、国民の代表による法案と審議と投票で法律が決まる。
批准した条約の範囲内なら使用罪を適用するしないは各国の任意だ
こんなん当たり前やんけ!アホ過ぎるわい!
0080朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:46.87ID:q+Jswr1B0
>>52
麻薬wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E8%96%AC#.E5.9B.BD.E9.9A.9B.E6.9D.A1.E7.B4.84.E4.B8.8A.E3.81.AE.E5.AE.9A.E7.BE.A9
>1912年の万国阿片条約から、1961年の麻薬に関する単一条約による麻薬の定義で、
>医学的な定義に大麻とコカインを追加したものである。国際的な定義である。

>後続の国際条約である1988年の麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約の、
>第1条n項において、「麻薬」とは1961年の条約にて指定されたものであると定義されている。

こんなんお【麻薬の定義】を検索すればすぐ出るから
これでもまだ条約上でも大麻は麻薬じゃないと言い張るの?それともwikiなんか信用できねぇと逃げるの?

あなたの理屈は独りよがりだと気付こうか
0081朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:00.04ID:q+Jswr1B0
>>53
密輸なら大麻は麻薬だが個人使用なら大麻は麻薬じゃないと本気で思い込んでいるの?
あなたの理屈ならヘロインやアヘンだって条約上密輸では麻薬で、
個人使用では麻薬じゃないってことになってしまうぞ。
おかしいって気づかないとダメよ
(空行くんはフォローしてくらないぞ)
0082朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:57:29.16ID:q+Jswr1B0
>>56
またこんなの出してどうしたいのかな?

UNGASSの成果文書云々の日本の対応は、
http://cndblog.org/2016/10/cnd-intersessional-meeting-10-october-operational-recommendations-on-demand-reduction-and-related-measures-including-prevention-and-treatment-as-well-as-other-health-related-issues/
>Japan has started new legal measures for rehabilitation period for incarcerated abusers as alternatives to incarceration.
日本は、拘束された乱用者に対する投獄の代替手段として、リハビリのための新たな法的措置(刑の一部執行猶予制度)を開始している。


国際的な薬物状況の変化に対して、日本対応は
大麻合法化への世界の流れなど 藤井基之(自民党)【国会中継 参議院 決算委員会】平成29年4月24日
https://youtu.be/YRjwKZXDEgY?t=481
水島審議官の応答は、「国際的に大麻合法化への懸念を表明しました」
塩崎大臣の応答は、「若者向けの薬物乱用防止の啓発と大麻に対する徹底的な取締りの強化」だ
0083朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:30.80ID:q+Jswr1B0
>>59
第 39 回 WHO:医薬品依存専門家委員会(ECDD)総会(2017年11月6-10日)で見直される向精神薬リスト
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/substances-to-considered_at39thECDD.pdf?ua=1
16. Cannabidiol (CBD) : カンナビジオール (CBD)

う〜んCBDはあるけど、THCがないな。今回はTHCは見直されないのかな?次回かな?
0085朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:20:55.01ID:q+Jswr1B0
>>68
オピオイドや合成カンナビノイドをいくらディスったからってTHCの医療価値は上がらないし欠点は消えてなくならないぞー
THCが最高のカンナビノイドってわけじゃないぞー

天然大麻の医療研究さえも出来ないし、合成THCドロナビノールの認可もされていない。
おそらくTHCを医療目的に使う気はないのだろう。俺は不合格と今の所判断されていると思っているよ

>>69
PZM21が認可されるか判らないが、
THCより良い物質が出来る可能性があるって理解ったやろ

>>70
マジレスすると、専門家や現場で頑張っている人の意見が優先される。
ネットでの啓蒙は殆ど効果ないぞ
医療は勿論だが、嗜好用も一般人の多数決で解禁することはない。
0087朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:35:38.20ID:nRrvw6ukM
>>84
議論になると論破された話を論点そらして無限ループ、相手にされなくなると勝利宣言、荒らし認定され批判されると「個人攻撃だー」の無限ループで煽るだけの荒らしがあんた(笑)
キモいわー

あんたは散々議論しても無限ループで逃げ回るだけだったくせにねー(笑)
相手にされないと一方的な勝利宣言で勝ち誇ることしか出来ないんだから(笑)
それでよく、虚しくならないのが不思議
0088朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:41:30.12ID:nRrvw6ukM
>マジレスすると、専門家や現場で頑張っている人の意見が優先される。

よく言うわ(笑)
国連レベル、国家レベルの専門家の意見を素人の感想文で否定してんのがあんただろ(笑)朝から晩までおとぼけと仲良く都合のいいダブスタかまし続けて、かまってもらうのが目的かねー
他にやることないかまってちゃんは。
0089朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:54:07.50ID:nRrvw6ukM
(ワッチョイ 9389-o7xi)

反対派は議論相手が呆れて相手にしなくなるまで無限ループし続けるくらいしか、勝ち目がないんでしょ?
キチガイ染みた無限ループで相手にされなくなったところで一方的な勝利宣言したり、荒らし扱いされて攻撃されると「解禁派は個人攻撃しかしない」ってお決まりの決め台詞じゃないのさ(笑)

ずーっと、これの無限ループ。
負け認めるわけにはいかない荒らしが、これを朝から晩まで何年間も繰り返してるって、キモいどころか異常。
精神的なものか、金もらってるのか知らんけど。
他にやること探せよキチガイ
0090朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bab-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:08:56.53ID:fYOxBTi+0
条約で大麻は麻薬だ!

じゃあ日本で大麻を吸ったら麻薬法違反で捕まるの?

条約では使用罪はない!

大麻は麻薬なんだろ?日本じゃ麻薬を使ったら捕まるんだが?

国内法より条約を優先する!





つまり、単一条約の附表1・2
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S39(2)-0669_1.pdf
に掲載されている全ての麻薬を日本国内で使っても
使用罪のない密輸防止条約が優先されるから逮捕されないと言いたいのねw

新たな反対派論理w
0091朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bdb-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:38:39.99ID:jjUwroaH0
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0092朝まで名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:24:47.30ID:a+FcSeyCp
>>85
カナビノイドアナログには無いがオピオイドやTHCやCBDのカナビノイド、それを含む医療用大麻には既に医療的価値が有り合法的に運用もされてる
今更過ぎるね
日本では禁止法によって不条理に広範に渡って阻害されており、これを改善しようというおはなしだよ?
使う気は無いのだろうって何を勝手に言ってるのか、最終的にそれを決めるのは他でも無い個々の判断で有り幾ら優秀な医者でも研究者でも独断でそれは出来ないし、まずやらない
不合格も何も一度もトライしてないのに初めから不合格とは全く都合の良い結論ありきでしか無い
既にあなたの願望は良く理解できましたよ

医療現場で頑張ってる人ってのは具体的に何だね?
薬価が高い新商品がよく売れるようにカネをばら撒いてる人達かな
それか大して前のモデルと変わらないのに無意味に融通の無い抱き合わせ販売で馬鹿高い値段で機械を売ってる人々かな
0093朝まで名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:51:03.54ID:a+FcSeyCp
ROMってる禁止論者は是非とも活発に議論に加わってもらいたいと思う
もちろん合法化を支持する人もうっすらと興味があるだけだって人も

しかし見ての通りだが禁止の信奉者にはお互いに幾ら言葉を交わしても無駄でしかない
スポーツだってそうだが碌な相手が居ないと見世物としてすら成立しないんです
0094朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:34:28.07ID:FWzSpws3d
>>90
それ違くね?
条約に書いてあることは守らなければならないが条約に書いてないことはそれぞれの国の自由だろ?

日本で大麻は使用罰がないのが何が問題?
条約には反してないはずだよなあ?
大麻は日本では自生してるから、意図しなくても煙を吸う可能性があるから(野焼きとか)
大麻に使用罰を設けなかっただけじゃないのかねえ?

条約に書いてないことには従ってはいけない、みたいに勘違いしてないかw
解禁派ってのは条約と言うものを理解できてないよなあw



0095朝まで名無しさん (スプッッ Sdf3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:41:33.84ID:FWzSpws3d
>>93
こちらに反論できないから他のやつに噛み付こうとしてるのがミエミエだねえw
負け犬に近づいたら噛みつかれると解ってて近づきたいやつは居ないわなw

ほんと、負け犬どもはみっともないねえw



0097朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:55.04ID:q+Jswr1B0
>>87
おはようさん

>>88
俺の言葉も、空行くんの言葉も国レベルには届かんよ
ニュー速+の大麻スレ見たら分かる。勢いはないし、書き込みは解禁派が大部分。数人が回していると思っていい。

対して国連レベル、国家レベルでの専門家の意見は
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/54
(素人である俺の感想文は書き込んでいるが、専門家の意見も書き込んどるやろ)>>13

空行くんが朝から晩まで一日中大麻スレに張り付いて書き込みを続けても影響が有ったとは思えない。

>>89
なんで煽りしか出来なくなったの?それとも反論されることが怖くなったの?
0098朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:05:11.17ID:q+Jswr1B0
>>90
産業用の伐採・野焼き・副流煙などの意図しない吸引があるからだと思っているがの。
多幸感目的の所持は当然逮捕されるだろ。所持せずに大麻を乱用するなんてなかなかでけへんよ。

日本の法律で大麻は麻薬じゃないは便宜上で別けただけ、条約違反をしているわけじゃない。

国際条約上麻薬の定義は>>80
0099朝まで名無しさん (ワッチョイ 9389-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:13:57.57ID:q+Jswr1B0
>>92
『今の所』ってとこも注目してほしいな
大麻取締法4条により天然大麻の医療目的研究さえも出来ない。ドロナビノールの認可さえしていない。
『今の所』日本政府は医療大麻を解禁する気はないと判断するのが正しい。

素人の判断だがCBDはOKになると思うで、THCは遠い、
大麻そのままの医療行為は、大麻の乱用が多い国や地域でしかなく『全く』許可するとは思えない。

『その他に治療法がない特定の難病者』ってとこも注目してほしいな>>38
0100朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:18.08ID:EH2pbdhhM
>>97
>なんで煽りしか出来なくなったの?
>それとも反論されることが怖くなったの?

おまえが論破された話を論点そらして無限ループで逃げ回ってただけだから、呆れて相手にしなくなっただけだって何度も言ってるだろうよキチガイさん(笑)

相手に呆れられて相手にされなくなるまで無限ループで逃げるだけの荒らしのおまえは議論する気なんて最初からないだろ(笑)
そうやって勝ち誇って勝利宣言したいだけのキチガイじゃないの(笑)
朝から晩まで同じことを何年間も精神異常だろ(笑)
0101朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:45:30.37ID:EH2pbdhhM
そんなことばっかりやってるからROMが見兼ねて書き込んで、荒らし認定されてるんだろうがキチガイ荒らしのワニボケくんよ(笑)
0102朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:51:23.78ID:EH2pbdhhM
薬物政策国際委員会や医師、科学者の意見、合法化が進んでる現実無視して、因果関係と相関関係をすり替えては、個人の感想文垂れ流しては、他人の嗜好や医療に口出すって無限ループを、朝から晩まで何年間粘着して繰り返してんだよ(笑)

必要ないならスレ開くなよ(笑)
粘着かまってちゃんのキチガイ野郎(笑)
0103朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:55:25.76ID:EH2pbdhhM
>『今の所』日本政府は医療大麻を解禁する気はないと判断するのが正しい。

↑何回言われても、スレタイの意味も理解できないガイジ
0104朝まで名無しさん (アウーイモ MM85-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:58:45.81ID:EH2pbdhhM
>ニュー速+の大麻スレ見たら分かる。勢いはないし、書き込みは解禁派が大部分。数人が回していると思っていい。

だったら放置しておけよ(笑)
必死になって粘着してないで(笑)
0107麻生ブリ太郎 (ササクッテロル Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:39:47.03ID:MmhzpSKpp
>>105
今度から足の付け根にパケをガムテで貼って
職質対策を講ずるよう促し、次は実刑つく
かもしれないので、モノは極力持ち出さぬよう
勧め ブリブリのOGクッシュで釈放祝いを
する。
0108朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:36:23.01ID:ukIzf7Bu0
以前から私が主張しているように、大麻合法化は大麻使用率増加に
起因していないと新たな研究結果でハッキリと示された。

反対派は因果関係もなしに、擬似相関と言う嘘八百を垂れ流してネガキャンしていた訳だ。

研究:大麻使用増加は合法化に起因していない
https://www.forbes.com/sites/tomangell/2017/09/14/study-rise-in-marijuana-use-not-caused-by-legalization/#51901ffa51b7

元論文
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.14031/full 2017年9月12日

(以下抜粋引用)

大麻使用は米国で急増している。しかし、その傾向は嗜好または医療大麻の法的使用を
許す州法の結果でありません。

薬物依存ジャーナルで今週発表された研究結果によると、
「嗜好、医療大麻政策方針の変化は、更なる大麻使用の増加と、全く有意に関係がなかった」
「過去20年にわたる大麻方針自由化は、さらなるマリファナ使用と確かに関係していた。
しかし、政策転換は、州の中で態度を変えることに応じて、そして、米国でより普通に、
態度と性質に影響を及ぼしたために起こったように見える」

公衆衛生研究所の研究者は、定期的な国家アルコール調査からデータを分析して、
州法の変化に対して、大麻使用に関してその結果を積み重ねた。29州とワシントンD.C.
は医療大麻を合法化した。また8州とD.C.は嗜好大麻を合法化した。

政策転換に起因する代わりに、大麻使用の増大が「主に、期間効果によって
説明された」と分かった。そして、年齢と世代グループ全体で人口に影響を及ぼす
社会的要因を意味した。大麻法の変更に起因していないと明確に示した。

「2005年以降、米国での大麻使用の急増は人口全体で起こって、特に幾つかの州で
大麻自由化との関連がない一般的な期間効果に起因していた」
0109朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:59:10.74ID:ukIzf7Bu0
>>108 追記

1984-2015年の米国全国アルコール調査におけるマリファナ使用率の傾向および年齢、
期間およびコホート効果の研究

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.14031/full

所見

結果は、期間効果が大麻使用率上昇の主要な要因であることを示した。
医療および嗜好大麻政策の指標を含むモデルは、有意な増加の影響を見いださない。

結論

2005年以来、米国での大麻使用の急激は、人口全体で発生し、一部の州での
大麻政策自由化とは特に関連していない。一般的な期間の影響に起因している。

*****

この研究の結論は私が以前から主張していたのと全く同じ結論だ。
因果関係を示せない反対派の擬似相関的大嘘は科学的にも完全に論破された。
0110朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:04.74ID:P51VFTU3d
>>108
>>109
ぶはははははははははははw
久々に大爆笑w
完全にダブルスタンダードなのがそこのバカは何も理解してないんだねえw

いくらそんな研究を出したところで、大麻との因果関係がないこともまた証明されている訳ではないのにねえw
その研究ではそうなった、それだけの話なのになw
自分に都合のいい研究は無条件で受け入れて、因果関係の有無が証明されてなくても何の疑問も持たないw
都合の悪いことは証明を求めるというポジショントークw
まさに悪魔と言わざるをえないねえw

割とマジで、そこに出された研究が一体何を証明してるのか、論理的に説明よろしくw
負け犬がやってるのは論破じゃなくて電波だよなあw



0113朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:39.88ID:P51VFTU3d
大麻合法化が急速に進む米国 依存性を警告する研究成果も次々発表
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/07/10302885.html?p=all

2016年2月17日に米国医師会雑誌の精神分野専門分誌「JAMA Psychiatry」に発表された米国立薬害研究所の3万4653人を対象とした追跡調査によると、
医療用・嗜好用を問わず大麻を使用した経験がある人は何らかの依存症になりやすいという結果が出ている。

大麻使用経験がない人と比較すると、調査開始から3年以内にアルコール依存症になるリスクは2.7倍、大麻は9.5倍、大麻以外の薬物が2.6倍、ニコチンが1.7倍となっており、
大麻使用が他の依存症を引き起こすリスクは明らかに高い。

2017年6月1日に同じく「JAMA Psychiatry」で発表されたコロンビア大学などが11万8497人を20年間(1991・92年〜2012・13年)追跡した調査では、
医療大麻を合法化している州では違法使用も多く、乱用者(使用量が増加した人)も増加しているというデータも示された。

例えば90年代から医療大麻が合法化されていたカリフォルニアやコロラドでは、合法化当初は違法使用や中毒者が減少したがその後は増加に転じ、
2013年時点で違法使用率は非合法化州に比べてカリフォルニアは1.5倍、コロラドでは2倍に。
乱用者はカリフォルニア1.2倍、コロラド2.1倍となっている。


嗜好用大麻が合法化されているコロラド、オレゴン、ワシントンの3州は非合法な州と比較して衝突事故を理由とした保険金の請求件数が平均3%増加し、
特にコロラドは14%も増加しているという。この数値についてHLDIはフォーブスに対し「大麻を使用しながら運転する人が増加した結果」とコメント。
大麻のメリットが大きく取り上げられる風潮に疑問を呈している。
0114朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:50.75ID:P51VFTU3d
米国で大麻使用者が増加、合法化背景に 研究
http://www.afpbb.com/articles/-/3099361

【9月1日 AFP】米国で大麻を使用している成人の数は、2002年から2014年までの間に1000万人増えたとする研究論文が8月31日、発表された。

 英精神医学専門誌ランセット・サイキアトリー(Lancet Psychiatry)に掲載された論文は、大麻に対する世論の抵抗感の薄れと有害ではないとの認識が高まったことを受けるかたちで、
その使用者は増加していったとしている。

 研究は、2002〜2014年の間に米成人50万人超を対象に行った調査の結果が基になっている。
これによると、大麻使用者は、2002年には人口の10.4%にあたる2190万人だったが、2014年には13.3%にあたる3190万人に増加した。
今回の研究では、子どもや若者はその対象から外された。

 また大麻を常用あるいはほぼ常用している人の数は、2014年には約840万人と推定。
2002年の390万人から増加した。

 その一方で、大麻を週に1、2度使用することによるリスクや健康被害が心配だと答えた人の割合は、
2002年の50.4%から2014年には33.3%に減少している。

 研究では、乱用や依存症といった大麻使用による弊害の上昇はみられなかった。

 大麻の「非犯罪化」は、その使用者を増やすことにつながるとして反対する意見もある。
このような意見が、今回の研究を行うきっかけの一つとなったという。

 薬物依存に詳しい専門家は、
「使用者数(の推移)や健康被害など、(大麻をめぐる)一連の法律変更による影響について結論を求めるのは時期尚早だろう。
ただ、その普及率や使用頻度を増加させる可能性はある」
と同時に掲載された解説記事で指摘している。(c)AFP
0117朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:59:27.82ID:8P9VXkQjp
>>114

> 研究では、乱用や依存症といった大麻使用による弊害の上昇はみられなかった。

はい。
0118朝まで名無しさん (ブーイモ MMc5-JcT1)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:23.51ID:IVv+MPeNM
>>114
>使用者数(の推移)や健康被害など、(大麻をめぐる)一連の法律変更による影響について結論を求めるのは時期尚早だろう。

そりゃそうだ、糞撒き君w
0119朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:10.37ID:P51VFTU3d
>>118
なるほど、こちらの言うことに同意してくれるんだねw

つまり大麻の合法化の影響は無かったと言うこともまた断言するのは時期尚早って認めるんだねえw
いやあ、意見が一致してよかったよかったw

バカの言うことは間違ってるってまさか認めるとはねえw
解禁派も変わってきたねえw
0120朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:32.87ID:P51VFTU3d
とりあえず、解禁派はこちらの言ってることには反論はないようですねw

聞こえるのは負け犬の遠吠えばかりw
コピペで無限ループって、どう見てもそこにいる負け犬ジャンキーのことなのになあw
解禁派ってのは恥知らずの集まりなのかねえw

ああ、どっかの工作員だったっけ? 
毎日毎日朝から晩までご苦労様ですw



0122朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:07.81ID:8P9VXkQjp
ほんとに勝利宣言とかするんだな…
0124朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:57.57ID:8P9VXkQjp
>>105
何でもそうだが自分に何か訴追の恐れがあるなら多少は距離はとった方が賢明かもね
ケースバイケースだが
0125朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:40.67ID:P51VFTU3d
122 朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o) 2017/09/15(金) 22:50:07.81 ID:8P9VXkQjp
ほんとに勝利宣言とかするんだな…





ああ、どっかのバカのことですかw


109 朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO) 2017/09/15(金) 16:59:10.74 ID:ukIzf7Bu0

因果関係を示せない反対派の擬似相関的大嘘は科学的にも完全に論破された。
0126朝まで名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-Z3lw)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:17:20.78ID:5HfRktXOp
日本で合法化されたら99%使用率増えるだろう。
新規使用者と隠れて使用していた人。
もし増えないならビジネスとしても規模が小さい。
そもそもアメリカでは合法化されていなくても日本より遥かに多くが使用している、有名人や政治家ですら。
日本の合法化の足掛かりにはならないだろう。
0127朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-EI/o)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:56.56ID:8P9VXkQjp
外圧的な足がかりではアメリカ方面が一番有力な気もするけどな
ドアミラーが合法化されたのは紛れもなく外圧だ
違法状態で私は使用者ですとは中々無記名でも言い難いし特に日本人はそういう傾向も強い

比較的利用者が割合として少ないから無視して放置すればいいんだとか身も蓋もない事を言うなら禁止法なんて辞めちまえって話ですね
0128朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:30.14ID:SP0E6VAN0
本日リリースされた最新の研究結果からの報告です。

大麻自由化の影響:未来を監視することからの証拠
http://www.nber.org/papers/w23779

要約

2016年末までに28州は、所持を非犯罪化、医療目的で合法化、またはより広範に合法化
することによって、大麻を自由化した。

支持者と反対派が引き続きその影響を議論している間も、より多くの州で大麻政策の
変更を検討している。しかし、これらの自由化に関する証拠はデータ限界も手伝って、
不足したままである。

我々は大麻自由化による大麻使用、他の物質使用、アルコール消費、物質使用を
取り巻く態度、青少年の健康成果、犯罪率、交通事故に対する大麻自由化の影響を
評価するために高校高齢者の年次調査のデータを使用した。

これらのデータは、従来の分析で使用されたものよりもいくつかの利点があった。

我々は、大麻自由化が、調査された成果に最小限の影響を及ぼした事を見出した。
特に、大麻自由化の結果として、青少年の薬物使用や青少年の犯罪行為の増加など、
自由化反対派によって予測された多くの結果は実現しなかった。
0129朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:19.89ID:gd9edA6td
若いうちに大麻を吸うと頭が悪くなる:研究結果
https://wired.jp/2012/08/29/marijuana-lowers-iq/

ニュージーランドで実施されたこの研究では、1,037人の被験者を0歳から38年間追跡調査。
その結果、10代のうちに大麻の味を覚え、その後も頻繁に吸引を続けた人ではIQが約8ポイント低下したことがわかった。
また、後に吸引をやめた人でも知的低下が回復することはなかったという。

「大麻は無害なものではない。ティーンエイジャーにはとくに有害だ」
そう話すのはデューク大学(Duke University)の心理学者でこの研究論文をまとめたマデリーヌ・メイアー。
この論文は米国時間8月27日に発行された学術誌「Proceedings of the National Academy of Sciences」に掲載されている。

研究者たちは被験者が大麻を吸い始める前、13歳の頃にIQテストを実施。
その後、被験者が38歳のときにもう一度テストを行った。
被験者のなかには、重大な健康的・社会的、法的問題を引き起こしているにも関わらず、
大麻吸引をやめられない常用者も含まれていた。

また、大麻吸引者はそうでない人に比べ、IQの低下以外にも記憶、処理能力、実行機能など
5つの特定の知的機能で劣っていたという。
参加者の家族や親戚に調査したところ、大麻を過度に使用している被験者に、
注意力や記憶の問題があると彼らも気づいていたという。

なお、IQが100でちょうど中間に付けていた人が、8ポイント低下して92になると、
全体のランクは下から3割以下のところまで下がってしまうことになる。
0130朝まで名無しさん (スップ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:24.72ID:gd9edA6td
17歳未満の大麻常用、学歴や自殺リスクに差
http://www.afpbb.com/articles/-/3025539
【9月10日 AFP】17歳未満で大麻を常用している10代の若者は、薬物を一切使用したことがない同年代に比べて高校を卒業したり、
大学で学位を取得したりする可能性が約60%低いとする報告が10日、発表された。

&#8195;また17歳未満の日常的な大麻使用者は、そうでない者と比べ、後の人生で自殺を試みる可能性が7倍、
他の違法薬物を使用する可能性が8倍高いという。

&#8195;英精神医学専門誌ランセット・サイキアトリー(Lancet Psychiatry)に発表されたデータは、
オーストラリアとニュージーランドで行われた3つの長期研究の分析に基づいている。
これらの研究は若者の幸福に関する調査で、数千人が13〜30歳にかけて定期的に評価された。

&#8195;分析の結果、若者たちは17歳になる前の思春期中期にあたる1年間に、どの程度の頻度で大麻を使用したかによって
「一切使用なし」から「毎日使用」まで5つのグループに分類された。
これを若者たちの学歴と比較した。
評価では、ジェンダーや社会経済的地位など結果に影響を及ぼし得る要因を可能な限り考慮した。

&#8195;報告によれば「17歳未満の大麻常用者は、まったく大麻を使用したことがない者たちに比べ、
高校を卒業する可能性は63%、学位を取得する可能性は62%」低かった。

&#8195;研究者たちも認めている点として、こうした10代の常用者の一部の中には、
在学中ではなく退学した後に大麻を使用するようになった者もいる可能性はある。
しかし統計では明らかに大麻使用が増えるほど、中等教育を修了しない可能性が高いことが示されていた。
0131朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:17.46ID:SP0E6VAN0
〔No, marijuana use doesn’t lower your IQ〕

大麻使用でIQは低下しない。
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/10/22/no-marijuana-use-doesnt-lower-your-iq/
http://jop.sagepub.com/content/30/2/159.long (元論文)

同研究では、デューク大学のサンプルよりはるかに多い未成年者のサンプルを利用。
(英国ブリストル地域で 1991〜1992 年に生まれた 2,612 名)

研究者は、8歳で、そして、再び15歳で子供たちのIQ得点を調べ、
交絡要因 ― アルコール使用、タバコ使用、母の教育その他 ― が考慮されたとき、
「大麻使用と15歳の低いIQの関係はない」事を発見した。

深刻なマリファナ使用さえ、IQと関係していませんでした。

アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。
0132朝まで名無しさん (ワッチョイ 618e-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:52.21ID:SP0E6VAN0
以前の大麻使用はIQが下がると言う研究は双子の研究でも否定されました。

Impact of adolescent marijuana use on intelligence:
Results from two longitudinal twin studies

青春期のマリファナ使用の知性への影響: 双子による長期的な二回の研究結果
http://www.pnas.org/content/early/2016/01/13/1516648113.abstract

本研究の目的は、思春期の双子の二回の経年的研究における知的性能の変化と、
マリファナ使用の関連を検討することであった(N = 789 および n = 2,277)。

私たちは、参加者の家族の背景特性と遺伝的傾向を調整する知性の標準化された
アプローチを使用して、大麻使用前、9-12歳で、そして、再び、17-20歳で計測しました。

使用頻度と知能指数(IQ)変化との間に、用量反応関係の証拠はなかった。
また、大麻使用の双子は、禁欲的な兄弟に比べて有意に高いIQの低下を示すことが
できませんでした。

これら二つのサンプルから得られた証拠は、測定されたIQの減少は、
大麻の影響に晒された直接的な結果でない場合があります。
むしろ、大麻開始と低い知性は、基礎をなす家族の要因に起因している
事を示唆している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況