【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その217【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ db02-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:11.44ID:uYS48I060
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その216【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1511943563/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027朝まで名無しさん (ワッチョイ 469a-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:50.96ID:vo2zUL9O0
>>23
最近の大麻はTHC濃度が高く、CBD含有量は限りなく低い。
サティベックスと言うよりマリノールに近いし
成分が調整された大麻としても、エビデンスも低く社会的影響も大きい
日本において乾燥大麻そのままを医療目的に使用することを許可することは考え難い。

アヘンそのままだってコスパはええけど、そのままは禁止だろ。
コスパ云々ならアヘン解禁したほうがええんちゃう。
毒性の高いオピオイド鎮痛剤より危険性は圧倒的に低いから代替薬としてええんちゃう。
アヘンスッパーおkにしたらええんちゃう?
0029朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:29.49ID:IPeBSAxW0
無知蒙昧、知ったかぶりのキチガイ永久無限ループ馬鹿の相手をするのも汚らわしいが・・・

>最近の大麻はTHC濃度が高く、CBD含有量は限りなく低い。

大麻と言うのは、例えばシャーロット・ウェブのようにTHCが0.3%以下で、
CBD含有量が高い品種がある。

大麻は病状、嗜好の好みによって、インディカ、サティバ、ハイブリッド種、
高THC/低CBDから、低THC/高CBDまで多種多様な品種を選択できる。

それが大麻の有益な特徴の一つだ。

恥ずかしいから、無知蒙昧、知ったかぶりのキチガイが、デリカシーもなく、
厚顔無恥な書き込みをするな。

また、いたたまれずにキチガイ下等生物の相手をしてしまった。反省、反省。
0030朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:11:30.52ID:IPeBSAxW0
>>26 名前:あぼ〜ん[NGID:vo2zUL9O0] 投稿日:あぼ〜ん

レス番 >>8 で、既に論理的、合理的な結論が出ているのに、
どこまで低レベルで知ったかぶりの自己顕示を晒すのだろうか?

>年齢確認はタスポでええ

こう言う、酒、タバコの失敗に学ばないアホで薄っぺらな考え方が一番いけない。
タスポなどと言う緩々の年齢承認は何の役にも立たない。

ちなみに、ウルグアイではライセンスで登録された指紋による認証。
カナダでは、PC、IDカードによる電子承認。
アメリカではライセンス制、IDカードによる未成年者入店制限。

などの厳しい年齢制限を課している。

キチガイ永久無限ループ馬鹿の浅はかでアホな書き込みは、
嫌々ながらも反応せずにはおれない。

もしかして馬鹿を自ら晒して、巨大な針を付けて釣っているのだろうか?
0031朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:49:26.09ID:IPeBSAxW0
>年齢確認はタスポでええ

未成年者の使用を論い反対の理由とする反対派の書き込みとは思えないアホな書き込みだ。

主張に一貫性がなく、ダブスタ、ポジショントークの極み。
知能が低く、矛盾したその場しのぎの事しか言えない精神異常者としか思えない。

こんな馬鹿でキチガイの相手までしなければならないのは解禁派の不幸だ。
見るのも相手をするのも汚らわしい。

こう言う馬鹿でキチガイな愚民が日本を滅ぼす。
0032朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:56:25.06ID:IPeBSAxW0
>>31 追記

[NGID:vo2zUL9O0]

こう言う馬鹿でキチガイな愚民が日本に生きている事が日本の不幸だ。

こう言う馬鹿でキチガイな愚民が日本を滅ぼす。
0033朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:32.95ID:poM4tesTM
>>25
はい、出ました。伝統芸。

>議論に勝つには、まず記者の願望記事を直ぐに鵜呑みにしてミスリードに

「ゼロ・トレランス式の失敗」から論点スライドし続けて無限ループで逃げたのがおまえ。

>いつからそんな言論封殺者になったんだ?

「合法化しないて日本政府は言ってる〜」←だったら2度とスレ開く必要ないね。

「医療大麻のエビデンスは低いから信用出来ない!」←信用出来ない人に強制などしてないんだから、おまえは使わなくていいと何度も言ってる。

「大麻でヘラヘラは好かん!」←感情論で勝手に価値観押し付けるな。

って前から何度も言い続けてる。
こういう都合悪い指摘は無視するか、
記憶障害起こして言われたこと忘れるのも、常套手段。
0034朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:29.03ID:poM4tesTM
>自らの都合のええワニ像を描いてレッテル貼り、

「日本政府はこう言ってる!現場で頑張ってる人はこう言ってる!トップレベルではこう言ってる!俺と同じ見解や!」
■ 地位を求める、ランク付けに一喜一憂、天才・一流などの言葉を好む、誉められると5歳児の顔ではしゃぐ、○○さんに認められているなど人の評価を強調する

スレ来る必要ないのに解禁派の書き込みに反応して話をもぎ取り演説スタート>>26
話を盛って極論化させる>>27
無限ループ。
■ 目立つのに必死、声が大きい、話を盛る、長々と一方的に話す、演説や自慢話が好き、人が話している時はイライラ、キーワードに反応して話題をもぎ取る、同じ話を何度もする、決めゼリフがある、難解な表現やもったいぶった言い回し

「大麻でヘラヘラは好かん!」
■ 人それぞれが理解できず人のやり方や趣味をバカにし自分の価値観を押し付ける

上記のことからスレに来る必要ないことや『「現場で頑張ってる人の話は聞け!」「そんなの捜査関係者の主観や!」』など数々のダブスタ。ゼロ・トレランス式の失敗(いたちごっこ)から論点をスライドさせる。

■ 不利なことを言われると無視をしたり、落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ被害者を装う、非を認めず謝らない

レッテルと言うか、自己愛性人格障害チェックシートに書いてあること、そっくりそのまま当てはまっているんだから、そう思われても仕方ない。


おまえはこのスレに来る必要もないのに何年間も粘着してるのだから、自己愛性人格障害だからと言わざるを得ない。
そんなキチガイの相手は不毛。オナニーしてろおとぼけ
0035朝まで名無しさん (スップ Sd32-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:26.73ID:4xWCZ2Ghd
>>29
あまりにも突っ込まどころ満載でつい突っ込んでしまうねえw

>>最近の大麻はTHC濃度が高く、CBD含有量は限りなく低い。
>大麻と言うのは、例えばシャーロット・ウェブのようにTHCが0.3%以下で、
>CBD含有量が高い品種がある。

一般論としての大麻を語ってることに、一部の極端な例を出すのは完全に詭弁なのになw
こういう詭弁を平気でするやつが解禁を訴えてるんだよなあw
所詮、ペテンで人を騙そうとするのが解禁派ってことかw



0036朝まで名無しさん (スップ Sd32-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:22.47ID:4xWCZ2Ghd
>>30
こういうのも本当に自分の思い込みだけで語るよなあw
タスポがなんの役にもたたないとか、それこそ未成年がタスポ導入あとに急増したとかデータ出してから言うべきだよなあw

ウルグアイはーとか言ったところで、むしろどうしてアメリカのことを言わないの?
アメリカってウルグアイと同じくらいの厳しさだったっけ?
ほんと、都合が悪くなるとアメリカはーとか言わないよなあ、そこの基地外爺さんはw
所詮、ジャンキーはダブスタで人を騙すしかできないんだよなあw



0037朝まで名無しさん (スップ Sd32-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:34.38ID:4xWCZ2Ghd
>>34
ほんと、爺さんは他人の区別もつかないんだねえw
論破されたらわかりやすい人格非難しかできないとか、まさに、負け犬の遠吠えだねえw
詭弁で人を騙そうとしても、簡単に論破されるだけってのを何年やっても理解できないってのは無能で無脳だからかねえw



0038朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:13.24ID:IPeBSAxW0
ノルウェーがドラッグの使用を非犯罪化しそうだ。

「処罰から治療へ」、このような考え方は国連、WHOが推奨している。

「処罰から治療へ」ノルウェーがドラッグの使用を非犯罪化へ2017年12月15日
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171215/Buzzap_46590.html

違法薬物の使用は罰するべきなのか治療すべきなのか、それが問題です。詳細は以下から。

ノルウェー議会の多数派が政府に対し、違法薬物の非犯罪化を求めています。現在ノルウェーでは
1万人前後が違法薬物依存症と考えられており、その多くがヘロイン依存症とされます。

社会主義左翼党のスポークスマンであるNicolas Wilkinson氏によると、議会の過半数が
「もがき苦しむ人を罰するのをやめ、代わりに彼らを助け、治療しよう」と考えているとのこと。
ただし、議員らは合法化を求めるのではなくあくまで非犯罪化だとしています。

Sveinung Stensland厚生委員会副委員長は「変化には時間が掛かるが、それは視点の
変化をもたらす。薬物依存者は病人と同様に治療されるべきで、罰金や懲役などの刑罰で
犯罪者として扱われるべきではない」と発言。

2017年3月にはBent Hoie厚生大臣がこれまでの主張を変えて「治療は処罰に勝る」と
述べるに至っており、今後本格的な立法に向かうことが確実な情勢です。

ですがこの問題で問われているのは「違法薬物使用者を処罰することがドラッグへの依存の
治療に有効なのか」ということです。

違法薬物依存症に陥った使用者に禁固刑や懲役刑を与えることが果たして依存症を治療し、
社会復帰させる役に立つのか?これではいくつもの前例が示すように「再犯」を繰り返すだけで、
必要なのはアルコール依存症やニコチン依存症の患者と同様に脱依存のための治療なのではないか?
このような議論は世界各国で繰り返されています。
0039朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:58:16.73ID:IPeBSAxW0
>>38 つづき

ポルトガルではあらゆるドラッグの個人使用が非犯罪化されています。

以前は薬物使用者に厳罰をもって望みながら事態がまったく改善しなかったポルトガルでしたが、
非犯罪化後には薬物使用者数が減少し、特に薬物使用に関連する死亡事故が大きく減っています。

2011年6月に薬物政策国際委員会が麻薬戦争に関して「世界規模の薬物との戦争は、
世界中の人々と社会に対して悲惨な結果をもたらし失敗に終わった」と宣言したことから、
違法薬物の使用を厳罰をもって処す方針は世界的に転換しつつあります。

社会にとってよりよい選択肢はいったい何なのか、よく考えてみる必要があります。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0040朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:59.72ID:IPeBSAxW0
>>38 ソース

国連とWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表し、各加盟国に推奨した。

【国連・WHO共同声明:健康管理政策に於ける差別の撤廃】2017年6月27日
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2017/discrimination-in-health-care/en/

国連機関は【2030年・持続可能な開発目標(SDGs)】「誰一人取り残さない」の理念に鑑み、
各加盟国が医療制度における差別を排除するための協調した多部門的行動の支援を約束する。

健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。

・個人的薬物使用または薬物所持


国連及びWHOは、完全に『個人的薬物使用及び薬物所持』の非犯罪化に舵を切った。

酒、タバコ規制強化、捕鯨など、どんなに日本が反対しようとも、
国連の意向は時間が掛かるとも必ず前進し実行されている。

特に大麻の『個人的使用及び所持』など犯罪とするには当たらない。
犯罪にした方が、取り締まり経費の増加、非合法組織の資金源、
逮捕、社会的信用の剥奪など、二次的損失が大きい。

WHOは2018年5月に、大麻の再評価を発表し、国連条約に於ける規制レベルの見直しする。

日本も近未来に医療大麻だけでなく、嗜好大麻も合法化もしくは非犯罪化されるのは確実と思う。
0041朝まで名無しさん (ワッチョイ 1693-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:06.42ID:GdC+g1cA0
そりゃまあアディクトした人達を罰する金と時間があるなら
それを全部ドラッグを売ってる連中の取り締まりに使わないと

連中はその時間でさらにドラッグを蔓延させてるわけだからな
当然の帰結

自己責任と言うなら、まずはドラッグを所持してるヤクザから責任取ってもらわんと
ヤクザが持ち込まなきゃアディクトする人もそれだけ少なかったはずなんだから
0042朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:12:29.27ID:IPeBSAxW0
タイは、医療大麻も合法化されて、栽培も許可された。

日本より合理的、論理的で進んでいるね。

【タイ】大麻合法化:6県で栽培を許可
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201712140322-1.aspx

タイは来年、繊維、医薬品、化粧品、食料品などのために北部6県で特定の地域に、
大麻栽培を開設し、3年間の試行を経て結果を見直す。

タイ国家報道局によると、タイ政府は2016年末までに大麻の法的栽培と販売の計画を承認し、
2018年に公布される予定で、チェンマイ、チェンマイ、メーホンソンなど6県で栽培栽培を許可する。

報告書によると、タイ政府は、警察庁の麻薬局や公衆衛生省などの関係機関を含む、
大麻栽培委員会を設置しており、準備の後、栽培と販売を監督する。

麻薬管理委員会によると、タイの法律で栽培された大麻は、主に繊維用であるが、
医薬品、化粧品、食料品のための栽培を許可して3年後に見直す。
0044朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:19.41ID:IPeBSAxW0
>>43

それも、レス番 >>40 の国連・WHOの推奨事項と、
2016年4月に開催された『国連麻薬特別総会』での合意文書の影響だね。

世界の薬物政策は、「収監」よりも治療に力を入れる新たなパラダイムの時代に入った。
0045朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:44.07ID:IPeBSAxW0
>>44 ソース

2016年4月に開催された「国連麻薬特別総会」では、「薬物関連条約の柔軟な運用」などが日本も含め採択された。
つまり、国連薬物関連条約は、各国が「柔軟な運用」をしても良い事になった。

【国連麻薬特別総会・決議文書】UNGASS Outcome Document
http://palliumindia.org/cms/wp-content/uploads/2016/03/UNGASS-Outcome-Document.pdf

・私たちは、世界の薬物問題対策に効果的に対処し共同で取り組みます。

我々は、共通の共有責任と適用可能な国際法の原則に従って、
それらの優先順位やニーズに応じて国の薬物政策は、
3つの国際麻薬取締規則に準拠して対処し、永続的な新しい進化と、
課題があることを認識する必要があり、設計および実装するため
締約国に十分な柔軟性を可能にします。

・法的保証だけでなく、比例と効果的政策対応と刑事訴訟、司法に関連する安全装置

3つの薬物国連条約に従って、国家の憲法、法律や行政制度、有罪判決
または適切な処罰に関しての追加的な代替措置は、国民に敬意をもって
与えられるべきもので、適切な関連した国連標準と規則を考慮し、例えば、
非拘禁措置のための国連最低基準規則(東京ルール)の開発、採用、実施を奨励します。

3つの国連薬物条約および1988年条約3条に関連する国家の実施を含む
刑事司法判決は、適切な比例量刑、実践、情報、レッスン、ベストプラクティスの
デザイン、経験を国連麻薬委員会を通じて学習し、共有して考えましょう。

1988年条約第3条及びその他の関連する国際法、および国内法に従い、
国家の比例量刑政策、施行を促進します。

悪化要因を含む薬物関連の罪の重さと、罰の厳しさの重力に比例し、
両者とも軽減する事が罰則のガイドラインとなります。
0046朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:45.38ID:IPeBSAxW0
>>44 自己レス

やはり、国連合意事項の影響だった。 国連『2030年アジェンダ(SDGs)』と全く同じことが法務省原案に書かれていた。

再犯防止推進計画(案)
http://www.moj.go.jp/content/001242255.pdf

>あらゆる者と共に歩む「誰一人取り残さない」社会の実現に向け、

「持続可能な開発のための2030アジェンダ」の前文が素晴らしいので抜粋引用しておきます。

「国連合意:我々の世界を変革する:持続可能な開発のための2030アジェンダ」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000101402.pdf

前文

このアジェンダは、人間、地球及び繁栄のため行動計画である。
これはまた、より大きな自由における普遍的平和の強化を追求するものである。

我々は、極端な貧困を含む、あらゆる形態と側面の貧困を撲滅することが最大の
地球規模の課題であり、持続可能な開発のため不可欠な必要条件であると認識する。

すべての国及びすべてのステークホルダは、協同的なパートナシップの下、
この計画を実行する。

我々は、人類を貧困の恐怖及び欠乏の専制から解き放ち、地球を癒やし
安全にすることを決意している。

我々は、世界を持続的かつ強靱(レジリエント)な道筋に移行させるために
緊急に必要な、大胆かつ変革的な手段をとることを決意している。

我々はこの共同の旅路に乗り出すにあたり、誰一人取り残さないことを誓う。
0047朝まで名無しさん (ワッチョイ ef8d-6/9a)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:33.81ID:416cT0T20
>>44
いくら『治療』時代に入ったとしてもそれが嗜好大麻合法化には繋がらないけどね

まぁこれがうまく行けば大麻合法化の必要がない程度に薬物汚染が減るという楽観視をしている私が居る。
0049朝まで名無しさん (ワッチョイ 1284-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:44:20.03ID:4PM13HOK0
・だろう
・私がいる
・到底思えない
・じゃないのかな
0052朝まで名無しさん (ワントンキン MM42-CWos)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:43:57.94ID:F0OSHByJM
あまりにも低レベルな蚊の泣き声しか聞こえないな
0053朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:31.19ID:ZUYrLa/qd
何というか、都合のいいところしか読まずに都合のいい展開になると言う前提で語ってるのは愚かとしか言いようがないなw

まだどうなるかもわからず、そもそも
>>43の記事を読むと

> 一方、現行法は薬物使用について懲役刑などの刑罰を定めている。
>法務省は「世の中には(薬物犯罪への)厳罰化を求める傾向もある」として、
>世論の動向をにらみながら計画の具体化を検討する考えだ。 

って書いてあるから厳罰化の可能性もあるのにねえw
「柔軟な運用」が必ずしも規制緩和とは限らないのになw
所詮、バカは根拠のない妄想しか語れないってことかねえw


0054朝まで名無しさん (ワッチョイ ef8d-iaxY)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:35.61ID:8l/S+45n0
>>53
単純使用のみの大麻等依存患者(あえてこの表現を使う)には
収監より治療のほうが望ましいと思うのだが、
君はさらなる厳罰化を欲するのかい?
0055朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:12.23ID:ZUYrLa/qd
>>54
考え方の違いだよなあw
厳罰化で依存患者そのものを減らすよりも、依存患者を増やしてでも国民の税金を使って治療を優先するなら
それも一つの考えだろうねえw

そもそも依存患者を治療しても、売人に対する厳罰化は並立するはずなんだがなw
なんで厳罰が依存患者だけと考えてるのかねえw
解禁派からは売人を厳罰化ってのは聞こえないよなあw
それとも売人も緩くするのかねえ?
ぜひとも聞きたいねえw



0057朝まで名無しさん (ワッチョイ 1693-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:13.96ID:GdC+g1cA0
ちゃんと話そうとしてる人に対してもこの態度だからな

そりゃ見捨てられるよ
0058朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:06.05ID:aIhRCxYkp
>>50
理屈は意味不明だがキチガイによると大麻に限らず違法薬物の使用率が高くなると大麻を合法化しなくてはならなくなるらしいな

嗜好用や医療用大麻が合法化されてるのは、他の違法薬物があるから?という理由らしい
あいつらの理屈と言うか、頭の中は常人には全く意味不明なんだよ
0059朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:37.03ID:aIhRCxYkp
知らずにサイケ喰ってバグり散らしてる様な奴を相手にしてると思った方がいい
0060朝まで名無しさん (ワッチョイ 1693-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:11.60ID:GdC+g1cA0
>>58
でも反対派さんたちが言うには大麻ってゲートウェイドラッグなんでしょ?


”ドラッグが蔓延してどうにもならないからゲートウェイドラッグである大麻を解禁した”


これを真面目に何年も言い続けられるってホント凄いヨ
立派立派
0063朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:03.28ID:aIhRCxYkp
>何というか、都合のいいところしか読まずに都合のいい展開になると言う前提で語ってるのは愚かとしか言いようがないなw
>何というか、都合のいいところしか読まずに都合のいい展開になると言う前提で語ってるのは愚かとしか言いようがないなw
0068朝まで名無しさん (ワッチョイ 1693-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:43.79ID:GdC+g1cA0
>>61
反対派の一致した意見だよ

同じ時間に一斉に現れるから一つの生物かもしれないけど
0069朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:24.76ID:aIhRCxYkp
>>65
反論じゃあない
つい一時間前にお前が言った事がまるきりお前に当て嵌まるじゃないかと言う指摘だよ

また癖が以前より更にリバウンドを起こして再発してるな
難治性ブーメラン自傷症候群
0071朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:10.17ID:ZUYrLa/qd
>>69
だからどう当てはまってるか脳内妄想で自己完結しても誰も理解できないわなw

的外れな言いがかりは指摘じゃなくバカを晒してるだけだねえw


0072朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:46.77ID:ZUYrLa/qd
>>68
一致した意見とかw
聞いたことないねえw
ぜひともソース宜しくw

ほんと、解禁派ってのは脳内妄想が好きだねえw
あ、同じ時間に一斉に現れるから一つの生物かもしれないけどw



0073朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:16:51.89ID:aIhRCxYkp
間違い無く予後不良だ
やっぱりより良い議論の為には嫌じゃボケスレみたいなのがあるべきだった
0076朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:54.23ID:aIhRCxYkp
>>74
鸚鵡返しとあるレスから当該の文言を抽出する事は違う事なんだよ
理解できるかな?
君は以前よく人のレスの文章の中の「禁止論者」を「解禁派」に挿げ替えるだけであとはwを文章末尾に付加したりでそのままコピー元のレス番号にアンカーをつけてレスをしていたね
最近はいい材料が見つけられないのかそういうレスをしなくなったね

それを踏まえて

>やっぱり何にも考えずにオウム返しをしただけなんだねえw
>無能だから仕方がないかw


なるほどなるほど。君は一体どの様な精神状態に有るのか、自覚できる何らかの外的要因はあるのかな
0078朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:35.41ID:O5VC0yymd
>>76
つまり具体的な説明ができないから適当な言い訳で逃げるってことねw
了解しましたw

やっぱり何にも考えずにオウム返しをしただけなんだねえw
無能だから仕方がないかw


0079朝まで名無しさん (ワッチョイ 1284-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:12.90ID:4PM13HOK0
どうやったらこんな人間が育つんだろ
0080朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:57.97ID:aIhRCxYkp
時すでにおすし
バグり散らし寿司なんだよ

取っ掛かりは多分だがキチガイのフリをしてたはずが本当に行ってしまわれた帰れない奴なんだよ
0081朝まで名無しさん (ワッチョイ 1284-2YlR)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:59.37ID:4PM13HOK0
哀しいな
0083朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:37.25ID:aIhRCxYkp
まあでもこちらからすれば「みてくださいよ皆さんこれこそが禁止論者なんです」
的な使い途が無い訳でも無いんだけどな
ただそういう使い途に使い易いかと言われたら明らかにそれは違うし普通に話するのには邪魔なんだよ

個人的なアレに対する感覚としては例えるならいきつけの店でこっちはちょっと落ち着きながら仕事の事でも忘れつつ考えつつってしたい所に
テカテカのスポーツバッグ下げたスマホの虫みたいなガキが来て一人でわあわあ喚いてる様なそういう不快感覚はある
0084朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:21.65ID:poM4tesTM
 https://mainichi.jp/articles/20170921/k00/00e/040/319000c

昨年12月に成立した「再犯防止推進法」に基づき、政府が策定を進めている「再犯防止推進計画」の中間案に、
薬物犯罪対策として、法務省と厚生労働省が薬物依存者を刑務所に収容せず、社会内での更生(立ち直り)を目指す施策の検討を盛り込むことが分かった。
米国などで実施されている「ドラッグコート」(薬物法廷)も研究や検討の対象になるとみられる。
0085朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:02:58.39ID:+zk5qeIx0
結局、人格非難で逃げるしか出来ないんだよなぁ、解禁派ってのはw
「どうして当てはまるのか」具体的な説明を求めているだけなのに、それに答えられずに適当な説明をして逃げるだけだものなぁw

まあ、所詮は解禁派ってのはこの程度の人間ってことなんだよなぁw
私はちゃんと「柔軟な運用」が必ずしも規制緩和とは限らないのにと指摘しているのにねぇw

負け犬の遠吠えは至極みっともないねぇw




0086朝まで名無しさん (ワッチョイ 1693-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:55.08ID:GsphPq0q0
>>75
「カテゴリ ニュース速報+」
「検索ワード ゲートウェイ」

でどうぞ

「俺は反対派だけど大麻はゲートウェイドラッグじゃないと思う」
と言ったレスが一つでもあったら報告よろしく
0087朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:04:34.78ID:+zk5qeIx0
>>84
つまりまだ検討段階だってことねw
ほんと、バカは何故か検討していることが確定事項のように語るんだよなぁw
そして自分の思い通りの結果にならなかったら無かったことにするわけでw

ほんと、ダブスタしか出来ないのかねぇ、解禁派ってのはw



0088朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:08:46.90ID:+zk5qeIx0
>>88
その程度では統一した意見は分からないよなぁw
そもそもゲートウェイって何?
まずその定義すら確定してないんじゃないのかねぇ?

ちなみに私は大麻はゲートウェイとは別段思っていないので、私は反対派じゃ無いんだねw
ゲートウェイが「強いモノに手を出す作用」と言うのであれば、大麻はゲートウェイじゃ無いと思っているけどねぇw
単にコカインやヘロインに手を出す奴は大麻に手を出すという、段階的なモノだとは思っているがねぇw




0089朝まで名無しさん (ワッチョイ 1284-2YlR)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:17:28.99ID:dLSaX9DU0
もう休んでいいんだよ
0090朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:18:26.54ID:dM4DcTjQp
つまり厳罰化には賛成ってことねw
了解しましたw
だから厳罰化自体は認めてるんだよねえw
だから厳罰化は有効であることを認めてるよねえw
何か間違ったこと言ったかねえw

Sd52-c+hX
0091朝まで名無しさん (ササクッテロレ Spc7-yq/2)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:09.50ID:dM4DcTjQp
一体なにがしたいんだろうか
0092朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:46.50ID:+zk5qeIx0
解禁派の言ってることは支離滅裂だと指摘してあげてるのにねぇw
自覚症状がないってのは怖いねぇw

ああ、文章読解力が無いから自分の文章すら理解できてないんだっけw
解禁派は大変だねぇw



0093朝まで名無しさん (ワッチョイ 1284-2YlR)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:02.02ID:dLSaX9DU0
引っ込みがつかないのかもしれないね
0095朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:15.95ID:L/4KvHP+0
>>46 追加情報

2020年に、第14回国際連合犯罪防止刑事司法会議(コングレス)が、
京都において開催される事が決定している。

「京都コングレス」の全体議題テーマは『2030アジェンダの達成に向けた犯罪防止、
刑事司法及び法の支配の推進』

国連、WHOは、『2030年アジェンダ』の基本方針に基づき、『薬物使用の非刑罰化』を、
加盟各国に推奨した。(>>40 参照)

「2020年:京都コングレス」は、国内法に於ける法務大臣の指導力が各国から試される。

平成28年12月、再犯防止推進法が成立したのも、今頃になって、薬物事犯の社会内処遇、
刑罰よりも治療を検討し出したのも、全て「2020年:京都コングレス」に向けての処置だね。

いつまでも、後進国並みの薬物政策を取っていたら「2020年:京都コングレス」の開催国として、
国際社会の嗤いものになり、国際的信用を失う。

法務大臣、法務省は恥を掻かないように焦っている。足を引っ張っているのが厚労省だね。
0096朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:44.62ID:L/4KvHP+0
>>95 追記

ちなみに、【国連麻薬特別総会・決議文書】(>>45 参照)に記述された「東京ルール」(社会内処遇)にとは・・・

・社会内処遇のための国際連合標準最低基準(東京ルール)
http://syounenshien.web.fc2.com/99_blank041.html

1 基本目的

1・1 この標準最低規則は、社会内処遇の利用、並びに、「拘禁代替策」に服する者のため
    最低限の保護を助長するために、一連の基本原則を定める。

1・2 この規則は、刑事司法の運営、特に犯罪者の取扱いに地域社会がより一層関与する
    ことを助長し、並びに、犯罪者の間に社会に対する責任感を増進することを
    目的としている。

1・5 加盟国は、他の選択を提供して拘禁の使用を減少させ、かつ、人権の遵守、
    社会正義の要求及び犯罪者の更生の必要を考慮して刑事司法政策を合理化
    するために、自国の法制度内に社会的処遇を発展させなければならない。

2 社会内処遇の範囲

2・7 社会内処遇の使用は、非刑罰化及び非刑罰化への発展の一部であるべきであり、
    その方向の努力を妨げ又は遅らせるものであってはならない。

5 社会内処遇の実施

10 監督

10・1 監督の目的は、再犯を減少させ、かつ、犯罪への復帰を最小にするような方法で
     犯罪者の社会統合を援助することである。
0097朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:37.19ID:L/4KvHP+0
>>95 追記

上川 陽子法務大臣は、『法務行政は,SDGsの理念そのもの,率先して取り組みます 』と宣言している。

国連、WHOは、『SDGsの理念』に基づき、『薬物使用の非刑罰化』を推奨している。(>>40 参照)

国連のグテーレス事務総長は昨日、法務大臣と面会して、京都コングレス に向けた法務省の取組を
「fully support」すると述べた。

法務省は、京都コングレスに向けて『SDGsの理念』に基づき、『薬物使用の非刑罰化』する圧力が掛かっている。
0098朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:49.01ID:+zk5qeIx0
何の裏付けもないのに「法務大臣、法務省は恥を掻かないように焦っている。」とか、バカは脳内妄想が好きだよなぁw

> いつまでも、後進国並みの薬物政策を取っていたら「2020年:京都コングレス」の開催国として、
> 国際社会の嗤いものになり、国際的信用を失う。

これも全く根拠無しw
国際信用を失うとか、単純にそこのバカが文章をまともに読めてないだけだろうなぁw

つーか

> 国連、WHOは、『2030年アジェンダ』の基本方針に基づき、『薬物使用の非刑罰化』を、
> 加盟各国に推奨した。(>>40 参照)

読んでみたが、正確では無いよなぁw
日本の裁判所も言っているように、「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw
ほんと、バカはいつもトリミングして意味を変えて人を騙そうとするよねぇw

結局、日本は今まで通りでいいってことになるよなぁw
まあ、ここで他者を騙したところで、日本政府をはじめとする人々を騙せるわけもないからなぁw
所詮は負け犬の遠吠えかw




0100朝まで名無しさん (ワッチョイ 469a-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:31.89ID:1iJXmPWJ0
はい、こんばんは。
>>29
’成分が調整された大麻としても、’って書いているやん。

>>30
>>26は前スレに書き込んだやつをまとめただけやっての。勿論ワニテンプレ候補よ。
むしろ俺のレスを参考に>>8 を書いたんだろ?

タスポによる効果はどれぐらいか分からないけど、未成年のたばこ使用は激減しておるぞ
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd110000.html
↑一目瞭然だろ。
日本の未成年の薬物使用対策は成功していると言えるよ。まぁ大麻が増えているのはなんとかせんとアカンがな。

>>31
もしも大麻合法化したらの話だっての。未成年の生涯大麻経験率は1%もない、日本においては未成年の大麻使用は増える。
未成年の大麻経験率が月に10%前後あるアメリカとは違うのだよ。
0101朝まで名無しさん (ワッチョイ 469a-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:42:30.63ID:1iJXmPWJ0
>>33
大部分の記者は金儲けで記事を書いているって頭に入れておいたほうがええでぇ〜
マスコミは正義より金儲け優先と思っておいて間違いないでぇ〜

マスコミっていうのは所詮情報を売って金儲けしている組織で商売や、これを念頭に置いて
・購買者である読者
・スポンサーや株主
・銀行や大企業などの巨大資本
・警察や官僚などの情報源
・創価学会などの宗教団体や同和などの圧力団体
・国々のイデオロギーやカントリーリスク
これらによって真実というのは捻じ曲げられたり隠されたりするもんや
マスコミというのは構造上圧力に弱い組織体、これも念頭に置いて情報を精査しなくちゃいけない。
商売に方便は付きもの、与えられた情報には何の価値もないさね。

情報源は必ず偏る、情報源を複数持たない人間も偏る。鵜呑みにするのは以ての外だ「ミスリードにはご用心!」
にゃはははは
0102朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:45:12.11ID:+zk5qeIx0
>>99
正確ではないが、そう書いてあるようだがねぇw
そもそも、『薬物使用の非刑罰化』って、麻薬とか関係なく言うはずも無くw
正確な翻訳はそこのバカにでも頼んだら?
「東京ルール」をまともに訳せなかった奴だけどなw





Reviewing and repealing punitive laws that have been proven to have negative health outcomes and that counter established public health evidence.
These include laws that criminalize or otherwise prohibit gender expression, same sex conduct,
adultery and other sexual behaviours between consenting adults; adult consensual sex work; drug use or possession of drugs for personal use; sexual and reproductive health care services,
including information; and overly broad criminalization of HIV non-disclosure, exposure or transmission.
0103朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:48:30.99ID:L/4KvHP+0
>>99

その英語も読めないキチガイは相手にするのも汚らわしいから[NGID:+zk5qeIx0] にしているけど、
>「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw
何て何処にも書かれていないよね。

キチガイの幻覚かもね。

レス番 >>40 の【国連・WHO共同声明:健康管理政策に於ける差別の撤廃】に書かれている事は以下の通り。

Reviewing and repealing punitive laws that have been proven to have negative health outcomes
and that counter established public health evidence. These include laws that criminalize or
otherwise prohibit gender expression, same sex conduct, adultery and other sexual behaviours
between consenting adults; adult consensual sex work; drug use or possession of drugs for
personal use; sexual and reproductive health care services, including information; and overly
broad criminalization of HIV non-disclosure, exposure or transmission.

健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。

これには、犯罪またはそれ以外の場合のジェンダー(社会的意味合いから見た、男女の性区別)の表現、
同性のセックス行為、姦淫、同意した成人間の不倫、その他の性行動、合意した成人間の買春、
個人的薬物使用または薬物所持、生殖に関する医療サービス、HIVの非開示または開示、
伝達のあまりに幅広い有罪宣告、違法もしくは禁止する法律を含む。

Reviewing, strengthening, implementing and monitoring health professional policies, regulations,
standards, working conditions and ethics, for the prohibition of discrimination on all grounds in
connection to health care settings.

見直し、強化、実装および健康専門政策、規制、基準、労働条件、健康管理の設定への接続、
すべての理由の差別禁止のための倫理を監視する。
0105朝まで名無しさん (ワッチョイ 469a-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:03:40.82ID:1iJXmPWJ0
>>40
ただの推奨ってことは、矯正はせず各国の判断に任せるって意味だぞ。

>>43
薬物使用を罪と見るのか病気と見るのか
どうやら病気として見て、治療と更生支援に傾くみたいね。

>>45
罰を与えるよりも治療と更生支援に比重を置きましょうって話で、薬物使用を肯定されることはないぞ。

>>50
治療と合法化は方向性が全く違う
『治療』時代でポルトガルのように薬物汚染が減ると、合法化の方向には向かわない。
0106朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:10:02.64ID:KbVKjbXPM
>>101
話そらして逃げ出した池沼はレス飛ばすなって日本語も読めないのか


■ 目立つのに必死、声が大きい、話を盛る、長々と一方的に話す、演説や自慢話が好き、人が話している時はイライラ、キーワードに反応して話題をもぎ取る、同じ話を何度もする、決めゼリフがある、難解な表現やもったいぶった言い回し

■ 不利なことを言われると無視をしたり、落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ被害者を装う、非を認めず謝らない
0107朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:11:53.85ID:KbVKjbXPM
キチガイが
0111朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:28:39.91ID:+zk5qeIx0
>>104

>>103
「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

ほんと、機械翻訳と大して変わらない翻訳しか出来ないんじゃ、文章がそこのバカが読めないのは当然かw
むしろバカの言っているような、何の制約もない『薬物使用の非刑罰化』などと書いてあるはずも無くw

いくつかの翻訳サイトで調べた上で、言ってるんだがねぇw

「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

こういう日本語としておかしな文章を平気で出してくるあたりがバカの限界かw
「健康的結果が否定的であると判明」って、いったいどういうことなのかねぇw
健康に否定的なことが判明したのにその刑法を廃止とか、意味が通じないわなw
公衆衛生上の証拠を確立したって、具体的にはどういう意味なんだろうねぇw

少なくともそこの馬鹿が言っているような無条件な『薬物使用の非刑罰化』ではないわなw
その部分を日本語に訳するなら、「一般的に健康に有害であると証明された法律を再検討して廃止する」ってことじゃないかねぇw
文章の意味で把握するなら、社会的に一般人に健康被害や公衆衛生への害が及ぶような法律をやめましょうってことだろうなぁw

違うというなら、まともな翻訳をやってもらいたいねぇw
日本語として意味が分からない翻訳をされてもねぇw


まあ、東京ルールを訳せいないようなバカにはまともな翻訳ってのは無理な話かw




0112朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:47:54.30ID:L/4KvHP+0
キチガイ反対派の、毒ナメクジ、爬虫類、約2匹はNG-IDにして無視しているけど・・・

>ただの推奨ってことは、矯正はせず各国の判断に任せるって意味だぞ。

この書き込みはマジで馬鹿だな。原文を読んでもいない。

『推奨』と書いたのは、私が穏やかに書いた訳で、実際の原文は『国連、WHOによる共同宣言』だ。
>>40の原文ではかなり強い口調で目標を宣言している。

例えば・・・

>保健医療現場における差別が持続可能な開発目標 (SDGs) を達成するための主要な障壁であることを認識し、
>国連エンティティに調整された多部門行動で加盟国をサポートするために一緒に働くことにコミットする。

>保健医療現場における差別を排除する。

>保健医療現場における差別は世界中で普及し、多くの形態をとる。
>それは国際条約、国内法、憲法で保護されている最も基本的な人権に違反する。

>参加するすべてのステーク ホルダー(利害関係者)に指令する。

>普及、実装、および法令、ポリシーの実践遵守を監視する。

以上のように、国連、WHOは本気で目標実践の為に、各国に指令して監視する。

国連、WHOの基本姿勢は、国連憲章で保障された基本的人権と自由だ。
0113朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:57:57.41ID:L/4KvHP+0
>>111 名前:あぼ〜ん[NGID:+zk5qeIx0] 投稿日:あぼ〜ん

>日本の裁判所も言っているように、「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw

原文の何処に、そのような事が書かれているか?
該当箇所の原文をコピペして、該当箇所を訳してくれるか?

原文には、「低害性と有益性を立証できたら」などと一言も書かれていない。
また、そのように読み取れる箇所は一つもない。

全く英語が読めない低学歴のアホが嘘八百を垂れ流すな。キチガイ毒ナメクジ。
0114朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:01:01.57ID:+zk5qeIx0
バカは文章をトリミングしたり意図的か天然かは知らないが誤読したりして言ってもないことを述べるからタチが悪いよなぁw

具体的な基準がないにもかかわらず、バカの勝手な妄想で言ってるからねぇw
少なくとも無条件で『薬物使用の非刑罰化』なんて言うはず無いものなぁw
麻薬まで非刑罰化なんて、完全にジャンキー増やすだけだろうにw

基準についていったいどこに書いてあるのか、是非ともそのあたりのソースよろしくw

ほんと、バカはいつも肝心な部分はまともに読めてないから、脳内妄想で語って簡単に論破されるのがまだ分かってないようでw
所詮、バカに文章読解は無理ってことかねぇw





0115朝まで名無しさん (ワッチョイ 469a-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:01:12.73ID:1iJXmPWJ0
>>112
だからさ、刑法を廃止しろって強制されるの?
治療や更生支援が中心となり投獄しないようになるかもしれなが、まだまだ逮捕は続くのだよ

寝るわ、おやすみ
0116朝まで名無しさん (ワッチョイ 1608-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:04:32.04ID:+zk5qeIx0
意訳しただけなのに、バカは本当に文章も何も理解できてないよなぁw
もっとも、「害を及ぼすような」法律は検討し廃止しようってことだろうにw
どうして無条件に『薬物使用の非刑罰化』と書いてあると思っているのやらw

自分のことは棚上げして他人を責めるとか、まさにダブスタの極みだなw
何の条件もなく『薬物使用の非刑罰化』なんてどこに書いてあるのやらw
原文の何処に、そのような事が書かれているか?
該当箇所の原文をコピペして、該当箇所を訳してくれるか?

原文には、何の条件もなく『薬物使用の非刑罰化』などと一言も書かれていないw
また、そのように読み取れる箇所は一つもないw

全く英語が読めない基地外ジャンキーが今日もデタラメをまき散らすだけw
他人を責める前に自分を責めたら?
英語もまともに理解できない無能な負け犬爺さんw




0117朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:19:46.24ID:L/4KvHP+0
>『薬物使用の非刑罰化』などと一言も書かれていないw

明記されているよ。

『repealing punitive laws』 (刑罰法規 を廃止する)

『drug use or possession of drugs for personal use』 個人的薬物使用または薬物所持

『薬物使用の刑罰法規 を廃止する』と言うのは『薬物使用の非刑罰化』と言う事だ。


>日本の裁判所も言っているように、「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw

原文の何処に、そのような事が書かれているか?
該当箇所の原文をコピペして、該当箇所を訳してくれるか?

原文には、「低害性と有益性を立証できたら」などと一言も書かれていない。
また、そのように読み取れる箇所は一つもない。

全く英語が読めない低学歴のアホが嘘八百を垂れ流すな。キチガイ毒ナメクジ。
0118朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:26:09.32ID:L/4KvHP+0
>『薬物使用の非刑罰化』なんて言うはず無いものなぁw

根拠のない希望的観測、妄想を垂れ流されてもアホとしか言えない。

WHOは2014年の報告書でも、『規制薬物使用の非犯罪化を推奨』している。

【WHO、規制薬物使用の非犯罪化を推奨】2014年07月21日
http://slashdot.jp/story/14/07/20/227222/

先日発表されたHIVの予防や治療に関するガイドラインで、WHO(世界保健機関)が
各国に規制薬物使用の非犯罪化を推奨している。

非犯罪化による規制薬物の使用増加が懸念されるが、2001年に規制薬物の所持を
非犯罪化したポルトガルでは使用者の顕著な増加は見られないという。
0119朝まで名無しさん (ワッチョイ ef02-1hA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:56:36.18ID:L/4KvHP+0
>日本の裁判所も言っているように、「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw

毒ナメクジには、原文に書いてない幻覚が見えているらしい。(軽蔑レベル遥か以下)

また、幻覚、妄想、嘘八百を平気で垂れ流していたと証明されたな。
毒ナメクジは、マジで教育水準、知能が低く、真正のキチガイ、大嘘つきだ。

馬鹿でキチガイな下等生物、毒ナメクジ、爬虫類の反対派約2匹の相手は不毛だ。
0120朝まで名無しさん (アウーイモ MMc3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:26:46.56ID:KbVKjbXPM
>>110
おまえがゼロ・トレランス式の失敗(いたちごっこ、潜在下)って議論から、論点そらして逃げ回ってることには変わらないんだから、おまえの自己愛性人格障害の発作起こしたレスは、キチガイの公開オナニーにしかならねーわ
レス飛ばすなって言われても発作起こして返さずにはいられないんだろ
ネット依存が原因でパーソナリティ障害発症したんだろうな
脳内でおとぼけと遊んでろ
安価つけんな、レス飛ばすなキチガイ
0121朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:03.49ID:vgeehi6Gd
>>117
ほんと、トリミングして話をずらして逃げるだけしかできないってのは本当にみっともないよなあw

>>『薬物使用の非刑罰化』などと一言も書かれていないw
>明記されているよ。

私は
『原文には、何の条件もなく『薬物使用の非刑罰化』などと一言も書かれていないw』
と言ってるにも関わらず
>『薬物使用の非刑罰化』などと一言も書かれていないw
とトリミングして人の発言を捏造するのはまさに詭弁w
と言うかペテンだよなあw

そこまでしないと言い訳できないとか、バカは本当に嘘やペテンや詭弁で人を騙すのが好きだよなあw



0122朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:29.78ID:vgeehi6Gd
バカは文章をトリミングしたり意図的か天然かは知らないが誤読したりして言ってもないことを述べるからタチが悪いよなぁw

具体的な基準がないにもかかわらず、バカの勝手な妄想で言ってるからねぇw
少なくとも無条件で『薬物使用の非刑罰化』なんて言うはず無いものなぁw
麻薬まで非刑罰化なんて、完全にジャンキー増やすだけだろうにw

基準についていったいどこに書いてあるのか、是非ともそのあたりのソースよろしくw

ほんと、バカはいつも肝心な部分はまともに読めてないから、脳内妄想で語って簡単に論破されるのがまだ分かってないようでw
所詮、バカに文章読解は無理ってことかねぇw





0123朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:24:50.02ID:vgeehi6Gd
>>103
「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

ほんと、機械翻訳と大して変わらない翻訳しか出来ないんじゃ、文章がそこのバカが読めないのは当然かw
むしろバカの言っているような、何の制約もない『薬物使用の非刑罰化』などと書いてあるはずも無くw

いくつかの翻訳サイトで調べた上で、言ってるんだがねぇw

「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

こういう日本語としておかしな文章を平気で出してくるあたりがバカの限界かw
「健康的結果が否定的であると判明」って、いったいどういうことなのかねぇw
健康に否定的なことが判明したのにその刑法を廃止とか、意味が通じないわなw
公衆衛生上の証拠を確立したって、具体的にはどういう意味なんだろうねぇw

少なくともそこの馬鹿が言っているような無条件な『薬物使用の非刑罰化』ではないわなw
その部分を日本語に訳するなら、「一般的に健康に有害であると証明された法律を再検討して廃止する」ってことじゃないかねぇw
文章の意味で把握するなら、社会的に一般人に健康被害や公衆衛生への害が及ぶような法律をやめましょうってことだろうなぁw

違うというなら、まともな翻訳をやってもらいたいねぇw
日本語として意味が分からない翻訳をされてもねぇw


まあ、東京ルールを訳せいないようなバカにはまともな翻訳ってのは無理な話かw




0124朝まで名無しさん (ブーイモ MM0e-JNu2)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:13:25.12ID:jIy6TZZVM
>>123
>日本の裁判所も言っているように、「低害性と有益性を立証できたら」ってことだろうにw

結局、何処にも書いてない嘘をついたんだなw
糞撒き君、嘘はいかんよw
幼稚で見苦しい必死な言い訳も基地外丸出しだなw
0125朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:01.38ID:vgeehi6Gd
>>124
意訳と言ってるのに、本当に人の文章も読まずに発言を捏造するのが好きだよなあ、そこのバカはw
どこにも書いてないって、そりゃ意訳だから当然なのになw
誰がそのままそう書いてあるって言ったのやらw

結局、誰も言ってもない嘘をついたんだなw
基地外ジャンキー爺さん、嘘はいかんよw
幼稚で見苦しい必死な言い訳も基地外丸出しだなw



0126朝まで名無しさん (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:47.07ID:vgeehi6Gd
それにしても

>>103
「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

ほんと、機械翻訳と大して変わらない翻訳しか出来ないんじゃ、文章がそこのバカが読めないのは当然かw
むしろバカの言っているような、何の制約もない『薬物使用の非刑罰化』などと書いてあるはずも無くw

いくつかの翻訳サイトで調べた上で、言ってるんだがねぇw

「健康的結果が否定的であると判明し、公衆衛生上の証拠を確立した刑法を再検討し廃止する。」

こういう日本語としておかしな文章を平気で出してくるあたりがバカの限界かw
「健康的結果が否定的であると判明」って、いったいどういうことなのかねぇw
健康に否定的なことが判明したのにその刑法を廃止とか、意味が通じないわなw
公衆衛生上の証拠を確立したって、具体的にはどういう意味なんだろうねぇw

少なくともそこの馬鹿が言っているような無条件な『薬物使用の非刑罰化』ではないわなw
その部分を日本語に訳するなら、「一般的に健康に有害であると証明された法律を再検討して廃止する」ってことじゃないかねぇw
文章の意味で把握するなら、社会的に一般人に健康被害や公衆衛生への害が及ぶような法律をやめましょうってことだろうなぁw

違うというなら、まともな翻訳をやってもらいたいねぇw
日本語として意味が分からない翻訳をされてもねぇw


まあ、東京ルールを訳せいないようなバカにはまともな翻訳ってのは無理な話かw




■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況