X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その224【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f02-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:58.86ID:94JCFx9h0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その223【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1519303961/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173朝まで名無しさん (アウアウウー Sab3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:43.53ID:v1363Ztga
モラハラ加害者 自己愛性人格障害

>大麻で感じるラブ&ピースなんぞ素晴らしいものじゃないのさ。
こんなもん心のチートでしかないし、こんなもんに価値なんぞありゃせんし、こんなもん唯の自己洗脳でしかないやんけ! 大麻吸って「ラブ&ピ〜ス!ウェ〜イ!」なんて好かん!こんな勘違い連中を増やすんじゃねーよ!


■ 人それぞれが理解できず人のやり方や趣味をバカにし自分の価値観を押し付ける
0174朝まで名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-GV/Q)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:57:40.89ID:SNyZUHkHp
戯れ合いは議論じゃない

>>168
はあ?
事実として禁止論者はどうしようも無いが、バカにバカと言っても大した価値は無いと言ってるんだよ
ほら見ろ所詮その程度だろうが禁止論者は。とでも言わせたいのかもしれないが、そんな事に大切な価値は生じない

使い方次第でこの掲示板は有益に使える
それを出来なくしてるのは禁止論者だが「やめろバカ」と言っても彼等にはその言葉が伝わって有効に機能する事が無いからそれに容量を割くのは削減していくべきだろう
0175朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM5b-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:40.27ID:f3OqKIU7M
この大麻中毒ジャンキー自己隔離病棟スレの牢名主が空行爺www

気違い空行からモロ出しなのは、 何とか国内世間一般の大麻常用者評価より上に、
必死に自分達を実質以上に見せようとしてもw
身の丈=『2chすみっこ自己隔離病棟スレに自ら年中二十四時間棲んで大麻ヤってばかりいる牢名主が
他の大麻中毒ジャンキーと徒党を組んで鉄格子越しにギャアギャア発狂吼えてる見世物ヨゴレお笑いキレ芸人』
にキワモノ天職化が掛かって逝くだけの狂的な虚栄心。

何とかこのチンケなすみっこ自己隔離病棟スレ内だけでも屁理屈を捏造して

スレ内バーチャで世間一般とお上をやり込めたコトにして
それをネタに草厨だけで集団相互オナヌーしたいと言う病的な自己顕示サルオナ自慰欲。

空行爺の上から目線でのえらっそうな発狂逆ギレモノ言いからは、世間一般と政府への病的な憎しみ、対抗心、大麻しがみつき狂気。
だけしか2ch読者の誰がどうみても感じ得ない。
よってニュー速+スレでいくら大麻スレ乱立しても、キモさと嫌悪感だけを煽り
国内リアルで唯一具現化出来た功績は国内大麻使用者通報と逮捕者増産だけ!!!www

でw
またまたこの自己隔離病棟スレに逃げ帰って鉄格子越しに、覗きにきた他者に、あぼーん雄叫びヒキ籠もり死ぬまでサルオナwww


世にもお偉いお偉い偉大な気違い空行爺は、このテメーが仕切る自己隔離病棟スレの現状を己の鏡として見詰めたら良い。
基地外空行爺が己の汚点を察して知る必要?
今更無い!www
このまま更にキワモノプロとして、もっと電波ゆんゆん突き進め(爆アザワラ
0178朝まで名無しさん (ブーイモ MM5b-DCrG)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:31.52ID:ssnRf4e0M
>>175
また糞撒き君が発狂して荒らしてるなw
これじゃ反対派が馬鹿だ基地外だと言われても無理ないw
0180朝まで名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-GV/Q)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:44.19ID:SNyZUHkHp
>>176
はあ?
だからそんなのが無駄に等しく価値は無いから割合を減らしていこうよって言ってるんだろうが
元はと言えばお前らが悪いんだよ
アホにアホやと言う為のスレじゃ無いし、そんな事の為に集ってるんじゃ無いんじゃボケ
大麻に対する意見なんてのはもう殆ど出尽くしてる
そんなののぶつけ合いに終始したって前向いた建設的な議論になんかなるかよ
その地点では既に無くその合法化に対する意見と議論を重ねて進めなくてはいけない時期にある
それがより進展してそこに突っ込みどころがあるならあるで突っ込めば良いがお前らはただ停滞の原因でしか無い
だからこそお前らも具体的な突っ込みなんかずっと出来てないんだろうが

ここに今お前の出来る「仕事」は無い。そう判断したのはなにも昨日今日のを見ての話では全然無いからな
だから他所でやれと言ってる
将来的に用事が出来たら呼びに行ってやるからよ

わかったら嫌じゃボケスレ立ててそっちでやってろ。
ここで戯れ合いっこして遊ぼうとするな

バカと呼ばれりゃバカな事言って人格障害と言われりゃその通りな役を演じて、そんなのは必要とされてない
建設的な議論には役立たないからだ
以上
0183朝まで名無しさん (アウアウウー Saad-EFeN)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:53:49.71ID:EArTEw3qa
>>180
外野から見てた

言葉はキツいけどその通りだと思うな
0185朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:18.46ID:ag2uKA7y0
ほー
ってことは禁止論者は『建設的な議論』になると不利になるってわかってるってことか
0186朝まで名無しさん (ワッチョイ 2bb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:23.23ID:ag2uKA7y0
大麻に興味ないならこんなスレ来なきゃいいだけのことだろ
それとも難癖つけてマウント取んのが気持ちよくてきてんのか
0187朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:11:07.73ID:0R4bUOyR0
2018年3月12〜16日まで、第61回国連麻薬医薬品委員会(CND) 会議が開催された。

その冒頭において、アンソニオ・グテレス国連事務総長は、
『全ての薬物の非犯罪化を求める』ビデオメッセージを公開した。

『現行の取り組みは、不法薬物市場を排除するという目標には至っていない。
組織犯罪を阻止し、人権を保護し、権利に基づく治療と支援を発達させ、
確保する努力を推進する。 私は約20年前に首相に就任したときにポルトガルで
導入した改革の成果を特に誇りに思う。』

アンソニオ・グテレス国連事務総長は、2001年、全ての薬物を非犯罪化し、
少量の所持で逮捕、投獄ではなく代わりに治療の対象となる政策を
施行した時のポルトガル首相であった。

世界の薬物政策はコペルニクス的パラダイムシフトを迎えた。日本も例外ではない。

会議では多くの国が、2016年国連麻薬特別総会で採択された成果文書の
遵守と実装を再確認した。

大麻に関しても活発な議論が本会議およびサイドイベントでなされた。
2018年6月4-8日まで開催される、WHO専門家会議による大麻再評価が楽しみだ。

日本は相変わらず、麻薬医薬品委員会(CND) 委員国であるにも関わらず、
議会の進展に全く寄与していない。

これでは日本は国際社会において尊敬、発言力は得られない。
0188朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:23.85ID:0R4bUOyR0
>>187 ソース

2016年4月に開催された「国連麻薬特別総会」では、「薬物関連条約の柔軟な運用」、
「薬事犯の比例量刑の原則」、「非拘禁的処置の推進」などが、日本も含め採択された。
また、条約では「大麻の医学的利用・研究」は禁止されてない事が再確認された。

【国連麻薬特別総会・成果文書】UNGASS Outcome Document
http://palliumindia.org/cms/wp-content/uploads/2016/03/UNGASS-Outcome-Document.pdf

・私たちは、世界の薬物問題対策に効果的に対処し共同で取り組みます。

我々は、共通の共有責任と適用可能な国際法の原則に従って、それらの優先順位や
ニーズに応じて国の薬物政策は、3つの国際麻薬取締規則に準拠して対処し、永続的な
新しい進化と、課題があることを認識する必要があり、設計および実装するため
締約国に十分な柔軟性を可能にします。

・法的保証だけでなく、比例と効果的政策対応と刑事訴訟、司法に関連する安全装置

3つの薬物国連条約に従って、国家の憲法、法律や行政制度、有罪判決
または適切な処罰に関しての追加的な代替措置は、国民に敬意をもって
与えられるべきもので、適切な関連した国連標準と規則を考慮し、例えば、
非拘禁措置のための国連最低基準規則(東京ルール)の開発、採用、実施を奨励します。

3つの国連薬物条約および1988年条約3条に関連する国家の実施を含む
刑事司法判決は、適切な比例量刑、実践、情報、レッスン、ベストプラクティスの
デザイン、経験を国連麻薬委員会を通じて学習し、共有して考えましょう。

1988年条約第3条及びその他の関連する国際法、および国内法に従い、
国家の比例量刑政策、施行を促進します。

悪化要因を含む薬物関連の罪の重さと、罰の厳しさの重力に比例し、
両者とも軽減する事が罰則のガイドラインとなります。
0189朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:03.77ID:0R4bUOyR0
>>187 追加情報

日本は、自国の制度維持にこだわって、議論を停滞されているだけ。

全体会議 - 決議L11。

薬物使用者の健康、事例、社会福祉サービスの可用性と輸送に対する障壁としての汚名の除去
http://cndblog.org/2018/03/cow-friday-morning-l11/

日本:我々は、『犯罪的麻薬密売と薬物濫用』と汚名をきせることの説明の脚注を提案する。
新しい提案に関して支持するが、『司法処置を含む』と、小さな改正を提案する。

日本: 「犯罪防止」の後に「司法措置」を追加する小さな修正案を作りたい。

日本: 「司法手続」がここにあるべき。 我々の方針は厳しいものではないことを明確にしたい。

日本:長いバージョンは受け入れられない。 我々は、カナダの提案はバランスが
取れていると考える。文化多様性を取り除くと受け入れることはできない。
私たちは中国の提案に戻ることができる。 なぜ私たちは前のテキストに
戻らないのか?「犯罪防止」の後に「司法手続きを含む」を置いた。
そして「適切な文化的伝統を含める」ことを維持する。

議長:今、採択する。 PP13 bisは承認された。

日本:日本が提案した脚注を削除してください。これはもう必要ない。
0190朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:38.80ID:0R4bUOyR0
>>187 追加情報

サイドイベント:公衆衛生政策としての害
http://cndblog.org/2018/03/side-event-harm-reduction-as-a-public-health-policy/

『ウルグアイ政府:大麻法規研究所』の発言

ウルグアイの大麻法規と非医学的使用について説明する。

2013年12月、ウルグアイ議会は、大麻を合法化した。
これは、公衆衛生上のアプローチ、被害軽減および人権に
焦点を当てて促進された。 また、組織犯罪、密輸出入、違法取引に
伴うリスクを軽減することを目指している。

そして、私の組織である大麻法規・統制研究所(IRCCA)が創設された。

改革は一般投票の結果ではなかったが、世論は時間とともに変化した。
認識と世論はすぐに変わる可能性がある。

2017年に医療以外の目的で薬局販売を開始する前の世論調査では3/4が反対した。
しかし、反対は6ヶ月で半減した。

これは、人々の懸念が現実化しなかったことを示している。
大麻使用者は、犯罪者、無職、学校中退者である事を意味しない。
実際、登録されたほとんどの人は40歳以上で、現在、ライセンス登録者は
22,000人に達している。

大麻使用者または販売店周辺での暴力事件はなく、強盗もなく、
登録人数は6ヶ月で400%増加した。 また個人情報は保護されている。

(つづく)
0191朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:18.31ID:0R4bUOyR0
>>190 つづき

全体の生産および流通には、生産から消費者までの追跡システムがある。
製品は厳格な品質基準を遵守しなければならず、価格は5グラムあたり
約7ドルに固定されている。

私たちのコミュニケーションキャンペーンは、「法規は責任を負う」に焦点を当てている。
被害軽減に関する消費者のための詳細なガイドラインがあり、薬局で大麻を
購入する全ての人にガイドラインを配布している。

研究所でデザインされた大麻のパッケージを見てほしい。
警告、法律、条件、および危害軽減の観点からの推奨事項が明記されている。

薬局では、4種類の大麻、2種類のインディカ、2種類のサティバを購入できる。
また、パッケージには有効期限があり、それぞれの出所を知ることができる。

結論として、あなたにウルグアイの大麻政策を見てほしい。

(以上、発言から抜粋引用)

*****

被害軽減に関する消費者のための詳細なガイドラインがあり、薬局で大麻を
購入する全ての人にガイドラインを配布している。

警告、法律、条件、および危害軽減の観点からの推奨事項が明記されている。

これは当たり前の事だね。
市販されている嗜好品、工業製品など、オモチャからライターに至るまで、
注意書き、使用説明がある。

注意書き、使用説明、品質管理もなく密売されている大麻の方が危ない。
0192朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM4b-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:26.16ID:iLfpWoQXM
はい、以下的中!!

175 朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM5b-2jR3) sage 2018/03/17(土) 08:54:40.27 ID:f3OqKIU7M
この大麻中毒ジャンキー自己隔離病棟スレの牢名主が空行爺www

気違い空行からモロ出しなのは、 何とか国内世間一般の大麻常用者評価より上に、
必死に自分達を実質以上に見せようとしてもw
身の丈=『2chすみっこ自己隔離病棟スレに自ら年中二十四時間棲んで大麻ヤってばかりいる牢名主が
他の大麻中毒ジャンキーと徒党を組んで鉄格子越しにギャアギャア発狂吼えてる見世物ヨゴレお笑いキレ芸人』
にキワモノ天職化が掛かって逝くだけの狂的な虚栄心。

何とかこのチンケなすみっこ自己隔離病棟スレ内だけでも屁理屈を捏造して

スレ内バーチャで世間一般とお上をやり込めたコトにして
それをネタに草厨だけで集団相互オナヌーしたいと言う病的な自己顕示サルオナ自慰欲。

空行爺の上から目線でのえらっそうな発狂逆ギレモノ言いからは、世間一般と政府への病的な憎しみ、対抗心、大麻しがみつき狂気。
だけしか2ch読者の誰がどうみても感じ得ない。
よってニュー速+スレでいくら大麻スレ乱立しても、キモさと嫌悪感だけを煽り
国内リアルで唯一具現化出来た功績は国内大麻使用者通報と逮捕者増産だけ!!!www

でw
またまたこの自己隔離病棟スレに逃げ帰って鉄格子越しに、覗きにきた他者に、あぼーん雄叫びヒキ籠もり死ぬまでサルオナwww


世にもお偉いお偉い偉大な気違い空行爺は、このテメーが仕切る自己隔離病棟スレの現状を己の鏡として見詰めたら良い。
基地外空行爺が己の汚点を察して知る必要?
今更無い!www
このまま更にキワモノプロとして、もっと電波ゆんゆん突き進め(爆アザワラ
0194朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM4b-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:05.64ID:iLfpWoQXM
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で空行のケツを舐め回せるだけ舐めて自分だけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだな
0195朝まで名無しさん (ブーイモ MMf3-DCrG)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:59.63ID:iHKuyiigM
>>192
糞撒き君、ストレスが溜まっているんだなw
そりゃ糞撒きしか出来ない最底辺だものストレス溜まるわw
0196朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:09.50ID:3qFdbGx10
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で空行のケツを舐め回せるだけ舐めて自分だけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0197朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:40.97ID:0R4bUOyR0
>>187-188 追加情報

日本だけが、根拠のないマトハズレで場違いな発言をしている。
総会:アイテム 7.

国連麻薬特別総会成果文書の7つの主題分野を含む、特別総会のフォローアップ。
http://cndblog.org/2018/03/plenary-session-item-7-follow-up-to-the-special-session-of-the-general-assembly-on-the-world-drug-problem-held-in-2016-including-the-seven-thematic-areas-of-the-outcome-document-of-the-special-sess/

日本 :医療目的で使用される規制物質は、特に鎮痛剤として治療に使用される
ときにはかなり有効であるが、誤用または乱用されると極めて有害である可能性がある。

必要とする患者にとって、医療従事者が適切な使用方法を教えることが重要。
患者、その家族、一般の人々への教育も重要。

一部の国では、大麻の医学的使用を合法化している。 日本は深く懸念している。
我々は、オピオイド鎮痛剤の適切な使用を奨励することを優先するべきである。

日本 :国家警察などの法執行機関は、警察や沿岸警備隊による薬物犯罪に
関するセミナーなど、20年にわたる年次会議の開催を含むUNGASS決議を反映して、
NPS(危険ドラック)へのさらなる努力に努めています。

世界の麻薬問題に対処することは共通の責務であり、3つの薬物条約および
その他の関連する国際的な手段が、国際的な薬物管理システムの基礎となっている。

我々は、他国の大麻合法化に関心があり、1972年の議定書で改正された条約に
違反していることは明らかである。

大麻の使用が増加しており、証拠が示している、彼らはほとんど常に
メタンフェタミンを含む他の薬の使用に先行する。

日本は、運用上の提言の実施に対するコミットメントを再確認する。 我々はINCBと
UNODCの役割を強調し、重要な役割を果たすためにこれらの機関を引き続き支援する。
0198朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:56.41ID:0R4bUOyR0
>>197 追記

日本政府の言っている事は全くの嘘八百だな。

>一部の国では、大麻の医学的使用を合法化している。 日本は深く懸念している。

>世界の麻薬問題に対処することは共通の責務であり、3つの薬物条約および
>その他の関連する国際的な手段が、国際的な薬物管理システムの基礎となっている。

国連条約では、大麻の医学的使用および研究は禁止されていない。
国連条約で禁止されていないのだから、他国の医療大麻合法化に懸念を示す必要性はない。

>我々は、他国の大麻合法化に関心があり、1972年の議定書で改正された条約に
>違反していることは明らかである。

医療大麻と嗜好大麻をゴッチャにしている。医療大麻は国連条約で禁止されていない。

>大麻の使用が増加しており、証拠が示している、彼らはほとんど常に
>メタンフェタミンを含む他の薬の使用に先行する。

未だに科学的根拠のないゲートウェイ仮説を利用して嘘八百を言っている。

世界でも、日本でもゲートウェイ仮説を支持する証拠は無い。

全国の精神科医療施設における薬物関連精神疾患の実態調査
http://www.ncnp.go.jp/nimh/yakubutsu/report/pdf/J_NMHS_2014.pdf

3) 覚せい剤群・危険ドラッグ群・処方薬群の初使用薬物(表12)

覚せい剤群の初使用薬物は、50.9%の者が覚せい剤であり、31.9%の者が有機溶剤であった。

覚醒剤使用者は、大麻がゲートウェイになってはいない。
0199朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM4b-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:38.46ID:F8FYsAAfM
はい、また以下的中!!

175 朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM5b-2jR3) sage 2018/03/17(土) 08:54:40.27 ID:f3OqKIU7M
この大麻中毒ジャンキー自己隔離病棟スレの牢名主が空行爺www

気違い空行からモロ出しなのは、 何とか国内世間一般の大麻常用者評価より上に、
必死に自分達を実質以上に見せようとしてもw
身の丈=『2chすみっこ自己隔離病棟スレに自ら年中二十四時間棲んで大麻ヤってばかりいる牢名主が
他の大麻中毒ジャンキーと徒党を組んで鉄格子越しにギャアギャア発狂吼えてる見世物ヨゴレお笑いキレ芸人』
にキワモノ天職化が掛かって逝くだけの狂的な虚栄心。

何とかこのチンケなすみっこ自己隔離病棟スレ内だけでも屁理屈を捏造して

スレ内バーチャで世間一般とお上をやり込めたコトにして
それをネタに草厨だけで集団相互オナヌーしたいと言う病的な自己顕示サルオナ自慰欲。

空行爺の上から目線でのえらっそうな発狂逆ギレモノ言いからは、世間一般と政府への病的な憎しみ、対抗心、大麻しがみつき狂気。
だけしか2ch読者の誰がどうみても感じ得ない。
よってニュー速+スレでいくら大麻スレ乱立しても、キモさと嫌悪感だけを煽り
国内リアルで唯一具現化出来た功績は国内大麻使用者通報と逮捕者増産だけ!!!www

でw
またまたこの自己隔離病棟スレに逃げ帰って鉄格子越しに、覗きにきた他者に、あぼーん雄叫びヒキ籠もり死ぬまでサルオナwww


世にもお偉いお偉い偉大な気違い空行爺は、このテメーが仕切る自己隔離病棟スレの現状を己の鏡として見詰めたら良い。
基地外空行爺が己の汚点を察して知る必要?
今更無い!www
このまま更にキワモノプロとして、もっと電波ゆんゆん突き進め(爆アザワラ
0200朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:53.68ID:0R4bUOyR0
>>197 追記

日本政府および役人はマジで狂っていると実感する。
これだもの恥知らずな資料の改竄、捏造なんて日常茶飯事に行われている訳だ。

レス番 >>188 の【国連麻薬特別総会・成果文書】は、最新の国際的コンセンサスを
示すだけでなく、人権を尊重した包括的でバランスの取れたエビデンスに基づく
公衆衛生の取り組みを促進することで、世界の薬物政策のマイルストーン、
および2019年以降の薬物政策のロードマップになる国際的合意事項である。

国連加盟国は、成果文書に記載された事項の実施進捗状況を
タイムリーに報告することを約束した。

その【国連麻薬特別総会・成果文書】に関する議題の会議で、
全く無関係な話を脈絡もなく始めて、国際社会では完全に否定されている
ゲートウェイ仮説と言う過去の亡霊のような大嘘を、何の科学的根拠も示さず
発言してしまう厚顔無恥な態度は、国際的信用を失い、軽蔑されるだけ。

日本政府および役人は、マジで狂っている。
大本営発表の大嘘体質から、全く進歩していない。
0201朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb3-+kkQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:30.77ID:bRBp/G+r0
>>195
こりゃもうノイローゼだろうなw
0202朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb3-+kkQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:53.82ID:bRBp/G+r0
くそ巻きと空行がリアルであったらマジヤバイと思う
0203朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:21.13ID:3qFdbGx10
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で空行のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0204朝まで名無しさん (ブーイモ MMf3-DCrG)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:28.93ID:tNAWT9VkM
>>201
糞撒き君は曲者にまでノイローゼ認定されていたものなw
0205朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:09.61ID:3qFdbGx10
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で空行のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0206朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f93-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:21.44ID:iJg/DalK0
【放送法4条撤廃】安倍首相、批判報道に不満か…民放解体に放送業界は警戒 「政権のおごりだ」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521289577/


よし、放送法4条も撤廃が見えてきた
クソみたいな地上波の世論誘導もこれで限界が来る
大麻の有用性や大麻取締法4条の異常性を報道する下地が着々と出来始めてるぞ

本当なら高樹沙耶なんかは放送法が改正・撤廃されてから政治に訴えるべきだった
芸能人だったくせに報道の中立性・公平性なんて、あり得るはずもない性善説に騙されてどうすんだ
0207朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:28.39ID:3qFdbGx10
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、なんでもかんでも起こったコトを草厨ご都合だけでオカルト解禁幻覚に逃避して
自分だけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0208麻生ブリブリ君 (ワッチョイ d3ab-9dkH)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:20.57ID:BC6rO4ed0
狂ってる‥。クソマキ君。
0209朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:12.07ID:3qFdbGx10
↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で草厨相互のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0210朝まで名無しさん (ブーイモ MMf3-DCrG)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:55.11ID:tNAWT9VkM
>>209
基地外糞撒きが発狂してるw
糞撒きの得意技、必殺オウム返し乙w
0211朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb3-+kkQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:26.53ID:bRBp/G+r0
マジで怖いな........
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ 3324-2jR3)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:35.76ID:3qFdbGx10
↑はい、ますます以下、完全的中!!

↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で草厨相互のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0213麻生ブリブリ君 (ワッチョイ d3ab-9dkH)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:56.84ID:BC6rO4ed0
>>209
>↑誰かに伝えたい、というよりも
>いつもの通り、ヤラセ自演で草厨相互のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

ん?なんの話をしているのか理解できん。

>やっぱり草厨相互オなヌージ慰サルオなスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
>くらいの感想しか無いレスだなw

なんか、文体鬼気迫って来とるね?!大丈夫?

>そりゃ相互サルおナ糞スレ営業だけしか出来ない
>獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw

確かに犯罪っちゃ、犯罪なんやろね‥。
現行法ではね〜。でも、バッチシキまった
この今の瞬間も、何が犯罪なのか理解できまへん。
子供達とワンコとリビングで遊び、嫁ハンと
ワイン飲んで馬鹿話して‥。至って普通の
生活なんだが‥。カナビスの影響なんて、
酒の、酔いにプラスアルファのエフェクト掛かる
程度やで、ホント。楽器好きなら解るかも
しれんが、アルコールがディストーションなら
大麻はディレイとかリバーブ、フランジャーや
トレモロっつー感じかな‥。いや、逆かな‥。

んな、コメカミに青筋立ててギャーギャー
批判するほどの物ではあ〜りませんっ!
ポコっチ〜んっ!!
でも俺捕まらないし‥
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb3-+kkQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:14.52ID:bRBp/G+r0
>>212
わかった、わかったから。
暖かいのみものでも飲んで、一旦落ち着こう。
そしてゆっくり寝るんだ。
0215朝まで名無しさん (ブーイモ MMf3-DCrG)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:18.58ID:tNAWT9VkM
誰か糞撒きに黄色い救急車呼んでやれw
ぶっ太い注射器で鎮静剤を打ってやれw
これ以上発狂すると脳味噌の血管切れるぞw
0216麻生ブリブリ君 (ワッチョイ d3ab-9dkH)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:59.68ID:BC6rO4ed0
>>215
黄色い救急車!!懐かしい!!
精神病患者の為の救急車って事やろ??

なんか、30年ぶりに聞いた、そのフレーズ。
因みにアタシ46歳。世代近いんかな??
0218朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:17.22ID:T3S7acdj0
おまえらこんばんはじゃ
★2018年、第61会期国連麻薬委員会での日本の発言を部分抜粋
プレナリー:項目3一般論議(火曜日13日 - 午前のセッション)2018年3月13日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-3-general-debate-tuesday-13th-morning-session/
日本
Japan gives high priority to prevention of drug abuse by implementing a national program in schools.
日本は、学校での国家プログラムを実施することによって、薬物乱用の防止を最優先している。

We ensure rehab as an alternative to incarceration.
私たちは、投獄の代わりとしてリハビリを確保しています。

We successfully contain the NPS.
私達はNPSの封じ込めに成功しています。


総会:項目5.国際麻薬管理条約の実施(第14回午前のセッション)2018年3月14日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-5-implementation-of-the-international-drug-control-treaties-wednesday-14th-morning-session/
日本
The prescription of cannabinoids must be done under competent medical guidance.
カンナビノイドの処方は、有能な医学的指導のもとで行わなければならない。

The gravity of punishment and how to give punishment and treatment in a well balanced manner should be based on the legal system of each countries.
処罰の重大性と処罰と処遇のバランスのとれた措置は、各国の法制度に基づいて行われるべきである。
It is not appropriate to have universal standards across the world.
世界中に普遍的な基準を設けることは適切ではありません。

Punishment of drug abusers in our country helps the drug problem.
私たちの国における薬物乱用者の処罰は、薬物問題対策に役立つ。
0219朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:42:59.17ID:T3S7acdj0
つづき
総会:第6項世界の薬物問題に対処する総合的かつバランスの取れた戦略に向けた国際協力に関する
政治宣言と行動計画の実施2018年3月15日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-thursday-morning/
日本
We understand that some measures on harm reduction are effective in some situations,
eg. in combating the spread of infectious diseases.
いくつかの状況では、ハームリダクション政策が有効であると理解しています。
例えば感染症の広がりに対抗するために。
However harm reduction should not be recommended for all countries.
しかし、すべての国へハームリダクション政策を推奨するべきではありません。
The UN should not excessively recommend harm recommendation.
国連は、有害な勧告を過度に推奨すべきではない。

Japan has been effective in stemming drug abuse including through social rehabilitation programmes and strict enforcement on methamphetamine abuse.
日本は、社会復帰プログラムやメタンフェタミン濫用の厳格な執行など薬物乱用の防止に効果的であった。
0220朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:14.37ID:T3S7acdj0
総会:Item 7.特別セッションの結果文書の7つの主題分野を含む、
2016年に開催された世界の麻薬問題に関する総会の特別セッションへのフォローアップ。 2018年3月15日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-session-item-7-follow-up-to-the-special-session-of-the-general-assembly-on-the-world-drug-problem-held-in-2016-including-the-seven-thematic-areas-of-the-outcome-document-of-the-special-sess/
日本
controlled substances used for medical purposes are significantly effective when they are used for treatment especially as a painkiller however they can be extremely harmful when misused or abused.
医療目的で使用される規制物質は、特に鎮痛剤として治療に使用される場合にはかなり有効であるが、
誤用または乱用されると極めて有害でありえる。

Some states have legalised the medical use of cannabis. Japan is deeply concern.
一部の州で大麻の医療使用を合法化している。日本は深く懸念している。

日本
We are concerned with legalisation of cannabis in other countries, it is obvious that they violate they 1961 Convention amended by the 1972 protocol.
我々は、他国の大麻の合法化に関心があり、1972年の議定書で改正された条約に違反していることは明らかである。
0221朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:10.68ID:/+lckrN40
>>187 追加情報

総会:アイテム6

世界の薬物問題に対処する総合的かつバランスの取れた
戦略に向けた国際協力に関する政治宣言と行動計画の実施
http://cndblog.org/2018/03/plenary-thursday-morning/

日本:

日本の需要削減政策について説明したいと思う。
私たちの目標は、薬物を使用しない社会を作ること。

全ての国が予防、執行、処遇などさまざまな措置を講じているため、
実際の薬物の状況に基づいて、私たちは全ての国に適用できる戦略を
作成する事は出来ない。

日本は、感染症対策など、いくつかの状況では、ハームリダクション(害の軽減)
に関する措置が有効であると理解している。

しかし、全ての国でハームリダクション政策が推奨されるべきではない。
国連は、ハームリダクション政策を過度に推奨すべきではない。

日本は、社会復帰プログラムやメタンフェタミン濫用の厳格な執行など
薬物乱用の防止に効果的であった。

薬物乱用5か年計画を策定し、薬物乱用の危険性、認知療法、薬物使用の
再発を防ぐための家族への支援について若者や地域社会に教育することで、
複数の機関の協力を得て成功した。

日本では、法的権限の効果的な教育、保健能力の向上、依存に対処するための
治療資源の開発という3つの柱が提案されている。 (つづく)
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:47.26ID:T3S7acdj0
国連麻薬委員会(CND)ブログ
http://cndblog.org/
2018年 第61会期国連麻薬委員会での日本の発言 原文と機械翻訳

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197572.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197573.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197575.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197576.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197577.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197578.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197579.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197580.jpg

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197581.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=197582.jpg

日本の発言は、再犯防止計画が足されたぐらいで、1年前の第60会期と殆ど変わっとらんな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1494427396/54

う〜んまとめると、
青少年へのダメ絶対教育は続ける。日本の危険ドラッグ対策・覚醒剤対策は成功している。
リハビリを増やすが、薬物乱用者への処罰は続ける。
法制度は日本独自で決めるから、ハームリダクションや薬物の非犯罪化などを押し付けるなよ。
日本はカンナビノイドの研究はする。医薬大麻を嗜好用途として使えるような合法化をすんなや。
覚醒剤その他薬物乱用が増えるから、嗜好用大麻合法化には反対や!だな

どうやら、『日本国内で、健常者が、お気楽ご気楽に、大麻を吸えるようにはならないな』
0223朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:13.11ID:/+lckrN40
>>221 つづき

供給削減については、多国間密売密輸グループが拡大している。
メタンフェタミンの押収量は非常に増加、巨大市場となっており、
社会にとって深刻な脅威となっている。麻薬取引は大きな利益を上げている。

国際機関は協力活動を強化しなければならなかった。 国際協力の一環として、
情報の共有と共同の対抗措置が実施された。

私たちは今年、アジア、アフリカ、ヨーロッパの100人以上の参加者と会議を開き、
麻薬取引に取り組むための国際協力と地域協力に関するトピックを取り上げ、
参加者が反輸出入活動を強化する方法について意見を交換できるようにした。
密輸出入密売グループと戦うためには、情報と協力が重要な要素の2つである。
日本は、この脅威に共同で取り組むために、他の国々と緊密に協力する。

日本税関の業務に関しては、メタンフェタミンの押収量が劇的に増加した。
日本税関は、情報交換を含む他の機関との協力を強化している。

(以上、日本政府の発言)

日本政府は、国際社会に平然と嘘をついている。自国民を騙すように。

日本は、今までの薬物政策が効果的に作用しなかったから、
『社会復帰プログラム』や『刑の一部執行猶予制度』、『投獄から治療重視へ』、
『再犯防止法』などに政策転換を始めたのだ。

その政策変換は始まったばかりであり、効果は確認されていない。

薬物政策が『成功した』と言うのと『巨大市場』になっていると言うのも矛盾している。

日本政府は虚偽の報告をして国際社会を騙している。
0225朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:13:45.94ID:T3S7acdj0
総会:第6項世界の薬物問題に対処する総合的かつバランスの取れた戦略に向けた国際協力に関する
政治宣言と行動計画の実施2018年3月15日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-thursday-morning/
日本
We understand that some measures on harm reduction are effective in some situations,
eg. in combating the spread of infectious diseases.
いくつかの状況では、ハームリダクション政策が有効であると理解しています。
例えば感染症の広がりに対抗するために。
However harm reduction should not be recommended for all countries.
しかし、すべての国へハームリダクション政策を推奨するべきではありません。
The UN should not excessively recommend harm recommendation.
国連は、ハームリダクション政策を過度に推奨すべきではない。

Japan has been effective in stemming drug abuse including through social rehabilitation programmes and strict enforcement on methamphetamine abuse.
日本は、社会復帰プログラムやメタンフェタミン濫用の厳格な執行など薬物乱用の防止に効果的であった。
0226朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:11.27ID:/+lckrN40
>>221 >>223 追加情報

日本:メタンフェタミン濫用の厳格な法執行

対してタイ政府の発言は極めて対照的である。

タイ :

UNGASSに引き続き、タイは、特に薬物を使用する人々が犯罪者ではなく、
患者とみなされる場合、薬物抑制よりも健康と人権のアプローチを強調する
新しいパラダイムシフトを開始した。

薬物使用者は、自発的に治療にアクセスすることが奨励される。
タイ保健省は、薬物へのアクセスと品質保証の確保、労働者に
差別を控えるよう促すなど、全ての活動において主導的役割を担っている。

人権と量刑比例を考慮して、国内法が改正された。

密売業者ではない薬物使用者が告発されたり投獄されたりすることなく、
適切な治療を受ける機会を提供し、犯罪歴にせず通常の生活に戻ることができる。

(以上、タイ政府の発言より抜粋引用)

対して、日本政府は大麻を使用した元女優、法的栽培者などを槍玉に上げて、
政府広報を利用して人権まで侵害している。

どちらがより差別的で、人権を無視した非人間的であるか、火を見るよりも明らかだ。
0227朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:50:20.74ID:/+lckrN40
大本営発表の嘘に騙されて、または騙された振りをして、
大本営発表の嘘を広めるのは、大本営同等の大罪である。

日本国民は大本営発表の大嘘に騙された過去の悲劇を忘れずに、
二度と悲惨な悲劇を繰り返さない事を学ぶべきである。

『偽善者はいつも正義の仮面を被り社会に悪を成す』
0228朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:50:50.31ID:/+lckrN40
>>187 追記

韓国は医療大麻を合法化しそうだね。
日本より、科学的で寛容、進んでいる。

総会:アイテム5.国連薬物条約の実施
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-5-implementation-of-the-international-drug-control-treaties-wednesday-14th-morning-session/

韓国:

私は大麻化合物の医学的使用に取り組んでいきたいと思う。

私たちは最近、大麻の医療利用に関する多くの公開討論を行い、
政府はWHOによる審査の後、大麻の医学的使用に対する法的障壁を
減らすことを検討している。

WHO:世界保健機関

第3の問題は、大麻を治療に使用する国が増加し関心が高まっている事である。
また、ECCD(WHO専門家委員会)が、大麻を公式に審査した事がないという事実である。
0229朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:09:51.41ID:/+lckrN40
>>228 つづき

INCB: 国際麻薬統制委員会 (国連薬物関連条約の執行機関)

INCBの年次報告書は、人権と薬物政策の関連性を特に重視している。
我々は、治療に対する無差別なアクセスの重要性を強調する。

治療は費用効果が高く、刑事司法制度より優れている。
それは健康への権利に関する要素とみなされるべきである。

治療サービスを利用できるようにし、市民社会との協力関係を改善し、
汚名や差別を減らす必要がある。

大麻の医療目的への使用は、科学的調査、臨床試験および監督の対象となる限り、
1961年条約の下で許可される。

(以上、INCBの発言より抜粋引用)

日本政府は、都合の良い部分だけINCBの見解を支持して、
都合の悪い部分は無視してダブルスタンダードを決め込んでいる。

薬物使用者への『汚名や差別を減らす』事は人権、人道上、最優先課題であり、
日本政府とマスコミによる薬物使用者への人権侵害、社会的制裁は許されない。
0230朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:52:31.11ID:/+lckrN40
>>187 追加情報

ポーランド政府が、極めて本質的、根源的、人道的、合理的で有意義な発言をしている。

本会議:アイテム3.一般論議
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-3-general-debate-tuesday-13th-afternoon-session/

ポーランド:

我々は、必要がある人々の健康と生活の質の向上を希望する。

ポーランドでは、大麻ベース製剤の証拠がないにもかかわらず、
明確な臨床的証拠がなくても、患者およびその親族が医療大麻に
アクセスできるようにすることを決定した。

人間のニーズに焦点を当てたアプローチは、それを必要とする人々のために
アクセスを確保する必要がある。
0231朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:12.00ID:/+lckrN40
>>187 追加情報

2019年3月に麻薬に関する閣僚級会議が開催される事が決定した。

この閣僚級会議は、「新国際薬物乱用根絶宣言:2009年〜2019年」の失敗を
背景にしたもので、国際的な薬物政策の大きな改革が予想される。

日本政府が前世紀の亡霊にしがみ付き、マトハズレな発言をしようとも、
世界の薬物政策は、新たなコペルニクス的パラダイムにシフトし続ける。

2019年国連麻薬委員会(CND)閣僚級会議
http://idpc.net/the-commission-on-narcotic-drugs-ministerial-segment-of-2019

バックグラウンド

2009年の政治宣言と行動計画(新国際薬物乱用根絶宣言:2009年〜2019年)は、
2019年を、「不法薬物の供給と需要、前駆物質の転用と密輸出、不正取引、
マネー・ロンダリング」を撲滅または大幅に削減するための目標年とした。

国連からの証拠によると、これらの目標は達成不可能であり、2017年の
国連ドラック・レポートにおいて、国連薬物犯罪事務所(UNODC)は、
「麻薬市場は繁栄している」と明確に述べた。

2016年の国連麻薬特別総会(UNGASS)は、国際的な薬物管理体制の
将来についての議論に継続的に貢献したが、真の審査プロセスは未だに課題である。

CND決議60/1において、加盟国は、 閣僚級会議が、特に2019年の目標年に照らして、
世界の麻薬問題に共同で取り組むためのコミットメントを実施する瞬間となると判断した。

閣僚級会議は、2019年3月に開催される閣僚級円卓会議と、
この重要な議論の対話と意義深い取り組みを促進する手段として
市民社会フォーラムの参加を検討する予定である。
0232朝まで名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-GV/Q)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:27.13ID:W0TJ88t3p
https://herb.co/marijuana/news/decriminalization-cannabis-youth
Study finds decriminalizing cannabis positively benefits youth

SSRNソーシャルサイエンスリサーチネットワークは大麻の非犯罪化が若者の大麻の利用を増やし、また逮捕者も増やすなどとしていたが、

そうはならなかった。
0233朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM4b-2jR3)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:29.47ID:v3/B2cMXM
はい、いつもどおりに本日もw
老醜八十代!空行セクトは今日もパヨク的本性丸出しでw
アカ闘争現役世代から50年以上たっても、えんえんブサヨ赤軍ズブパラダイムシフトしたまんまと自ら自爆証明!!www

はい、また以下的中!!

175 朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM5b-2jR3) sage 2018/03/17(土) 08:54:40.27 ID:f3OqKIU7M
この大麻中毒ジャンキー自己隔離病棟スレの牢名主が空行爺www

気違い空行からモロ出しなのは、 何とか国内世間一般の大麻常用者評価より上に、
必死に自分達を実質以上に見せようとしてもw
身の丈=『2chすみっこ自己隔離病棟スレに自ら年中二十四時間棲んで大麻ヤってばかりいる牢名主が
他の大麻中毒ジャンキーと徒党を組んで鉄格子越しにギャアギャア発狂吼えてる見世物ヨゴレお笑いキレ芸人』
にキワモノ天職化が掛かって逝くだけの狂的な虚栄心。

何とかこのチンケなすみっこ自己隔離病棟スレ内だけでも屁理屈を捏造して

スレ内バーチャで世間一般とお上をやり込めたコトにして
それをネタに草厨だけで集団相互オナヌーしたいと言う病的な自己顕示サルオナ自慰欲。

空行爺の上から目線でのえらっそうな発狂逆ギレモノ言いからは、世間一般と政府への病的な憎しみ、対抗心、大麻しがみつき狂気。
だけしか2ch読者の誰がどうみても感じ得ない。
よってニュー速+スレでいくら大麻スレ乱立しても、キモさと嫌悪感だけを煽り
国内リアルで唯一具現化出来た功績は国内大麻使用者通報と逮捕者増産だけ!!!www

でw
またまたこの自己隔離病棟スレに逃げ帰って鉄格子越しに、覗きにきた他者に、あぼーん雄叫びヒキ籠もり死ぬまでサルオナwww

世にもお偉いお偉い偉大な気違い空行爺は、このテメーが仕切る自己隔離病棟スレの現状を己の鏡として見詰めたら良い。
基地外空行爺が己の汚点を察して知る必要?
今更無い!www
このまま更にキワモノプロとして、もっと電波ゆんゆん突き進め(爆アザワラ
0234朝まで名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-GV/Q)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:22:59.77ID:W0TJ88t3p
国連は凡ゆるドラッグの非犯罪化を推奨するが
https://herb.co/marijuana/news/un-chief-guteres-narcotics-board
でも大麻の「合法化」には批判的だ
意味がわからない、大麻に関しては合法化した方がより良いだろう色んな面で

まあその理由としては1961シングルコンベンションの存在がまず挙がるしそれが国連条約である事も確かなんだが
だからカナダやウルグアイの合法化を批判し、あとはジャマイカの宗教的な利用の合法化に関しても批判的だと見た
(ジャマイカのラスタファリの利用合法化は批判するのにそれより以前からラスタファリアンが使ってもOKとしてるイタリアを非難の対象にしてないのは非犯罪化に留まってるからなんだろうか?)

理由は単一条約に医療用や研究用にまあ、あとは産業用や園芸用はオッケーだが嗜好用や宗教的利用は含まれてない事によると考えられる


じゃあ単一条約をいじれよと言いたい
なんでアメリカ連邦法よろしく大麻がスケジュール1のままなんだよと

そんなのおかしいだろう大麻がヘロインと同じ階級に有るなんてのは
0235朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:47.85ID:T3S7acdj0
>>231
日本での大麻合法化なんてめちゃくちゃ遠いって分かったやろ

解禁派「大麻ぐらい合法にしろ!」、日本政府「嫌じゃボケ!」ってことさ。

>>234
国連の考えは
薬物使用に重罰を科すことは反対、薬物使用を肯定することも反対する。
薬物使用者は罪人と捉えるよりも病人と捉えて治療しましょうだな。
0236朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb3-+kkQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:44.41ID:jx0u+VsH0
>>233
それあんまりやってもAA嵐の時みたいになるだけだぞ
0237朝まで名無しさん (オイコラミネオ MM4b-2jR3)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:49.20ID:v3/B2cMXM
↑はい、また以下、完全的中!!

↑誰かに伝えたい、というよりも
いつもの通り、ヤラセ自演で草厨相互のケツを舐め回せるだけ舐めて自分たちだけスッキリしたいんだろうなあ

やっぱり草厨相互オナヌー自慰サルオナスレと草厨オールスターでの自己紹介乙w
くらいの感想しか無いレスだなw

そりゃ相互サルオナ糞スレ営業だけしか出来ない
獄に片足突っ込んだ犯罪者逆ギレ集団が草厨だものw
0238朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:12.53ID:/+lckrN40
>>234
>じゃあ単一条約をいじれよと言いたい

ところが、不幸な事に、薬物関連国連条約は雁字搦めに鍵が掛けられていて、
一度決まってしまった条約自体を改正する事は容易なことではない。

そこで、現実的な対処方法として、国連条約での大麻規制レベルを
引き下げる事が現在検討されている。

WHOは、2018年6月4-8日まで、第40回薬物依存専門家委員会議 (ECDD) を開催して、
国連条約での大麻規制レベル引き下げを審査する。
0239朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:24.07ID:/+lckrN40
>>238 ソース

【国連・WHOは国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】

【WHO:大麻と大麻樹脂 薬物依存に関する専門家委員会】
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

・現在のコントロールレベルに関する考慮点

この15年で、多くの国は、大麻を医療目的に使う自由を許可しました。
現在の規制レベルWは、殆ど、又は、全く大麻に治療的価値が無いと言う仮定に基づきます。

事務局が大麻、大麻樹脂のチェックを予定しているのは、この背景に対してです。
この文書では、大麻の見直しを調製するための検討が議論されています。

現在、大麻と大麻樹脂は、同時に規制Iと規制IVの2つで規制されています。
したがって、委員会ができる改正を提案します。

a。 規制Iを維持している間、規制IVから除去
b。 規制IVからの除去と、規制Iを規制IIに移動
c。 規制IとIVからの除去
d。 特定の準備のために免除して、IまたはII上での配置を結合して規制IIIに置く

5番目のオプションは、ステータスの変更をしない。

(9)治療用途、治療用途の範囲および医療用途の疫学

20世紀最後の10年以降、医療用途の証拠がかなり増えた。
考慮されている適応症には、痙性、慢性疼痛およびいくつかの神経精神症状が含まれる。
様々な国では異なる方法で、大麻の安全かつ有効な薬用使用の役割を認識した。

(詳細はリンクサイトにて)
0240朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:43.75ID:/+lckrN40
>>238 ソース

WHOは、大麻に関して、今まで正式な審査がされた事がなく、資料も不十分であり、
決定的でない、と正式に認め、2018年6月4-8日に専門家会議を開催し大麻の審査をする。

WHO:医薬品依存専門家委員会(ECDD) 14-18 November 2016 .
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

5.アップデート

11月14-18日、ECDDでの大麻に関するアップデート

WHOは2014、2015年に大麻に関する最新情報を提供し、11月14-18日の
薬物依存専門家会議で2016年に更新された証拠を再び共有する予定である。

これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではない。

WHOは、現状のスケジューリング状況(規制レベル)が変わるかどうかを判断するために
利用可能なすべての科学的証拠を引き続きレビューする。
0241朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:40.25ID:/+lckrN40
>>238 ソース

WHO専門家委員会による『大麻および関連物質審査会議』の正式日程が発表された。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

・第40回ECDD専門家委員会議: 大麻および大麻関連物質に関する事前審査

ジュネーブWHO本部で、2018年6月4-8日まで、第40回薬物依存専門家委員会議 (ECDD) を開催する。
第40回薬物依存専門家委員会議は、大麻と大麻関連物質の事前審査を実施する
特別に招集されたセッションとなる。

審査対象は以下の通り。

・大麻植物と大麻樹脂
・大麻エキスおよび大麻チンキ
・デルタ-9-テトラヒドロカンナビノール (THC)
・THCの立体異性体 (合成THC)

・ さらに、39回ECDDで事前審査した、大麻から抽出したカンナビジオール (CBD) を
 含有する製剤の推奨事項が重要な審査の対象となる。

物質評価

毎年、ECDD会議は、医療用を含む精神活性物質の依存特性と健康に対する害を評価するために、
WHOにより組織される。

これらの物質が国連条約で規制下に置くべきか否か、ECDDから国連事務総長に推薦状が出され、
国連麻薬委員会(CND)により採決される。
0242朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:28.24ID:4bR2GE5EM
>>235
自己愛性人格障害
モラハラ加害者の特徴

>解禁派「大麻ぐらい合法にしろ!」、
>日本政府「嫌じゃボケ!」ってことさ。
意見を求められるとメディアや人の言葉から丸パクリした知識を披露したり、第三者の意見で反論したり、人に言わせて賛否だけ答えるという形をとります。

自己愛性人格障害の言動
矛盾する発言、言うことがコロコロ変わる

その場しのぎの発言が多く状況に応じて主張がコロコロ変わります。
矛盾を指摘しても都合の悪い発言は忘れてしまうので、言った言わないの水掛け論で終わってしまいます。

悉無律思考(白黒思考)
全か無か(オールオアナッシング)、100か0か、良いか悪いか、敵か味方か、と両極端な考え方をし、中間がない。

非を認めず、おかしな言いがかりをつけられた被害者のように振る舞う

自分の非を認めることができず謝れません。不利なことを言われたり自分が望まない流れになると、
無視をしたり、バレバレの嘘をついたり、相手の弱みや昔の失敗話などをちらつかせて黙らせたり、
その言い方は何だとかお前にも駄目なところはあるなどと逆に攻撃し本質的な話し合いをごまかそうとしたり、落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ、
自分の方が被害者であるかのように振る舞い論点をずらします。
0244朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:43.52ID:1ei0eaBiM
自己愛性人格障害 自覚できない体験談

"自己愛の奴に「お前は自己愛だ」と宣告して
インターネットホームぺージの自己愛のページを印刷して突きつけてやって
「ほら よく似ているだろう」と言っても 全然自覚ねえんだよ
たまに殺意が芽生える"
"それ言ったことはないけど、相手にそのまま返す性質はあるようだから
「お前のほうこそ人格障害者だろう」とか言いそう。"

たとえば医者が「人格障害の疑いはありますが、人格障害は病気ではないので」
というような言い回しをしたら自己愛性人格障害の人間なら脳内変換して
「そうか俺は病気ではない」から「俺は正常だ」へ三段飛びします。
そのつぎに「俺を人格障害だと言ったあいつこそが人格障害だ!!!」
に着地します。
0245朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:18:49.59ID:dN46ywki0
>>244
ワニに噛みつかれてよっぽど悔しかったんやろなぁー。
まともに意見を言えず、個人攻撃に走っている。そんな自分を情けないと思わないの?

あなたは自分のレスを読み返したほうがええ。
0246ぞうだぞう (ワッチョイ 839f-6nO0)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:31:57.33ID:wSXp3nsM0
決定権が俺らに無い以上は議論つうより考察だからなあ、、俺らがヤイヤイ言い合った結果「じゃあ解禁/ダメ」が決まる訳じゃないからね。
自分で考えて意見言ってるのは一見の価値アリとゾウは思うな、色んな見方があるのは良いことだと思うよ、結果ゴチャゴチャしたとしても。
解禁されてもやらん人はやらんだろうし、ダメでもお目こぼしシステムを利用して海外で楽しむ方法もあるわけで、願わくば日本でのんびりキメたいけどね!
0248朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:04.97ID:KSWXCndHM
>>245
>まともに意見を言えず、個人攻撃に走っている。そんな自分を情けないと思わないの?

自己愛性人格障害の特徴
■落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ被害者を装う


「あなたは自分のレスを読み返したほうがええ。」

>俺個性の塊と思うのだがな…

■自分が変わってる=特別=すごい!
「我こそは個性の塊」のように振る舞う

>大麻をネタにじゃれあっているだけさ

■外面が良く愛情からの叱責、冗談のつもりとカモフラージュ

>大麻で感じるラブ&ピースなんぞ素晴らしいものじゃないのさ。
こんなもん心のチートでしかないし、こんなもんに価値なんぞありゃせんし、こんなもん唯の自己洗脳でしかないやんけ! 大麻吸って「ラブ&ピ〜ス!ウェ〜イ!」なんて好かん!こんな勘違い連中を増やすんじゃねーよ!

■ 人それぞれが理解できず人のやり方や趣味をバカにし自分の価値観を押し付ける

">プロが重くもなく軽くもなくと言っているんだから無理だよ。

私が間違いを指摘した事を、そのまま自分が言ったように言っているだけじゃん。 "

■自分の教えた知識がいつの間にか自己愛発になってるなんてのはザラ。
0249朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:55:38.62ID:KSWXCndHM
ID:dN46ywki0

典型的自己愛性人格障害モラハラ加害者
0250朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:59:15.95ID:bSQymgRP0
>>238-241 追記

現在、『麻薬に関する単一条約』において大麻はスケジュールTおよびWに指定されている。
スケジュールTと言うのはヘロイン同等に危険な薬物レベルであり、
スケジュールWと言うのは、害だけが強く、医療価値の無い物質だ。

大麻は、国連条約において正式な科学的審査がされた事がなく、
大麻がスケジュールTおよびWに指定された科学的根拠はない。

現在、大麻を医学的に使用する国が増えており、また有効性を示す医学的証拠が増えた。
大麻の軽害性は、少なくともヘロインよりは低レベルな事は科学的に明らかである。

その矛盾が指摘されて、WHOでは正式な大麻の科学的審査をしようと言う話になった。
故にWHOは、2018年6月4-8日まで、第40回薬物依存専門家委員会議 (ECDD) を
開催して、国連条約での大麻規制レベル引き下げを審査する。(>>241 参照)

薬物依存専門家委員会議 (ECDD) が科学的審査をして、WHOが大麻および
大麻関連物質のスケジューリングに関しての推薦状を国連事務総長に提出する。

WHOの推薦状により『国連麻薬委員会』で採決される。(開催日時未定)

WHOの推薦状と言うのは、建前上、政治的バイアスを排除し科学的根拠に基づく、
どんな推薦状が制作されるかは、現時点では不明確だが、WHOの推薦状と
違った判断が『国連麻薬委員会』でなされるとしたら、それは完全に政治的な
意思決定および感情論によるものであり、科学的正当性を完全に欠く。

通常、WHOの推薦状が、『国連麻薬委員会』で覆される事は滅多にない。

(つづく)
0251朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:28:14.93ID:bSQymgRP0
>>250 つづき

通常、WHOの推薦状が、『国連麻薬委員会』で覆される事は滅多にないが、
大麻に関しては、各国の政治信条、感情論が支配していて正確な予測は不可能である。

『国連麻薬委員会』は、日本も含む53の委員国で構成されている。

採決のレギュレーションは以下の通り。

Under the 1961 Convention: a simple majority is needed.

1961年の麻薬に関する単一では、単純採決(過半数以上で可決)

Under the 1971 Convention a 2/3 majority is needed irrespective of
how many members in attendance (at least 35 members majority is needed).

1971年の向精神薬に関する条約では、2/3 (少なくとも35票が必要) 。

大麻および大麻関連物質の採決は、どのように行われるか詳細は不明確だが、
現在、委員国である53か国の内、既に22か国は、医療大麻を合法化している。

『国連麻薬委員会』、53委員国および、委員国の医療大麻法
http://www.safeaccessnow.org/cnd2018

また、韓国のように、WHOの審査いかんでは合法化を審議する国も多い。(>>228 参照)

実際の国連条約でのスケジューリング変更は、WHOの推薦状により『国連麻薬委員会』で
採決され、『国連経済社会理事会』で再採決され承認を受けると言う複雑な構造になっている。

(つづく)
0252朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:59:13.29ID:bSQymgRP0
>>251 つづき

【個人的結論および現実的予想、希望的観測】

WHOが国連条約での大麻規制レベル引き下げを勧告するのはほぼ間違いないと思われる。
現実的には、レス番 >>239 の 『b 案』、つまり、『規制IVからの除去と、規制Iを規制IIに移動』。

理由は、WHOは大麻の医学的価値を既に認めている。故に『医学的価値の無い物質』
と言うスケジュールWからは外される。

また、今回の麻薬委員会では、THCよりも強力な合成カンナビノイドを
スケジュールUに指定している。

つまり、THCよりも強力な合成カンナビノイドがスケジュールUであり、
ヘロインよりも害の少ない大麻がヘロイン同等のスケジュールTで
あり続けると言うのは、科学的に齟齬、矛盾が生じる。

麻薬委員会は、大麻の医学的利用、つまり、スケジュールWからの移動は
可決するだろう。

WHOの科学的審査を、科学的知識の無い『麻薬委員会』が覆すと言うのは、
政治的および感情論による判断であり、科学的に齟齬、矛盾が生じる。

*****

麻薬委員会の委員国である日本政府がどのような投票行動をするかは不明確だが、
日本政府が、WHOの科学的審査に従わないと言うのは、科学的根拠から遺脱している。
反対票を投じるなら、それは、感情論に他ならない。

引き続き、WHOの審査の行方と麻薬委員会の審議に注目して動向を見守りたい。
0253朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:24:13.55ID:bSQymgRP0
>>250-252 追加情報

国連のシステムは、非常に官僚的であり、一度採択された条約、
およびスケジューリングを変更するのは至難の業である。

しかし、大麻に関する国際情勢は急速に変化しており、国連条約における
スケジューリング変更に大きな一歩を踏み出した事は評価されるべきである。

大麻合法化:改革への障壁
http://psychology.wikia.com/wiki/Marihauna_legalization

麻薬委員会(CND)は、国連薬物制御システムの中央政策決定機関であり、
53国連加盟国+オブザーバー国が、条約改正、WHOから提案された
スケジューリングの変更を過半数の承認により決定出来る。

(1961年の麻薬に関する単一では、過半数以上、
1971年の向精神薬に関する条約では、2/3 。(>>251 参照)

更なる検討のため、CNDの監督機関、経済社会理事会(ECOSOC)の
2/3以上の賛成により承認される。

国連総会では、各機関から報告を受け、総会決議の形で推奨事項となる。
0254朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:23.31ID:bSQymgRP0
>>253 追加情報

国連薬物関連条約:スケジュール変更の手順 (国連薬物犯罪事務所)
https://www.unodc.org/unodc/en/commissions/CND/Mandate_Functions/Mandate-and-Functions_Scheduling.html

I.概要 (抜粋引用)

1.麻薬医薬品委員会は、「国際薬物規制条約の実施:物質の管理範囲の変更」
 と題した議題の下で、義務付けられた条約に基づく「スケジューリング」機能を実施する。

 その議題項目の下で委員会は、スケジュール/付表に物質を追加したり、
 移転または削除することを検討できる。

II。1961年および1971年の条約下での物質管理の範囲の変更

6. 1961年及び1971年の条約では、物質の管理範囲を変更する要求は、締約国
 又は世界保健機関(WHO)のいずれかによって開始することができる。

1961年条約では、物質の管理の範囲の変更に関するWHOの勧告を受け入れるか、
あるいは規制を延長することを一切禁ずることができる。

・1971年条約では、委員会委員の 3分の2が決定に必要とさる。
・1961年条約では、付表への追加、移転または削除の決定には、出席した委員の単純過半数で十分である。

しかし、委員会は、コンセンサスにより、WHOの変更に関する勧告に投票しないことを決定することができる。
例えば、2007年の第50回会合では、CNDは、ドロナビノールとその立体異性体(合成THC)を、
1971年条約のスケジュールUからスケジュールVに移行するWHOの勧告に同意しないと合意した。

CND決定50/2 ドロナビノールとその立体異性体のレビュー

(a)ドロナビノールおよびその立体異性体を1971年の向精神薬条約のスケジュールIIから
スケジュールIIIに移行するための世界保健機関の勧告に投票してはならない。
0255朝まで名無しさん (ワッチョイ bf02-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:53.42ID:bSQymgRP0
>>254 つづき

14.1961年条約のスケジューリング決定は、決定を受けた日に各締約国に対して有効となる。
  1971年条約に関する決定は、決定の日から180日後に発効する。

15.委員会が採択したスケジューリング決定は、1961年条約の場合は決定の通知を
  受領してから90日以内、1971年条約の場合は180日以内に提出された締約国の
  要求に応じて、経済社会理事会による審査の対象となり、その場合、理事会は、
  委員会の決定を確認、変更、または取り消すことができ、理事会の決定は最終的となる。

*****

つまり、麻薬委員会は2007年に、WHOからドロナビノールとその立体異性体(合成THC)を、
1971年条約のスケジュールUからスケジュールVに移行するとの勧告にを受けたのに
採決を拒否してスケジュール変更をしなかったのである。

このような決定は、科学的、医学的根拠を無視した政治的および感情論だけの暴挙である。

2018年6月4-8日まで開催されるWHO専門家委員会による審査は、THCの立体異性体
(合成THC)も含まれている。(>>241 参照)

大麻に関する国際情勢は急速に変化しており、2007年のような科学的根拠を無視した
暴挙は、次回の麻薬委員会審議では、国際社会が許さない。

WHO、国連機関は、政治的、宗教的、感情的ポリシーに左右される事なく、
科学的、医学的、合理的で公平な審査、審議をするべきである。
0256朝まで名無しさん (ワッチョイ 71b3-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:17.97ID:4ezu1aBL0
サイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもeedd
0257朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:12.38ID:dN46ywki0
ぞうさんおはようさん
>>246
大麻合法化する国は10カ国ぐらい出そう。オランダみたいな条件付き使用なら更にね。
アヘン・コカインも合法化する国が出てくるぞう。

対して日本は…

>>247
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZveUvfHVJ8vJMG907XJJAK4S9m6FUR5Va2c5EK0ccr1b5Bc_D
アンミカのケバイやつをどうぞ
0258朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:57:30.01ID:dN46ywki0
>>248
04:52:04.97!こんな時間にわざわざご苦労さまです。

ムカつかせるためにムカつかせているんだからムカついて当たり前なんだよ。
それを自己愛性人格障害と勘違いしているだけ。

口の悪い奴に対して、それなりの対応をするって何度も忠告したはずだがなぁ〜
0259朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:12.18ID:dN46ywki0
>>255
麻薬に関する単一条約の改正についてのワニ予測 2016/02/23(火)
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1456106580/14
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1456106580/15
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1456106580/16
まとめ:日本
嗜好用解禁は今回の改正では遠すぎる、医療用はガッチリ規制で解禁する可能性は少々あるかも。

濫用者の治療、後保護、厚生及び社会復帰に従事する職員の養成は
日本で促進され拡充もされる。

まとめ:世界
医療用は、医療大麻解禁している国が多いから条約改正で緩和される。
嗜好用は、
薬物乱用者の少い国では今まで通り大麻は違法
薬物乱用者の多い国では大麻の非犯罪化が進み
多い国の中には合法化に踏み切る国が出てくるだろう。カナダなど

↑↑
ワニ予想は今の所バッチリ当たっているやろ。
俺すげぇ〜がははっはのはっー
(ボソッ 自己愛性人格障害じゃー)
0260朝まで名無しさん (ブーイモ MM5b-DCrG)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:48:39.06ID:9cIUE0+lM
ID:dN46ywki0
>(ボソッ 自己愛性人格障害じゃー)

マジでキモ過ぎw
本物の精神異常者だなw
0261朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:01.44ID:6tl8AWogM
>>259

自己愛性人格障害
モラハラ資料

>04:52:04.97!こんな時間にわざわざご苦労さまです。

■人の欠点や汚点が大好物で、見つけるとはしゃぎだす

>口の悪い奴に対して、それなりの対応をするって何度も忠告したはずだがなぁ〜

■「お前が〜しなければ俺もあんなことはしなかった」「お前が俺にそうさせた」など、
責任の一端を相手に押し付けることを忘れません。
ただし、明らかに自分が悪くない場合は逆にパフォーマンスとして謝罪していい人を装ったり、
実際に問題を起こした人に罪悪感を持たせ優位に立とうとすることもあります。

■防衛心が強いため、暴力など証拠の残る形はとらず、ほのめかしや冗談を装った嫌味、相手のためを装った説教など、巧妙にカモフラージュしています。
自分を正当化するためにダメな相手に困らされている被害者を演じながら評判を貶し、周囲を巻き込んで攻撃します。

■快・不快で人を判断
「漠然とした快・不快で人を判断している」
いい気分にしてくれる人(褒めてくれる、利益がある)→味方、イラっとさせる人(注意をした、自分より仕事できる、言うことききそうと思ってタゲったのに全然聞かないなど)→敵。
相手の中身(人格や人間性)を見て好き嫌いを判断するのではなく、利益を与える関係性かどうかにしか関心がない。5歳児レベルの判断力。

■ 目立つのに必死、声が大きい、話を盛る、長々と一方的に話す、演説や自慢話が好き、人が話している時はイライラ、
キーワードに反応して話題をもぎ取る、同じ話を何度もする、決めゼリフがある、難解な表現やもったいぶった言い回し

■ 地位を求める、ランク付けに一喜一憂、天才・一流などの言葉を好む、誉められると5歳児の顔ではしゃぐ、
○○さんに認められているなど人の評価を強調する
0262朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:54.32ID:6tl8AWogM
>>259

>(ボソッ 自己愛性人格障害じゃー)

■痛い所を付かれた時の自己愛のリアクション
・開き直る
→はいはい私が悪うございました!子供のような舐めた態度を取る

■表情、喋り方、立ち居振る舞いがわざとらしく演技くさい
万能な自分、気の利く自分、愛嬌のある自分、と常に理想の自分を演じているので、表情、しゃべり方、立ち居振る舞いがわざとらしくどこか演技くささを感じます。
0263朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:40.49ID:6tl8AWogM
>>258
自己愛性人格障害
モラハラ資料

>それを自己愛性人格障害と勘違いしているだけ。

■自己愛性人格障害は自覚できないので治療が困難

その病いに特効薬はなく、歳とともに悪化する。悪性の場合、治療さえ難しいのは、心理療法の恩恵を得るには、まず自分に欠陥があることを受け入れる必要があるが、彼らにはまさにそれができないからだ。

>俺すげぇ〜がははっはのはっー
(ボソッ 自己愛性人格障害じゃー)

■自覚しても開き直るだけで治す気がない
「彼ら」がもし、その診断名「自己愛性人格障害」を受け入れたとしたら、それは残念ながら「振り」だ。本気でそう思っていない。
何故なら、もし本当に「自己愛性人格障害」なら、それを受け入れられないからこそ、「自己愛性人格障害」なのだから。
受け入れた振りをするほうが、「彼ら」にとってメリットがあるからだ。

本当に受け入れたら、「彼ら」は正気を保てない。
自分の中で「振り」であれば、プライドは傷つかない。
0265朝まで名無しさん (ササクッテロ Sp93-GV/Q)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:50.00ID:RTzEGL7Vp
Colorado considers allowing school nurses to give students medical marijuana
https://herb.co/marijuana/news/colorado-school-nurses-medical-weed

あくまでメディカルカード持ちの子供が対象でnonsmokableな物の話だが
まあ多分通るんだろう
幼稚園児から12年生つまり高3までとあるが

でも今の段階で大学は学生や教授や職員が医療大麻を持ち込んでも全く問題無いのかな?まあおそらくは多分そういう事なんだろうが
0267朝まで名無しさん (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:36:05.30ID:KmIX1kJtM
>>266
>う〜ん、おもちゃにしすぎたかなぁー

自己愛性人格障害
モラハラ資料
■表情、喋り方、立ち居振る舞いがわざとらしく演技くさい
万能な自分、気の利く自分、愛嬌のある自分、と常に理想の自分を演じているので、表情、しゃべり方、立ち居振る舞いがわざとらしくどこか演技くささを感じます。
■防衛心が強いため、暴力など証拠の残る形はとらず、ほのめかしや冗談を装った嫌味、相手のためを装った説教など、巧妙にカモフラージュしています。
自分を正当化するためにダメな相手に困らされている被害者を演じながら評判を貶し、周囲を巻き込んで攻撃します。
0269朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:39.57ID:GtNUrVwl0
★2018年日本以外で、大麻合法化に明確に反対を表明した国+α

総会:麻薬医薬品委員会第61回会議の開催 2018年3月12日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-opening-of-the-sixty-first-session-of-the-commission-on-narcotic-drugs/
アジア太平洋地域を代表するバングラデシュ
We are concerned about the legalisation of cannabis by some member states.
我々は、一部の加盟国による大麻の合法化に懸念を抱いている。

ロシア連邦
We reject all calls for legalising drugs ? one cannot legalise death or human suffering.
私たちは、薬物を合法化するというすべての要求を拒絶します。

アルジェリア
Emerging trends towards the legalisation of cannabis and other drugs is worrying and goes against int.
大麻やその他の薬剤の合法化に向けた新たな傾向は心配であり、intに反する。

中国麻薬管理委員会
We oppose legalisation under any pretext.
我々は、いかなる口実の下でも合法化に反対している。
0270朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:23.50ID:GtNUrVwl0
プレナリー:項目3一般論議(火曜日13日 - 午前のセッション)2018年3月13日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-3-general-debate-tuesday-13th-morning-session/
アラブ諸国連盟
The legalization of substances is a blatant violation of the conventions.
物質の合法化は、慣例の露骨な違反です。

サウジアラビア
We do not support legalization of any controlled substances.
当方は、規制物質の合法化を支援していません。

ナイジェリア
It is for this reason that Nigeria does not support the legalisation of cannabis as it has had a negative impact of the lives of the people in our society.
この理由から、ナイジェリアは大麻の合法化を支持しておらず、私たちの社会における人々の生活に悪影響を及ぼしています。


クウェート
We express our deep concern for the legalisation of narcotic and psychotropic substances.
我々は、麻薬および向精神物質の合法化に対する深い懸念を表明する。
0271朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:02.11ID:GtNUrVwl0
プレナリー:項目3一般論議(火曜日13日 - 午後のセッション)2018年3月13日
http://cndblog.org/2018/03/plenary-item-3-general-debate-tuesday-13th-afternoon-session/
マレーシア
Malaysia stands firm against the legalisation of drugs.
マレーシアは薬物の合法化に強く反対している。

キューバ
Cuba maintains a zero tolerance policy with regard to illicit drugs. Despite our geographical location, drug-use tends to be very low in my county.
キューバは、不法薬物に関するゼロ・トレランス政策を維持している。
私たちの地理的な場所にもかかわらず、薬物使用は私の郡では非常に低い傾向があります。

ベトナム
We are resolute against the legalisation of drugs and strive to achieve a drug-free society.
私たちは、薬物の合法化に反対し、薬物フリー社会の実現に努めています。

ザンビア
Calls for legalization of drugs such as cannabis go against the conventions and public health.
大麻などの薬物の合法化は、条約や公衆衛生に反するものです。
0272朝まで名無しさん (アウアウアー Sa83-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:17.99ID:2850jJVfa
>>268
>あなたが俺に対して、凄く悔しい思いを感じた時点で俺の勝ち。

自己愛性人格障害の特徴

・異常なほど勝ち負けにこだわる
・自分ageと他人sageが生きがい(身近な人をさげる)
・自分と他人を比較して、どちらが優れているか劣っているかに異常にこだわり、他人に『自分の優位性』を認めるような言葉・態度を求める。
・やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば(躁的防衛)
0273朝まで名無しさん (ワッチョイ 3f68-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:47.28ID:GtNUrVwl0
非公式NGOとのINCB会長Viroj Sumyaiとの対話 2018年3月16日
http://cndblog.org/2018/03/informal-ngo-dialogue-with-the-incb-president-dr-viroj-sumyai/
INCB会長Dr. Viroj Sumyai
We emphasise that any measure allowing the use of cannabis for non-medical purposes are contrary to the UN drug conventions.
私たちは、非医療目的のために大麻の使用を許可する措置は、国連の薬物慣習に反していることを強調します。



大麻合法化に賛成していると明言しているのは、
今の所
カナダ ウルグアイ ジャマイカ コロンビア ぐらいだな 仄めかしは、チェコ メキシコ ぐらいかな

ウルグアイ
ウルグアイは引き続き人々に薬を飲まないように伝えます。
大麻を非合法化したという事実が、私たちが消費を自由化したということを意味するものではありません。×3
(3回この発言をしている)

とくにコロンビアはコカインも合法化する可能性大だ。
http://cndblog.org/2018/03/side-event-scenarios-for-innovation-regulating-the-cocacocaine-market/
Pieces to think about the legal regulation of cocaine.
コカインの法的規制について考えるべき
The next six years will be decisive in the regulation of cocaine.
今後6年間は、コカインの規制において決定的になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況