X



トップページニュース議論
1002コメント841KB

大麻ぐらい合法にしろ! その260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ db38-KN+/)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:54.43ID:2kwKdhae0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

大麻ぐらい合法にしろ! その259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1613448377/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0096朝まで名無しさん (ワッチョイ b501-X06Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:30.84ID:dxpPQNMc0
>>74
>>63
>大麻合法化によって大麻以外が売られていることはデータ的に間違いない。

売られていることと。

>この結果薬物による死者が激増している。

実際に売れてるいることは違います。

あなたは結果をこじつけているだけです。

だから現地ではあなたとおなじ様な判断はされておらず、逆にアメリカで1番の薬物中毒死問題になっているオピオイド問題に、大麻の代替プログラムが採用されているんです。現実受け入れましょうね。
0097朝まで名無しさん (ワッチョイ b501-X06Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:37.18ID:dxpPQNMc0
>これこそが論点の摩り替えって自覚せなアカンよ。

大麻合法化したら薬物中毒死が増えたから失敗だに対する反証へ、「日本はオピオイドを適切に処方しているから関係ない」というあなたからの反論が論点のすり替えだと言ったんですよ。
話そのものをすり替えないでください。

>>大麻合法化が失敗し、オピオイド中毒患者を増やす原因になっているというアメリカ政府、カナダ政府はいつ発表しましたか?

>政府じゃないけど研究機関の分析を出していてよかったわ>>59

それは大麻合法化が原因ではなく、ケシの増産が元々あるオピオイド問題に大きく悪影響を与えたという内容であり、大麻合法化の時期とケシ増産の時系列からも一致しないとすてに反論されているはずです。

>>※ケシの栽培増=オピオイド患者増ではありません
>今は違法フェンタニルが増えているのよ。これはオピオイド中毒の患者が増えているってことなのよ。


結論としてあなたとおなじ主張を当事国もしているのならば、大麻による代替プログラムなど導入されませんし、実際に代替され効果を実感している患者も存在しないことになります。

現実に起きていることは真逆です。
オピオイド問題と大麻合法化は別問題と考えられ、オピオイド問題に大麻が貢献出来ると、というのが現地の有識者と司法の判断です。

それを覆したいのなら、現実とは真逆のパラレルワールドでの出来事を持ち込む以外有り得ません
0098朝まで名無しさん (アウアウクー MM81-X06Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:07.56ID:DhdDUmEIM
>>77
>>67
>>ベンゾジアゼピン系の依存性はヘロイン(オピオイド)同等です
>このソースいただこうかしら。


https://s6c771c9b0ae8a414.jimcontent.com/download/version/1583481472/module/6148821766/name/%E5%8C%BB%E8%80%85%E3%81%8B%E3%82%89%E5%87%A6%E6%96%B9%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E8%96%AC%E3%80%80%E4%BE%9D%E5%AD%98%E6%80%A7%E3%81%AF%E3%83%98%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%88%E3%82%8A%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%82%EF%BD%9CNEWS%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3.pdf

ベンゾジアゼピン系睡眠薬の依存性は、ヘロインより高いといわれる。そのため、⻑期間使用す
ることは避け、比較的マイルドな効き目のオレキシン拮抗薬「ベルソムラ」や、体内時計を整える
メラトニン受容体作動薬の「ロゼレム」を使う医師も多い。
0099朝まで名無しさん (スッップ Sd43-W9S+)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:31.19ID:j6zP17wzd
>>95
タイトル検索してみましたがなるほど
堤未果氏は反米保守なのですかね
あらすじからみるとネオリベ批判なのはわかりましたが

日本の保守が薬物合法化についてすぐ国が滅ぶと言い出すのはアヘン戦争に関する間違いがあるのだと思いますね
イギリスが戦争をふっかけるためにアヘンを売ったわけでもなければ、アヘンの悪い影響をそこまで重視してもいなかった(イギリス国内でのアヘンはずっと合法だった)
しかし義務教育のなかではイギリスが最初から清を滅ぼす目的で近寄り、破滅させるためにアヘンを売りさばいたと教えられますね

実際には賄賂をもとめた清の役人の度重なる協定破りや停戦違反があったことが明白で、ゆえに清は結果的に香港を奪われ国家としての寿命を大きく減じてしまう
イギリスとしては最初から、勝手に積み荷を捨てられた商人たちへの補償と賠償金さえもらえばよかったのにね
別にアヘンやヘロインのハードドラッグの肩など持たないのだが、日本の世界史ではどうも片寄ったむちゃくちゃを教えられたという気はしています
0100朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:09:54.45ID:Fnmy2+4o0
>>85
変人同士じゃないかw

>>86
実際大麻合法化を選択した国は、薬物問題が深刻な国なだけだからなぁー

薬物問題が改善すると、一縷の望みで大麻合法化を選択するんじゃないのかな?

>>87
>「大麻はこのまま違法密売人に売らせておけばいいんや。」なんてアホな思いつき
俺こんなこと言っていないぞ。
これからも違法密売人は逮捕するんだぞ。大麻禁止は当然大麻の密売人は逮捕するんだぞ。
逮捕するのに、なんで何で売らせておけばええになるんだ?
曲者の理解力は、アホな理解力だって気づいてほしいわ。
0102朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:22.59ID:Fnmy2+4o0
>>91
>欠点ではなくメリットだと結論づけられている研究結果です。
オピオイドが減少したってのはまだ結論付けられていないぞ。

>ケシの栽培が増えたからオピオイド中毒死が増えたわけではありません
フェンタニルコカイン覚醒剤の密輸が増えて、フェンタニルコカイン覚醒剤の乱用死が激増しているんだから、
この密輸が乱用死の増加を招いたのは明白だわ。

>アメリカやカナダでは大麻合法化をしたらオピオイド死亡者が増えたから合法化は失敗だと主張していたダメ絶対派への反証です
現実にオピオイド関連の死者は激増しているわ。
オーストラリアの研究では真逆の結果が出ているわ。
都合のええデータだけを貼り付けて悦に入っているだけのように思えるけどなー

>カナダも完全合法化。再び禁止する動きもありません。
薬物問題が改善するってエビデンスはないのだ。
0103朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:16.42ID:Fnmy2+4o0
>>93
大麻乱用が多すぎる国は、大麻を取り締まるコストがバカ高いからだ。
これが無くなるだけで大きなメリットになるのだ。

エビデンスが低くとも医療目的に使ったり、非犯罪化してコストを抑えたり、合法化して税収にしようとしたりしているのだ。

幼稚と言われようが、大麻合法化をして薬物問題がまともに改善した国が見当たらないのだ。
0106朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:53:56.52ID:Fnmy2+4o0
>>92
メキシコの大麻合法化がカルテル弱体化につながらないと言われる理由 2021.03.24
https://mexinavi.com/2021/03/24/maraihuana/
>以上のように、現在のメキシコの麻薬密売ビジネスにおいて、マリファナの栽培は比較的小さな部分にとどまり、
>カルテルはより収益性の高い製品に注力していると考えられています。

>具体的に言うと、カルテルは、マリファナの生産・取引・販売を減少させた一方で、
>メタンフェタミン、シンプルヘロイン、フェンタニルを混ぜたヘロインの国内生産量をほぼ倍増させている一方で、
>コロンビア、ペルー、ボリビアで生産されたコカインの購入と取引を着実に増やしています。

アメリカ・メキシコ間の密輸増加を引用して、
メキシコの大麻合法化はカルテルの弱体化は出来ないと先月に予測しとるがな。
0107朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:11.80ID:Fnmy2+4o0
>>93
代替プログラムは医薬品としてだろ。
医療大麻でオピオイドが減るんじゃないかなーと期待を込めているだけで、
その結果は弱オピオイドが減っているだけで、強オピオイドが減るというエビデンスはまだないのだ。

オーストラリアの研究では
大麻使用が参加者の痛みやオピオイド使用を経時的に減少させたという強力な証拠は見つかりませんでした。
と出たのだ。>>39

まず医療大麻でオピオイド乱用が減るってのを出さないとダメだわ。
確定されていないのを出してドヤ顔してもしゃーないよ。
0108朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:08:02.08ID:Fnmy2+4o0
>>97
>大麻合法化したら薬物中毒死が増えたから失敗だに対する反証へ〜
アメリカは、過剰処方をしている医者を訴えているから、オピオイドの処方を適正処方に近づけようと努力している。
オピオイド処方が減った理由として、大麻合法化じゃなく、適正処方があるのかもしれないのだ。

『日本は適正処方をしているからオピオイドの乱用死を抑えている』は
適正処方すればオピオイドの処方も減らせるし、乱用死の抑止にもなるの実例を出したことと
日本で大麻合法化してもオピオイド処方は減らせないって意味で出したのさ。
下は蛇足としても、上は重要だ。

>それは大麻合法化が原因ではなく、ケシの増産が元々あるオピオイド問題に大きく悪影響を与えたという内容であり、
2014年頃から急に角度が上がっているやろ。急に角度が上がった原因を語れていないからこれでは否定できないよ。

Overdose Death Rates
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates

>大麻合法化が失敗し、オピオイド中毒患者を増やす原因になっているというアメリカ政府、カナダ政府はいつ発表しましたか?
いつ医療大麻でオピオイド中毒者を減らすことができると、アメリカ政府カナダ政府は断言しているのだ?

オピオイドの乱用死は、患者だけじゃないのだから、「患者のオピオイドが減りましたー」だけじゃ否定できないよ。
「健康な人のオピオイドが減りましたー」も出さないとダメよー。

>〜とすてに反論されているはずです。
はずじゃダメよ。ちゃんと反論しているやつを出さないとね。
0109朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:09:27.35ID:Fnmy2+4o0
>>98
これがソースなのか、ふ〜ん。
ベンゾジアゼピン系睡眠薬の依存性は、ヘロインより高いといわれる。
と誰が言っているの?
女性セブンをソースにするんじゃなく、もっとまともなソースにしようや。

(ボソッ 週刊誌のネタをドヤ顔で言われてもなぁー)
https://benzojiazepin.up.seesaa.net/image/E382ADE383A3E38397E38381E383A3-1cb3a.JPG
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR2ggcGfg1U5aLReOXvOp1FcVvNv1hMOB1NrQ&;usqp=CAU
0110朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:20.44ID:Fnmy2+4o0
【国連薬物犯罪事務所(UNODC)ユーリ・フェドートフ事務局長】
厳しい罰を与えないことは薬物乱用や密輸出入・密売を防ぐことに役立ちます。 2019年7月3日
https://www.rt.com/shows/sophieco/463091-war-drugs-substances-battle/
>YF:これまでのところ、加盟国の絶対大多数、麻薬管理条約の締約国は、麻薬の合法化に固く反対しています。
>そして実際には、例えば米国では、マリファナが合法化されているいくつかの州で、
>それは闇市場を止めることにはならなかった、闇市場は存在し続けます。これは本当です。

>YF:麻薬カルテルもまた多面的な犯罪組織であり、テロを支援するなど、ある犯罪活動から別の犯罪活動へと切り替わります。
>だから我々はこれに非常に注意しなければなりません。これは私の意見ではありません
>これは国連の文脈で採択された多くの文書で確認された加盟国の大多数の意見であり、
>合法化が犯罪と闘うのに役立つと信じるのは不適切であると理解するべきです。
>それは犯罪者だけに利益をもたらすことができます。
0111朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:09:15.18ID:Fnmy2+4o0
>>84
日本では天然THCが含まれるサティベックスの施用は法律で禁止されているけど、
それが大使館では施用できると言いたいのだろ?

未承認薬であるサティベックスが大使館で処方しているのか?
同じく未承認薬である合成THCマリノールが大使館で処方しているのか?
その他の未承認薬も大使館で処方しているのか?
何か一種類でも、一か所でも、大使館で未承認薬が処方されているって実例を出してご覧よ。
0112朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:49:44.75ID:K+4+nwmM0
>>100
ワニさんの言うてることは「解禁派のやってる事は無駄w」この嘲りがあるのね

そして嘲る自分を認めてもらおうと、テンプレにまでする方向性自体へ批判したい。
それは奇特とか奇人とか酔狂ではなく、ただの嫌がらせの集積でしかなく
人としての品位にかけてしまうからな
0113朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:06:26.08ID:K+4+nwmM0
>>99
堤未果氏は反米保守ではなく、ブッシュの愚政を徹底的に叩いた上で
クリントン財団ら中道リベラルの売国活動を解き明かし、リベラルと保守を両方平等に非難している。

民主党と共和党の指導層は自分の中にある問題から目をそらすためだけに、互いの政党に責任を押し付けているだけで
どちらもいざ自分の陣営が政党についたら
自分の政党に政治献金してくれるブラック企業や軍需産業の活動を放任するだけで

どちらも弱者の保護を一切やっていない、とね

国民全員が政治に関心をもって政治家の裏にいる企業のやっていることを正確にチェックし
その企業の不正や欺瞞を解き明かして統率しない限り
アメリカ国民はさらに不幸になっていく、ってのがそのシリーズの主張だな。

アヘン戦争に関しては留保かな。
満州国内部での日本の満州人薬殺が悪行であったように、
イギリスのそれも中国人の命を平気で踏みにじるものであったことは擁護できないからね
0114朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:14:39.18ID:K+4+nwmM0
>>100
>>「大麻はこのまま違法密売人に売らせておけばいいんや。」なんてアホな思いつき
>俺こんなこと言っていないぞ。

すまん、かつてワニさんが猫次と名乗っていた時、貴殿はそれを言っていた
「逆転の発想」
「いたちごっこさせておけばええ」、と

薬物密売は皆殺しでなければいけない、
反社は撲滅すべき、
その構成員は更生させるべき
イタチごっこではだめだ、

ワニさんは自説にあった逆転の発想を撤回したのかな?
その修正を表明しないと反対派としての権威にすら、ワニさんはなれないのだぜ…
0115朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:29:38.73ID:K+4+nwmM0
これはワニさんに限ったことではないし、あまり責めても仕方がないのだが
関西人、特に大阪や兵庫の人たちと話して時々驚くことがある

彼らは揃いも揃って山口組が支配階級のように君臨して
平然と奴隷売春していたことを是としているのだ
当然ああした連中が薬物売買して
パンパンや最下級の人たちが踏みにじられ続けていることも
「まあしゃーないやろ、そういうものやで」で順応している

…それ、奴隷根性ではないのか?

山口組が鳶とか祭りの主催者とかならともかく彼らはマフィアなのに…
今のところ警察権限をもっと強化して
反社は皆殺しだとかの理想論を言える関西人に俺は会ったことがない。。

暴力に慣れてしまうの「だけ」はダメだな。
俺が橋下を軽蔑し、石原を部分的とは言え称賛するのはそこかも。
0116朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:49:13.36ID:K+4+nwmM0
>>103
別にあんたに同意するわけではないのだが
解禁国では「警察の権限を徹底的に強化した」って国は今のところないのな
解禁運動の問題点ってのはそこかなぁ

もしそれをやって売人根絶を徹底させれば
合法化と関係なしに治安は劇的に改善されそうな気がするのだが
解禁の人たち、どうよ

間違ってたら土下座するぜ
0117朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:16:36.12ID:TPqBZ1Aw0
バージニア州でも嗜好大麻が合法化されました。
世界の大麻合法化/非犯罪化の潮流は止まりません。

近未来に日本の大麻政策にも影響を及ぼす事になるでしょう。

マリフアナ所持合法化の法案、バージニア州で可決 7月施行 2021.04.08
https://www.cnn.co.jp/usa/35169037.html

米バージニア州議会は7日、マリフアナの単純な所持を合法化する改正法案を可決した。
黒人が摘発されることが圧倒的に多い大麻使用や所持関連の法律については、
全米で改正する動きが相次いでいる。

バージニア州の改正法は7月1日から施行され、州内で21歳の成人が1オンス
(約28グラム)以下の大麻を所持することが認められる。

マリフアナに関連する刑罰の改訂や、特定のマリフアナ関連法違反に関する前歴情報の開示制限も盛り込まれた。
0118朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:20:04.35ID:TPqBZ1Aw0
>>7 最新情報

【嗜好大麻および医療大麻を合法化している国および地域】(2021年4月8日現在)

◆【嗜好大麻合法17州+特別区および国】(住民投票可決済、法施行前)

コロラド、ワシントン、オレゴン、アラスカ、カリフォルニア、マサチューセッツ、ネバダ、メイン、
バーモント、ミシガン、イリノイ、ニュージャージー、アリゾナ、モンタナ、(サウスダコタ)、ニューヨーク、
バージニア州、首都ワシントンDC、北マリアナ諸島自治連邦区、グアム準州。

ウルグアイ、カナダ、ルクセンブルク、オーストラリア:首都キャンベラ

◆【36医療用大麻合法州・特別区・準州】(住民投票可決済、法施行前)

アラスカ、アリゾナ、カリフォルニア、コネチカット、デラウェア、コロラド、ワシントン、ハワイ、
イリノイ、マサチューセッツ、メリーランド、メイン、ミシガン、モンタナ、ニューハンプシャー、
ニュージャージー、ニューメキシコ、ネバダ、オレゴン、ロードアイランド、バーモント、
ペンシルベニア、オハイオ、ミネソタ、ニューヨーク、フロリダ、ノースダコタ、アーカンソー、
ウェストバージニア、オクラホマ、ミズーリ、ユタ、ルイジアナ、バージニア、(サウスダコタ、
ミシシッピ)、首都ワシントンDC特別区。

グアム準州、プエルトリコ自治連邦区、北マリアナ諸島自治連邦区、米領バージン諸島。

◆【55 医療大麻合法国】

ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、フランス、スウェーデン、
イタリア、イギリス、 スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、スイス、クロアチア、
カナダ、オーストラリア、スリランカ、 イスラエル、カメルーン、ブラジル、ウルグアイ、ロシア、
ジャマイカ、チリ、コロンビア、マケドニア、メキシコ、アイルランド、タイ、アルゼンチン、ギリシャ、
ペルー、ポーランド、ニュージーランド、パラグアイ、レソト、ジンバブエ、韓国、フィリピン、
バヌアツ共和国、ルクセンブルク、マルタ、キプロス、アンティグアバーブーダ、ルワンダ、
ザンビア、ウガンダ、エクアドル、ジョージア、サン・マリノ、スロベニア、エストニア、レバノン。
0120朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:19:02.88ID:K+4+nwmM0
>>118
むしろアメリカの禁止してる州がむしろ超少数派になったな、最早九つの州だけか

アイダホ ワイオミング ウィスコンシン カンザス テネシー アラバマ サウスカロライナ ルイジアナ

僻地が妙に並ぶが、サウスカロライナとルイジアナが未だ違法なのが意外
0121朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:40:40.23ID:gQPfji9/0
>>111
普通にできるだろ
大使館はその国の法律が適用されるから
日本でも国際条約で認められている
大使館もその条約で認められている
大麻そのものも医療として処方できるぞ
国民の税金で取締も逮捕できる
0122朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:42:55.65ID:gQPfji9/0
本当の悪を取り締まることが大麻解禁のメリット
0123朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:58:32.38ID:gQPfji9/0
>>121
法律なんて閣議決定でいつも決まってるやん
0124朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:47:55.60ID:wi4CNDq5d
>>116
メキシコみたいなところだとそもそも警察強化したところで部隊がまるごとカルテルに寝返ったりするし、警察への信頼が相当低そうに思えますけどね
大麻に厳しい筆頭のアメリカはただでさえ適当に黒人を撃ち殺して正当防衛を主張する世界だから警察強化など出来そうもないし
日本はなぜか警察への信頼感がやたら高いからそこが大きな違いかもしれない
0125朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:22.56ID:wi4CNDq5d
>>121
大使館に運び込む過程で日本国の領土や税関を通らなければいけないし現実的には無理じゃないのかな
日本におけるアメリカという目でみると米軍を通せばなんでも運んでこられそうだけども、わざわざ友好国に目に見える敵対行為をするわけもない
0126朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:04:37.47ID:wi4CNDq5d
ハードドラッグについてはともかく国民も警官にもおそらく大麻経験者がいて、上からなにいわれようが実体験としてたいして取り締まる必要性を感じてない国々(しかも警察組織がたびたび腐敗している)において
警察組織をつよくして国民を縛ろうとするのは受け入れられなかったのかもしれない

例外としてフィリピンは警察組織の権力無限拡大を国民が支持してますな
うまくいってるかどうかっつーと…
0128朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:28:07.79ID:gQPfji9/0
産業はもうとっくに解禁してるようなもん

日本語憲法
第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

つまりアメリカは産業がすでに解禁してるのでこれを最高裁に言えば最高裁は反対できない
0129朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:32:36.89ID:9/NUC1Q60
リズムとか言いたいこと言うとシンクロニシティに乗りやすくなる
それがラップ
0130朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:52.27ID:9/NUC1Q60
大麻禁止してるやつは銃を隠し持ったり密造してるやつが多い
0131朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:46:24.25ID:TPqBZ1Aw0
欧米の若い女の子たちと「We love weeds!」と何の衒いもなくツィートし合う時代に、
井の中の蛙大海を知らずの反対派は何をビビっているのか笑ってしまいます。

ブルーノ・マーズが「ブランドものの大麻があるから家においでよ」と歌い、
アリアナ・グランテが「あなたと一晩中SEXがしたい。69」と歌う。
それらの楽曲を若い女の子が好んで聴いている現代。

私のツィートに欧米の若い女の子が「Oh, idiotrs controls my country too!」
「ああ、私の国も馬鹿が支配している!」とリツィートしてくる現代社会。

若い世代、特にZ世代から世の中は確実に変わって行っているのをひしひしと感じます。
未だに何も知らずに大麻は悪いものだと決め付けている時代に取り残された保守的な
中年のこどおじたち、子供部屋から顔を出して世界に目を向ける時期ですよ。Hahahaha.
0132朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:52:27.38ID:TPqBZ1Aw0
>>117-118 自己レス

我々、大麻合法化賛成派にとって、何よりの味方は世界/地域における
大麻規制緩和/合法化/非犯罪化です。

これらの事実の前には反対派が何を言おうと太刀打ちできません。
より多くの国/地域で大麻規制緩和/合法化/非犯罪化される事により、
私は日本の大麻政策も変わって行くと確信しています。

江戸幕府が開国したように大麻合法化の流れは誰にも止められません。

世界は初老のおじさんたちが酒席から支配していた時代から、
大麻を経験した若い世代がコントロールする新たな時代に変わって行きます。
0133朝まで名無しさん (ワッチョイ 23b3-4lI+)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:54:33.57ID:WVtHag5F0
>>131
なんでコイツわざわざ『また』5ch来ているんだ……?
0134朝まで名無しさん (ワッチョイ 23b3-4lI+)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:42.82ID:WVtHag5F0
>>132
なんでコイツわざわざ上から目線の勝利宣言するんだ……?
わけがわからねぇ。意図が読めない
0135朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:21.68ID:K+4+nwmM0
破産した、親が危篤で倒れた
今までお世話になったけど5chは引退かも

こどおじか…何かの天罰かな、今までみんなありがとう
スップさんも空行さんもワニさんも、反対派も解禁派も中立派も、みんなお元気で

>>124
同感
0136朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:49.35ID:TPqBZ1Aw0
>>135

盆栽君こと曲者君、どうしたの?
心配させないでくれ。
0138朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:25:31.51ID:K+4+nwmM0
どうも失礼、正直破産は言い過ぎだが、正直疲れた

>>136
自転車保険を更新しに行ったら帰りによりによって
自転車でその自転車保険の人を撥ねてしまい相手は怒り心頭
親があまりのふがいなさにブチ切れてひきつけて脳梗塞起こしかけた
もう麻で逮捕された人を笑える身分じゃない

傍から見れば笑い話だし、自業自得だろう。
ネットで暇つぶししていた天罰かな、と思っている…
0141朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:12:16.47ID:CYK9yTYi0
曲者こんばんは
>>112
日本での大麻合法化なんて現実的に厳しいって思い知らせてあげているだけじゃんw
日本で好き勝手に大麻キメキメ出来ないって自覚させているだけじゃん。

>>114
>「逆転の発想」「いたちごっこさせておけばええ」
逮捕することを続けろと言っているのに何言っているのさ?
もしこの理屈を通すなら、
解禁派の言っていることは「大麻以外を売らせておけばええやん」てことになるぞ。

>反社は撲滅すべき、
皆殺しはどうかと思うが、暴力団構成員はどんどん減らしているぞ。
https://www.chunichi.co.jp/article/232877

半グレが増えている可能性もあるが、犯罪の認知件数はどんどん下がっているから
よく頑張っていると思うけどな。
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/life/309277_1183442_img.jpg

>>115
暴力団を必要悪と捉えている人はいるが、
奴隷売春を肯定している人なんていないって

>>116
コロナ禍の影響はまだなんとも言えんが、日本の治安は劇的に改善しているからな。
0143朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:20:44.05ID:CYK9yTYi0
>>121
大使館は治外法権だから、医療大麻を処方したり大麻キメキメが法的に可能かも知れないが、
その国で違法薬物であるものを大使館で販売しているなんて国際問題になりかねん。

それもあると言うなら、大使館で未承認薬が処方されていたり、違法薬物がキメキメ出来るって、
一例でも出してみなよ。
0147朝まで名無しさん (ワッチョイ e2ad-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:49:33.06ID:9GYd7rxA0
>>139
我ながら愚劣で邪悪だなと思ってな…
別に反対派になるとかそう言うことではないが、
そろそろ偉そうな事ばかり言って迷惑しかかけられない今の自分を、全面的に変えることにする
気遣いありがとう

>>142
うむ、そうするよ、助言と敵に送る塩をどうもありがとうな。

>>140
なれると、いいな。
0148朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:22:48.63ID:atGZDUxpd
>>145
01くんの論理は意味不明なときがありすぎて困る
産業大麻と憲法になんの関係があるの?それもアメリカで許可されてるから日本の最高裁が認めなければならないってどういう論理でそうなっちゃうのかまるでわからない

嗜好用の禁止が自由権に反しており〜とか
公共の福祉をもって禁止するには害がたらないとか
ネットにある解禁派の法的な理屈は部外者の自分でもだいたい理解可能なんだけれど、01くんだけは宇宙人と会話してるかのような気持ちになる
0149朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:15.22ID:x0bcm09K0
>>143
国際問題になってるのは日本の医療大麻裁判、山本裁判など、その後にUNGASS2016が行われて非犯罪化政策、WHO勧告、条約改正まで至った

つまり国際問題を作り出してるのはあなた達です。それに比べると嗜好大麻ですら合法です
0150朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:57.21ID:x0bcm09K0
>>148
大麻はアメリカに禁止されたものだから解禁してしまえば大麻取締法の根拠はなくなる

最高裁もアメリカが作ったものだ。憲法も
禁止したやつか大麻を認めた。日本でも禁止する必要ないやん

憲法も法律に関わってるのだから、それを養護する義務があるのも最高裁だよ
それを否定するのは違憲に当たるということ
つまり解禁に反することは違憲になるということ(99条違反)
0151朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:55:45.12ID:atGZDUxpd
>>149
それはちょっと問題のすり替えではないかな
大使館が当地の法律を破って周辺住民に医療を提供した事例というのは結局あるのかないのか

>>150
戦後、主権がない時代のことはともかくとしてその後は日本が自主的に大麻取締法を更新して施行しているということになっている
今さらアメリカもGHQも関係無いんだよ
0152朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:00:50.94ID:x0bcm09K0
>>151
塩崎厚労省の時米国が禁止したことが根拠に大麻取締法を制定してると言ってた。他WHO、FDAなど
全然関係なくないぞ

その資料も最高裁に叩きつけることができる
0154朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:54.38ID:x0bcm09K0
使用罪がない、レベルで検討すると大麻取締法に葉が書かれてなく、条約でも落ち葉や枝から離れた葉は大麻として定義されてない
産業大麻は落ち葉土壌として使ってるそうだ

なのでここも大麻の取り扱い部位として見直す必要があると思う
0156朝まで名無しさん (スプッッ Sdaf-6zdp)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:28.93ID:UoNF3goid
>>155
さすがにその理由で嗜好品への厳罰化を主張するのは「浅い」
薬物にたいして肌の色を問わず「刑罰でコントロールしようとするのをやめろ」と世界が言っていることの意味くらいは一応勉強しなくては
むしろ厳罰化側としても害悪な意見であり発言しない方がよい
0157朝まで名無しさん (ワッチョイ d7da-/CMm)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:39:29.95ID:VC8HdRED0
>>156
白人に迎合するだけの似非日本人ww
「世界が言ってる」って言うやつが大恥かいたのは大昔だぞww
昔から「世界が言ってる」というやつは詐欺師だよ!
0158朝まで名無しさん (スプッッ Sdaf-6zdp)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:13.83ID:UoNF3goid
>>157
国連とWHO、そして世界の麻薬政策を指導するINCBがやめろといっているんだ
それは薬物政策に関して言えばおおむね「世界」といってよい
日本の特殊事情をかんがみて反論することは可能だがそれは「白人はなんだか指図してきてむかつく」というような感情的な理由ではない
0161朝まで名無しさん (テテンテンテン MM8e-GYEe)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:45:47.88ID:/cJwPtKbM
どうしてこのスレの大麻アンチはレス乞食で大麻支持者をからかって反応を楽しんでるの?
そういう事してると顔がおかしくなって、女性から嫌悪感を持たれて相手にされなくなるよ
0162朝まで名無しさん (テテンテンテン MM8e-YQ+d)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:45:01.56ID:DsufT8E8M
>>161
物凄く女性差別的な発言過ぎて見るもおぞましい。
大麻を吸うとこんな女性蔑視的発送しかできなくなるんだ。怖い
0163朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:45:59.78ID:HR/GR1c20
おはようさん
>>149
医療大麻を解禁していない国のほうが多いのだから、>>118
国連や加盟国に抗議されていないのだから
医療大麻が未解禁なのは、国内問題になっているとしても、、国際問題にはなっていないよ。

禁止薬物でもあり未承認薬でもある大麻を医療目的に使う行為は当然違法だ。
「自己診断で覚醒剤をうつ解消で使ったんだ−、無罪だ−」
「自己診断でアヘンを鎮痛目的で使ったんだ−、無罪だ−」が通用せんように、
山本医療大麻裁判の判決は有罪になってたと思うけどね。
0164朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:47:48.41ID:HR/GR1c20
>>150
>大麻はアメリカに禁止されたものだから解禁してしまえば大麻取締法の根拠はなくなる
まだこんなこと言っているんだ。大麻の規制は、条約が根拠なんだぞー。

戦前の条約で大麻草に規制を掛けなくちゃいけなかったのだが、日本は規制を掛けていなかった。
この条約違反をGHQに指摘されことが、大麻合法化に繋がったのが真相だ。
GHQはアメリカの都合で「大麻を禁止にしろ」と日本に強要したのではなく
「大麻草に規制を掛けて条約を守れ」と追求したのが真相だ。


大麻取締法の生い立ちを考える・その3―大麻規制をめぐる温度差
http://33765910.at.webry.info/200809/article_8.html

里見説明員(当時の厚生技官 薬務局麻薬課長)の発言を抜粋
中略~もともと麻薬をとります大麻インド大麻というようなものは、
国際的に麻薬ときまつておりまして、これは取締りをしなければならない義務を持つております。
ただ日本にありました大麻がそれに該当するかしないかということが、これまでわからなかつたわけであります。
それがたまたま調査の結果、これが当然該当するということになつた関係で、〜

これは当初日本におきましては、大麻は麻薬の原料植物であるということを考えておらなかつたのでありまするが、
連合軍が進駐以来日本の麻を調べましたところ、これが取締りの対象になるものである。
そういうような解釈のもとで、先方よりメモランダムが出まして、
これによつて大麻取締法を制定しまして取締ることになつたのであります。

これは麻薬の原料、薬物として取締りを行わなければならない国際條件の関係もあり、
それを履行する義務を日本が負つております関係で、これは将来とも取締るべきものと考えられます。
0165朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:52:23.28ID:HR/GR1c20
>>152
大麻の規制は条約の義務を根拠に作られたのだから、
条約において大麻の規制が義務である限り、アメリカがいくら合法化しようと日本は規制解除できないぞー。

>>154
条約の義務を守っている範囲内なら、条約の義務以上の取締強化をしてもええのだよ。
もうそろそろ身勝手な法解釈しているだけって気づいたほうがええよー。


麻薬に関する単一条約 第三十九条 この条約が要求する措置より厳重な国内統制措置の適用

この条約のいかなる規定にもかかわらず、締約国は、この条約で定める措置より精細な又は厳重な統制措置を執ること特に、
附表Vに掲げる製剤又は附表Uに掲げる薬品に対し、附表Tに掲げる薬品に適用されるすべての統制措置又は
これらのうち公衆の健康及び福祉を保護するために必要であり
又は望ましいと認める統制措置を適用するものと定めることを妨げられないものとする。
0166朝まで名無しさん (ワッチョイ 9bf6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:57:43.55ID:HR/GR1c20
>>156
INCB・UNODC・WHOは大麻合法化に反対しているぜ。
国連が−と言うならな、勿論大麻合法化にも反対するよね?

国際麻薬管理委員会(INCB)が大麻合法化に反対を表明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1530532195/31

国連薬物犯罪事務所(UNODC)が大麻合法化に反対を表明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1530532195/32

WHOが医療大麻に賛成し、大麻合法化に反対を表明。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1540903049/13


>>158
国連機関が言っているのは、
「やめろー」じゃなく「やめたほうがええよー」レベルだぞ。ニュアンスを間違えたらダメよ。
非犯罪化は強要じゃなく推奨だ。推奨されたからって日本で非犯罪化をする義務はないぜ。
0167まめしば (ワッチョイ c60d-my98)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:15:31.39ID:gpsbV5RR0
ねえ知ってる?
大麻使用罪はロシアが既に施行していてなにも言われていないんだよ

プーチンが吸えば合法でしょ
ぐえー
0168朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:45:54.60ID:7wK9JRaW0
>>164
それは厚労省か言ったもの(アメリカ根拠説)塩崎のとき
なので過去の条約を引き合いに出すのは無理

そしてその条約は現在存在してない
0169朝まで名無しさん (スップ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:51:24.44ID:22/Zppq0d
>>166
論旨をまとめると上二つは条約違反であるということ、他国への影響、WHOは完全な合法化には反対ってことですね
まあ完全な合法化はしなくていいんじゃないですか
まだよくわかんないし
自分は非犯罪化論者というだけだしあまり合法化自体には興味はないですけど

義務はないからといって提言を無視していいというのはどうでしょうかね
0170朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:04:19.35ID:Ibqt979N0
>>165
公衆の健康福祉保護が条件となってる
サプリメントはそれに該当するだろ
だからその条で規制することはできないよ
0172朝まで名無しさん (ワッチョイ 4fb1-tuvq)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:38.74ID:8oIjy5IB0
個人の選択として「こうさせてくれ」と言っているだけなのに、「だめだ、こうしろ」などと否定してくる人間がいる。
何様でしたっけ、という感じ。この時点で両者が対等じゃない。夫婦別姓問題なんかもそうだが、他にもたくさんある。安楽死、大麻、ベジタリアン。
夫婦別姓を選ぶ人が出てきても、自分に害が及ぶことはまずないのに、それでも別姓を選べることに反対する人って、よく考えるとすごいな。その熱意はどこから来るのか。
0173朝まで名無しさん (スプッッ Sdaf-6zdp)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:46.30ID:eZnS+RjRd
基本的には夫婦別姓や安楽死などに反対しとるのは宗教右派なんでしょうけどね
いわく家庭の形が崩れる、ひいては国家の形が崩れると
一部にはフェミニズムに通じる運動の一種であり国家解体を目論む共産主義の策謀などと言っておられる方々もいらっしゃる
ただ過激派のベジタリアンだけは同調圧力が強すぎて自分も苦手だなあ
肉屋に落書きしたり営業中の飲食店を攻撃している様は、まさに禁酒法でバーや酒屋にハンマーをもって討ち入り、樽や瓶を叩き壊してまわったアメリカの宗教右派のおばさま方とかぶるんですよ
道徳的優位をもって相手を叩きのめしたいという攻撃性、暗い欲望に満ちている気がします

大麻に関しては法律的には公衆衛生上の危険があるため禁止するということになっておりますな
またパターナリズムという観点からいうと国家は国民の箸の上げ下げまで指定してやらないといけない
なぜなら国家は国民にとって父親のような存在だから
バカなことをする子供をしつけて正しく育てやらないといかん
よって薬物などは禁止するということになっております
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:13:25.25ID:KawStH800
>>173
大麻で公衆衛生なんてない。特に今はオイル上からでも採れる

もし公衆衛生の理由ならタバコもとっくに危険になって禁止になってなきゃおかしい
つまり公衆衛生上の理由の禁止の根拠はない
0175朝まで名無しさん (スプッッ Sd22-6zdp)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:11.57ID:INsw06/Fd
>>174
タバコには日本で嗜好品として長い歴史がある
酒も同様に
そういうものは科学的な害を度外視して文化的法律的に保護されることが多いのだ(タバコは害の大きさで最近は保護されていないが)

これに対して長い歴史のない嗜好品というのは異文化として禁止されることが世界的によく見られる
アメリカで大麻が禁止されたのはまさに有色人種の文化であったことが理由と言われる
酒が一時禁止されたのも第一次世界大戦の悪役国家であるドイツ系の移民が主に生産に携わっていたからと言われる
0176朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:46.35ID:H9+n71ov0
使用罪はまず無理だろ
医療て使えてる時点でその目的根拠がない
0177朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:38.55ID:H9+n71ov0
もし使用罪つくるなら非犯罪化は可能ってことになる。生命権の範囲において。
0178朝まで名無しさん (スップ Sd02-6zdp)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:37.82ID:Z0eqgGO8d
使用罪作ることは可能
国際的な流れに反しているというだけで

日本政府は大麻による気分の改善や多発性硬化症やパーキンソン病などの難病の痙攣や麻痺の改善を医療効果として認めてない
もっと副作用の少ない薬があります、と彼らはいう
他にやりようがないてんかんだけ、本当に嫌だけどしかたなく認める、かもしれない
そういう段階

またそれをクリアしたとしてもモルヒネのような厳格な管理のもとにおくつもりだろう
異文化だからな
0179朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:30:00.00ID:H9+n71ov0
>>178
日本政府に言う権利はないんだな。WHOにすべて丸投げしてるから。
勧告来たのもそれだし。そもそもその根拠を求めたのが日本政府がきっかけだったということ。
だから日本政府で決めることはもう不可能なんだよ
今も決めれてないがもう手遅れなのが確実
0180朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:30:52.21ID:H9+n71ov0
逆に言えば決めれないからWHOが決めてやったようなもん
0181朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:32:42.25ID:H9+n71ov0
もう化けの皮剥がしてもいい頃だよ
0182朝まで名無しさん (ワッチョイ 23b3-YQ+d)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:47:50.64ID:mIw8M2460
なんでわざわざ日本で大麻キメキメしたがるのか理解不能
0183朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:53:09.21ID:H9+n71ov0
CBD始めた人がどういうことってなってくるからその時が政府逮捕の時
0184朝まで名無しさん (ワッチョイ 67b1-03l0)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:41.28ID:Sf+IZG6/0
童貞がセックスを語る
0185朝まで名無しさん (ワッチョイ e214-g4lp)
垢版 |
2021/04/13(火) 05:00:04.54ID:gq3Vgk0B0
【合法化するために話し合うべき事は、別の事だと思うんだよね】


例えばスマホ禁止の学校で、スマホOKにしたい生徒がいたとする
学生同士でメリットなど話し合い、完璧な理論で先生に要求すれば通ると思いますか?

通らない、生徒がどれだけ頑張ろうがどうでもいいから
通すには、親(PTA)や地域住民の理解を集めて、著名や圧力で学校に要求するべき


日本と海外のデモの違いを見ても分かりやすい
海外は電車とか交通機関止めたりして、「対応した方がマシ」な状態を作る
日本はただ集まって誰にも迷惑をかけずに騒ぐだけ。エネルギーの無駄


大麻が良いもの悪いものの理論的なことは散々話し合われてテンプレにあるのだし
あとは支持者増やして、大麻賛成派の政治家を送り込むにはどうすればいいかとか
SNS等で大麻の実情をインフルエンサーに拡散してもらうとか

合法化するためにする議論はもっと別の事だと思う
0186朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:37:51.32ID:TR7ZvdiJ0
強制力をつけるなら他の勢力味方につけたほうがいい。政府に日頃不満を持ってる者たち
0187朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:52:58.01ID:TR7ZvdiJ0
大麻の依存より外国で取締ろうと思ってる時点でお察しだよな
依存症を発してるのはそいつら
大麻どころではない

しかも国外犯規定は主権の法律に引っかかるらしく条約違反らしい
0188朝まで名無しさん (スッップ Sd02-6zdp)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:09:25.37ID:CmeDZBwdd
国外犯規定のむなしいところは実効力がほとんどないことだな
なんで日本人が順法意識高いかって、常に国家が「政府のいうことを聞かないなら日本でまともに暮らすことができないようにしてやるぞ」と脅迫しているからであって
英語しゃべれる人にとっては多分どうでもいいんだよね、移住しちゃうから
衰退国家入りが明白になった今、ペナルティの意味はどんどんなくなっていくような気がする
まあ自分は英語しゃべれないから守るけれども
0191朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:02:47.97ID:nHzRjnO20
生命権生存権を適用する法案をまず先に作ってもいいんでない?
0192朝まで名無しさん (ワッチョイ 4338-LdNq)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:44.65ID:psOLyyvJ0
以前から注目したいたブルーノ・マーズとアンダーソン・パークのコラボ・ユニット、
シルク・ソニックによる「Leave the Door Open」が、2021年4月17日付の
米ビルボード・ソング・チャート“で首位に浮上した。

この曲は、「家も掃除した。プールの水も温まった。バスダブには薔薇の花びらも入れた。
美味しい食べ物も用意してある。髭も綺麗に剃った。極上のブランド大麻も用意した。
だから私の家においでよ」と恋人を誘う曲だ。

アメリカでは当たり前のように大麻を素材にした曲がNo.1ヒットになる。
すでに大麻は罪悪感はなく日常会話の一部になっている。

このような欧米の大麻文化はいずれ日本にも浸透する。
反対派や政府の役人が大麻を悪者にしようとしても、若い世代には通用しません。

【和訳】Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic - Leave the Door Open【公式】
https://youtu.be/WKW1-vmysNM
0193朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:29.97ID:CZt7Ka620
安倍が大麻禁止して人身売買に絡んでる
国連案件だわ(アグネス・チャン)
0194朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:19:56.59ID:CZt7Ka620
世界の大麻事情見ても解禁は根拠になる
あとがんとか追求していけば根拠になる
身近なところで採り入れ宣伝するのもいい
命を助けるとか宗教レベル
0195朝まで名無しさん (ワッチョイ df01-98Io)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:52.55ID:4d1kfhDZ0
植松事件の犯人は政府だと思うわ
大麻をむやみに違法にして面白おかしくやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況