X



トップページニュース議論
1002コメント915KB

大麻ぐらい合法にしろ! その261

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ bb38-RluY)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:26.04ID:J1iYYdQS0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

大麻ぐらい合法にしろ! その260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1617505914/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f7c-+NJw)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:20:26.09ID:NrQS3m3F0
>>675
> 需要の喚起は、キメキメしたい気持ちを喚起するって意味じゃなく、
日本語になってねーんだよ、ブーメラン野郎
日本語不自由なのはどこのどいつだ、低脳
需要がなくてもセールスしたら売れるんやー!が通用しなくなって、撤回して、「潜在需要があればー」に折れたんだろがよ、負け犬

負け認めたら死ぬじゃう、毎日朝から晩までおなじこと何年もループしてる暇人がまたブーメランかよ
キチガイ
0678朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f7c-+NJw)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:21:38.68ID:NrQS3m3F0
毎度おなじみのスルーしてループして、もう寝るーで逃げんだろ
ド底辺の負け犬がよ
0679朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f7c-+NJw)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:32:39.70ID:NrQS3m3F0
売人がセールスしたら売れるなら、日本の覚醒剤使用増えてんだろうがよ
キチガイ自論通りになってねーからって
「たくさん押収してるから覚醒剤供給は減ってるんやー」を言い出したんだろがよ

じゃあ、とっととそのソース貼れよ
貼れないから需要なくてもセールスしたら売れるを裏付けできてねーんだろ
自論が崩れるから、ソース貼れって言われてもスルーして話すり替えながら逃げ回ってるだけの低脳なんだろうがよ

しまいには「全然したくない奴を売人が誘惑してキメキメさせたくするのが喚起やー」まで撤回して、「乱用者が増えることが喚起やー」ってどこまで無様だ

ド底辺の知能だから勘違いやーで誤魔化すことしかできてねーんだろ
0680朝まで名無しさん (ワッチョイ 4f0e-Ibo0)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:46:24.69ID:v6UHgaCE0
>>676
オピオイドを服用したことがないオピオイド乱用者が増えていると以前に言ったがな〜ん>>433
>結論 オピオイド鎮痛薬に関する現在の多くの仮定は根拠がありません。
てかオピオイドが欲しいと思っている人に、違法なヘロインを売ることも需要の喚起やで〜ん。

>>677
俺が言う需要の喚起意味は「乱用者の増加」を指している。
売人のセールスによる需要の喚起の意味は「売人の活動によって大麻以外の乱用者が増加する」を指しているのだ。

わんわんが否定しなくちゃいけないのは、「売人の活動によって大麻以外の乱用者が増加する」だぞ。
どうやらその口ぶりでは完全に勘違いしていたようだな。
がhfjhでゃhふぁはっはーーー

>>679
覚醒剤が増えておらず減っているのは、ダメ絶対教育や取り締まりで抑え込んでいるからやろ。

過去に色々な薬物が流行ったやん。
7年8年前は危険ドラッグ。最近では、大麻は知っての通り増えて、コカインやMDMA、処方薬が増えているとされているやん。
覚醒剤が減っているからって、大麻以外の全てが増えないと言えるわけじゃないのだ。
0681朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f7c-+NJw)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:57:25.95ID:NrQS3m3F0
>>680
>てかオピオイドが欲しいと思っている人に、違法なヘロインを売ることも需要の喚起やで〜ん。


話そらすなゴミ
需要なくてもセールスしたら売れるってアホ自論撤回したんだろ

> 俺が言う需要の喚起意味は「乱用者の増加」を指している

日本語勉強しなおせ、低脳

> 覚醒剤が増えておらず減っているのは、ダメ絶対教育や取り締まりで抑え込んでいるからやろ。

話そらすなよ
早く「押収量増加してるから供給量減ってる」ってソース貼れよ、負け犬
0682朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f7c-+NJw)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:59:28.57ID:NrQS3m3F0
「たくさん押収してるんだからその分、供給量は減ってるんやー」が、リアルでは通用しないことを独自解釈して思い込んでるアホ自論じゃないなら、とっととソース貼れよ
ブーメランキチガイ
0683朝まで名無しさん (スプッッ Sddf-FAFe)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:20:03.63ID:N7lj555Kd
自民党大麻事犯等撲滅プロジェクトチームのトップである馳浩氏が森元首相の要請で石川県知事に立候補する意向らしいですね
誰が代わりになるのやらわかりませんが
0684朝まで名無しさん (ワッチョイ 0fa5-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:05:37.09ID:EQ6HJX130
なんか必死に書き込んでるヤツで日本語や論理が怪しいのいるな(ID:v6UHgaCE0)。
日本で違法ドラッグを捌いてるのって中国人・朝鮮人がほとんどだから、そっち系の人かな?
0685朝まで名無しさん (ワッチョイ 8f01-rWVy)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:09.30ID:ro+rS/bY0
>>660
使用罪できる前に解禁されてるわw
0686朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:34.80ID:QL8Myt/F0
わんわんこんばんわん
>>681
ヘロインをキメたいと思っていても手に入れないとキメキメできないやろ。
売人の数が増えたら手に入れやすくなるのだ。
「入手しやすくなる」これも売人の活動による乱用者の増加に繋がるんだぞー。

「売人の活動によって乱用者が増える」これを否定しなくちゃいけないのに、
わんわんは、需要がどうとか供給量がどうとかに、すり替えしているのよ

>>682
有識者が、警察などが頑張ったからかもしれないと指摘している。
わんわんの「押収量の増加をもって供給量が増えている」この理屈は崩れ去ったのだ。

大量発注するってことは、普通在庫切れを起こしているときだ。
覚醒剤乱用が増えた兆候は見られないのに、何年も大量に覚醒剤を密輸するなんておかしいと思わないとね。

話を逸らすなと言うなら、「売人の活動によって乱用者が増える」これを否定してご覧よ。
0689朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:10:40.00ID:nTAPMkbw0
>>687
煽りじゃなくて何を主張したいのかほんとに頭に入ってこんのよ。
一度整理してあなたの主張を箇条書きにしてもらえないだろうか?
あと、別に嗜好用大麻解禁派というわけではないの?
0691朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:22:24.32ID:nTAPMkbw0
217があなたなのね、わざわざありがとう。
しごくまっとうなことを書いてると思う。私の勘違いかな、失礼なことを言ってごめんなさい。
わんわんって警察のことかと思ったけど、何を指してるの?
0692朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:14:52.93ID:nTAPMkbw0
>>691
あっ、わんわんってニックネームみたいなものか。
最近のレスしか見てなかったので、流れがわかってないのに変な書き込みしてしまった。
失礼しました。
0693朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:08:26.77ID:9pmpR+1Wd
すでに酩酊する嗜好薬物であるアルコールが出回っている日本で、仮に大麻合法化が加わったとて他の薬物使用が増えるとは自分は思わないけどね
導入当初に多少の混乱はすると思うけど

もちろん最近の痛ましい飲酒運転事故みたいなのは論外なのだが
0694朝まで名無しさん (ワッチョイ 5301-w3Pp)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:05:52.17ID:YVAafDMy0
>>688
事実上非犯罪化が落ち
0695朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:36.64ID:xmhtV9YJd
>>693
アルコールという非常に強い依存性をもつ嗜好薬物が蔓延しているにも関わらず、規制薬物の蔓延度が低い日本では
かりに大麻を合法化してもゲートウェイ効果が発現するとは考えにくい、というのが正確な表現か

今後10年そこそこでサイケが精神医療に取り入れられて一般化していく未来がまっていると思われるので、そこらへんの法制度も議論になるのだろうけど
高偏差値であろう日本のマスコミがケシの除去を呼び掛ける提灯記事のなかで「大麻の原料となるケシ」とか報道している現実には不安を覚える
0696朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:26:17.18ID:nTAPMkbw0
>>157
開き直りや妄想の考察おもしろいですね。
実際大麻使用者と話していると会話が成り立たないと感じることがよくあります。
個人的には反社会性パーソナリティ障害や広汎性発達障害、大麻に誘発された統合失調症など元々の遺伝的障害のせいかと思ってました。
しかし大麻を吸うことで人格が変わる可能性があるとなると、大麻の危険性が跳ね上がりますね。
0697朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:27:06.01ID:+aNHX+Ao0
マトリ関係の職員は定期的にここを見てるし、くれぐれも発言にをつけないといけないな
ヘロイン経験があるとかカミングアウトした人は即逮捕だし
素人判断の禁止論や憶測は逆に突っつかれて警察機構の足を引っ張りかねない
0699朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:47:30.34ID:4tFK3wSRd
酒飲む前に、あるいは一度飲んだだけのときには自分は酒は大人が飲むと暴れたりして嫌なもんだと思っていたけど
習慣的にに夜中に飲むようになると、逆にいいもんだと思うようになるんだよな
体壊すまでは

スマホもいらないと思っていたけど使ったらむしろないと困ると思うようになった

そういうのは大袈裟にいうと酒やスマホによる人格の変容といえるのだろうけれど
じゃあ酒がもし内臓損傷も脳障害も引き起こさないと仮定したら、その人格の変容は本人や回りからみて何か問題なのだろうか?

大麻については非大麻使用者なのでわからないところではあるが
反社の介在、条約での規制義務と国内の規制する法律がもしなければ(=合法化状態)人格の変容が起きたとしても本人の実害はそこまで大きいのだろうか?

と机上の論理ではそうなるんだが
実際に人の話聞かないで大麻全肯定する解禁論者がネットにいるのをみると不安になるよな、自分もそういう人を見てると嗜好用全面解禁は不安だ
ともあれ、非犯罪化はすべきである(カルタゴは滅ぼされるべきであるみたいな)
0700朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:31:52.22ID:W/7aHqE4r
>>698
逆になぜ人格が変わるのが危険でないと言えるのか。

・ありもしない妄想で他者を攻撃する。攻撃的になる。
・正常な判断ができなくなる。
・人によっては重篤な副作用を発症する大麻を、絶対安全なものだと主張して世に広める。
・本人が大麻で健康を害した場合、その家族に迷惑がかかる。また治療を受ける場合保険制度の負担になる。

大麻で聖人君子になるというのなら人格変容も許容されるだろう。
しかし他者や社会に迷惑をかける場合、「本人が幸福ならそれでいい」は成り立たない。
無人島でネットも使わずに生活していたら成り立つだろうが。
0701朝まで名無しさん (ワッチョイ 5301-w3Pp)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:44:01.01ID:jy0P3rLe0
がんにはがん治療用の、てんかんにはてんかん治療用の薬用効果がある
0702朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:10.83ID:4tFK3wSRd
>>700
まあこれも各項目を酒とくらべて果たしてどうなんだろうなあ、とは思う
酒の場合は蓄積していって万人が末期で破滅的になる

大麻の場合は万人がなりうる依存症をのぞけば、あとの害は各人の遺伝子(統合失調症の因子)により選択的に、特に若年層において発病を誘発している
というのが現在の学術的な主流の解釈であるという理解を自分はしているのだが、害を誇張しすぎてないか?
0703朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:39.18ID:W/7aHqE4r
>>702
698とは別の方?
大麻の話をしているのになぜ酒の話が?
また別に大麻で全員がおかしくなるなんて言っていないのに、なぜ「害を誇張している」という解釈になるのか。
あと大麻は寿命を全うするまでにどれだけ健康リスクがあるかまだわかっていないが、酒はかなり解明されている。
「酒の場合は蓄積していって万人が末期で破滅的になる」なんて酒の害を誇張した発言をなぜしたのか。
0704朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:15:30.76ID:4tFK3wSRd
>>703
698とは別人だよ
酒を比較例に出すのは日本で法律上許されていて蔓延していて、その被害がおおよそ分かっている嗜好薬物だからだね
大麻はデータ上ある程度分かっていることもあるのでなんともいえないところではないの?

酒の害は内臓に蓄積してるように思うけどな?
実際自分は酒で尿路結石になってるし腎臓自体がやばい、肝臓すい臓もやばいだろうな
また酒は脳が覚醒剤並みに萎縮すると松本俊彦医師が証言している
害を誇張しているつもりはないよ
万人がうんぬんというのは飲酒者全員が破滅するという意味ではなく、使用者の性質や遺伝子の区別なしに依存症、内臓疾患に陥るという意味だ
酒は人を区別しない
大麻の場合は統合失調症の因子を持つ持たないによって害に差を生じるのでは?というのが現在の海外の学術的な見解のようだけどね
0705朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:43.78ID:W/7aHqE4r
>>704
いや「大麻で人格が変容する可能性があるのでは?」という可能性について話をしているのに、「各項目を酒とくらべて果たしてどうなんだろうなあ」という話がなぜ出てくるのかという質問だよ。
酒も大麻とは異なるが人格変容の可能性はあるわけで、そういう話をするのなら酒を持ち出すのはわかる。なぜトータルの害の話になるのか。

「万人がうんぬん」は飲酒者全員が破滅するという意味だと読み違えていた。酒の害については異論ないよ。

大麻による精神病はVal対立遺伝子の保有者が発症しやすいのかなという感じだよね。
実際その解釈があっているのか、人格変容が(本当に存在するとして)遺伝に関わらず起きるのかは当然まだわかっていない。
煙を吸い込むことによる喉や肺の害もまだよくわからないよね。タバコと同じで何十年化後にわかることだと思う。
ことさら大麻の有害性を拡大解釈したり、逆に無害だと盲信もしてないよ。
0706朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:49.71ID:4tFK3wSRd
>>705
OK
遺伝に関わらず大麻使用によって統合失調症が発病すると仮定すると、使用者の少ない日本と使用者の多い国のと間で有病率に大きな差がないとおかしい
それは見られないので自分は遺伝子要因説に一票という感じ

人格変容といっても頭がおかしくなって人の話を聞かないとかおかしな自説を永遠に主張するとかがなければいいんだけとなあ
たまにネットの解禁論者にそういう人が見られるのは確か
0707朝まで名無しさん (スッップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:23.47ID:4tFK3wSRd
よく考えると酒もアルコール分解酵素のあるなしで人を選ぶな
ネイティブアメリカンがアルコール漬けにされて大変なことになっている

まあ酒に強くてアルコールを分解できたところで、アルコール依存症に陥ってしまうと50歳前後で死ぬわけだが
0708朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:46:51.95ID:W/7aHqE4r
>>706
大麻のせいで精神がおかしくなった場合、大麻のせいと診断してないケースが多そうなので統計学的な評価はまだできないかなあ。
日本だと違法なのでおかしくなっても治療を受けていない可能性もある。
ただ大麻を吸った全員がおかしくなるわけでもないし、かなり稀なのは確か。私も遺伝的要因が大きいと思う。

ネットでおかしな主張を繰り返す人は、数は少ないんだろうけどどうしても目立つね。
話の通じなさは韓国に似てるから元々精神障害を持ってるんじゃないかと思うけど、大麻吸って酷くなったのなら可哀想だなと感じる。
海外の論文でも大麻による人格変容は示唆されてるから、精神障害持ってる人は意外に発症率が高いのかもね。

ちなみに大麻による心血管系の死亡報告もあるが、逆にリスクが下がったという報告もある。これも生まれ持った体質に左右されるんじゃないかね。
0709朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:40:05.85ID:06fdXzhz0
危険ドラッグも酒もそうだがそういうものの濫用って漠然と治安が悪くなって
漠然と犯罪がはびこってるんだよな…
気が大きくなって病理現象が表面化してしまったり
統計データで嘘や操作が起きて薬物欲しさに
解禁に都合のいいデータが並んでいたのならその欺瞞を追求していかないといけない

逆もまた真なり。
今起きてる運動が為政者や管理者にとってウザいからと言って只弾圧するのでは
日本は中共と変わらない
0710朝まで名無しさん (ワッチョイ 2747-6T02)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:42:54.57ID:WdeG3mTp0
【大麻に関する悪意と偏見は、大麻に関する無知から派生している】

国民に、大麻が危険と言う洗脳、刷り込みされた科学的根拠のない
「大麻バイアス(認知の歪みや思い込み)」がある場合、大麻の危険性を誇張し、
心身、社会への悪影響などが発生するリスクを過大評価しやすくなる。

「認知バイアス」とは、自分の思い込みや周囲の環境といった要因により、
非合理的な判断をしてしまう心理現象である。

また「大麻(認知)バイアス」がかかると、「相関関係と因果関係」の違いを
混同して個別の事例を全体と誤解して、因果関係が定かでなくとも、
大麻の影響と思い込み、リスクを誇張し過大評価しやすくなる。

大切なのは悪意、偏見、思い込み、固定観念を取り除いて、ニュートラルな状態で
真実を正しく知り、俯瞰的、総合的、科学的に正しく判断することだ。
0711朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:03.73ID:ZOd80S7W0
>>710
法律は時代と状況によって変えていくものだよね。
よく吟味もせずにただ「大麻はダメ!」は良くない。
逆に大麻を解禁させたいがために自分の都合のいいデータだけを使って大麻が安全だと誤認させるのも良くない。
正高佑志医師などは嗜好用大麻の話になると「大麻(認知)バイアス」がかかっているように感じる。
0712朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:07:02.24ID:Y2dsAa65d
正高医師は厚労省の情報に対してディベートを仕掛けている活動家の側面があるわけでね
そら自分の不利になることはいわないということかもしれないな

彼に異論があるとすれば彼のことを苦々しく思っている人が直接根拠を示して反論をするべきではないのかな
まあ厚労省なり警察なりの頼る有識者がやったほうがよいのかはわからんが

単に厚労省などが新聞やニュースサイトを通じてデマです惑わされないでくださいといって議論を終わらせるのは、はたから見ているとちょっと無理な段階に来ている気がするけどね
0713朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:12:34.32ID:Y2dsAa65d
以前アベマで薬科大の船山教授と正高医師がやりあってるのはそこそこ面白かった
番組内で船山教授が語った「CBDを化学処理で簡単にTHCに変換する方法があるので、CBDの流通を認めるべきでない」という持論はWHOにはどうも否定されているらしいが
0714朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:08:27.59ID:ZOd80S7W0
>>712
正高医師が活動家というのは同意見だが、あれディベートになってる?
「医療用大麻が特別な日のケーキだとしたら、嗜好用大麻は普段食べるケーキのようなもの。つまり同じもの」みたいな発言に論理性があるだろうか?
「嗜好用大麻を解禁すればうつや発達障害の潜在患者が救われる。予防医学と言える」という発言もしているが、うつや発達障害が治る前提で話しているのは論理が破綻している。
医療用大麻が認可されるというのに、嗜好用大麻を一生懸命合法化させようとするのも目的がわからない。

「大麻の害は逮捕されるだけ」「依存症や幻覚はない(恐らく厚労省や警察の主張するようなという意味合いだと思うが)」「大麻取締法は警察の利権」という発言を真に受けてネットで大麻を広めようとするフォロワーがかなりの数いることも気になる。
また日本の大麻蔓延率と合法化した国の蔓延率を無視して自分の都合のいい結論を導きだしたり、海外の論文を自分の都合のいいように切り取るのもどうかと思う。

別に嫌いではないし特別な感情はないが、思い込みが激しいタイプの方なのかなと感じる。客観的にみてサヨクの反日活動家に似てるなという印象。正高医師=サヨクというレッテル貼りではなく、思い込みが激しかったり唐突に安倍前総理を叩いたりするところがね。
0716朝まで名無しさん (アウアウウー Sacf-JT/L)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:15:03.33ID:prPXNftla
それから、大麻は産業にもつながるから、先進国で日本だけが大麻を拒否したら、途上に転落することもありうるな。
資本主義経済では、お金が全てだから。
0717朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:42.15ID:10rzM/zAd
>>714
きっと彼からすると厚労省が「限られた大麻製剤」だけを認可して「医療大麻合法にしましたよ!ハイハイ分かったこの話はやめよう」みたいな決着になるのは嫌なんだろうね
日常的に使用できる環境のほうがよいというのが彼の主張のようだから
細かい話やその意図は本人しかわかんないからあくまで推測だけども

マトリは個人所持の検挙についてはそこまでの興味がなく売人やその背後にある組織の摘発をメインにしている、ということをアベプラに出ていた元マトリの廣畑氏が証言している
恐らく警察の組織犯罪対策5課?だっけ?暴力団の摘発を行う部署もまあにたようなもんだろうな
共に芸能人の検挙については意欲的だけれども

これに対して警察の生活安全課などは個人所持犯を美味しい摘発対象としてみてるんだろう
ただ利権といえるほどに背後で金が動いたりしてるのかというと謎

それと左翼=反日なのかというとなあ
結局日本をよくするための方策に違いがあるにすぎない
まあ今となっては政権交代の意欲すらなくケチをつけるのを生業にしているかもしれないが、ときどきイデオロギーの異なる政権交代をしないと権力は必ず腐敗する
左翼の存在は必要だ
0718朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:07:08.39ID:06fdXzhz0
同感
小林よしのりや西村博之やトランプのお陰か
半島との敵対関係か
共産主義の失敗の成果は知らんが
今の世論では「アンチアンチ保守」が異様に増えちゃってる
けど、アンチアンチ保守って政権利益に対する牽制に何らなってないからな
0719朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:10:24.97ID:10rzM/zAd
>>716
日本には旧共産圏とイスラム国家群という反大麻の強い仲間たちがいるから安心しなよ
一人じゃないんだ
途上国のほうが数は多いんだから怖がることはないさ
0722朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:24.03ID:ZOd80S7W0
>>717
レスありがとうございます。
日常的に使用できると、合法化した国のように救急患者が増えたり交通事故が増えるリスクもあるんですけどね・・・。まれに心血管系や精神系の病気発症する人もいるわけですし。
彼はそういったリスクを完全無視して情報発信しているのが気になります。意固地になっているのか他の思惑があるのかはわからないですけど。

恐らく嗜好用大麻を合法化させようと思うと今のタイミングしかないでしょう。
合法化させたカナダでは思ったような成果が出ていないですし、年月が経てばタバコと同じように様々な大麻の害が明らかになってくるでしょうから(ものすごく危険というよりタバコと同レベルの問題と推測)。
だから焦っているのかなとも思います。

警察に関しては同意見です。
使用罪がないので現場を取り押さえても所持してなければ罪に問えない。それでイラッとすることがあるかもしれませんが、利権と呼べるような構造があるとは思えない。
単に政府・厚労省・警察を悪玉にしたいだけでしょうね。こういうところがサヨクっぽい。

左翼に関しては批判する意図ありません。
右翼・左翼・中庸それぞれ愛国心から意見が違うだけですが、左翼と名乗っているのに実態はただの反日組織が存在しますよね。
だから左翼ではなく「サヨク」と呼称されていますが、そっちの話です。なので「サヨク=反日」が前提。最近は「パヨク」と呼ばれることが多いのかな。
なお正高医師をサヨク認定しているわけではないです。似てるなってだけのお話。
0723朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:58.39ID:10rzM/zAd
>>718
くせ者さんこんちわっす
アンチ・アンチ保守ってつまり維新みたいなところですかね
0724朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:45:41.51ID:10rzM/zAd
>>722
専門家じゃないけど、合法州や合法国での救急患者はいずれ減っていくと予想しますけどね
コロラドの救急医も「来られても寝かしとくだけだ、彼らはなおると勝手に帰っていく」となにかの記事でいってましたし
アメリカはアホみたいに医療費の高い国だからそもそもこれで救急呼ぶ必要ないんだなとなって、そのうち収束しそう

交通事故は観測者によって結論がまばらなんで自分にはよくわからないけれど
0725朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:54.28ID:06fdXzhz0
>>723
維新はそうでもないな?
かつてはアンチアンチ保守の究極が桜井誠だったが
最近は消費税はダメだとか相続税をあげろとか税制批判では意外に進歩的で
ウォーレンとおんなじことを言っていて思わず同意するところだった

最近は安部さんがかなりアンチアンチ保守化してるかなと感じるが
オリンピックがコロナのお陰であの体たらくではそりゃー自我崩壊もするだろうな

自己批判や変革を受け入れられなくなったら政治家は終わりだけど
それが易々と起きてしまう過酷な状況が近年の風潮なのかなーと思う次第
0726朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:17.42ID:06fdXzhz0
>>722
>警察に関しては同意見です。
>使用罪がないので現場を取り押さえても所持してなければ罪に問えない。
>それでイラッとすることがあるかもしれませんが、利権と呼べるような構造があるとは思えない。

横だけどこの部分は同感
この問題には感情的な不信みたいなものが絡んでるのは確か
0727朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:46:37.50ID:95VVg0IWd
>>726
せっかく覚えた仕事が変わるのがやだとかそういうみみっちい感情は現場にはあってもおかしくないとは思いますけどね
合法化したら今まで逮捕してきたのはなんだったんだ、とかも言われかねないしまあ日本は方針転換がひどく苦手な国ではある

とはいえ警官やマトリは単に法律を守って法律通りに摘発しているだけで、根拠に疑義があると主張するにしてもそら末端の人じゃなくて方針決めてる人が悪い
末端で与えられた仕事してるだけの真っ当な公務員に不満いったところで仕方がない
0728朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:55:30.46ID:95VVg0IWd
>>725
排外主義・排他的・孤立主義的な右翼集団が多少経済とかを勉強してポピュリズムに訴えるのは不安を覚える展開だなあ

安倍前首相はあかんっすね
五輪反対は反日とか言い出したり、単に政治思想が違うだけの人にレッテル貼りをやらかしている
さんざん左翼にヒトラー呼ばわりされて迷惑したんだからその手法はやめなさいよというならまだしも、自分が率先してやっている
0729朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:58:29.43ID:95VVg0IWd
>>726
なんか727で変な書き方したけど
くせ者さんのいう「感情的な不信」ってのは正高医師のような解禁論者からみたときの公権力に対する不信であることは理解してますよ
0730朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:58:42.03ID:ZOd80S7W0
>>724
救急車はパニック障害を起こした人が呼んでるケースが多いんじゃないかと予想してます。
ほとんどの人はほっときゃ治るんじゃないですかね。
あと合法化された地域では今まで救急車呼びにくかったのが呼びやすくなったというのも増加の一因だと思います。
大麻のパッケージに「異常を感じたら」みたいな注意書き書いとけばいいんじゃないでしょうか。

交通事故は「増えない」と言われてたのが、「実は増えてました」という報告をチラホラ見ますね。まだ結論づけは出来ないけど、増えることはあっても減ることはないからなあという感じ。
大麻喫煙して運転してるかの検査は唾液でするようになるんだろうけど、それを配備するのも新たなコストだなあと。
0731朝まで名無しさん (ワッチョイ 2747-6T02)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:52:01.33ID:WdeG3mTp0
ソクラテスの言葉に【無知の知】と言うのがあります。

全ての人間は無知であって、その無知に気付くことによって
初めて根本的な知を探求できる、という意味です。

ここに書き込んでいる人達は、大麻に関して知っている気でいても、
根本的に何も知らない無知であることを自覚すべきだと思います。

その無知に気付くことで、初めて大麻の真実を探求できると思う。
より深く真実を探求して正しい知識を身に付け、正しい議論をしてほしい。
0732朝まで名無しさん (ワッチョイ 1eb3-Q0eP)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:35:09.42ID:QzXvFLnW0
>>710
外国のねーちゃんとラブアフェアはどうした?
ここに来る必要なんかなかったんじゃなかったのか?
0733朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:41.71ID:ZOd80S7W0
>>728
安倍前首相の発言(五輪反対=反日)が気になったので、実際どんな発言だったのか調べてみた。
月刊Hanadaを買えばいいのだが面倒なので内容に触れてる記事を引用。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0630/ltr_210630_1057559454.html

--------------------------------------------------
「来日した外国人が日本で感染して、帰国してからその国で感染が拡大する心配がある」という野党の指摘を櫻井氏が「菅政権を引きずりおろすために五輪を政治利用している、と言わざるを得ません」と批判すると、安倍前首相はこのように語ったのだ。

「極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。朝日新聞なども明確に反対を表明しました」
--------------------------------------------------

要するに共産党などの五輪に強く反対する野党に向けた発言ですね。ついでに朝日新聞。
この発言を切り取って「安倍前首相が五輪反対派=反日だと言っている!」というサヨクマスコミお得意の印象操作。
共産党と朝日新聞が『歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判』されているのは事実なのに、ヒトラー呼ばわりしていた頃と同じように安倍前首相に事実と異なるレッテル貼りをしている。
毎日新聞の記事などは特に巧妙な書き方をしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50f0694a6bcd4c0741435bcdcbdac41b4147f11
0734朝まで名無しさん (ワッチョイ 1eb3-Q0eP)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:13:31.04ID:+ja6npAp0
共産党の指摘は明らかに正しいと思うのだけど?
0736朝まで名無しさん (ワッチョイ bba5-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:13.59ID:eKCYXAOP0
>>734
いや論点そこじゃないから。
0737朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:16:18.39ID:xI08XNOu0
こんばんはじゃ
>>693
危険ドラッグの規制強化したら、今度は大麻や処方薬が増えたと言われているけどな。

>>694
よく理解できない反論だな。
「使用罪が出来ても、処罰されないようになる」とでも言いたいのかな?
有識者会議では「処罰するよりも治療や社会復帰に専念しようよ」と言う声はあるが、
前科をなくそう処罰をなくそうと言う結論には至っていないぜ。
使用罪が出来ても、再犯者や悪質なものへの処罰は続くぞ。

>>710
1万回以上大麻をキメキメしたと豪語するロマンスの爺様を見ていると、
「大麻は素晴らしいもんだー」って「認知バイアス」に罹っていると思うけどなー。

>>711
新たに吟味した結果、大麻合法化は勿論、非犯罪化もしないと判断して、使用罪創設は過半数が賛成しているのだ。>>644
0738朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:25:50.99ID:xI08XNOu0
>>716
>途上に転落することもありうるな
一人あたりのGDPを上げるには、単価の高い仕事を増やすことなんだが、産業用大麻の単価は高いかな?
産業用大麻は儲からないと試算されている。単価は低いと思うよ。


北海道における産業用ヘンプの作物としての可能性 検証報告書 平成31年3月 北海道産業用大麻可能性検討会
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/nsk/kanouseihoukokusyo.pdf 
P48 産業用ヘンプに関する収益性試算
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=307178.jpg
>(1)〜代替作物として想定する畑作経営での小麦収入である664,360円/haと比較すると、最も多い収入でも1/2程度でしかない。
>(2)所得は、作業代と資材代を見込んだ費用(支出の部計1)の段階で、▲285,674円/ha(赤字)〜76,913円/ha(所得1)であり、
>関係法令を遵守するための安全対策を講じた費用(支出の部計2)の段階で、▲732,341円/ha〜▲369,754円/ha(所得2)と、大幅な赤字となる。
0739朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:27:15.00ID:xI08XNOu0
>>717
>ときどきイデオロギーの異なる政権交代をしないと権力は必ず腐敗する左翼の存在は必要だ
政権交代で腐敗をなくすってのは正しいのだが、政権交代が機能するためには、もう一つ重要なことがある。
それは『ダメダメ野党の交代』なんだな。

有権者は、イマイチ与党からしっかり野党への政権交代を願っているのだが、ダメダメ野党への政権交代は願っておらんのだ。
『ダメダメ野党からしっかりした野党への交代』これが機能していないのが問題なんだよ。

特にマスコミは野党に甘々だから、有権者がダメダメ野党を叩かなしゃーない。

>>718
日本のことを本気で考えている左翼ならええのだが、考えているとは思われていないからアンチアンチ保守に叩かれるのさ。
それと安倍政権は保守政権と言われているけど、内容はリベラル色が濃いで。
0740朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:43:38.07ID:xI08XNOu0
>>731
えーと、周りが理解できないだけなんだー、大麻の真実を理解している俺が正しいんだーかな?
ほぉ〜ん

>>728
>五輪反対は反日とか言い出したり
あながち間違いじゃないけどな。

>>733
いつもの切り貼りってやつのようだな。有権者がダメダメマスコミを叩かなしゃーないな。

>>734
選手団の検疫はやっているし、選手村で隔離するし、観客数が1万人以下で開催ならコロナ感染リスクはほぼ上がらないよ。
65歳以上で少なくても1回以上の摂取率は65.1%で、オリンピック開催時にはもっと接種率は上がる。
感染者が少々増えたとしても重症化や死者はほぼ増えないよ。

チャートで見る日本の接種状況 コロナワクチン 7月3日時点
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
0741朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:55:29.99ID:F2qWh2kB0
曲者的には安部氏のアメンホテプ化と日本会議勢力の壊滅に期待しているが
オリンピック開催で大した被害がない→なんだ自民正しいじゃんの最悪のシナリオは覚悟しておる

こんなんだから新年会で親戚にも叩かれるんだけどなw
0742朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-NsNF)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:04:32.57ID:F2qWh2kB0
>『ダメダメ野党からしっかりした野党への交代』これが機能していないのが問題なんだよ。

若干同感だが小選挙区制と日本人自体の民族性に問題があると感じる
ダメ野党に疑問のある奴は寄らば大樹の陰で公明や自民によりそっちゃうからね
アメリカの没落も小選挙区制の導入でミンスか共和かの二択になってから始まった
0743朝まで名無しさん (スプッッ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:08:41.19ID:lYwGs/ahd
>>733
まあ67%?が一時五輪延期か中止に賛成していたというデータがあるなかで
その人たちに対して反日というレッテルを貼るのが果たして正しいだろうか?というと自分は疑問だけどね
67%が日本を破壊する活動にいそしんでるわけではない

一部から反日と言われる〜って、その一部って要するにネトウヨや櫻井誠でしょ?
北朝鮮と繋がりのあった旧社会党なんかはともかく、共産なんてもう他国の共産主義勢力と連携して暴力革命を目指す方針は一応捨ててるんだからさ
ただの議会政党になってるんだからこの言いぐさはちょっと変だと思うね
0744朝まで名無しさん (ワッチョイ 5301-w3Pp)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:24.58ID:UvLKqHEI0
アメリカは日本の大麻事情みてバッドトリップはいるだろう
小池みたいな状態だと思う
0745朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:14.55ID:ZRzGgGOsr
>>743
論点わかってる?
安倍前総理の発言は『野党、特に共産党などの一部から反日的でないかと批判されている人たち』に対する発言なんだよ(おまけで朝日新聞)。
しかも安倍前総理自体が「共産党や朝日新聞は反日」なんて言ってない。
67%?の反対勢力に対してなんて言ってないよ。
0746朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:19.11ID:xI08XNOu0
こんちわに
>>741
アメンホテプ化って宗教的権力を王権と一本化することか?
公明党や日本会議を取り込んで政治を行っていると言いたいのか?

>オリンピック開催で大した被害がない→なんだ自民正しいじゃんの最悪のシナリオは覚悟しておる
都知事選で自公は過半数を取れなかった。自民嫌いは根強いと思ってええわ。


>>742
なるほどね
日本国民に政治家を見る目を養わないと、日本の政治は良くならないな。

二大政党制にするよりも、
「1人でも多く、日本のことを本気で考えている政治家を当選させる。反日政治家を落選させる。」これが重要だ。
日本のことを本気で考える政治家だけになれば日本は素晴らしい国になるよ。


>>743
マスコミは安倍元総理の発言を切り取って、オリンピック開催を反対している国民を批判しているように見せかけているのさ。
0747朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:01:20.54ID:ZRzGgGOsr
仮に大麻でが安全で問題がないものだったとして、副流煙や臭いの問題はどうするのだろう?
電子タバコみたいにしても臭いの問題はクリアされないし。
0748朝まで名無しさん (スップ Sd4a-+dnb)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:38:28.82ID:PcZlkTlXd
>>745
なるほど間違いでした
訂正します

しかしそもそも政治的な意見の対立がある党に対して首相経験者が「一部の人がいってるだけ」という、責任逃れの枕詞を使って反日と述べるのはあらゆる意味でおかしい
別にその枕詞も反日という言葉もいらないじゃん
「共産党や朝日新聞が五輪に反対しています」だけで意味が通じるのに、他人のせいにして余計なレッテル貼りしてるんですよ
単にイベントを開くことによって病が蔓延することを危惧しているだけなのにね
国民の分断を煽るような話でとても一国の首相経験者がやることではない
0749朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:51:42.59ID:ZRzGgGOsr
>>748
だから論点がずれてるって。

毎日新聞ほか「安倍氏が五輪反対勢力=反日だって言ってる!」

言ってません

毎日新聞ほかが切り取りの印象操作するのけしからんよね

って話だから。
安倍前総理の話をどのように解釈するのかはあなたの自由だろうが、それは今回の話の流れとは関係ない。
また仮に安倍前総理の話をあなたが個人的にけしからんと思ったとして、毎日新聞ほかが切り取り印象操作の報道をするのが許されるわけではない。
なぜか「国民の分断を煽るような話でとても一国の首相経験者がやることではない」と言う解釈になるようだが、正しい情報を国民に伝える責務があるはずのマスコミの工作に関してはなぜ何も言わないのか。
国民の分断を煽るような話でとても責任ある全国紙のマスコミがやることではないよね。
0750朝まで名無しさん (スップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:32.46ID:91AEFNqQd
スレ違いなのでこのレスで最後にしておくけど

別に自分は共産シンパではないので天皇陛下の政治利用うんぬんとかをあまり気にしないから言及するけど、陛下も五輪開催に懸念を示した(と宮内庁長官が拝察した)ように
ごく一般的に誰もが問題視している話なのにもかかわらず、安倍氏は反対者の例として「反日の共産党」を真っ先に挙げてるわけでしょ
一部反日勢力だけの策動のように矮小化しようという意図はみられるし、記事の対談の文脈からしたらそう(五輪反対してるのは反日と)読まれるよ
厳密には言ってないとしてもそう読まれる発言をする時点でそら政治家の資質、責任だと思うけどね
それほどひどい捏造だとは自分は受け取れなかったな
0751朝まで名無しさん (ワッチョイ 6b01-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 04:10:59.81ID:1fP2cKvF0
>>747
路上も飲食店も全面禁煙でいいんじゃない?
タバコも大麻も人前での喫煙は禁止で

家の中と専門店と山奥でだけ
0752朝まで名無しさん (ワッチョイ 2747-6T02)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:55:15.58ID:eNl359U/0
当たり前のことが当たり前に行われていない社会って怖いと思う。

大麻、いずれ五輪で「解禁」に? IOC委員が米紙に示唆 禁止の根拠薄く 7/5(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20210705-00246544/

米国内では「国際オリンピック委員会」(IOC)や「世界反ドーピング機関」(WADA)が
大麻を禁止薬物としていることの合理性に疑問を呈する声が相次いでいる。
もともと禁止の根拠があいまいなため、近い将来、禁止リストから外れることを予想する専門家もいる。

現役のIOC委員で、IOCが設立したWADAの初代会長も務めたディック・パウンド氏は、
米ワシントン・ポスト紙の取材に、「近いうちに、私たちは、大麻を禁止薬物リストから除外するか、
あるいは使用しても資格停止処分にならないよう、警告など軽い処分にとどめるべきではないか」と述べた。

また、パウンド氏は、「率直言って、私は、大麻に競技のパフォーマンスを高める効果や、
他の薬物の使用をマスキングする効果があるとは思わない」とも語り、IOCが近い将来、
大麻に関する規則を変更する可能性があることを示唆した。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0753朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:31:10.11ID:joa8o4sB0
>>752
>もともと禁止の根拠があいまいなため、近い将来、禁止リストから外れることを予想する専門家もいる。
>「率直言って、私は、大麻に競技のパフォーマンスを高める効果や、他の薬物の使用をマスキングする効果があるとは思わない」とも語り、
記事の内容は「大麻使用によって運動能力を向上させるかどうかわからないから、ドーピングリストから外すべきだ」ってことだな。
大麻合法化とは、ちぃっとズレているな。
0754朝まで名無しさん (スップ Sdaa-+dnb)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:34:40.18ID:zg6pdxUod
ドーピングのように厳正であるべきルールに大麻禁止というモラルが混在している状態はあんまりよくないので切り分けた方がいいとは思いますけどね
ボクシング井岡がそうなんだけどCBD使ってたくらいで選手生命やその後の人生を断たれかねない事例、報道被害が発生していることですし
0755朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:55.34ID:BzP5xLiEr
>>751
喫煙者がそれを守ってくれればOKですよね。
現状タバコ喫煙者で守らない人が多いので難しそうかなとは思いますが。
(歩きタバコ・路上喫煙・ポイ捨て・灰皿が設置してある敷地に不法侵入して喫煙)
0756朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:25:44.32ID:hodiOOtQ0
こんばんはじゃ
>>754
大麻を吸うとリラックスできたり筋肉がほぐれるとよく聞くけどなぁー
競技のパフォーマンスを上げそうな気がするけどなぁー

まぁええや
選手が大麻を使用しても出場停止にするなって意見があるが、
そもそも大麻が禁止の国で大麻を所持使用したら逮捕されてもしゃーない。違法行為をした選手が出場停止になってもしゃーないやん。

おそらく日本で使用罪が出来ると思うんだが、ドーピング検査で大麻陽性反応が高く出たら事情聴取されてもしゃーない。
日本国内に持ち込んだりキメたと判明したら勿論逮捕だし、普通に選手生命が絶たれてもしゃーないわ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0uJKXXLjnhhZY7Ywc_TrNs9x3Ce4RO5JOIA&;usqp=CAU

>ボクシング井岡がそうなんだけどCBD使ってたくらいで〜
カンナビジオールはドーピングリストから除外されているから、
おそらくCBDオイルに含まれるTHCに反応して、ドーピング違反と大麻取締法違反が疑われたってことだな。
ドーピングリストからTHCを除外したからって、大麻取締法違反の疑いは消えないよ。
0757朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Q9JX)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:26:19.27ID:hodiOOtQ0
>>754
世界アンチ・ドーピング規程 2020年禁止表国際基準 PRPHIBITED LIST
https://www.playtruejapan.org/entry_img/wada_2020_japanese_prohibited_list.pd.pdf
この禁止表国際基準によれば、
カフェインとニコチンは、禁止物質じゃなく監視プログラムに属しておるようだな。
大麻合法化が一般的になれば、大麻を禁止物質から監視プログラム物質に変更するかもしれんな。

※監視プログラムとは
(禁止物質ではないものの、ドーピングとしての利用の危険性がある物質として分析対象とするもの。
検出されても失格にはならないが、乱用されている事実が認められれば禁止薬物に規定される可能性が高い項目)
0758朝まで名無しさん (オッペケ Sr23-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:05:06.13ID:3YUsXqkSr
ボクシング井岡はJBCのルール守らないからなあ。
信用ないから疑われてもしょうがないよ。
0759朝まで名無しさん (ワッチョイ 87a5-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:34.02ID:DQDUUGkT0
>>750
論点がずれたところでいつまでもしつこいな。
どれだけ安倍氏を叩きたいのか。まずは切り取り偏向報道をしたマスコミが問題でしょ。

安倍氏が共産党を例に出したのはその前に櫻井よしこ氏が野党の批判をしたから、その発言を受けてのこと。
唐突に共産党を批判したわけではない。文脈全然読めてないよ。

>>厳密には言ってないとしてもそう読まれる発言をする時点でそら政治家の資質、責任
いや言ってないのにアンチ安倍勢力が歪曲して報道してるんでしょ。そっちの方が問題なのになぜそこには一切触れないのか。

>>それほどひどい捏造だとは自分は受け取れなかったな
私は酷い捏造だと思うが、そもそもマスコミは捏造するなという話。安倍氏を叩くなら捏造してもいいというおかしな感覚をお持ちだね。
0760朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:48:28.45ID:o1L6wP/b0
横レスだけどマスゴミってそんなに捏造してるかな?
確かに黒川の接待していた産経とアサヒは曲者もあまり信頼してはいないし
大河ドラマの清盛とかでやっていた皇室侮蔑には俺も切れたものだが、
パヨク陣営の言ってることって何もかも間違ってるわけではないし

「反日パヨクさえ排除すれば日本は良くなる」とは実は考えて無かったりする

ガンダムのトミノエモンとかアトムの手塚治虫とか、ラピュタの宮崎とか
AKIRAの大友とかバトルエンジェルアリタの木城とか思いっきりパヨクですからなw

むしろ保守の中でパヨクを連呼する層や
売国だの反日だのを連呼する層って
日本を愛してるポーズを強調して愛国を私物化してる節があるので、
行き過ぎがあったら突っ込みを入れたいところだ
0761朝まで名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:50.70ID:o1L6wP/b0
>アメンホテプ化って宗教的権力を王権と一本化することか?
>公明党や日本会議を取り込んで政治を行っていると言いたいのか?

そんなところかな。アメンヘテプ4世ってのはアクエンアトンとひろゆきの蔑称だけど
両方とも思想や愛国を人文の都合のいいように私物化して、最後に国賊扱いされ袋叩きにされたって点で共通してるのね

安部ちゃんは消費税増税にできる限りの抵抗はできたし
テタテごますり外交はトランプにベストの対応だったしでなんだかんだで功績は多い
総理の中では健闘できた要素も多いわけだが、
保守化しすぎて自分の価値観だけが正しくそれに反すると反日、みたいな対応をした場合のみ

「賞味期限切れの分際で今更出しゃばるなボケ」と蹴飛ばしたくなるのも確かだ。

つってもオリンピックの再延期や中止は難しいだろうな…それがAKIRAのような災厄を招いたとしても、だ
今日の非常事態再宣言で正直ほっとしている

>>739 >>746
まあなー。特に立憲民主は反日どうの以前に、人いな過ぎで政権担当能力なさすぎるんだよね
0763朝まで名無しさん (ワッチョイ bda5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:07.08ID:NVpG3PNZ0
>>760
>>マスゴミってそんなに捏造してるかな?
https://twitter.com/okada_2019/status/1175631644901834752
http://dentalkuma.blogspot.com/2013/07/blog-post_6.html
https://www.mag2.com/p/money/936054
https://blog.goo.ne.jp/gamereplaystud/e/7b8d44f5fe5d1eb623999fe232176c12

いくらでも事例あるよ。特に朝日新聞の従軍慰安婦問題捏造は特に酷いが。
全てのマスコミとまでは言わないが、自分たちの目的のためなら事実を捻じ曲げて報道することを正義と思ってるきらいがあるよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:14.37ID:D8/FvkXc0
安部氏「選挙のためなら何でもする、誰とでも組む
こんな無責任な勢力に私たちは、負けるわけにはいかないんです。」

うーむ、今見てみたが安部は自民党=日本国家そのものと勘違いしている節があるな。
長期にわたって為政者を続けた者特有の奢りや野党への強い蔑みが表面化したように見える

トップがこれなのだから自民シンパは国民全員が自民党に忠誠心を抱き
従って当然だという前提でマスゴミを排撃しているのも当たり前だろう
後マスゴミが泡沫野党をはじいていくのは大して悪い事ではない
0765朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:00:56.76ID:D8/FvkXc0
>自分たちの目的のためなら事実を捻じ曲げて報道することを正義と思ってるきらいがある

やべえな、俺はそういう悪良識をあまり悪い事と感じていない。。。
何しろ自民党に忠誠心を抱いていないし、右翼系の保守からは決別しているので
むしろ為政者にはマスゴミや世論に引きずり降ろされ失職する恐怖を与え
支持を失わない政治をやってもらいたいと感じる。

すなわち、現段階のマスゴミの弊害など些細な問題でしかなく、この程度の歪曲など必要悪の範疇、
逆にネット保守やマスゴミアンチの方こそがマスゴミばかり排撃して政権批判機能をくたばらせ、
保守や自民のおごりを野放しにするのはないかな?
トランプに付随したQアノン信者のようにならないように気をつけないといけない。

…でも情報ありがとうだな。
安部さんがこれで議員を辞職するような問題ではないことはわかる。
自民支持者の本心はマスコミと野党に対し、これからも敵意が強くなっていきそうだ。
0766朝まで名無しさん (オッペケ Sra1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:50:12.58ID:XvdYE7/7r
毎日新聞がまた嘘の記事を掲載。こういうのしょっちゅうやってるからね。

「政府、文在寅大統領が五輪で訪日の場合、日韓首脳会談を検討」
https://mainichi.jp/articles/20210707/k00/00m/010/184000c
0767朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:22:19.75ID:D8/FvkXc0
トランプやネット保守のことを憎しみをもって叩き晒せた新聞の中で
その手のミスを避けることができてたのは実は日経、だけかな…?
産経は自民に媚び諂ってるし、読売はブッシュべったりだし、
アサヒは黒川さん問題では実は土下座しててラバーズのスタンド使い状態だったし

妄想するに新聞社ってのは政治家になれなかった人たち、
要は政権利権を手にできなかった一流半のインテリから成り立ってるので
どうしても日本の保守本流そのもののアンチになる傾向があるのは確かだ。。。

ひろゆきや切込隊長、桜井誠といったnetの寵児が
マスコミになれなかったのでマスゴミを引きずり下ろしたがる
なんちゃってアウトローや隙間産業、だった、のと真逆の現象だな
0769朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:31:00.85ID:CIm4ivK60
ヘイトスピーチの親睦右翼団体でおなじみの住〇連〇かぁあああ
こういうのは解禁運動の恥だな。海外の解禁運動を隠れ蓑に
ヒロポンにも手を出してたのか…(呆)

覚醒剤ダメ絶対。報告乙。コロナに感染してライブとか恥を知れとしか言えんわ
0771朝まで名無しさん (ワッチョイ ed0e-U415)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:59:54.79ID:fa7McdVU0
曲者こんばんは
>>761
>両方とも思想や愛国を人文の都合のいいように私物化して、〜
国民投票法は出来たとけど、安倍総理は、結局憲法改正を進めることは出来なかったからなぁー。
保守の中には裏切られたって言う人がいるなぁー。
あながち間違っておらんな。

非常事態宣言で、俺の上司は「またかよー」ってぼやいているわ。
ワクチン接種が進んでいるから、非常事態宣言を出しても効果薄なのになんでやろな。
0772朝まで名無しさん (ワッチョイ ed0e-U415)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:01:25.96ID:fa7McdVU0
ニュー速+のスレが落ちたからこっちで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625492177/964
(b)を間違った解釈をしているってまだ気が付かないのか?
(d)に、「大麻樹脂」とは、粗のものであると精製したものであるとを問わず、大麻植物から得た樹脂で分離されているものをいう。
とあるけど、
これを頭に入れていないやろ。まさか「分離は抽出じゃない」とは言わんよな?

樹脂が抽出されていないもの(枝端から離れた種子及び葉を除く。)は「大麻」として規制しているが、
樹脂が抽出されたものは「大麻」としての規制から「大麻樹脂」としての規制になるんだぞ。
加えて、枝葉から切り離された葉っぱは、「大麻」としての規制から「大麻植物の葉」として悪用されないように規制されるんだぞ。
これを理解できるか?

>すべて抽出されたものはどの部位でも大麻の定義ではないと書かれている。大麻取締法も当然そういうことになる。
おまえさんが言っていることは、
『抽出したら「大麻」の定義から外れる。「大麻」の定義から外れるから合法なんだー』と言っているに過ぎない。

「大麻」も「大麻樹脂」も「大麻植物の葉」も「大麻抽出物」も規制対象だと理解できておらんのや。
「大麻の定義から外れるから合法なんだー」なんて理屈は、全く通用せんからな。
0773朝まで名無しさん (ワッチョイ ed0e-U415)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:03:00.80ID:fa7McdVU0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625492177/964
>書かれてないものを想像で書くのはでっち上げ、偽証罪なので認められない。
条約に、抽出したものであっても嗜好目的はダメだって書かれておるわい。
「抽出」は薬品を得るための工程だから、大麻オイルを作るためにTHCを抽出することは「製造」にあたる。
※(n)「製造」とは、薬品を得るためのすべての工程(生産を除くものとし、精製及び薬品の他の薬品への転換を含む。)をいう。

キメキメ目的のために大麻オイルを「製造」することは条約違反に当たり、
産業目的に「製造」した薬品でも、濫用や悪影響が出ないようにしなければいけないと明記されておるのだ。
「大麻製造物」も規制対象なのだ。

該当箇所を抜き出すと、
麻薬に関する単一条約 第四条 一般的義務
締約国は、次のことを行なうために必要な立法上及び行政上の措置を執るものとする。
(c)この条約の規定に従うことを条件として、薬品の生産『製造』輸出、輸入、分配、取引、使用及び所持を医療上及び学術上の目的にのみ制限すること。

麻薬に関する単一条約 第二条 統制を受ける物質
9 締約国は、医療上及び学術上の目的以外の目的で産業上一般に使用される薬品に対してこの条約の規定を適用することを要求されない。
ただし、次のことを条件とする。
(a) 適当な変質法その他の手段により、確実に、そのように使用される薬品が濫用され又は悪影響を及ぼすおそれ(第三条3)がないようにし、
かつ、有害な物質を実際に回収することができないようにすること。

↑↑
大麻オイルを製造するにあたっては、キメキメ目的に製造してはいけないし、キメキメされないように制限しなくちゃいけないのだ。
0774朝まで名無しさん (ワッチョイ 23ad-xNKK)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:24:23.65ID:uEfntJHI0
>>771
もしオリンピック開催と同時に感染爆発が深刻化して医療が崩壊し
自民政権があのタイミングでトランプ政権のように倒れるようなことがあれば、日本が本当に滅びる恐れがある。
ガースーも断腸の思いだろうが、「ワースト」「アポカリプス」をいかに避けるかの判断が必要

報道でもネットでも無能扱いされる今の自民だが、弱者の保護や人命は最優先。
非常事態宣言の判断は正しい。菅政権はがんばってるよ

にしても、飲食店関係は本当に気の毒だ…餓死するかしないかってレベルの状況だぞ、これ


>>770
憶測だけれど覚醒剤に手を出して、その緩和のために大麻を出口薬にでもしていたのだろうが
どっちもやめられずだらしなく使っていたのだと思われる

海外でもアウトローが時折、解禁運動にすり寄って状況を台無しにしていることがあったけれど、こういうのは解禁派の恥。
医療刑務所で拘束・更生してもらうしかないな。売人そのものだったとしたら逝って良し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況