X



トップページニュース議論
1002コメント345KB
カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:53.33ID:E1BDALA4
>>202
計画的を否定する訳じゃないが、計画的に殺したって根拠もないだろw
衝動的に殺して我に返ってSDカード抜いて鍵閉めて発覚を遅らせたって可能性の話
計画的に2人きりになるべく会いに行ったけど、拒否されて衝動的に殺したって可能性もなきにしもあらずってだけ

暗殺説や真犯人説やスパイダーマン理論よりよっぽどマシだろw
0210朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:16.73ID:0JU+cJic
「本当に寂しい」「残念」…まちのシンボル「白鷹」巨大看板、撤去へ
読売新聞 2021/07/03 14:57

酒造りの盛んな兵庫県西宮市の空に、かつて並び立った酒造会社の巨大看板が、姿を消す。
唯一残っていた「白鷹」が今月、撤去されるためだ。台風被害などで、他社が酒蔵の屋上から
次々と取り払う中、最後まで「清酒のまち」をアピールしてきたが、4日で見納め。
尚、5日にはヒロシの無罪を願う5ちゃんネラー有志が、代わりにヒロシの巨大写真を掲げる
という噂も流れているとか、いないとか…
0211朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:04.73ID:QU9laf5H
>>176
おまえバカw
検察時間ないぞ?w
0212朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:14.21ID:E1BDALA4
>>205
だからよ、計画的を否定してる訳じゃないってw
凶器が発表されてないんだから店の包丁やナイフやアイスピックの可能性も否定できないだろ
0213朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:37.76ID:5XIr89hv
>>199
> 凶器を準備してりゃ計画的だろうけど、その凶器が店の包丁やナイフやアイスピックならどうよ?

マジで頭悪いな
犯行現場であるカラオケパブの備品なら
警察は凶器を特定してるよ
人間の肺まで貫通する傷だと報道にあるが
ナイフや包丁でそれをすれば曲がる等の破損が著しく出る
よって現物があれば即座に特定だわ
現物が無ければ
従業員が気がついてナイフが無いと警察へ言うぞ
0214朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:56.27ID:5XIr89hv
>>209
衝動的?
凶器はどうした?
0215朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:22.96ID:E1BDALA4
>>213
凶器が何であるかは発表されてないだろ
じゃぁ何なの?
だからこその可能性の話

そりゃ従業員は店の包丁やナイフやアイスピックがあるかないか警察に言ってるだろw
事件の関係者なんだから
0216朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:56:24.87ID:E1BDALA4
>>214
店の包丁やナイフやアイスピックを使用した可能性もなきにしもあらずって話
0217朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:44.28ID:5XIr89hv
>>215
> 凶器が何であるかは発表されてないだろ

起訴もしていないのに犯人しか知り得ない情報を警察が出すわけ無いぞ
マジお前頭悪いぞ
ちなみにアイスピックでは失血死の致命傷となった首の傷は無理だね
市販されている包丁やナイフ等の刃物で人を刺すと
刃物がどうなるのかも知らずに
凶器を語るのは無知
無知はROMってなさい
スパイダーマンさん
0218朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:02:28.25ID:5XIr89hv
>>216
> 店の包丁やナイフやアイスピックを使用した可能性もなきにしもあらずって話

無知で馬鹿だなお前
0219朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:04:42.05ID:ZejnYip5
計画的じゃないというなら
着てた服の格好で攻撃するわけだよな
着てた服に血液が付着してしまう
前もって服の着替えの用意があれば
それはもう計画的だろ
これは容疑者が犯人の場合

それ以外の人物が犯人の場合血液付着しても上から何か着ればカムフラ出来る
0220朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:09:44.86ID:HI2GDuAu
>41 で書いたが
計画的殺人事件の凶器の話
犯人が凶器を用意するなら
購入履歴のバレることはしない
よって個人のクレジットカードでの購入は無い
通販もない
防犯カメラのある店での直接購入はしない
防犯カメラが無い店を探すのはアリだが
店員の記憶力が悪い店でないとダメだ
店員の記憶力の良否を調べるのも難しく思う
遠い過去に購入した自宅内の刃物では家族等にバレる

よって凶器は業務用に日常的に使われているモノの可能性が高い。
もしくは家族同居人のいない1人暮らしか。。

凶器が犯行現場にあったモノなら
警察は凶器を特定しているってことか。
確かにそうだわ
0221朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:14:43.23ID:oDzw8Nav
警察が日曜日に異常なし!で帰る現場猫対応しちゃったからな
0222朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:16:49.71ID:E1BDALA4
ヒロシは被害者を殺そうと用意周到に計画した
6月11日に客として平静を装い店で飲んだ
退店し帰ったと見せかけ従業員が帰るのを待った
従業員が帰った後、用意した凶器を握りしめ店のドアを開けた
端から殺す目的だからこそ何度も被害者を切りつけぶっ刺した
殺した後、凶器を仕舞い血を拭い防犯カメラのSDカードを抜いた
被害者の顔に布を掛け被害者の持っているスマホを隠し店の鍵を探した
痕跡残してないか?忘れ物はないか?確認し店の鍵を閉めてビルを出て帰った

別にこれを否定してる訳じゃないからな

それと、店の物が凶器なら壊れる折れる曲がるとか知らねーよって感じ

そこまで知ってるなら凶器が何であるのか教えてくれよ
0223朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:21:56.00ID:E1BDALA4
>>221
その時は既に死んでるから
その24時間前でも既に死んでるからな
0224朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:25:37.33ID:vrn5enTz
>>223
そうなんだよね

合鍵、本当に誰も持たされて無かったのかなぁ
若いお嬢さんがこんな風に亡くなるのも惨いけど
何日も発見されなかったのは本当に可哀想だな
0225朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:25:41.54ID:5XIr89hv
>>222
> 店の物が凶器なら壊れる折れる曲がるとか知らねーよって感じ

店のものだろうとなかろうと
肺を貫通するまで人を刺した刃物が破損することは同じ
店の備品かどうかは破損に関係ないぜ
お馬鹿さん
0226朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:30:18.94ID:McEEffow
>>224
> 合鍵、本当に誰も持たされて無かったのかなぁ

従業員7人って報道にあったけど被害者は従業員を誰一人として信用していなかったったのかな?
他人を信用しない人は他人からも信用されないって言うけど
哀しい人ですね被害者さん
0227朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:03.21ID:E1BDALA4
>>225
だからよ、凶器が何か教えてくれよw
犯人しか知りえない情報を知ってるんでしょ?
ヒロシが用意した可能性もあれば店の備品の可能性もあるし
あなたが犯人だという可能性まで浮上してきたよw
0228朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:03.59ID:E1BDALA4
>>226
12日に店が開いてない時点で従業員同士で連絡は取り合ってるでしょ
その結果、誰も鍵を持ってなかったって事でしょう
0229朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:56.30ID:MV2PeGDs
>>202
両者同じ臭いのするバカだわ
0230朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:58.20ID:g+XJd8th
>>227
おまえ馬鹿すぎる
0231朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:41:29.05ID:E1BDALA4
>>229
お前も同類w
0232朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:45:23.90ID:E1BDALA4
>>230
じゃぁヒロシが衝動的犯行でない根拠を教えてくれよ
知ってるんでしょ?
計画的の否定はしないが衝動的犯行の可能性もないか?って話なんだから
0233朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:48:10.17ID:TcnqppPM
>>226
従業員と言っても水商売のバイトは入れ替わりが激しい単発日雇いみたいなもんだから
店の鍵を任せるほどホイホイ信用しないのは当たり前だと思う
0234朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:48:14.03ID:g+XJd8th
>>232
上でも指摘されているが
衝動的犯行なら
凶器はどうした?
店の備品なら警察は凶器を特定済みで
検察は物的証拠アリで容疑者を起訴しているだろう
0235朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:48:35.88ID:E1BDALA4
ヒロシが用意した凶器と店の包丁やナイフやアイスピックの併用って可能性もなきにしもあらずだ
0236朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:52:14.30ID:E1BDALA4
>>234
勾留10日延長10日を目一杯使って調べる事だってあるだろ
凶器が店の備品なら発表するのか?
発表するしないは警察の自由で何から何まで発表する訳じゃないし
0237朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:07:54.41ID:EmV84E1/
アイドル的なママだからレイープしても口外できないだろうと思って襲ってみたら案外貞操堅固で必死に抵抗されてやっちゃった
素人だからパニクってめちゃ刺しした
ナイフは最初から刺すつもりはなく脅し用に持ち込んだ
脱ぎやすいジャージなどに着替えてから侵入し事が終わってから元のスーツを着た
てのはどう?
0238朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:16:04.51ID:HI2GDuAu
>>237
ずいぶんと計画的な犯行ですね
0239朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:22:27.24ID:HI2GDuAu
ナイフと着替えのジャージを用意するのは計画的ですよ
0241朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:00.98ID:E1BDALA4
あらかじめ用意していたジャージとナイフで刺したなら
計画的だから凶器が破損する事は指摘しないのかい?
0243朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:51:48.70ID:lBhzSQ5N
容疑者今頃どうしているかな?
夜は眠れているんだろうか?
0244朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:54:29.93ID:ZejnYip5
本当の真犯人が他にいるとしたら
容疑者はかわいそうだね

なんか容疑者に殺害動機が感じられないんだけど
0245朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:55:52.79ID:83L9iOCR
お前らまた争ってるのか?実際お前らリアルで会って議論したらなにも
言葉発せないような奴らじゃないのかよw
喧嘩ばかりネットでしてるけどリアルで喧嘩できねーような小心者なんだろ?
ネットで喧嘩すんなよw
0246朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:00.33ID:E1BDALA4
>>243
計画的犯行だったらしいから眠れてるでしょ
衝動的犯行は皆さん曰くあり得ないらしいから
0247朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:59:04.60ID:E1BDALA4
>>244
皆さん曰く計画的犯行だったらしいよ
衝動的犯行はあり得ないらしいから
0248朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:03:04.93ID:6M7IeODS
衝動的ならもっと証拠が残ったし、監視カメラのSDカード抜いたり鍵をかけたりしないで逃げる。
もっと証拠を残しただろな。
0249朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:14:11.49ID:i4pJGjZK
どう考えても計画的だろ。いろいろ用意してたとしか思えないし
なんで衝動的とかになってんの?
0250朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:18:08.68ID:MrmfyTqe
返り血浴びずに滅多刺しって可能?
0251朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:19:54.02ID:i4pJGjZK
コアラってフィアンセに急になってるんだね
こいつも相当危ないストーカーだろ
0252朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:21:20.43ID:i4pJGjZK
>>250
無理ですね。カッパとかきて脱ぎ捨てて捨てるなら、着てる服には血が付かないと思うけど
0253朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:21:47.62ID:Tbv11mBf
計画的だったらまず当日店内には客として来ないでしょ
疑われるから
衝動的にしてはプロの犯行
だから冤罪説出てるんじゃね
0254朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:06.75ID:jDggq9jx
計画殺人派は別に犯人がいるってことだろ
0255朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:44.44ID:i4pJGjZK
計画的だから来てるんだろw
毎日来てるのにその日に来ないのはおかしいし
来て帰ったふりするのが計画だろ
どう考えたらそう思えるのか謎な脳みその奴ばかりだなw
ここは、大丈夫かよ
0256朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:32:37.98ID:meBMxIiL
>>26
ビルの側面に非常階段ついてると降りると
ビル裏側になる物件とかあるよ
カラオケ店でよっぱらってドアがちゃって
あけたら階段なくて人が落ちた物件もあった
非常階段あとから取り外したのかなんて
扉があるか謎
夜の街用のビルは警察がガサいれたら裏口
から逃げるような扉がついてるビルとかある
0257朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:33:55.35ID:c7TZ116L
なんかアサシンがやったみたいな
凄い技って感じで

殺しの素人が血痕付着なしって出来るか
防護服ゴーグル装備でも脱ぐとき
痕跡残しそうなんだけど

やっぱり映らないルートで別の人って思っちゃう
0258朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:36:21.20ID:jDggq9jx
ヒロシなら動機は可愛さ余って憎さ百倍ってことか
カネなんかほとんど使ってなさそうだし
0259朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:38:02.12ID:ZDx9iWRg
報道によると
防犯カメラの記憶媒体であるSDカードが抜かれて持ち去られていたそうだけど
SDカードはお客さんが直ぐに分かるような場所に差し込まれていたのかな?

あと発見時まで鍵がかかっていた事から
犯行後ママの鍵を奪って犯人が施錠して立ち去ったと考えられてるけど
営業中の鍵ってそんなに分かりやすい場所に置いてあったのかな?
常連客ならば知り得る?
0260朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:58:20.39ID:meBMxIiL
>>237
それはあなたみたいにDQN系の得意の発想
容疑者は一流企業のエリートで出向しても
管理職クラス。責任をとらないといけない部下が
たくさんいて、妻子もいる。
自分がへたうつと子供だって結婚できなくなること
くらい馬鹿でもわかるから、DQNがやるような衝動的な
行動はしないよ。管理職クラスの知り合いいるけど
話すと部下と子供と年老いた親を思う話ばかり。
残りの人生どう生きて若い人に何を残すか考える世代。

失うモノが何もない独身のDQNと思考回路が違う。
田舎の一軒家殺人事件のサイコの独身みたいな
タイプじゃないと自分の衝動抑え切れないとか
捕まりたくないから着替えのジャージや雨合羽みたいな
稚拙な発想ないよ。

ただし、このリーマンの二面性は、会社ではコロナで
夜の町自粛なはずなのに、ルールを破って毎日飲みにきてたこと。
そこだけかな。一般人と少し違うところは。だから
事件に巻き込まれてしまったんだろうし。
0261朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:58:30.16ID:i4pJGjZK
コアラみたいに勘違いさせるって事はひろしも、俺の女みたいに勘違いしてたのかもな
どう見てもコアラがフィアンセなわけないし
0262朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:08:29.27ID:i4pJGjZK
>>260
巻き込まれたってwww
もしかして冤罪とか本気で思ってんの?
長文で必死ですが
貴方の幼稚な考えだったら政治家や芸能人なんて犯罪しないように
なりますがする人はしてますよね
色んな人に迷惑かかると認識してても
幼稚で稚拙すぎますね
過去の犯罪の例見ててもそんな意味不明な考え当てはまりませんけどね
世間知らずなのに勘違いできる人って頭わるいのでは?
私から見たら貴方の方がガチのDQNにしかみえないけどなあw
0263朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:14:50.15ID:meBMxIiL
勘違いさせる営業しかできない女はほぼ全員勘違いしている客しかいない。
嬢NO1Aは昼会社員夜キャバ嬢。昼休みに客に電話して客は特別だと勘違い。
なぜ昼も夜も毎日出勤かと思うと店の従業員が彼女をギャンブルに誘って
借金負わせた。他店に移転もできない。
前NO1Bはいわゆるやり○ん。客全員と大人の関係。おじさんも僕の前の彼女と
語り出すwその嬢はその町をもう歩けない(彼氏だらけ)と言い残して蒸発。
0264朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:21:50.70ID:A6LU72eo
殺人事件の凶器の話
犯人が凶器を用意するなら
購入履歴のバレることはしない
よって個人のクレジットカードでの購入は無い
通販もない
防犯カメラのある店での直接購入はしない
防犯カメラが無い店を探すのはアリだが
店員の記憶力が悪い店でないとダメだ
店員の記憶力の良否を調べるのも難しく思う
遠い過去に購入した自宅内の刃物では家族等にバレる

よって凶器は業務用に日常的に使われているモノの可能性が高い。
もしくは家族同居人のいない1人暮らしが犯人。

凶器が犯行現場にあったモノなら
警察は既に凶器を特定している。

反論あるならどーぞ。
0265朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:23:26.26ID:meBMxIiL
フィアンセってことは
結婚をにおわせる営業じゃね?
結婚営業は一番金使う
でもこの客お互いの親と顔合わせたりとか
まではしてなさそう
言葉だけで調子いいこと言われただけでは?
店外だけでうっきうきみたいだし
ライターとも店外してるけどね
0266朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:25:34.60ID:A6LU72eo
>>262
ところで容疑者の犯行動機ってなんだと思う?
0267朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:27:35.67ID:A6LU72eo
>>262
現役政治家や現役芸能人で殺人事件の犯人なんて日本には過去にいないけど
そこはどう思う?
0268朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:29:24.42ID:YbyeJt3L
被害者Twitterの座禅瞑想のくだりを読むと、僧侶見習いもしくは僧侶の友達とも仲良かったと思う。
特定の彼氏は居なくても、複数の男友達は居たと思うよ。可愛いし、モテそうだからね。
0269朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:32:43.25ID:c7TZ116L
まゆ太郎さんは他の店で客や女の子の引き抜きをやってたみたいなんだけど
そこひっかるんだがね
古巣の目と鼻の先に出店しちゃうとか
割と仁義的なこと考えてないなという印象
0270朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:34:48.44ID:meBMxIiL
新宿のホストさした女もガールズバーも
坊さんのバーに通ってなかった?
0271朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:36:26.19ID:A6LU72eo
殺人事件の犯行動機は専門家により
こんな感じで分類されているね。

@【怨恨】
A【心中目的】
B【口論】
C【暴力団抗争】
D【金銭目的】
E【介護悲観】
F【親による虐待】

この事件の犯行動機はどれに分類されると思う?
0272朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:37:34.65ID:A0RFTfsg
>>269
引き抜きしてたって本当?ソースあります?
0273朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:39:22.59ID:meBMxIiL
>>269
それはこの業界の最大のタブー
脅されたり店つぶされても仕方ない
近くに店出すとかけんかうってるようなもん
そこで直前までいた店の情報がないのが
もやもやする
前々の店はすでに出頭して捜査に協力している
0274朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:43:08.29ID:c7TZ116L
>>272
ソースは無いんだがプラスの時に誰かが書いてあったんだ
ただそれも口頭で注意すればとも思うが
その店の店主がカンカンだったと書いてあった
0275朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:47:13.14ID:meBMxIiL
そりゃNO1に抜けられて
客ごっそりもっていかれて
もし女の子まで引き抜きしてたとしたら
大問題
女でそこまでやるのはドラマの中しかしらない
男の従業員が店の女ごっぞりもっていった話は聞いたことある
0276朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:47:44.27ID:ZUgp399+
>>264
反論はない。
凶器を準備しているなら計画的殺人
凶器の出どころも合ってるだろう。
0277朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:04.47ID:meBMxIiL
Cかなと思う
退店して半年以内に近所に店出すとか
やばそう
この子じゃないけど
店のオーナーに脅された子知ってる
店の女の子ひきぬこうとしていた
店つぶすぞって脅されてた
結局その子は遠い地域に店を出した

ヒロシは巻き込まれたくさいね
0278朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:58:51.02ID:ZUgp399+
>>271
容疑者が犯人なら
ACEFは除外して良いだろう

@【怨恨】だが容疑者が被害者を殺人する程恨んでいるとは思えない。
そこまでの関係性は両者の間にはない。
ストーカー殺人とするにも過去の事例に反して元交際相手ではないからこれも除外して良い。

B【口論】は激昂しての衝動だろうが、滅多刺しにしている時点で無理がある。
人間は激昂してもその怒りは数十秒から長くて1分から2分で収まる。
よって滅多刺しするまで怒りは続かない。
途中で冷静さを取り戻してしまうからだ。

D【金銭目的】は容疑者は大企業社員で金に困ってはいないので動機としては薄い。


客観的に考えると容疑者が被害者を殺害する動機は見当たらない。
警察も検察も動機が見つけられず焦っていると思う。
0279朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:00:09.49ID:ZUgp399+
>>277
容疑者は大企業社員で暴力団抗争とは無縁だよ
0280朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:02:12.38ID:YbyeJt3L
事件当日、ミヤシのいつもの3ウェイバッグの中身は、@サバイバルナイフA簡易カッパB滑り止め付き手袋Cビニール製靴カバーDドライバー+ニッパー等、工具類E回収後用ゴミ袋(大)を持参してビル内に侵入。以前から目星をつけてた、ビル内の隠れ場所に上記6点セットを隠す。何食わぬ顔して、来店。
店の鍵の保管場所は、以前からカウンター越しに確認済み。用心深い被害者が、合鍵を従業員に預けていないのも、被害者との会話で認識済み。玄関ドア設置の簡易セキュリティは、メーカー名と商品名から検索し用途・性能を学習済み。脳内でシュミュレーション後、被害者と従業員に見送られ退店。帰ったと見せかけ、以前から目星のつけていた、ビル内の自分の秘密基地へ。ジャケット、ズボンを脱ぎ、Tシャツとステテコ姿の上に、ABCを。手には、Eの中にDを入れ待機。秘密基地から、従業員が帰る姿を確認後、速攻即犯行。店内の椅子を使いセキュリティ外し。被害者の見開いた目と視線が合い、近くにあった白い布を被せ、鍵を拝借し施錠。秘密基地で着替え、3ウェイバッグに犯行道具詰め込んだEを収納。何食わぬ顔して、一階から外に。
0281朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:07:02.64ID:meBMxIiL
恨みに関してだけど、ヒロシは奥さんと仲いい話とかしているから
ある意味防衛している。口説きたかったら奥さんの話はしないし
しても仲が悪いとかもうすぐ離婚するとか聞いていないのにアピる

大金のやりとりがあったかどうかで恨むはあるかも
でも情報はない
ボーナスシーズンだったね
0282朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:08:35.91ID:meBMxIiL
>>279
よく読んでなかった
ヒロシ関係ない仮定で
0283朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:07.82ID:zuoblkjD
>>280
そんなんじゃ、靴に血がついたままで、店の外も足跡だらけだろ
0284朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:29.53ID:XCvIxr3p
>>271
動機なき殺人てのはないの?
仕事のストレスで狂っちゃったとか
対人関係でも異常に粘着する性格とか
0285朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:51:58.78ID:meBMxIiL
仕事のストレスは誰でもあるけど
子会社出向で出世コースから外されたショックは大きいかも
戻れればいいけど片道切符だとつらい
それで毎日飲みに来てたかもしれない
その飲み屋でもストレス感じるともうね
0286朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:02:00.43ID:jruyr5mQ
>>259
殺す事が目的で計画的に毎日通ってイメトレしてたんだろうな
準備から犯行の所作から何から何まで
今後の人生もね
全て計画通りなんだと思う
0287朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:03:12.41ID:zuoblkjD
恋愛感情は一種の執着心だから、それに囚われれば
一流企業に勤めていようが、妻子がいようが関係ない

逮捕されて、車の後部座席で顔を伏せている姿は
どう見ても犯人だわ
0288朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:05:47.57ID:e68vhYee
>>280
概ね大阪府警のストーリーで、
俺もそんなとこと思う。が

・これだけの物があの3waybagに入るか?
 かなり薄めやけど。また、入るならわざわざ
 秘密基地に仮置きするような危ないことせえへんぞ。
・従業員退店後、店内はまゆ太郎だけになるが、
 その際、せめて内鍵位するんとちゃうか。
 夜の雑居ビル店舗で女性一人やぞ。
・ヒロ太郎がビル内秘密基地から店に戻る際の格好。
 誰かに出くわす確率もあるしやるかな。八つ墓村で
 の事例はわかるけどな。




 
0289朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:20:43.37ID:meBMxIiL
薄いバックに何も入らない

鍵は今日の事件で前いたアルバイトが勝手に合い鍵作って侵入していた
そっちのほうくさい

でもこの店って女の子しかいないよね
女の子がカギ持ち出した?彼氏とか親しい男に頼まれた?

普通鍵なんてカウンターに客の見えるところに無造作に置かない
置くとしたらよほどずぼらかゆるいか

普通ならバックに入れてるだろうね
バックも普通金庫に入れて鍵かける
0290朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:23:34.87ID:e68vhYee
>>287
>>286

捕まった後まで考えてたり、
そこまでの女への執着心あるんやったら
従業員おっても実行するんとちゃうか?
またすんなり自供するやろ。

ヒロ太郎は、システム屋やのに監視カメラ
にほぼノーマークなのはどうも引っかかる。
エレベーターの監視カメラデータはやっぱり
ないのかな~。こんなん今時8割がたついてんで。
0291朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:56.17ID:ny71Id7Z
背中に鍵を入れるのはあまり普通じゃないな
0292朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:41:03.58ID:jruyr5mQ
>>288
画像直リンで申し訳ない…
https://pbs.twimg.com/media/EyDXpVpU4AMYkKt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErBpfezUwAIzaYF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqtdL63VEAI64oZ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Epq4BhIUYAAcQfd?format=jpg
鍵には詳しくないけど上下に鍵は付いてるっぽいが
ドアに内鍵やチェーンがついてるようには見えないんだよな
てか、内鍵って中から鍵を掛けるって意味?

>>290
防犯カメラは481216と4の倍数で取り付けると工賃安くなったりしますし
ビルの出入口は1つしかないのでカメラは必要最低限でという考え方なのかも?
各階ホールにも階段にも付いてないみたいですし
0293朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:24:34.18ID:e68vhYee
>>292
内鍵・・・ないね。申し訳ない。
     前スレ897,895より、まゆ太郎がコロナ下20時
     なんで少し気を使って内鍵してたのかと思って
     いた。
     すると
     ポッチャリ黒マスクは何を言いたかったのやろ。

    →従業員は21時にまゆ太郎と一緒にヒロ太郎
     を見送った(捜査関係者)、つまり、営業をし
     ていたわけで、当然21時まで鍵を閉めていない。
     ポッチャリ黒マスクは、ドアを完全に押そう
     としたが、施錠されていたと考えるのが妥当か。
0294朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:30:34.60ID:PgGZme8I
>>293
さっばりわからない
0295朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:35:31.71ID:Ym10/Vkb
>>257
そんな気がしてならない
めった刺しなんだけど冷静に痕跡消してるあたり
知り合いの仕業と見せかけるためにタオルまでかけて
容疑者の手に傷とか無かったのかな?
0296朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:41:01.71ID:e68vhYee
>>292

”481216と4の倍数、とは、4台セット
なら安なるってこと?
いずれにしても、エレベータ防犯カメラまでは
必要最小限つまり金かけてなかったようなんやな。
そこそこに見えるビルやけど、エレベータ防犯カメラ
の機器費用(購入30~50万円,リースやったら2万/月くらいか)
ケチるとは、えらいセコイヤチョコやな。
0297朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:44:58.55ID:Ym10/Vkb
>>260
やっぱりこれだよね
国立大学一流企業のエリートコースで子会社に出向中だけど
50過ぎればそんなの良くある話で
早期リストラさせられる人だって多い中まだ恵まれてる
コロナ禍で毎晩飲み屋に行くのは常識疑うけどこんな殺人犯すかな???
0298朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:45:13.94ID:PgGZme8I
警察が出入口は一つと言ってるんだから、そうなんだろ?
で、容疑者が犯行時間の時に出て来たんやろ?
それに疑問を持つこと自体、可笑しいんじゃないの?
0300朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:56.08ID:Ym10/Vkb
>>280
もしも帰ったと見せかけるならビルから外へ出て
防犯カメラに映らない裏口から侵入して殺害してから
防犯カメラに映らない裏口から逃走するかな
犯罪者が最初に考えるのは逃走経路だと聞いたことがあるけど
堂々とカメラに映って逃走するのはおかしい
0301朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:54:09.22ID:Ym10/Vkb
>>298
犯行時間は12日の0時まで可能性があるってどこかで見たんだけど
警察が見落としてる出入り口は本当にないんだろうか?
0302朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:00:13.94ID:Ym10/Vkb
もしこのまま容疑者が自供せず物証も見つからず釈放されたら
それはそれでとんでもない騒ぎになるかな?
容疑者と家族の人生めちゃくちゃになってしまって
普通(より良い)のサラリーマンが突然やってもいない殺人犯の疑いをかけられ逮捕・・・って今まであったんだろうか
松本サリンの河野さんは逮捕には至ってないし
0303朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:01:27.61ID:ZPVIDJqV
>>265
常連客が父親に連絡したってニュースあったけどな
ただの常連客に身内の連絡先など教えないわな
0304朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:28:11.22ID:XCvIxr3p
下足痕がお前の靴と一致するんだようと散々取調べで責められてるだろうな
オーバーシューズまで用意していたならサイコの冷酷さだ
0305朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:49:00.81ID:R96Nw9Hs
そりゃ常連客だしその日も行ってんだから残るわなで終わっちゃう話だから強いよなぁ
血付きでもないとな
0306朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:23:40.05ID:ZUgp399+
住友電工情報シ○テム株式会社
設立 1998年10月1日
資本金 4.8億円
従業員 540名
事業内容
・パッケージソフトの開発・販売
ソフトウェア開発ツール、業務ソフトウェア、検索システムなど
・情報処理システムの開発受託
生産管理・販売管理全般、人事・経理・購買・物流、FA、CAD/CAMなど
・コンピュータ運用業務の受託
・情報機器の販売
事業所
本社 : 大阪市淀川区宮原3-4-30(ニッセイ新大阪ビル)
東京支社 : 東京都港区元赤坂1-3-13(赤坂センタービルディング)
中部支社 : 名古屋市中村区名駅2-45-7(松岡ビル)
福岡営業所 : 福岡市博多区博多駅前3-2-8(住友生命博多ビル2F)
関東事業所 : 栃木県鹿沼市さつき町3-3
小山事業所 : 栃木県小山市花垣町2-7-16
横浜事業所 : 横浜市栄区田谷町1
四日市事業所 : 四日市市浜田町5-28
鈴鹿事業所 : 鈴鹿市三日市町字中之池1820
伊丹事業所 : 伊丹市昆陽北1-1-1
株主
住友電気工業株式会社 : 60%
住友電装株式会社 : 40%

子会社と言っても十分に大企業だわ
0307朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:32:34.57ID:A6LU72eo
>>284
動機なしで人を殺害するのは
殺人を目的とする特殊な例だよ
0308朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:22:33.16ID:41bO5HdK
今週末金曜日には起訴か釈放だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況