X



【速報】「“お酒の強さ”都道府県ランキング」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027朝まで名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:23.31ID:8aVNI6j0
>>21
高知 山内容堂
福岡 黒田節
広島 わからん
0028朝まで名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:10.57ID:En1oNGaq
いい加減でたらめハニュウだ。
ズブズブですね。
0029朝まで名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:12.61ID:sYJBrgck
飲みに行きたがる側は距離が縮まると思って誘うのに対し、酒席に消極的な側は酒席を「気を遣う場、本音でいられない場」と考えており、ギャップが大きい様子がうかがえる。

↑飲みニュケーションなんて成立してなくてただの酔っ払いの勘違いって事だな
0030朝まで名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:19:24.92ID:q6r7gZ72
test
0031朝まで名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:51.42ID:q6r7gZ72
yr
0032朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:36.79ID:MUE7MShi
鹿児島、高知(イメージ)

あと奈良が最下位てチョイ意外。奈良漬け1切れで顔が真っ赤になっちゃうの?
0033朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:48:39.11ID:Cuf43+tq
>>25
朝鮮人は弱いぞ
酒が強いのは朝鮮人、ジャップじゃないから自慢出来る
0035朝まで名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:18.76ID:on2y68wk
>>25
中国南部 、稲作と同時に日本に伝来
中国北部と朝鮮人はアルコールに強い
0036朝まで名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:40:25.84ID:pSdCzYKL
コロナの二年半で飲み会も居酒屋も激減したし、もう酒が強いことになんか意味ないよ。
0037朝まで名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:10.21ID:A/iaUE0h
高知は、小学生に酒飲まして吐き方を教えるんやで

そんな県には勝てない
0039朝まで名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:04:03.85ID:JYXcVt1p
日本酒に限れば近畿地方が圧倒的に美味い酒をつくるが、地元はそれほど酒を飲まない、ということになる。文化レベルの問題か。
0040朝まで名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:09:20.60ID:GD28hNCz
アルコールが強いのは都市部の人間だろ
0041朝まで名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:32.14ID:j0K20RiF
焼酎の名産地の九州は意外に低いのな。

高校まで鹿児島で育ったが
親類の酒飲みは半端なかったんだが。
首回り酒焼けした人も多かったし。

ベスト10にも入らないとは驚き。

青森ってどないなってんねんw
0042朝まで名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:54:50.52ID:OzRWRRNQ
葉加瀬太郎は自分で「悲しいほどに酒に強い」と言っている。

あの人は容貌的に縄文系
縄文系の人が酒に強いんだろうな
0044朝まで名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 06:17:30.33ID:uHrvJ2vq
青森の飲み放題の居酒屋に行って日本酒頼んだら一升瓶持って来たw
0049朝まで名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:22:47.90ID:DGltNfdY
リアルを充実させな
0052朝まで名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:07:42.32ID:bmkdyWvC
酒どころみたいだけど酒飽きるから
1次会で帰りたくなる
0053朝まで名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:02.67ID:XVZvTEOp
米作をしてた時代に出来た遺伝子だから
朝鮮人には関係ない遺伝子だよ
中国の長江流域が発祥だよ
0054朝まで名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:39.31ID:J/H5LbKs
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
0059朝まで名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:00:33.16ID:ST+jqcm1
金子信雄???
0060朝まで名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:10.06ID:B5DNW1gd
>>25
つまり、関西人は、元渤海人ってこと?

そうじゃないかと思ってたんだよな。
0061朝まで名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:30:17.08ID:B5DNW1gd
これで、縄文人は酒に強く、
弥生人は酒に弱いってことが判明したな。
でもって、弥生人は元渤海人であり、関西人がそれに当たる、と。
最近の他の遺伝子の調査でも、これを裏付ける様なデータが出てるじゃん。
0063朝まで名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:54:43.28ID:hhuVP8dD
縄文人でも稲作やってた民族は酒には弱いよ
元々長江由来で稲作が伝播したんだし
稲作に伴って酒に弱い遺伝子が発生した
二重、湿った耳糞の完全な縄文系でも
酒弱い家系があるからな
0065朝まで名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 02:28:40.51ID:knOgFwc8
「あの人は酒豪」「めっちゃ酒強い人」って言われてた先輩がいるけど…
アホほど飲んで、ベロベロになってゲロ
吐いて道端で転がってる様を見て、絶対酒は飲まんと決めた。
0073朝まで名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:41:55.73ID:AFxwyiBE
・試験
0074朝まで名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:30.32ID:pXcDWZ6K
ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・
0075朝まで名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:35:20.33ID:yvk2tMMv
クソ田舎は酒飲むくらいしか楽しみないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています