X



トップページ乃木坂46
504コメント149KB
【あーあ…】日テレ「『乃木坂46』コンサート カメラ落下」、TBSも取材中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:49.67ID:1n1O6/up0
ゼロ災でいこうヨシ!
0003君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:53.31ID:ZMSJkMkg0
めんどいんでコピペ
今日終わってから事後報告
責任者はなんらかの処分を警察から受ける
運営は身代わり代でチャラにする

ヤクザと同じやり口だな
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:32:26.96ID:L021hZ8c0
でもしょうがないよ本当に大けがとか死人がでなくてよかった
東京ドームの演出担当は責任とって契約解除だか解雇すべき
乃木坂関連には出入り禁止で
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:16.75ID:+pYCCumU0
本日のコンサートはチェック無しで行います。時間がないんですぅ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:41.54ID:3SZvqX/C0
責任負うのは下請けなんでしょ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:51.52ID:hTDvvsB70
今日テレでやってた!
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:36:48.27ID:3SZvqX/C0
乃木坂側が自分たちで照明設置したわけじゃないし
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:39:48.20ID:W+gE73Vb0
>>12
くまぇり?
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:00.35ID:3SZvqX/C0
>>12
さすが報道部
乃木坂46=生駒里奈が分かってらっしゃる
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:20.57ID:jP5b/1dP0
・警察には乃木坂運営は即座に連絡してた
・警察が今朝から現場検証やってたので、警察発表があるまで何も言えなかった
・事故は設営業者の責任

乃木坂運営はセーフ
0017君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:58.80ID:+5Ryavsv0
演出の責任じゃなくて、照明業務を請け負ったライブ照明の業者・落下した照明機材を取り付けた電気設備点検の業者・会場の安全管理責任者に責任あるよね。
0018君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:28.83ID:S4rgOdaZ0
むしろ乃木坂側は、ステージ設営会社に、金を払った客だろ

ミスを犯した、ステージ設営会社の責任
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:56.61ID:UtGfOzCe0
一般人からしていちばん「?」なのは今頃夏の全国ツアーと銘打ったライブやってること
「立冬すぎてるぞwwwww」とか
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:43:57.17ID:L021hZ8c0
>>13
なにげに人気メンはなるべくはずして映してるところに
配慮してもらえてる気もする
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:47.13ID:AtQ3NBz60
>>19
ワロタ
0022君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:09.84ID:UtGfOzCe0
>>18
そらそうなんだがイベント主催者である限りは客の安全の最終的な責任はLLCにあるよ
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:26.56ID:d8N9wfWV0
>>18
そんな理屈がまかり通るなら何だってアリになるだろ
コンサートを開催してチケット販売してる時点で運営に責任は発生するぞ
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:29.05ID:y4HxewtB0
乃木坂運営からアナウンスあったのか?
0025君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:45.70ID:UIPSFF9t0
フジ昼のニュースで報道
0026君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:50.96ID:oQdU3Vc90
CM明けフジテレビくるぞ
0028君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:47:58.15ID:9Nhf4Na60
>>12
theヲタクみたいな奴らを放送で映すな気持ち悪い
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:48:21.98ID:L021hZ8c0
>>27
アホすぎ何の関係もない
0031君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:23.06ID:fDoLRDfe0
アンダーは当たっていないスポットライトって歌ってるぞ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:27.81ID:hlQlE06x0
>10代の男性3人

50代とかでなくてよかった、イメージ保てた
と思ってしまった自分がいる
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:54.15ID:2rtF5K/F0
>>32
同じ事思ってたw
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:01.72ID:3SZvqX/C0
LLCに責任が有るか無いかの二択と言われたら有るだけど
起訴とか処罰はないだろう
0035君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:16.87ID:6BRPfMbx0
きたあああああ」
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:07.14ID:+xFhzldy0
フジも報道始めました〜まあ死ななくてよかったじゃない。どこに落ちたの?
カメラが動くんだからアリーナかな??
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:20.72ID:JSQ4vHQm0
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132170298.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132210049.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132250890.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132280407.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132350442.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132390002.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132420634.jpg
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:30.30ID:ufIxgncg0
>>1
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1147420706.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1147440568.jpg

関係無いけど乃木坂の東京ドーム4万6000人だって観衆
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:40.24ID:L021hZ8c0
さすが10代に人気の乃木坂
けが人3人とも10代か
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:48.09ID:LjJxFyv90
さすがトップアイドル乃木坂、ついてるね

落ち目の欅のライブだったら間違いなく直撃で死んでたよ
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:03.22ID:112N4mmP0
でも、一歩間違えば死んでたよね?
頭直撃とかだったら、あとは月影千草状態になるとかさ
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:14.36ID:zokMwgTC0
今日のライブはやるだろうけど固定カメラだけになるかもね
円盤にした時の映像が単調なモノになるかもだけど仕方ないか
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:23.35ID:QuqAg6Ot0
ヲタの10人や20人死んでもいいが彼女たちが無事でよかった
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:39.83ID:1IFE+JoJ0
てか46000人なわけないだろ
6万人ぐらいいたわ
0047君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:59.63ID:WOy4a5BA0
でワイヤーが切れて落下したの?
たった40キロの物で切れるってどんだけ劣化したワイヤーを使ってんだよw
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:30.98ID:3SZvqX/C0
>>43
ライブ観戦とは命懸けなんだよ
0049君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:46.62ID:jP5b/1dP0
4本のワイヤーのうち1本切れると落下すんの?
随分ヤワいな
ジャンボ機は4発のエンジンのうち3つが止まっても飛び続けられるのに
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:03.19ID:RN/zhL3T0
>>46
46000人が本来の最大収容人数だからね
0051君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:19.47ID:ufIxgncg0
>>55
外野席にセットを作らないでセンターステージなら5万5000人以上入る


●BABYMETAL第4章、11万人が目撃した東京ドーム公演で堂々完結

BABYMETALが9月19、20日に東京・東京ドームにて単独公演
「BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND -METAL RESISTANCE- RED NIGHT & BLACK NIGHT」を開催。

この2公演は4月に開催されたイギリス・The SSE Arena, Wembley(ウェンブリーアリーナ)での日本人アーティスト初の
ワンマンライブを皮切りにスタートした、BABYMETALにとって3度目のワールドツアーのファイナルとして行われたもの。
東京ドーム公演のチケットは両日共にソールドアウトし、2日間合計で約11万人の観客を動員した。
ドームの中央には筒状のビジョンを備えた巨大セットが組まれ、その真下にある魔法陣をかたどったステージからは
棺桶型の花道が3方向に伸びる。
それを取り囲むように配された観客たちは東京ドームの形状の発光装置が組み込まれたネックコルセットを装着し、
彼女たちの登場を待ちわびた。

オープニング映像で、この2日間の公演では1stアルバムの「BABYMETAL」と2ndアルバムの「METAL RESISTANCE」という
2つの“経典”から“鋼鉄の調べ”がかぶりなしで全曲奏でられること、MCとアンコールがないことが予告される。
赤いライトがサーチライトのように場内を駆け巡り、その光が中央のステージに集まると、ステージには“神バンド”が、
そしてセットの最上部にはフラッグを担いだ3人の姿が。
フラッグを置いたSU-METAL(Vo, Dance)、YUIMETAL(Scream, Dance)、MOAMETAL(Scream, Dance)は
神バンドと共に「Road of Resistance」でライブの口火を切る。
SU-METALが「Singing!」と声を上げ、会場には「Wow wow wow wow wow」という大合唱がこだまする。
その間に3人はセットの最上部からステージへ。大合唱を受けてMOAMETALが感極まった表情を見せる中、
SU-METALは「かかってこいやー!」と叫び、観客を奮い立たせた。

この2日間の模様が10月5日に全国のZepp5会場にて上映されることが決定。ここで上映されるのは一夜限りのディレクターズカット版で、
サウンドにもライブハウス仕様のミックスが施される。各会場共1Fはオールスタンディング、2Fは会員制サイト「THE ONE」限定の指定席
となっている。「THE ONE」では明日9月22日23:59まで、チケットの先行予約受付を実施中。一般発売は9月24日にスタートする。

http://natalie.mu/music/news/202595
http://natalie.mu/music/news/202596

http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0920/extra/news_xlarge_0920_1D2_2762_re.jpg
http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0919/extra/news_xlarge_0919_1D2_1484_re.jpg
http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0919/extra/news_xlarge_0919_1D1_0897_re.jpg
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:35.27ID:hlQlE06x0
そもそもワイヤーが切れるってよっぽどだよね(^_^;)
0053君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:41.37ID:sGP1OIwJ0
二点吊りか四点吊りのどっちだったのかも重要
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:09.27ID:ufIxgncg0
>>46
外野席にセットを作らないでセンターステージなら5万5000人以上入る


●BABYMETAL第4章、11万人が目撃した東京ドーム公演で堂々完結

BABYMETALが9月19、20日に東京・東京ドームにて単独公演
「BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND -METAL RESISTANCE- RED NIGHT & BLACK NIGHT」を開催。

この2公演は4月に開催されたイギリス・The SSE Arena, Wembley(ウェンブリーアリーナ)での日本人アーティスト初の
ワンマンライブを皮切りにスタートした、BABYMETALにとって3度目のワールドツアーのファイナルとして行われたもの。
東京ドーム公演のチケットは両日共にソールドアウトし、2日間合計で約11万人の観客を動員した。
ドームの中央には筒状のビジョンを備えた巨大セットが組まれ、その真下にある魔法陣をかたどったステージからは
棺桶型の花道が3方向に伸びる。
それを取り囲むように配された観客たちは東京ドームの形状の発光装置が組み込まれたネックコルセットを装着し、
彼女たちの登場を待ちわびた。

オープニング映像で、この2日間の公演では1stアルバムの「BABYMETAL」と2ndアルバムの「METAL RESISTANCE」という
2つの“経典”から“鋼鉄の調べ”がかぶりなしで全曲奏でられること、MCとアンコールがないことが予告される。
赤いライトがサーチライトのように場内を駆け巡り、その光が中央のステージに集まると、ステージには“神バンド”が、
そしてセットの最上部にはフラッグを担いだ3人の姿が。
フラッグを置いたSU-METAL(Vo, Dance)、YUIMETAL(Scream, Dance)、MOAMETAL(Scream, Dance)は
神バンドと共に「Road of Resistance」でライブの口火を切る。
SU-METALが「Singing!」と声を上げ、会場には「Wow wow wow wow wow」という大合唱がこだまする。
その間に3人はセットの最上部からステージへ。大合唱を受けてMOAMETALが感極まった表情を見せる中、
SU-METALは「かかってこいやー!」と叫び、観客を奮い立たせた。

この2日間の模様が10月5日に全国のZepp5会場にて上映されることが決定。ここで上映されるのは一夜限りのディレクターズカット版で、
サウンドにもライブハウス仕様のミックスが施される。各会場共1Fはオールスタンディング、2Fは会員制サイト「THE ONE」限定の指定席
となっている。「THE ONE」では明日9月22日23:59まで、チケットの先行予約受付を実施中。一般発売は9月24日にスタートする。

http://natalie.mu/music/news/202595
http://natalie.mu/music/news/202596

http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0920/extra/news_xlarge_0920_1D2_2762_re.jpg
http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0919/extra/news_xlarge_0919_1D2_1484_re.jpg
http://natalie.mu/media/1609/0921/bm0919/extra/news_xlarge_0919_1D1_0897_re.jpg
0055君の名は(福島県)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:08.16ID:7R62MkIS0
>>49
リダンダンシーが無いのはおかしいよな。
それぞれワイヤー二本通して多重化とか出来ないんだろうか。
0056君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:29.36ID:lgKHL+960
こいつ晒したろwww

134君の名は(東京都)2017/11/08(水) 02:08:50.90>>146

捏造であることを証明する

@元々椅子が曲がっていた可能性がある
Aそもそも写真から乃木坂のライブとは断定できない
B被害者が名乗り出てこない
Cニュースになっていない
Dカメラが落ちたという瞬間の写真がない
E本当に事故があったとするなら警察が動くはずだけど動いていない

これを否定しない限りアンチによる捏造とする
0057君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:06.07ID:cXcJ+32t0
原因とか被害とか事態がはっきりつかめるまで公表しなかっただけで特に隠蔽してなかったな
0058君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:27.23ID:F0OoTQr20
警察発表待つのが普通よね
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:39.65ID:avNuIJC40
東京ドームで7日夜に開かれた乃木坂46のライブで、ワイヤでつるされたカメラ1台が観客席に落下し、10代男性3人がけが。
https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00e/040/271000c

観賞中の10代男性3人が打撲などの軽傷を負ったことが8日、警視庁富坂署への取材で分かった。同署が業務上過失傷害の疑いもあるとみて状況を調べている。


毎日新聞にも乗るとかか終わりやね
芸能ニュースじゃなくて社会部のニュースや
0060君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:57.94ID:JSQ4vHQm0
毎日
乃木坂46のライブで3人軽傷 カメラ落下
http://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00e/040/271000c

デイリー
乃木坂46ライブで3人軽傷 6メートルからカメラ落下
https://www.daily.co.jp/society/national/2017/11/08/0010714641.shtml

産経
東京ドームの乃木坂46ライブ、ワイヤでつるされたカメラ落下し観客3人軽傷
http://www.sankei.com/affairs/news/171108/afr1711080018-n1.html

朝日
乃木坂コンサート、40キロの上空カメラ落下 3人けが
http://www.asahi.com/articles/ASKC83ST3KC8UTIL017.html

サンスポ
乃木坂46の東京Dライブで3人軽傷 ワイヤでつるされたカメラが観客席に落下
http://www.sanspo.com/geino/news/20171108/akb17110811400001-n1.html
0061君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:28.11ID:F0OoTQr20
何にせよ軽症でよかった
0062君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:47.04ID:HUodmI630
ワイヤーフックのネジが緩んでたんじゃね
どんだけ細いワイヤーでも40キロで切れるって聞いた事無いわ
0063君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:18.47ID:1/LJ8lvi0
誰もいないとこじゃ無くて客席に落ちたのかよw
現場の設営とかちゃんとKYやってんのか頭に落下したらしゃれにならんぜメット着けてるわけでもなし
0064君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:01.15ID:ZMSJkMkg0
ドローン芸人だったら洒落にならん
あいつ仕事失うし
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:49.46ID:hlQlE06x0
軽傷だし、この3人は今日は関係者席でVIP待遇なんでない?
もうこれでwin-winですよ
0066君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:17.26ID:YcvOTxRo0
保険がおりるから大丈夫( ◠‿◠ )
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:56.85ID:sXu8qcO60
業務上過失致死キター!!
これ、今日やれんの?
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:08.74ID:pH2DOe9C0
今日は当然中止で後は欅に任せてグループ解散でいいぞ
0069君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:09.69ID:dOicaWRe0
昨日ガセだって火消しに必死だった奴らは何だったんだ
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:27.42ID:Gz7/h3bZ0
そりゃ乃木坂からAKB48若手にヲタ流れてるわけだわ
0071君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:44.62ID:uodDZxY00
>>9
しかもAKBのね
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:14.71ID:3SZvqX/C0
>>67
勝手に死者を出すな
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:31.40ID:lKOGKTMt0
軽傷で済んで不幸中の幸い
直撃なら普通に即死レベルだろ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:56.93ID:sXu8qcO60
あ、過失致傷か
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:19.48ID:xk9h+1fG0
お前ら大丈夫だったか?今日はカメラ使わないから安心しろとか有り得ないなまじで
普通なら中止にして事故原因究明するだろ
チンピラが運営してるのかよ
0078君の名は(公衆)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:36.61ID:BtA9UC+90
メンバーのテンションに影響しなければいいんだが…
0079君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:38.85ID:2YU+0nEh0
メンバー全員と運営が謝罪ブログあげろ
それがなされないのなら俺はもう乃木坂を応援しない
こんなんじゃ怖くてライブに行けない
0080君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:46.36ID:cviyGpRj0
東京ドームの管轄=富坂警察署

ここでも坂繋がりかよwww
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:05.20ID:dBXBevOu0
また秋元グループが世間から嫌われてしまう(⌒‿⌒)
0082君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:19.26ID:sXu8qcO60
今日はヘルメット着用して参戦するヲタ多そうだな
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:43.48ID:MnoG/KAL0
現場監督クビだ
0084君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:25.97ID:Da+tCP0u0
>>79
やったぜ、これでチケ争奪から一人いなくなった
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:56.56ID:4aCA+NGc0
>>79
メンバーは関係ないだろ
お前みたいなバカに落下すりゃ良かったのに
0086君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:59.68ID:4nAgfIvW0
>>56
ファーーーーーーーーファーーーーーーーーwwwwww
0089君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:49.46ID:GwwYcWCb0
マスコミ用の観客数発表の前に消防法で報告した実数をバラされてたのはウケた
0090君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:23.19ID:ISYGj/sm0
このカメラの映像使えなかったりするのかな
もったいない
0091君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:32.16ID:mFbQ/Hh70
空中カメラ撮影中止で円盤作れねぇぞ、ゴルァって
運営がカメラ設置会社に賠償金請求するんだろうな
0092君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:28.05ID:wsp1sdAu0
落ちたカメラからの事故の瞬間映像を後ほどお届け
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:33.75ID:9QED85W50
>>68
使わないなら年内ライブなさげな欅坂にドーム貸してくれ w
0095君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:37.75ID:hELKDghZ0
コレ、隠蔽する気満々だったろ?
ネットで騒がれて隠しきれなくなったから報道
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:42.69ID:9QED85W50
>>87
ライブ止めると観客の不満爆発して危険な可能性もあるよな。

人死んでライブ続けたら単なる人でなしだが
命に関わる怪我でなかったり、同じ事故が再発しそうでなければ
ライブは中止にしない方が良いとは思うわ

ただ、客が不安だから帰ると申し出があったら返金はした方がいいな。
0097君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:45.04ID:sXu8qcO60
ニュー速スレだ炎上しまくってるぞ
大丈夫か?
0098君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:58.44ID:lKOGKTMt0
>>95
怪我人出て目撃者も沢山いる中で隠ぺいできる訳ないだろ
0100君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:32:22.44ID:PjjFDD3T0
録画装置は別にあるだろ
0101君の名は(空)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:32:23.44ID:mQf9TapO0
信者からのお布施って事で返金無しの中止にしよう
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:00.84ID:3SZvqX/C0
昨日のライブ終わりから今朝にかけて調べて対策したんでしょ
再発が絶対にないかは知らないけど
0103君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:03.24ID:GjBDBLlh0
>>97
乃木坂ではなくAKBがやったことにしとこうぜ
どうせ一般人は区別つかないし
0104君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:35.24ID:X2Sk4g/W0
>>95
警察には連絡してるし現場検証終わったら報道という普通の対応だと思うけど
0106君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:35.52ID:R1NsjmvJ0
終了後の写真には物写ってないし、現場をそのままにせずに片付けてから警察入れたこと
一度ライブを止めて安全確認行わなかったこと
マスコミが一斉に報道したあとに仕方ない感じで公式文載せたこと

ここらへんがアウト
0107君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:56.20ID:yrqF0JMN0
隠蔽する気だったと思う
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:15.12ID:uGG8s6/80
カメラが落ちてくるような危険なライブ
0109君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:30.14ID:A8Xp1Cwg0
いろんなアーティストが使ってきてワイヤーが摩耗してたのがたまたま昨日落ちたのか昨日の設営が甘かったのかでだいぶ変わってくるな
0110君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:33.25ID:jP5b/1dP0
いずれこの設営業者のミスだ
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:46.21ID:XGXnVLAJ0
東京ドームのカメラの事故って
疫病神の西野七瀬が引き寄せた負の力だな

西野をセンターにすると毎回負を呼び寄せる

CDも毎回言い訳ができるようにセンターにすると負を呼び寄せて失敗する

*5th 31.9万(生駒だけ5thはデビューから同じなので加えない)
*6th 46.0万 白石 +14.1万
*7th 51.7万 堀未 +*5.7万
*8th 54.7万 西野 +*3.0万
*9th 52.7万 西野 -*2.0万 計1.0万
10th 62.0万 生田 +*9.3万
11th 62.2万 西野 +*0.2万 計1.2万
12th 68.0万 生駒 +*5.8万
13th 74.1万 Wセンターは入れない
14th 83.2万 深川 +*9.1万
15th 86.0万 飛鳥 +*2.8万
16th 97.1万 橋本 +11.1万
17th 102.5 Wセンター

乃木坂における貢献度枚数ランキング
1位 白石 +14.1万
2位 橋本 +11.1万
3位 生田 +*9.3万
4位 深川 +*9.1万
5位 生駒 +*5.8万   
6位 堀未 +*5.7万
7位 飛鳥 +*2.8万
8位 西野 +*1.2万   ←
0112君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:15.94ID:GhsnKw5F0
>>109
たまたまだとしたら乃木坂ってあまりにも運が悪いとしか思えないなw
0113君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:43.62ID:v3eAgE1i0
文字通り歩幅一歩分ずれてたら頭に直撃で死んだかもしれない機材落下事故を日付まわっても報道されるまで公式として発表もしなかった運営にはたまげたわ...

報道まではtwi民の手の込んだ悪戯だったのかもと思う人が居ても仕方ない面もある

運営!おめーらの血は何色だっーーー
!!!!!!
0114君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:00.39ID:/deVgr+l0
ふりんごちゃんに股開いてもらって隠蔽や
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:22.04ID:nyt68cbz0
>>2
ご安全に!
0116君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:52.48ID:Zf8LtQfD0
今野は頭だけじゃなくギャランドウまで剃ってお詫びしなきゃいけない事案だよ今回の対応は
0117君の名は(滋賀県)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:22.51ID:8SgfbRcF0
なんか予想以上に普通の対応で鎮火も早そうだな
現場責任者の首が飛んで終わりでしょこれ
0118君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:25.50ID:l+1WreJF0
軽症なら被害者が羨ましい
どれくらいお金を貰えるのかな
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:32.38ID:hlQlE06x0
単に無能というだけじゃ済まんな
いい加減、 経営とか、危機管理とか、コンプライアンスとか、そういうののプロも連れてこないとな
最初からだが「ちゃんとした会社」という感じが全くしない
0120君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:21.20ID:7bChl4cx0
不謹慎だが、悲しみの忘れ方第2章のネタとして使われちゃうな
0121君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:45.98ID:QQeZ7vsz0
今日は指導でみんなヘルメット着用が義務付けられるらしいね
0122君の名は(公衆)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:18.05ID:fyxwwk/40
モニター映像が減るんだろうな残念
0123君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:43.48ID:HnmsLdPr0
もう続報は来ないだろうし終いかな
0124君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:45.62ID:SBUOUjIM0
舞監クビだな
0125君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:45.92ID:NOEWdAmT0
でも一歩間違えて死人が出てたら本当に中止になってただろうから不幸中の幸いではあるな
ここの運営なら死人が出ても強行しかねない気もするけど
0127君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:28.02ID:yLRjsOBi0
とりあえず上空のワイヤーカメラは全部撤去だろ
中止はないというか困るわ
0128君の名は(山形県)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:28.27ID:zkez8I6i0
最初に捏造とか言ってた奴らwwwwwwwwwwwww

気づきな?
自らの信じたいことしか信じられない己の愚かさに
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:40.37ID:XGXnVLAJ0
疫病神西野七瀬が呼び寄せた事故


西野をセンターにすると言い訳できるほど負を呼び寄せる疫病神
0131君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:42.93ID:mhu04DrX0
怪我人出た以上はタレントも謝罪するのが普通
福山雅治や戸松遥もブログで謝罪した
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:49.51ID:QuqAg6Ot0
ついでにコンドームもつけとけ
0133君の名は(空)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:40.94ID:zxEstJdK0
ワイヤー切れた原因はわかったのかな?
とりあえずワイヤーカメラ使わなければ対策として問題無いと思ったけど
万が一人為的に故意に起こした事故だったらやばいから原因もちゃんと調べないとだなと思った
0135君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:20.87ID:yLRjsOBi0
頭に直撃したらと思うと怖いよな
重傷者がいなかったのは乃木坂のミラクルパワーのおかげ
0136君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:36.64ID:dfFGPEvQ0
>>46
ドーム周りの音漏れ席に14000人ぐらいだな。
0137君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:38.22ID:4mzsu3Nm0
円盤化しないくせになんでカメラ飛ばしてたの?
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:36.56ID:XGXnVLAJ0
     裸足    サヨナラ   インフルエンサー  逃げ水    いつか
    16/07/27  16/11/09  17/03/22   17/08/09  17/10/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初週  728,189   827,717   *,874,528   *,880,018  *,850,824
2週  *33,241   *38,592   *,*48,715   *,*51,736  *,*42,227
3週  *16,071   *27,421   *,*18,190   *,*37,903  *,*19,603
4週  **8,480   **9,841   *,*11,090   *,*15,768  *,*11,621 
5週  *11,698   **7,240   *,*10,236   *,*27,937  -,---,---
6週  *18,214   *12,419   *,**6,280   *,**3,610  -,---,---
7週  **6,000   **4,011   *,*15,929   *,**3,054  -,---,---
8週  *10,235   **3,569   *,**2,799   *,**2,238  -,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現計  861,210   971,648   1,026,826   1,030,620  *,924,275


西野では毎回失敗する 
負のセンター西野七瀬

https://pbs.twimg.com/media/DOFCBFUUIAA9tX7.jpg
5万人かと思ったら46000人が公式発表かよ
0140君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:50.55ID:FEfRjsFk0
>>121
どでかサングラスとセットで近所のアイドル好きを装うしかないな
0141君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:55.88ID:HnhF7I7R0
念願のドームだっていうのにこれからインタビューとかでドームの話やりにくいな
常に謝罪から入る訳だろ
0142君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:25.98ID:Lk2Kz7gx0
日テレ「おい誰か! 毛利に訊いてこい」
T豚「おい誰か! Twitterで訊け」
0143君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:39.96ID:vVBBdC6G0
ねつ造連呼してたsage東京都地震なし赤っ恥
0144君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:35.60ID:bmHUjqTA0
乃木坂コンサート、40キロの上空カメラ落下 3人けが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000037-asahi-soci
乃木坂46東京ドーム公演でカメラ落下 男性負傷 8日は予定通り実施
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000054-dal-ent
乃木坂46、公式サイトで東京ドーム公演の事故を謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000365-oric-ent
乃木坂46のコンサートでカメラ落下、3人軽傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00050052-yom-soci
乃木坂46、カメラ落下事故謝罪 8日ライブは決行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00047786-nksports-ent
乃木坂46ライブでカメラ落下 観客がケガ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171108-00000029-nnn-soci
「乃木坂」ライブでカメラ落下=東京ドーム、観客3人軽傷―警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000046-jij-soci
乃木坂46、東京ドーム公演で撮影機材が落下、観客負傷「心よりお詫び申し上げます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000074-sph-ent
0145君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:49.25ID:SxE4ZRMM0
死人が出るまではコンサートやめなさそう
0146君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:10.27ID:l+1WreJF0
ワイヤーが切れて落下したの?
Uの字をしたシャックルのネジが緩んでると普通に落下は有り得るぞ
0149君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:58.94ID:wpfAenFk0
ミリオン割れ確定
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:17.67ID:OCVNBH2eK
日テレが一番最初に乃木雑魚やったのはデカいwwww
0153君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:26.30ID:p6fGi5Fd0
これでメンバーも楽しく元気にパフォーマンスできなくなったのが残念
せっかくのドームで神妙にやるしかなくなるのがかなしい
あとは例によって対応の遅すぎる運営ちゃん問題が深刻で
今後の活動に陰が差すレベル
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:56.07ID:kNDeemY30
>>37
こういう時にるんだ師匠に映っててほしかった
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:50.84ID:aZfJjfJa0
本来は5万とか5万5千人で発表したかったけど事故の報告をするために4万6千人って実際の数字を発表せざるを得なかったんだろうね
0157君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:26.22ID:Uzo6khjG0
捏造ガー息してる?
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:07.26ID:3SZvqX/C0
46に合わせて4万6000席に設定したのかね
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:22.25ID:Tagp/PiR0
>>153
ヲタでだいたいの内容知ってると遅く感じるけど翌日だから一般的に遅くないっしょ
0161君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:02.30ID:HnhF7I7R0
コンサート終わりに楽しかったーみたいな動画を755に上げたら叩かれるな
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:32.68ID:kNDeemY30
6万っていうのは音漏れもカウントしてくれるファン思いの運営のサービス
0164君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:39.62ID:Uzo6khjG0
落下坂46
はじまったな
0166君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:10.04ID:+nkOdZYh0
明日はカメラ外して対応して終わり普通に開催する
昨日俺が言った通りの結果になったな
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:19.57ID:GqG3JZa20
アンチウキウキで草
お前ら会場行ってねえだろwww
0168君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:30.71ID:NFC7+X0m0
>>167
事故について話す事に
会場に行ってるとか関係あるの?
0169君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:47.50ID:ar+FH7HA0
>>166
明日?なんかあんの
0170君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:15.86ID:sXu8qcO60
>>161
そんなバカなw
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:23.98ID:HoYE3dEw0
軽傷三人って奇跡的だったんだな…
その時点で公演中止、せめて中断とかなかったもんかな
事故や事件が繰り返されるのって運営が危機管理能力を病的に欠いている証拠
警察が業務上過失致傷容疑を視野に入れてるなら厳しく捜査してもらって運営から逮捕者出してでも一度お灸をすえるべき
0172君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:41.21ID:vVBBdC6G0
>>169
今日のことでしょ
昨日言った
0173君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:43.22ID:k/m4n/Pz0
スタン・ハンセンで一番おもしろかったのは、あるとき札幌で。
スタン・ハンセンは目が悪いんだよ。ふだんはコンタクトレンズで、試合のときは当然、外してるんだけど、
それでも血気盛んになると、遠くのやつが見えるんだな。
スタン・ハンセンを遠巻きに、折り畳み式の簡易いすを、スタン・ハンセンの分厚い背中に
遠くのほうからビヤーンと投げた、眼鏡をかけたおっさんがいたんだよ。
そしたらパッと見て、目が悪いはずなのに、ダーッて行ってそのおっさんの襟首をつかんでめちゃくちゃにやっちゃったんだよ。
もう顔面血だるまよ。ぼろぼろだよ、そのおやじ。

それで控室で、中継とかも全部終わって、(いすを投げたおっさんは)「おれは引かねえぞ」って。
新日のフロントとか渉外担当とかがいろいろ出てきて「もうとにかく病院に行きましょう、出血がとまってないんだから」
って言っても、「おれは引かねえ。やろう。これは問題にすっからな、おまえら。こんだけやられたら引っ込みつかねえ」
とか言って。やくざでもないのに、くだを巻いたりごろ巻いてるわけ。
「とにかく病院に」って言っても、「病院なんかいかねえよ、おれは」って。
「そりゃあ、確かにな、いすを投げたのは悪いかもしれないけどよ、ここまでやられることはない。おれはもう腹を決めた」
ってさんざん言ってるわけよ。

そしたら最後はやっぱりなれてるね、新日のフロントが。
「何が望みかはっきり言ってくださいよ」って営業マンが言ったら、
「驚くなよ、このやろうっ! 次の興行のリングサイド、5枚」って。
「何だ、好きなんじゃない、おじさん。お安い御用ですよ、そんなの」って(笑)。
0174君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:58.74ID:Tagp/PiR0
>>171
公に向けての謝罪とかは責任もって乃木坂運営の仕事だけど
その容疑に対しては設置業者の担当だから運営関係ないよ
0175君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:09.90ID:7Z/JtQzB0
これからドーム公演の話になると事故の件がつきまとうな
もしかしたらお蔵入りかもな
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:24:57.81ID:epg0Vbjn0
オタクを一纏めに殺そうとしてんじゃないか?
一気に治安が良くなりそうだ
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:25:07.93ID:kNDeemY30
>>171
カメラが客席に落ちてるんだから、音止めて照明明るくして客の安全確認するのがベストの対応だったろうな
0179君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:27:15.05ID:ar+FH7HA0
究極のヲタ切りは抹殺する事か
0180君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:05.90ID:LjJxFyv90
ニュース出て、運営コメント出して、もう沈静化しててワロタww
0181君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:10.42ID:Uzo6khjG0
芸スポでも叩かれてる
0182君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:57.53ID:y4HxewtB0
(隠蔽工作)バ〜レ〜ッタ〜♪
0183君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:29:02.66ID:J0/6ZiPLO
>>178
暗い状態だと負傷者の程度がワカランからね
プロレスの事故で「下手に怪我したレスラーを動かしたのが災いした」ってのが最近あったが
負傷の程度をいち早く把握するためにも
会場をすぐ明るくする措置は必要だっただろうな
0184君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:29:47.37ID:N1Tytu5Y0
もう東京ドーム使えないじゃん
0185君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:23.96ID:Uzo6khjG0
業務上過失致傷容疑で捜査中
今野の逮捕くる?
0186君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:52.74ID:LjJxFyv90
>>183
プロレスは客がレスラーにどつかれるたびに止めねぇーだろ
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:31:49.81ID:LjJxFyv90
>>185
最悪業者の書類送検で終わり

頭悪いの?
0188君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:10.29ID:LjJxFyv90
コンサートとかチケット買うときに免責事項が書いてあるからよく読めよ、低脳ども
0189君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:35.81ID:J0/6ZiPLO
>>186
観客に手を出すのは仕込みで
それで怪我するケースは自分は耳にしたことはない
例に上げたのは選手同士の事故のケース
首を痛めたのを下手に運び出して
全身不随になった
0190君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:38.13ID:QdBsJBtS0
>>185
操作の規模によっては今日ライブできないかもしれん
0191君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:45.30ID:vVBBdC6G0
なんだ火消か?
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:55.59ID:LjJxFyv90
>>190
すでに開催決定済み
0194君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:36:38.25ID:6IU096za0
1レス目で基地外レスしてる地震なしがそんなレスしてもねぇ
0195君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:37:05.23ID:ar+FH7HA0
>>189
よしりん・・・
0196君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:38:48.13ID:vZrk9zON0
>>45
ヲタが死んだらメンバーのトラウマになるだろ
アホか
0197君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:52.58ID:Lwpv9Hs00
>>185
まあ責任者が処罰うけるにしても
今野じゃなくて舞監だろうけどな
0198君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:02.83ID:dDNgC0QI0
ファンの安全第一
今日は中止だな
0199君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:39.27ID:Peht8KNg0
嵐とかミスチルだったら今日開催するかな?
0200君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:42:33.23ID:Jph1ubrJ0
>>104
東京ドームでライブやるときは警察消防が常駐するからすぐ伝わる
普通はほぼ何もないからタダでライブ観て帰るだけなんだけどな
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:43:39.93ID:LjJxFyv90
もう警察と話し合って同様の機材は使わないで開催という決定済み、残念w
0202君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:11.25ID:vVBBdC6G0
東京都さん草
0203君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:45.15ID:Q5JKBEIW0
渡して吊ってあるカメラがワイヤー切れて垂直に落下って理解しにくいんだけど、どうなってたの
0204君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:22.50ID:xNx3gnS60
今日寒いね
羽織るものあった方がいいね(´・ω・`)
0206君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:30.78ID:XrbOi1eG0
さあ責任問題に発展しそうになってきました
0207君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:52.28ID:3BNhHM+70
丈夫に見えてもなんだって磨耗とか対応年数とかでプッツンいくんやで
バンジージャンプのヒモとかハーネスとかだって安全とは限らない
0208君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:37.32ID:xNx3gnS60
なーちゃんのパンツのゴム切れる可能性もあるのかな?(´・ω・`)
0209君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:38.16ID:y4HxewtB0
被害に遭った方々はもちろん念願の東京ドームライブを楽しみにしてたメンバーが可哀想

運営対応は糞
0210君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:51.06ID:vVBBdC6G0
ヤフートップきたか
0211君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:26.59ID:bNU18qRj0
昨日謝罪文出さなかったのは印象悪いなぁ
0212君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:28.07ID:9B4pir8jO
企画から何まで運営の糞っぷりを痛感するな
0213君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:09.07ID:XrbOi1eG0
事故は故意じゃないからしょうがない部分もあるけど運営は対応が遅いよな
大事になりそうになって謝罪するような後手後手は印象悪いぞ
今日のライブ中にメンバー(たぶん桜井)が謝ると思うけど何も悪くないのに可哀想だわ
昨日楽しかったから余計にこういうので味噌つけちゃったのが残念
0215君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:36.42ID:I1mdu8bg0
古参干すからこうなんねんも割とマジで思ってる
0217君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:25.84ID:41gTm+Bh0
タイミング的に不リンゴを思い出した
0218君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:31.08ID:Peht8KNg0
グループ初の東京ドーム公演が負の記憶と共に語られるのはかわいそうだな
0219君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:51.66ID:J0/6ZiPLO
>>213
昨日の段階で
・まずは安全性の確認を最優先します
・今日の開催の可否は安全確認が済み次第お知らせします
というリリースを出していたなら
今日の段階で安全性確保が出来れば
「安全性が確認出来たので開催します」で問題ないけど
昨日の段階で何もないままに
「ワイヤーカメラ使わないから開催します」だと
本当に大丈夫かね?という不安はどうしたって残るわな
0220君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:26.47ID:HoYE3dEw0
メンバーには引きずらずにはじけ切ってほしいなあ…
0222君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:04.61ID:9+Tl+Rzt0
こういうのってちゃんとリハーサルしてたんかな?
リハで手抜いてたのでは?
0223君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:16:30.12ID:uaA/H18P0
>>219
でも安全性がどうこうと昨日リリース出してるかどうか全く関係無いけどな
0224君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:33.00ID:N0kPoIGU0
東京ドーム出禁決定
0225君の名は(空)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:14.17ID:eK3BjK+y0
不倫後は関係各位に枕で沈静化工作してこい
0228君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:08.88ID:J0/6ZiPLO
>>223
今日の段階でも
機材の点検をどの程度やってるかリリースがないからね
ワイヤーカメラを使わないという以外は
どこまで調べたかイマイチ見えない状態
0229君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:02.78ID:kNDeemY30
>>227
音漏れ聴いてるバカもカウントしてくれてたんだろうw
0230君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:42.07ID:I1mdu8bg0
>>227
ダセェww
0231君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:46.87ID:XtE+lyLP0
地球上では
物は上から下に落ちる
水に浮いている物は沈む
動いている物はぶつかる
当然の原理
0232君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:49.19ID:voQ9CFqv0
上空からの落下物の恐怖を和らげるために今日のライブはメンバーの客席へのダイブ連発にしないと
0233君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:34.37ID:ZtKqp+1u0
昨日まで音沙汰無かったが
やはり拡散がこうをそうしたな
0234君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:28.52ID:XrbOi1eG0
あの落選祭りだと5万5000人とか余裕だったと思うんだが46にこだわったの?
0235君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:02.97ID:J0/6ZiPLO
>>234
そもそも東京ドームは実数で55,000は入らなかったんじゃね?
0236君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:55.25ID:CLg+2ak90
まじめな話し、多少は事件事故でも起きて話題がないと
マスコミはドーム公演程度じゃ取り上げないから
ちょうど良かったんじゃないか?
0237君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:16.24ID:uaA/H18P0
>>228
それは別に昨日リリース出したかどうかとは関係無いよね
0238君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:15.40ID:uk4LNbgY0
うわー
これスルーしようとした運営まじカス
0239君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:30:30.33ID:2uzAxLCH0
揉み消しは通用しない
0240君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:12.56ID:45jO9NM00
地上6メートルから重量40キロのカメラが落ちて来たら死ななくて良かったとしか言えないけど
大きいカメラで撮影していたって事は円盤出す気十分って事だよね期待してますww
今朝見た時は載っていなかった謝罪が公式に載ってた、動きが遅いのかしらばっくれるつもりだったのか・・・
0241君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:09.05ID:kNDeemY30
>>236
いつも提灯記事書いてもらってるじゃん
0242君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:28.15ID:J0/6ZiPLO
>>237
無関係ではないと思うよ
今日になってリリースをするということは
そこに至るまでどれだけの準備をするのかに責任を伴わない部分があるけど
昨日の時点でリリースを出せば
公表した以上は公表した内容に当然責任が伴う
責任感や危機感という意味では
今日になって(しかも経過の曖昧な)リリースを出すというのは
やはりその辺りが足りないと思うわな
0243君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:20.53ID:uaA/H18P0
>>242
それは理解できない論理だなあ
昨日出そうが今日出そうが同じく内容に責任が伴うのは当然だと思うけど
0244君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:21.40ID:Qf1rTVlb0
予定通りやるって事は客の安全よりも中止しないことが
運営にとっては重要と言うこと。
今日行くやつはそれを納得しておいてね。
0245君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:39:19.32ID:6KTEngph0
客が死ななきゃ問題ない精神
0246君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:25.31ID:ahgWeNir0
>>218
メンバーがドームを語るたびに「あの時はお客様にお怪我をさせてしまい…」って触れなきゃいけなくなったのがめっちゃ可哀想
0247君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:33.96ID:WN2Airjj0
死者が出てたら乃木坂終わってた
0248君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:41:50.41ID:Qf1rTVlb0
>>245
ファンの命は中止による違約金よりも軽いって事だな。
0249君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:01.85ID:1owdXpNE0
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0250君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:12.84ID:qfql9Auq0
Nスタで来るぞ
0252君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:26.21ID:J0/6ZiPLO
>>243
今日の内容にしても
機材を総点検したとは書いていないからね
どこまで調べたかは闇の中
昨日の時点で公表していれば
「開催するかどうかはちゃんと調べてからの方が良いのでは?」という声がヲタから出るのは当然のこと
そこらを避けているのでは?という疑念を持つ人も当然出てくる
その辺が危機感の乏しさだわな
0253君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:14.64ID:kNDeemY30
ソニーすげーw
0254君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:39.05ID:J0/6ZiPLO
>>246
自分達が関わることが出来ない部分だからね
確かに酷な話だよ
0255君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:04.26ID:JtJyQwcb0
おい、ヤフーニュースから消したら、バナナマンのいつものやつがなくなるじゃねーか!
0257君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:21.56ID:N0kPoIGU0
>>248
それでも
もう東京ドーム出禁だけどな
0258君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:30.94ID:twEKTVZh0
ヤフートップから消えた………


国民的アイドル()の権力は半端ないなぁ
0259君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:06.14ID:I1mdu8bg0
おいおい真実を晒すのがマスコミさんじゃねーのかよー
0260君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:52.33ID:qfql9Auq0
ヤフー!ニュースにはしばらくあるよ
0261君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:37.86ID:QM60jB6p0
ツイートがなかったら隠蔽されてたのかよ
恐ろしいわ
0262君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:52.73ID:sXu8qcO60
朝の情報番組でのゴリ押しに
圧力で情報操作
もうダメだな
0264君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:38.60ID:nu+0FkTx0
>>258
地域タブにあるぞ
0265君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:57.06ID:ahgWeNir0
>>254
そうなんだよね
今後ずっとドームの話をする時に事故のお詫びを入れないと炎上しかねないっていう
運営の罪はめっちゃ重いよ
0266君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:27.01ID:uKi7w8aL0
>>165
そうだね
そのももクロが使ってるのはスパイダーカムっていう商標のサービスで、今回のは日本の業者の同様のサービスだそうな
0267君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:50.67ID:aYFjKULy0
40キロ?フライングなんて誰もやらなくなるぞ
0268君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:05:53.08ID:3avTkDFp0
もうこれだけ報道されてるのに今更ヤフートップから消したとこで意味ないだろ
0269君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:42.70ID:I1mdu8bg0
LINEニュースもきちゃった
0270君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:08:54.35ID:XrbOi1eG0
>>263
NHKきちゃったかあ…今日は無事に終わることを祈る
0271君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:01.63ID:KDBpaop70
>>28
っ鏡
0273君の名は(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:13:37.30ID:ZtKqp+1u0
夕方のNHKニュースで流れるかな
0274君の名は(空)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:12.57ID:eSGIvtMI0
昨日重大事故を起こして今日同じ場所で強行する神経を疑う
0275君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:12.84ID:J0/6ZiPLO
>>268
そこらもズレてるよなぁ
ヤフーから消した理由は不明だが
消した方が印象が悪いと気付かないんだろか
ついでに言えば
印象が悪くなると一番デメリット食らうのがメンバーのコ達なんだわな
0276君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:34.53ID:Qf1rTVlb0
吊りものは撤去したんだろうけど次はステージやセットが
崩落したりして。
まさかそんな事はないよね。
結局昨日は事故後もアンコールまでやったらしいし本当に
ファンの命って軽いよね。
0277君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:22.35ID:9/vjVrh/0
事故が起きたどうこうより
けが人が3人でそのまま続行してあわよくば隠蔽できるか模索してたという鬼畜さが知れ渡るな
NHKがどう判断するか見もの
0278君の名は(北海道)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:30.84ID:cWkGDd4+0
この手のライブ中の事故って過去何度もあったけど
どうせ演者のイメージダウンにまでは繋がらんよ
0279君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:48.70ID:WlTK0uIy0
欅も平手が殺されかけた次の日に握手会開いて平手にも出席させようとしてたしな。
坂道運営は糞
0280君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:05.62ID:Uzo6khjG0
晴れのドーム公演が黒歴史に
0281(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:27.56
このツイが物語っている
@
空中でびゅんびゅん動きながら撮影してたカメラを吊るしてたロープが切れてそのめっちゃでっかいカメラが
私の席の目の前に落ちてきて、怪我人いたし椅子が4脚くらい曲がってた
0283君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:19.41ID:I1mdu8bg0
ドーム公演なんかなかったことになりそうw
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:29.01ID:kNDeemY30
サプライズ演出ってやつ?
0285君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:22:27.63ID:Uzo6khjG0
今野が前科者になる可能性も
0286君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:22:37.65ID:Qf1rTVlb0
>>283
撮影してたんだからBDかDVDで売るつもりだったんだろ。
見事お蔵入りだね。
まさか売るわけないよな。
0287君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:08.46ID:aEVfJ12N0
業務上過失致傷だね
被害者が未成年ということで保護者次第だけど
おそらく書類送検の上で示談でしょう
0288君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:19.07ID:y4HxewtB0
紅白オワタ…
0290君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:25:17.46ID:I1mdu8bg0
>>286
落下カメラ視点欲しいわ
0291君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:54.48ID:gkjAghMM0
>>290
カメラが落ちる瞬間をとらえたカメラがありそうだな 見てみたいわ
0292君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:27:30.58ID:zhiNJ4IU0
>>286
怪我した3人への御見舞シーンを付けるんじゃね
0293君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:16.08ID:G2Nhur7i0
ツキがあるよ
あと数センチズレていたら, 観客が座っていたときに落ちてたらと考えると恐ろしい
0294君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:18.85ID:45jO9NM00
フライングなんとかってパクリだけあって安全性に問題が有ったんだな、迷惑な話だ。
0295君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:11.97ID:YC0W6CV40
前に銀テープのバズーカでも どこかのliveで事故があったね
0296君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:43.21ID:4I8Zsron0
細いワイヤーやなぁ
施工業者はワイヤーのチェックをしてないんかい
この吊るし方だと1本切れただけでも落下するに決まってるやん
0297君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:02.76ID:Uzo6khjG0
最初で最期のドーム公演に
0298君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:38:52.42ID:9zkHZ7lE0
>>295
福山雅治のライブでバズーカのテープがスタッフの目に直撃して眼球破裂したやつでしょ
あれはそこそこ話題になったな
0299君の名は(北海道)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:05.74ID:AA8tytlZ0
メンバーの飯だってケチってるんだから設営代もケチったんだろ
0300君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:11.84ID:4I8Zsron0
上から4点で吊るせるスペースは無かったのか?
横からの4点吊りはワイヤーへの負担の掛かり方が半端無いと思うんだけど
0302君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:11:54.44ID:J0/6ZiPLO
>>301
まぁわざわざ宙吊りカメラで撮る必要はないな
0303君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:15:25.77ID:ku4HrmWn0
JKを大量にステージに上げたバカ演出家も過失致死でいいよ
0304君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:34.48ID:i82Jh7Y80
>>29
信者wwwwwwww
0305君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:04.43ID:b5ZTxCOv0
カメラもロープも散乱してたと思われるものもライブ終わる頃には綺麗サッパリ回収した後の翌日に
警察が現場検証とか時間たっぷりありますね
0306君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:25.50ID:i82Jh7Y80
運営は隠蔽、ファンは陰気
0307君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:44.93ID:dN7ZB/2k0
>>306
陰気って何だよ
全然上手くねえし
陰湿と間違えちゃった?w
0308君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:36.15ID:kNDeemY30
いん‐き【陰気】

[名・形動]
1 万物生成の根本となる二気の一。陰の気。⇔陽気。
2 気分・雰囲気・天候などが、晴れ晴れしないこと。また、そのさま。「なんとなく陰気な人」「陰気な会」⇔陽気。
[派生]いんきさ[名]
0309君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:51.84ID:HoYE3dEw0
こういうのは事前にお祓いとかするのかね
ちょっとケチが付き過ぎじゃないか
0310君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:41.95ID:7bChl4cx0
超絶ポジティブに考えると、ここでカンペキなライブに仕上げてみんな卒業されるより、失敗があってまた来年頑張ろうと思ってくれたらいいじゃないか!
まあ、被害者についてはアレだが…
0311君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:21.20ID:hx75+HKT0
「乃木坂46」会場で「一歩間違えば死亡事故」 公演続行の判断に「考えられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000008-jct-soci

目撃者「避ける時間はなかった」
 この公演に参加していた会社員男性(20)は8日、J-CASTニュースの取材に応じ、カメラが落ちたのは自分の席から「3列後ろだった」と振り返る。

 メンバーが会場後方のステージで踊っていたことから、この男性はちょうど後ろを向いていた。そのため、カメラが落下した瞬間を目撃したという。

 この男性によれば、カメラは上方から急降下した。「(観客は)誰も上を見てなかったので避ける時間はなかった」とも振り返る。会場では大音量で楽曲が流れていたためか、落下音や悲鳴は聞こえなかったという。

 その後、落下したカメラは、すぐに会場のスタッフに回収された。コンサートは中断されず、そのまま楽曲の演奏が続いたという。また、男性は事故でけがをした人も目撃したとして、

  「スタッフが車イスを持ってきて怪我人を乗せて行きました。その時ケガ人は片足を引きずっていました」

と説明した。そのほか、この男性が撮影した事故現場の写真を見ると、落下の衝撃でパイプ椅子の背もたれが大きくゆがんでいる様子が分かる。

運営側「当時下した判断としては、最善のものだったと考えております」

 今回の事故について、インターネット上では「一歩間違えば死亡事故」「あと20cmずれてたら死人でてる」などと驚く声が相次ぐと共に、カメラの落下後もそのまま公演を続行した主催者側の判断を問題視する声が続出。ツイッターやネット掲示板には、

  「中断、中止にしないのは有り得ない 安全確認も無しに続行は考えられない」
  「カメラが落下してけが人出たら、少なくとも一旦中断だろ?乃木坂運営は何やってるんだ」
  「乃木坂の運営頭おかしいだろ。普通中止するぞこのレベルの事故」

といった厳しい指摘が相次いでいる。

 こうした指摘が出ていることについて、コンサートを主催した「乃木坂46」マネジメント会社の担当者は8日昼、J-CASTニュースの取材に対し、

  「私どもとしては、現場が当時下した判断としては、最善のものだったと考えております」

と話した。
0312君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:18.21ID:zoer0Nw+0
>>310
乃木坂のこれからの卒業ラッシュは随分前から決まってる事だから諦めろ
https://i.imgur.com/VtNtehD.jpg
0313君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:44.66ID:vXKLwwp10
>>312
これって豚のモバメだっけ?
0314君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:39.47ID:dDNgC0QI0
その落下した撮影機材は↓の最初チラっと見えるような動的な空撮映像を撮るやつだろう
https://www.youtube.com/watch?v=giSznde7N3I
この撮影機材は2日目は使わないと公表してるから、
ライブDVD化した際、ちょっと迫力不足の映像になってしまうのが残念
0315君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:14.66ID:eyU0WjJJ0
陰気って言葉も知らないのか
0316君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:34.36ID:Mqs2z9/C0
死人出なくて良かったよな。
下手したらLive中止だったよ
0317君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:37.87ID:thK9ad3N0
握手会ボイコットの生駒や北野のせい?
0320君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:08.50ID:/SYipP4I0
>>313
豚って誰だよ
豚からモバメが来るわけないだろアホ
0321君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:05:28.85ID:nhFUXCn10
>>311
運営ってあほなの?
このコメント
0322君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:11.25ID:Lj/vf1U/0
観に来ていたバナナマンに当たったのかと思った。
いや、知らんけど。
0323君の名は(空)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:16.68ID:zf8PDECy0
人命軽視
拝金主義
隠蔽体質
三位一体の邪悪な集団というのが知れ渡ったな
0324君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:46.29ID:Uzo6khjG0
今野は腹切れ
0326君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:44.45ID:T5CMpqm90
901 君の名は(catv?) (JP 0Ha5-lboT) sage ▼ New! 2017/11/08(水) 18:11:35.79 ID:SlM0i4tzH [15回目]
http://k.pd.kzho.net/1510131610674.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510131610862.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510131615484.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510132067956.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510131492096.jpg

おまえらキッツww


925 君の名は(catv?) (ワッチョイWW 417f-1rI9) ▼ 2017/11/08(水) 18:13:54.63 ID:UMds89xy0 [3回目]
http://k.pd.kzho.net/1510131610862.jpg
この並び握手会でよく見る
0327君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:57.95ID:/17Fl5cx0
>>325
危険な目にあったのに今日も来てるのかよwww
0328君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:45.01ID:X2Sk4g/W0
>>314
バスラしか出さないから杞憂
0329君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:55.10ID:Aaiy8/6L0
>>325
あら、イケメン(左
押し誰だろう
0330君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:03.01ID:DXrYeTml0
1億円坂キタァーーーーーーーーーーー

明日発売の[文春砲]
▼早くも決定!? レコ大は乃木坂46で新人賞は超無名
0331君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:54.08ID:/17Fl5cx0
>>323
警察に報告している。

コンサート中止はノギブリの民度を考えると 無駄に二次被害のリスクを産む事になるので中々難しい判断だと思う。

銃撃でカメラを落とされたのなら直ちに中止して安全に避難させないといけないわけだが
事故のあとにそれ以上けが人を出さず平穏に終われるならそれに越したことはないわけだし。
0332君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:55.19ID:Dn6nxbbU0
https://twitcasting.tv/kita_0917kf2

東京ドーム内から配信してます
内緒なので拡散しないでね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0334君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:02.74ID:XtE+lyLP0
>>326
こういうのって本人の許可取って放送するんでしょ?本人たちは自分の事キモいなんて自覚ない
0336君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:31.89ID:JzpQ4mj00
色々ありすぎてレコ大は逆に不名誉になってるのに…
なーにやってんだか
0338君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:54.38ID:tK2ftbTI0
今回の事故について、インターネット上では「一歩間違えば死亡事故」「あと20cmずれてたら死人でてる」などと驚く声が相次ぐと共に、カメラの落下後もそのまま公演を続行した主催者側の判断を問題視する声が続出。



  「私どもとしては、現場が当時下した判断としては、最善のものだったと考えております」
0340君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:15.47ID:gJJHnw9T0
不幸中の朗報だろ、謎の力で隠蔽されるより余程いいわ
0341君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:22.03ID:9zgbWoWf0
隠避・隠匿・陰裂・捏造
0342君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:24.36ID:MdZ85Q2m0
いや報道されたけど
0344君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:02.23ID:jDJUIyqL0
鎮火も何も炎上してないしな
0345君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:46.65ID:3QRVmeEi0
メディアとは仲がいいから大丈夫
仲が悪いと中断しなかった点とかすぐに発表しなかった点とかをネチネチついてくる
0346君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:30.71ID:8fPIdtAO0
>>1
前スレより

5 名前:君の名は(玉音放送)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 01:38:59.33
Twitterソースの捏造ネタでスレ立てんな

81 名前:君の名は(dion軍)[] 投稿日:2017/11/08(水) 01:56:13.38
進展もなさそうだし捏造かな

100 名前:君の名は(地震なし)[] 投稿日:2017/11/08(水) 01:59:53.03
>>91
全席埋まってるから運ばれた奴は居なかったって事だろ。捏造確定。

629 名前:君の名は(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/11/08(水) 09:36:57.86
マスコミ一切騒いでないな
アンチの捏造か

707 名前:君の名は(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2017/11/08(水) 10:43:35.50
キモオタの捏造に釣られるT豚Swwww

735 名前:君の名は(catv?)[] 投稿日:2017/11/08(水) 11:00:53.48
全部捏造だろ
アンチの異常性が分かるわ
0347君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:19.63ID:SbAqwyBz0
>>339
2枚目に落武者ww
0348君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:10.47ID:v3Eizmuw0
このカメラは、基本的にはこのコンサートのDVDを作るための撮影用だよね?この事故でこのコンサートのDVD発売にも影響あるか?
他にも移動カメラがあったんだったら大丈夫か?
2日目もカメラが上を通過したらお客さん怖いだろうなあ?

今は大きな音楽コンサートで、こういうカメラの存在は当たり前だろうけど、今まで事故がなかったのが不思議と言えなくもない。
それともあったのかな?

紅白出場発表もうすぐだが、影響ないといいがな。
0349君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:49.33ID:v3Eizmuw0
ヤフーニュースになってないのが笑った。
一時的にもなった?
0350君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:02.76ID:c5ClBSvC0
>>339
顔面偏差値30と高齢オタ
0351君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:47.01ID:ScsOs33c0
40キロのカメラが6メートル下に落下
どう考えても大事故
軽傷で済んだのが奇跡
被害者にはお詫びとして握手会とライブのフリーパスを渡すべき
0353君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:37.01ID:l1/oC0zI0
>>351
そんな物渡したらワザとワイヤー切って当たりに行くヲタ続出しそう
0354君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:58.79ID:nPO0ls4mO
カメラ落下して怪我人も出てるのに、強行して続けた運営も何事も無かったように歌い続けたメンバーも凄いよな
普通はライブ中止にして照明ライトやステージの骨組みのネジの安全確認をする
呆れるわ
0355君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:19.13ID:9OuVOJGx0
10代の大学生なら握手会のフリーパスがあってもメンバーはそこまで気にしないはず
0356君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:29:28.18ID:85+nO0280
>>349
一瞬なってすぐ消された
0357君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:51.05ID:GAo8+GVm0
フリーパスじゃなくてもライブのチケットの優先販売とか
0359君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:42.36ID:ep9ui+Jx0
>>354
乃木坂46合同会社は契約社員ばかりで他のスタッフもテレビ局の下請けだから安全管理がなってないのは当然

ソニーミュージックが金を独占しすぎ
特に村松みたいな奴らが
0360君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:10.48ID:R1NsjmvJ0
後ろに落ちたやつはともかく、前に落ちてきたやつは恐怖でトラウマもんだから二度と行きたくないでしょ
0362君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:57.88ID:45VAOaNm0
会場の入り口は契約社員どころか日雇い
ばかりだし、入口には監視カメラがあってもドーム内にはほとんどない
0363君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:00.54ID:fV6UyVjn0
日雇いの警備スタッフとか普通にライブ見てそう
0364君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:30.11ID:UE9TITGs0
ライブやメンバーの安全対策に回す金を村松みたいな奴らがもらってる訳だから事故が起きても仕方ない
0365君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:45.17ID:BRR1Y7G/0
マジでシャレにならんぞこれ
0366君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:28.75ID:kNDeemY30
AKBの下り坂になるときと同じだな
メンバーより運営のボロが出て叩かれる
0367君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:10.15ID:N0kPoIGU0
>>311
こんなこといってるんじゃ
もう東京ドームは貸してくれない
最初で最後の東京ドームだな
0368君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:55.05ID:C9l9+FeS0
ワイヤーのカメラの構造が解るサイトない?
0369君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:43.10ID:8fPIdtAO0
>>368
前スレより

444 名前:君の名は(チベット自治区)[] 投稿日:2017/11/08(水) 06:41:46.23
60風吹けば名無し2017/11/07(火) 23:39:37.12ID:bYF+KNjz0

落下したと思われるのはコンサート撮影用のケーブルを走るカメラってことでいいのかな?

今回の撮影を担当しているかは分からないがこういうカメラだろうね

あ、乃木坂46 さいたまスーパーアリーナ 担当してるのね・・・


エアチーム(空中撮影)
大規模ライブ映像作品やスポーツ中継に欠かせない、会場の俯瞰移動ショット。
SiSオリジナルのウイングカムは、会場に張られた二本のワイヤー上を高速移動。
日本各地の大型施設会場で多くの設置実績があります。
ウイングカムが直線的な二次元移動であるのに対し、前後左右上下、三次元で自由に移動できるシステムがフライングモンタです。
どちらのシステムもSiSエアチームが設置からオペレーションまでサポートします。
https://www.satois.co.jp/wp16/wp-content/uploads/2017/02/kuuchu1.jpg
https://www.satois.co.jp/wp16/wp-content/uploads/2017/02/kuuchu2.jpg

https://www.satois.co.jp/craneoperation/
0370君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:13.39ID:To1tHIK50
乃木坂の運営は安全対策よりも利益優先を認めたということ
0371君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:00.38ID:To1tHIK50
>>369
数日前に短時間で安全確認も目視ぐらいで付けたカメラ
急ピッチで付けてるのは見て分かる
0372君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:27.36ID:IEhfCJ/m0
>>369
コスト削減でこのカメラを設置してるのも技術者じゃなくて土木関係者だろうな
0374君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:10.88ID:Hv4ICAuF0
そのうちライブのセットが壊れてメンバーが怪我すると思う
0375君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:15.78ID:kS45Odo90
>>373
気にするのはカメラのことばかりでワイヤーなんて全く気にしてなさそう
0376君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:22.96ID:nPO0ls4mO
公式今更謝罪文出して遅い
マスコミに報道されなかったら隠蔽する気満々だったのに
普通はライブ中止して照明やネジ金具の検査して安全確認やるよね
強行した運営のファン人命軽視が許せない
0378君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:53.58ID:EwbdWTYp0
宝塚の事故に比べたらなんてこと無いよ
0380君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:49.30ID:ZOO/2YGI0
うわー乃木坂終わったな笑笑
もうトップニュースか
0381君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:03.91ID:GkM36Rse0
どうせ頭ならピンチケでいいや と オサンりーまん
0382君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:32.48ID:4Yk8lap0O
さっきZEROでニュースやってるの見たけど40kgのカメラを女のキャスターがサラッと400kgって言い間違えててワロタ

死ぬわw
0383君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:31.39ID:45jO9NM00
あの構造でカメラを自由に動かすためにはワイヤーに非常に大きな
力が掛かるから元々のワイヤーの耐張力が低かったのかもしれない
あと広い所に設置にはワイヤーを伸ばさなくてはならないからドー
ムではワイヤーが持たなかったのかもしれないな
0388君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:52.66ID:79lyEFD80
>>382
40kgの固いものが6mの高さから頭上に落ちてきたら死ぬぞ
0389君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:52.78ID:DC8sLrn20
これコンサート序盤?終盤?
円盤出すにしてもろくに撮れてないことだよな
0390君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:42.02ID:SZkSpTlZ0
これ普通なら中止すべき事故じゃない?
頭に落ちてたら確実に死んでたぞ
どこまで営利優先なんだよ
0391君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:13.91ID:DC8sLrn20
運営「やっべ、あっぶね、当たんなくてッシャー!ラッキーラッキー!ナイスショット!!」
0392君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:47:19.26ID:+EDf7WXv0
握手会も死人でない限り続けてるのと同じ

運営の判断基準は死人が出るかどうかですからwww
0393君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:03.47ID:2F66k8c/0
>>1
今から220年ほど前、ロンドンでヨーゼフ・ハイドンという作曲家が自作の交響曲の演奏会を開いた。
演奏中に突然、天井のシャンデリアが落下するという事故が発生したが、幸い誰も死傷者はいなかった。
それ以来、この交響曲は「奇蹟」という名前がついた。

今回も奇蹟的に軽傷者3名で済んだことにちなみ、この事件を「乃木坂の奇蹟」と呼ぼう
0394君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:30.79ID:2F66k8c/0
>>1
秋元康に当たればよかったのに
0395君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:29.46ID:2F66k8c/0
>>351
「乃木坂の奇蹟」
0396君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:04:32.49ID:8SRleezf0
AKBだってメンバーが命の危険に晒されても握手続行してるし
0397君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:43.73ID:ISd0lJF/0
興行中に人身事故発生してるのに中断点検なしで続行とかありえんわ
続行を指示した担当者を処罰すべきだろ
0398君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:55.62ID:WDmguRh60
>>339
自分に自信がつくわwww
0399君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:28:30.77ID:Emtho3/W0
>>389
終盤
命は美しいの時に落ちた
その後のインフルや希望、何青の盛り上がる時に
躍動感と壮大さを出せる大事なカメラなんだけどな

まさか特典映像で収録はしないわな
0400君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:29:03.06ID:rdFptEA80
>>398
下を見て安心するのはキケンだ
0401君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:39:09.68ID:1YeeYoeb0
>>396
確かにそうだよな
よし乃木坂は問題なし!
0402君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:39.76ID:DC8sLrn20
乃木坂集大成の日に死者を出すという最低最悪なことにならなくて
糞運営こそ命拾いしたな
0404君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:08:25.44ID:AI5WHg5R0
傷害アイドル
0405君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:48:11.92ID:csu5LGV30
スタンド46列の真横って記者席だったんですよ。まりっかのセレモニーが来て、
慌てて記者さんが速記で原稿起こして、下っ端怒鳴りつけて慌てて出版社に
連絡入れつつPC早叩きしててましたわ。かっけーって思いました
0406君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:27:02.88ID:S5h+q8j30
記者からしたら定型文で済むようなハズレくじが当たりに化けたんだ
そりゃヤル気も出ますよ
0407君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:01:34.57ID:x4gAYFXwO
>>351
6m頭上からギロチン落としたのと同じ衝撃だからな
よく奇跡的に軽傷ですんだわ
死の恐怖に晒された男三人には永年フリーライブ&握手券渡していいレベルの事故
0408君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:22:00.25ID:mBMR0XnT0
盛り坂wwww
https://pbs.twimg.com/media/DOH3gv0UEAAO0UW.jpg

11万人wwwwww

1日目4.6万人だから
2日目6.4万人かw

マジで事故なかったらこいつら何万人盛るつもりだったのよwwww
0409君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:50:32.99ID:tY5uUUiP0
日テレは朝から放送するみたいだね
落下した事よりも中断しなかった不手際は事実
0410君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:58:32.56ID:QOO8qfBA0
乃木坂ネタをスルーすることでお馴染みのテレ朝グッモニもカメラ落下はやった
0411君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:07:16.69ID:CYcN+DF+0
ジップなんて検証までしてた
0412君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:08:08.11ID:x4gAYFXwO
キモオタ一人くらい死んどけば良かったのになあ
そうすれば乃木坂も秋元豚も終わってたのに残念だ
0413君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:20.76ID:Tn9TZBAB0
>>412
死ねばよかったとかいうおまえの人生が残念通り越してみじめすぎる
早く部屋から一歩でろよな
0414君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:26:23.12ID:B6OJRb3x0
一部のキモオタによるメンバーへの厄介行為が乃木将軍の御霊の逆鱗に触れた報いだな
これからオタへの虐殺行為は更に続くのである!
0416君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:33:18.00ID:gCBvZIJP0
一年遅ければれなりんがレポートしたかもしれんな
0417君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:19.33ID:aZOMgIfJ0
これすごく運がよかったよな
40キロが6m頭上から落ちたら頭蓋骨陥没で即死だよ
不幸中の幸い

でも悪いのは乃木坂運営じゃなく設備業者だろ?
書類送検されるとしても設備業者だぜ
0418君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:21:34.97ID:ZyTOtIF90
事故後5分も放置wwww
0419君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:07.28ID:kHOQ6Oxf0
乃木坂が欅坂なみのパフォーマンス出来たらカメラワークで誤魔化さなくても
いいからスパイダーカムを酷使しなくても良かったのに…
0420君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:33:42.00ID:8AqyuZ7w0
終わりの始まり
0421君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:34:23.88ID:tY5uUUiP0
痙攣してた人も居たらしいね
0422君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:17.09ID:nJng+Kj+0
MBSラジオのありがとう浜村淳なう
0423君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:30.59ID:MmHjGvAD0
落下したのは国産のフライングモンタか
日本の技術力落ちたな
0424君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:04.43ID:wEwHTVHF0
東京ドーム ライブ時最大収容人数 57000人(ウィキペディアより)
1日目46000人(警察発表)なのに2日間で11万人(スポーツ紙報道)
計算合わなさすぎワロタ
0425君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:39.00ID:MEUhA+530
これ、メンバーははっきり分かってるよね?
40キロの鉄塊が落下して、イスがひん曲がってるんだから
あ、何か落ちた!って絶対気づいてるよね
そのときにライブ止められなかったのかなあ
そりゃ3期の子は何も言えないけど、まいやんとかななせまるとか、そのへんのメンバーが、ちょっと待って、お客様の容態は?大丈夫?
って止められなかったのかなあ
そのへんがすごく残念だわ
0426君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:17.52ID:6qX4mQMQ0
>>425
ハッキリ見えてないと思うわ ステージは光ってて会場は暗いんだから
0427君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:18.94ID:XFiLK0Dh0
肩直撃ってホンマ?w
0428君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:02.20ID:lkdNEY+b0
・落下後、係員が来るまで5分
・カメラ落下周辺のみ安全確認しただけ
・切れたワイヤーを客が支えてた
・被害者はうずくまって痙攣
・カメラ5人で回収

色々出てきたな
0429君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:44.42ID:8SRleezf0
>>425
そいつらが曲の最中に見たとしてそんな機転利くと思ってるのか
0430君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:03.55ID:MEUhA+530
>>426
はっきりではないと思うけど、落ちたことは分かってると思う
ものすごい音出てるはずだし 
あと、ライブ中でもカメラは絶対意識してるはずだから、そのカメラが落ちたら絶対意識してるはず
そういう意味でまいやんにはガッカリ
0431君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:24.50ID:fGEDT3HA0
スポーツ新聞を読む芸能コーナーで、事故を取り上げた時にインフルエンサーが流れた
最新のイツデキではなくインフル。つまりそういうことです。
0432君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:15:16.35ID:U1EHjAtn0
>>424
デモや集会じゃないし人数を警察発表しないと思うわ
たぶん46000て数字は、マスコミが適当に野球のときの最大人数を書いただけだと思うぞ
コンサートで満員なら最低限確保されてるだろう人数だし
0433君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:18:25.62ID:YV9CwGOL0
スッキリで花道挟んだ間逆のアリーナ席の客が
音は聞こえたけど何が起きたかまではわからなくて
翌日ネットで事件知ったって言ってたぞ
0434君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:13.09ID:k6eOwS7/0
まぁ運営の発表の11万もライブ時の最大人数55000を二倍しただけだと思うけどな
0435君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:21:32.46ID:/hi/UOg+0
>>56
これはもう逃げるしか無い。
0436君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:22:50.46ID:/hi/UOg+0
>>402
ほんと運営はクソだな
0437君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:03.78ID:1E742rjG0
中断とか言ってる奴いるけど、中断したほうが混乱するだろバーカ
0438君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:56.72ID:tcDIjdox0
中断して混乱とは?
アナウンスして中断したら暴徒化する程ヲタ民度低いのかよ
0439君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:52.17ID:3ijV0BzC0
>>438
高いか低いかと言われれば間違いなく低いな
0440君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:03.63ID:1E742rjG0
>>438
急な対応でスタッフの連携とれなくてグダグダになるだろ
スムーズに対処は無理に近い
今回みたいなケースは滅多に起きないしスタッフ責めれない
0441君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:43.81ID:Tn9TZBAB0
なんでバカみたいに中断中断いってるのがいるの?
何台もそのワイヤーで吊ってるカメラがあるならともかく
そのカメラ以外ないんじゃ止める理由ないだろ
ケガ人の搬送にも支障でるし
0442君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:10.18ID:7gl7I/hb0
@
なんで平日のこの時間に乃木神社が混んでるの?と思ったらアレね、乃木坂46ファンが参拝してるのね。
なんかもう神社の性格変わっちゃってる気がw
10:13 - 2017年11月9日
0443君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:20.03ID:AI5WHg5R0
>>408
0444君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:04.48ID:PFQpUopr0
ワイヤーだるんだるんじゃなかった?
あんなもんなのかな
0445君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:48.05ID:tMmXantVO
>>444
最初からピンと張った状態にしておくと
それこそ張力が掛かり過ぎて切れやすくなるし
弛め過ぎると不安定になって想定外の負荷が掛かることもある
弛め方の加減の問題かな
0446君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:16.05ID:MHkToXud0
>>393
ハイドンの奇蹟と比べるなや
こちとらけが人出て警察動いてるのにまあ呆れるわ
0448君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:24.80ID:QoIf9zFK0
公式で11/7に起きた事故でケガをされた方に深くお詫び申し上げます
これを少なくともトップページ冒頭に1年は掲載しろ
目には目を歯には歯をだ
0449君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:46.23ID:EaC9vs5w0
>>448
まるで死んだみてーじゃん…
最後の一文も意味分からんし
0450君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:14.73ID:OvczBT0NO
ケガ人だけじゃなくて落下を目撃した落下地点周囲の人たちにもちゃんとケアしろよ
物凄く不安で不愉快でライブどころじゃなかっただろう
0452君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:27.59ID:l45TZsLi0
>>441
本来中止して警察呼んで現場検証しないといけない案件だよ
原因のカメラに関係ない所も含め安全面について確認出来ないと本来運営してはいけない
事故が起きるとはそう言うこと
昨日の対応は問題だらけだから指導が入るよ
最悪以後のコンサートは中止もある
0454君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:48.24ID:x4gAYFXwO
もしメンバーに落ちたら即中止にするのに、オタに落ちたから続行とか人命軽視わろたw
お前ら運営に舐められて悔しくないのか?
0455君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:59.31ID:qdRixJTS0
メンバーの代わりはいないけどヲタの代わりはたくさんいる(震え声)
0456君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:26.74ID:x4gAYFXwO
AKB運営…落雷注意報が出てすぐ国立と沖縄のライブを中止

乃木坂運営…カメラ落下してファンに怪我人が出ても安全確認もせず無視してライブ続行

酷すぎないかこれ?
0458(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:46.81
外では騒いで迷惑行為するしな
0459君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:08.59ID:QSmOGBKX0
今回落下したワイヤー式カメラの威力がすごくよく分かる動画見つけたわ
(15秒程度 音声注意)

めっちゃ速く動くのな
落下した時の速度によってはもっと大変なことになってたかも

https://youtu.be/neLY6_Wrr3k
0460君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:48.87ID:KKmKCcPu0
昨日無事東京ドーム終わりましたみたいな空気出してたけど
ケガ人出している時点で大失敗だろ
0461君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:25.64ID:oHySMp2i0
>>460
音漏れガイジの迷惑行為もあったしな
0462君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:44:19.59ID:jxTSn8Rq0
確かに「無事」では無かったけど、客の事だから関係無いよ
0463(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:00.08
>>462
ケガされた人に失礼だろ
0464君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:59.73ID:Fy8opLGh0
俺に当たらなくて良かった
年齢報道されたらジジイファンが見に行く乃木坂ってイメージダウンになるところだった
0465君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:06.12ID:SW1nV/0M0
乃木坂ちゃんには責任は無いよ
映像班の責任=北川健二の責任
ノースリバー社長辞任しろ
0466君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:53.97ID:LPz2mKmK0
https://i.imgur.com/dLgUlbJ.jpg
乃木坂46、カメラ落下事故…現場にいた男性を「スッキリ」が取材「一人がうずくまって痙攣していた」
11/9(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000077-sph-ent

 9日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で人気アイドルグループ「乃木坂46」が7日に東京・水道橋の東京ドームで開催したコンサートで、
撮影機材が落下し、観客3人が負傷たニュースを報じた。

番組によると、事故は午後8時過ぎに移動式のカメラが撮影中、右側前方の客席に落下した。カメラは4本のワイヤーで吊り、
移動させるもので重さは40キロという。落下した衝撃でいすが折れ曲がっている写真も放送した。

番組ではカメラを吊っていたワイヤーが直撃した男性を取材。男性は
「後ろでいきなり大きな音が鳴って、ワイヤーが自分の肩に当たったんで、何かなと思って後ろを見たらカメラが落ちていた」と証言し
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」
と事故発生当時の状況を明かした。

また、事故現場から10メートルほど離れた左後方にいたファンは「1回ガチャンという音はしたんですけど、何が起きたかは分からなかった」
と番組の取材に答えていた。ワイヤーが当たった男性は、事故発生直後の主催者側の対応は「係員がなかなか来なくて5分ぐらいしたら来た。
5人がかかりでカメラを回収して、ワイヤーはカメラから取り外して回収していました」などと明かした。場内アナウンスで事故の告知は「聞いてないです」という。

今回の事故について8日にグループの公式サイトで「昨日、11/7(火)に行われました『真夏の全国ツアー2017 FINAL!』において、撮影機材が落下し、
お客様が負傷する事故が発生いたしました」と発表し、
「事故にあわれた方には、心よりお詫び申し上げます。また、日頃より、乃木坂46を応援していただいている皆様には、
ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません」と謝罪していた。
0467君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:41:26.11ID:Cracwo+I0
>>465
それでいんじゃね
0468君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:23.82ID:Tn9TZBAB0
>>452
中止とか絶対ない アホすぎ
カメラの設営会社が書類送検程度
0469君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:46.46ID:Ko3+ZWML0
メンバーはけが人とかどうでもいい感じだなわちゃわちゃじゃねーんだよ
大爆笑グループ
0470君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:50.20ID:1YeeYoeb0
なんでメンバーはこの事故について何も言わないの?
結局は大人の操り人形だってこと?
0471君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:13.48ID:Tn9TZBAB0
しつけーんだよ欅ッズのクソゴミが
0472君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:23.32ID:1YeeYoeb0
メンバーからも一言あってもいいよね、せめてキャプテンからでも
完全スルーだと却って悪印象だよ
0473君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:26.85ID:0lC2Ciyy0
>>468
本来は絶対に中断すべき
万が一手抜き設営で再び事故が起こったら手遅れ
0475君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:48.01ID:aZOMgIfJ0
>>474
死人が出ててもおかしくない事故でさすがにこれは引くわ
0476君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:28.20ID:InIKBFVv0
東京ドームは坂道追放だな
いずれ表に出るけど落下と音漏れバカだけじゃないもう一つやらかしてた
0477君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:06.11ID:Tn9TZBAB0
もったいぶらないで書きなよ
0478君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:20.66ID:cyuwYdlK0
朝のツイート見返しているけどオタ激おこ状態だね
東京ドームのニュースが期待していたものとぜんぜん違うものになってしまった
0479君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:37.13ID:InIKBFVv0
>>477
君は欅ファンに謝罪しようか。坂道連帯責任なんだからさ
某誌に載るからそれ待ってな
0480君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:20.10ID:c4iRIGNo0
東京ドームはおろか乃木坂日テレ出禁はほぼ確定
年末特番は48支店が代わりに出る
0481君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:50.59ID:cyuwYdlK0
東京ドームで事故ぐらいで日テレ出禁になるわけがない
事故起こした福山雅治は出禁になったかw?
0482君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:28.93ID:dGWpui3p0
東京ドームと日本テレビは別企業
ドームと巨人の関係も貸主と借り主の関係でしかない
0483君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:41:26.22ID:Ko3+ZWML0
ナベツネ
0484君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:27.76ID:ISd0lJF/0
安全管理がおろそかな運営は東京ドームに限らずどこのライブ会場もお断りだろ
0485君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:49.33ID:lyxTp8D80
今の運営では少なくとも大箱でのライブはもう無理
AKSからスタッフ派遣とか現運営一掃しない限りグループ存亡の危機になる
0486君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:29:02.89ID:ak620VB80
今にして急に起きた問題ではなく
ここのイベントスタッフの無能さは以前から指摘され続けているのに
何らの改善も見られず売りてりゃヨシ!でここまで来た。
そういうツケもたまって来てるというのが実情。
人の流れの管理とか見てりゃ
ここの運営が素人に毛の生えた程度なのが分かろうというもの。
0487君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:32:47.06ID:AxEOHIIX0
もう過ぎ去った話題
0489君の名は(家)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:34.74ID:rz9jaLbd0
事件を風化させるな
0490君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:31:05.61ID:vdQ+Yph50
警視庁富坂署が業務上過失傷害容疑も視野に調べているとの報道だからもうヲタがあーだこーだ言う必要もあるまい
0491君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:47:28.03ID:40jA7Zvy0
いやこれはライブのたびに一生言われる出来事だよw
0493君の名は(空)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:40.69ID:92hjHLLc0
運営は入場者観覧客を糞ヲタと軽視してるんだよ
そうゆう心がけが形として現れたんです
0494君の名は(空)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:21.34ID:92hjHLLc0
乃木坂メンバーには全く責任はない
責任は運営と映像監督と機材設置業者と機材設計者の過失割合
0495君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:25.16ID:4DjSNo5l0
>>494
法的責任がないがどうってことじゃないけどね
主催者側の人間だから
乃木坂のために集ったファンが怪我、あわや死ぬところだったわけだからね
その後の対応も世間に批判されて当たり前だし
無かったかのようにスルーしてるのは違和感しかないよね
乃木坂ありかとう感動大成功じゃ常識を欠いているって批判されても仕方ないね
庇いたてできないわ甘んじて受けろ
0496君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:27.96ID:oXtHXj1K0
>>470
YES
0497君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:01.19ID:Bd8DOjEm0
触れないように運営に言われてるのかな
0498君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:59.24ID:B7Moo1Oq0
乃木坂崩落の予兆だな
0501君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:05.33ID:o92Hhb/U0
やんなっちゃった
0502君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:47.28ID:URPqPB6I0
警察の捜査が入っているからね、メンバーには緘口令しかれてるでしょ。
0504君の名は(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:34:34.19ID:c6S5NHa70
ライブ続行させた運営の神経を疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況