トップページ乃木坂46
159コメント41KB
【文春的中】乃木坂にレコ大取らせるためか欅坂のノミネートが不協和音じゃなく発売したばかりの風に吹かれてもになるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (9級)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:04.91
おかしいな〜
売り上げも知名度も話題性も再生数も風に吹かれてもより不協和音のほうが相応しいのにな〜
流行りの忖度ってやつかな〜

ソニー「インフルエンサー」乃木坂46
ソニー「風に吹かれても」欅坂46
ソニー「手をつなぐ理由」西野カナ
エイベックス「LIFE」AAA
「RAIN」SEKAI NO OWARI
「EXCITE」三浦大知
「男の絶唱」氷川きよし
「男の流儀」三山ひろし
「キラキラ feat.カンナ」AI
「願いごとの持ち腐れ」AKB48
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:45.59
いや別に何をノミネートしようが、出来レースでどうせ大賞は決まってるんだし関係なくね?
0003君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:45.94
露骨だなーw
0004君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:48.16
そりゃ大賞決まってるインフルエンサーより再生数も知名度もある曲がノミネート作品にあったら都合悪いからなw
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:05.35
事故の時のマスコミ対応見るとソニーは金バラ撒くの結構好きそう
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:22.22
配信は不協和音より好調なんだから順当
0007君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:42.64
>>1
まずそれ思うよなW
CD枚数と言うならAKBだし
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:28.41
>>5
いやむしろレコ大ではやってこなかった
エイベ系は逆にレコ大の為お布施をしてたけど

文春で裏金が明らかになってエイべクスが手を引いた為去年久々にソニーが大賞になった
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:48.01
まあインフルも来年には再生数抜かれてるだろうけどな…
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:54.68
>>2
インフルが??
0011君の名は(空)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:43.56
ジャニヲタブス北野はよ消えろよゴミクズ
0012君の名は(家)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:59:48.15
>>1
でも曲としては風の方がいいじゃん
個人的には、だけど
0014君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:48.54
>>2
だってインフルと不協和音を同じ番組でやってみろよ
ただでさえ枝野や内村のせいで知名度あるのに、僕は嫌だって叫ばれたら絶対食われるやん
大賞作品がインパクトで負けちゃダメだろ
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:42.36
男の〜が並んでいるのが気になってしまう
しかも文字数合ってて後ろがしで同じだし
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:52.10
エキセントリック少年ボウイじゃないの?www
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:25.58
不協和音だと握手売り上げ以外のあらゆる指標でインフルに勝ってるからな

レコ大なんて1億円で買うものってエグザイル達が証明してくれたから
こんな八百長の賞に何の価値もない
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:38.09
いつの間にか結構差がついてた


欅坂46 『不協和音』
再生回数 31,571,042回
高評価率 92.8 コメント:29,029
4分23秒 公開日:2017/03/22


乃木坂46 『インフルエンサー』
再生回数23,544,818回
高評価率 94.6 コメント:17,530
4分44秒 公開日:2017/03/01
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:13.86
欅のkはKoreaのk

欅好きな有名人ほとんど在日(金田、福山、内村…)

ケヤキッズの捏造癖は朝鮮人特有

メンバーに在日確定あり

ここは日本だぞ
もう日本から出ていけ!
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:50.86
>>14
これ見て初めて知ったけど、ケヤキッズってあの「僕は嫌だ!」が格好いいと思ってるんだ(^_^;)
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:10:54.80
不協和音とインフルは同時期に発売してどっちもダンスナンバーを売りにしたけど
踊ってみた動画のアップ数も不協和音の圧勝

業界内でもHKTや内村光良など不協和音はカバーされたけど
インフルは一切無し

世間の浸透度が違うから不協和音を出したらインフルが大賞獲れないからな
八百長だよ
0023君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:11:37.80
どちらも取らないから不毛な議論
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:31.77
欅坂は新人賞枠じゃね?
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:41.83
これにはワロタピーポーもゲキオコピーポーwwwwwwwwwwwwwww
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:56.07
欅のkはKoreaのk

欅好きな有名人ほとんど在日(金田、福山、内村…)

ケヤキッズの捏造癖は朝鮮人特有

メンバーに在日確定あり

ここは日本だぞ
もう日本から出ていけ!
0027君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:57.47
じゃぁレコ大は欅が受賞してくれ
価値が無くなったものなんいらんだろ
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:46.81
>>23
もう乃木坂が1億800万で買ったって記事出てたじゃんw
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:47.45
>>20
通報したわ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:35.03
>>28
消費税込みwwwww
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:37.15
乃木坂は6年目で初ノミネート
欅坂は2年目で初ノミネート

これで大賞取れなかったらただ4年分追いつかれただけで終わるね
取れるといいね
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:01.40
なぜか1億円の経費が余計に掛かってるんだろうなw
そのために19thを急いで発売して資金集めしたのか
時期的にちょうどそういう話になる頃だったしな
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:01.77
>>33
欅のkはKoreaのk

欅好きな有名人ほとんど在日(金田、福山、内村…)

ケヤキッズの捏造癖は朝鮮人特有

メンバーに在日確定あり

ここは日本だぞ
もう日本から出ていけ!
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:51.04
>>34
1億払い終わってほっとしたのか番組制作費が潤ってきたなwwwwww
0037君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:57.31
これ欅が受賞したらシャレにならなくね?
出来レースでも良いから欅以外のアーティストが受賞してくれ
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:44.44
乃木板の人気があったからこそ欅坂がデビューいきなりで勢い付いてここまでこれたのに、

乃木板は今年初ノミネートw
欅は2年でノミネートw

とか言ってるやつは大バカかアンチかのどっちか。
0039君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:25:12.32
別に欅でも良いよ
どうせ叩かれるだけだし
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:28:47.16
「キラキラ feat.カンナ」AI
0042君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:32:13.52
>>38
欅坂より乃木坂の曲のが有名だったらその理論でもいけるんだけど
現実は違うからね…
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:03.59
>>42
あー、やっぱり何も分かってない人なのね笑
0044君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:05.42
>>28
逆にそんな記事出たから確実にないわ
同じ会社である欅も西野カナも
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:34.77
>>28
そんなに払う価値ない
0047君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:38.10
ライバルいなさすぎだろ、乃木坂か欅坂だろうけど、ここで欅が選ばれると乃木坂の立場ないし乃木坂かな
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:11.01
乃木坂と欅は違うからな
昨年の紅白に対する対応見ても欅はシャカリキに出場狙ってた
秋元の必死さが伺える
だから今回も欅のレコード大賞受賞はありえるよ
0050君の名は(家)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:18.16
「レコード大賞は、歌手に与えられるものではない。」と言ってみる
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:39:15.79
>>42
乃木坂に一回も勝った事ないのにデカイ口叩くな
0053君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:50.02
>>42
まあ曲だけが独り立ちしてもねww
メンバーが喋れない、歌えない、踊りも中途半端、ルックス微妙で厨二病の平手にばっかり縋って村内番組ではやる気なしのグループがこの先落ちる未来しかないと思うけど?
現実的にもう迷走してる感半端ないしね
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:11.13
まーた妹分に手加減して貰ったのかよ
そろそろ妹の足引っ張るのやめたら?
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:56.28
>>54
欅のkはKoreaのk

欅好きな有名人ほとんど在日(金田、福山、内村…)

ケヤキッズの捏造癖は朝鮮人特有

メンバーに在日確定あり

ここは日本だぞ
もう日本から出ていけ!
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:57.38
>>52
坂道AKB(ほぼ欅)の曲が入ってるから
0057君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:36.26
忖度も何もこんなの、スポンサーが買う賞なんだから
秋元とレコード会社サイドの意向でしょ
0059君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:12.65
今時レコ大なんて貰っても何の得にもならないだろw
0060君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:38.46
こんなの取れて喜ぶ奴いねぇだろ
寧ろ自分からイカサマをアピールするようなもん
何もメリットがない
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:51.80
レコ大って最近は金で買収が暴露されたけど
もっと前になると死人が出てるからな
そんなところに手突っ込むなんて乃木坂も同じ穴の狢だったか
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:24.95
坂道合同CM始まる
バイトルじゃないぞ
0063君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:49.97
>>53
それそのままブーメランじゃないか
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:15.38
>>61
死人詳しく
0066君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:18:00.51
今年そこそこ流行った曲ってなんだろ?
サチモスのCM曲、三浦大知、渡月橋、打上花火、不協和音、ブルゾンちえみ
ぐらいじゃね?
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:29.39
>>38
乃木坂の時のほうがすごかったけど…
AKBの全盛期、明治やスマホのCMタイアップ、
冠番組もいきなり二つ放送局も多いし時間帯もいいし、マスコミでの取り上げ方も大きかった
0069君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:14.40
>>67
子どもの認知度は高いらしい。
後はやってみようとか平井堅とかかな?
まぁダントツなのはブルゾンだけどw
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:16.29
ナチスのイメージあるから欅はCMが来ない
それを変えるために秋豚が欅にレコード大賞取らせる可能性
曲も不協和音じゃなく明るい曲調の「風に吹かれても」なのもそれが理由
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:55.91
>>68
やっぱ分かってない。乃木板ができたときには既にSKE、NMB、HKTとできてて、一般層とヲタクはまたかよ…。としか思ってなかった。
おまけに公式ライバルなんてつけたもんだから、風当たりも強くてアンチも多かった。
欅坂のスタートダッシュとは全然環境が違う。
0072君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:07.12
ここは一つAKBさんに取ってもらっておさめてもらおう
まゆゆ最後だし一応選挙曲で売れたし
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:34.85
>>65
レコード大賞審査委員長 阿子島たけし
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:00.88
>>71
バカ発見
お前当時ヲタやってないニワカだろ

乃木坂のデビュー
1st=AKBの公式ライバルと大々的に宣伝しながらAKBのライブに参加してぐるカーを歌って宣伝させてもらった
2nd=指原のソロシングルと売り上げ対決して幕張メッセを借り切って大々的なイベントをやった

欅坂のデビュー
1st=乃木坂と一切の絡みなし
2nd=乃木坂と一切の絡みなし

そもそもデビュー前に乃木坂と絡んだのは
FNSでアイドルがいっぱい出る番組の出演者として名を連ねただけで
2グループだけで何かをしたということは一切ない
欅坂は乃木坂に頼ることなく自力で売れた
0075君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:06.11
坂って付いてる時点で乗っかってるんだけどな
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:52.67
>>74
お前ニワカだろw

公式ライバルって意味合いじゃタイアップあっても当時はAKBの全盛期だったからメチャクチャ乃木板の風当たり強かったんだよ。AKBヲタからも一般的からも。

古参のフリするのムカつくからやめてくれる?
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:53.74
>>70
昨年のフジテレビみたいな事が起こりえるな
AKBと乃木坂の前で欅がレコード大賞受賞
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:07.29
>>76
お前頭悪いなw
それだけ影響力のあるAKBだからこそ
公式ライバル設定、AKBのライブに参加、イベント一緒に開催などで注目を浴びて売名行為できた

一般人気が全く無くて村内で握手だけやってる影響力のない乃木坂みたいなのとつるんでも売名にならないからなw
全盛期AKBはアイドル史上でも屈指の影響力があった
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:14.49
ぶっちゃけどれがとっても?だな
0080君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:35.93
単に平手がやりたがらないんでしょ。僕は嫌だって叫ぶのがきついんじゃないか?
ライブでさえ不協和音をやらないこともあった。
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:23.15
>>78
頭悪いのはお前だよ。

いくらタイアップがあって注目度集めても公式ライバルって看板でヘイト集めてたら意味ないのよ。

あの時期はAKBグループのゴリ推しにAKBファン含めてみんな霹靂してたんだよ。

地震なしはこれだから話にならない。ちゃんと反論したいなら地震なし(自信なし)を卒業してからは発言してね。
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:42.74
>>81
お前バカだなw
別にAKBに便乗してAKBファンみんな乃木坂ファンになると思ってるバカだからそんな考えになる
99%が敵視して移動するのは1%でもその1%の人数が多いのが巨大人気グループ
だから絶頂期AKBは売名に便乗するにはこれ以上ないグループだった

「影響力があるから売名行為になる」
こんなのマーケティング理論知ってたら基礎中の基礎
お前はこんな常識も知らない低学歴だと証明されたw
0083君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:12.67
乃木どこでAKB/指原とプロレスやってたのは事実だし
まゆゆのドラマさばドルにもバーター出演してるしいっぱい絡んだぞ
欅と乃木坂の絡みはニコ生の生のアイドルが好き(松村中田MC)に菅井織田土生が出演しただけっていう信じられない少なさ
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:15.88
>>82
まだ地震なしで反論するの?笑

お前の学歴がどれ程のものかは知らんが、俺より…まあ、これ以上はええわ。

お疲れ様です。
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:36.87
バカ相手の説明はホントに疲れる(´・ω・`)
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:59.41
>>84
影響力の無いものに便乗した方が売名行為できると主張するお前みたいなバカは人生で初めてあったわw
そんな頭悪い低学歴のお前は人生失敗だらけだろうな

マーケティング理論は別に商品を売る人だけじゃなくて
アイドルファンであってもステマなど色々なことで役に立つ知識だから
そんなことも知らないバカが多いメンバーは不人気なままだw
お前の推しが不人気なのはお前が無能だからw

お前は負けを認めたから感覚的に影響力と売名の関連性に気づいたみたいだな
敗者は最後に謝って負けを認めて去れよ
0087君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:24.27
糞曲の風に吹かれてもより不協和音がいいわな
前作割れしてるし
0088君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:42.96
どっちにしろ坂道もAKBもノミネートが無名曲すぎる
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:53:13.86
>>86
はい、いつもアンチ活動、地震なしさんお疲れさまでした。巣に帰って下さい。
学歴で張り合いたいなら個人情報は隠して良いんで学生証か卒業証アップしてから言ってくださいね。
0091君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:09.83
欅はまだまだ
乃木坂の板に書き込んでるようじゃだめだわ
そして救いようのない学歴コンプ厨ときたらお手上げです
0092君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:05.70
>>86
バカすぎ
0093君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:26:39.69
乃木坂メンバーは受賞して泣くのかな
流石に茶番過ぎてそれはないだろうね
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:30:27.64
レコ大なんて受賞した方が恥だからな
大賞の値段まで公表されてるんだから
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:42.75
不協和音より風に吹かれてもの方が万人受けしそうな良曲だしな
0097君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:48:09.04
>>96
それは好きだからじゃない?
出だし多少ダンスそろうようになったかと思ったがそんなことなかったな
ポジション移動のときもダラダラだったし
個人的には評判ほど悪い曲ではないと思うけど
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:55:09.08
今年の風吹押し込みは去年のふわふわ押し込みみたいでやな感じ
誰も知らなくて皆ポカーンてやつだよ
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:02:12.27
乃木坂なんて国民は誰も1曲も知らないんだから大賞だったら批判されまくるだろうなw
0100君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:20.42
>>97
かもしれない
欅のも個人的には不協和音は苦手で風に吹かれてもの方が好きだから強敵だとは思う
でもデビュー2年目で獲るとは思えないのでやっぱ乃木坂ちゃんかなと
0101君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:12:17.82
風吹が強敵なわけないやろw
出たばっかりの誰も知らない曲がノミネートならともかく大賞なんかあるわけなかろう
馬鹿じゃねえのこいつ
0102君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:39:00.46
大賞無いと思うよ。AKBも出てて目の前で乃木坂が受賞なんて秋元が許すわけないだろ
大賞の時はAKBは出ないと見てたから。もちろん欅でもなく三浦大知かな。ここで大賞となれば
一気にブレイクするしベストも発売するようだから
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:49:47.31
>>102
そうなったらAKBを絶対に許さないけどな
自分たちはあれだけ大賞を取って喜んでたくせに、他所には圧力で取らせないとか最低の行為だよ
0104君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:08:52.50
でも欅の事務所的(一応は乃木坂LLCの傘下)には演出で炎上した
不協和音より風吹きなんだろ。個人的にも風吹きの方が
好きだけど(笑)
0105君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:14:18.28
スポーツ紙の一面的に大賞獲りそうな感じあるわ
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:38:37.13
風に吹かれてもの方が良いと思うけどな
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:20.12
乃木坂も1億で買ったって言われるようになるのか。貰わなくていいのに
0108君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:15:44.19
不協和音と風に吹かれても、なら風に〜の方が良いと思う。
が、そういう問題ではなく今回秋元系の3グループどこが取っても世間は「は?」だろう。
恋チュンで取れて無いもんが仮にインフルエンサ―なんかで取れたとして
メンバー歓喜の涙→お茶の間どっちらけ
なんて事になる位ならむしろ取ってくれなくて良いと乃木オタの俺すら思う。
そもそもノミネートされてる全てどの曲が取ったとしても「何だか良く分からんね」
としかならんのが今年の実情ではあるのだが。
有線大賞だけじゃなくレコ大も実質的に寿命は尽きている訳で。
0109君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:01.09
乃木坂がレコ大捕ったら邦楽はもう終わりだね
0111君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:23.73
金で汚れた賞はいらね
世間から批判くらうだけだし
いつも通りエイベックスの歌手にでもあげてくれ
0112君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:31.80
レコ大いつか獲れるから今日獲れるにしろよ
0113君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:18.60
実力派は三浦大知だけだな。
さすがにアイドルグループ三組はダメでしょ
0114君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:59:16.50
>>102
謎の妄想だな
こうやってAKBヲタはしがみついてるのか…
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:04:57.43
乃木糞雑魚過ぎwwwwwwwwwwwwwww
三浦に決定だってよwwwwwwwwwwwwwww
0116君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:07:30.63
氷川きよしじゃないの?
0117君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:08:30.73
全王さまもおったまげ!
0118君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:10:02.45
イチオクエンサーwww
0119君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:10:17.51
大賞該当なしってなったら大笑い
0120君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:13:49.96
>>118

上手いね笑
0123君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:15.76
坂道グループは音痴すぎるのが問題
生田とか川村レベルでもAKBでは雑魚扱い
0124君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:14.93
なんか欅板でID変えまくりのアンチ不協和音活動やってる厄介が出張してきてるみたいやねw
0125君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:23.06
AKBのライバルっていう割には全く勝てない
そもそも乃木坂、欅坂はAKBのおまけ
0126君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:39.07
大賞はAKBでいいよ
落ち目に拍車がかかるし
レコ大も消滅すべき
0127君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:36.50
どうせ大賞はきまってるんだから、新曲に近い風ふかをTVで流した方がメリット大と考えてるんだろ。
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:28.83
IDなしでスレ立てて無駄に長いコピペ貼って暴れてる主のプロフィール (自称イケメンのヒキニート) 白石オタ

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ。
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)
家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴;頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

堀拓也の御尊顔
https://i.imgur.com/mLztumB.jpg

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
、、。
0129君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:40.76
こんだけ茶番だ出来レースだといわれてるレコ大で賞とってもはや何の意味があるのか
受賞後に感慨深げに触れてるメンとかいたら失笑
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:10.60
自分の曲を上げるのに再生数の多さをまず自慢してくるユーチューバー欅坂さんさすがっすねw
0131君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:01.84
別にAKBが取っても欅が取ってもどうでもいいわぁこんなん
0132(dion軍)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:20.54
なんか過去の結果があるわけなんだから
AKBや西野かなが獲ってるんだから握手だろうが
CDミリオンいってたりドームやらで動員があるって
事でも評価されてるって事なんじゃないのそりゃー
曲の認知も重要ではあるけどそれこそフォチュンで
獲れてないってので金が動いたってのが浮上してきて
欅が獲れば該当するかもって感じだけどね
0133君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:32.01
AAAだろ。
今インフルエンザの季節ではないからな。
はやってないだろ?
0134君の名は(空)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:31.60
インフルエンサーでレコ大取っちゃっていいの?
取るにしてももっとふさわしい曲があったんじゃないか
0136君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:45.06
和田まあや改め三浦大知が受賞でいいだろ
0137君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:10.97
イチオクエンサー
0138君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:45.81
>>123じゃあ生田より上手いAKBは毎回歌番組で口パクなんだ?ww
0139君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:58.03
全然浸透してないインフルで大賞取ることになったから今必死に歌番組でインフルやるようになってんじゃん
昨日にしろなんで欅他は新曲なのに乃木だけ2作も前の曲なのよ
0140君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:34.24
文春が書いたことで選考委員会は
デキ否定のためにすべて白紙にするだろうか
カネもらったなら、きっちり仕事して欲しいw
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:58:26.74
エイベックソ大賞からソニーミュージックソ大賞になるのか
0142君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:23.11
>>68
公式ライバルなんて背負わされた乃木坂と
妹分として売り出された欅坂を一緒にすんなよw

乃木坂はakbを見放したソニーが金目当てで公式ライバルグループなんて作ったもんだから風当たりえぐかったぞ
0143君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:21.79
注目浴びたもん勝ちの世界でなにいってんだよ…
反発も多かったがそれ以上の広告効果があったわい
欅はサイマジョ出すまでほぼ空気だったわ
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:51.38
ケヤキッズはアホ
0145君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:57.83
レコ大とったとしてポンコツ桜井が果たして喋るのか
お茶の間は誰これ?状態だけど
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:55.99
金がなきゃ買えない賞なんだから赤字欅は出演料もらえるだけで御の字
0147君の名は(芋)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:49.24
レコ大授賞式って口パク不可だけど「風に吹かれても」
生で歌えるのか?盛大に事故る予感しかしないんだけど
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:09:48.33
レコ大
0151君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:59.94
乃糞のブンブンブンなんて欅の不協和音に比べて知名度に差がありすぎる
小さな子供でも知ってる三浦大知の曲に大賞やれよ
0152君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:29.34
×小さな子供でも
○小さな子供しか

日本語は正確に
0153君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:36.34
小さな子供しか知ってる?
正確な日本語???
0154君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:28.66
運営の徹底したインフルエンサー推し、ここで取らなきゃいつ取るの
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:44.09
インフルエンサーって言葉流行んなかったな
インスタ蝿にすればよかったのに
ブンブンだけに
0156君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:50.61
このスレタイどおりなら、欅坂は当て馬でAKBは乃木坂の噛ませ犬てことでいいわけですね。
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:42.73
取れないのはわかっているがかわいい平手にどうしても優秀賞だけでも与えたくてやすすがゴリ押した
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:18:42.09
乃木坂vs欅坂なら乃木坂が獲りそうだけどAKBも入ると欅坂が強くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況