X



トップページ乃木坂46
236コメント63KB
AKBの目の前でレコ大取ったら乃木坂の公式ライバルとしての物語の完成するわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:13.690
やったぜ!ワロタピーポー
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0186君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:45.490
結局、ヒット曲があっても、メンバーに魅力が無ければ、歌番組に出られない。
指原が抜けた後に、フォーチュンクッキーを歌っても、誰も見ない

今のモー娘が、ラブマシーンを歌っても、誰も見ない。
むしろ、モー娘OG の方が、人気ある
0187君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:24.800
>>186
確かに一理ある。
しかしAKBの場合はCD売上という点においてはまだ秋元グループNo.1でありまだミリオン越えもしてる事実は今年も変わらなかった。
この状態が後どれだけ続くか分からないが来年以降も秋元含め運営は何とかして姉妹グループ総出でAKBのCD売上を落とさないようにしていくんだろうし、CD売上が今より大きく落ちない限りは流石に歌番組には普通に呼ばれるだろう。
AKBが歌番組に呼ばれなくなるという事はAKB本体自体のみならず姉妹グループにも影響が出るという事なんだろうから……
0188君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:08.320
ストーリーとしては面白い
タイミング的にも他の候補者見ても、そろそろ取ってもいい時期かと
0189君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:45.490
1億で取れるよ
0190君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:32:28.590
>>188
欅じゃなくて乃木坂だったら不正確定で終わるやん
0191君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:03.130
楽曲の認知度が低すぎて総バッシングの嵐だろうねw
0194君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:27.770
話題っていってもCM16社で
雑誌の表紙多数 バラエティにもちらほら乃木坂いることが多いから
テレビちらっとでもみてる層には乃木坂は今年は目に入ってはいるはず
欅は欅かけローカルだし若年層しか知らんでしょ
0195君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:20.460
レコ大の影響力なんて1_も無いから
ヒット曲無しの現状は変わらないだろ
0196君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:44.140
テレビ東京 ジャパンカウントダウン
東京ドームをAKBを越えた日と紹介
0197君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:25.450
テレビ東京 ジャパンカウントダウン
東京ドームをAKBを越えた日と紹介
0198君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:33.450
ノミネート発表翌朝のTBSはやどきがつくったVは
欅「風吹」がスタートでAAA「LIFE」氷川「絶唱」とノーナレーションノースーパーノーミュージックを1秒で切り替え
乃木坂「インフル」とAKB「願いごと」だけのMV流して念願か悲願かという煽り
レコ大チームはわからないが情報番組チームは二択に絞っている模様
0199君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:36.070
去年西野カナ取って何か起きた?
0201君の名は(三重県)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:51:39.030
ライバルっつーてもこれまで大した辛みなかったやん
生駒と松井程度でそれも世間的に認知されたもんでもないし
もっとガッツリやり合って行くのかと思ってたよな
0203君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:07:37.540
理想は目の前で逃して涙
メンとヲタ奮起
来年一年を表題曲の周知に努め代表曲作り

これがいいんだけど
今回もらったっても得しないよ
紅白落選後のブーストをもう一度
0204君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:10:52.310
握手券CDで大賞
誰も曲知らず失笑
生歌で散々なshow
見えるでしょ?
0205君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:16:51.190
去年の大賞とか売れてない知られてもない西野カナの曲だったし、乃木坂は売れてる分だけマシ
0206君の名は(家)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:25:15.640
AKBにトドメを指すのかって話だけどな
乃木坂に取られたらもう本当にAKBは終わった感でちゃうぜ
0207君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:00.790
全然戦おうともせず腰巾着の乃木坂がライバルとか誰も思ってない
0208君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:26.340
>>203
まず獲れると思ってないものを逃したとこで涙流すかよw
紅白と違って獲ったから何みたいな話だしなw
0209君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:51.040
ホントかどうかしらんが
乃木坂の株主はAKSなんだろ?
0210君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:43.740
株主()ってw
0211君の名は(芋)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:18.670
>>テレビちらっとでもみてる層には乃木坂は今年は目に入ってはいるはず

ところがそういった層の大半は乃木坂のメンバーのことをAKBだと思ってる
0212君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:18:35.680
ニベアやマキアージュがAKBにはどうやっても見えないw
0213君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:24.840
新国立でライブするまで乃木坂のターンは終わらんよ
0214君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:35:19.370
コンビニ行ったら乃木坂の表紙だらけ
書店に行けば乃木坂キャンペーン
他にも続々CM決まる
今後、全国の化粧品売り場の一番目立つ場所に白石が進出
今年女性アイドルで一番動員したのは乃木坂でその象徴が東京ドーム
CD枚数だけはAKB
感じとして乃木坂が急速に伸び始めたのは紅白以降
写真集も紅白前まではこじはるが女王だった
以降乃木坂が独占

この状況でレコ大乃木坂がとれば鈍い世間の人も気づき始める
たぶんテレビの出演攻勢はこれから始まるね
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:50.520
>>215
レコ大やってるTBSの深夜番組ランク王国でナレーターがヒット曲いっぱいと言ってた
0217君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:45.030
最終的には乃木坂も欅もAKBには勝てないのではないのかなぁ
やはり一般に知名度のある曲がAKBには何曲かあるからね
嵐がSMAPにはブランドでは勝てないのと同じで
0218君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:01.130
ライバル設定は初期だけ乃木メンもよく言ってたが全く言わなくなったな
人気調査、年間総売上、年間観客動員数などなど数字の上でAKBを抜いてAKBはCD売上枚数だけになった
現状でも握手免除なんてやらずにCD売上枚数に最大限力を入れたらAKBを抜くと思う
感覚的にももうAKBに分があるのはグループ名と昔の曲の知名度だけだろう
0220君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:35.020
>>217
まあ所詮AKBとおまけのグループたちだわな
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:33.350
レコ大は金の力だから
あとバーニング周防と一夜共にすればいいだけじゃん ねぇAKBさん
0222君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:31.000
むしろ発覚後だから安全でakbのが怪しい
0223君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:35.590
文春でまたレコ大の告発記事でるやん
今年獲ったら地獄だぞ
0224君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:01.91O
周防さんもニッコリやね
0225君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:47.920
いやマジでインフルで取るのかいっていうのはある
0226君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:43.090
レコード大賞に文春砲
周防を実名告発
0228君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:37.180
>>223
全く話題になってないし
0229君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:57.37O
100,000,000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:58.690
イチオクエンサー
0232君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:52.300
>>128
でも超高速ダンスでメンバー苦戦って謳い文句だったのにヒム子が普通に踊れちゃってたね
0233君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:04.100
AKBは劇場からミリオン行くまで時間かかりすぎて初期の功労者がみんな年取っちゃって
世代のサイクルがうまく回らなかったのが敗因(こじはるなんか30になってやっと卒業、
柏木、指原も25でしょ。)乃木も人のことは言えないけどね・・・。がなちゃんに乗り換えるも
なんとなく掛け持ちも自由でしょとは思う
0234君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:41.610
欅がとったときはAKBと欅の双方から煽られるな
0235君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:58.860
>>61
乃木坂の歌声は普通の学生の合唱みたい
akbは乃木坂より声質とか歌唱力をもう少し重視してるのかなと思った
0236君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:35.810
>>134
坂道AKBって落ち目のAKBへの救済だからソニーじゃ出さないのはわかってた
アレの参加は乃木坂メンバーも欅メンバーも汚点だし選ばれた子達かわいそうだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況