X



トップページ乃木坂46
36コメント14KB
おぎやはぎ小木さん「セクハラを訴えた人の中にも枕営業で売れた人がいっぱいいたと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (初段)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:24.030
おぎやはぎ小木「枕営業得した人いた」metoo運動批判で炎上

ハリウッドにおけるセクハラ撲滅運動を取り上げた、1月10日放送の『バイキング』(フジテレビ系)。おぎやはぎの小木博明(46)ら出演者の発言に対し、twitter上で激しい非難の声が巻き起こっている。

昨年10月にハリウッドで表面化したセクハラ問題を契機に、性暴力被害者に連帯する「#metoo」運動は瞬く間に世界中へ広がり、「TIME'S UP」という新たな運動も始まっている。
番組ではこうした経緯とともに、1月7日の第75回ゴールデン・グローブ賞授賞式の模様をVTRで紹介。セクハラへの抗議を示すため黒いドレスで出席した女優たちの映像が流された。

VTR終了後、司会の坂上忍(50)がスタジオの出演者に意見を求めるが、松嶋尚美(46)は「あんなオッパイ半分見えてる服とかやめたほうがいい」、
森泉(35)は「せっかくなら華やかなドレスを見たかったから残念」と発言。「#metoo」運動の問題意識とはかけ離れたコメントが続く。

さらに、おぎやはぎの小木は「セクハラを訴えた人の中にも枕営業で売れた人がいっぱいいたと思う」と持論を展開。
「大スターは枕営業で大スターになった」と主張する小木は、セクハラを告発した女優たちについて「売れたあとにそれ言うのはズルい」と批判的なコメントを繰り返した。

一連の発言に対しtwitter上では非難が殺到。《小木の発言はマジで謝罪レベル》《耳を疑ったわ》《問題の本質とズレてるしこのヒトなに言ってんの??》と、小木の見識を問う声が上がっている。

また、《これが日本のセクハラに対する認識なんだな そりゃ日本でMeToo運動も活発化せず伊藤詩織さんも報道されないわな》と、性暴力への問題意識が高まらない現状を嘆くツイートも。
はたして、日本でも「#metoo」運動が大きなムーブメントとなる日は来るのだろうか――。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14146618/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f376e_1212_a0e0120d215952472703fa5007be54c6.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:14.310
やっぱり小木さんはいつも正しい
乃木坂でも自分はプライベートで社長とスキャンダル撮られたのに
メンバーの不倫相手の男をボロクソに叩いてた人いたな

女って客観的に自分を見られないから
攻撃する相手が自分に都合の良い人だけで
周りからみたらおかしいことになってる
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:28.520
俺もそう思う
体で仕事貰っておきながら今頃被害者ぶってる奴は多いと思う
フランスの女優陣は過度なセクハラアピールは問題て言い出してるね
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:35.310
体はらないと仕事もらえない業界の体質が問題になってんじゃね?
アイドルヲタとしては日本も枕営業撲滅してほしいわ
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:30.460
中にはいるだろうけどこういうことを言うと声を上げにくくなるだろ
0006君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:53.260
小木はバカを晒すなよw
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:08.380
レイプ事件とかもそうだよな
女が自宅に男を呼んで後からレイプって騒ぐ事件なんて美人局の詐欺事件と変わらん

だいたいレイプってのは知らない人より知人の方が多い
レイプに至るまでに女側が誘うような行動、拒否を示さない行動などを考慮せずに
男に勘違いさせておいてレイプ当日のみの出来事で男を罰する法律は女尊男卑だと言わざるを得ない
0008君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:22.780
小木ってヘタレ野郎なんだな
枕営業を斡旋してる権力者に媚びてるのかよ

芸能会の体質を批判すら出来ないんだな
0009君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:27.510
こういう風に男が思ってるから枕営業がなくならないってことなんだけど
小木にはわかんないだろうな
クズだから
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:23.380
セクハラの被害者と自分から枕営業した人の話は別でしょ
0011君の名は(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:04.870
小木は炎上するのが仕事だから
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:16.570
小木は芸能界のドン一派に取り入ったからな
ブサイク嫁の親族が芸能界の重鎮ばかり
小賢しいクズだよこいつはマジで
0014君の名は(三重県)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:51.360
まいやんに抱きついたガチセクハラ男め!!
0015君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:55.820
>>4で速攻答えが出てるな。

お前>>2-3の職場で、何故かお前だけが出世できない。
よくよく話を聞いたら、おまえ以外の同期(男)はみんな上司のチンコしゃぶってたことが判明した。
お前もしゃぶんだよな? それともしゃぶんないで一生平社員我慢する?
って話なんだけどね。
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:26.610
>>4
単なるセクハラと違って枕の対価がちゃんと約束されてるなら
むしろ両者ともに率先してやるから無くならないだろうな

例えばドラマのキャスティング権を持ってるオッサンが
主役を誰にするか考えた時に「自分とヤッた女優」と考えるのは男なら誰でも思うもの
大きな仕事なら女優側だって「ヤれば主役できるならヤる」と思う人は多い
主役の実績は箔付けになって、その後の仕事にも繋がるしな

アイドルのセンターポジションだって同じ
ヤッてでもセンターに立ちたいアイドルはいくらでもいるだろう
不自然な起用はいくらでもある

女のキャスティング権を女が持つようにしない限りずっと枕営業は相思相愛で存続し続ける
かといって女が決めるようになると体からお金に変わるだけだし
0017君の名は(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:51.870
芸人なんかクズの集まり
まともに意見取り上げるテレビがバカなのよ
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:37.520
枕営業がダメって言うけどどこまが枕営業なの?
例えば映画監督が恋人を主演に使ったらこれは枕営業?
奥さんを主演に使ったら?

あと演技が上手くないのに仲がいいと言う理由で友人を使ったらこれはダメなの?
0019君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:16.250
佐藤栞里 1990年7月27日 (27歳)
波瑠   1991年6月17日 (26歳)
高畑充希 1991年12月14日 (26歳)

本田翼  1992年6月27日(25歳)
石橋杏奈 1992年7月12日 (25歳)
吉岡里帆 1993年1月15日 (24歳)
有村架純 1993年2月13日 (24歳)
志田未来 1993年5月10日 (24歳)
武井咲  1993年12月25日 (24歳)
二階堂ふみ 1994年9月21日(23歳)
土屋太鳳 1995年2月3日 (22歳)
川口春奈 1995年2月10日 (22歳)
中条あやみ 1997年2月4日 (20歳)
芳根京子 1997年2月28日 (20歳)

広瀬すず 1998年6月19日 (19歳)
橋本環奈 1999年2月3日 (18歳)
岡田結実 2000年4月15日 (17歳)


アイドルはキモイおっさんと握手してればいい

通用しないんだから
0020君の名は(邪馬台国)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:00.750
まぁ「セクハラされた」って訴えの中には
「枕仕掛けたけどヤリ逃げされた」が一定数含まれてるのは事実
0021君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:39.110
枕営業したら取り巻きの複数プレイするよう強要されてて話が多いんだってねハリウッドは
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:19:53.790
>>18
枕営業がダメって言ってる>>4>>15がバカなだけ
セクハラは違法だけど枕営業は法律で認められてる合法だから
枕営業したことで捕まることはない(18歳未満とかレイプとかの別件があれば別だがそれは枕営業の問題ではない)
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:09.630
やっぱ地震なしってアフォなんだな。
「それ(枕営業)が通る社会って間違ってんよね?」っていうのが話(MeToo)の趣旨だぞ。
きちんと論旨を理解しましょうね。

「枕で得してる奴もいるじゃん」は蛇足も蛇足。居酒屋でくだまく分には勝手だが。
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:31.830
寝て仕事をあげても将来暴露本とかでバラされそうで俺はやらないな
そんな立場にもないけどさ(´;ω;`)
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:56.210
>>23
お前バカだな
セクハラと違って枕営業はする側もされる側も同意だから何も問題ない
それが通る社会?
例えばコネ入社なんて民間どころか公務員ですらあるぞ

自分に得がある人を優遇する
こんなの現代社会どころか江戸時代以前からあるわ
お前は引きこもりだろ?
頭でっかちに理想を語ってるだけで現実を見てない
枕営業に限らず特定の利益のためにエゴで選ぶ瞬間なんて世の中いくらでもある
人間社会全部否定するくらいなら人間辞めればいいw
0026君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:25.520
今の時代リスクが高すぎるよね
隠しカメラとかで撮られてたらオワリじゃん (どっちが撮るにしても
0027君の名は(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:02.240
セクハラ、枕営業はクソだけど小木が言ってることは間違ってないだろ
0028君の名は(空)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:42.500
松村のことか
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:04.740
山里もちょくちょく似たこと言ってるよな
まともに話したこともない女タレントがバラエティで俺に口説かれただのガセ言って笑い取ってたとか日常茶飯事だと
0030君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:27.590
その売れる要因になった枕営業に対して後からセクハラだと訴えるのは違うと思うがあくまで小木は確証があるわけじゃなく想像で語ってるんだろう
この板にもたくさんいるが自分の想像で他人を批判するのは論外だ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:16:16.460
>>30
そういう人が居ないと想像してるのがお前じゃん
論外だな

だいたいなんでセクハラ受けたならその時に言わないんだ
セクハラなら犯罪だから相手は捕まる
その場で決着がつく簡単なことなのに言わない

セクハラされても秘密にしてたのは
そのおかげで自分に仕事が回ってくることをほくそ笑んでたからだろ
体の代わりに仕事を得る枕営業の範囲内だ
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:02:22.420
昨年亡くなった、リクルート、ダイエーで経営者だった高塚氏はセクハラ大魔王で有名だったけど、両社の女性管理職は彼のセクハラを甘んじて受け入れた人だらけだったという
0033君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:27.12O
でも小木程度の苦学生のビジュアルでこれはダメだろ。
歌舞伎町のホストとかがいうなら兎も角。勘違いも甚だしい
0034君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:32:14.090
セクハラだってコミュニケーションだろ
まいやんなんてメンバーにいつ訴えられても文句言えんぞ
0035君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:57:38.950
でもまあ枕でのし上がってやる、と思う女は一定数居るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況