X



トップページ乃木坂46
16コメント5KB
土田晃之 “また芸能人の二世が薬物”に異議「失礼じゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (6段)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:54.310
タレントの土田晃之(45)が2日放送のフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
芸能人の二世で薬物が広まっているという論調に「失礼じゃないか」と言い放った。

番組では、長女(28)が大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕されたタレントの大竹まこと(68)が1日に開いた会見について特集した。

会見の映像を見ながら、番組MCの坂上忍(50)は「ああいう形で報道陣の前で頭を下げる形はしんどいですね」とポツリ。
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(47)も「キャラクター的に頭を下げるようなキャラクターではないので、切ないですね」と同情の声を上げた。

そんな中、土田晃之は「大竹さんが会見するのはこういう仕事をしているので分からなくもない」と会見をしたことに理解を示しつつ、「お騒がせしたことに対して“すみません”ということだから。
子供のことをごちゃごちゃ聞かれるのはお門違いかなと思いますけどね」とキッパリ。
さらに、芸能人の二世による薬物事件が多い昨今、“また二世に薬物”という論調が出ていることには「世の薬物で捕まった人の親の職業をみんな調べたのかと。
ここにいる人だって子供はいるし、やっているわけじゃない。みんなやっているわけではないので、失礼じゃないか。
イメージで言われるのは心外だなと思う」と“芸能人である父”として強い口調で主張した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/02/kiji/20180202s00041000114000c.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:30.060
イメージで好き勝手言われるのがげーのーじんだろ
嫌ならとっとと辞めちまえ
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:38.940
結論
薬物やるのが悪い
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:20.690
土田の影響受けたらドルヲタになってしまう
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:54.440
有本 香 Kaori Arimoto‏ @arimoto_kaori

土田さんの言うことはもっともだけれど、それなら、他業界の人についても
イメージだけで物言うのは考えたほうがいいですね。
0011君の名は(西日本)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:26.840
お前も平成の宰相であられる安倍総理にイメージだけで文句言ってただろ
0012君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:38.570
バイキングという番組に出て
得してるお笑い芸人いるのか?
あんなのはお笑い崩れのコメンテーターが出ればいい
もう長い間観客を笑わせてない連中がたどり着く場所
現役お笑い芸人の
サンドウィッチマンが不憫でならない
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:30.070
>>9
何言ってんのこいつ
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:28.520
いや政治家には文句言っていいだろw
0015君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:22.040
>>14
違うんだよなアスペ
土田は政治家以外にもギャーギャー言ってるしブーメラン

上のレスにある、有本香が正論
0016君の名は(神奈川県【23:34 震度2】)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:48.610
そもそも大麻は薬物ではない

大麻の「麻」は植物の「麻」
麻薬の「麻」は麻酔の「麻」
漢字が同じでも意味が全然違うとわかってない低脳日本人多すぎて草生えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況