X



トップページ乃木坂46
61コメント15KB
【悲報】Mステ、欅坂のガラスを割れがCDセールス以外の全ての数値でシンクロニシティを上回ると乃木坂をディスる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:45.22ID:w0v4s2430
ほえー(・Д・)
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:57.47ID:3leTPzHl0
なおMステはソニーミュージックがスポンサーについてます
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:00.62ID:sB0w2yK80
握手会アイドルw
0006君の名は(家)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:41.02ID:dfXF3IUd0
そりゃMステは欅だいすきだからなあ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:23.03ID:Hg0c6o850
マジかよ欅アンチになるわ
0009君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:20.78ID:OTD22OE20
soundscan集計のデータを事実そのままに伝えただけだろ
バイアスとか脚色とかそんなのはなく
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:15.29ID:qOJL0Zis0
乃木坂はCD(握手券)しか勝てない……
0011君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:39.74ID:8JDh/rju0
でもシンクロニシティの方が
歌詞がいいよね
0012君の名は(家)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:02.73ID:dfXF3IUd0
ざまあー乃木坂
お前らはMステからも欅のための踏み台にしか思われてねえんだよ
Mステのスタッフから愛されてないなあww
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:58.20ID:TT3sPkrq0
>>12
どうしてお前らはそうもアイドルに自分を投影して勝ち誇れるのかw
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:28.98ID:Jm3lBQU80
ガラスを割れとかいう超絶ゴミ曲
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:45.16ID:W19sR6U70
disってるわけじゃないぞ
数字をもとにランキングしてる
0016君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:42.01ID:W19sR6U70
米津が強すぎ
Lemon以外も指標良い
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:20.51ID:IPm+qDwl0
乃木坂の稼ぎで自社買いしてるだけだしな欅は。
0018君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:10.67ID:qOJL0Zis0
>>11
歌詞が良くても勝てない……
曲の差だけじゃないのか……
これがグループの差なのだろうか、悔しいなぁ悔しいなぁ
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:07.44ID:kY1M5xE30
ダウンロードとストリーミングっ何がちゃうねん?おっさんにはわからん
ストリーミングとMVも何がちゃうねん?
ツイートの指標ってそもそも何やねん?違法アップロード数?
難しいわ
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:44.67ID:qOJL0Zis0
>>22
最新鋭のコンテンツでも強いんやな
欅は先を進んでるんやな、悔しいけど
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:33.44ID:kY1M5xE30
>>23
最新鋭のコンテンツにCD読み込みは意味わからんで
おっさんの知らん世界か?
そもそも音楽は定額制が主流なのにダウンロード数ってどう言うことなん?バカが多いってことなんか?
0025君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:01.91ID:hh91YbOx0
>>13
右翼思考ってこんなもん

国を自分と同化させて、国は凄い=自分は凄いと自己満
0026君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:53.31ID:hh91YbOx0
>>11
歌詞云々なら、どっちも秋元康っての頭のどっかにないの?

さらに上ではソニー云々言ってるが、どっちもソニーで、今野だってのも頭にないの?
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:44.29ID:p6/UXud90
サイマジョからCDセールス以外の指標で上回ったことあるのって
裸足が配信でセカアイに勝ったことだけのような気がするんだが
0029君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:34.52ID:RvP1bZ3T0
つーかCDセールスなんて推定でしか無いからな
オリコンとかめっちゃガバガバでなんの参考にもならん
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:36:30.34ID:pNhpjIKb0
AKBには追いつかず横山総監督「ライバルは自分達自身」と乃木坂はライバルですらないと一蹴され
欅坂には握手以外全ての指標で完敗

結局乃木坂は握手地下アイドルにしかなれなかった
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:02.06ID:dlpxO7HN0
滅茶苦茶な勝利宣言をして自己満足w
こういうことしないといられないケヤキッズって、やっぱり根っこのところで自信が無いんだろうなw
0033君の名は(家)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:08:43.53ID:erZbEhBv0
>>13
やめたれw
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:42:17.93ID:Jv9Q3iSe0
>>30
乃木坂だってライバルとはもう思ってないよw
もう屍を踏み越えたとしか
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:49:12.75ID:NghJ2q+Z0
セールスと動員力以外で負けても痛くも痒くもない
0036君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:13.10ID:Jv9Q3iSe0
セールスてもAKBはそのために何人動員してんのて
あんなの儲けでないだろ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:06:06.70ID:pNhpjIKb0
>>35
村内のヲタ相手の狭い活動だから一般人気も知名度も上がらないしヒット曲が出ない
メンバー「村内の活動より国民が知るヒット曲が欲しい」
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:41.15ID:W1a6Pxas0
乃木坂もこういう曲歌うしかないね
0039君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:06:21.07ID:egdzVExP0
CD読み込みっていう集計面白いな
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:19.71ID:8yaWY7DD0
CDセールス以外の数値で上回ると何かいいことあるといいなあ(棒
0041君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:00.54ID:2eB24qCT0
オリコンも総合チャートに移行するからな
CD売り上げで競う時代は終わったんだよ
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:05.76ID:jWDMaP1X0
CDセールス以外の数値で下回るとなにかいいことあるといいなあ\(^o^)/
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:29.74ID:W3oKIxrX0
>>35
メンバーとしてはセールスについてくるのはお前みたいなキモヲタ
それ以外の指標はお前らを除いたまともな人間
お前が痛くないとか言ってることがまず痛い
0044君の名は(バーレーン)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:59.52ID:qB99bUzy0
単純にガラスの方がいいね。それが認められないと前に進めないよ。21thに期待
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:30.39ID:9IISS8YD0
乃木坂は複数買いでしか上回れてない
という事実を突きつけられてしまいました
0046君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:44.13ID:Nxvjrs3C0
普通に替えラスをされが非道糞曲なんだが
漢字キッズはバカだから音楽性とかわからないだろうな
それにガラスの売り上げがいいのはひらがなけやきの握手券が売れたからなんだが
0047君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:48.53ID:Nxvjrs3C0
盛大に誤字った
普通にガラスを割れがひどい糞曲なんだが

複数枚買いで売れてるのはまさに漢字だろ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:54.82ID:jWRt8WIW0
がなカス必死だな

102 名前:君の名は(玉音放送) :2018/06/16(土) 12:48:31.07 ID:Nxvjrs3C0
普通に平手は嫌いだし無能バレしてんだからゴリ押しやめてくれ
漢字が落ち目なのも平手ゴリ押しのせいだし
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:08.24ID:CF0/0Gul0
日本語の文もまともに書けずに他人を馬鹿と罵る馬鹿
これは恥ずかしい
0050君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:42.90ID:uVYrNlrT0
>>45
握手依存度 
 欅坂*6th 完売率92.9%(772/831)  握手参加人数(個40人/全39人) ビルボード累計1,086,387枚
 乃木20th 完売率84.5%(769/910)  握手参加人数(個37人/全39人) ビルボード累計1,367,517枚
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:01:06.19ID:+9tIzYgN0
>>50
一部あたりの販売数が全然違うし、全握の人数倍くらい違うって自慢してませんでした?
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:32.65ID:K6pKtcFk0
欅は引くに引けずに若者への強烈なメッセージソングを秋元が連発してるから
10代のそれっぽい人間にそれっぽく刺さってるのが現状だろう。
乃木坂はサラっと聴く感じのアイドルソングだからオタには悪くないけど、
一般人を取り込むほどの曲のインパクトは無い。
AKBは姉妹グループにも握手を協力させてキープしてる売上げで、
人数比率とか考えれば完全に坂道以下。
選挙券と姉妹グループ握手を排除したら、ミリオン切るのは確定的。
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:44:43.73ID:Nxvjrs3C0
>>52
だいたい同意だが乃木坂の曲は実はちゃんと聞くと音楽性かなり高いけどな
それにアイドル曲というよりは普通のJポップにかなり寄せてることでドルヲタ層以外からファンを取り込んできた
事実客のほとんどが一般人じゃん
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:56.08ID:uVYrNlrT0
【雑感】

売上を伸ばす方法が人員増しかないAKBと欅坂


あちらのプロジェクトと組むなど一部を除いて日本人が嫌うK-POPに擦り寄るAKB


百合坂がやっとUPしたが過去最低の出来のシンクロニシティ
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:58.37ID:hVozwvC70
>>11
ハモれー
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:57.20ID:5LjOTUC40
事実ならしょうがないディスりでもなんでもないだろ
0057君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:23.50ID:d9KkIbhu0
これさ逆に乃木坂が宣伝になると思ってるから名前出したんだろ
あの乃木坂よりも上ですよって

紅白に出たグループがこういう事やるって結構ヤバイと思うんだが
ようつべのタグの件といい運営は思ってる以上にバズってないと思ってるのかもね
0058君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:26.51ID:6WkCJX5b0
玉音の前向きな姿勢を見習いなさい
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:44.86ID:K9Z6azDM0
口に入れても満腹感も得られず栄養素も入ってない食材や使えない食器をもらって喜ぶキッズ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:08.77ID:yrJ56okw0
データとして出ちゃってるんだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況