X



トップページ乃木坂46
130コメント25KB
【悲報】高山一実「企む」が読めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (4段)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:57.90
馬鹿過ぎ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:41.76
たくらむ?
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:53.78
だからクイズに馬鹿出すなよ
真夏さん出しとけ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:05.52
作家としてはまずい
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:49.84
タクラマカン砂漠と覚えればいい
タクラマカン砂漠を知ってればの話だが
知っていても関連性はないが
0008君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:24.01
こんだけ出してもらってるならもうちょっと勉強すればレギュラーになれるのにな
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:27.26
普通に知っとけ、とは思うし・・知らなくても、企画とか、意味から考えればわかるのにねぇ。
クイズ番組は、真夏さんかまっちゅんか琴子を出せ、って思うよ。
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:46.26
「はさむ」って答えてたな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:08.62
今野「クイズ好きだから高山出しておこう」

ほんと今野は役立たず
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:16.42
>>9
そうだな琴子とかな

こ!琴子!!!?????
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:48.97
所詮ド田舎房総族
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:02.83
ただ淡々とクイズに答えるだけの生命体 琴子と絢音
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:17.69
【傲慢】中井りか「事務所に言いますよ、これ」と芸人を恫喝していた!★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529799262/
「ヲタ食い半同棲」中井りかにカズレーザーがド正論「返金しなかったら、言葉で何言ってもウソじゃん」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529450876/
中井りかに処分なしはおかしい研究生に降格すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529595685/
NGT48中井りかに対する12000人の世間の反応 解雇47% 芸能界にも必要ない55%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529707364/
【最悪クズ低能】中井りか、あの小嶋真子と同じ事を言いだす【頭カラッポ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529811001/
0016君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:42.25
東大王すげーな
俺も高学歴だが、最初のリレーのやつさっぱりだったわ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:32.37
くわだむ、か
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:37.10
高山のチンパンジーみたいな拍手の仕方はどうにかならんか
0020君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:52.29
きむな
これだから低学歴は
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:57.01
推しのために必死でピエロ演じる高山オタの健気さに泣ける
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:31.16
学が無いなぁ……
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:38.71
しょうもない!
ほんましょーもない奴やで
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:45.34
>>18
拍手する時は高い位置で。
ワイプに映るときの鉄則やで。

まぁ、今日はワイプじゃねえけどな。
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:15.04
読書家の飛鳥さんも漢字苦手なようだし小説家の高山先生が漢字苦手でなに悪い
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:25.52
高山の小説の感想とか聞いたことないけど
こんなんで大丈夫なの?
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:10.67
これは夜間高校中退⇨溶接工の俺でも読めた
0030君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:02.38
太陽の牙・・・
0031君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:20.60
>>20
ネタだよな?
0032君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:28.16
ハサムニダw
0033君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:15.29
小説とか読んでる気になってるだけか
0034君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:52.37
>>11
高山指名でオファーが来てるんでしょ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:11.73
>>20
きむじゃねえよ
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:21.80
この程度も読めないんでは小学生にも負けるだろ
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:56:57.88
くわだてむ
0040君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:07.50
小説書いてて
しかもミステリー好きなんだろ
どこかで触れなかったのか
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:05.62
おバカキャラ枠で呼ばれたの?
0042君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:12.49
さすがにたくらむくらい読めてくれよ・・・
本読んでないの?
0043君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:52.30
カズが好きな湊先生も若いから簡単な漢字しか使わないのだろう売るためには大事なことだよ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:14.39
高山が出なくなったらまた無愛想な水上くんにもどっちゃう
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:22.58
糞馬鹿すぎるなと思ったけど
スタジオでクイズ番組だったら俺もわからなくなる気がする
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:56.16
まあや出した方が面白い
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:54.94
のぎどこ頭脳王8位でこれかw
乃木坂は中学は終えてから入ってるから
AKBよりマシとは何だったのか
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:06.81
「企」は意外と使い道少ないな。
企画、企業、企む、企てる
この4つ覚えれば十分。
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:43.08
>>45
企むくらい分かるだろ、むしろたくらむ以外の読み方がわからない
0050君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:24.34
「企てる」は良い事にも悪い事にも使えるが、「企む」は悪い事にしか使えないらしい。
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:49.78
自分がどこでこの読み方覚えたかというと
試験に割とよく出る漢字だったからかも知れない
このぐらい知ってるのは常識だろって俺たちが思うのは、本読んでるからとかじゃなく
大学入試程度の勉強をしてたからじゃないのか?
高山は乃木坂の中でも高校ガッツリ通えてた部類だし、進学校に通ってたわけだから言い訳にはならないけど
飛鳥がいつだか言ってた、経験がないから本読んで補おうとしても分からない
ってのはこんなニョアンスに近いんじゃないかな
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:04.34
読みは単純に読書量だからな
あの学生時代見るに読書とは程遠い人種だろう
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:22.53
手がうるさい
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:07.53
とげじん
0055君の名は(長屋)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:28.57
ひかるちゃんがかわいい
高山のかわりに乃木坂にはいらないかな
0056君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:58.77
かずみん、東大王の鈴木光止めた!!!!
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:30:37.61
高山って偏差値50代後半のバカだからな
そりゃ70のねるにクイズ番組の出演を奪われるわけだわ

バカなら大家みたいにおバカタレント枠を狙うしかないが
高山は解答もトークもつまらないからそういう枠にも入れず大家に完敗
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:53.52
高山頑張った
あとさりげなくVを差し込んでくれたTBSえらい
0059君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:53.86
>>42
難しい難語は飛ばしているんじゃないかな
しかし本当に小説書いてるのかな
0060君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:49.38
読んでもないのに高山が書いた小説の底が知れちゃうようで嫌だよね
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:53.10
指望遠鏡で負けるのは痛い
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:40.59
鈴木光ちゃん可愛いな
山崎怜奈と交換してほしい
0063君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:10.18
竹俣紅と琴子って似てるよな
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:22.17
韓国人だから漢字読めないのは仕方ない
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:59.84
>>20
味噌が知ったかしてんじゃねーよw
「とむ」も読めないのかw
0067君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:18.57
水上くんって臨床医になるのかな?
半笑いはやめた方がいいわ
患者とトラブル起こしそう
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:48.07
クイズ好きという意味不明ジャンルだもんな高山
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:20.51
>>57
ねるも結局高卒だぞ
乃木坂は頭良いのに高卒で学業捨てたのに推されてない人多いのに
なんでねるがクイズ番組に限らずゴリ推しされてるのか理解に苦しむ
0070君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:41.08
高山は裏で日村を呼び捨てにする
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:57.39
く・・・企む
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:16:27.13
>>37
水上くんは乃木坂好きってヒロミに言われてただけな
どういう解釈してんだ高山ヲタ
0073君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:51.94
まあや出せよ
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:00.47
乃木坂に入ってほしいとか言われたり、れなちとかの乃木坂メンバーと比べられてた鈴木光
に一応クイズで勝ったの褒めてやれよ
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:08.48
高山といい飛鳥といい読書アピールするメンバーって馬鹿しかいないな
本当に読書してるのか
0076君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:32.26
>>74
マジ?
光ちゃんの分量奪った高山クズすぎだろ
誰も求めてないのに
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:51.56
玲香だけゴールデンにソロで出た事ないとか嘆きまくってる
桜井オタが立てたスレか
0078君の名は(空)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:28.89
松村もそうだが、高校は頭良いところ出てても、もう卒業して7年も経つし、特別学力も使わない仕事だし、そりゃバカにもなるでしょ
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:34.25
>>72
知らねーよ。
さっきの放送でmcがそう話してただろうが。日本語わかんねーのかよ。さっさと半島に帰れよ。
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:57.36
小説で「企む」なんてめちゃくちゃ出てくるだろ、いつも「はさむ」って読んでたと思うとウケる

高山「たけし君は何をはさんだんだろう?」
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:21.89
>>75
読書好きから語彙力豊富までに行き着く頭が無い
0082君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:19.57
頭良いと思われたいんだろうね
悪いのバレちゃったけど
0083君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:30.79
ほんとお前らはふり幅に弱いな
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:37.92
普段答えられてたとしてもあの場だとテンパっちゃうよな
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:13.80
>>82
高山の755見てこいよアホ
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:49.81
高山が笑顔でいるだけで乃木坂のイメージも上がりそう
大家とかAKBが可愛くないって宣伝しているようなもんだろ
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:08.32
窮鼠猫を嚙んでオタが狂乱するかと思ったら意外に全く喜ばないんだな
正直香川県とその後の伊豆大島で企むの方忘れかけてた
0088君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:29.69
急な雨で屋根のある場所に止まりどうするか考えたことがこの漢字の由来という本当のような適当に作った話
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:02.49
まあ、仕方ない?笑 人は忘れる生き物よ
かずみん地頭はめちゃいいから、勉強したらすぐとれるんじゃん?がんばれい
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:03.78
ブスが可愛い子打ち負かしてなんで喜ぶんだよ
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:49.21
在日朝鮮人西野嫉妬に狂って枕営業しまくりそう
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:12.13
口閉じろブス
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:35.84
鈴木光・竹俣紅・かずみん・岡副麻希など、
東大王の美人率が、突出して高い!

ねる・大家のミラクル9 に圧勝!
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:46.64
>>95
あーあ、竹俣紅がどんどんテレビ界に進出してるな
あんな可愛くて、早稲田で、将棋も強いのが出てきたら
ブスで、高卒で、将棋も弱いかりんの出番は無くなる

中村太地の嫁の座も竹俣に奪われる
早稲田婚になるしな
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:04.50
高山の上下スウェットにハンドルカバー付けた軽自動車で駐車場の広いコンビニにたむろしてそう感は異常
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:17.22
>>97
まいやん、新内、衛藤、玲香なんかと合流したら最高
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:18.73
>>96
かりんの仕事取られてるな
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:14.86
高山アンチスレが立つ時は、大体ずーが活躍して顔真っ赤にしたアンチが焦りだした時
0102君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:06.99
>>101
この人頭いいぶって生意気なガキだなと思ってたけど高山好きなんか
かわいい顔して笑うとんな
0103君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:38.14
くわだむ?
0104君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:02:54.75
>>1
それじゃ高山ただのバカじゃん
0105君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:27:10.09
乃木坂46 高山一実 東大王 2018-06-24

ようつべに、動画ある
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:34.13
読みはできるけど、たくらむを書けって言われたら書けない
0107君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:37.08
書けるだろ
しかもこいつ執筆の仕事してたよな
逆に凄いわ
0109君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:47.82
一応、千葉南部では一番偏差値の高い高校の出身なんですが……
0110君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:19.31
ネリー企む
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:35.09
きむ
0112君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:02:41.33
かずみんは英語とかもまるでダメだし学力求められる番組はちょっとキツいかな
同じバラエティー班の松村の方が学力はかなり上なのにそういう番組に全然呼ばれないのは何故だろ?
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:12.47
松村は村内のレギュラー担当になっとるよな
といっても外番組にもソロで出たりもしてるし運営からめっちゃ気に入られてるのがわかる
0114君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:30:20.01
小説書いててこれは、、
誤算でしたね今野氏
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:35:55.57
松村は理系だからクイズに向いてない
0117君の名は(空)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:38:24.50
>>109
上総・安房地域のランクだとの長生高・木更津高>>安房高
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:32.59
>>112
松村はミラクル9にも出てたし、そのお試し番組のミラクルファームにも出てたし
フジのクイズ番組にも出てたじゃん、結局次に繋がらなかっただけ
0119君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:52.57
ミラクル9は生駒松村高山長濱と出る坂道メンバーが変わってる
0120君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:37.63
漢字は音読みより訓読みの方が難しいからな
漢字検定の勉強とかしないと意外に知らないの多いだろ
0121君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:02.86
確か音読み得意なメンバーがいたはず
0122君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:58.55
>>118
ごめん、ここ最近しか知らなかった…
松村もまたクイズ番組出してあげればいいのにね、頭良いし面白いんだから
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:13.76
きむぐらい読めんとな
0124君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:50.76
>>73
確かにバカキャラが出てるの村内だけなのか
さんま御殿に時々インテリ&ノットインテリ企画あるから
呼ばれたらいいな その時他のアイドルグループ出てたし。
0125君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:25.22
チョナン・カンも「興す」を読めず
「こうす?」とか言ってたな
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:34.49
こっちでは誰も鈴木光に勝ったこと言う人いないんだな
0127君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:35.43
>>96
かりんって神奈川大学附属高校なんだよね?
大学はアレだが附属高校は結構進学校なんだがなんで大学行かなかったんだ?
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:52.80
竹俣紅はブスだろ、おまけに反日馬鹿。
カワイイのは香川さんだけ
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:29:49.76
ウンザリですか?T美は最高の女の子ですよ。良ければナプとオリシーの画像をお見せしてもいいです。
興味があれば連絡してください。まぁ可愛い女の子ですよ。あの子のオメコから出たものを口に含めたなんて幸せですよ。
0130君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:55.99
とめむ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています