X



トップページ乃木坂46
118コメント31KB
【朗報】昨日の乃木坂46ヤフオクドームの動員数は35000人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:33.73ID:59o+aw6S0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00275891-nksports-ent

1曲目の「裸足でSummer」で、センター斎藤飛鳥(19)が
「やっほ〜、乃木坂46です。乃木坂ちゃんが〜、福岡に〜、来たぞ〜〜!!」と叫びながら登場すると、
ファン3万5000人から大歓声を浴びた。
西野七瀬(24)が「福岡〜! まだまだ声出せますか!」と呼びかけると、スタンドは大揺れした。
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:54:18.24ID:GcFtyrw30
max収容人数が36,253人〜52,500人と
サイトによって数が違すぎてようわからんけど
大爆死ではないけどあんまり芳しくはない数字って感じかね
地方はきついね
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:55:12.70ID:30cz3nts0
スッカスカやん
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:02.70ID:WO2N1tZ00
見切り、ステバ売ってないからな
満員のようには見えたよ
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:46.06ID:59o+aw6S0
皮肉が通じてなくてワロタ
どこまでピュアなんだよ?
乃木オジサンはw
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:55.50ID:aLscIPna0
天空席以外は埋まってたからこんなもんだろうな
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:01.99ID://n8n2Hd0
朗報じゃないじゃんw
すげースカスカだったってこと
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:23.99ID:0k6jS80U0
客が減ってるのは事実、減ってる理由がわかってるのにそのまま突き進んでるからなぁ
アンチがーって言うけど彼らの批判ももっともなんよな
0011君の名は(西日本)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:44.83ID:mNpqFIlX0
これなら大成功だな
あとヤバイのは白石がいない愛知と東北のチベットと呼ばれてる宮城公演だな
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:11.35ID:UZQR7O7K0
>>10
どう考えても増えてるだろw
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:51.94ID:59o+aw6S0
ドームも11万が10万にコッソリ修正されてたたからこれもコッソリ減ってるんだろうなw
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:10.03ID:jmvxm5kW0
握手会しない九州で35000ええやん
まぁ埋まってたしな
0015君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:28.14ID:FYRKNGoV0
まあどうにかAKBは越えたってことだね・・・・。にしても案外九州って人が
集まらないものなんだね
0016君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:17.18ID:oMnielET0
握手会やってない九州でこれだけ入れば充分だな
チケットがなんだかんだで1万円弱だし
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:20.04ID:TabPnjTs0
あのスカスカアリーナ見たらそんなに入ってるように見えない
アリーナ5000人くらいしかいないんじゃね?
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:31.79ID:zW47Jw9M0
3割増くらいかちょっと盛り過ぎ
0022君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:00.43ID:59o+aw6S0
>>19
ガラガラスカスカじゃないよ
盛ったなぁってwww
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:16.96ID:iber87vt0
アイドル用のステージ組んでそんなに入るかな
0024君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:37.21ID:9ZY9GCMq0
福岡3万5千で埋まってないとか言ってるやつは頭おかしいんか
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:46.40ID:SFFHnDjQO
まあ25000人位だなwww
数字盛りすぎだなww
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:23.38ID:aLscIPna0
>>24
在宅でしょ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:31.47ID:1dapMIKG0
日刊スポーツ、サイトウさんの齋が斎になってる
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:39.22ID:YdvPBbsc0
関係者は1000人ぐらい?
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:24.27ID:59o+aw6S0
盛ったと言われてるのにガラスカで話を逸らして反論するオタク
0030君の名は(京都府)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:52.87ID:YX/F7wp40
福岡にしては埋まった方
遠征民はよく頑張った
0031君の名は(西日本)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:27:00.12ID:mNpqFIlX0
>>21
AKB32000人と変わらないぐらい入ってる感じ
あと3000人はスタッフとか球場で働いてる人も勝手にカウントしたのかな?
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:27.05ID:SyVKXhsR0
>乃木坂ちゃんが〜、福岡に〜、来たぞ〜〜!!」と叫びながら登場すると、

「あの乃木坂がわざわざ福岡くんだりまで来てやったぞ」に聞こえなくもない(´・ω・`)
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:30:10.22ID:SFFHnDjQO
オタクはスカスカだと言われると何故か自分のプライドが傷付くから認めないんだなwww

ガラガラ
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:31:02.56ID:GcFtyrw30
金曜の欅の富士急は15,000が埋まらなかった
地方で35,000は及第点あげていいものなのか
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:32:42.08ID:59o+aw6S0
>>35
3万で合格でしょ
福神の数を考えたら少なすぎるけど
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:12.85ID:Qm69BFnK0
九州なんてこんなもんだよ
北海道よりマシなくらいで
0039君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:51.78ID:9ZY9GCMq0
>>27
新聞は基本的に旧字体は使わないからしょうがない
0040君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:18.01ID:tDPy7STJ0
>>21
AKB盛りすぎw
0041君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:40:13.52ID:zW47Jw9M0
>>21
これを見ると乃木坂は28000くらいか
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:56.02ID:7WDDh+9S0
主催者発表&日刊だから真に受けてはいけない
だがガラガラというのは間違い
あとAKB扱いしてる写真は48Gのコンサートな
0043君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:44:30.88ID:Mb37LxwV0
三万は入ってるだろうけど
なんでライブ未だに実数じゃなく
盛った数字が許されてるんだろうな
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:02.63ID:wiOqGQup0
東京ドームでもカメラ落下で盛り盛り発覚したし
今回は3万いくかどうか程度だろ
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:48:27.12ID:7WDDh+9S0
東京ドームは事故が起きたせいで消防法で突かれるのが面倒くさいから逆サバ読んだ可能性もあるけどな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:49:16.64ID:kEo/v7rN0
ヤフオクは基本3.5万人がデフォだよ
嵐とかでも
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:51:39.93ID:59o+aw6S0
>>45
篠田を生け贄にした2013年のやつ

ビーゼットのも35000ってなってるけど確証が見つからないんだよなぁ
40000くらいいそうだし

ヤフオクドームで52000入れようとしたらスタンド席全開放でかつアリーナに14000人入れる必要あり
0050君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:56.17ID:59o+aw6S0
ドームは消防法上は45000くらいだったから
消防法に準拠して減らすなら9万人になるはずなんだよな
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:30.33ID:63ktM+3W0
イカサマアイドル
0052君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:16.57ID:obPbgyYU0
アリーナこんなスカスカでか
いつまでこんな虚勢張り続けるんだろ
だからハリボテさかとか揶揄されるんだよ

248 名前:君の名は(チベット自治区) :2018/07/21(土) 15:12:45.61
アリーナすっかすかワロタ
アリーナの席減らして誤魔化してんだなwwww

https://i.imgur.com/FnAEfGP.jpg
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:22.04ID:xGhqIxU20
実際は3万弱くらいの動員じゃないかな
0054君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:06.73ID:obPbgyYU0
見栄は張り出したら止まらないよ
自分を大きく見せる事を当たり前としだしたらオワコンになってもやりつづけるから
0055君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:32.87ID:NUEN58w+0
与田と大園が彼氏や元彼を通じて知り合いを大量動員したからなw
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:11:03.99ID:7WDDh+9S0
>>50
だからニュースでは4万5千だか6千になってただろ
大本営発表と報道とでは動員数が明らかに違ってた
0057君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:54.80ID:59o+aw6S0
まあぶっちゃけウチらはAKBグループじゃないっていうなら
動員を実数で出すって真摯なスタンスを取るだけで十分なんだよな


って思ったけどAKBですらやらない主要中の主要メンのドタキャンをやってたから
今更何をしても手遅れかw
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:00.21ID:obPbgyYU0
今日は昨日より売れてないからどーなることやら
0060君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:11.49ID:l/dIyW8g0
ヤフオクドームってそもそも小さいのな
神宮クラスか
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:40.37ID:J1SPlelu0
詐欺かよ
0062君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:58.33ID:aNxWQdbr0
>>11
東北のチベットと呼ばれてる宮城公演
って誰かゆうたんやw
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:23.11ID:kEo/v7rN0
>>60
九州では一番デカイ箱なんだけどね
0065君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:07.97ID:Rc9fYxyJ0
3万も人が集まってる状況がガラガラとなる論理がわからん
0066君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:51.67ID:ttOIUc0y0
完売してないってだけでガラガラになるのがアンチ理論だからね
0067君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:10.45ID:R0Fl+2y80
公式なんて盛ってるに決まってるだろ
実際はその8掛けくらいじゃね?
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:49.49ID:YsM25npR0
ガラコンでもなければ満員でもない
満員までもう少しレベル
0069君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:05.43ID:WK0Kcn9d0
乃木坂も盛ってるわ
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:08.25ID:P9Y3ts4L0
東京ドームはステバで神宮は当たらずだった俺からするとスカスカ会場が想像できない
かといって地方へ遠征する元気もないしな〜
本当にスカスカならちょっと羨ましいとすら思える
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:41.22ID:4KfI+//P0
九州の単独ライブに3万人も集められるのはアイドル以外を見てもほんの一握りなんだが
これでガラガラなら単独でやれないAKBは論外、ももクロは無観客ライブだな
0073君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:27.53ID:DHdap7Cn0
他のアイドルグループじゃこんなに集まらないもんなまたアンチ負けたのかw
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:28.27ID:Xc7Ta7uT0
オタをスタンドに追いやってアリーナはスカスカで関係者で埋める
0075君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:01.37ID:Qq+Ymrbq0
>>72
BIGBANG
ドリカム
サザン
B'z
三代目
EXILE
ジェネ
東方神起
ミスチル
ワンオク
安室
AAA
ゆず
ラルク
バンプ
ジャニ多数
けっこういるよ
0076君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:58.81ID:4KfI+//P0
>>75
日本語が読めても分からない人か
なら次はライブをしてる全体の数を数えるといい
それを分母にして計算してみようね
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:39.15ID:Trbtknuw0
少ないって言っている奴は関東東京民やろ

他の地方はもともと人口も集客も東京横浜埼玉に比べると段違いに低いから
35000入ったら大成功

東京の有名店が地方に店だして失敗するのと同じ感覚なんやね
0078君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:29:42.17ID:qAJJogTv0
生駒のラスト握手会のミニライブも3万5千人って言ってたよね
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:31:32.64ID:D8EbnZFJ0
皮肉って難しいよね
自分の趣味嗜好が他の人と一緒だと思うのが勘違い。
文系理系、体育会系。
人間て全員違うじゃない。
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:39.17ID:VsIkRwnz0
>>77
35000「本当に」入ってるならな
東京ドームがカメラ落下で55000から46000に下方修正されたように
理論値で実際花道や移動用スペースにも詰め込んだ数値発表


AKB(3.2万発表で持ってるといわれた)
ももクロ(実数1.9万)
と比較しても

よくて2万チョイw
0081君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:18.68ID:4JPoishW0
3万5000人(メンバーの彼氏含む)
0082君の名は(空)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:57.88ID:y4i6OG8H0
また盛ってんのか
0084君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:20:38.86ID:vhBay5xz0
>>83
アリーナ席自体がスッカスカに席が無いね 空間広いわ〜
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:24:29.52ID:0XVIKn7S0
福岡ドームって東京ドームより広いと勝手に思ってたけど、入ってみたら大したことないのな
0086君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:29:04.75ID:Gr33D4gT0
>>85
東京ドームよりでかい球場なんて無い
地方のドームは神宮に屋根付けた程度やら西武ドームクラス
サッカー場はもっとでかいけど
0087君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:43.44ID:59o+aw6S0
>>85
野球場なんかどこも似たようなもんだよ
スタンド席の席数と傾斜が違うだけで
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:07.41ID:VkfsBnRr0
チケットが何枚売れたか発表すれば良いだけなのに。
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:42:44.16ID:xB75JL2y0
>>85
狭いよな
テレビだと大きく見えるのに
0090君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:43:16.24ID:Qq+Ymrbq0
座席数だと東京ドーム>ヤフオクドームだが
空間容積や延べ床面積などは
ヤフオクドーム>東京ドームだよ
ヤフオクドームのほうが天井がずっと高く空間が広い
0091君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:11.64ID:Qq+Ymrbq0
あと東京ドームは天井が白いので間延びして広く見える効果がある
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:59.01ID:0XVIKn7S0
東京ドームに閉塞感あるのは、あの屋根のせい
たまにホームランボールが屋根に当たるほど屋根が低い
0093君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:20.49ID:Qq+Ymrbq0
あとアリーナもヤフオクドームのほうがずっと広くさらに外野スタンドも高いのでホームランが出にくい客席から遠いとの理由でコカコーラシート作ったり外野にホームランシート?を作ってアリーナ潰して客席にした
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:58:56.31ID:gVWW0njl0
AKBは支店総動員+篠田麻里子の卒コンだからな
全盛期なのに随分弱気だったんだな
0095君の名は(家)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:31.27ID:kelQCO0B0
今回初めて席が埋まらなかったから、アンチはそれに漬け込んで叩いてるんでしょ?
ヤフオクドーム1日目が埋まらなかったことについては叩いていいと思うけど
ヤフオク以前の件をスカスカとか言うやつは事実と反するから言う権利ないし嫉妬にしか見えない

ヤフオク以前のツアーで本当にチケット余ってるならツイッターでの抽選結果を発表してる人とか
youtuberが動画でわざわざ結果投稿してるのは捏造になってしまうんだけど
最近のyoutuberは偽造サイト作って投稿してるとでも言い出す気じゃないだろうなw
乃木坂の名前が知れ渡りすぎて自分の応援したいアイドルが世間の目に留まらないからって
コソコソとPC前で嘘ついてまでレスするって性格歪みすぎでしょ
そんなんじゃ自分の応援している女の子は振り向いてくれないよ
0096君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:00.56ID:Aq/MPsnf0
悔しかったらHKT、AKBでこれだけ埋めてみればアケカスさん
0097君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:05:39.64ID:59o+aw6S0
>>95
40人掛かりでやっとなのに何を勝ち誇ってんだ?
0098君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:15.28ID:mIM51loe0
35000発表ってことはそれより少ないのが普通なんで
28000〜30000ぐらいだと俺は思う
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:53.92ID:C1VpBUIB0
>>98
ようやく普通の感覚の人が現れた・・・。
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:24:02.01ID:Oxcp+spw0
乃木坂ちゃんってふつうに言うのか?
欅ちゃんは普通に言うけど。
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:52.71ID:GcFtyrw30
乃木中で「乃木坂ちゃんでーす」って紹介されてるやろ
欅のはそれパクっただけだぞ
0103君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:41.97ID:Qq+Ymrbq0
乃木坂ちゃんがそもそもももクロちゃんのパクリやで
0104君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:32.23ID:tGDc97on0
昔田舎町にプロレスが来たから友達に誘われて行ったんだよ
小さな町営体育館で2F席が1面しかない
ぱっと見て観客は200-300人ぐらいなんだが
次の日の新聞見たら観客1800人ぐらいって出ててワロタワロタ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:42.00ID:Oxcp+spw0
>>102
そうじゃなくて他のアイドルとか芸能人とかから言われてるのかが知りたかった。
「欅ちゃん」は指原とかAKBメンバーとかから普通に言われてるだろ。
0107君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:24:34.42ID:pFIyn/2N0
>>64
いやいや、大分銀行ドームが一番デカいだろ
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:02:43.44ID:JiLsHmwk0
>>90
>>86
>>85
東京ドーム
建築面積:46,755m2
グラウンド面積:13,000 m2
両翼 - 100 m
中堅 - 122 m
左右中間 - 110 m
屋根の高さ - 61.69m(グラウンド面から)

ヤフオク!ドーム
建築面積:69,130m2
グラウンド面積:12,455m2
両翼 - 100 m
中堅 - 122 m
左右中間 - 約110 m
屋根の高さ - 68 m

福岡ドームの方が建物はデカいがアリーナに当てられるグランドは狭い
これは福岡ドームが円形構造だからかね
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:09.12ID:4nfDYamd0
すれちやけど東京ドームのフェンスまでの公称値は昔から怪しいと言われているよな
昔の番組でメジャーで計ろうとしたらドーム関係者に止められていたのを見た記憶がある
0112君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:01.93ID:da1Btp0x0
ももくろ一気に衰退
ヲタもあせって最近乃木坂アンチしまくり
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:53:00.64ID:uNvqvbEz0
九州人に音楽を楽しむ素養が無いから仕方ない
0114君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:59.29ID:wVqJMVAk0
>>108
アホ
円形だから膨らみが出来て広くなるんだよ
東京ドームはファールポールと外野中央部が直線だがヤフオクは膨らみがあってずっと深い
ファールグラウンドも
今はそこにコカコーラシートやホームランシート作って客席にしたが
>>110
東京ドームは知らんが後楽園時代はウソだったのが後でバレたな
公称より実際は5メートルだか10メートル短かった
0115君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:35.67ID:Aqz2aPeL0
>>113
いや口パク秋元康のアイドル好きに音楽を楽しむ素養なんてないよw
0116君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:29.57ID:rOgd2JcW0
>>115
すっかり時代遅れになったハロカスおじさんですか?w
0117君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:02:27.48ID:fg/ESzeC0
>>113
乃木坂オタに音楽楽しむ素養いらんだろ
握手以外に興味無いんだし
0118君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:45.15ID:pKWKVr6t0
悔しそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況