X



トップページ乃木坂46
106コメント23KB
貞本とかいう三流漫画家がメンバーの書き分けが全くできてなくて笑ったwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (6級)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:09.52
素人絵師以下wwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(西日本)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:12.86
間違いなくなべりょう氏の方が上手いよな
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:09.24
どれがどいつだよ
0005君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:52.31
思うんだけど多少のブスもみんな美化しちゃうから同じになっちゃうんじゃないの?
0006君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:20.06
堀だけ分かるが、まいやんといくちゃんは別系統になってしまってる
0007君の名は(西日本)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:28.30
>>3
しかし酷いな 美化するのは良いがプロならせめて区別出来るくらいは違い出せよ
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:18:41.68
まいやんと七瀬のπを同じ大きさにするのか。
そういやもう還暦の大御所のくせして女性に対するコンプレックスがーとかキモいこと言ってたなww
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:20:51.48
別冊カドカワに書いてたぞ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:25:18.85
ますます詳しいw
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:32:10.88
ナディアとエバンゲリオンに使ってもらって売れただけだからな
まあ仕方ない
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:21.28
>>12
西野の鼻をしっかり書かないからダメなんだよ

 (●●) ←このように
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:48:54.22
\ / (●●) 。 □ 凹
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:53:26.42
>>18
西野プラモデル?
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:37.87
特徴を捉えることが苦手なんじゃない?
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:22.91
>>21
ほり にしの あすか しらいし いくちゃん
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:03:19.02
なべりょうの下手くそな絵をありがたがる乃木ヲタのレベルの低さw
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:52.53
飛鳥以外わからんな
>>19
ヴイナス戦記けっこう好き
0028君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:08:13.09
まいやんと飛鳥以外似てなさすぎ
生ちゃんなんて誰か絶対わからん
0029君の名は(西日本)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:22.90
柔らかい感じの西野がシャープなのは明らかにおかしい
0030君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:11:49.26
かといって特徴つけて描いたら今度はdisだのなんだの叩きだすんだろ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:20:32.33
>>24
ほんまや
0032君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:40:10.67
サマーウォーズの人?
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:46:08.49
橋本がいないと明らかにテンション落ちてる
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:51:19.84
こういう画風だと薄い顔は描きやすくても濃い顔は書きにくいんだろうな
0035君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:07:19.82
シンジ、レイ、アスカ、みんな顔同じだから
0036君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:26:05.45
46時間テレビの時に後ろに張り出されてた奴らの方が上手い
乃木坂スレの住人の中にも何人かおるやろ
00377期さん10周年(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:45:12.98
お前らグッと来るスレかと思ったわw
0038君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:30.83
西野「荒木先生か増田先生にすればよかったのに」
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:41.75
がっかりにつきる
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:58:59.28
う〜ん、魅力の無い絵だ、残念
0041君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:10:03.43
漫画絵で描き分けなんかできるわけないだろ
0042君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:12:01.74
タッチなんて、男も女も、同じ顔やぞw
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:19:44.30
山崎怜奈が鼻省略しながらも結構描き分けてたじゃん
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:23:07.51
西野「正直ナナのほうが上手く描き分けできるで」
0045君の名は(青森県)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:24:28.61
別冊カドカワだかの絵はよかったじゃん
0046君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:27:47.38
ひどいなこりゃ
0047君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:31.53
こりゃひどい
絵とししては上手いんだろうけど髪型で誰かがなんとなくわかるレベルで
書き分けという点ではダメダメ過ぎる
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:12.75
>>43
ザキさんのは模写だからジャンル違い
0049君の名は(中国地方)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:55:15.51
なんか漫画タッチで全メンバーすげえ似てるのがあったよな?
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:57:53.40
無知でクズなクソスレはハロカスか

ここでマジレスしてもクズどもは読まないだろうが

既出だが
漫画家?バーカ、アニメーターだ

三流?、それなら一流なんて一人もいねーわ

初代マクロスの原画
オネアミスのキャラデザやってたから、いくらでも描き分けできるし
ナディアのキャラデザ
エヴァのキャラデザ


この絵は最近のデザインに合わせて、顔は同じで髪型だけ変えただけだろ


そこら辺のアニメーターと違って美大卒だから、リアルな絵も描けるし
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:52.72
韓国の生駒ヲタの絵師の方が上手いな
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:32:38.94
漫画家全員そうだろ
髪型を変えただけ

ガチで似せようと思ったら醜い似顔絵にするしかないからな
西野の鼻とかそのまま再現したらキレられるわw
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:00.52
いっそ画太郎先生にお願いすれば
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:14.04
マクロスのキャラデザの美樹本晴彦といつもごっちゃになる
0056君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:54.92
アニオタが騒いでおります
言い訳されてもこっちはがっかりだったわけで
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:40.41
https://twitter.com/Y_Sadamoto/status/1026999778293346304
20代の頃、よくスタッフの似顔絵を描いてた。
本人が、欠点だと思ってようが思ってなかろうが容赦なく(笑)特徴を殊更に強調してデフォルメしながら…爆笑を狙って!
楽しかったなぁ…
まあ、アイドルの場合、色々気を使う事も多く…
笑いを狙うわけにもいかず…ね。
難しいわけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:04:19.05
白石は髪の色でわかる
飛鳥は髪の長さでわかる
西野は一番髪が短いから?
堀はつり目だから?
生田は消去法

ん〜絵師がダメだわ
0059君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:24.58
マクロスの原画参加してたんだ。
一瞬美樹本のこと言ってんのかとおもたわ
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:46.80
>>12
生田のゴツい輪郭が表現されてないな
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:07.21
乃木坂に興味が無ければこんなものだ、琴子なんかが漫画家にサイン入り似顔絵書いてもらったりするけど1人分だから出来るクオリティだよ
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:53.57
>>54
西野がBBA顔で描かれることに期待
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:36.80
ちょっと前のPerfume とベンツの時にはのっちとかしゆか、特徴捉えて描き分けられてたのにな。残りがあーちゃんって感じだが。
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:58.83
生田全くにてねーじゃねーか
飛鳥も輪郭違いすぎる
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:55.27
橋本や生駒のイラストは結構良かったのにな
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:20:39.48
絵に何の感情も無い、乃木メン書くんなら貞本はなべりょうさんに弟子入りしろ
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:07.22
あいつの絵嫌い
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:07.59
貞本はななみんのことは好きだったけど乃木坂には大して興味なかったんだろうな
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:59.31
貞本さんはななみんにしか興味ないんだから仕方ない

https://pbs.twimg.com/media/C3soYC4VcAAuVTK.jpg

西野の顔なんか写実的に描いたらとんでもないことになるのはわかるだろ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:44.09
全く申し訳ないけどこの顔をどうやってイラストにするんだよ
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/e/7/e7f58379-s.jpg

天才絵師のaeiouさんですら超苦労したあげく全くにてないのに
https://i.pinimg.com/originals/34/ed/0d/34ed0d0fee566348fc22ac169dc1791c.jpg

(●●) ←これ描いちゃうと本人に嫌われるしファンから叩かれるから描けないんだよ わかれよ
0074君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:42.09
1人も似てないw
似せるとNGなのかな?
0075君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:13.17
この漫画家レベル落ちたなあって思った

アニメマウスたいして話題にもならず
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:05.96
橋本オタが大量発生して気持ちわる過ぎる
まあ数人なんだろうけど
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:30.45
むしろ橋本が貞本顔だろ
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:13.07
>>53
どの絵が誰だか言えるのか??
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:02.53
>>79
全員誰だかわかるのがある意味凄いw
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:47.43
>>78
佐々木 かりん 渡辺 堀 星野 中元 生田 万理華 川後 樋口 優里 和田
相楽 北野 中田 桜井 若月 西野 生駒 白石 井上 秋元 川村 高山 能條
鈴木 寺田 松村 衛藤 深川 橋本 飛鳥 新内 ちはる 山崎 純奈
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:22.85
>>81全然違かったわ
佐々木 かりん 渡辺 堀 星野 中元 生田 万理華 川後 樋口 優里 和田 井上
相楽 北野 中田 桜井 若月 西野 生駒 白石 永島 秋元 川村 高山 能條
鈴木 寺田 松村 衛藤 深川 橋本 飛鳥 新内 ちはる 山崎 純奈

多分これだろ
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:46.30
次は高橋陽一先生に…
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:42.33
漫画太郎先生のイラスト見てみたい
絶対特徴をよくつかんだ絵を描いてくれると思う
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:56.10
くっきーの白塗りモノマネでもいいぜ
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:12:39.85
その意味では西野のAA作ったやつは天才だなww
個スレの半コテだっけ
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:40.26
>>79
ホムンクルスみたい
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:04.57
>>79
すげーな
本当に誰だかわかるわ
0090君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:57.54
そもそも何でアニメ化したのかが分からん
跳んだり跳ねたりするでもなく実写と変わらんのに
どこかの代理店が儲けるのかな?
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:08.18
>>12
全く特徴捉えてなくて笑うわ
こいつのツイ垢ないの?叩きに行くわ
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:37.53
>>50
顔の書き分けに関しては貞本本人も認めてるくらいできてないよ
あと美大卒だからといって漫画やキャラクターデザインの技術力があるとは限らない
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:56.45
俺が見ても生ちゃん以外は誰か分かったのにどれが誰か分からん言ってるヤツはファンじゃないね
0094君の名は(公衆)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:17.67
>>48
ただZは生ドルかなんかの企画でメンバー似顔絵描いてたけど
普通に可愛らしくてうまかったよ
ななみさんがビンゴの特典で描いたろってぃーまあやらりんじょーみたいな感
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:33.79
乃木中で書いてた能條別人だったな
0096君の名は(公衆)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:24.08
>>44
なーちゃんもビンゴの特典でかわご琴子純奈かりん描いてたけどマジでそっくりだった
運営はなーちゃんに全員描かすべき
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:40.50
原哲夫の描く乃木坂ちゃん希望
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:59.17
>>97
リンが描けるのだから問題ないのでは
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:03.38
森田まさのりのバナナ・バカリ
篠原健太の生駒ちゃん はめっちゃ似てた
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:24.27
ななみんとさゆりんは良かったのにな
0101君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:31.41
>>84
右上の手繋いでるのは誰と誰?
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:26.56
>>53
琴子 星野 生田
相楽 北野 生駒 真夏
松村 深川 橋本
はパッと見でもわかる
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:28:50.98
>>82
衛藤と橋本が微妙
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:27.68
>>53
ちょっと微妙なのもあるけど特徴とらえて巧く書き分けてるね
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:38:19.18
>>103
ちゃんと橋本にはぷく顔させてる 芸が細かい
0106君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:18.22
深川と橋本めちゃくちゃ似てんじゃん
つーか>>53マジでうめーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています