X



トップページ乃木坂46
103コメント24KB
不人気3期生佐藤楓、向井葉月「アンダーにキモヲタのコールは要らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (7段)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:38.90
お前ら何様
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:50.05
そりゃそうだろ
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:26.45
おーれーのがキモいんだろ
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:54:04.26
正論だろ
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:41.17
ぐう正論
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:48.90
3期のシッタカ要らんのや、お前らよりワイらのほうが知っとるんじゃけ黙ってえーやー
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:03:39.30
何空と命もいらないと思います
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:41.80
裏ではみんな「あのコールなくない?」「キモいよね〜」って話してるんだろな
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:23.87
シンクロも要らん
0012君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:50.46
よく言った!ど正論
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:00.64
要約 キモヲタは要らない
全くもって正論
キモヲタはコンテナに閉じ込めて爆破しろ
0014君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:23.14
コールワンパターンだからなw
全部超絶かわいいだしw
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:07.65
キモヲタ一人残らず死んでくれないかな
ていうか見つけ次第躊躇せずに射殺したい
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:43.98
アンダーって曲名のアンダーか

それいうなら真っ先に逃げ水だろ
キモオタも自重しろ毛やキッズと変わらんぞ
0017君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:17.56
せめて命は静かに見させて
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:45.38
安心して下さい
佐藤と向井のコールはありませんからw
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:43.00
山下「2人ともコールは要らないじゃ無くてコールされないの間違いじゃ無いのw」
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:12.08
さすが元乃木オタだけあって良いこと言うな
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:06.48
最近じゃあって良かったコールも忘れるのかそもそも知らない体たらくのくせに
複数のメンバーがいらないって言ってんだから
黙ってろクソガキ共
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:23.34
空気読めないキモヲタはライブ来るな
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:37:00.25
>>19
お人形遊び楽しいか?
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:17.61
アンチじゃ無いからメンバーの言う通りにして
ライブ中に沈黙の地蔵で聞くのも良いんじゃ無いの?
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:32.95
マジレスするけど
それって歌い手が決める事なの?
暴れてる客や騒いでる客なら分かるけど
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:49:17.64
>>25
>>1が書いてるじゃん
キモヲタのコールは要らないって
そもそも何でコールがキモヲタなのか分からん
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:17.38
北野もアンダーでコールするなって言ってたんだろ?
メンバーの意見尊重しろよお前ら
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:49.12
コールを扇動してる馬鹿に言ってやれよ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:05:58.31
>>28
北野って誰?さぼり魔
お前らもメンバーも他の歌手のライブ見ろよ
コールどころの騒ぎじゃ無いぞ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:47.03
先に口パク止めろよ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:09.34
逃げ水の月の光まじで黙らせてくれ
思い切り曲の途中で音鳴ってるしブレイクでもなんでもねーだろ
0033君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:12.57
アンダー曲のアンダーは本当最低だわ
秋豚が自分で勝手に序列を作り聖域して選抜固定化させてきた張本人なのに
ひめたんはメディアにほどんど出れないハンデをブログやモバメなど地道な努力で人気出ても干して来たのは秋豚お前自身だろ

それでよく他人事のような残酷な歌詞が書けるわ
秋豚のゲスい人間性にヘドが出る
新規ならいざ知らず乃木坂をずっと見てきたファンが自作自演のお涙頂戴劇場に騙されるとでも思ってるのかね

乃木坂がゆずと共演していたがそこで披露したのがタッタという曲

アンダー曲にこういう歌詞だったら絶賛するんだがゆずと秋豚の才能の違いが歴然だよ
https://youtu.be/R-FRuQzdw8U
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:32:43.47
キモオタは意識低い
乃木坂のこと何もわかってないし大事にも思っていない
だから曲の最中に妨害するような騒ぎを起こせる
乃木坂を自分が騒ぐための道具としか見ていない
珍走の爆音と同じ
デカい音鳴らしたら勝ちだと思ってる
アレは暴力行為
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:46.50
ファンとメンバーの両方が「迷惑だ」と言ってるんだから
今後やったら敵対行為とみなしていい
0037君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:34.15
三角の空き地もコールいらないって言ってたけど本当その通り
ジコチューガルルみたいなアゲアゲのアイドル曲とかインフルのヘイヘイヘイみたいな合いの手以外は黙って聞いとけばいい
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:46.01
ドルオタのコール 地下ドル
0039君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:27.36
夏曲以外はコールいらん。
命はもちろんマネキンすらいらん。
0040君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:25.63
乃木坂ってシリアスな曲多いからコール合わないよ
合うのもあるけど
0041君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:17.01
コールをいらないってメンバーの意見も尊重するべきだと思うけど
逆にコールして欲しいってメンバーの意見も尊重するべきじゃ無いの?
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:14:19.17
どの曲でもコールいらんわ
せっかちで毎回ななみんの声聞こえなくて糞イラついてたわ
0043君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:21:24.60
海外のファンなんか合唱こそすれどコールなんてしない
コールなんてしないのが世間一般の感覚
でも、ハロカスに言わせるとDA PUMPのU.S.A.はハロヲタがコールでライブを盛り上げたから売れたと言い張ってる位だから
ドルヲタとコールの関係は切っても切れない
そういう文化なんだと思って諦めるしかないよ
「なんで握手会に来るオタクはみんなキモオタなんだろう?」って考えるのと同じレベル
0044君の名は(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:12.71
ピンチケってメンバーからも嫌われてんだなw
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:53.29
とりあえずブサメンは淘汰していってほしい
メンバーも握手会とかきついやろし
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:49:00.59
>>45
それは人其々の主観でしょ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:53:44.57
コメントがコール要らないうざいの嵐だったからそれ拾っただけだぞ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:54:55.56
2年後の乃木坂です

佐藤、4期、岩本、阪口、4期、星野、向井
理々杏、4期、梅澤、4期、大園
堀、久保、山下、与田、飛鳥
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:55:01.95
命とか昔から叫んでるのに今さらなくせとか有り得ん
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:22.20
乃木ヲタとガノタって似てるよな

古参ヲタ=ガンダムのパイロットはアムロだけ
ガンダムが沢山出てくるのはあり得ない

新規ヲタ=ヒイロとかキラとか良いじゃん
敵味方沢山のガンダムが出てきてカッコいいし

※こんな感じで揉めてヲタを減らしていく
0051君の名は(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:32:22.90
コールなんて要らないよ
なんで会場行ってまでおっさんの濁声聴かなきゃならないんだよ
コールも演出の一つて考え方もあるだろうけど、当人たちが要らないって言ってるならいらないんだよ
0052君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:43:10.62
>>1がフルボッコやんw
かわいそ
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:49:00.55
>>51
ある有名人がこんな事を言ってたな
赤信号みんなで渡れば恐くないって

*みんなが言ったら正しいの?
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:50:47.39
余計なコールしてるのはサンキッズなんだけど大丈夫なの?
0055君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:55:52.72
>>43
乃木ヲタさんへ君の名は希望、何度目の青空、命は美しい、逃げ水、シンクロ、アンダーだけはコールしないで聞いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1536161035/5
5君の名は(pc?)2018/09/06(木) 01:04:36.770
>>1
海外のMichael Jacksonファンなんか合唱こそすれどコールなんてしないから、コールなんてしないのが世間一般の感覚だと思う
でも、ハロカスに言わせるとDA PUMPのU.S.A.はハロヲタがコールでライブを盛り上げたから売れたと言い張ってる位だから、
ドルヲタとコールの関係は切っても切れないそういう文化なんだと思って諦めるしかないよ。
「なんで握手会に来るオタク共はみんなキモオタなんだろう?」って考えるのと同じ位無駄

お前なんで俺のレス改変して丸パクリしてんの?クソアフィかよ
まあここに書いた時点で著作権放棄に同意したとみなされるから法的にはどうしようもないが
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:59:51.78
>>54
正論

そうだよなサンキッズ来るまではこんなスレは立たなかったもんな
0057君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:06:39.01
>>56
そもそもサンキッズがアケカス流れだからピンチケだのガチ恋口上だのMIX?だの不要な文化を持ち込んだんだよ
ツイカスが上げてる、バイク乗りながらジコチューで行こう!のコールしてる動画見てみろよ
タイガーサンダーファイヤーだの汚いダミ声で叫びまくってて本当気持ち悪い。
サンキッズの民度もこの動画から推して図るべし
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:13:45.52
キモオタの声が聴きたくてライブ行ってんじゃねえんだよバカが
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:35.84
コール不要なのは同意なんだがね。
ただなぁ。アンダーのオリジナルの歌唱メンバーじゃない子が言うのは違和感あり。
そんなコメント拾っちゃだめ。
0060君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:17:24.70
>>51,58
ホントそれ。
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:20:09.90
むかし長渕のコンサート行ったとき、客のコールの声が小さいと怒り出したよw
静かに歌を聴けってアーティストもいれば、お前らが場を盛りあげろってアーティストもいる。
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:36:27.94
自分はこの分はOKかな

おいでシャンプー
走れbicycle
ガールズルール
夏のfree&easy
太陽ノック
裸足でsummer
ジコチューで行こう!
あらかじめ語られるロマンス
ハウス!
ダンケシェーン
ロマンスのスタート
ロマンティックいか焼き
オフショアガール
白米様
2度目のキスから
三番目の風
ひと夏の長さより

※ただし迷惑をかけない程度にね
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:07:56.28
コールないライブってのも実験的にやって見てほしいね!アンダラで!
0064君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:16:27.48
命はあってもいいだろ
0065君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:17:09.36
>>63
まだ3期生が合流する前の、まだ民度が高かったちょっと前のアンダラはそれこそオタに自主的な分別がついてて
MCや静かな曲は黙って聴いて、終わったら自然な拍手が沸き起こってとても雰囲気良かったぞ
今年のアンダラは3期が合流したこともあってライブ感に飢えたサンキッズが大挙して押し寄せたせいで
雰囲気ブチ壊し・民度ダダ下がりで終わってたわ。もちろん全公演がそうだったとは言わんが…
0066君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:21:20.72
そもそもアイドルグループ乃木坂の曲ってじっくり聴かせるものなの?
生田の曲は別として
コールするなとかかなり横柄だよね
0067君の名は(西日本)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:51:05.96
>>61
昔のライブは手拍子地獄があった
パン パパン が延々と続く
嫌ってる人多かったと思う
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:10.04
こいつごときが言うことじゃないわ
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:32.95
>>8
命の間奏のときの掛け声は一体感あって好きだけどな
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:13:27.63
>>2
枕営業でのしあがったクズ女西野は超絶自己中
0071君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:13.63
歌詞の内容を考えるとコールいらんな
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:17.80
ヲタの汚い声なんかいらんのよ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:55.09
曲名が紛らわしいんじゃ康
0074君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:15.70
命の超絶かわいいより糞なものはないな
なんで乃木坂ちゃんのライブで男の汚い声聞かなきゃいけないんだよ
0075君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:19:19.06
自分がアイドルヲタだったときから思ってたんだろ。
女ヲタにすら見下されてるお前等。
0076君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:05.16
>>74
ドームの命はマジ格好良かったな
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:38:38.41
そういうのは地下でやれよ
キモいんだよ
0078君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:50.92
仙台のライブでも思ったけど、コールうざいよね・・・あんなのいらないよ。禁止にしなきゃでしょ
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:08.01
コール要らない宣言を白石西野飛鳥山下にやらせればキモヲタ全員納得するからブログ書かせろや今野
0081君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:06.99
んーでも楽曲のイメージって人それぞれだからな・・
メンバーが勝手にイメージしたものをファンに押し付けるのは良くないな
この曲はダメ この曲はおk っていう考え自体がズレているというかなんというか
0082君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:51:47.05
基本的にコール不要派なんだが
少なくとも命は美しいにコールはいらんな
俺からするとライブ最前列でヲタ芸やってるのと同等の暴力
0084君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:09:49.16
「超絶可愛い」とコールされて不快になる子はいないからなw
0085君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:10.08
楽曲の印象なんて作曲、編曲者の意図を感じられるかだよ
コード、メロディー、リズムから受ける印象なんてある程度同じ
全部を同じようなコールにするのは感性の違いではないだろ
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:30.13
コールに関しては運営主導でヲタに叫んでほしい言葉を画面に出すのでいいよ。
ハウスなら、ちょっと好き「好き!」好き「好き!」好きよ「俺も!」とかさ。
扇風機なら途中で「あ〜」「あ〜」ってニコ動みたいに流す。
そうすりゃはいせーの厨とかも消えるだろ。
ヲタに任せてると変に仕切りたがる奴がわらわら出てくるからぐちゃぐちゃになる。
0087君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:32.35
はいせーのとかオーレーのとかガチ恋口上とか括弧の中全部歌う奴とかなんで増えたの?
去年の神宮と今年の神宮で比べても明らかにそういう奴増えてた
乃木ヲタな葉月が以前とコール変わったと感じるのもわかる
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:43.96
はいせーの←目立ちたいだけ
おれの←ガチ恋口上と同レベルのゴミ
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:30.05
ガチ恋口上は元チーム8ヲタじゃないか?
あれは自己満足すぎる。
0090君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:42:42.75
乃木メンも煽ってるしな
ハイハイハイって
0091君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:58.65
正直ハウスが一番キツい
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:16.13
佐藤「やばっ、きも」
0093君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:57.42
>>87
括弧全部歌う奴とか頭悪すぎて逆に可哀想になってくる
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:57:22.51
ヲタ「乃木坂46に佐藤楓と向井葉月は要らない」
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:06:45.73
向井:アンダーのAメロ聞いてたら
おーれーのひなこ!って言ってた
佐藤:そうなの?
向井:知らなかった?
佐藤:へー、ヤバッ
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:36:55.56
やっかいコールする奴に限ってダンケのコールは間違ってたりするから草生える
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:43.03
佐藤「私の窃盗の方がヤバイかも」
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:39.46
はいっせーの勢は鬱陶しかったけど、たまにワンテンポ速めてはいっせーの2回ぶっ込んでくるやついるけど、あれはなんか好き
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:33.00
地蔵に限ってメガネやらデブやらいわゆるオタク臭奴多いけどな
0100君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:48:15.50
>>99
コール叩かれたからって姑息な論点逸らしするなよゴミ
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:25.18
騒音撒き散らす厄介に比べれば一切迷惑かけない地蔵は遥かに優良ヲタだわ
地蔵つっても曲終わった時に歓声あげたり拍手してるし
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:32.24
佐藤 「やば、ヲタクきも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況