X



トップページ乃木坂46
244コメント65KB
【悲報】欅坂46平手さん主演の響-HIBIKI-、まさかの着席率8% 歴史的大コケwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (6級)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:58.18
時間帯着席率 [11:11〜12:13]
順位 差分 席差分(消化率差) 着席率 映画作品タイトル名
*1 **9719 *44384(+.099) *21.9% プーと大人になった僕
*2 **3762 *12036(+.082) *31.3% 検察側の罪人
*3 **3124 *15989(+.073) *19.5% ザ・プレデター
*4 **4156 *15351(+.104) *27.1% MEG ザ・モンスター
*5 **3800 **9223(+.082) *41.2% 銀魂2 掟は破るためにこそある
*6 **2177 *25133(+.085) **8.7% 響−HIBIKI−
*7 **2612 **7831(+.069) *33.4% アントマン&ワスプ
*8 **2244 **6841(+.094) *32.8% 劇場版コード・ブルー −ドク…
*9 **2004 **5691(+.125) *35.2% インクレディブル・ファミリー
10 **4744 *46563(+.301) ***.*% 3D彼女 リアルガール
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:04.80
これマジ?
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:48.52
平手8%に改名しろ
0004君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:54.40
意義あり!
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:59.24
個人的にサメのやつ気になる
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:23.60
関係ないけど「プーと大人になった僕」ってタイトルちょっと面白い
プー(無職)のまま大人になった僕、とかそういうイメージが浮かんじゃうわw
0008君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:19.15
もう飽きてきた
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:46.58
>>5
総座席数中、何割売れたかの数字
8%だと100席なら8席、1000席なら80席売れたってこと
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:49.02
けやザコが出張して騒いでただけだろ
0012君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:47.06
3D彼女が同レベル水準で響の半分くらいの核爆死していて
累やとなりの怪物くん以上の推移してるのに歴史的大コケはないわ。

ハシカン映画とかは中中壮絶だったが
0013君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:29.24
飛鳥もあるしあんまり騒がない方が
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:50.00
違うじゃん

時間帯着席率 [14:14〜19:19]
順位 差分 席差分(消化率差) 着席率 映画作品タイトル名
*1 *33632 145671(+.323) *23.1% プーと大人になった僕
*2 *17436 *48569(+.330) *35.9% MEG ザ・モンスター
*3 *17219 *46314(+.409) *37.2% 銀魂2 掟は破るためにこそある
*4 *13628 *42964(+.296) *31.7% 検察側の罪人
*5 *12741 *68576(+.315) *18.6% ザ・プレデター
*6 *10660 *91054(+.310) *11.7% 響−HIBIKI−
*7 *10219 *35150(+.313) *29.1% アントマン&ワスプ
*8 **8163 *27509(+.377) *29.7% 劇場版コード・ブルー −ドク…
*9 *19158 *51385(+.789) ***.*% カメラを止めるな!
10 **5431 *49980(+.323) *10.9% 3D彼女 リアルガール

前日比
順位 販売数 前日販売数 前日比 映画作品タイトル名
*1 *80053 *61597 130.0% プーと大人になった僕
*2 *35745 *25067 142.6% MEG ザ・モンスター
*3 *34884 *26241 132.9% 銀魂2 掟は破るためにこそある
*4 *34492 *24493 140.8% 検察側の罪人
*5 *31047 *27690 112.1% ザ・プレデター
*6 *25326 *21018 120.5% 響−HIBIKI−
*7 *22566 *15610 144.6% アントマン&ワスプ
*8 *19711 *13103 150.4% 劇場版コード・ブルー −ドク…
*9 *19158 *14354 133.5% カメラを止めるな!
10 *15454 ****** ***.*% 3D彼女 リアルガール
0015君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:57.11
響は何故かプロモーションの手応えが良かったのか映画館が広い箱を用意してしまっただけの話。

仮に3D彼女の箱なら着席率は2倍になってた(アンビリの大コケと批判されるのは仕方がないが)
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:25.14
>>14
あんまり変わってないwwwwwwwwww
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:50.04
詳しいことはわからんけど8%ってのは酷いってわかる
0019君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:54.18
そもそも平手って欅ヲタから人気あるのが謎
俺の推しが工事中やライブではクソみたいな表情ややる気なさ発揮しといて
映画ではニコニコ楽しそうにやってるとか、すぐにヲタやめるが
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:15.67
え?まだ公開二日目しかも連休中でしょ?
0021君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:26.53
>>16
同じく今週公開の3D彼女よりはいいやろ。
公開規模自体は同程度だから、真の大コケは3d彼女ってこと
響も健闘レベルには至ってないがw
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:26.76
つまりプーさんも100席中23人しか座ってないってことだろ?
大作新作ほど下がる数値で何をマウントとってるんだよ
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:47.07
なおここまで15%超えは一瞬でも無い模様
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:14.12
>>12
響は300スクリーンの大規模公開で爆死しているのがヤバイんだぞ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:06.23
>>15
これさ、秋元康かSONYか知らんけど、詐偽レベルで映画館(?)を騙したってことだよなあ
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:29.81
>>22
プーと同日公開だけど
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:34.04
お前ら今まで興収見る上で着席率なんて気にしたことある?
映画はライブじゃないんだぞ
完売前提でやってないよ
超ヒット作で都会じゃ満席続出の作品でも着席率は4割くらいなんだよ
0028君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:52.20
>>23
%なんて箱減らせばいくらでも増やせるよ。
来週箱を削られるかどうかの目安ってだけ。
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:57.43
>>26
は?
だからプーさんも響もプレデターも他より着席率低いだろうが
田舎だろうと席数が多いからだよ
二週目以降席を減らされてから数値は自ずと上がる
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:35.14
>>27
いずれにせよ高いに越したことは無いわけで
公開週末に1割行くか行かないかって完全に誤算と言われるレベル
0035君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:48.86
>>30
同じ日に公開した作品同士で比べる意味は普通にあるんだが?
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:56.78
響は最終7億くらい行きそうだから
ぶっちゃけ歴史的大コケになるはずないんだがな
0037君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:06.96
>>25
映画業界ではよくあること
0038君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:21.66
>>28
つまり大風呂敷広げすぎたってことね
0039君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:37.53
お前ら笑ってる場合じゃないだろこれSONYと坂道全体の沽券にも関わってくるレベルの爆死だぞ
おれたち乃木ヲタもみんなでチケット取って少しでも席埋めようぜ
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:01.95
>>36
歴史的でなくてもコケはコケです
0042君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:42.50
あさひなぐよりも恵まれた期間でこれは厳しいな
なんせ三連休と公開時の金曜と月曜は1100円デーなんだし
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:56.58
>>39
ドブに金捨てられんのはお前だけだろ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:58.33
>>31
あのさあw
お前、着席率は「大作新作ほど下がる」って言ったよな?
じゃあプーさんより着席率の低い響は「プーさんより大作」なんだろ?w

小学生レベルの国語ですぜ?w
0045君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:06.89
>>24
3D彼女もそうだって。

そして今年は響レベルの大コケはいくつもあるし響以上の大コケもいくつもある。

東宝からすればコケるのも想定のうちだからそんな気にはしてないはず。

まあ今年はアンビリ連発してるからトータルでは笑えない状況かもしれないがw
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:29.44
>>41
なお助演キャスト
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:10.05
>>34
でも100席に11人と100席に23人って言われたら倍程度かって気分になるでしょ
100席中50席くらいじゃないと多く感じないけど、300scr規模でそれだと都心部で席が全然足りてない異常事態ってことになるわけ
知ったかぶりで着席率ガーとか煽ってると恥ずかしいよ
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:41.42
>>39
ケヤカスの映画なんか死んでもいかねーよバーカ
0050君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:56.62
>>45
コケには変わり無いのに何を力説してんの?
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:20.08
>>45
響レベルの大コケって例えば?
小栗旬や北川景子レベルを駆り出してもこんなにコケたの?
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:38.32
>>48
残念ながら異常事態は起こせなかったってことね
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:53.58
>>41
中条みたいな無名雑魚と比較してもな
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:07:05.12
>>41
座席数見ろよ
0057君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:07:36.02
8%なんてないだろ
誰かのクビが飛ぶレベル
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:22.88
アイドルじゃなくて普通の女優使っておけばこの共演陣なら成功したのに
下手に原作者の希望を聞いて主役決めて失敗したね
素人が口出すもんじゃない
0060君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:51.88
>>51
助演目当てに見るような映画でもないでしょw

あと基本的に300館規模なら細かな差異は無視して同列に評価されるから。
助演のギャラが何千マンもする訳じゃないし、どれも一定水準で番宣や広告に力を入れてる

まあ、前作売上の高い銀魂とかキムタク二宮の検察とか宣伝規模が桁違いのミライとか明らかに業界的に大ヒットが期待されてる作品は特別にハードルあげられるが。
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:36.51
>>58

お前卑怯すぎるぞ

ケヤキッズって公開前はソース出して「響の方があさひなぐよりずっと売れてる」って言ってたじゃねえか

響は170万部
http://www.hibiki-the-movie.jp/sp/original.html


これ使って あさひなぐと乃木坂のことずーーーーーっと煽ってたくせによ
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:42.92
ミルミルブスだからな当然
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:09.44
信者がどこまでハードルを下げるのか楽しみ
0065君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:29.39
ガチキャスト揃えて爆死はないでしょ
・・・ないよな?
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:12:14.66
前日比
順位 販売数 前日販売数 前日比 映画作品タイトル名
*1 *81657 *61597 132.6% プーと大人になった僕
*2 *36626 *25067 146.1% MEG ザ・モンスター
*3 *35631 *26241 135.8% 銀魂2 掟は破るためにこそある
*4 *35181 *24493 143.6% 検察側の罪人
*5 *31822 *27690 114.9% ザ・プレデター
*6 *25978 *21018 123.6% 響−HIBIKI−
*7 *23080 *15610 147.9% アントマン&ワスプ
*8 *20035 *13103 152.9% 劇場版コード・ブルー −ドク…
*9 *19672 *14354 137.0% カメラを止めるな!
10 *15604 ****** ***.*% 3D彼女 リアルガール

昨日よりは伸びたけど、他の映画との比較では伸び率はプレデターの次に低い
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:20.84
>>61
いや響は3Dや累より席埋まってないが
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:47.14
空いてるのに隣に人居たら嫌だよな
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:53.96
>>60
助演目当てとかいう話じゃなくてさw
ギャラは高いに決まってる(なに唐突に何千万ってw その金額設定なにw )し、日本を代表するレベルの人気俳優だろうがよw


で、お前のいう「響レベルの大コケ」の実例は何なのよ?
0071君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:01.86
ケヤキッズは5chで必死に擁護してる暇があるなら何度も観に行ってあげれば?
映画館で寝ててもいいからさ
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:14.76
信者は今あさひなぐに勝ってると狂喜乱舞中。
平手8%なのに。
0075君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:04.25
>>57
今泉か志田か原田が卒業かな
0076君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:11.63
>>21
3D彼女は座席数半分だよ
0078君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:24:36.98
行列出るから大丈夫!
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:18.91
土屋太鳳の映画と同時上映してるシネコンでは
土屋の映画の半分くらいの人数しか来場してないぞww
しかも座席数キャパは4倍近いのに
上映館数と上映回数の違いでなんとか6位とかになってるけど
実際は3D彼女とドッコイレベルのミニシアター系映画だったってことだな
0080君の名は(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:55.38
経費製作費ほぼなしのあさひなぐとちがって
完全に赤字だろ
0081君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:57.82
>>70
じゃあギャラの分配給収入多ければいいだけでしょ。
億単位の大雑把な数字で助演とかそこまで気にする必要はないよ。

広告費用は大抵ギャラより遥かに高いので広告費が特別に多い、少ない作品については注視する必要あるかもだけどね。

コケたのは上で上げてる?累とか怪物くんと3D彼女とか
興収スレで、訊けばもっとたくさん教えてもらえると思うよ
0082君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:10.97
>>80
東宝が金出してくれてるだけだからそこは気にせんでもええよw

10億行かなかったら映画はコケor大コケ
平手はマエアツ以下w
これは揺るがない
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:28.45
何が一番ヤバイって欅ヲタですら見に行ってないってこと
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:35.52
原作は「漫画大賞授賞の大ヒット作」
監督は「君の膵臓を食べたい」
共演は「小栗旬と北川景子」
製作は「東宝の『本体』」


これ、公開前にケヤキッズがあちこちで誇っていた
響の「大ヒット確定要素」



うん、確かにこりゃスゴイ
じゃあいったい、この映画は何故コケたんだろう?
誰のせいなんだろう?

戦犯は誰なんだろう………?w
0085君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:35:17.93
>>1
で、ミャンマー土人の主演映画はどうなるかな?
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:46.19
>>81
なあw
お前はさ
本来は主役格の小栗旬や北川景子を引っ張り出してきての この結果で本当に「コケてない!」「他と変わらない!」と言い張るわけか?w

そんな詭弁でマウント取って嬉しいのか?w
0087君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:47.23
>>83
平手は、欅の箱推しからも他メン推しからも嫌われているから仕方ない
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:08.47
>>84
このプラス要素があるからこけても小コケぐらいだろうと思ってたがまさか大大コケになるとはなあ
0090君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:59.65
>>86
うん。
ヒット作にたまたま出演してる俳優さんじゃなくて
ヒットメーカーや客を引っ張れる俳優じゃないと考慮する必要は無いよ
0092君の名は(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:41:23.55
福島のド田舎引きこもりの意見に何の説得力があるのか…
0093君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:34.79
>>91
銀魂が優良コンテンツなだけでしょ。
銀さんと言えば杉田さんだしね。
0094君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:52.51
せっかく3連休の好条件なのに終わってるな
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:56.16
>>90
あと、ケヤキッズはずっと「監督はヒットメーカー!! あのキミスイの監督!!」「原作は漫画大賞受賞の大ヒット漫画!!」
って言ってたけどさあw

ヒット要素いーーーっぱい詰め込んどいて、「これでいい!」と言い張る?w
0097君の名は(東日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:24.34
北川さんにも恥をかかせ事になりそうでもうしわけないな
アイドルを新人女優として売り出す為に
0098君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:40.91
>>95
俺に言われても困るんだけど
監督は怪物コケてるし、今のとこ君膵の一発屋みたいなもんでしょ
0100君の名は(東日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:47.40
作品は良作でもなんだアイドル映画かと思われた時点でオワリだな
0102君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:35.73
>>100
アイドル?無愛想失神芸人だろ
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:54.18
毎度のことだが、どうしてケヤキッズってこうもバカばっかりなんだろうか
0104君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:22.40
これは欅ザマァって気もするけど、一方で坂道グループはもはや村の外には出られないってことを証明しているのではと
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:10.61
行列に出演しているね
明日から増えますかね
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:44.00
>>104
きちんと段階を踏んで、普通のやり方で映画なりドラマなりに進出すればいいだろう

今回の平手みたいな力ワザのカリスマ詐偽をしないでさ
0109君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:53.65
>>99
俺は響が一般に受け入れられるイメージがわかなかったからなー
8億くらい行って平手が役をきちんとこなしてくれればと祈ってたよ。

でも、試写会勢のステマと番宣で原作売上がすごい伸びて何か映画館的にも期待集まってたので
あれ?ヒットするのか?杞憂なのか?
と思ったら杞憂じゃ無かったというw

映画見ても社会性のない問題児と、リーガルさは共存できるんだから響の暴力行使条件をもう少し練り直して話を作るべきだったと思うし

あの描写だと見てる方は「相手の非で起こった暴力問題で、類まれなる才能の芽を摘んで良いのか?」
って想いが生まれると思うんだけど
そこは回答示さず適当にスルーしちゃうんだもん。原作も映画も 

「私は法律破っても傷害事件で逮捕されても執筆しまーす。筆を折りませーん」
これが回答じゃしまらないよ。
暴力の罪深さを理解せず学ぶ姿勢も見せない人の書いた文学に価値があると主張するのは流石に思い上がりがすぎる
0110君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:10.10
CM見ただけで下手くそってバレるようなCMうったのが悪い
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:15.55
爆死も爆死、大爆死じゃねえか
0112君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:06.02
あ、これは、リピーターがつかない理由か

金土に動員が弱かったのはアイドル映画だからじゃないのw
アイドル映画は話題性が多少あっても動員には結びつきにくい気がするし
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:23.23
>>109
いや、そもそも多くの人が見に行こうという気にすらならなかった理由を聞いているのだが?
見た後の、お前の批評なんて糞ほどどうでもいいw

あと、ヒットしなかったんだから、そこは「杞憂だった」んだろ?w
0115君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:19.93
一生使われないだろうなぁ
早すぎた。
後はもうちょっとちゃんとした態度で仕事してればもっと外仕事呼ばれて知名度上がってた。
完全に自業自得
0116君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:23.83
>>11
あさひなぐは確か日曜日に数字落としてるから再逆転されたんじゃない?(興収スレの直前予約値で)

舞台挨拶ブーストもあったしね。

まあ初動どっちが勝つかは微妙なとこだけど
要は一般受けを狙って控えめにアイドル起用するか
フル起用して箱推し効果&円盤売上を狙うかの選択で
そこは一長一短だと思う。
0117君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:32:14.32
>>115
平手が更生してくれるなら女優業なんて金輪際やらんでもいいよw

でも良くならんやろあれは。
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:35:17.45
>>116
再逆転されたなどというソースを出してから言えやw
とにかく甘いなお前は
あくまでお前はケヤキッズ脳なんだなあw
0119君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:51.68
欅は好きだけど平手は嫌い
0120君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:01.49
ああ、あとはっきり言ってビジュアルの仕上がりが悪いよな。

無理なダイエットをしろとはあんま言いたくないけど
関係者的には8月の番宣収録のとき程度野コンディションにはしてほしかったとこだろ。
0121君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:02.39
平手はじゃりんこチエのヒラメちゃんに顔がよく似ているから
芸名もヒラメちゃんに少し似せて平手にしたの?
0122君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:41.52
脇役有名どころで固めて、テレビで散々告知してたのにこの結果なのが笑われてるんだよ
0123君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:48.52
女優としては求められてないよ。
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:40.49
行列で相変わらずマンセー、そしてワザとらしくダルそうな態度をとる厨二前回の平手w
今となっては最高に面白いwww
0127君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:38.87
>>125
確かに傲慢さは全く敵いませんw
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:08.58
>>124
行列の収録が響公開前だったってのが悲劇の上塗りだな・・・
0129君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:03.79
天才作家とか言われても誰も興味もたないから
モチーフそのものが地味
0130君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:06.32
この人、番線やCMが逆効果なんじゃないの
0131君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:27.32
142 名前:名無し募集中。。。 :2018/09/16(日) 20:40:51.36 0
天才小説家らしいが
読書にはどんな天才的な文章を書いてるのかは一切分からず
登場人物がひたすら天才と持ち上げてるだけの天才描写


145 名前:名無し募集中。。。 :2018/09/16(日) 20:42:04.44 0
>>142
まさに平手じゃんwww
0132君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:31.59
>>59
だね
あと平手主演でも映画ではなくドラマでなら面白かったかも
それなら俺も初回くらいは見ただろうし
0134君の名は(広島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:13.31
てちの役は北川小栗等と違って感情表現が少なく演じるのが難しい
それをてちは完全に響に憑依しそのものになっていた
これは才能としか言いようがない
興収がイマイチでも圧倒的な表現力を見せつけたかなと
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:23.27
>>1
立って見てる人が多いのか
邪魔だな
0136君の名は(東日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:46.18
>>134
狂気を表現するのが一番簡単だって誰かベテラン俳優がいってたよ
犬が吠えてるのと一緒だからって
0137君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:08:24.45
BUBKAの欅共和国の記事を読んだけど見出しが「平手友梨奈が神に見えた」と書いてあってビビッた 記者の座談会では平手ちゃんをマイケルジャクソンやメッシや佐山サトルのタイガーマスクに例えてて気持ち悪かったわ
0138君の名は(福島県)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:08:45.15
>>129
確かに文壇がオワコンなのが良くないよな

まあ昔も性格ネジ曲がったクズを面白がってただけなんだろうが
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:24.55
ルーザ― てち 大爆死の巻w
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:10.55
>>3
おもしろいw
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:52.90
てちの才能が分からないって乃木坂ヲタは言うけれど、とりあえず響観てみ
0142君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:03.46
3D彼女と累を引き合いに出せる環境でよかったな
この2つも壮絶に死んでるからな
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:41.92
>>141
YOUTUBEかデイリーモーションにでもUPされたら見てみることにするわ
0145君の名は(西日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:29.55
Nothing's gonna change my world

平手友梨奈
0146君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:27.02
ただの醜いスレなのに、プーさんプーさん出てくるせいでなんか和むわ
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:45.36
>>141
でも金払う価値の無い作品なんだろ?
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:07.69
>>143
こんな感じなのかー
0150君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:20.19
>>1
着席率8パーセントってなんだよ
92パーセントは起立してたのかよ
0151君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:44.49
>>150
学級崩壊かよw
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:15.08
>>150
ツイッターでの最小報告人数は「自分含めて3人しかいなかった」というものらしい
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:44.45
ケヤキッズはさぁ
とりあえず乃木板で暴れすぎなんだよ
日頃の糞みたいな煽りしといて「響観に行け」はねーわw
そろそろ巣に帰れ
0155君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:33.65
>>154
キチガイ愛知県こんばんわw
0156君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:56.46
空いてる映画館なのに隣に座る人いて変だなと思ったらおっさんにチンコ触られた
0157君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:53.94
>>149
観てきたけどほぼ同じ感想持ちましたわ
0158君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:09.72
スタンディングオベーションってやつじゃね?
着席率が低いほうが良い作品なんだよ。
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:20.77
天才の詳細な描写なんて凡人には出来ないからね
そもそも簡単に世間に認められるような分かりやすい天才って・・
まあ安易に作品に“天才”を出す作者は漏れなく凡人だよ
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:48.26
そんなペラッペラな作品に出てペラッペラな天才を演じる平手ちゃんて^^
0161君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:45.08
来週公開の強敵
リグレッション:イーサン・ホーク エマ・ワトソン←全英ナンバー1
スカイスクレイパー:ドウェイン・ジョンソン←全米ナンバー1
死霊館のシスター:タイッサ・ファーミガ←全米ナンバー1 今年のホラーで最大ヒット

響さんお疲れ様でした
0162君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:39.74
今野も平手ちゃんを、カリスマ扱いしてんのか?
馬鹿なオッサンだけが、神輿を担ぐんだな
0163君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:49.12
>>134
岩本が何て言うか映画の感想を聞いてみたいね
0164君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:02.77
原因はやっぱり主演のビジュアルだろうな
0165君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:43.65
大人たちが素人のお姉ちゃん担ぎ上げてカリスマ、カリスマ騒いでただけ
0166君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:40.72
まあ、GWか夏休みか年末に上映されてない時点で、
映画会社がまったく期待していないってことなんだけどね。
0169君の名は(岩手県)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:37:50.53
欅さんはインタビュー芸人なんだよね
映画もツアーも中身なんかどうでもよくてインタビューでイキるためのネタでしかない
0170君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:59.18
>>137
共和国って赤っぽいのに神がいるのか・・・
0171君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:05.47
あさひなぐとはカテゴリーが違うんで比べるのやめてくれるかな
0173君の名は(北海道)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:17.99
アニメ原作はやっぱりアニメ原作ファン味方にしないとしんどい結果になるの位わからんかったのかな

とりあえず人気のアイドル主役にした時点で、ちょっと見る気失せるし
0174君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:18.42
そう考えると乃木坂は上手くやった方では?
白石はウシジマくんの端役
あさひなぐは小規模公開
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:37.38
平手主演で300スクリーンは無理があったよ
あさひなぐ規模でやればまだ大怪我しなかったのに
0176君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:15:46.92
映画の爆死は主演の責任
客を呼ぶ能力が無いって事だわな
0177君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:45.45
まあ映画館で見るならmegかプレデター見るわな
0178君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:50.71
ノイジーマイノリティ
0179君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:45:04.31
大コケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:03:51.17
あれだけ、平手のにらみがすごいとか、多くの評論家が大絶賛してたのに、

一緒に大絶賛してたオタは、どこへ行ったのか?
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:07:40.15
いつもケヤキッズのいやがらせに苦しんでいたから
この映画は絶対観に行かないのが、こちらの総意だと
0182君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:36.42
ヲタは毎日全上映観て動員盛れよ
それでもガラガラだったら素早く動いて残像で多勢に見える忍法
0183君の名は(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:11:10.65
篤姫と竜馬に恥ずかしい思いさせたな
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:33:53.21
ゆりな8%は草
この8%は今後ずっと語り継がれるであろう坂道の最大級の汚点
0187君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:49.31
行列で天才アピールできたから今日はお客さんいっぱい入るよ
0189君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:46:01.63
脚本がクソなら、コケてもしょうがないね!
0190君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:57:32.62
>>13
飛鳥ヲタですら爆死することはわかってるから大丈夫じゃない?響はハードル上げ過ぎた
0191君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:08:08.54
>>190
乃木坂エース飛鳥をなめるなよ

平手のような何の才能も無い不人気の雑魚と一緒にするなよ

飛鳥は箱推し人気もある響は軽く越えるだろう
0192君の名は(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:10:08.44
>>169
それはすごいわかる表現だなw
雑誌で大風呂敷拡げるわりには醜態ばっかり
0193君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:20:27.41
全部、小栗旬が悪い
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:27.85
やっぱりアイドルに映画ってハードル高いんだな
一般人が見に行ってやっと10億とかの世界
アイドルなんかじゃ難しいわ
女優ってすごいんだな
0195君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:23:32.33
>>152
群馬県の映画館では、オレ一人だったよ…
一番早い上映ってこともあるけど…
まあ田舎だから大目に見て
0196君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:20.66
>>150
欅ヲタの理論だと92%はスタンディングオベーションしてたらしいぞ
0197君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:33.37
>>150
欅ヲタの理論だと92%はスタンディングオベーションしてたらしいぞ
0198君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:11.57
>>191
そんなこと飛鳥ヲタは言ってたっつって
自分で自分のレスを持ち出して叩くの?w
0199君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:02.52
情けない
ああ情けない
情けない
0200君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:15.03
全部、北川景子が悪い
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:38.11
>>198
それ以外の何があるというのかw
0202君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:59.16
>>198
俺が飛鳥を叩くわけないだろ
個握にも行ってる好きなメンバーの1人だ
0203君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:53:53.04
>>202
じゃあ大人しくてしてw
0204君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:02:53.05
全部、小栗旬が悪い
0205君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:08.75
>>203
それは無理な話だ
平手のような雑魚と飛鳥を一緒にされたら頭にくるからな
0206君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:17.89
壮大な平手のイメージビデオに付き合わされた小栗旬
0207君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:12.94
秋元康の異常なごり押しも、世間には通用せず
映画業界はシビアだから、ガラガラだとすぐ打ち切りで、違う映画に変わる
この感じだと、興行収入は10億はとても無理だろうな
0208君の名は(公衆)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:19.58
北川景子と小栗旬は可哀想やな
0209君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:49.05
今日2位じゃん!良かったな信者!
0210君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:35.20
今3位だが土日もこのぐらいの時間から一気に6位まで下げた
さて今日はどうなるやら

1 プーと大人になった僕
18306(+4677) 座席:445420 消化:22.5% 95分率:38.5%前日:*14727 先週:****** 全日推定:*92345

2 検察側の罪人
8765(+1516) 座席:144151 消化:23.9% 95分率:48.6%前日:**7344 先週:**5181 全日推定:*20317

3 響−HIBIKI−
6777(+606) 座席:290849 消化:22.7% 95分率:56.1%前日:**5384 先週:****** 全日推定:*31941

4 ザ・プレデター
6466(+1290) 座席:211950 消化:21.0% 95分率:51.5%前日:**6849 先週:****** 全日推定:*29904

5 MEG ザ・モンスター
5820(+1360) 座席:145581 消化:18.9% 95分率:52.4%前日:**5435 先週:**4097 全日推定:*25382

[2018/09/17 11:12 更新]
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:46.92
なんか5chの外でも逆風きつくなってきたな
ヤフコメ欄からさらに拡散しそうな勢いだし
0212君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:40.32
>>210
プレデターさんに勝ってるじゃないか!
0213君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:41.42
平手ちゃんは確実に金を落としてくれるヲタが付いてないよね
0214君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:16.15
絶対数が重要で順位はどうでもいい
0215君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:01.75
豚が虚像を作り出してるだけで、こんな紛い物が売れるわけが無い
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:43:57.70
キャロてち=キャロラインてち=かわいいてち

くっさw
0217君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:56.03
平手ヲタによると握手会があったせいで週末は伸びなかったらしい
でも握手会に平手は出てないんだよなあ
0218君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:33.06
もう欅坂のエースは長濱だな
長濱の写真集は3億円以上売ってるけど
この映画それ超えられるかもきわどい感じだろ
0219君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:34.95
プーと大人になった僕って原題ママ?
もっと他にいい邦題なかったのかよ
0220君の名は(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:12.56
脚本直さない方が面白かったのでは? wwww
0221君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:21.62
この脚本うんぬんの発言も、秋元康から言わされてる感じだよな
まさに操り人形
0222君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:43.30
最後に爆発して指示を出してくるすべての大人たちに僕は嫌だ!って言って欲しい
0223君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:54.70
平手「コケは嫌だ!」
0224君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:41.24
○「コケ好きは嘘でした」
0225君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:35.68
信者「アイズ」には勝つから(錯乱)
0228君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:24.12
今日も定位置の6位でした
初週の三連休でこれはアカン!

1 プーと大人になった僕
86628(+103) 座席:445495 消化:*100% 95分率:43.9%前日:*91651 先週:****** 全日推定:*86628

2 MEG ザ・モンスター
37101(+102) 座席:145581 消化:99.0% 95分率:47.7%前日:*43184 先週:*25712 全日推定:*37101

3 銀魂2 掟は破るためにこそある
35858(+0) 座席:109068 消化:99.5% 95分率:47.5%前日:*39675 先週:*16706 全日推定:*35858

4 検察側の罪人
35176(+3) 座席:145091 消化:*100% 95分率:49.6%前日:*39186 先週:*21664 全日推定:*35176

5 ザ・プレデター
29786(+173) 座席:211950 消化:99.7% 95分率:53.7%前日:*37734 先週:****** 全日推定:*29786

6 響−HIBIKI−
28683(+40) 座席:290849 消化:99.6% 95分率:59.2%前日:*28909 先週:****** 全日推定:*28683

7 アントマン&ワスプ
25042(+37) 座席:111850 消化:99.1% 95分率:42.7%前日:*26683 先週:*15546 全日推定:*25042

8 劇場版コード・ブルー −ドク
20643(+0) 座席:*71711 消化:*100% 95分率:51.7%前日:*21095 先週:*11747 全日推定:*20643

9 カメラを止めるな!
19534(+51) 座席:*63652 消化:*100% 95分率:39.7%前日:*22331 先週:*10745 全日推定:*19534

10 3D彼女 リアルガール
18664(+0) 座席:153376 消化:99.2% 95分率:61.9%前日:*16773 先週:****** 全日推定:*18664

[2018/09/17 22:00 更新]
0229君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:38.05
これでも上出来でしょ
島崎遥香の劇場霊とかに比べたら
0230君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:22.18
島崎の映画とか、また訳の分からんものを引っ張り出しやがったw
0231君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:19.90
劇場霊とか映画ってより制作費的にVシネマだろw
0232君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:07.85
ザンビもそういう感じかね
0233君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:53.68
Vシネ女優てち
0234君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:49.70
あぁ…
確かに脈絡なく暴力を振るうだけの映画らしいしVシネっぽいかもな
なんかコスプレして(暴力を振るう)るシーンもあったし
0235君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:08:42.43
26: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:13:09.891 ID:MKX+DldB00404.net
まだまだ衰退はこれから

69: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:40:47.851 ID:F5F3BTf+00404.net
>>26
だろうな
そして若い奴はそれに気付かない
生まれたときから貧しいからだ

一部しかいい就職できないのは当然
一部しか子供残せないのは当然
貧しいのは自己責任

政府には好都合な考えも若い奴には浸透している…

31: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:19:04.835 ID:IkHtx1LuK0404.net
このままじゃ破綻して韓国みたいにIMF管轄下に入るかもな

そうなったら福祉も年金も打ち切り

預金も危ない差し押さえられるかも

それ以前に円が信用を失う
誰も国債を買ってくれなくなる

もしそうなったらホント昭和30年代の水準にまで落ち込むかも

戦後と違うのは
あの頃は盛り返す力があったが

今はもう無いだろうと言う事
0236君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:39.69
>>235
おい埼玉よw
これはどう見てもケヤキッズそのもののことだけど、そういう理解でいいのか?w
0237君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:58:20.82
早々に張りぼてのメッキが剥がれたな
単独主演映画なんてリスクだけだ
0238君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:05:33.55
平手なんか映画とか無理ー。一体どういう了見で映画会社はgoだしたんだか
0239君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:38.59
>>238
おまえはなぜ映画会社がgo出したと思う?
秋元が私財を莫大に提供したからこけても損しないとわかってたから、とか?
ていうか委員会方式じゃないのこれ?
0240君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:02:52.36
着信アリ??
0241君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:30:41.85
空席アリ
0243君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:48:25.89
あさひなぐよりも、下かね?
こりゃまた、平手ちゃんが病むかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況