X



トップページ乃木坂46
45コメント11KB
おまえらの免許取りたて時の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:56.21ID:qyDlC6gt0
近くの公園の駐車場で駐車の練習したな〜
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:11.06ID:0IOYTc8w0
路上教習で交差点真ん中でエンストこいたときは焦ったわ
0003君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:00.32ID:0IOYTc8w0
あ、取りたてのときなら
ひたすら旧道の峠で坂道発進の練習してた
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:17.51ID:zS0xPLNZ0
免許取った時アメリカにいたから速攻で実践だったわ
サンディエゴからメキシコまで一人で運転していったら
パスポート取られて散々な目にあった
運転は順調だったのに嫌な思い出
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:35.15ID:UMe+uxLY0
エアコンの排水をヤバイものが漏れてると勘違いして修理に行った
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:37.02ID:BpXsrqML0
休日の度にマッマを助手席に乗せて運転させられたやで
なお教官より口うるさい模様
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:49.65ID:bG3H9i0i0
誰かんちの親の車でミステリーツアーなるオバケスポット巡りばっかしてたな
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:58.50ID:CWn++D630
ヤクザの車に追突して免許証取られた。
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:10.78ID:5bAzFVmQ0
親父の車がトヨタのセンチュリーだったから気軽に借りることができず、結局ペーパードライバーになったな
0010君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:22.68ID:6jijcOmV0
調子こいて箱根いったりしてたな
タックインで側溝落ちた
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:40.74ID:brmWQFC40
新車を買って1ヶ月ほどした時に兄が車を貸してほしいというので貸してやったらバンパーがボコボコにへこんだ状態で返ってきた
今でも謝ってこないから一生許さねー
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:47.61ID:S4b4Iziu0
50キロ超過で一発免停
0013君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:56.76ID:SrdExvBK0
家の敷地内で練習している最中に家の車庫の柱にぶつけたことがきっかけで車庫入れや縦列
とかは試験の時を最後にやってない。
だから駐車場が狭かったり少ないとこで疎遠になった店もあるw
0014◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:07.26ID:qyDlC6gt0
免許取りたて時は緊張もあって前方のみに集中し過ぎて周りの視界が狭くなって危なかったなーと今だから分かる
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:27.25ID:XE+ytsNc0
自宅の壁にぶつけて他人の車とかじゃなくてよかったよーとか
親が妙に優しくフォローしてくれて気まずかった
0016君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:12:59.02ID:yE7BQfkN0
取りたてじゃないけど、最初に買った自家用車が3gグロリアGTの3年落ち本体168万を現金振込。家族で雨の日、寿司屋に行って、寿司屋の駐車場に入れたら、軽専用スペースなのを雨空で見落として、バックで入れて、バリバリバリ
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:29.89ID:eoj0a7A/0
取った翌日から仕事で社用車を乗り回してたから思い出と言われてもねえ
曲ガンガン流して歌いまくってたぐらいしかないなぁ
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:32.09ID:2U/jr+Ge0
5万円で買った中古車をバックで電信柱にぶつけて1時間で廃車にした。
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:21.27ID:fN3midov0
夜の雨で死にそうになった
不安なまま運転してたから事故ってもおかしくなかったわ
0020君の名は(アラビア)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:35.45ID:frvvBAuG0
教習所出てから一度もハンドル握らず数年間、2回も免許更新したので
まだ思い出さえない
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:59.20ID:yE7BQfkN0
>>8
相手の車のナンバー記憶か記録して、交番に言え。復讐が怖い!と泣き寝入りしてると骨までしゃぶられる。
少なくともYOU には事故ったら、警察に「交通事故の通報義務」があるし、逆にそれが、おかしな当たり屋から身を護る権利でもある。
自分には、110番する義務があります! とヤクザに言い放て!
0022君の名は(北海道)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:17.11ID:bl/MrA6X0
免許取ってすぐに教習所の同期とドライブデート

真冬の北海道で地吹雪にあって超怖い思いして

街中抜けてホッとして思わずキスした相手が


今の嫁
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:02.32ID:lnfGJXJM0
>>8
犬の真似しろよ。犬だよ。ヨツンヴァインになるんだよ。あくしろよ
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:12.71ID:yE7BQfkN0
>>20
いいですね。ペーパーは更新時教習も、ここ3年間で交通ルールが変わったところの説明程度で済んで
実車に乗ってて、 違反なしなんかまあありえない。スピード・路駐そんなのは普通。  で、ペーパーどもは運転しないから違反もするはずがない!でゴールド様ですよ。  違うだろうと!!
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:53.51ID:yE7BQfkN0
>>22

あらw いい話ですね(^^)
0026◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:42:44.56ID:qyDlC6gt0
18で免許取って当時大学1年生で金なんかあるわけないから最初は50ccスクーター買った
そして1年生に冬のバイクの地獄を味わってバイト頑張って2年の時自分で車買ったわ
今でも乗ってるけど最高の俺の相棒
0027君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:49:24.56ID:VMU7uUDb0
取ったばかりの頃は和田とか優里をそんなにバカにできない
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:49:51.26ID:M8jMaOuu0
オーラバトラーヨツンヴァイン
0029◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:53:50.60ID:qyDlC6gt0
自転車から原付乗り出した時の世界が変わった感の衝撃は今でも覚えてるわ
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:30:29.81ID:+mpfqu8f0
ニルヴァーナ聴きながら走ったらスピード違反で捕まった
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:47.18ID:7KOuVHiv0
関東から1号で京都まで行ったわ
運転したくてしょうがなかった
今は運転してもらいたくてしょうがない
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:58.33ID:RyGo8QMD0
>>8
おはTDN
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:20.78ID:hLGlUlGl0
>>21
ネタにマジレス
0034君の名は(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:26.51ID:2PtAsDmL0
免許取立て後、新車到着
翌日、電柱に新車の左前をぶつける
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:37:51.89ID:qVAhWOdq0
レンタカー借りてバイクでよく走ってた奥多摩行ってちょっと無茶した
0037君の名は(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:51.23ID:L5QRj9XK0
>>27
自分が通ってた教習所だとあのレベルだと実技合格できないから、それはない
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:39.63ID:IrAtagPB0
>>22

街中抜けたら余計に吹雪酷くならね?
0039君の名は(北海道)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:34.13ID:bl/MrA6X0
>>38
街中に抜けたらだね、ごめんw
0040君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:13.80ID:zS0xPLNZ0
教習所でもあまりにも上手くて
暴走族かなんかやってた?って疑われた思い出
0041名無し募集中。。。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:52.38ID:uTjhgdLZ0
車の運転なんか別に難しくもなんともないけど
交通マナーを守って周りの流れに乗るのがめっちゃ緊張した
道知らないからどこで曲がるのか高速の降りるところはどこなのかわからなくって
大変だったなあ
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:46:06.76ID:LPqycJyD0
無免許でさんざん乗ってたことが一発で教官にバレた。
路上教習で毎回制限速度まで1、2速でフル加速で引っ張った。
取り立てで最初に乗ったのは台風の日の真夜中に1時間かけて友人の家に行った。
ガラガラだったから公道で140キロで田舎道を飛ばした


全部20年近く前のこと。反省している
0043君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:34.36ID:aXMzwktV0
20年前、取り立ての頃はムチャしたなぁ

退勤時間の幹線道路をクルマの間を縫ってスラロームして
ミニパトに怒られたり
フラついた横の車にタバコ爆弾かましたり

恥ずかしいの極みでございます
0044名無し募集中。。。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:22.44ID:qI8Beg1y0
>>30
オレの場合ディープパープルだわ
ハイウェイスターとかスピードキング
あれはヤバいマジでスピード出したくなるから聴かないようにしてるw
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:43:46.24ID:XGsWhDhg0
ワイが取り立ての頃はゼロヨンが流行ってて親父のソアラで毎回遊んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況