X



トップページ乃木坂46
133コメント46KB
中間管理録 シンウチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:47.90
乃木坂46グループの頂点に君臨する怪物 白石麻衣
そして最高幹部の一人としてナンバー2を自認する女 新内眞衣
だがそこにナンバー2のポストを脅かす最有力候補の一人の女 その名も堀未央奈
そんな三人を中心にした小さな小さな物語である
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:08.08
シンウチがNo.2なのは2期生内だけだろ

白石がトップならNo.2は衛藤になる
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:39.50
白石「おい、行くぞ」

新内「はいっ!」

着いた先は吉野家

乃木坂46なのに牛丼屋

庶民派の新内も思わず苦笑い
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:02.03
ハンチョウの方が好き
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:52.20
堀「会長、吉野家ですか?私はすき家の方が好きです」
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:00:30.36
ざわ ざわざわ
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:03:56.28
白石「おおそうか、すき家か カッカッカッ」

シンウチ(新内の心の声)『会長も笑ってる事だし上にでるか』

新内「会長、松屋もいいですよ定食類も充実してますし」
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:06:40.41
ざわざわ
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:45.67
白石「おまえ、ワシをバカにしているのか!ワシは牛丼が食いたくてきてるのじゃ!」
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:25.87
シンウチ『( ゚Д゚)な、なぜ私の時だけこうなるのか…なぜ堀は地雷を踏まない、違いがわからない』

新内「い、いや松屋は定食類多いし邪道ですといったんですよ(汗)」
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:08.75
録...
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:17.85
まいった
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:39.06
新内眞衣スピンオフw
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:08.02
カイジだったらカイジ役誰だろな
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:27:06.99
普通にOLの物語でいいけどな
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:42.39
今日はイオンで無料握手会 列が3列できている
シンウチ『長い方が会長で次が私で短い方のが堀かな』

列の前に近づく3人、常識でいったら長い列は会長
シンウチ『頼むから長い列が会長であってくれ、本当は私であって欲しいけど会長であってくれ』

名前が書いてある案内板を見る新内
シンウチ『愕然( ゚Д゚)なんでー』
堀「あー一番長い列わたしだぁー」
2番手新内、1番短い列が会長
会長 惨め
会長、新内共に開いた口が塞がらない
だがこれが現実
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:03.84
まったく二期生感がなくなったわ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:01.40
>>17
基本的に新内が苦悩して何も考えてない堀が上手く進んでいくって物語だから
二期生感は重視してない
てか登場人物増やしたり変えたりでいいから物語書けよw
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:22.30
>>18
いいねぇそういうの欲しいよ
さすが琴子
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:54:07.99
中間管理録えとぅーもいいんだけどな
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:58:55.14
おまえスレくらいまともに建てろよ
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:34.97
>>22
ちょっと意味わかんない
0024君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:27.61
新内「FUCK YOU、握手が売れなければ、山下はウスノロ、飛鳥は根暗、西野はいけ好かないマイペース野郎だ」
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:38.03
新内「ウェ〜イ」
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:17.12
>>25
いつまで言っとんじゃい
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:34.27
>>16
ほちゃ 圧倒的愉悦
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:26.69
認めよう好きにするがいい
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:33.73
新内の宿敵ほちゃ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:17.15
安全な堀の背後につける新内
そしてそのうえでもう一歩
堀の前へ
0031君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:33.05
ハンチョウれなちに枠乗っ取られるぞ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:53.67
>>31>>21に対して
0033君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:43.27
>>14
生駒に決まってる
カイジ芸人の人と生駒そっくりだし
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:59.86
>>31
ハンチョウ詳しくわからんけどカイジのサイコロのやつに出てた人だよな?
れなちも活躍して欲しいし乗っ取られるのもありだな
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:01.37
これはいいスレですね
0036君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:26.28
白石会長の座をねらい
西野副会長の引退表面と同時に 一気に若手有望を傘下に納めた飛鳥キャラバン隊長
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:14.08
>>33
鼻付けてる芸人の奴かw
確かにそのワンクッションいれると生駒がピンとくる
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:56.13
早速シンウチ影薄くなってきた
さすが二推しの王
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:01.16
>>38
でもタイトル新内だから新内的にオイシイはずw
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:22.02
>>40
よだちゃん「えとぅーかわいいねー」

えとぅー カワイイ 年長メンとは思えない可愛さ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:33.37
>>42
まあや思い出作りすぎw
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:50:56.88
白石「このコロッケ懐かしい味って感じー」
シンウチ「あ、賞味期限切れの冷凍ッス」
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:28.20
白石「そのようにセコセコと節約なぞして何の役に立つのか!」

シンウチ「し、しかし会長。ギャンブルを打つ者にとって金は寿命です!私は命を貯めこんでおるのです!」

白石「愚か者め!その理屈では貴様が水代を節約しているのは、ア●アクララに命を吹き込んでいるのと同じだ。金とは節約して貯めるものではなく弱者から搾取するものなのだ!」クイッ

琴子「制裁!」

シンウチ(クッ!なぜいつも私だけ…)
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:20.20
シンウチ「リーチですよ会長。」

白石「ふん、ならばワシもリーチといこうか。」

シンウチ(ええーっ!なんでーっ?)

堀「2人ともリーチとは怖いですね、でも初牌です。」

白石「通し!」

シンウチ(クッ!なぜいつも堀はすり抜けるのかっ)

衛藤(消えられない…積み上げて来たんだ!乃木坂に入って7年!アンダーからこつこつ…
あの…嫌なジジイにも頭を下げ積み上げてきた…
いつか王になる為に!)「ポン!一発消して現物で。」

シンウチ(ふん、衛藤め一生躱し続けてろ、そして失い続けるんだ…貴重な機会〔チャンス〕をっ!)
「来い!…く、ツモは無かったか…」

白石「くくく…手に取るようにわかるぞ衛藤、シンウチ。
シンウチが思っている通りだな。びびって逃げ回る者に女神が微笑むはずもない…だが無謀だよ、シンウチ。
ロンだ!18000は18600。」

シンウチ「バカなっ!!くっ…」
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:05.90
シンウンチ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:25.26
若月「いいかげんにおし!未央奈!これには流石の会長も緒が切れるよ!」

サッ

箸くん「堪忍袋のね。」

白石「ハッハッハッ。良い良い。若月の愉快な洒落に免じて堀の件は不問にしてやろう。」

堀「ありがとうございます。」

シンウチ(!)「お美しい会長が不問に付す、これはシャレが効いておりますなあ。
不問にブス、不問にブス!ぷぷーっ」

白石「貴様!ワシを馬鹿にしておるのかーっ!やれ、琴子!」

琴子「制裁!」

シンウチ(くっ…またも私だけ)
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:49.29
勝てよ新内
0050君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:12:09.41
>>48
元ネタが分からんが面白い
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:38.67
>>50
元ネタなんて無いよww
強いて言うなら、箸くんとこのスレが元ネタみたいなもんでしょ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:39:11.07
エンディング曲もカバーしてほしい
♪woo woo woo〜
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:26.53
早速トカゲがパクっててワロタ
0054君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:47.11
>>53

トカゲって何?
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:17.66
低評価押しとくか
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:10.26
>>1
シワウチ?
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:23.64
会長とまさかの「マイ」かぶりっ!

気づきのデメリット…しかしシンウチさんは気づいてしまう。

なぜなら…

今まで数々の死線を気づきによって乗り越えてきた勝者だから!!
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:51.68
これから大変になるぞという時だからこそ張り詰め続けていた気を敢えて緩める・・・


「うぇーい!!」
http://i.imgur.com/7a4D8ZO.jpg
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:23.15
新内「水は命より重い!」
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:07:36.32
まさに悪魔的股下…
異端の腰位置…
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:14.14
白石「新内オマエ、新内組とかいうもん作ってるらしいな」

新内(えっ?なんで知ってんの)
「舟崎が勝手に言ってるだけですよ会長」

堀「そういえばなんかでんちゃんの事誘ってましたね」

琴子「新内!制裁!制裁!」
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:50.24
堀のタラヲ感
シンウチはカツオか
0064君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:41.20
白石「まさかハロウィンなどと浮かれて仮装しているようなお調子者はおらんだろうな?」

男装若月「もちろんです会長。」
男装蘭世「我々は正装ているだけですし。」

堀「私はウィッグを着けているだけでオシャレです。仮装じゃありません。」

白石「よかろう。シンウチはどうした?」

シンウチ「か、会長。私はその…OL兼任が売りでしたので、OLを辞めた今新たな売りを作ろうと思い看護師兼任アイドルを目指そうと思いこの格好を…」

白石「黙れ!網タイツのナースなどおるかっ!やれ、琴子!」

侍琴子「制裁!」

シンウチ「ぐっ…また私だけ。琴子も仮装してるのに…」

侍琴子「これは正装です。」
0065君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:30:21.26
シンウチ「か、会長!居ました!私以外にも仮装しているメンバーがおりました。」

白石「ぬっ?」

シンウチ「みなみです!みなみが兎の耳を着けてました!」

白石「それが本当ならば捨て置けぬ、堀よ確認してまいれ。」

堀「はい。」


堀「確認してまいりました。みなみは十三夜のお月見の為に衣装を工夫したそうでハロウィンとは何の関係もありませんでした。」

白石「まことか。和の心を解しての衣装とは天晴れな奴。それにつけてもシンウチ、貴様先ほど何と言うたかな?」

シンウチ「み、みなみも仮装してます、と。」

白石「たわけ!自分は看護師を目指していて仮装ではありませんなどと言い訳しておいて、舌の根も乾かぬうちに私以外にも仮装してる人が居ましたぁなどと抜かしおって!
貴様、やっぱり仮装だったのではないかっ!」

シンウチ「ヒ、ヒィーッ…」
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:11.95
まあや「さゆにゃんがヲタをATM呼ばわりしたんだよ。」

堀「別に当たり前の事ですよ。」

衛藤「さゆにゃん調子乗ってんねぇ。」

若月「井上のくせにふざけた事ぬかしやがって!」

新内(よし、行ける、かましてやるか!)
「井上!Fuck you…ぶち殺すぞゴミめ…!」

白石「新内、今なんと言った?」

ざわ。ざわざわ。

新内(えっ…この空気、危険地帯に入っている…)

新内、デンジャーゾーンもはや回避は無理ー!

白石「写真集というボーナスもない井上がお金を欲しがるのは当然。
当然の事なのになぜ井上を責める。制裁じゃ!」
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:48:59.82
井上「そうだ!新内謝ってもらうぞ!土下座だ!」

白石「(ワハハハ!)わかってないな井上君。
人間いよいよとなれば頭などいくらでも下げる、問題なのはその行為ではなく誠意だろ。
腹の底から謝っているかどうかだ。
いくら床に額を擦りつけようとも腹の中で舌を出されていては井上君も納得できやせんだろ。
本来できるはずなのだ、本当にすまないという気持ちでいっぱいならどうであれ土下座ができる。
例えそれが肉を焦がし骨焼く鉄板の上でもな、それでこそ誠意というもの。(ニヒヒヒヒ)
なぁ、新内!
謝罪という行為は辛ければ辛いほどその価値を増す、
その辛さに耐えてこそ証明できるのだ誠意らしきものを。
出来るはずだ本当にすまないと謝りたい気持ちで胸いっぱいなら謝れる。
いや謝らずにはおれんはずだそれが井上君の無念を晴らす事になる。(ククク)
できるよな新内!
そろそろやってもらおうかな焼き土下座」

新内!焼き土下座!

悪魔白石!圧倒的愉悦!

井上「く、狂ってる。白石は狂ってる!間違っていた私は…本当の敵は新内じゃない…」
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:47:17.08
水は命より重い
0069君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:06.69
白石…織田信長
シンウチ…明智光秀

琴子…森蘭丸
堀未…羽柴秀吉
井上…徳川家康
若月…前田利家

こんな力関係かな?
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:20:58.50
歴女れなちに聞かないとわからん
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:45.90
シンウチ頑張れ
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:48.85
>>69
シンウチ、今こそ無謀を起こすのだ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:13.52
偉大なる女 新内
0074君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:40.53
お市 永島聖羅
0077君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:55.17
エスポワールに集められた多重債務者…乃木中に出れない2期生
0078君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:33.44
白石「ほほぅ、こんなところにトランプが置いてあるではないか。
どれ、1つ時間潰しに勝負といこうか。」

シンウチ「それでは大富豪などいかがでしょう?まさに会長に相応しいタイトルではありませんか?」

堀「あ、私の地方では大貧民って呼んでました。」

白石「ぬっ?シンウチ、まさかワシをおちょくっている訳ではあるまいな?」

シンウチ(チッ、堀の奴いらぬ事を!)「め、滅相もございませぬ。」

琴子「ナポレオン…」

白石「ふぅむ、4人だからナポレオンもよいな。」

堀「あ、私それ知りません。知ってるやつでお願いします。」

白石「ぬっ!」イライラ

シンウチ(ま、まずい!会長がイライラしている。ここはNO.2として場を和ませねば!)

シンウチ「で、ではババ抜きはいかがですかな?おっとそれでは私が抜けなくてはいけませんね。あは、あは、あはははは。」

堀「そんな!シンウチさんが抜けてしまったら会長が最年長になってしまいます。シンウチさんは居てもらわないと困っちゃいます!」

本人は上手くフォローしたつもりなのか、こっちに向かって下手くそなウィンクをバチっバチッと送ってくる未央奈

白石「うーむ…ヤメだ。ヤメ!気分が悪くなったわ!」

去り際にシンウチを睨みつける会長

シンウチ(何故だ!私はただ自虐ネタで笑いを取ろうとしただけなのに、会長までBBA扱いみたいな流れになってしまった!)
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:54.10
新作gj
0080君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:59.37
結局、後日に他のメンバーとババ抜きをすることになった会長とシンウチ


若月顧問「あがりです」

西野相談役「ななもあがり〜」


残るは会長とシンウチのみ
勝負はお互い、手持ちのカードが二枚と一枚
会長がジョーカーを引かなければ会長の勝ちである


白石「む、ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な…」

表情を観察する会長、しかしシンウチは別の事を考えていた

シンウチ(ババ抜き、あがったのは若月顧問と西野相談役。次にあがるのは…これは、グループをあがる[卒業]順番ということになるのでは…?)

白石「こっちかな?」

カードに手をかけ反応を試す会長
しかしシンウチは上の空

シンウチ(マズい。まだ会長にあがってもらっては困る!ああっ、しかし私もまだ卒業するつもりは無い!まったく無い!)

白石「それともこっちかな?」

シンウチ(ああ…会長にはまだグループに居て欲しいけど、私も辞めたくない!どうすればいいんだっ!)

シンウチ「ブフォっっっっ!!!!」

突然、飲んでいた水を吹き出しむせるシンウチ

窓の外にはシンウチにだけ見えるように、堀が変顔をしていた

白石「うわっ!汚たなっ!」
西野「きゃー!」
若月「ひぃっ!」

白石「ちょっ!勝負はお預け!シャワー浴びてくる!」
若月「私も!」
西野「ななも!」

堀のおかげで究極の選択を先延ばしにしたシンウチ

こっそりとババじゃない方のカードを優里部長のロッカーに入れて帰るのであった
0081君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:56.40
盟友の松の登場楽しみ
彼女なら泥の助け舟を出してシンウチを更なる窮地に追い込んでくれるはず
0083君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:46:32.13
シンウチ「会長、本日はこのような所までご足労頂きありがとうございます。」

白石「鍋パとやらに興味があってな。なにやら、健康とダイエットに良きとか。」

シンウチ「は。今回は白菜と豚バラ、豆腐をメインにマロニーとネギとキノコ類を脇に添えた旨塩鍋でございます。
途中、味変してキムチ鍋へと変化致します。」

白石「む、味変とな?それは楽しみな。」

琴子秘書「まことに。」

蘭世係長「拙者は黒烏龍チャッスを持参したでゴザル。」

かりん総務課長「鍋奉行はお任せあれ。」

シンウチ「今日は一同で会長をおもてなし致します。」


ピンポーン


ピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポン!

シンウチ「誰でしょう?メンバーはもう揃っているはずなのですが。」

ガチャン

???「みんなー、差入れ持って来たでー。」

シンウチ「ま、松村課長補佐代理!」

松村課長補佐代理「今日はー、鍋パやって聞いたからぁ、まっちゅん差入れを持って来ましたー。わーパチパチパチパチ。」

シンウチ「口でパチパチって…」
シンウチ以外全員「パチパチパチパチ。」
シンウチ(えっ?)

松村以下略「鍋って言うたら〆めはやっぱりぃ?」

かりん・蘭世・琴子「白米様!」

松村「with チーズ!!!」

かりん・蘭世・琴子「きゃーっ!!!」

松村「かりんちゃんが仕上げる特性キムチチーズリゾットで〆めは決まりやなぁ。」

シンウチ「こら!勝手な事を!今回は会長の健康とダイエットを…」

白石「白米様ー!!!」
シンウチ(ええっっ!!)

しまった、会長と課長補佐代理はもともと同期。しかも入社しばらくは三羽烏として共に名を馳せた仲、今でも昵懇の間柄だったとは。

しかも同期が悉く課長補佐代理に懐いている!

会長に媚びへつらうために自宅で開催した鍋パーティー
しかし、自宅にもかかわらず疎外感だけを味わうシンウチ
負けるなシンウチ。泣くなシンウチ。
0084君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:01.95
キターまっちゅん!白米様責めの新作乙!
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:53.50
呼んでないのに来る松村

会長「軍団長に声をかけていないのは問題だし制裁が必要だな」

会長「琴子に!」

新内(琴子ウェーイ!)

松村「新内、オマエも当然制裁だよ!」

さゆりんごパーンチ!
0086君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:29.07
黒烏龍チャッスwww
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:18.31
次回作は真夏さん登場で会長が黒石さんになるストーリーでオナシャス。
0088君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:56.93
白石「この間の鍋パではダイエットに効果があるはずがついついリゾットを食べ過ぎてしまった。
これからはグループ全体のスイーツ禁止令を視野に入れて対策を検討せねばなるまい…」

シンウチ「面目次第もごさいません、まったくあの課長補佐代理が…もう、いっそスイーツを禁止にしましょう。スイーツを所持しているだけでも厳罰を!」

堀「あ、会長。おはようございます。」
鈴木・渡辺「会長、おはようございます。」

白石「ぬ?貴様ら何を食しておるのだ?」

堀「プリンです。会長も召し上りますか?」

シンウチ(やった!会長の逆鱗に触れるがいい!)

白石「いかん!これから上海や年末の様々な番組に向けて一丸となってダイエットに臨まねばならぬ所ぞ。
昼間っからプリンを食すなぞもってのほか!」

堀「大丈夫です、会長!」

みり愛「私はライザップコラボの低糖質プリン。」

絢音「私はクックパッドのダイエットプリンレシピを元に手作りしたダイエットプリン。」

堀「私はお取り寄せで人気の純鶏名古屋コーチンたまごプリン。」

白石「おお、これは不覚であった。闇雲にスイーツを禁止するのではなく、楽しみながらダイエットすることこそ王道。その事に気づかせてくれた3人には感謝する。」

堀「いえ、乃木坂のメンバーとして当たり前の事です。」

シンウチ(くっ!未央奈は普通にプリン食べただけのくせにっ!)

松村「あーっ!!!まいちゅん、まいちゅん、まいまいちゅん!!!」

シンウチ「か、課長補佐代理!」

松村「まっちゅんなぁ、この間の鍋パの後に冷凍庫に入ってたアイスほとんど食べてもうたやん。」

シンウチ「れ、冷凍庫の話はまた今度に…」

松村「えー?あんなに怒ってたやん。抹茶PARMとセブンプレミアムマンゴー、5倍にして返せって言うとったやん。」

シンウチ「いや、その話もまた今度、また今度で!」

松村「えー?!常に冷凍庫にストックしてないとダメって熱く語ってたやん。アイスだけに。
あれ?アイスが熱くちゃダメやんなあ。うふふふふふ。」

シンウチ「会長!違うんです会長!これはスイーツ禁止令の話をする前の事ですから!
もうね、今日家に帰ったら冷凍庫が開かないように封印するつもりでしたから!」

白石「シンウチよ、もうスイーツ禁止にもせんし以前に買い置きしていたアイスの事などで腹を立てたりせぬわ。」

シンウチ「え、しないの?」

白石「ただ…この間の鍋パの後に、我々にはアイスを振舞わず隠し立てするその貧乏人根性が気に食わぬわ!琴子ォ!」

琴子「あい。」

白石「やれ。」

シンウチ「か、会長〜(涙涙涙)」
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:38.23
>>88
参った、これは傑作中の傑作。
松村課長補佐代理のキャラ確定乙っす!
0090君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:47.06
新内ディスってるように見えて、これは新内愛乃木坂愛が無いと書けないw
0091君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:47.42
文豪現る
0092君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:04.96
「シンウチという愛すべき庶民派キャラの七転八倒を通して、乃木坂46のグループ内にある構造的な問題さえも描き出す意欲作、シンウチどこに行く?」―秋元康
0093君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:07.41
あげておこう
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:59.47
本当の中間管理職は今野だな
ソニーの社員から聞いたけど秋元の最終的なゴーサインがないと絶対先に進まない組織になってる
0095君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:20:53.85
新内組ってwwww
0096君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:59:50.47
新内組を結成して白石組を滅ぼしてくれ
シンウチやられすぎや(^_^;)
0097君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:51.36
シンウチ「会長、少しお耳に入れたい事が…」

白石「なんだ?」

シンウチ「実は、乃木坂46の世間からのイメージに異変が起きておるという調査結果が報告されておりまして。」

白石「ふん。乃木坂のイメージは上品、清楚、ビジュアルの乃木坂という我々が築き上げてきた実績があるではないか。」

シンウチ「ええ、モデル、CM、写真集、女優、いずれも乃木坂のイメージを固めるために皆で力を注いで参りました。ただ…この報告をご覧下さい。」

白石「乃木坂46に対するイメージは?…綺麗、可愛い、ふむふむ。女性にも人気、良いではないか。面白い、リアクション芸…ん?あざとい、肌の露出が多い、イタイ、4頭身、バラエティ番組で活躍…
どういう事だ?!」


ババーン


???「それは私の功績よ!」

シンウチ「あ、秋元社外取締役!」

説明しよう。秋元真夏社外取締役は同じ乃木坂46系列にありながら白石会長を一方的にライバル視し、独自の営業戦略で業績に貢献する自称アイドルである。

白石「ふん、真夏か。今までの功績から大目に見ていたが、肌の露出やら自虐芸やら あまり目に余るようでは困るのだがな…」

真夏「えー?目に余るとか意味分かんない。何がいけないの?」

白石「リアクション芸など乃木坂にいらぬ。肌の露出やら自虐芸などAKBの輩が既に完成させておる。二番煎じや劣化版などと言われては迷惑なのだ。」

真夏「えー、でもぉリアクション芸はマセキ三兄弟の次男から皆伝を貰ったし、そもそもリアクション芸って言えば」

白石「言えば?」

真夏「まいやんの得意技じゃん。催眠術の時とか困った時とか謝る時とか、まんまリアクション芸じゃん。」

白石「あ?今なんつった?」

真夏「え?」(ヤバ!まじ怒ってる)

白石「琴子ぉ!やれ!」

真夏「やられないもん!せ〜の、ずっきゅぐはぁ!」

琴子「他愛もない。」

白石「バラエティが悪いとは言わん。だが、仲間のツッコミと乃木坂のギャップがあっての地位だと再認識するのだな。」

真夏「うぐ…」

白石「と、言うかシンウチ!貴様今回なんの役にも立ってないではないかっ!琴子!」

琴子「あい。」

シンウチ「なんでぇ〜?」
0098君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:55:43.12
対立関係まで描くのか…怖い…最終回はなーさん?…シンウチはどちらに付くんだ…乙
0099君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:32.79
>>98
いや、真夏登場で黒石さん降臨ってリクエストに沿ってたら俺だとこうなったってだけで
他の人が書けば違うストーリーになるはず。
0100君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:46.87
新内「100Getの巻」
0101君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:57:42.05
なんでぇ〜が良いよね
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:36.62
中間管理録 シンウチ
0103君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:11.63
新内「私と一緒に楽屋で納豆を食べてくれるメンバー募集中の巻」
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:13.08
まっちゅん「まいちゅん納豆なんか食べるん?あんな臭いもんよう食うなあ」

堀「ネバネバして気持ち悪いし食べる物じゃないですよね」

会長「なかなか言うのう二人共」

新内(納豆の本場、茨城県隣接の群馬出身の会長だしムカついてるな?ここはすかさずフォロー)
「会長、納豆はあのネバネバがいいんですよね、体にもいいし嫌いな人は損してますよね」

会長「ん?ワシ納豆嫌いなんだが…」

新内(え?…)

ざわざわ

会長「まあいい、みんなでメシでも行くか」

全員「わーい!」

新内(助かった…)

会長「新内のおごりでな」

新内「なんでぇー(´;ω;`)」

次回、中間管理録シンウチ
シンウチの味方 西野七瀬 登場!
0105君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:03.09
さっきゴチでまいやんは納豆にマヨネーズかけて食べるって出てたな
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:11.58
>>105
みなみちゃん「え〜素材の良さを生かさないマヨラー星人気持ち悪いしサイテー」
0107君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:06.86
>>106
梅澤「誰?私の食べ方に文句言ってる人?あ、パンにしか興味を示さない星野さんか」
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:46.79
>>107
星野「えーパン美味しいじゃん!マヨネーズつけてちゃべちゃうもんっ!」
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:05.61
まいちゅん「梅澤美波は新内組組員の巻」
0110君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:29.01
土生(欅坂)「『新内組』に勝手に入れられているんですけど」
0111君の名は(家)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:17.61
でんちゃん「新内組…オ世辞デ言ッタラ大変ナコトニナッタ」
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:29.50
>>110
まいちゅん「土生ちゃんは元々仲がいいから組員の巻」

>>111
まいちゅん「本当は嬉しいくせにの巻」
0113君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:44.73
○○の巻ってなにが面白いの?
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:01.09
>>113
新内が「○○の巻」を使ってアルピーさんを弄ったからアルピーさんが「新内の○○の巻」はBBAなど馬鹿にされてから
2年前の話だけど、それ以降、新内と言えば「○○の巻」になったというわけ
0115君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:36.64
>>104
白石「今日は一同、満足するまで食べるがいい。」

松村・向井・かりん・梅澤「はーい。」

シンウチ(まずい。何とかして支払いを回避しなくては…そうだ!)

シンウチ「会長、ここはひとつ皆で勝負をしませんか?」

白石「ぬ?」

シンウチ「ただ食べるだけではもったいない。どうせなら楽しみながら食事をしようではありませんか。」

白石「ほう、食事をしながら楽しく勝負とな?」

シンウチ「ええ、こういうのはどうでしょう?
皆で注文した料理の価格を予想しながら、最終的な支払い額を予想し一番かけ離れていた者が全て支払いを」
白石「貴様ぁ!」
琴子「制裁!」
シンウチ「ギャフン!」

白石「貴様は触れてはならない話題に触れた。これは単純な制裁で済まされる話しではない。」

梅澤「ちょっと待ったぁ。どういう事情か知りませんが、組長ヤルって言うならまず私が相手になりますよ。」

シンウチ(よっしゃ!狙い通り)

白石「惜しいな、梅澤。貴様は私の後継者候補であったものを。」

梅澤「え…それって本当ですか?」

白石「シンウチ組に入ったのであれば除外する。だが戻ってくる気があるならば歓迎しよう。」

梅澤「会長…好きです!
シンウチ、飛べおらぁ!」

シンウチ「キャイン!」

梅澤「会長〜」ゴロゴロ

???「ちょっと待ったぁ〜!!!」

シンウチ「い、生田専務取締役!」

生田「ただでご飯が食べられると聞いて。
私もいいですよね?会長。」

助けが来たかと思えば大飯食らいが増えただけ
ますます苦しくなる支払い
大丈夫か、シンウチ。本当に味方の西野はやってくるのか?!
むしろ西野で止められるのか?!
0116君の名は(家)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:38.64
>>112
こじまこ「私をなぜ誘わない…姉さんやはりビジネスなのか?私だいぶ古参なんだが」
0117君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:57.01
>>115
梅はやられたか…でもまだ若頭でんちゃんと大将格のなーさんがいる…フフフ、シンウチはまだあと10年は戦えるぞ乙
0118君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:27.80
>>114
で、何が面白いの?
0119君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:33.29
納豆同盟は粘りがウリだからな、たやすく狩られるにゃーでもあるまいよ。
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:55:15.29
>>118
新内のANN0で質問しなさい
0121君の名は(家)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:49.19
尻の毛まで抜かれて鼻血も出ねーってセリフが似合うのはやはりみり愛ですかね
0122君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:29:34.70
>>116
まいちゅん「こじまこちゃんは新内組特別顧問」
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:34.39
みんな難しいみたいだなバカヤロー
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:34:58.12
そうだなカイジくん
0125君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:42:46.54
この三人ならセールスレディ?
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:15:39.37
>>125
どの三人?
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:50.22
中間管理録 シンウチ
0128君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:46.98
魚ロバ中間顔面人生録シンウチ
0130君の名は(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:09.31
岡田奈々「小嶋がモタモタしてるうちに横からあたしが鍋パで新内組のAKB枠かっさらってやる…フフフ」
0131君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:01.49
さゆりんご「まいちゅん、まちゅも鍋パ参加したいねん」
0133君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:38.98
新内あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況