X



トップページ乃木坂46
1002コメント234KB
【悲報】中村麗乃さん、らじらーで不適切な発言をして番組が謝罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:13.51ID:2Dq0Zg1P0
リスナーのお題に沿って演じる企画

オリラジ中田「結婚相手はどんな人なんだ?」
中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」

謝罪
0952君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:05.87ID:1lLmmma80
>>939
内心は知らないが普通の人間ならこういうデリケートな話口にするのも憚られる
その感覚がないってのはちょっと自分には理解できない
0953君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:12.03ID:WYtKSZqU0
挽回する手段としては
その手の分野に関わってる井上に同行してボランティアとかだとあざと過ぎて逆効果だろうが
ニッポン放送のラジオチャリティーミュージックソンに新内のコネでちょろっとアンダー軍団でゲスト出演して
募金電話の受付を裏で長時間頑張るぐらいの感じが良いな
0954君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:20.12ID:XUkdkzmC0
>>949
らしいね
たまに作画ミスって6本指になってるアニメあるな
0955君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:01:05.18ID:/1R0sOSu0
>>948
主題歌から「人に姿を見せられぬ 獣のようなこの身体 早く人間になりた〜い」
だもの
0956君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:01:39.21ID:J2hnyNzj0
ギルティ
0957君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:07.20ID:NdKD5+1k0
悪気どうこうとかじゃないんだよ
言ってはいけないこと言っちゃってんの
0958君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:17.68ID:p/y7hNHF0
なるほどハゲ好きというと健常者差別か
0959君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:34.78ID:js/rCw/U0
たぶんもうこれでラジオは現役中は絶対に出れない
運営が怖くてもう出せない
かつてAKBも誰だかが不適切発言(と言ってもラジオ聴いたことが無いとかそんなレベル)の
発言をしてその後、全くラジオに出してもらえなくなった
0960君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:35.85ID:8jMkGC0b0
ドラクエのモンスター基本四本指だな
0961君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:44.12ID:Tg7c5Vft0
宮崎駿に川上はじめドワンゴの人間が叱られてる動画思い出したw
0963君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:05.66ID:JfiMvq/L0
喋りの感覚がおかしいみたいだから卒業するまで常にバツついたマスクつけさせろ
0964君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:43.41ID:hD2/Ntd20
5本指ソックスもダメなのかあ
そうなると指が5本映っただけでダメなんじゃないかな…
フレミングの法則も教えられないのかな?
0965君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:53.24ID:BoA11RPL0
>>959
ラジオどころか生放送全般には一切出れないでしょ
0966君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:00.15ID:aT+fcsLi0
ちょっと昔なら紅白飛んでた可能性もあるからね
すぐ謝罪したのは良い対応だよ
0967君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:29.61ID:Tg7c5Vft0
>>959
たなみんの発狂発言じゃないかな?
ヲタクの人ってその言葉使いたがるみたいだな
0968君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:39.09ID:VaLtqSx10
???「極めてなにか生命に対する侮辱を感じます」
0969君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:06.06ID:HY90TVC40
>>965
SRも怖い
0970君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:29.93ID:Tg7c5Vft0
>>963
ドレミファドンじゃねえんだからww
0971君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:57.27ID:IjccA/Kf0
俺の小学校の同級生に片方手首から先が無い子居たけど
どんなに明るくて面白くてもそういう話は出来なかったし絶対にしちゃいけない暗黙の了解が合ったよ
小学生ですら理解してたんだよ麗乃ちゃん・・・
0972君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:11.25ID:/1R0sOSu0
>>969
吉田綾とやったときは弄られてキレてた
ちょっと冷や冷やしたよ
0973君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:25.06ID:Z9s0KZ3q0
大したことないって心情だけど
番組側や本人が泡食って謝罪したところをみると
やっぱり大したことある出来事なんだろうな
0974君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:44.77ID:P9Wj2nnI0
>>967
発狂はちょっと規制しすぎとは思うけど、これは重ねてるし完全アウト
0975君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:54.15ID:w/EjlyWE0
>>964
それは問題ない
みなみちゃんの結婚相手を想像ってのが問題

差別問題は結婚絡むと特にまずい
0976君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:16.35ID:d+ZvrRTl0
acquitted
0977君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:31.73ID:1lLmmma80
>>965
46時間テレビもあるからな
出番極力減らされるか
もうホントに徹底的なリテラシー講習するしかない
0979君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:06.59ID:XUkdkzmC0
>>977
覚えられんのかね
りりあんと出てたFLASHのインタビュー見たけどやべーレベルの馬鹿だよ
坂口杏里タイプのあれを疑うレベル
0980君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:10.86ID:1lLmmma80
>>971
それな
その感覚がないのは普通にヤバい
0982君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:12:26.70ID:XUkdkzmC0
自分も障害あるし仲間内でガイジとかネタにするけど
健常の他人から面と向かって言われるとやっぱ傷つくんでそのへんは難しい問題だと思うね
匿名だとなんとも思わないのに不思議
0983君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:12:41.95ID:hD2/Ntd20
>>975
ようやくまともな回答が来たよ・・・

結婚と5本指ってワードが絡むと過剰反応しちゃうワケね
「指が5本無いボクはみなみちゃんの結婚相手じゃないんだ・・・」って
いや、5本あっても結婚できねえよって思うけどねw
めんどくさい奴らだ
0984君の名は(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:13.77ID:EOmTqWTw0
むしろこんなに馬鹿な毒吐ける程純粋なんやなって一層好きになったわ(^^)
0985君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:19.99ID:d+ZvrRTl0
隠語〜勝手に連想まで全部覚えさせんの?
お前等も知らないで使ってる差別用語絶対あんぞ?
部落が何故問題かといったら解同というヤクザみたいなクズに脅迫暴行殺害されるからだ
そこに反差別の意識なんてない、ただヤクザに謝っとけレベルの話
0986君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:44.89ID:Z9s0KZ3q0
重ねて言っちゃったからアウトなだけで
指が5本か
足があって立派に立ってる人のどちらかだったらセーフだったのかな
後者はやっぱりあやしいか
0987君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:28.36ID:weZ4+4Jh0
ツイッター見ると愛なく中村を叩いてるのに3期ヲタが多くて興味深いな
0988君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:21.52ID:/pgnq7S40
中村的には琴子みたいに気の利いた事言おうとしたんだけど
知能指数が低くてやらかしたってパターンだろうな
琴子は何だかんだで頭は良いからな
0989君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:09.24ID:BoA11RPL0
仮に中村みたいに思っててもいいんだよ、心の中では
普通の人間は思ってても決して言わないんだよ、そういうラインの線引は成長過程で覚えていくもんだから
中村はそういうリミッターを何故か持たずに成長してしまった。足が無い人を見て「なんであの人足無いのー」って目の前で言っちゃう幼稚園レベル
0990君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:10.19ID:5SX2xb3C0
ヤフートップまだかよ
0991君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:22:59.29ID:jAG7AfEi0
足が5本ある人って言えばよかったのに
0992君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:23:34.45ID:Z9s0KZ3q0
どうせ1日経ったら話題にもならなくなるだろうな
0993君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:17.14ID:w/EjlyWE0
れんたんにリテラシー講義想像すると、、、

講師『まんこ、おめこは放送禁止です』
れんたん『ちんちん、ちんぽはよくてなんでまんこはダメなの?』
0994君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:52.37ID:P9Wj2nnI0
994なら乃木坂紅白出場自粛
0995君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:26:04.03ID:/1R0sOSu0
>>993
めしべにしとこう
0996君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:09.83ID:w/EjlyWE0
>>989
広瀬すずの音声さん発言みたいなの
やらかしそう
0997君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:20.58ID:hD2/Ntd20
>>993
でもしなくちゃダメだよねえ
これだけ文句言われるんじゃねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況