X



トップページ乃木坂46
1002コメント349KB
【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★117【総括】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:55.98ID:NaGBkKiQ0
※坂道合同オーディション合格者の処遇の判明にともない以降こちらへ

乃木坂4期生スレ ☆3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543092763/


※以降は回顧・総括スレになるので合同オーデの感想や評価、情報など
一言でも点数だけでもいいのでお祭りを共有した思い出にぜひ足跡を刻
んで行ってください

そして、もし気になるレスがあったらコピーして100人が保存すれば1人
くらいは次のオーディションのスレに貼り付けて経験を語り継げるかも
しれない。涙を飲んだ人達の経験を語り継いで失敗を繰り返さないよう
活用してあげてください
0952君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:50:34.66ID:9QuzTucU0
>>948
フェアじゃないのは福岡さんだよ
替え玉の受験生がA大学で発生したら
同じ年に発生したA大学の合格者は全員不正を疑われて当然だと思ってるの?
0953君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:03.24ID:9QuzTucU0
>>949
それは論理の飛躍だよ
追加合格者と不正を結びつけるものが無いというのは主観だ

彼女が男の部屋から出てきたからって浮気を疑うかは主観
疑う人もいれば
疑わない人もいる

追加合格者でもないメンバーまで
つまりは男の部屋から出てきてない彼女の浮気まで疑えって言ってるようなもの
0954君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:55:23.72ID:1x9fKvt20
>>952
追加合格と不正が自分の中で繋がらないんだよね
受験は国が定めてるから
それとは違う話だと思うんだけどなあ
0955君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:09.52ID:1x9fKvt20
追加合格に対する解釈の違いかなあ・・
0956君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:16.11ID:tanT1ROg0
>>953
疑いの目で見たら未配信合格にソニー枠にAKBをいいタイミングで辞退した北川に
キリねーぞ
0957君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:28.29ID:fXAuGUDI0
>>951
不正合格と言われてることを疑問視してるだけで
追加合格かどうかは別に言及してないつもりだけど
0958君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:33.64ID:tCpn/UFT0
>>953
主観か?じゃあお前の中ではあるんだな追加合格と不正を結びつけるものが
0959君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:03:23.99ID:PFSn0WMV0
>>954
いや、俺も繋げるつもりはないんだけど
結局、こういう話になるから早川には触れたくなかったんだよ
福岡さんの意見を否定するからにはこういう書き方することになるし
下手な擁護は炎上の元だと思うよ
0960君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:46.46ID:tCpn/UFT0
>>959
追加合格者を替え玉受験生に例えてる癖に何が繋げるつもりはないだよ
0961君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:49.96ID:PFSn0WMV0
>>958
俺は思ってない、というか興味がない
自分の彼女でもない女性が男の部屋から出てこようが興味がないのと同じ
でも追加合格をもって疑う人がいても不思議ではないし疑う理由として一理あるとは思う
0962君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:07:14.31ID:PFSn0WMV0
>>960
ディスカッションってそういうものだからね
どの立場でものを言うかによって効果的な物言いをしようとどうしてもなってしまう
だから下手な擁護は逆効果だって書いてるんだけど
0963君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:07:41.66ID:fXAuGUDI0
>>959
わかった、悪かったよ
昔から彼女に粘着して不正不正言ってくるやつがいたんで
多少感情的になってたのはある
とりあえずそういうレスを抑えつけたいと思って
適当に潰してたとこあるから反省するよ
0964君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:09:52.71ID:PFSn0WMV0
>>956
じゃあ、そうかけば良いじゃん
未配信も疑わしいって
全員って書くから議論にもならないし、ただの炎上狙いなのかと思ってしまう
0965君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:15:53.31ID:1BwybR2Z0
>>964
うん、お前が書けって言うから書いたよ
つーかそういうのありきとしてとっくに受け入れてるもんかと思ってたわお前ら
あの子はコネ合格だねーとか普通に言ってたじゃん
今更炎上狙いかと思っちゃうわ
0966君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:19:48.24ID:tCpn/UFT0
>>961
一理あると思ってんのかよ
その根拠は何だって言ってんだよ
0967君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:00.33ID:PFSn0WMV0
>>965
今書いてる人でもこんだけ意見割れるのに
誰が書いたかも分からない昔の見たという記憶をソースにして
コネ合格だねーと書いてた人と同一人物や賛同者だと思って書ける思い込み力が凄いってか若干怖い
0968君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:59.28ID:PFSn0WMV0
>>966
追加合格だから
0969君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:19.13ID:1BwybR2Z0
>>967
でも筒井とか中村れのにキレてる人とか全然いないよな不思議
ブレてるとしか感じないなあ
0970君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:26:09.60ID:tCpn/UFT0
>>968
だから追加合格なら不正だと思う根拠だよ、わかる?
0971君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:27:06.85ID:PFSn0WMV0
>>969
知らないよ
3期のオーデは見なかったし
ブレてるかブレてないかは同一人物だということが前提じゃなくて?
0972君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:28:39.24ID:PFSn0WMV0
>>970
不正と言ってないよ
不正だと疑う根拠にはなるだろうって話
彼女が男の部屋から出てきたからって浮気したとは限らない
でも浮気したか疑う根拠にはなる
0973君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:29:31.92ID:1BwybR2Z0
>>971
筒井は4期だし批判が偏りまくってるのは事実だよなあ
0974君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:32:51.05ID:PFSn0WMV0
>>973
筒井の場合はコネだとしてもオーデはトップレベルだったし
コネなくても入って当然の成績残してたからじゃないの?
俺は批判しているわけじゃないから、この話はもう広げても予想しか書けないよ
0975君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:06.21ID:1BwybR2Z0
>>972
それは男の部屋から出てきた=男の部屋でセックスしてたっていう想像に現実味を感じるからその例えを出すのでは?

で、追加合格と不正をどういうつなげ方してるわけ?
0976君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:34:42.23ID:tCpn/UFT0
>>972
つまり追加合格を不正と疑うのは論理的じゃないけど、論理的に物を考えない人ならそういう考えもありだろうってことかな?
0977君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:35:21.79ID:sMkbsbwP0
>>970
ひとりだけ追加合格してるなんて怪しくないか?
何故お前は絶対に不正はないみたいな書き方ができるんだ?
0978君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:41.77ID:PFSn0WMV0
>>975
それは書かなくても分かってるでしょ?
俺は不正を断定してないし、不正だと騒ぎ立てたことも一度もない
早川を攻撃したくもない、それでもこのまま早川に否定的なレスを続けろと?
0979君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:23.93ID:1BwybR2Z0
>>978
書いてみてよ
多分アホの妄想みたいになるだけだから
0980君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:30.87ID:tCpn/UFT0
>>977
絶対不正はないなんて言ってないぞ?
本当のことは運営側しか知らないし
ただ追加合格者を不正と疑う人の考えが知りたいだけ
0981君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:15.20ID:PFSn0WMV0
>>976
個人的には何をもって不正とするか
その大前提すら分からない状態で議論することが不毛だとは思う
でも追加合格は確かにおかしいという違和感は感じる
セレクションもあったから、そこまで通過しているし
でも興味が無いし、こんな不毛な議論必要かなとも思ってる
0982君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:27.46ID:sMkbsbwP0
>>980
いや突然ひとりだけ追加された合格者がいたら何か不正があったんじゃないかって思うの普通じゃないか?
0983君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:48:05.96ID:PFSn0WMV0
>>979
彼女の浮気を疑う男と同じだろ?
そうやって煽って相手にばかり書かせて自分は攻撃だけですか?
相手の言い間違え待ちや揚げ足取りとは趣味が良いですね
0984君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:49.21ID:tCpn/UFT0
>>981
そうか、じゃあ疲れたしもうやめるぞ
>>982
そう考える根拠を聞かせてって話な、もう疲れたからいいけど
0985君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:51:07.00ID:1BwybR2Z0
>>983
わからないから聞いてるんだよ
追加合格と不正が飛躍しすぎてて

異性と目が合ったから浮気してるだろって言ってるレベル
0986君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:53:21.56ID:PFSn0WMV0
>>985
それが主観なんだよ
追加合格が目があったレベルなのか
追加合格をラブホから出てきたと捉えるかも
個人差があるから主観なんだろ
0987君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:18.73ID:1BwybR2Z0
>>986
だからお前の中でどう一理あるのかさっさと答えろ
0988君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:42.17ID:PFSn0WMV0
>>986
追加合格だから
それ以上でもそれ以下でもない
お前に言うことももうない
0989君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:57:52.30ID:1BwybR2Z0
レス先間違えてるし答えになってないw

論理的な答えができない時点で主観的な一理すらないんじゃねーか
無理筋って言うんだよそれは

じゃあの
0990君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:30.50ID:sMkbsbwP0
>>989
突然ひとりだけ追加された合格者がいたら何か不正があったかもって疑うの普通じゃないか?
0991君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:28:26.73ID:w2mfbKvP0
>>985
追加合格と不正って全然飛躍してないと思うけどなんなのこの不快なやつ
0992君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:41:39.74ID:tCpn/UFT0
こっちとしてはさ、今ある状況証拠だけで判断すれば早川は証拠不十分で無罪になるよねって話をしてんの。
それに反論するなら論理的な根拠を聞かせてな?各々の感覚の話はどうでもいいから
0993君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:41:55.20ID:9tmXKaH10
>>988
良かったら、気が向いたらでいいから
また次のスレ立ててくれたら嬉しい
あなたのデータのまとめ方と分析力、
文章は俺にとっては希望なんだ
0994君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:55:52.90ID:9tmXKaH10
>>992
証拠不十分で釈放されても事件を知ってる人や近所の人はどう思うかって話じゃないかな?
状況証拠が揃って一度捕まったなら疑惑の目を向ける人がいるのは当然じゃないかな
感覚じゃなく一般論として
0995君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:00:43.64ID:6Mzqht5n0
>>992
例のリーク主とは違う人でオーディション掲示板かツイッターか忘れたが
合格してセレ落ちした人が「あいつ落ちたくせに」って言ってたから
8月の合格発表で早川が落ちたことは現場にいた人が見てる

オーディションに通ってないのに10月前後にいきなり活動し出した不正加入なのは間違いない
0996君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:03:40.79ID:tCpn/UFT0
俺の例えが悪かったよ
今の段階では裁判する段階にすら達してないんだよ
一度捕まるってのは確かに一般的には印象悪いけど、それとこれとは全然違うわ
0997君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:00.85ID:tCpn/UFT0
>>995
その誰かさんの何の根拠もない書き込みを信じちゃうのかお前は。話にならんから帰れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況