X



トップページ乃木坂46
413コメント113KB
北野日奈子写真集が2週目売り上げ6917冊で4万部越え間近。西野FBは17万部、乃木撮は32万部突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:45:45.17
坂道ばかり売れてんな
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:46:18.01
シングルも売れてるし紅白効果か
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:18.45
>>1

井上
1週目 33,086
2週目 *7,861 40,947

北野
1週目 32,232
2週目 *6,917 39,149
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:25.76
坂道無双だな
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:55:52.53
まあやが出しても1万はいくな
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:59:19.12
井上にまけてんじゃねーよ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:00:58.71
不作な週とはいえ潮騒ランクインしてて草
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:07:19.49
ホワイトって本当にこんな売れてるの?
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:21.16
発行部数と実売の比率は出版社等でも変わるだろうが
とりあえず発行部数は井上より北野の方が多いんだよな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:40.33
講談社の数字は信用するな
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:50.87
井上 46369/62000

効率いいわね
どこかの刷っただけの人と違って
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:02.39
幻冬舎は乃木坂に寄生するな
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:24.87
3じゃなくて2だった
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:08.79
井上ダシに北野煽っているけど
二人とも勝者だからな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:00.30
煽られてるのは松村だろ
いつもの流れだと
0017君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:03.31
今年の写真集ランキング
欅1stとWHITEgraphはまず確定
発売していないので言えば
生田、小林この二人も間違いないでしょう
残り枠6
井上、北野最低でも6万超さないとランキングは無理
ランキングに入らないと番組で話題sにしてくれないから
推しの皆さん頑張って
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:26.67
在庫率高いのって誰?
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:35.58
ひらがなの子はまだ出してないの?
井上越えは余裕って話だったが
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:17:40.19
来週発売だから載るのは再来週じゃね
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:17:47.35
>>4
真夏さんの壁
0022君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:20:12.94
>>9
2008年からオリコンが書店や
ネット販売と提携して集計を
開始、数字に不正はできない
自社買いなどしたらすぐにばれて
文春のネタにされるよ
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:23:01.20
婆やんのは明らかに自社買いだろ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:25:39.08
欅の写真集が1番ヤバイでしょ
発行部数22万部だぞ
0025君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:26:52.29
小林ってそんな凄いのか
昔のけやかけで西野的扱いされてたのみてて
そこまでのタマか?と思ったものだけど
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:28:13.46
ひらがなは渡邉な
小林はホントなんであんなに上位人気なんだろうね
0027君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:28:22.79
2019/1/14付
https://i.imgur.com/P2PNKpS.jpg
歴代累計売上

312,168 白石麻衣 「パスポート」2nd ← 🆕
177,293 齋藤飛鳥 「潮騒」← 🆕
170,030 西野七瀬 「わたしのこと」 PB← 🆕
167,857 西野七瀬 「風を着替えて」2nd
*87,209 西野七瀬 「普段着」 1st
*85,168 橋本奈々未 「2017」2nd
*84,598 生田絵梨花 「転調」
*78,821 衛藤美彩 「話を聞こうか。」
*75,860 白石麻衣 「清純な大人」1st
*68,549 堀未央奈 「君らしさ」
*67,827 星野みなみ 「いたずら」
*66,314 与田祐希 「日向の温度」
*66,125 橋本奈々未 「やさしい棘」1st
*54,121 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
*52,119 白石麻衣 「MAI STYLE」 PB
*46,269 井上小百合 「存在」← 🆕
*45,592 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
*39,149 北野日奈子 「空気の色」← 🆕
*37,272 桜井玲香 「自由ということ」
*34,651 松村沙友里 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*29,000 高山一実 「恋かもしれない」
*28,802 伊藤万理華 「エトランゼ」
*23,166 若月佑美 「パレット」
*21,309 生駒里奈 「君の足跡」
*21,052 新内眞衣 「どこにいるの?」
*16,753 深川麻衣「My magazine」PB
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:30:18.55
一度坂道写真集ブームに便乗して下位陣の微々たる積み重ね部数発表してほしいね
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:30.57
売上伸びようと刷り過ぎて爆死したら負担がかかるだけだからなぁ
新内の鍋敷きに使っても良いからご興味ある方は是非なんてきいてられないわ
地下アイドルの宣伝じゃないんだから
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:35:00.49
さすが飛鳥は人気あるな
2年前に発売した写真集がまだ売れてる
正直中身は良くないのに…
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:37:01.47
まいやんのフォトブック意外と売れてないんだね。
パスポートのまいやんも良いけど、まだ若い頃のフォトブックも結構良いのに。新規はパスポートと合わせて買わないのかな?
0032君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:29.81
ベリサってキャラ薄いからあんま売れないと思う
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:39:34.77
井上は大人気の楽天表紙版を増刷すれば5万部突破はすぐだな
1万刷っても完売するだろ
http://imgur.com/NgQKepk.jpg
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:41:07.32
井上は3列目の番人だな
外仕事は置いといてせめて村内指標でちぎらなきゃ絢音、蘭世みたいに集金マシーンとして弄ばれて終わり
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:41:09.59
FB?
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:46:43.16
>>35
photo book
0038君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:46:47.37
白石麻衣に興味があるのではなく
パスポートとに興味があるじゃない
買っている人は白石が好きで買う人もいれば
別に白石が好きだからではなく
これだけ売れているので試しに的みたいな感じ
0039君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:21.93
ほとんどが実際はもっと売れてるよな
まいやんのファースト写真集、この数値だと75000だけど、ジリジリ伸ばしていま店頭に出てるの、発行部数13万部突破ってシール貼ってあったぞ
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:04.17
今年は、ひらがな小林と乃木坂山下の写真集激突
0042君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:08:03.79
井上さんは3万前後だと思ってましたゴメンナサイ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:22.82
欅はなんもやばくないでしょ
水着なしメンバーの絡みなしなのに乃木坂2ndより全然売れてるし
チンタラ20万部近く売るんじゃね
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:30.98
FBwwww
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:16:26.04
>>43
ケヤカスは巣に帰れ
0046君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:23.48
>>39
西野1stも13万くらいだったかな、シール貼ってた
2人とも多分1stも10万は超えてるだろうね
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:37.95
西野はfacebook始めたのか?
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:43.60
写真集より動画集を出してくれよ…
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:18.46
FBって何?
photo bookだよ?
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:30.09
>>42
北野さんでもこんだけ売れてるからなあ
井上さんじゃなくて乃木坂の人気が上がったんだろ
0051君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:43.54
生田1stは14万部突破って書いてあるよ
0052君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:47.88
それ発行部数なw
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:38.57
>>51
発行部数と実売数は違う
0054君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:56.36
尼総合1位にずっと張り付くなんて
白石や長濱の時にもなかった
初週で15万は行くよ
0055君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:39:51.79
北野のはぶっちゃけ売れるわけ無いわ。
いくら店で売るのが効率悪いとしても一冊も置いてないのは売る気無さすぎ。
0056君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:40:03.40
>>50
人気では負けてても北野さんはおっぱいさんだから井上さんよりも売れるさんだと思ってたわ
人気者でおっぱいさんの生田さんがどこまでいくか楽しみ
0057君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:51.78
ヤギとトナカイ、どっちの方が人気あるか
大差ないわな
0058君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:57:27.97
井上ってマジで誰が買ってるんだ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:00:59.71
>>40
ひらがなに小林なんていたか?
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:12.69
>>58
箱推し
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:13:40.52
>>58
人気下位の北野と井上が同じような推移だから殆ど箱推しだろう

グループの写真集である乃木撮が30万部売れてるから選抜に複数回入ったことあるメンバーは今出せば誰でも累計5万部以上売れるはず

最新グループ写真集の売上=組織票
乃木坂 現在売上30万部
欅坂  現在売上15万部 
ひらがな グループ写真集発売無し


今の乃木坂は組織票が30万あると思えばいい
0062君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:15:17.40
箱推しって写真集まで買うのか
0063君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:43.05
俺も含めてだがヲタの分析やら読みやらなんてまるで当てにならない
無駄に指標()とかに毒されちゃってるからな
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:17:33.82
かなりんのおっぱい写真集はよ
0065君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:17:44.44
>>62
握手券よりもお手軽だから買うと思うよ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:29.12
井上がここまで売れるとは思わなかった
誰が買ってるんだろう
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:34.55
飛鳥と長濱はファーストだからなあ
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:12.98
興味ないやつの写真集なんか買わんよ
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:56.25
俺はほとんどの乃木坂メンバーの写真集買ったぞ
買ってないのは生駒と堀だけだな
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:31.59
さゆ推しだけど他メンの写真集も買ってるよ
新内のも買ったしw
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:58.72
長濱ねるの写真集って全然トップ10に入らないよね?
本当に売れてるの?
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:06.59
>>32
グループ写真集の売上的に漢字欅の人気が乃木坂の半分程だから乃木坂の人気トップクラスのメンバー並みに売れることはないだろうけど欅では菅井より人気あるから渡邉理佐は10万部くらい売れるんじゃない?
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:21.76
乃木坂巨乳メンバー限定写真集
乃木π
生田、中田、樋口、新内、北野、かりん、与田、向井
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:26:20.52
>>73
2、3人セットならこの面子でもそこそこ売れるかね?
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:26:49.82
>>73
まあやは?
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:32.12
箱でも高山と若月のは買う気しなかった
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:57.32
>>73
新内は多分盛ってるだけ
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:19.11
>>60
誰が箱人気あるかなんてマジでわからないもんだな。
若月のが箱人気ありそうなのに全然売れなかったし。
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:44.56
>>54
白石は総合1位連続で確か23日
0081君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:51:48.53
でも鬼の首取ったように時期が違うの1点張りだけど、去年の方がドームもあったし勢いあると思うんだけどな
3期生も十分馬鹿売れしてたし
川村、ちはる、伊織、生駒、能條、川後、若月、西野だっけ?今年卒業したの
強メンも入っているしこれだけ卒業したら箱人気落ちるのが普通だろ
箱推しに3期新規が変化したって線もあるけど取り込むのも実力だしな
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:00.33
>>76
高山の写真集めっちゃ良かったぞ
0083君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:22.11
>>81
箱推しというか写真集の箱推しみたいな層に売れてるんじゃないかな
とりあえず写真集を毎月買う層が流行りものを手に取るように乃木坂の写真集を手に取る
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:52.73
>>82
高山は何気にスタイルは悪くないからな、難あるのは顔
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:22.56
>>71
発売1年以上経過してるんだから当たり前
TOP10に入らなくても重版発表あるメンバーはみんな水面下で売れてる

発売から1年近く経つと自力でランクインするのはまいやん以外無理
まいやん以外はメンバーの写真集発売による合わせ買い(ついで買い)効果だったりテレビで特集された時くらいしかランクインしてるだけで自力でランクインしてるわけじゃない
例えば今なら北野と井上が写真集発売したから合わせ買いで西野と飛鳥の売上が増えてランクイン

メンバーが写真集発売すると書店の売り場で近くに置いてある同じグループのメンバーの写真集(主に人気メンバー)も新規の箱推しがついでに買うから写真集売上が少し増える
だからメンバーが写真集発売して人気メンバーの写真集売上が増えてたらそれは新規の箱推しが増えてる証明でもある
0086君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:01.02
買うのは「世間」とまでは言わないが
曲がりなりにも一般書店に並ぶわけだからな
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:46.29
きいちゃんの露出度でこれだけ売れるのは素晴らしい
昨日のshowroomも良かった
0089君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:35.83
>>81
若月の写真集ってドームの物販で売ってたんだよ
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:38.06
>>85
地震なしの糞長いゴミ分析
婆やんは自社買いで結論出た
0091君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:46.71
>>86
北野の写真集は多分首都圏しか売ってないぞ。
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:53.79
飛鳥1stも西野2ndも1年以上経っても普通にランクイン繰り返してたよ
そうじゃないと初動からあんなに累計伸びない
0093君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:16:12.34
>>31
2014ー12月に写真集出して翌月の2015ー1月にフォトブック出すとか出版社同士の意地の張り合い潰し合いに巻き込まれたようなもんだから
0094君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:08.99
人気メンバーはどんどん新規獲得してると
0095君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:18.79
白石西野飛鳥は一昨年のレコ大紅白のあともランクインしてたしな
さすがだよ
0096君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:26.15
乃木撮のTwitterがメンバー宣伝しまくって
他社の七瀬や飛鳥が売れたり
映画プロモで伸ばしたり
要因は様々
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:50.61
北野ヲタが複数買いしてやっとこの数字か
残念すぎる
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:43.47
>>73
乃木坂の巨乳メンバーはブスしかいない
0100君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:18.38
>>97
誰のヲタでも複数買いしてる定期
0101君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:33.25
>>81
だから去年発売した乃木撮30万部以上売れてるじゃん
今年まだ始まったばかりなのに去年のほうが勢いあると言われても

西野はつい先日卒業したばかりでその影響が出るとしたら今後だから今写真集出すメンバーには何の影響もない(写真集の予約は発売の1〜2ヶ月前から始まってる)

そこに上がってる西野以外のメンバーは不人気だから箱人気には全く影響ないメンバー
箱人気支えてるのは人気メンバーであり不人気メンバーではない
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:40.38
乃木坂の知名度が段々上がってんじゃね
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:18.64
>>27
さゆもきいちゃんも凄いな
余裕で福神クラスじゃん

なのに聖域を固めて3列目とアンダー行ったり来たりさせられて運営無能すぎ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:58.55
アマラン見ると二人より長濱の方が売れてるから
乃木坂は書店で並べられてるのを複数買いされてるのかな
0106君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:46.07
北野は井上より売れると思ったんだけどな
井上が想像以上に売れてるだけか
0107君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:03.99
与田とか今出してたらもっと売れてたろうにな
さすがに出すの早すぎた感じ
0108君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:22.28
>>27
出た当時はそんなに感じなかったが数増えてくると松村桜井あたりはやっぱショボいな
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:57.70
写真集ラッシュの時に出してたら7万は売れてたな
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:43.10
与田はヲタク限定人気だからなあ
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:57.03
>>107
そんなに新規増えてるなら今買うよね
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:48.94
>>111
それな、今買えばいいじゃん(笑)
あるんだから
0113君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:55.15
長濱ってどっかの社長が5万以上買ったんでしょ?
やっぱり持つべきモノは太オタだな
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:05.46
白石飛鳥西野は今でもしっかり伸ばしてるんだから言い訳にならんわ
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:50.85
>>110
白石以外みんなそうだろ
0116君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:14.42
書店よりアマゾンの方がマジョリティーだという考えは流石に捨てた方がいいぞ

パスポート→ワンピース、村上春樹に勝利
インターミッション→百田尚樹に勝利
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:06.36
今はどこも大量買いはできないだろ
0118君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:06.07
>>111
白石の新規が1st買ってる?!
タイミングが大事なんだよ
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:13.33
3期って村内人気は上位に来てるメンいるけど知名度は3列目以下と大差ないからねえ
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:20.91
書店はどこも乃木坂コーナーがあるから強い
欅もあるけど端っこw
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:40.89
>>118
新内だって松村だって若月だってタイミング良ければ今より売れたかもしれないじゃん
与田だけみたいに言うなよw
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:48.32
白石のは最新のがあるんだから買わないだろそりゃ

お前らだってゲームとか1から集めないだろ
0123君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:11.06
都下のウチの近くの小さな本屋も乃木坂の写真集は毎回2冊入荷してるわ
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:28.52
与田ヲタってトップクラスの人気だと豪語してるくせにタイミングのせいにしてんのか
0125君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:52.69
>>121
与田は3期で唯一写真集出してるから言ったまでだよ
俺別に与田オタじゃねーしw
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:00.06
与田ちゃんの写真集中身はイマイチだったよね
全く魅力伝わってこなかった
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:33.19
本当のトップメンバーは初動からその後3倍は伸ばすからな
与田も3倍は伸ばしてからタイミングとか言うべき
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:30.69
与田ちゃんはキャリア浅いから比較できない
ババアと一緒にしないでねw
キャリア3年程度で写真集が売れたメンバーがいたら言ってみなw
0129君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:46.87
>>61
選抜に複数回で誰でも5万部は有り得ない
3万はいくと思うが
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:31.52
結局年間でも堀星野と同レベルだったのが今の実力
乃木坂の勢いあるうちに2冊目出せるといいっすね
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:32.00
3期なんて売れてから加入してんだからキャリアとか関係ねえよ
欅さんとでも比べてろよ
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:46.47
与田は写真集無かったら3列目レベルの人気だった
他にほとんど業績無い
人気を先取りしただけで前のが無くて今出しても同じ
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:48.03
飛鳥がキャリア7,8年だからなあ
与田ちゃんもその頃には30万部は売れるだろ
0134君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:39.91
やっぱおっぱいメン有利だなー 松村ももうすこし膨らんでればな
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:14.19
ねるがキャリア3年くらいじゃね?
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:57.26
サンカスってすぐキャリア言い訳にするよね
実力も実績ないサーファーのくせによ
0137君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:07.10
飛鳥と与田ではポテンシャルが違いすぎる
与田がそこまで伸びるとは思えん
0138君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:24.63
写真集の売上は人気度だけでなく頻発するかどうかが結構影響するからあまり人気と紐付けるのは違うぞ
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:19.14
逸材と書いたラベル貼って押し売りしてみたらアホ新規が群がってきただけ
0140君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:23.78
キャリアを矛にも盾にもするから厄介やね
与田の内容は良くなかったと思うが
まあ飛鳥も大概だったがね
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:28.83
ヲタク人気だけでは5万〜7万という感じ
それ以上売れてるメンバーは同じテレビ番組に出ても反響が違う
0142君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:50.73
全くランキングに入らない長濱ねるが20万部超えるのが怪しすぎる
やっぱり講談社は信用できない
0143君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:36.70
新内や松村もパスポート後の写真集ブームの時期に出してあの惨状だから言い訳にならんわなw
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:56.98
与田よりまだ山下の方が売れると思う
盲目馬鹿が多いから
0145君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:59.23
飛鳥ちゃんじわじわ伸ばしてきたな
ねる抜けるかも
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:06.24
ゆり子さんもランキング入らないけどジワジワ売れてる
どんな層が買ってるのか不思議
0147君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:13.72
堀みなみ以下だとは思わなかった
ライブであんだけ大々的にやったのに
運営は少し焦りすぎなんだよ
与田ちゃんがかわいそう
だから高校卒業と同時にランジェリーありの2ndを出そう
だから高校卒業と同時にランジェリーありの2ndを出そう
0148君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:58.25
講談社の否定は乃木坂の否定だぞアンチ君
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:01.66
>>1
かわいいからね
しょうがないよ
0150君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:43.59
ゆり子のキャリアは流石に舐めちゃだめだな
色んな層が買ってるだろう
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:32.99
>>103
ねる売れてるじゃないの
0153君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:33.56
長濱はオタ以外にも乃木坂にライバル心剥き出しのケヤキッズが総出で買ったんだろうw
0154君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:28.37
>>27
高山今になってめっちゃ伸びてない?
小説と一緒に売れてんのかな
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:47.77
うめざーさん出してほしい
全く買う気はないが実際どれくらいの数字持ってるか気になる
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:44.01
3万超えれば上出来
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:22.70
美月今年中にだせよ
今の人気なら西野飛鳥レベルはこえるわ
タイミング逃したら売れなくなる
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:18.37
高山のは有吉の番組で言ってただけで公式記録ではないだろ
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:50.68
ヲタ専は売れない
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:51.66
>>157
せいぜい70000
下手すりゃ井上以下
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:24.94
>>160
老害BBAヲタはこれだからw
井上みたいなブスより売れないわけないだろ
セラミュでも連日ガラガラのスター公演と即日全完売のムーン公演見てもわかるだろアホ
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:16.48
5万くらいは行きそうだけど
やはり6万の壁があるな
0163君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:27.58
三期はあんまり写真集売れないかもな
オッパイ的な理由で
0164君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:15.99
山下はかなりのエロ売りも出来そうだから内容次第では期待出来るw
0165君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:57.09
セラミュってまだ山下ヲタの記憶に残ってたんだな
評判悪くて記憶から削除したものだと思ってたわ
0166君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:24:05.97
>>161
嘘ついてまで井上叩く必要ある?
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:04.19
3期選抜から今出すとしたら
与田11
山下9
大園4
梅澤5
伊藤理2
佐藤0.8
くらいじゃね
0168君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:05.03
>>157
美月の今の人気でどうして西野飛鳥を超えると思えるのか
全く意味がわからん
こういう奴が多いから美月にまで悪いイメージがつくんだぞ
ネタで言ってるかもはっきりしないし
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:28:31.38
>>157
>>167
サンカスって頭お花畑ばっかりだな
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:23.63
競ってるメンバーとの知名度の差を考えれば大勝利もいいとこ
0171君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:06.08
タイトルに名前ないのにシャシャリ出てくるサンカスさんいい加減にしてもらえませんか?
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:41.79
二期の話題で持ちきりだと悔しくてぶち壊したくなるんだよね、わかります
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:06.48
なんで争うんだろう
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:47.87
まだ出していない人でヒットしそうなのは誰だろ
意外に中田、樋口とか(π)
相楽が残っていればなあって思うわ(π)
0175君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:38.89
>>174
まあパイがあれば必ずしも売れるかというとそうでもないだろうけどな
その2人は基本アンダーだし握手も売れないわけだし
0176君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:19.05
争うというか、まあ多少は競いあったほうが
相乗効果で売上が伸びる部分もあるだろうし良いんじゃないかな
ただ競い合ってるのか足を引っ張り合ってるのかわからんことも多いよな
0177君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:24.27
>>174
お前はπを見たいだけだなわかる
0178君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:04.10
強いて言うなられんたんの…何でもない
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:37.83
>>177
れんたん!りりあ見たい!って言ってるよりは健全やろ
0180君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:53.28
オッパイ見たいだけならグラドル行くしな
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:54.28
全裸が見たい
0182君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:16.20
>>179
いや別に悪いとは言ってないよw
ツッコミ入れただけ
0183君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:51:25.08
まあ、ππ言ってるけど北野の写真集で一番いいと思ったカットは犬と戯れてるやつだし乃木坂はエロい目線であまり見れないんだけどな
あ、圧倒的エロ釣りは別よ
0184君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:54.52
>>23
どんまい不細工
0185◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:37.42
まいやん化け物でワロタ
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:35.26
*37,272 桜井玲香 「自由ということ」
*34,651 松村沙友里 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*29,000 高山一実 「恋かもしれない」
*21,052 新内眞衣 「どこにいるの?」


北野にすら負ける不人気婆共まとめて全員アンダーに落とせよ
0188君の名は(三重県)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:40.17
>>143


若月は?
伊藤万は?
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:37.39
>>174
相良は1期生で入れたら大分違ったのかなと思う
見た目が大人っぽいけど2期生だから大人売りが出来ない上、子供売りするには目が切れ長で小さく見えるのもマイナスだった感じ
0190君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:30.76
まっちゅん・・・

写真集 松村 福神    井上 選抜    北野 アンダー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*1週目 22,983       33,086       32,232
*2週目 *6,459 29,442  *7,861 40,947  *6,917 39,149
*3週目 *3,164 32,606  *3,563 44,510  
*4週目 *2,045 34,651  *1,759 46,269  
*5週目 圏 外  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
**累計      34,651-       46,269-       39,149-
0191君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:01.03
伊織は色々と惜しい存在だったよな
0192君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:11.67
Foto Book なん?
Photo Bookでなく
0193君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:08.30
Facebookだよ
0194君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:15.65
>>187
桜井だけは今出してたら〜って言い訳が通用するかな。
高山が本当にそんなに売れてたら高山も言えるか
0195君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:09.46
高山は書籍効果があるし
撮影場所を海外にして質を高めたら全然変わる
コスパのランキングだと上位だろ
0196君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:32.51
>>1
FBってなんのことかと思ったが、PBのこと?
0197君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:02.95
下手すりゃ生田のセカンドも8万部くらい行きそう
0198君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:12.90
>>187
累計なら生駒も三万突破してるだろ
0199君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:15.80
>>197
余裕だろ
年間なら18万も可能
0200君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:07.31
>>27
なんかの記事でパスポートは累計売上33万って見たけどガセやったんかな?
0201君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:43.96
>>31
フォトブは写真少なめだし、サイズ小さいし服着てるし
0202君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:26.45
>>198
多分いってないよ
生駒には写真集と言うかグラビア需要がない
0203君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:34.87
>>161
連日ガラガラなんて嘘ついてんじゃねえよ
お前がアホだろ
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:34.09
かなりんのおっぱい写真集はよ
0205君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:40:53.46
中田は美肌だしなんだかんだでかなり売れると思うぞはよ
0206君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:41.17
書店で写真集とか恥ずかしくて買えない
0208君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:12.61
俺が出しても売れそう
0209君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:43.24
>>39
白石の1stは二年前には
10万部突破とあった
発行部数3万部増えている
0210君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:40.11
白石1stは2nd出てから一度も再ランクインしなかったからな
普通はあれだけ売れてたら1stもついで買いしようかと思うもんだがわからんもんだ
0211君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:18.60
>>161
糞野郎、嘘いってんじゃねぇよ
0212君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:49.71
時はきた

西野がいたポジションには日奈子が仁王立ちする!!
0213君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:54.98
北野がエロエロで圧勝とか言ってたアホは生きてるの?
0214君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:36.55
>>157
10万部超えたら大したもんだ
白石西野飛鳥生田までが乃木坂のエース級
生田がエースの壁
0215君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:13.17
>>197
長濱超えるよ
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:01.30
思ったほどは売れてないの名
ド貧乳の井上といい勝負か
0217君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:48.97
>>27
高山のデータって夜会のやつ入れたのか?
それってどうなの?ランクインしたら更新が大前提じゃないの
0218君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:30.20
>>111
実際一昨年の年末の発売組の中ではねるの次にAmazonのランキング高いし
0220君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:42.70
>>31
講談社の数字は半分と見積もった方がいい
白石のフォトブックも1st写真集も全く売れてない

最近発売したばかりの井上の写真集と同じくらい白石が売れてるって明らかにおかしい
2年前だぞ
今更誰が買うんだよw
買う気がある奴はとっくに買ってるわ

100歩譲って今更買うんだったら時期は関係無いからフォトブックや1stも買ってるはず
でも講談社のしか売れてない

白石は自社買いバレバレすぎる
モデルで表紙何度もやっても売り上げ激減して2誌ともクビになったしな
0221君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:37:16.90
どのタイミングで何度発売しても生駒高山松村に5万部は無理だよ
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:18.13
出っ歯のあの汚らしいケツ毛バーガーみたいな下着写真じゃ一般には響かんだろうなとは思うわ
0223君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:57:01.20
井上の写真集は62000部発行して現在、46369部売りあげ。
北野の写真集は72000部(1万部はまだ発行していないのかな?)発行して現在、39149部の売り上げ。
でも結構近所の本屋まわってみたけど
井上の写真集は置いてあっても北野の写真集を置いてある本屋がないんだよね。
なんかおかしいような
俺の近所だけの話なのかなとは思ったけどそうではないみたいだし
0224君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:57:13.05
やっぱゴシップのダメージは来てるんですな・・・・・。
0225君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:39.88
>>23
自社でアマゾンから買うのかw
各店ランキングでも上位に入ってることが多いのにw
0227君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:06.84
井上が初動型すぎて草
てか初動も怪しすぎる
実売2万ぴったりくらいだろ
0228君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:57.57
あらためて不倫松村と生駒ってマジで不人気やねんな
不細工で豚みたいな体格のクズみたいな性格の27のバァバァの不倫ゴごり押し
枕の力ってマジで凄いな
新潟のアヤカニも運営幹部にスポンサーに枕しまくりやけど関西の女はろくな人間おらんな
9割はヤりマンやろうな
出世の為なら枕平気でするのが関西女
代表が不倫ゴ 理事長がアヤカニ 幹部に難波の城 相談役がろってぃ
クズ四天王やな
0229君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:45.55
>>226
ちょっと何言ってるかわかんない
0230君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:50.06
お二人さん高山ごときの小説に負けるとか恥ずかしくないの?
2年半前とは言え写真集2.9万部しか売れてない不人気メンなんだろ?
そんな奴に完全に話題食われてる上、生田に瞬殺されるって惨め過ぎんだろ
0231君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:14.11
印税1000万近く入って何が惨めなのな
お前のがよっぽど惨めだよw
0232君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:45.01
【トヨ〜トヨ〜♪トヨトヨパー!】 モーニング宇宙ニュースの服部和枝さんが癌で急逝、まさかのMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547088214/l50

高校で、教師が、教師を、レイプ、これが自民政権50年の結果!
0233君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:34.94
>>201
水着とかはあるよ
0234君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:15.47
>>220
白石の1stとかいつ出たと思ってんだよw
それと1stとフォトブックは運営の失態で2ヶ月連続で出したから分散されたんだよ
白石だけ自社買い連呼バカw
0235君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:09:33.06
>>234
あのフォトブックのお渡し会(女子会?)は羨ましいイベントだった
0236君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:04.01
生田にも抜かれて乃木坂4位転落が確実な不細工出っ歯
0237君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:45.44
>>234
でもパスポートが1年経っても売れてるように、時間経ってから売れてもおかしくないじゃん?
ちなみに俺は別に自社買いだとは思ってないよ。
0238君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:31.70
握手会出ろよ整形ブス
0239君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:10.10
ハロプロメンバーなんて発売週でも1000冊売れた事無いのに
白石麻衣ちゃん凄過ぎる
0240君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:21.80
>>231
白石麻衣は写真集の印税だけで三億円貰ってるからな
年収マジでやばそう
0241君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:06.44
知念侑李のカキタレブス
0242君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:20.97
実際半分以上は運営にいくだろ
当たり前のことだけど
0243君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:00.79
>>237
実際は累計13万部とかって上のほうで言ってる人いるしランクインしないだけでジワジワ売れてるんじゃね
生田の1stも14万部って誰かが言ってたし
0244君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:46.84
ま、一年経ったら全く売れないとかの方がおかしい
中古の写真集とかありえないから、全て新品需要だし
0245君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:01.97
>>220
確かにその通りだな
今更2nd買うのも1st買うのもフォトブ買うのも時期的には関係無い
なのに講談社だけ異様に売れ続けてる
1stやフォトブの方が持ってない人が多いのに

白石はインチキ
0246君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:02.71
>>237
1年じゃねーだろ
2年だろバーカ
0247君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:03.56
>>245
もう少し頑張って文体変えろよw
0248君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:03.44
>>198
生駒には容姿的な魅力はない
0249君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:14.95
まいやんのファーストはセカンドと比べて露出度も出来もダンチだからな。
幻冬舎だし
それに発行年2014年ってことは5年前だぞ
それでもジワジワ売れてるほうだわ
講談社の自社買いは疑う気持ちはわかる
最初のほうは多少はやったんじゃないかと思うが、2年たってまだやるとかありえんわw
マスコミが重版するたびに何度も何度もしつこくニュースで取り上げてくれるし、
去年の暮れから、CM女王、レコ大、紅白ってなんかあるたびに新規がついてくるんだから、
今年も売れ続けそう。
講談社は絶対、在庫を切らしたりすることないし、やっぱ最大手だけあって優秀だよ
0250君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:23.54
北野にも負けて出っ歯隊イライラ
0251君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:28:18.64
>>223
北野のほうは、たぶん知名度がないからと出版社が判断して、書店の店頭分を絞って、ネット書店の配本を多めにした。
逆に井上のほうは書店の店頭分を多めにして、ネット書店の配分を少なめにした。
その証拠に井上の楽天限定カバーは発売前に完売
amazonでも在庫切れを何度も繰り返し、発売初期から年末までほぼずっと在庫切れだった。
北野のほうはネット書店での順位では井上よりよかったが、在庫切れはほぼナシ。
どちらが良かったかは微妙。
お互いの中間くらいがよかった気がする
0252君の名は(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:50.12
>>251
元出版社の俺が教えてやろう
書店への配本数は希望は出せるが、決定するのはあくまで取次
恐らく北野はアンダーだったから、取次にあまり売れないと判断されて、配本数を抑えられただけ
井上はずっと選抜だったから他の選抜メンバー並みに配本されたんだろう
その分amazonで足りなくなったんだからどっちが良かったかはわからんが
0253君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:01.56
>>247
そいつ毎日毎日アンチ活動してるワンパのバカだから何言っても無駄だよw
0254君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:27.58
田舎の書店だと与田も北野も発売日過ぎても入荷しなかった
他の坂道メンバーの写真集はほとんどフライング気味に置いてあるのに
やっぱり幻冬舎は実店舗に弱いんだろう
0256君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:31.09
>>252
今日北野のを店で買って思ったけどやっぱ店では恥ずかしいというか買いにくいしAmazon楽天多めでいいと思う。
けどさすがに北野のみたいに名古屋駅の本屋にすら置いてないのもどうかと思うけど……。
0257君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:26.38
北野は発売直後に年末年始に入ってるから本格出荷はこれからだろ
いま部数伸びてないのはモノがないため
0258君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:45.80
>>223
同時発売じゃないから売れ行きが違うからね
0259君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:44.36
パスポートは書店でもそう気を使わずに買えるんだけどなw
レジが若い女の子だとちょっと躊躇するけどw
生田のも割と買いやすそう
0260君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:10.51
>>259
白石西野飛鳥生田はそういう意味でも格が違うよな。
他のメンバーと比べて書店での買いやすさが全然違う。
0261君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:14.77
>>27
高山29000も売れて無いぞ
捏造するなよカス
0262君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:41.57
やはりアンダーでは選抜の井上には及ばんのか
0264君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:23.30
実店舗に置いてある方がわずかながらでも知名度あげるには良いわな
アマラン常にチェックしてる変態なんてそんなにいないだろ
0265君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:23.51
生駒が乃木坂写真集売上最下位ってのがどうも納得いかん
そら白石や橋下や西野に負けるのは分からんでもないが、
何で生田や衛藤に負けるんだ???
0266君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:14.56
>>265
釣り?
生駒の人気が最低レベルだから
誰でもわかる理屈
衛藤ましてや生田と較べてる時点で釣りだと思うが
0267君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:58.48
>>18
堀では?
0268君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:50.14
>>266
生駒って知名度は断トツだし写真集はヲタ以外の一般が買うことも多いのに
あれしか売れないってある意味凄いよな
0269君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:04.66
生駒の水着姿とかランジェリー姿見たいと思う?
0270君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:15.00
ま、アイドル写真集自体、ハロプロでもAKBでも村外売上を2〜3割見込むというよね
村外知名度が低い人の場合ね
知名度が高い場合は5割くらい見込むんじゃね?
0271君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:05.01
>>269
書いてる通りだが…
白石橋下西野に負けるのは理解出来る

生田衛藤に負けるんだぜ
生田や衛藤の見たいか???
0272君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:49.47
>>220
白石が専属モデルを卒業してから色んな雑誌の表紙を飾っていることの説明ができない理屈だな
0273君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:57.49
見たいね
0274君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:38.31
白石橋下西野が人気あるのは分かるけど
生田衛藤なんか大して人気ないし、
生駒なら人気度だけで軽く上回りそうなんだが
あのAKB全盛時に総選挙14位なんだぜ?

得票数で言えば、宮脇や柴田や横山あたりとほとんど変わらなかったんだぜ
0275君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:26.46
総選挙って、単にAKB嫌いなオタが乃木坂の壮大なキャンペーンにつられて生駒に入れただけじゃね?
あれ西野とかならトップ10入りしてたと思う
言うなればただの組織票
0276君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:35.02
>>268
知名度カスの乃木メンでも何百倍も知名度ある山本美月に勝てるのが写真集やぞ
0277君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:15.87
>>267
生駒でしょ
堀の写真集10万部も刷ってたらあんな宣伝のはずないし
生駒は一番単価が高い一般紙新聞広告まで売ってるから6万は刷ってるはず
見城も発売前はあんだけ手ごたえ感じてたし
てか、6万刷って5万くらい売れると思わなきゃあんなに経費かけない
0278君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:24.85
>>228
だって乃木恋指標で人気無いのが解るだろ
秋豚のお気に入りだから不人気なのに優遇してゴリ押ししてるだけ

ライトやニワカはゴリ押しでメディアに優先的に出てるのを人気があるからメディアに出てると勘違いしちゃうけど実態はこれ
第6回彼氏イベント参加者数
*1位 27742人 西野七瀬
*2位 23260人 齋藤飛鳥
*3位 16299人 白石麻衣
*4位 *8986人 生田絵梨花
*5位 *7702人 与田祐希
*6位 *6436人 山下美月
*7位 *6043人 衛藤美彩
*8位 *5414人 堀未央奈
*9位 *5199人 中元日芽香 ←選抜3回
10位 *5082人 久保史緒里
11位 *4919人 梅澤美波
12位 *4707人 秋元真夏
13位 *4284人 星野みなみ
14位 *3579人 伊藤万理華
15位 *3403人 桜井玲香
16位 *3295人 大園桃子
17位 *3042人 伊藤理々杏
18位 *2945人 北野日奈子
19位 *2908人 若月佑美
20位 *2666人 井上小百合
21位 *2637人 生駒里奈 ←選抜19回センター6回
22位 *2371人 高山一実 ←選抜22回
23位 *2307人 松村沙友理 ←選抜22回不倫1回
24位 *2080人 岩本蓮加
25位 *2074人 新内眞衣
26位 *1969人 寺田蘭世
27位 *1952人 阪口珠美
28位 *1519人 鈴木絢音
29位 *1469人 佐々木琴子
30位 *1437人 斉藤優里
31位 *1304人 渡辺みり愛
32位 *1301人 山崎玲奈
33位 *1279人 樋口日奈
34位 *1277人 中村麗乃
35位 *1187人 佐藤楓
36位 *1061人 伊藤かりん
37位 *1039人 伊藤純奈
38位 **964人 斎藤ちはる
39位 **950人 中田花奈
40位 **943人 吉田綾乃
41位 **874人 向井葉月
42位 **836人 相楽伊織
43位 **699人 川村真洋
44位 **674人 川後陽菜
45位 **602人 和田まあや
46位 **538人 能條愛未
0279君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:37.55
山本美月も知名度的には微妙なんだがw
0280君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:00:11.22
生駒はいつも低いから
お馴染みの6回無理に出さなくて良いんだよ
0282君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:18.70
>>281
中元卒業発表後の彼氏イベントでアイテム集めるやつが多かっただけ
この後の万理華は1万人を余裕で超えてた
0283君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:22.97
アンチはつくづく卑怯だな
ひめが卒業発表してインフレした指標持ってくるとか
0284君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:30.33
>>271
お前が見たくないだけで他の大勢は見たかったそれだけのこと
0285君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:44.70
結局中元は写真集すら出してもらえず、◯も売上3万いってねーじゃんって井上の勝利だな
っていったら流石の神奈川も化けの皮剥がして井上叩きする?
0286君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:53.79
>>274
>あのAKB全盛時に総選挙14位なんだぜ?
宮脇、柴田、横山なんぞより生田は遥かに売ったから全然人気あるってことだろ
確か生田は同時期に販売した指原、山本に勝ってんだから当然の結果
逆に言えばAKB総選挙なんてその程度のもの
0287君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:24.95
>>282
ひめたんは乃木恋で生駒や松村に負けたことすら無いけどな

生駒や松村の不人気の言い訳にはならないぞ
0288君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:32.75
乃木恋指標にするなら第5回&10回だろうが
0289君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:35.74
生きる屍生駒ヲタがまだ生駒は人気があったと思ってるのが笑える
0290君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:52.12
写真集スレなんだから写真集でマウントとれよ
生駒はカスだけど出せないやつはもっとカスだからな
0291君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:56.46
>>285
ひめたんなら写真集6万は越えるわ
まりかは卒業しと3ヶ月後に写真集発売

卒業後に写真集出したら白石や西野も売上げかなり下がるわ

それにまりかの写真集はあまり出来がよくなかったのも伸びなかった原因

現役で写真集出した後に握手会があればもっと伸びるわ
0292君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:33.21
生田がそのAKBの総選挙ランカーを初動でぶち抜いて、累計でも指原とか山本も抑えて写真集女王にたった時からAKBの虚像が崩れたんだよ
何だ大したことないってな
生田なんて無名だったんだから
0293君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:08.38
>>291だから
たらればの話されてもお前の妄想だろ?
そういうのはひめたんカウンセリングで気の済むまで相手して貰いなさい
0294君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:22.37
文盲が多いな
白石や西野が売れるのは理解できると最初から書いてる
衛藤とか生田とかタレントパワーランキングスコアどんだけよ?
ただそれだけの話
0295君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:56.65
生駒みたいなゴミの話はもういらん
0296君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:38.85
西野と生田のパワーランクはほとんど変わらん
生田は飛鳥よりパワーランク上
0297君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:53.14
生田はタレパワ西野や飛鳥と大差無かったような…
0298君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:55.85
>>282
生駒や松村が不人気なのは乃木恋だけじゃないけどな
生駒や松村が福神でも結果は出せないけどまりかは初福神で結果をだしたんやで

乃木坂文庫はアイテム集めなんか出来ないぞ
http://hon-hikidashi.jp/more/40505/2/
0299君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:19.26
>>294
お前の認識不足だろ
生田は現役では白石についで2位
生駒がいたときでも3位だぞ
0300君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:57.71
松村は一年前とじゃ人気が全然違う
今写真集を出せば7万から8万は売れていた
0301君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:34.85
タレントパワーランキングw
生駒ヲタの拠り所が以下に役に立たない指標かまざまざとわかったじゃん

生駒ヲタはもうどっか行けよ
0302君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:58.87
>>293
お前自分でタラレバの話しをしといて卑怯だな

これはタラレバじゃない現実の参加者数だ、
お前のタラレバは通用しないわ

第8回彼氏イベント参加者数(最終集計)

1位: 西野七瀬 − 29008
2位: 齋藤飛鳥 − 24031
3位: 白石麻衣 − 19898
4位: 生田絵梨花− 12693
5位: 衛藤美彩 − 11063
6位: 伊藤万理華− 10029 ←福神1回
7位: 堀未央奈 − 9097
8位: 山下美月 − 8489
9位: 与田祐希 − 7738
10位: 星野みなみ− 7060
11位: 秋元真夏 − 6718
12位: 久保史緒里− 6037
13位: 梅澤美波 − 5915
14位: 桜井玲香 − 5732
15位: 井上小百合− 5255 ←ここ
16位: 北野日奈子− 4743 ←ここ
17位: 若月佑美 − 4643
18位: 松村沙友理− 4374 ←選抜22回不倫1回
19位: 大園桃子 − 4319
20位: 生駒里奈 − 4284 ←選抜19回センター6回
21位: 伊藤理々杏− 4086
22位: 高山一実 − 3964 ←選抜22回
23位: 岩本蓮加 − 3840
24位: 新内眞衣 − 3441
25位: 寺田蘭世 − 3379
26位: 斉藤優里 − 3092
27位: 阪口珠美 − 2950
28位: 佐々木琴子− 2792
29位: 樋口日奈 − 2661
30位: 伊藤かりん− 2631
31位: 鈴木絢音 − 2609
32位: 伊藤純奈 − 2401
33位: 山崎玲奈 − 2319
34位: 佐藤楓 − 2205
36位: 渡辺みり愛− 2185
35位: 斎藤ちはる− 2181
37位: 中村麗乃 − 2136
38位: 中田花奈 − 1937
39位: 相楽伊織 − 1866
40位: 吉田綾乃 − 1767
41位: 川後陽菜 − 1652
42位: 向井葉月 − 1649
43位: 川村真洋 − 1545
44位: 能條愛未 − 1340
45位: 和田まあや− 1269
0303君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:22.36
薮の中って超駄作だったからな
そこら辺の中学生でももうちょいマシな作品が書ける
0304君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:49:07.26
乃木ヲタ以外は生駒が乃木坂でトップ人気だったって思ってるんだよ
多分選抜最下位って言ったらクソ驚くよ
0305君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:45.62
生駒は行列で市来アナと共演
同い年の◯はスポンサーもつかないMXのサブカルドラマで女優業笑
0306君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:15.31
生駒は数年前から頭打ち状態だからなw
ソロCM来るかどうかがほんとのタレントパワー
白石西野飛鳥に有って生田に無いものはソロCM
写真集売れたらソロCMもくるんじゃないかな♪
長濱でも来たくらいだしw
0307君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:30.67
>>302
西野七瀬 18165人
齋藤飛鳥 11494人
橋本奈々未 7936人
白石麻衣  7387人
生田絵梨花 5956人
衛藤美彩  3776人
星野みなみ 2801人
堀未央奈  2771人
秋元真夏  2688人
桜井玲香  2182人
伊藤万理華 2059人
北野日奈子 1949人
若月佑美  1932人
中元日芽香 1902人
井上小百合 1783人
生駒里奈  1583人
松村沙友理 1448人
高山一実  1295人
新内眞衣  1169人
寺田蘭世  871人

これ第1回目かの16年10月の上位登録だが今と殆ど変わらなのか
0308君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:21.35
>>294
君は乃木坂向いてないから生駒だけを見ていた方がいいよ
人にもメンバーにも向き不向きがあって、写真集の売上げで生駒が生田や衛藤に勝てると思ってるのは君だけだから
0309君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:10.07
>>300
良くて5万部といったところかな
他の指標ももっと良くないとそんなに売れない
0310君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:58.87
>>1
いつ見ても怪しい数字
0311君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:07.28
松村ヲタってホント痛いな…
0312君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:11.54
>>254
マンガも集英社講談社はきちんと入荷されるけど秋田書店は厳しいもんな
0313君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:39.11
松村はアイドルとしては終わった存在
あれみたらなにがさゆりんごだ、としか思わんわ
いい加減、松村上げやめて個スレに閉じこもっててくれ
不快
0314君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:28.61
>>305
SMAに残ったらまりかに仕事ふらないに決まってるだろ秋豚お気に入りのゴリ押し聖域メンバーにリソース割くクズ運営だ

15thまりかより人気無い秋豚お気に入りの松村や高山が福神、全然人気無い生駒が選抜

まりかはアンダーの仕打ち
SMAに残っても事務所が弱いから
まりかはまいまいのようにちゃんと売り出してくれる事務所に移籍した方がいい

まいまいがSMAに残ってたら女優仕事や朝ドラなんかSMAはまいまいに仕事ふらないよ
0315君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:38.11
>>4
井上は集計期間1日多いのとお渡し会がオリコン協力店のアドバンテージが効いている
0316君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:06.09
松村の写真集は表紙のドヤ顔がなんか怖かった
何であれにしたのか
0317君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:18.46
>>315
2週目合計なら関係ねえだろアホか
0318君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:24.87
むしろ2周目は発売週の不足分入るんだから北野が有利なのに負けてるじゃん
0319君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:12.25
北野ヲタは必死に言い訳してるけど井上に負けた事実はどう頑張ってもねじ曲がらないぞ
0320君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:04.16
北野は書店の正月休みでしょ
0321君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:21.74
勝ったとか負けたとか小せぇやつばっかだな
乃木坂ちゃんの写真集が売れてる事素直に喜べよな
0322君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:36.82
てか井上売れすぎだろ。
だいぶ先だけど年間総合売上では真夏抜くんじゃないか?
北野はこれに勝てないとアンダー固定とか言われてるけどハードル高すぎね?
0323君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:31.37
>>320
正月関係なく今でも書店には北野の写真集はほとんどないぞ
0324君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:25.08
>>322でも売上で井上ぐらい圧倒出来ずに選抜入ってどうするんだよ
モデルも辞めたしタダ飯ぐらいでローテ枠がオチだぞ
0326君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:05.91
箱推しでさゆときいちゃん両方買ったけど、
出来はさゆの方が圧倒的にいいな
俺の中では乃木歴代でもみさ先とベストを争う
くらいだわ
0327君の名は(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:20.23
それでも松村に貴重なリソース割き続ける優しい運営
0328君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:00.53
>>327
他メンには厳しいなw
0329君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:25.49
北野は休養分と心配かけた分の補填が出来たにすぎなくない?
0330君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:39.93
乃木撮買ってるオタクは真の馬鹿だな
白石の写真集が平成トップにならないと何の意味もないのに
0331君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:47.00
>>330
で、そのトップになったメンバーが卒業したらどうするの?
0332君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:07.87
乃木撮とソロ写真集は同じ写真集でもジャンル分けされるから問題ないよ♪
0333君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:58.93
>>326
井上ヲタの出来がいいアピールあちこちで見るけどうざい

>>291
〇なんて若月並に女度薄いだろ
卒業需要でよく売れた方
0334君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:30.88
井上写真集はよいけど絶賛するほどではない
北野のは買ってないからわからない
0335君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:41:53.10
>>326
それな!俺も両方買ったが井上の写真集はベスト3に入るクオリティーだわ
写真も明るい雰囲気のカラーもいい
ベスト3は転調(生田)と衛藤と井上
0336君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:24.24
井上の写真集の出来がいいことは間違いない
出版社の宣伝と在庫管理がダメなのが残念
http://imgur.com/UCJQAfk.jpg
0337君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:45:55.10
>>333
写真集卒業前と卒業後で全然売上げ違うのわからないバカ発見!

お前のようなニワカは生写真も卒業後にレートが暴落することも知らないニワカだろ
0338君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:45.43
橋本の累計85000部今となったら大した数字じゃないのになかなか抜けないよな
今だに4強と欅のねるだけ
0339君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:03:49.78
>>337
だから井上ヲタうざいって
0340君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:35:29.92
さいりん、さいりん、さいりんりん
あまーい蜜たっぷり さいりんご
写真集の在庫もたっぷり さいりんご

松村写真集
発行部数:78,000
売上部数:34,651
ーーーーーーーーーーーー
在庫  :43,349 ←←←これ

みなさん、さいりんの記事に投票お願いします
0341君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:02:31.99
関係ないけど今日コンビニ行ったら週間チャンピオンの表紙が飛鳥で先週の山下のもあって

山下は写真集やらないほうがいいのでは、と思った
0342君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:23:59.85
売上負けたからって発狂すんなよ
発売前散々マウントとったんだからチャラな
0343君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:43.48
>>336
この画像がいいのか?
意味分からんな
結局ヲタかどうかってだけだろう
0346君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:23.50
http://mist.in/xxx888xxx/4846_photobook.txt

48&46 写真集売上一覧 (2019.1.10まで)

1位 312168 白石麻衣(乃)『パスポート』2017.2/7
2位 190672 長濱ねる(欅)『ここから』2017.12/19
3位 177293 齋藤飛鳥(乃)『潮騒』2017.1/25
4位 170030 西野七瀬(乃)『わたしのこと』2018.4/25
5位 159197 西野七瀬(乃)『風を着替えて』2016.9/29
6位 117204 小嶋陽菜(AKB)『どうする?』2015.3/26
7位 112465 前田敦子(AKB)『不器用』2012.3/16
8位 99681 山本彩(NMB)『SY』2015.2/10
9位 98596 渡辺麻友(AKB)『まゆゆ』2011.5/13
10位 87209 西野七瀬(乃)『普段着』2015.2/10

11位 85168 橋本奈々未(乃)『2017』2017.2/20
12位 84598 生田絵梨花(乃)『転調』2016.1/21
13位 83330 大島優子(AKB)『脱ぎやがれ!』2014.9/18
14位 82219 柏木由紀(AKB)『ゆきりん』2012.4/19
15位 78821 衛藤美彩(乃)『話を聞こうか。』2017.4/25
16位 78432 菅井友香(欅)『フィアンセ』2018.6/5
17位 76821 島崎遥香(AKB)『ぱるる、困る。』2013.7/19
18位 75860 白石麻衣(乃)『清純な大人』2014.12/10
19位 73668 今泉佑唯(欅)『誰も知らない私』2018.10/3
20位 68549 堀未央奈(乃)『君らしさ』2017.11/24

21位 67827 星野みなみ(乃)『いたずら』2018.4/10
22位 66314 与田祐希(乃)『日向の温度』2017.12/26
23位 66125 橋本奈々未(乃)『やさしい棘』2015.8/28
24位 62351 渡辺梨加(欅)『饒舌な眼差し』2017.12/5
25位 58719 小嶋陽菜(AKB)『女の子の神様』2011.3/13
26位 58348 渡辺麻友(AKB)『知らないうちに』2016.10/25
27位 56358 松井玲奈(SKE)『きんぎょ』2012.3/7
28位 55928 山本彩(NMB)『さや神』2012.11/21
29位 55705 宮脇咲良(HKT)『さくら』2015.7/8
30位 55695 指原莉乃(HKT)『スキャンダル中毒』2016.3/22

31位 54406 篠田麻里子(AKB)『麻里子』2010.7/2
32位 54269 渡辺美優紀(NMB)『みる神』2012.11/20
33位 54121 秋元真夏(乃)『真夏の気圧配置』2017.2/28
34位 52119 白石麻衣(乃)『MI STYLE』2015.1/10
35位 46269 井上小百合(乃)『存在』2018.12/12
36位 45592 深川麻衣(乃)『ずっと、そばにいたい』2016.6/9
37位 42016 渡辺麻友(AKB)『最後の制服』2013.4/29
38位 40457 山本彩(NMB)『みんなの山本彩』2016.1/8
39位 39149 北野日奈子(乃)『空気の色』2018.12/27
40位 37909 指原莉乃(HKT)『猫に負けた』2013.10/26
0347君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:50.05
>>344
乃木坂じゃないよく知らない奴の写真集なんか買うわけ無いだろ
0348君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:08.25
>>339
は?井上ヲタじゃないけど
お前バカなの?
写真集が売れないのは人気がないからや
0349君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:28.06
井上なめてたわ
これ相当いいわ 光文社じゃなければプラス
2万部はいけただろ
0350君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:46.45
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    どうして はたらかないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l | 
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ     一年中 いるね
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く
0351君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:30.99
>>349
光文社のおかげで内容のいい写真集になったかもしれないし結局変わらないんじゃね?
0352君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:03.16
>>349
× 井上なめてたわ
○井上ヲタの財力なめてたわ
0353君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:22.11
単純に井上も北野も2人とも売れているなと思うだけだし、
発売日考慮すれば2人ともここまで同じくらいの数字だろう
2人とも3〜4万部くらいかなって思っていたけど
5〜6万部くらいはいきそうだしすげえなって思うだけだ
0354君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:10.92
>>346
なんで生駒外すの?
0355君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:03.02
せっかく下着姿さらしたのに売れなかった若月高山を晒すのはもうやめよう
0356君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:33.58
まいやんすげえ
0357君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:46.17
>>354
40位が37000なんだから遥かに下だろ
元のデータには掲載もされてない
0358君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:56:46.62
>>355
高山の写真集全く際どい写真無いしあれじゃ売れるわけない
グラビア嫌ってるとは言え健康的過ぎる
0359君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:35.10
>>357
乃木坂の顔なんだが…
20万は売れてるはずで、オリコンの集計に疑問を感じる
多分嘘
0361君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:03.78
>>352
まあ乃木恋参加人数みたいなライト人気だと若干北野のが上だけど50位や100位は井上のほうが上だもんな。
井上が惨敗するって風潮はなんだったんだろうな…
0362君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:32.75
井上も7年間頑張ってきた女なんだあなどってはいけなかった
0364君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:18:36.50
>>359
0365君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:40:02.30
>>359
生駒は超絶不人気で2万いくつか売れたのもむしろよく売れたと思われたレベル
外から見ていると人気者に思うかもしれないが実態はそんなもの
0366君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:44:10.17
握手会出ろよ整形ブス
0367君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:09.38
>>6
それは厳しいと思うわ
0368君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:05.93
整形ブスには握手会出て欲しくないと思うのが普通ではないのでしょうか
0369君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:56:33.80
北野とかは知名度低いだろうに、すげー大健闘だな
何だかんだで休業してた分、ファンからするとこれ買うしかないってことだろう
やはり色んな物を出せば出すほど普通は売上減るからな(金銭的都合で)
売り物が少ない方がやはり売れる
ライブ映像作品とかでも1種しか出さなきゃみんな買うでしょう
毎年出してたら、今回は良いやってなる人もいくらか出てくる
0370君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:00.27
エロ売り写真集の売上で誇られてもねぇ笑
0371君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:06.63
年間セールス100億突破だからな
0372君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:30.45
あんなに飛びぬけてごり押しされてる新内が売れてないのはなんでだろ?
0373君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:01.91
でも新内は少なくとも握手は売れてる
生駒は何一つ売れなかった
0374君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:48.71
インターミッションは結構売れるんじゃね?
ページ数多いもん

白石 「パスポート」 128ページ
長濱 「ここから」 160ページ
西野 「風を着替えて」 144ページ
飛鳥 「潮騒」 128ページ
衛藤 「話を聞こうか」 128ページ
橋本 「2017 」 128ページ
与田 「日向の温度」128ページ
松村 「意外って」128ページ
堀未「君らしさ」128ページ
菅井「フィアンセ」144ページ
梨加「饒舌な眼差し」144ページ

生田「インターミッション」160ページ
ページ数と売上は正の相関がある
やっぱお得やし安く感じるしな
0375君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:07.14
>>374
松村のは売れてない…
0376君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:39.87
>>374
これでオフショットもあんな公開してるとか他のメンバーとの格差ヤバすぎるな。なんで他の出版社はマネしないんだ。
0377君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:10.53
>>373
握手脳www
0378君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:57:32.90
井上のもそうだけど160ページぐらいあるとお得感あるわな
0379君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:47.35
じゃあ生田のは初週7万、累計10万くらい行きそう?
0381君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:46.75
しかし欅坂の渡部梨香もそこまで行ってないしなぁ
そんな簡単か?
0382君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:49.68
Amazonランキングどうなった??
0383君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:09.73
まだ1位?
0384君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:41.65
まだ1位だね
0385君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:18.84
>>377
何か一つでも売ってから煽れ
0386君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:24.16
結局予測できるの?
10万部売れるの?
0387君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:04.54
渡辺梨加
初版発行部数12万部数
初週売上3.4万部

初週で3割と計算しても、20万部に対して6万部か
まあ、売れる人は発行部数週の3倍売れると言うし、そんなもんなんかな
0388君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:38.47
6万部なら初版10万部だろ?
0389君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:34.26
グラフ作ってた人いるか?
0390君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:21.25
てか白石異常だな
発売してからそろっと2年経つのにまだランクイン
自社買い疑うのも分かるがインスタで最近オタになって買ったっていう人もいるからなー
0391君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:52:55.17
西野や飛鳥も再ランクインしてる時点で白石だけ自社買いは無理があるわな
0392君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:19.12
売れてるものは買いやすい
0393君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:33:25.65
>>390
最近ヲタクになった奴はいかに今まで自分が世間知らずだったかってことよw
0394君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:50:37.89
知ってても買うのに抵抗はある人はいたと思う
肩書き的にアイドルだし
徐々に抵抗が薄れていったケースは多いかと
0395君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:24.14
>>385
0396君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:42.74
そもそも自社買いって、元々流通末端から買わないからなw
原価ではなく末端価格の経費が掛かるし、大量購入すると目立つし
どこか流通通さないか直営店ひとつ作ってそこから買う
アマゾンからなんか買わない

出版社は一冊売って粗利は1200円くらいあるけど200円くらいの純利
仮にたくさん売れてるように見せて人気を煽りたいとしても、
末端で買った部数の10倍は実売しないとメリットがない
仮に10万部自社買いしたら、プラス100万部売れてトントン
計算が全然合わない
0397君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:41.41
生駒の写真集はSMEかAKSが工作したでしょ
二週目には100位圏外とか不自然すぎる
高山の写真集ですら、二週目ならまだ30位以内だったのに
損得よりも総選挙で14位になったウソを隠すための意地だと思うね
元がウソだからさらなるウソで誤魔化すしかない
この場合は黒字赤字関係ない
よほど予約が入らなかったんだと思われる
0398君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:31.17
オリコンの調査店を買収しないとな
0399君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:01.02
売れないメンバー推してるヲタは自分の推しメンの何倍も売れてる写真集は自社買いとでも思わないとやってられないんだろうなw
0400君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:56:42.48
乃木坂は売上300億円近いかもしれんけど、純利益は20億円くらいだろうからな
白石と飛鳥と生田の写真集10万冊、西野のPB10万冊買ったら8億飛んでく
そんなバカな経営はあり得ないw
まあ10万引いてもまだパスポートは20万部超えてるがw
0401君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:20.22
よくある煽りにそんな反応しなくても
0402君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:27:49.61
生田絵梨花「写真集」予約殺到で発売前重版が緊急決定 前代未聞の22万部スタートに
https://www.oricon.co.jp/news/2127566/full/

創業110年を迎える講談社の歴史において、女性ソロ写真集で“史上最多部数”となる20万部で反響を呼んでいたが、さらに予約が殺到したため発売前重版2万部を緊急決定した。
“1万部でヒット”といわれる写真集市場において、初版から22万部はまさに前代未聞。同社の販売担当者は「想定外の予約数で、対応に追われています」とコメントしている。
現在では34万部を発行している白石麻衣の写真集『パスポート』も初版部数は10万部だったことから、白石の“2倍スタート”と期待が高まっていた本作だが、さらに勢いをつけてスタートを飾ることになる。
発売を来週に控え、セントラルパークでボートに乗る新規カットが公開された。
0403君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:41.63
アイドルの写真集の売り方は気に入らん
どうせ表紙違いバージョンとか出して、
コンプ欲を煽って複数買いさせるんだろ
それが受容といえばそれまでだけど、いけ好かないわ
0405君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:00.68
数字がすべてなのかい?
0406君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:26.40
全てではないけどこれだけ騒がれると気になる
グラフ作る人とかいろんなランキングチェックしてる人いるし
0407君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:28.26
渡邉美穂の評判いまいちだけど、ひらがな初で結構売れるのだろうな
井上北野より売れるんじゃね
0408君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:03:30.46
そろそろ数字来る時間かな
0409君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:06:59.53
>>407
売れる訳ないだろ半分も行かないわ
0410君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:46:50.00
拾って来た

北野
1週目 32,232
2週目 *6,917 39,149
3週目 *3,255 42,404

参考
井上
1週目 33,086
2週目 *7,861 40,947
3週目 *3,563 44,510

http://imepic.jp/20190117/194290
0412君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:54:23.16
>>410
4万超えてきたか
個人的には渡邉美穂の売上も注目してる
ひらがなでどこまで売れるのか
0413君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:08:59.72
>>410
井上は次週でランク外
北野は良くて1万5千部で井上は抜けそうにないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況