X



トップページ乃木坂46
203コメント44KB
【悲報】久保史緒里さん、欅坂46の新曲「黒い羊」に衝撃を受けてしまう………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3級)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:58.75

ソースはこないだのモバメ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0153君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:46.43
メンヘラ用の自己啓発セミナーソングだから仕方ない
ひめたんも衝撃受けてるだろう
0154君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:24.64
ヲタクいやファンの求める互いのアイドル像がますます乖離してる気が。
保守的な乃木側から見ると近づきたくないし乃木メンに感心持って欲しくないし
欅が生み出す物を何が何でも潰ししてやるという悪いほうに向かってるよ。
0155君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:01.58
兼オタしか居ないとかありえるわけない
兼オタも居るし、乃木坂だけ好きな人も、欅しか興味ない人も、色んな人がいる
0156君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:53.78
指毛死ね
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:09.47
>>154
キモ
その発想が一番厨二だよ
0158君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:39.97
兼オタは空気読まんとあかんよ
欅のことを褒めたいなら欅の板で褒めたらいいのよ
乃木坂のことをわざわざ欅の方で語ったりしないよ自分は
逆もそうだし
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:05:12.98
欅坂のメンバーが乃木坂の曲を褒めても叩かれないのに、なんで乃木坂のメンバーが欅坂の曲を褒めると叩かれるのか
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:23.13
>>159
アレルギーやね
あとは>>154の説明でご理解を
0163君の名は(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:39.38
>>162みたいなやつをケヤカスとはいわんのよ
普通に乃木オタ
アンチのようなことして日頃の鬱憤を晴らしているだけ
0164君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:24.17
>>159
なーこちゃんて子は叩かれてるんだろ
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:30.33
なーこちゃん
0167君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:14.62
黒い羊ってサフォーク種のことだろ
うまいよな
0168君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:57.92
>>162
これはワラタw
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:16.80
ブブカの久保ちゃんは強引な露出が裏目に出すぎだよ
キャンセルして北野ソロ表紙でええじゃねーか
写真集の宣伝名目でさ
とにかくコンディション最優先しろよ。あっまずいと思ったときはその場で変更しる!
0170君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:56.65
飽きた。
2nd3rd5thを除けばみんな同じ
0171君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:57.86
この子は完全に自己陶酔
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:25.74
ラジオの黒い羊
累計210万再生だってよ
まだMVが解禁される前で火付き過ぎ
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:31.59
聖書ではたびたび、
神を「羊飼い」に、
大衆を「羊の群れ」にたとえます。

Jesus Christ:イエス・キリスト

→The Good Shepherd:
善き牧者(良い羊飼い)

神に導かれる大衆
→Sleep sheep:迷える羊(眠り羊)

キリスト教文化圏では
羊のイメージでキリスト教の
世界全体を表現しようとしていました。

羊は信者のシンボル、
羊飼いは信者の保護をつとめとする
聖職者であり、
キリストのシンボルでした。
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:27.89
>>172
すげーw
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:39.47
問題なくて草
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:59:59.90
MVは前倒しで28日にも解禁したほうがいい気がする
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:47.83
秋豚が唯一本気で作ってるのが欅なんだから仕方ない
0179君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:09:31.67
秋元が入れ込むと歌詞もグループも糞になる
平手は大失敗
0180君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:28.72
久保ちゃんは平手と同じ感情移入する子かもしれないわ。
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:40.99
>>179
でも世間一般には欅売れてるんだわw
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:59.79
信者だけが誤解してるけど漢字はあれだけゴリ押しされてるのに相変わらず世間では乃木坂と区別付いてない
平手なんて名前すら知られてないし、知っててもブスとか手抜きとかネガティブなイメージだけ
0183君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:25:08.77
てゆかなんで悲報なのかわからん
他のグループ誉めるの大いに結構だと思うがお前ら何が気に入らないんだw
0184君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:01.05
純度の高い乃木ヲタだけど
久保ちゃんはよく素直に言ったと思う
乃木坂の無難に置きに来る曲にうんざりしてるんだろう
静かな告発ですよ
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:59.20
はっきりいってクソださいよなこの曲
聴いてるとなにか盛り上がりがあるのかと思えば寒いまま終わった
0186君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:23.63
別にいいだろ
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:48.82
わかるだろ
卑屈で偏屈で嫉妬深い乃木ヲタは欅表題がバズるのが何より嫌いなんだよ
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:06.80
>>188
尾崎豊みたいなもんか
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:30.89
欅は音痴ばかりだから久保ちゃんが歌えばもっと良い曲になる
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:16.46
ほとんど早口で喋ってるんだけど
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:44.83
欅は平手のあの"声"が何よりの武器と確認できた
乃木坂にも48グループにも存在しない唯一無二の引っ掛かる声質
まぁこの曲で仮に生田がセンター・リードボーカルなら形にならんわって
0193君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:09:50.52
これなら酸欠にならなくていいね。BPm遅
0194君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:30.85
暫く大人しめの曲が多そう
0195君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:09.06
仕事のBGMなら乃木坂の曲の方が丁度よいが、車の運転中に聴くなら欅だな
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:45.71
MV期待値上げすぎ
ドラマ仕立てなら再生数伸びないぞ
0197君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:39:41.45
またか
0198君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:41:45.70
シンクロニシティとかアーティスト系に拘ってるからな
漢字2期の保乃かひかると交替してあげろ
0199君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:09.50
久保は一時期天使だったが元のガチャピンに戻った。
こんなに自制心がないとは意外
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:31.37
なるほど
0203君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:02.08
悲報なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況