X



トップページ乃木坂46
15コメント3KB
アイドルの情報リークしたら犯罪になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:49:40.63ID:QX4RMsO70
たとえばプリとか
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:00:05.87ID:Sjjs0q5j0
ならない
いくらでも流出してるだろ
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:04:16.63ID:eAUGCebb0
刑事罰は受けないだろうけど、民事で損害賠償請求される可能性は微レ存
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:05:01.06ID:QX4RMsO70
>>2
でも流出させた人がどうなったかはわからない訳じゃん?
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:05:41.65ID:QX4RMsO70
>>3
あーやっぱりそういうのあるよね
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:15:15.22ID:Sjjs0q5j0
ならないならない
なぜなら公益がある場合はそのリークは尊重される

例えば芸能人が悪いことをしててそれを暴露したことによって
仕事が無くなったとしてもそれは悪いことをしてた人のせいであって
リークされた情報は公益になる

もしそれで仕事無くなったからって民事で損害賠償が認められたら
不倫報道とかされた芸能人はみんな週刊誌を訴えてることになる
そんなもん認められないから誰もやらない
それどころか予定されてた仕事を切られて逆に違約金払わないといけなくなる

アイドルは夢を売る職業なんだから男がいたら裏切りだし
他の悪いことでもそれをリークするのは公益に繋がる
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:39:24.13ID:QX4RMsO70
>>6
信じてええんか?
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:01:27.37ID:QX4RMsO70
>>8
ネタがある...かも
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:13:22.20ID:qogST29Q0
例えば「○○はあの有名な○○の子供or親戚だった!」はOK
相手が一般人ならダメ

あとは親兄弟の名前、在学中の校名なんかはダメ
0011君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:56:18.84ID:qR0FyK/H0
同級だったが数学赤点とってたぞ(事実)
とか問題ないように思えるがなあ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:53.22ID:QX4RMsO70
さっきみたら出てました
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:09:21.38ID:gLoutioz0
へいき
0015君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:13.92ID:021HH8XD0
何の情報かによる、としか言えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況