X



トップページ乃木坂46
69コメント17KB
怒らないで聞いてほしいんだが。乃木オタだけど欅の黒い羊すげぇいい曲だと思うんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:31.690

凄くないか?
あんな質のいい曲乃木坂で聞けるか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:21.410
俺アンビバレントとかサイレントマジョリティ、風に吹かれてもの方が好きだな
あんまピンと来なかったわ今回
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:41.150
地震なしなんだろ?w
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:21.680
欅で好きなのはセゾンと100年待てばだけ
厨二嫌いなんだよ
0007 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:21.950
また厨二なのか?
ケヤキッズの救いがたいところは、世の中の誰もが当然のごとく厨二曲のことが好きだと思い込んでいるところだわなあ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:23.630
ねるとか可愛いのがヘドバンやらされてるの
哀れみの目で見てる
0009君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:59.520
平手好き
鈴本好き
ねる嫌い
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:42.310
ねるあんま好きじゃなかったけど最近可哀想に思えてきた
0011君の名は(空)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:55:17.150
>>7
それならまだいい方
世の中にはこの良さがわからない…理解できる俺は孤高の存在だ!みたいなのがヤバイ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:55:25.020
>>9
厨二乙w
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:57:33.610
平手信者だけは永遠に分かり合えない自信あるわ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:20.560
平手信者は仮に平手がバナナ食ってる映像だけ見ても涙流して大絶賛するだろう
0015君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:11:14.910
曲が良いからと言ってあのグループに魅力は感じない
アイドル見たいのにアーティスト見せられてもつまらん
0016君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:40.410
曲はいいね定期
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:13.740
あれがアーティストに見える時点で平手信者
0018 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:39.730
>>11
まーあれよね
それって、
ライトノベルを読んで「素晴らしい! これは本物の文学作品だ!!」とか言っちゃってるのと同じだよね
0019君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:46.090
曲はいいが詞と語りが耳障り
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:03.440
MVのメンバー評聞いてるとマジでサイマジョ超えてるようだ
魂が入りまくってるから自然発生的に多くのメンバーが泣きながら撮ったシーンがあるという
泣くシーンじゃないから全員ではない

乃木坂では嘘泣きシーンはあったけど
嘘泣きはバレバレだからな
でも本気の泣きは人の心を揺さぶる

平成最後の超絶名曲きたぞ
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:29.710
平手「全部僕のせいだ…」
乃木ヲタ「ほんとお前のせいだよ」
ケヤカス「てち…涙」
0022 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:52.700
>>20
あなたはいつも、
ファミレスのハンバーグを食って「素晴らしい! これはミシュラン5つ星級だ!!」って言ってるんですよ
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:53.190
歌詞が暗すぎるという感想は禁句なの?
平手以外のメンバー可哀想
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:54.110
>>20
ブスは泣いてもブスだからな
興味ない
巣に帰れ
0025君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:03.350
>>20
すごく気持ち悪いですね
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:44.930
>>23
ジコチューで行こうって歌ってる歌詞に何か感じるものがあるのか?
能天気で中身のない歌詞の方が可哀想だよ

欅の曲は一応クレジットでは別名義になってるけど
実際は作詞を平手友梨奈がやってるからいつも歌詞の内容がその時々の欅の内部事情になってる
不協和音もエキセントリックも避雷針も風に吹かれてももガラスを割れもアンビバレントも黒い羊も欅のことを歌ってる
歌ってる本人達の思いが歌詞になってるからメンバーは歌詞の世界観を表現してくる
嘘の演技じゃなくて本当の実態だからその迫真さで見る者に突き刺さる

アラサーのおばさん達が「恋をするのはいけないことか」なんて言ってても失笑されるだけで誰の心にも突き刺さらない
自分で作詞してないとそういう矛盾が生まれる
おいでシャンプーってなんだよw
日本語になってない
0027君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:31:50.930
>>26
シンクロニシティは割と悪くない歌詞だが
0028君の名は(京都府)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:32:39.880
比べる必要とは
0029 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:36:13.260
>>26
この「実際は平手が作詞してる」って言い張ってる奴って信者茸じゃなかったっけ?
指毛さんもそういう意見だったの?
0032君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:41:04.040
良い曲でも、漢字は歌が下手で台無し
アレひらがなに歌わせたらもっと切なく綺麗な音源に仕上がる
0037君の名は(空)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:33.670
>>26
今はアラサーでもマネキンリリース時はみんな10代だったんだぞ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:01.750
欅の曲で最後に良いなと思ったのは避雷針だね
それ以降はゴミ
もちろん黒い羊も
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:53:04.570
黒い羊は平成最高の名曲だね
CD発売どころかMVすら公開されてないのにツイッターで既に全体1位獲得してる
超絶名曲だと話題性が凄すぎる
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:53:10.550
爺は欅コンプ強いからこのスレに長々といるんだろ?
そんな暇あったら七瀬の話でもしようや
>>36
0041 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:55:07.770
ほんとにもう(^_^;)
お前たちって良いお客だよな
秋元康もここまで手放しに自分の「才能」を誉められることはないだろうし、きっとケヤキッズのこと大好きだろうよw
0042 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:58:29.760
>>40
どうも、俺がお前らに執着するのには2つの理由があるのだとさっき気づいたわ

@普通に乃木坂を叩いてくるんで、それに対する反撃
Aどう考えても恥ずかしい厨二コンセプトを大絶賛するお前らを説得して正気に戻させてみたい

特にAが大きいんだわ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:02:45.580
欅坂で推せるのは二人セゾンぐらい
いいものはいいと認める度量ぐらいある
乃木坂でも嫌い曲あるし欅坂でも好きな曲はある

でも乃木坂が好きで欅坂は嫌い
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:56.260
避雷針すげー好き
0045君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:44:01.570
怒らないで聞いてほしいんだが。乃木オタだけど、とらやの羊羹すげぇ上手いと思うんだ。
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:10:04.230
悔しいが認めざるを得ない
妹達の楽曲のクオリティは我々よりも高い
0047君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:56:05.100
アンダラ行けば?
0048君の名は(長野県)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:54:17.260
欅も乃木も世間では紅白やレコ大の時に初めて聴いた人が大半なんだが

中学生だとしてもファンだとしてもあまりにも世界が狭すぎる

大丈夫か?
客観視できない人間の行き着く先は悲惨やで?
0049君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:02:45.190
>>1
やらされている本人たちは、こんな曲より乃木坂ちゃんみたいにおいしいものいっぱい食べて、可愛い衣装着せてもらって、楽しい歌と踊りでわちゃわちゃしていたいだろ。
0050君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:28:52.230
>欅も乃木も世間では紅白やレコ大の時に初めて聴いた人が大半なんだが
他の演歌歌手とかロックバンドとかも同じだろう
バーカ
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:31:18.550
欅の曲は便所タイムなんで事故的なものがなけりゃ一生聴きません
0054君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:32.450
欅はこの路線でずっとやんの?
未成年はすぐ飛び付くけどすぐ離れる
短期決戦しかないのに平手不在じゃ
長く持たないぞ
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:19:49.450
>>42
爺、もうしゃあない
あのMV絶賛してる人らの気持ちは一生理解できない
おれたちは笑
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:49:14.340
欅ですげぇいい曲と言えるのはセゾンだけ
0057君の名は(中国地方)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:37.460
まあ欅に関しては元々ドルオタかそうではないかで評価分かれるでしょ
0058君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:41.390
ワイはおっさんなんで0:30で寝ちゃうからメンバーよく知らんけど、漢字もひらがなも曲はよく聴くよ
辞めちゃったけど今泉が上手くて驚いた。忘年会でまあやと戦ってたイメージしか無かったから
0059君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:48.140
>>26
二人セゾンも日本語になってないけどな
0060君の名は(家)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:10:45.890
欅が売れてきてから乃木坂=陽、欅=陰って明確に分けるようになってきたな
それまで乃木坂の陰の部分を好んでいたオタは不満を感じるようになってきた
俺は乃木坂はひたすら明るい+爽やかに絞ることに大歓迎なんだが
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:08.010
インストは良いけど詞とMVが糞過ぎた
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:58.670
大企業を創った人なんて絶対黒い羊なんだよ
今勝ち組って言って大企業に入ってる奴なんて
いじめを見て見ぬふりして目くばせして空気を読むようなやつ
そんなやつが不正して言われたとおりにやっただけですとかいう
こんな国僕から離れてやる
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:38.580
黒い羊は最低のクソ曲だろ
オケはかっこいいけど安っぽすぎる歌詞と歌が台無しにしてる
アンビバもそう思った
平手をゴリ押しする限り漢字は終わり
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:39.490
>>57
漢字は音楽とアイドルを知らない奴が初めてアイドルに触れて、実は音楽性が高いことにやっと気づいて騒いでるだけのやつ
「他のアイドルは聞いたことないし嫌いだけど漢字だけは好きだ」という間抜けなことをほざくやつらばかりwwwww
0066君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:20.390
>>63
さっさと日本から出ていけ
国籍も変えろ
海外ではもっと酷いから後悔しろw
0067君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:08.560
>>64
生駒卒業を契機に秋元の関心が欅から乃木坂に戻ったんじゃないか?
0068君の名は(家)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:04.300
アンビバは曲はいいが歌衣装がひどかった
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:04:54.900
ケヤカスさっさと帰れよ
あれがいいと思う者同士巣で語ってろ
他に絡んでくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況