X



トップページ乃木坂46
68コメント15KB
貴方の落とした斧は金の斧ですか、銀の斧ですかって聞くと、白石、西野、生田、飛鳥は金の斧、生駒里奈さんは鉄の斧と答えるだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (5級)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:50.06
理由
まいやん        空気読まず、20thを強奪
なぁちゃん       卒業センターもソロ曲もやり放題
いくちゃん       売れるためなら裸もおかまいなし
あしゅ          とにかく自分中心だから

生駒里奈さん     卒業センターは辞退、卒コンも小箱、とにかく謙虚
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:27.83
結婚相手とかも、選び放題なのに、ももクロ緑みたいな選択はせず、
ルックスはいまいちでも頑張っていて親しみやすい学校の先生とか、そういう人選んじゃいそう。
                         
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:30.12
      ↓ 
 朝ドラヒロインへ抜擢
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:34.74
生駒ちゃんはかぐや姫みたいな、あんな偉そうな結婚条件なんか出さない。

でも、上の4人は私への愛が知りたいとか言って、無理難題を吹っ掛けそう。
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:26.99
それを黙ってみてるだけの人、それが桜井玲香キャプテンさん

これが乃木坂の基本中の基本だよ。まずこのことを前提に乃木坂を学習すると、乃木坂マスターの称号誰よりも早く取れるよ。
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:35:50.88
たとえ話です。100%うのみにしないでね。(ハート)
0008君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:42:48.49
>>6
馬鹿が例え話をすると悲惨な程見当外れ事になるという実例だなお前は
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:49:55.42
「い、生駒ちゃんが落としたのはナ、ナルトのクナイ!」
とシャシャって
「はぁ?うるせーよ!」と女神に斧で叩き斬られるのが生駒
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:53:34.90
>>8
メンバーへの誹謗中傷は生駒ちゃんが一番嫌がることだから、たとえ話にしました。ぼくも逮捕されたくないので。
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:42:10.71
一瞬、「金箱ですか?銀箱ですか?」
「箱箱」に見えたまるねえw
目医者に行くまるねえ、、
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:03.68
>>11
いつも生田アンチしているバカのくせに何言ってんだ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:49.85
つまんね
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:23.94
ゆったんなら「斧じゃなくて私が落としたディルド返して!」ってお願いしそう
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:23.50
>>14
はいはいw そういうレスしかできんのなら参加すんな。お前が一番つまらんw
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:57.85
>>15
あなたが落としたのは
20センチのクロンボディルドですか?
25センチのクロンボディルドですか?
それとも、30センチオーバーのクロンボディルドですか?
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:44.76
>>11 お前が1番誹謗中傷してるんだが。自覚あんのか?0014 君の名は(やわらか銀行) 2018/12/13 03:09:23
医師としてスクールカウンセラーとかなったら、関係各所から問い合わせが殺到するだろうなぁ
(どこかのおバカさんがネットカウンセリングで法外の治療費をだしてたけど。)
返信 2 ID:(14/30)
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:32.31
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:10:43.29
若月佑美ちゃんに「貴方の落とした斧は金の斧ですか、銀の斧ですか」と訊いたら
佑美ちゃんなら「いいえ、クロムの斧です」と答えそう。
金でも銀でも鉄でもなくクロムを選ぶのが若。
0021君の名は(カナダ)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:51:53.30
決めつけの上に決めつけかよ
妄想狂じゃん
幻覚見えてるんじゃね
きっしょ
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:03.26
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:20.74
西野「分かってて、わざとゆうてるやろ?」
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:36.68
設楽「西野白石なら金の斧を大量に購入して池に寄付しちゃうだろ」
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:05:20.05
「金の斧とか人の爪より柔らかいものでどうしろというのですか」と糞真面目に返すななみん
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:28.49
白石、西野、生田、飛鳥は本当に金の斧を使って落としたんだろ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:18.40
れなちなら金と銀と鉄とクロムの合金の斧を使い落としそう
理由…純金と純銀は柔らか過ぎ純鉄は錆びやすく純クロムは大量に生産するのが難しいから(クロムはレアメタル)
現役慶大生の高学歴れなちならそれを理解しAu・Ag・Fe・Crの合金で作られた斧を使う

>>26
マジレス
装飾品でも工業製品でも純粋な金や銀は柔らか過ぎて使い物にならないのでわざと不純物を入れて硬くする
金の装飾品や工業製品で純金(24金)ではなく18金(金75%の合金)が多いのはそのため
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:42.92
oh,no
0030君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:09.41
>貴方の落とした斧は金の斧ですか、銀の斧ですか

ひらがなけやきの場合
きょんこ「あ、プルトニウム239ですね」
かとし 「核兵器かい!」
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:52.73
女神「貴方の落とした斧は金の斧ですか、銀の斧ですか」

松村沙友理「いいえ、鉛の斧です」
川村真洋「いいえ、タリウムの斧です」
大和里菜「いいえ、砒素の斧です」

松村・川村・大和なら人体に有害な金属(砒素は半金属だが)の斧を使っていそう
0032君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:19.47
まなつ  「いや、ダイヤモンドかな?ずっきゅん」
かなりん「もう金属じゃないし」
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:41.53
西野「金メッキの斧です」
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:42.99
>>32
ダイヤモンドは炭素の同素体
炭素はダイヤモンド以外にも黒鉛・フラーレン・カーボンナノチューブ・不定形炭素等多くの同素体を持つ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:24.83
なるほど
白石、西野、生田、飛鳥は金の斧を落として
生駒は鉄の斧しか持っていなかったんだな
0036君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:01.70
坂道シリーズのメンバー及びOGが所有する斧一覧

白石麻衣→金の斧
西野七瀬→金の斧
生田絵梨花→金の斧
齋藤飛鳥→金の斧
生駒里奈→鉄の斧
斉藤優里→斧は所有せずディルドを所有
若月佑美→クロムの斧
山ア怜奈→金・銀・鉄・クロムの合金の斧
齊藤京子→プルトニウムの斧
松村沙友理→鉛の斧
川村真洋→タリウムの斧
大和里菜→ヒ素の斧
秋元真夏→ダイヤモンド(高価だが実は炭素の同素体)の斧
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:00.63
向井葉月は石の斧
与田祐希はピコピコハンマー
0038君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:49.21
>>37
ワロタw
>>37と別な3期生を追加して>>36を改訂する
改訂に伴い化学式を追加

坂道シリーズのメンバー及びOGが所有する斧一覧(化学式あり)
白石麻衣→金の斧(化学式:Au)
西野七瀬→金の斧(化学式:Au)
生田絵梨花→金の斧(化学式:Au)
齋藤飛鳥→金の斧(化学式:Au)
生駒里奈→鉄の斧(化学式:Fe)
斉藤優里→斧は所有せずディルドを所有
若月佑美→クロムの斧(化学式:Cr)
山ア怜奈→金・銀・鉄・クロムの合金の斧(化学式:Au・Ag・Fe・Cr)
齊藤京子→プルトニウムの斧(化学式:Pu)
松村沙友理→鉛の斧(化学式:Pb)
川村真洋→タリウムの斧(化学式:Tl)
大和里菜→ヒ素の斧(化学式:As)
秋元真夏→ダイヤモンドの斧(化学式:C)
向井葉月→石の斧(各種鉱物の混合物)
与田祐希→斧は所有せずピコピコハンマーを所有
山下美月→キモヲタの絵が書かれていてキモい音声を発するキモい斧(キモ過ぎて化学式で表記不能)
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:44:01.43
金は金でも24金18金やもっと低い含有率などいろいろありそう
さらに鍍金が多そうだけどその地金が銀や鉄などいろいろ
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:17.47
まいやんは7Nの純鉄
0041君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:49.73
元ネタ的には金と答えても銀と答えても嘘つきだったよな
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:36.77
元ネタのイソップ童話のタイトルは『金の斧』だが、
元ネタをモチーフとして生まれたドラえもんのひみつ道具が「きこりの泉」。
「きこりの泉」の最後に登場した人気キャラクターが「きれいなジャイアン」。
0043君の名は(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:58.10
生駒ヲタ佐賀県が生駒あげ他メン叩きスレを立てたつもりがネタスレになってて草
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:42:37.97
>>42
その元ネタ「金の斧」できこりが落としたのは普通の斧(鉄製)やったやろ
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:44:20.11
>>42
と思ったらスレタイ鉄って書いてあるやんなぁ銀に見えた
疲れてんのかな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:07.00
w
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:52.56
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:53:13.66
50
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:51.77
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:54:30.81
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:10:51.00
意味わからん
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:10.61
意味わからん
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:34.69
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:28.50
なんだそれ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:23.86
生駒dion
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:50.81
????
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:12:11.41
イミフ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:00.52
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:06.27
さっぱり
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:41.98
さん
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:29:49.62
は?
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:27.37
意味分からん
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:47.07
は?
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:24.33
なんだと?
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:36:42.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況