X



トップページ乃木坂46
112コメント30KB
コール勉強スレ【祝バスラ全曲披露】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:29.370
(注意)
・コールの強制はダメ、絶対
・あくまで自分の勉強
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:09.650
・スカウトマン

何もないよ 普通のニート(俺も!)
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:08:04.500
ガールズルール

「はい!はい!はい!…」

海岸線を「まいやん!」
バスは進む「まいやん!」
空は高気圧「超絶かわいい まいやん!」
これが最後の夏だから「○!」
部活のメンバーと「○!」
思い出作りの合宿「超絶かわいい ○!」

全開にした窓から「○!」
潮風に乗って「○!」
波音が近づいて来る「超絶かわいい ○!」

バスタオルを巻き付けて
10秒で水着に着替えよう

何でも(おー、はい!)×2回
見せ合える仲じゃないか(おー、はい!)×2回
1!2!3!「フッフー!」
3!2!1!「フッフー!」
女の子たちは 真夏に恋して
卒業して行く 「フー!」

ガールズルール「はい!」
彼を好きになって
一緒にいつも
泣いたり 喜んでくれたね
ガールズルール「はい!」
パパやママに言えない
秘密の話
いっぱいこの海に流したら
忘れよう
いつか 「いつか」
今日を 思い出すまで

「はい!はい!はい!…」

(2番略)

ガールズルール
彼を好きになって
一緒にいつも
泣いたり 喜んでくれたね
ガールズルール
「はい!」
パパやママに言えない
秘密の話
いっぱいこの海に流したら
忘れよう
いつか 「いつか」
今日を 思い出すまで
ずっと 「ずっと」
胸に ガールズルール

「はい!はい!はい!…」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:11:33.470
>>4
さっと検索かけたら、これがポピュラーらしいけどなんか違う?
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:12:24.270
保守がてら複数回にわけてレスしてるで
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:33.150
ガルルNG(好ましくない)コール

・(あきもと)真夏に、恋して、卒業していく〜
※バズリズムで取り上げたからむしろやるべき??

・ガチ恋口上
※メンバーから苦言あり「さゆりんご軍団(伊藤かりん)755」
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:13.290
>>7
あ、俺もそのサイト見てるわ
言霊砲もやってる現場入ったことないから分からないわ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:26:56.420
ちょい離れるから保守する
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:59.120
【今上がってる質問】
・ガールズルールについて
・言霊砲について

こちらについて回答求む
こちら以外のことは、曲名を挙げてから、質問事項を書いてくれ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:49.860
コール含め、まずはNG行為を覚えた方がいいかもね
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:56.530
ガールズルール
間奏でガチ恋向上をする輩がいるのでまいやんの「せーの」の掛け声の後にはーいと叫んで向上を潰しましょう
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:55:10.630
言霊砲のBメロは全握やザンビアフターライブだとオーハイが圧倒的多数派
ソロパートだから個人コールが正しいんだけど、スイッチが早いから個人コールだと言霊砲を知らない人は個人コール入れるのが難しいからだと思われ
でもいもうと坂推しはやっぱ個人コール入れたいよな
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:41.940
あと言霊砲のAメロは全員超絶かわいい入る
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:25.190
https://youtu.be/OpRSe10XdAE
このコールはありですか?
めっちゃ絶賛されてますけど…
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:24.140
>>4
10秒で水着に着替えよう(オーオイ!オイオイオイオイ!)
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:37.910
インフルの距離は縮まらないの後のコールがHEY!HEY!HEY!じゃなくて「おいおいおいおい!」ってコールする奴多すぎじゃね?
いつの間に変わったの?
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:30.750
>>18
はいせーの厨のせいかもね
HEY!HEY!HEY!で打ち消すのが俺らの役目
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:01.300
一覧表みたいなの無いのかな。
基本地蔵なんだけど、できそうなコールはしたい。
間違えると周りに申し訳ない。
0021君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:03.530
「そんなバカな・・」
のコール誰か教えてください
DVD持ってないので
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:05.440
ふぅ!ふぅ!って言っておけばいいよ
0023君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:33.300
>>16
ガチ恋口上大反対だからナシ
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:17:12.930
言霊方は名前の前におーれーのだな
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:47.580
>>17
抜けてた、サンクス
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:22.920
コールしない方がいい曲も知っといた方がいいよ。アンダーとか。
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:09.180
インフルは ヘイヘイヘイ、スカイダイビングは 夏だ! コールを優先にしろ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:41.220
>>27
まずそっちの知識仕入れておいたほうがいいか
新しいシングルから抜粋してくわ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:51.440
《帰り道は遠回りしたくなる》

帰り道は遠回りしたくなる
キャラバンは眠らない
つづく
日常
告白の順番
ショパンの嘘つき
知りたいこと
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:59.930
>>31
つづく
ショパンの嘘つき

は無しであってる?
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:17.390
焼きそばパンの入り方が難しい。
上手く音が取れない。
いくちゃんとまちゅのコール動画もけっこうグダグダやし。
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:21.740
>>33
矢久保先生に教えてもらおう
0035君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:23.090
つーかモニターに声出すとこ()で表示されてなかったっけ
あらロマとか一部だけだったかな?
なんにしても初心者用に全曲表示するようにしたら良いと思う
0036君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:35.990
初日だと初期の曲メインですか?
0037君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:40.240
コールしない曲は何がある?
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:01:09.990
サヨナラの意味
アンダー

あと個人的にはシンクロもいらない
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:24.640
俺は今誰いらないと思う
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:21:28.130
コールしない曲一覧(不確定)
訂正等じゃんじゃん求む
参考サイト↓
https://www.nogizaka46-call.xyz/

22nd(つづく・ショパンの嘘つき)
21st(地球が丸いなら)
20th(雲になればいい・新しい世界)
19th(新しい花粉・まあいいか?・いつかできるから今日できる)
18th(アンダー)
17th(人生を考えたくなる)
16th(サヨナラの意味・ないものねだり)
15th(命の真実)
14th(強がる蕾・釣り堀)
13th(隙間・悲しみの忘れ方)
12th(羽根の記憶・もう少しの夢)
11th(立ち直り中・ごめんねずっと・・)
10th(遠回りの愛情)
9th(僕が行かなきゃ誰が行くんだ?)
8th(吐息のメソッド・)
7th(私のために誰かのために・初恋の人を今でも・やさしさとは)
6th()
5th(君の名は希望)
4th(優しさなら間に合ってる・ここじゃないどこか・渋谷ブルース)
3nd()
2nd(心の薬)
1st(失いたくないから・白い雲にのって・【乃木坂の詩】)
1AL(ひとりよがり・あなたのために弾きたい・革命の馬・誰かは味方・なぞの落書き)
2AL(失恋したら、顔を洗え!・きっかけ・)
3AL(ワタボコリ・Rewindあの日・設定温度)
UL(誰よりそばにいたい・自分のこと)
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:34.610
>>36
特に縛りはないと思う
顔見せで4期に初期の曲やらせる時間はあるとおもうけど
0042君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:26.950
確認だけど
おーれーの、
口上、
はいせーの
MIX?
は害悪だよな。

はいせーのは新規としては助かるって意見もあるから一概に無しとは言えんが。
はいせーのの前にやるはいせーのは絶許
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:29.47O
>>20
ガルルの超絶かわいいまいやんから始めよう
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:38.350
はいせーの厨に仕切られるのムカつくからその前にはいせーの入れてマウント取ってる
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:50.260
ツイッターで拡散しないと効き目ないよ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:19.640
ま、あくまで俺の勉強用に建てたスレだし知識として備えとくだけで拡散する気もコールの強要や先導をする気もないな
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:43.300
とりあえずメンバーが考案したやつはやるべき
無表情
ダンケ
はだサマ
白米
2度目のキスから
この中でも2度目のキスからは乃木曲の中でもかなり難しいから多分字幕出るだろうし上3つは最低でも覚えていった方がいい
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:22.480
ガチ恋口上
MIX
スケッチブック
熱唱するやつ
だけは絶対に許さない

その他は特に気にならないなあ
周りに合わせて何となくコールしてたら楽しめると思うよ
0050君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:16.940
2度目のキスは未だにタイミングがわからんw
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:48.590
>>48
簡単だけどシーグラも入れといて
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:57.200
>>51
シーグラ忘れてた笑
4thバスラのMCでやってたんだっけか?
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:01.370
>>52
そうそう4thでやってたね
あとは46時間で冒頭のひなちまコールもやってたかな
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:39.810
>>49
今までそれほど気にしたことなかったんだが、今年のバスラ2日行って2日とも真後ろのやつがガチ恋口上始めてタヒねって思ったわ
あれキツイな
0055君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:01.930
>>4
そして目玉へ(´・ω・`)
0056君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:24.650
ガチ恋口上はやる奴増え過ぎてほぼほぼ毎回近くにいるわ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:56.320
転鐘くらいはついてきてほしいな
0060君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:52.560
バラード系すべて
0061君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:23.390
基本ユニットのコールは覚えても披露の場が少ない
全ツ御用達の曲を覚えれば十分楽しめる
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:29.110
逃げ水のサビ前に叫ぶのはやめて
あと命もコールいらない
0063君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:10.480
命はガルルに次ぐコール曲だと思うけど…
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:10.240
>>63
どんな感覚してんの
0067君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:08.390
>>66
ガルル命はコールいつもめちゃめちゃ盛り上がるし盛り上げどころで必ず差し込むじゃん
だからセトリ組む側もそう考えてんじゃないかなって
0068君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:41.480
初めてライブ行った時は逃げ水でコールしてて引いたなあ〜
静かに盛り上がるというか聴き入る曲だと思ってたから
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:56.870
>>68
夏曲だしあの感じで聞き入る曲って。
ドビュッシーはだまる派だけどさ。
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:19.870
命がコールで盛り上がる??どこの異世界の話???
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:40.300
>>67
なるほどー
ってか、おれもその2曲は我を忘れて盛り上がるよ

dion軍さん、納得しました?
0072君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:18.770
>>67
命で盛り上がるて。
あれただコール入れる隙間に音がないから声デカく聞こえてるだけ
あと基本あれピンチケスタートのコールだから
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:19.980
ピンチケスタートじゃないコールなんてないだろ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:44:29.020
>>73
これコール入れる曲じゃないだろっていわれてた曲に入れたってこと
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:50.860
つーか命のクラップ糞うぜえんだよイントロ静かだから響くんだよ糞が
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:28.780
ちょい質問だけどクラップってなんだ?
イントロの曲調がガラッと変わるタイミングに
ウガ!ウガ!ウガー!
みたいな謎の奇声遠くから聞こえるけどそれか?
0077君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:59.790
>>76
義務教育レベルだぞ
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:20.480
>>76
えいごえいご!
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:21.970
調べた、手を叩くことか
イントロでもやってんの?
なんかアウトロであってる?曲終わりのやつ
その時はいつも聞こえて不快になるが
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:51.030
クラップはマジで不快だよ。近くにいるとライブ台無しになる
コールやペンライトは難しいこと考えずに、とりあえず周りに合わせればだよ
ペンライトの色に迷ったら、紫にしとけばいいし
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:01.120
正直言ってコールよりサイ変えるのが一番めんどい
その間ステージ見逃すし
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:34.040
俺は、せっかちなかたつむりで

みんなが見ているから 自由に振る舞えない
もっと話をしたいのに…
(なーなみん!×8回)

ってずっとコールするじゃん!
歌声聞こえないからイヤだ
0083君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:36.060
>>21
残した「残した!」
自転車「自転車!」

で良いと思うよ。
0084君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:24:10.340
乃木坂のコールなんて、

イントロ (うりゃ)おい、(うりゃ)おい
Aメロ ちょーぜつかわいいー〇〇
Bメロ おー、はい、おー、はい
サビ フッフー、フッフー、(はいせーの)おーいおい、おいおいおいおい

のワンパターンしかないんだから、新規でも簡単にできるよ笑
とりあえず、乃木坂の現場でミックスとか口上やってるやつはキチガイ扱いされるから、他現場出身のやつは注意な
0085君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:08.920
新規のやつはハウスのコールを恥じらわずにやりきれよ
女と一緒に来るやつもためらわずに頑張ってほしい
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:12:17.920
とりあえずなんでもかんでもはいせーのからのハイハイハイはやめてくれ
あとメンバー考案のコールくらい予習してこい
0087君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:19:54.140
フッフーと害悪ですか?
全握の時はやってしまいました
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:21.200
命の超絶可愛いはさすがに違わね?
北野とかもそんなこと言ってなかったっけ
0089君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:44.400
>>4
秋元とガチ恋入ってないじゃん
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:45.620
おーれーの言われた後にいやいやいやいや待て待て待て待ておーれーの言い返すのってあり?
0091君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:37.430
隙あればコール
0092君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:13.080
帰り道は(フッフー)
帰り道は(フッフー)
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:54.670
7thバスラから
「はいせーの」と「おーれーの」を禁止にしてくれ!!!

理由-----歌詞に被るので!
ヲタの声より乃木坂ちゃんの声を聞きたい(歌ってない場合もあるけど)
0094君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:24.380
>>93
プラス 
ふっふーの前の アーーー
ウリャオイの ウリャ
真夏の前の あきもと


公式で禁止です言うてくれたら
まあないやろけど
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:59.120
>>94
そうだね。
歌詞と被るコールは禁止です!
歌もちゃんと聴いてあげてください。
って公式発表してくれないかな
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:09:39.490
トキトキメキメキのクラップは入れてもいいの?
やっぱウザい?
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:22:45.470
乃木坂にクラップ文化あるの?
嫌われてるとこしか見たことないな
0098君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:25:47.240
>>94
あれはテレビでやってたからメンバー公認になってしもた感あるから無理じゃないか?
どちらにしてもメンバーが発信しないとどうにもならないと思う。
0100君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:48:35.820
>>96
俺は気にならん
0102君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:58.240
アイドルのライブとか初めて行くんだけどコールってダメなのもあるんだな
全部コールしてるイメージだったけど
0103君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:56:39.870
水玉模様

あの日の心の坂道は 「いこまー!」
揺れる木漏れ日の中 「いこまー!」
恋とか呼ぶには幼くて
あなたの後を「超絶かわいい、いこまー!」拗ねて歩いた
0104君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:08:37.800
>>102
してるやつもしてないやつもそいつにとっての自己満だからどっちでも良いよ
俺は全力で叫ぶ派だけどね
0105君の名は(空)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:06.630
>>104
よくねぇよ
それこそアンダーとかはライブの時に皆さんが静かに聞いてくれて嬉しかったみたいな発言もしてる
0106君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:55:54.970
>>105
それもメンバーの自己満じゃん
何がダメとかはなくて自分が楽しむのがライブだろ
0107君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:32.700
>>106
社会不適合者さんライブ来ないでくださいオナシャス!
0108君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:51.960
この曲はコールだめって言われると尚更コールしたくなるよね
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:25.130
>>106
???
0110君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:28.290
>>108
ならねーよ。
運が悪かったらボコられるよ。
0111君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:10:01.590
>>110
そいつにボコられてそいつ出入り禁止と警察に言うわ
0112君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:02.870
>>107
自分が盛り上がるために音楽を使ってるって感覚だからなあ
お前は市民ホールでクラシックでも聞いとけば良いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況