X



トップページ乃木坂46
197コメント40KB
いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おじさん」が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:03.03
いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おじさん」が急増

親と暮らす“中年未婚者”が増加…彼らはなぜ同居を選ぶのか

親と同居する未婚者は35年で約300万人増加

「50歳の時点で一度も結婚したことがない人」を示す生涯未婚率。2015年の調査では男性が23.4%、女性が14.1%と、過去最高を記録した。
この数字が急上昇し始めたのは1980年代のことだが、同じく1980年代から増加傾向にあるのが、親と同居する未婚者数だ。

総務省統計研究研修所の調査では、親と同居する未婚者数は、1980年の約1,600万人に対し、2016年は約1,900万人に増加した。
https://sp.fnn.jp/posts/00411700HDK
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:10.18
この板にも山ほど居そう
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:47.37
めっちゃいるよ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:57.42
「子供部屋おじさん」ってネーミングワロタ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:00.98
かつて呼ばれてたパラサイトの事か
0006君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:23.31
俺達のことじゃん
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:51.53
だな
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:39.48
恥ずかしいワードだな
流行らせよう
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:06.01
俺は実家ないからな
0011君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:22.46
まさか子供部屋おじさんなのにひとり暮らししてるメンバー叩いたりしないよな?
0013君の名は(家)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:22.80
子供部屋おばさんも増えてるんだけどね
0014君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:20.33
子供部屋おじさんってなかなかのパワーワードだなw
0015君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:07.81
育成失敗
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:58.42
1人だけの子供部屋があるだけでうらやましい
0018 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:36:44.53
パラサイトシングルのことじゃん、って思ったら>>5に書かれてた(^_^;)

言葉を変えても、要は無職の甲斐性なしってことでしょ
そんなの大昔からいっぱいいるって(^_^;)
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:50.13
>>17
なかったの?勉強やオナニーできないじゃん
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:27.21
1人部屋ない方が自立したいと思って頑張って家出るんだろな
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:43:24.90
これからもっと増えてくぞ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:26.90
結婚なんかしなくていいだろ
人間滅びた方がましなんだから
0023君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:34.30
恥ずかしい奴等やなー
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:48:27.04
俺なんか家賃5万の安アパートで一人暮らしだぜ
0025君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:30.79
これって家業継いでる人にも文句つけてるって事?
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:38.21
>>24
ボロアパートだろうがなんだろうが自立してることやん
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:19.62
ドルヲタ発狂
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:42.51
無理して一人暮らしして自立()とか酔ってるなら実家に帰っていくらか金入れとけ
余裕が持てるようになってから出てけばいい
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:36.01
まあでも40代なら親の介護も兼ねて実家暮らしの人もいるだろ
低収入でも働いてるんだったらいいんじゃね?
健康なのに働かないor不摂生で不健康なら論外だが
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:21.45
介護で人生終わる人が多くて泣けるよな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:40.58
実家は税務署に差し押さえされたからないよ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:01.15
親に何か理由があるなら兎も角社会人が親と同居だせえw
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:14.38
30代40代パラサイトw
おまえらの事だな
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:23.80
親と同居でドルヲタとかキモくないか?
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:46.19
>>36
おまえもじゃん
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:21:25.22
パラサイトシングルがあまり広まらなかったからより屈辱的な呼び名にしたのかw
0040君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:44.89
結婚もできずに親と同居終わってんじゃん
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:31.15
結婚できないんじゃなくてしないんだろ 結婚してもいいけど子供は絶対いらん
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:26:19.76
将来絶対こうなりたくない
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:36.73
ドルオタの孤独部屋おじさんと親にガッツリ金入れる子供部屋おじさん

どっち?
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:53.38
子供部屋おじさん吹いた

>>1うまい
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:29:44.30
30代もおじさんだからもっといるだろう
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:29:56.17
住民税もはらってない寄生虫
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:31:48.97
親に金入れてたら問題ないじゃん
そもそもこんな記事を書く記者が馬鹿
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:34:27.81
20年以上一人暮らししてると誰とも同居なんかできない
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:34:57.66
マジかよ
あべしんぞー最低だな
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:01.39
女は未だに家事手伝い(嘲笑)で見過ごされてるのに女尊男卑が止まりませんなぁ
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:38:19.58
同居も叩き、独居も叩き、未婚も叩き、既婚子無しも叩く
生きてるだけで叩く

既婚子有り以外は全員敗者として叩き潰すのが日本
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:38:21.46
日本人がダメでも外国人労働者をたくさん呼ぶので大丈夫です!
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:15.58
>>48
それは確かに
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:16.40
やばいなこんな奴いるのかよ
0055君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:05.09
30、40代がここにいちゃいけないでしょ
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:59.90
>>48
ほんとやな
想像できない
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:48.87
日本終了5秒前やね
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:05.77
>>55
40代は氷河期世代で恵まれない非正規たくさんいるんだからわかってくれよ
0059君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:54:03.28
40代職なしジジイがアイドル叩いてると思うと😩
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:57:00.45
doctorの学位はあるけどな
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:59:14.77
子供部屋おじさんなんかマザコン多そう
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:45.18
>>30こういういかにもな言い訳で貯金も自立もできない同級生何人見てきたか…
こちらは結婚して子供ができても何も変わらず接してるのに後ろめたいのかそういう奴は自ずと友達の輪からフェードアウトしていく
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:45.98
そもそもこの板って終わってる奴しかいないだろ
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:19.70
40過ぎて昔の同級生と友達ごっこなんかしてるやついんの?地方のやつらか?
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:26.57
負け犬の遠吠えスレw
0066君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:51.95
プロ野球歴代外人、手塚治虫、中島みゆき、XJapanのスレが伸びる板だぞ
平均年齢40代超えてるわ
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:22.03
学習デスクって丈夫だぜ
0068君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:21.00
>>24
月収は?
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:52:44.92
>>68
手取りで31万
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:18:04.06
>>69
何歳?
0072君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:29:32.69
メンバー中傷スレって、
子供部屋おじさんが立ててそう。
0073君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:03.39
きいちゃんは間違いなく子供部屋おばさんになるな
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:53.60
マジレスすると40歳を超えるとセンズリの回数も極端に減るから同居でも問題ないんだよね
20代ぐらいだと毎日オナホでの射精がしたいだろうからメンテナンスを見られない独り暮らしがベターなんだろうけど
0075君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:14.17
>>66
板というか5ch全体でメイン層がその世代って感じ
30過ぎた僕ちゃんでもついて行けないスレが多い
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:59.33
>>73
結婚して外出るわw
0077君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:50.87
英語でkids room uncle
ってカッコよく言おう
0078君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:39.81
29才独身だけど同じだわ
金は貯まるしめっちゃ楽だぞ
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:46.70
パラサイト子供部屋おじさんW
0080@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:35:23.73
まあ政府は独立して結婚して家のローンくんでほしいからな(笑)
実家暮らしが最高の資産形成のほうほうだけどそれでは困るのだよな

そしてスイーツなんかたべるより酒のみまくって
60歳で死んでもらうのが理想だからねw

その手には乗らない
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:40:29.13
一律ダメ人間みたいな言い方はどうなんだ
親が片親で面倒見てるとかもあるだろう
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:44:42.64
40代で結婚もせず実家暮らしの子供部屋おじさん
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:46:48.87
俺たちのことやん
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:47:35.72
流行語大賞狙える子供部屋おじさん
0085@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:49:08.23
政府にとって最高の人材

結婚して3人子供を作って借金して住宅ローンを組んで
娯楽飲食に金をつかいまくり
年金支払い終わった翌日に死ぬ人

その手には乗らない。
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:51:12.43
>>78
それはお前の親が金を持ってるからだよ
親が貧乏だったら根こそぎ給料取られるから家から出たくなるわ
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:11.19
何より飯を作ってくれたり洗濯をしてくれるのが大きい 何万円かは家に入れるにしても
一人暮らしだと、その2つはかなり時間を使ってしまうし
やはり女より男の方が都会に出る場合も多いし子供部屋おばちゃんの方が数的には多いんやないの
0088@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:32.20
実家暮らしを3代続ければ資産家になれる

政府はそうしたくないので相続税などで資産を奪い取る。

いつまでも実家暮らしは悪

という風潮にしたほうが住宅メーカーも銀行も政府も儲かるのだ

その手にはのらない
0089君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:08:37.66
まさに自分だΣ੧(❛□❛✿)
子供部屋おばさん
もう少しで50歳
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:18:32.09
やっぱりいい歳して実家暮らしだと世間からはそう見られるのか
長男だから大学出たら実家に帰ってくるよう言われてるんだが
悲しい話や
0092君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:23:28.39
>>13
こういうネタっていつも男だけが誹謗中傷の対象だな
0093君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:39:14.11
親の介護のため実家に戻るやつや家業継いでるやつだっておるやろ
0094君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:42:10.95
見栄を人質に一人暮らしさせようとする奴らは何なんだよ
金たまんねーわクソが実家戻ろうかな
0095君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:22:14.22
やっぱり男は二十歳過ぎたら一人暮らししないとな
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:10.84
独り暮らしのメリットはなんだ?
田舎もん位だろ
実家で利便性も悪ないし
未だに遊ぶのは中学の友達ばっかや
ちなみなワイは納戸住まいやしセーフやな
0097君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:25:52.01
50代だと親も70代、80代になるしそうなったらいろんな意味で同居した方がいいと思うが
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:14:02.85
友達も仕事もない。親も高齢
この先絶望しかない
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:21:15.79
独身云々は知らんけど、
親のためにもそのくらいの歳になったら普通同居するんじゃないんか?
散々世話になった70代80代のじいさんばあさん放っとくほど鬼畜じゃないやろ
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:55:55.62
奥さんがいると同居はやはりハードルが高いから、親の面倒を見るという点では独身の方が良い面もある
でも結婚して三人ぐらい子供を産まないと日本の人口が減るばかり
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:05:31.49
大きなお世話。
教育の仕方が変わったり、雇用機会均等法が施行されたり
低収入になったり終身雇用制度が無くなったり、アスペが認められる病気になったり、景気の低下、職種の変化…。
昔とは違う。
結婚のハードル上がってるんだよ。
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:11.00
でも介護してたよ
0104君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:06.40
そもそも論として「成人したら一人暮らししなければならない」がただの洗脳だぞ。
調べておいで。

端的に言うと、「ワンルーム」なんてもんがこんだけあるのは日本だけ。
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:58.21
>>1-61
午前中から悠々と書き込んでるお前らも大概だけどなぁ
0106君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:07.95
子供部屋おじさんにドルヲタが乗っかったら救いようがないよね
さらにこんなスレで自己弁護始めたら終わり
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:49.62
ちゃんと働いて家に金入れてるんだから許してくれや
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:25.89
引きこもりって言われた方がまだマシ
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:29.21
>>62
お前みたいに聞いてもない自分語りするやつなんかそりゃ離れてくだろ気持ち悪い
てか何人もいる時点でそいつらじゃなくて環境に問題があるだろ
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:53.05
最近ミニ四駆カスタムして遊んでる
一緒に遊ぼうよ
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:54.56
>>67
いいよな
ただ椅子周りが狭いんだよ
まぁ子供向けの設計だからしかたないが我慢だわ
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:19.34
>>91
ごく一般的な社会人として一人暮らししてても実家のことで出戻りするケースなんかざらだよ
若月推しの片山Dも親の都合で静岡に帰ったから(本人談)
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:08.93
>>43
前は、ガッツリ金入れる子供部屋おじさんだったけど、今はどちらかというとドルオタの孤独部屋おじさんかな。
半年後にはガッツリ金入れるドルオタ子供部屋おじさんになる予定。
26歳はおじさんなのかわからないが
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:13.32
売国政党自民党が派遣法の改悪やらで一人暮らしも難しい奴隷を大量生産してるからな
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:46:38.79
>>113
26ならまだ挽回できるやろ
今のご時世共働きなんか普通だから結婚願望あるならトライだけはしとけ
0117君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:17.62
>>90
い!や!だ!
金も時間もあり毎日楽しんでいるのに
じじいの相手なんな嫌Σ੧(❛□❛✿)
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:03.63
>>113
30後半になってからおじさん名乗れや
まだ20代でおじさんおばさんとか自嘲してるやつ自分から息苦しくして馬鹿なんじゃないか
0119君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:27.45
親の人生も考えてやれよ
金入れてるって家政婦扱いするんじゃなくて
自由な時間を渡してやれ
0120君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:56.14
いつまでも目の前に失敗作がいるのってストレスだよな
0121君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:39.35
他人様の人生にイチャモンつけんじゃねーよ糞が
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:05.26
子供部屋から送信w
0123君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:14.40
40代だと親の介護してんじゃねーの?
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:35.24
介護や家業は除外
分かるよねそれくらい
0126君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:25.50
>>119
なんで住居として同居してるのが、イコールで「家事をやらせてる」ことになるんだ?
お前は自分の頭ん中にある先入観に気づいた方がいいぞ。
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:17.53
人間は老いて何も出来ない赤ちゃんに戻って行くわけだから
赤ちゃんから育ててもらった親の介護は可能な限りはやりたいね
会社の人の話なんか聞くと介護自体は凄く大変らしいけど 兄弟間でもめたりと
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:16.22
顔真っ赤にして言い返してくるところを見ると
こどおじって後ろめたいもんなんだなあ
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:45.36
親の介護とかもあるだろうし、一概に馬鹿にはできん
まあ、実家なんか10年近く帰ってないけど
0130君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:10.88
実家暮らしの40代「子供部屋おじさん」面白いネーミングつけるね現実離れした呑気な話だ
この世代は祖父または祖父母兄弟(戦争帰り、実戦経験者多い)両親(団塊)当人(就職氷河期)が
多いあんまり呑気な気分で叩かれてもね。変に叩かんでやってくれ。
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:05.80
子供部屋おじさんが現実離れだろ
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:01:23.83
乃木板でも長野じじいや生駒dionがこれに該当する
0133君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:48:14.89
お前らじゃん
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:19.22
子供部屋おじさん
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:15:44.10
お前ら
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:10:56.50
俺たちのこと
0138君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:46.32
>実家暮らしの40代「子供部屋おじさん」

俺はもう50代だけどなw
お蔭様でもうそろそろ貯金が一億
持つべきは金持ちの父親だなw
いや ホント マジで
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:46.39
あの世に金は持っていけないよ
使わない金はただのゴミ
0140君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:28.47
>>138
そういうあんたは父親になれたのかい
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:22:14.68
お前ら
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:32:33.91
俺たち
0143君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:28.68
俺じゃん
壁にまいやんのポスター貼ってるぞ
マキアージュのB1サイズのでかいやつ2枚も
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:53.58
子供部屋で甥っ子とPS4やるンゴ
子供部屋で姪っ子と録画したドラマ見るンゴ
0145君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:22.56
40代は就職超氷河期やったし
もっと世間様やさしくしてくれよ
アイドルに説教してるつもりが
自分に一生懸命言い聞かせてるんや
0146君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:56.76
ネトウヨだと思ってた城繁幸やメイロマが、外国人労働者入れるぐらいなら
ロスジェネ雇ってやれ言うぐらいだからな
40代はマジで悲惨
0147君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:54.55
>145 薄っぺら
0148君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:57.68
人生に希望が無くなりつつあるのに
追い討ちを掛けるのか。
感覚的に10年若い感覚でずっと来てて気づいた時には
手遅れ。
0149君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:38:56.37
ああいやだいやだ
これからビビット、バイキング、スッキリ、あさイチ、TVタックル、ミヤネ屋、グッディ、モーニングショー
18時台のニュースでゴミ屋敷並みのヘビロテするのかと思うと家族と一緒にご飯食べてらんねえわ
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:39:03.46
子供部屋おじさん
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:48.37
子供部屋おじさん
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:53:18.59
お前らじゃん
0153君の名は(空)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:07.53
実は男より未婚独身女の方がこういうの多いけど女はネタにできないからな
テレビなんて不動産屋CMだらけなんだからお察し
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:16.90
独身おじさん
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:33.04
今日も子供部屋からアイドル叩こうず
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:45.70
俺たち
0158君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:06.97
子供部屋おばさんは小姑か家事手伝いだろ!おじさんと一緒にするな
0159豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:51.05
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ)=糖ストスレ立て荒らし(創価・公明、東海)
=中部地方荒らし(NGT48、HKT48)
他、文学、AKB48(表)、AKB48(裏)、難民、ハンディキャップ etc.

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229

そして、アスペルガー症候群
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:15:01.89
薄っぺら
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:45.33
お前ら
0164君の名は(四国地方)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:16:30.42
子供部屋大学生だわ
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:34:32.45
独身おじさん
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:20.94
お前らじゃん
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:38:06.37
132 名前:君の名は(地震なし) :2019/03/01(金) 03:01:23.83
乃木板でも長野じじいや生駒dionがこれに該当する
0168君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:23.16
お前ら
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:05.14
長野豚起床
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:02:15.38
子供部屋おじさん
0171君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:00.35
俺たち
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:54.47
甥っ子と姪っ子がかわいすぎる
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:01.03
お前ら
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:28:20.52
お前ら
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:45:49.12
長野さん
0176君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:29.29
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:16.66
お前ら
0180君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:41.20
子供部屋おじさん
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:47:42.11
仕事がない乃木坂の恥晒し
超絶不人気ゴリ押し不細工座敷童
日村おじさんが糞します
             ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ            
'"´      `ヽ、          /
-ンギモヂイイイイイ///
      )     (
     /⌒`    `⌒ヽ 
   /          ヽ
.  / /| ・    ・ | ヽ ヽ
. ./ / .|"^′   "^|  ヽ ヽ
  | | .(    。   )  | |
 (.i.i.i)\(  ⌒ ⌒  )/ (.i.i.i)
 |  |    ((i))    |  |
 |  | \__*__/.|  |
 |  /     .人     ヽ .|
        ヾ;;;;|  ニチッニチッ!
         lノ        
        人  
       ノ:;;,ヒ=-;、
      (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
    ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:09:36.95
まんま水虫じゃねぇか
0184君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:25.69
ウィーアーこどおじ
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:32:42.97
子供部屋おじさん
0186君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:39:58.82
お前ら
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:15.58
お前ら
0188君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:46.77
俺たち
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:15.25
お前ら
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:31:16.90
子供部屋おじさん
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:38:06.75
俺たち子供部屋おじさん
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:04.21
お前ら
0193君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:52.08
子供部屋おじさん
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:17.62
こんな記事書く記者も馬鹿だけど、それに載せられて嬉々として同じフレーズを猿のように使い倒すお前らはもっと馬鹿
他人が与えてくれた言葉で思考停止状態に陥るってのが許されるの中学生までだな
まあ早慶宮廷以上のまともな大学に入れない馬鹿は施行レベルも中学生と変わらないから良い歳してメディアに踊らされるだけで中身空っぽ貯金も空っぽ職歴空っぽなんだろうな



臓器提供して社会貢献して早く死ぬと良いよ
0195君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:57.23
お前ら
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:47:25.90
俺ら by NMB
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:56.52
お前らじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況