X



トップページ乃木坂46
361コメント91KB
【悲報】 つんく♂ 「AKBと乃木坂って何が違うの?教えて」wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空) (2段)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:25.43
つんく ♂ @tsunkuboy
AKB界隈と乃木坂界隈は俺らからしたら違いわかってなかったけど、文化としては全く違うものと解釈すべきなの?おしえて。
こっちでいうと、モーニング娘。とそれ以外のハロプロという違いか、ハロプロ全体的とひなフェス組との違いって感じなのか。
https://twitter.com/tsunkuboy/status/1135602054074908672
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:40.73
そもそもモー娘。と他ハロプロの違いとか
ヒナフェスという存在を知らんもんなあ
つんくは教えて言う前に研究しろよ
0004君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:04.34
4様
0005君の名は(わたあめ)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:35.34
まぁ一般人はAKBと乃木坂の見分けはつかないわな
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:37.34
この人ハロプロから干されたんだよね?
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:02:48.34
単推しと箱推し
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:02:49.61
クラスで6番目ぐらいの子を集めたのがAKBで
学年で1番可愛い子を集めたのが
乃木坂だろ
0010君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:05:02.25
>>9
学年で1番かわいい?
梅澤←は?
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:05:39.40
くやしい…ですよね…?
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:06.49
文句は口で言え
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:08.17
48 劇場公演がある

46 劇場公演がない
0015君の名は(黄昏の大砂漠)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:42.80
未だに乃木坂フォーティーエイトって呼ばれてますよ
0016 ◆GISOAbZbDI (茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:11:26.02
>>15
ハロプロは、そういう間違いすら誰もしない(出来ない)レベルで各グループの知名度がゼロだよね
0017君の名は(光)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:18:27.23
つんくが無知過ぎて悲報ってこと?
確かにアイドルプロデューサーが一般人に教えを乞うことじゃないわな
0018君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:18:56.18
文化の違いを知りたいんじゃないの?
文化ってなに?
0020 ◆GISOAbZbDI (茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:05.53
確かに「ひなフェス」は初耳だ
ははーん
これはきっと「ひなフェス」をググらせようという巧妙なステマだな?
0022君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:24:37.62
ヲタクが主役なのがAKB
メンバーが主役なのが乃木坂
0023君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:12.86
劇場の有無
顔を押し付けるのが46、ふとももで挟み込むのが48
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:28:09.79
煽りじゃなく真剣に今のモーニング娘のメンバー名一人も言えない
何人いるのかすら知らない
0025君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:28:09.82
モーニング娘?ハロプロ?フェス組?
どれも分からない
つんく?
そもそもお前誰だよwww
0026君の名は(家)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:29:29.62
包茎と仮性包茎の違いを教えてください
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:29:33.33
業界ど真ん中のつんくも知らないなんて


一般人は乃木坂の事をAKBの下位グループだと思ってるのも納得だな
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:53.80
まぁプロ野球でのセ・リーグとパ・リーグの違い(DHのあるなし)くらいの感覚でいいんじゃない、今はパ・リーグの方が圧倒的に強いし……
さしずめAKBは巨人で乃木坂はソフバンくらいの感覚で後のチームは各々の感覚で当てはめていけば
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:55.62
違い?
そんなものないよ
強いていうなら坂は今野の好みで女を揃えているだけ
0030君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:32:58.21
フェス組じゃなくて、ひなフェス組か
まあどうでもいいか
0031君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:33:12.10
AKB=体育会系部活
乃木坂=文科系部活
欅坂=中2病の不登校
日向坂=帰宅部
0032君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:33:24.90
>>24
ちょっと前なら道重とデブだけは有名だったけど
0033君の名は(京都府)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:35:43.94
教えてやれよ
知らない人からしたら同じみたいだぞ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:37:54.99
おじさんには理解出来ないだろうけど、若い子はAKBなんかもう全然興味ないからな。
0035君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:31.67
秋元握手アイドルで括ってるからこうなる
業界人全員同じですよ
ビジュアルも清楚も亡くなったしな。
0036君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:35.97
AKビンゴと乃木ビンゴ(2作目以降)見比べたら分かる話

ハロって色分けないのかな?
スマイレージとキュートとモー娘。って違い無いかな
ラストアイドルだっけ 
つんくが女の子たちの髪を切らせた途端にハロ臭いの大合唱になったの
ハロ臭ってあるね
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:47.49
プロデューサーが同じで作詞家も同じ

まあ、同じもん
0038君の名は(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:03.43
ハロプロって変な鼻声で歌う印象しかない
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:41:38.00
>>27
チショー発見
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:41:49.79
ビジネスモデルまでまったく同じだからな
両方握手券ビジネス

違いなんてない
0041君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:43:59.34
AKBGの進路は
AV嬢、バラドル、フリーアナ

乃木坂の進路は
女優、モデル、局アナ
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:45:00.59
>>38
俺あれ大嫌いだわ、良い声の子も台無し
やっぱつんくの指示なのかな
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:45:25.27
>>10
最初に梅澤の名前を挙げるのはおかしい。
昔は確かにブスだったけど今は垢抜けてキレイになったし、もっとビジュアルヤバいメンバーおるやろ。
0044君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:10.68
>>9
そう考えるとやっぱり堀ってブスだよな…
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:30.16
>>1
ほとんど同じ
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:51:46.48
AKB キャバクラ
乃木坂 スナック
0047君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:56.22
AKB その他のハロプロの連合
乃木坂 モー娘。
0048君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:45.89
>>14
そんなの意味ねーよアホ
AKBになくて乃木坂にしかないものはあるのかって話だろ
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:59:30.71
つんく、静かにじわじわと捻れて澱んできてんだよなあ
可哀想なことだけども
0050君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:14.42
つんく♂「秋元さん。ラストアイドルの仕事回して下さってありがとうございます。」
0051君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:42.85
>>43
おかしくないよ盲目w
0052君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:50.79
ひなフェスが何なのかわからん
0053君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:01.92
同じだよ馬鹿
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:43.03
>>38
みんな似たようなキモい歌い方なのは何故だろうね
0055君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:05:20.57
ヒット曲があるのがAKB
ヒット曲がないのが乃木坂
わかりやすいね
0056君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:06:41.14
今のゴリ押しみてたら誰も彼もAKBと同じととるでしょうよ
才能や趣味で適材適所にってんなら評価もされるんでしょうが握手券売り上げ順で
どんな仕事にもゴリ押しだからな
世間はAKBと同じにしか思ってねーっしょ。俺もだけど
0058君の名は(光)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:13:01.02
ハロプロが売れないのはつんくサウンドがダサい古いから
0059君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:13:17.81
そんな奴が何故この板に来るのか
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:58.08
清楚風なだけ
0061君の名は(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:22:46.87
違いなんて言い出したらキリないじゃん
つんこはどういう答えを求めてんのかわからんな
0062君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:23:50.99
表に出てこないアンダーライブではそこそこエグイことやらされてるって聞いたが
0063君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:25:49.80
基本は同じ
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:27:31.31
ひなフェス組ってなんぞや
0065君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:35.81
>>31
割りと的を得てるwww
0066君の名は(家)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:05.14
人数が違うな
0067君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:30:41.03
そんなこともわからないからハロプロは凋落したんだよ
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:59.64
>>1
@Shimaenaga_SNOW
またハロプロの時代が来る気がしてます。

OBがひき逃げするようなイメージ悪いの来るわけねぇだろ
0069@w@ ◆midHd0vyuw (空)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:41:29.11
もうハロの時代はきません
テレビの時代も終わりますので
テレビを使って売りこむことも今後はむずかしくなる
0070君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:15.48
俺も昔は乃木坂46って言ったら生駒ちゃんがいたら、あー乃木坂かーってなってた、E-girlsも金髪amiがいたからあーE-girlsかと思ってた
0071君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:38.03
飲酒ひき逃げ殺人未遂&現役同棲後浮気グループってwwww
0072君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:51:46.65
上品なのが乃木坂
下品なのがAKB
0073君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:00:04.97
世間はAKBはハロプロで言ったらモー娘。って答えるだろうけど、乃木坂の方がモー娘。感強いんだよね。
歌等々は別として。
0074君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:00:55.26
まったく強くないだろ・・・
いい加減にしろ
どんだけ目曇ってるんだ
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:06:40.19
横スタガラガラと神宮満員
つんくはしようがないわ
病気療養してる間にAKBから乃木坂に天下変わってたからわけがわかんないんだろう
0078君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:36.47
AKBとモー娘(全盛期ね)のほうが被ってて違いわかりづらいと思うんだけど
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:21.56
安倍後藤が前田大島で保田が指原か
0080君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:40.34
ていうか今さらだなおい
0081@w@ ◆midHd0vyuw (空)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:11:33.68
いまさら関心もったのか
おっそ。
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:11:42.70
つんくはハロプロを乃木坂にしたいってことなの?
0083君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:18.92
つんくが分からないわけないだろ
嫉妬かなんか?w
0085君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:47.74
>>1
松岡茉優が言ったらまた反応違ったろうな
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:27.76
乃木坂が48と違う良いところ

・劇場公演が無い
・総選挙が無い
・水着グラビアが無い
・バラエティで下品な発言はしない
・ブスをフロントに押し上げない
・検閲の無いSNSをしない
・個別握手免除制度
・箱推しが多い
・ライブが頻繁にある

乃木坂が48と違う悪いところ
・握手時間が短い、行列に並ぶのが辛い
・ライブが当たらない
・ヒット曲がない
0087君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:38.37
命は美しいはつんくへの応援ソングとは何だったのか
0088君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:15:45.21
モー娘。とは違うがAKBとは同類だ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:53.29
カントリー・ガールズだけはこっちに引き取ってもよかったな
0090君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:57.37
もうAKBとのコラボシングルは坂道はだすことないだろうな
0091君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:20.05
女の子が違う
そこだけだよ
0092君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:35.69
>>85松岡茉優は井上が篭絡したからな
0093君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:07.18
今日と明日はモーニング娘。@武道館wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6/04(火)  18:00   日本武道館 (東京)
6/05(水)  18:00   日本武道館 (東京)

モーニング娘。'19 日本武道館公演2日間とも当日券販売キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

オデッセー@ODYSTAFF
【当日券情報】6/4(火)-5(水)開催のモーニング娘。'19 日本武道館公演の当日券は両日販売あり。
4日→席種:一般席 料金:8,000円(税込)
5日→席種:サイドスタンドA席 料金:7,500円(税込)
各開場1時間前より当日券売場にて販売開始予定です。
#morningmusume19

当日券は1階の入口横に列ができる  武道館の売店(焼きそばとか売っている所)の裏辺り


――武道館では、オーディションを行っていた15期メンバーの結果発表が?という期待感もあります。
生田「ツアーファイナイルぐらいに発表されるという噂は聞いているんですけど、
まだ私達も何も知らないんですよ。でも、素敵な子を選んでほしいなと願っています。
モーニング娘。のダンスについてきてくれる子や、
モーニング娘。をもっとよくしたいという気持ちがある子に入ってほしいですね」
0094@w@ ◆midHd0vyuw (空)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:31.58
ハロもスタダも韓国も芸能人のギャラ支払ってステマしてもらってるだけ
その期間が松岡は終わっただけでしょ。
有名じゃん

秋元アイドルはそれは全然してない。
0096君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:35:17.34
つんくって今ハロプロと関わってるかさえ知らんがラストアイドルのプロデュースしてたやん
一般人ならともかく職業柄これはやばくね?それとも単に皮肉のつもりなのか
0097君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:36:31.89
こんばんわ★創価学会男子部の代表です。池田大作の孫です。
http://y2u.be/NonC6vDomWc

天皇○ね

アクセルとブレーキを踏み間違えた奴に轢かれろ

水に毒を盛られ○ね

https://twitter.com/uFTZ46lIdpvDj6b/status/1123427272088641536

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集
日本で付き合いは無理でしょ常識的に考えて('ω')
ストレス発散セックスしか意味無いと言う考え方の女の人居ねーかな類友って奴さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:39:11.15
アイドルプロドューサーしていて絶対に知ってるのに知らないアピールは負け惜しみみたいでかっこ悪いな
0099君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:49:38.19
一緒だよ、お前と同じで歌う時に声が出てないwwwww
0100君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:34.58
つんくへ
間奏にギターソロがあるか無いかの違いだよ。
0101君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:52:38.58
つんくが聞きたいのは

AKB界隈のライブ動員はガラガラ(アリーナツアーですらもはやできない)なのに、
乃木坂界隈のライブ動員は満員御礼なの(ドームツアーができるの)?

ってことだろ
0102君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:53:32.22
つんくは娘。に自分の歌い方真似させてるのね
0103君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:54:23.58
今のハロプロメンバーって街ですれ違っても気づかない自信ある
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:54:49.09
芸能人ぶっこいてるのがAKB&ハロプロ
素人っぽいのが乃木坂
0105君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:03.64
ほぼ絡ませないでグループ作ればそりゃ違うだろ
つんくはそれすら知らないのかな?
1人の人間だって同じ親でも別環境で育てられたら全く趣味趣向違うしな

AKBとは父親(秋元康)が一緒だけど、腹違いの母(美人)に育てられたのが乃木坂
0106君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:01:34.34
>>87
今野への応援ソング
0107君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:08:30.43
>>47
逆だろ
AKBとモー娘はメジャーなヒット曲があるけど乃木坂その他ハロプロはヒット曲なし
0108君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:50.19
>>86
神7が全て卒業した今のAKBと一生に一度の全盛期が回ってきてる今の乃木坂を比較するのはフェアじゃない
0109君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:20.82
中身がなくてトーク出来ないのが坂道
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:05.68
AKBは俯瞰で見れば一つのグループだが川の流れのように個人は埋没
乃木坂はメンバーと同じバスに乗って色んな景色を見てる感じ
0111君の名は(シンガポール)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:20.31
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_vZxVUAMR5Bb.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
   
数分で終えられるのでぜひご利用下さい。   
0112君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:38.36
一緒だよ
坂道を推すことに謎の優越感を得ている坂道オタが区別したがってるだけ
0113君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:42.40
中身がなくてトークが出来なくて明るさがなくて元気さがない方が乃木坂。
0114君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:55.49
なんかやたらAKBはブスで乃木坂は美人とか主張するやついるけど今はどっこいどっこいだろ
0115君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:25:48.50
>>1
そりゃ一般人からしたらテレビで乃木坂が歌っててもAKBって思ってるわな
特に中高年はグループの違いなんて分かるわけがない
みんな人数多い集団は全部AKBに見えてるよ
0116◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:45.85
今のモー娘。とハロプロが全然分からないからそっちを聞いてからじゃないと何とも…w
0117君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:30:13.59
雑魚が調子に乗るグループと謙虚なグループ
0118君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:30:20.05
AKB系は支店比べてもしょうがないって感じで割と一体感もあるけど
坂道系はグループそれぞれがプライド高いのに
逆にコンプというかお互い無いものねだりしてる感はある
0119[JP](東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:15.35
つんくほやすす尊敬してたやん
昔動画で見たぞ!
0120君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:44:35.95
やっすい知らない自慢か
こいつも落ちたな
0121君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:53:51.14
ばびょーんとかいう
ますおか岡田の寒いギャグみたいなグループ推してろよ
つんつくつん♂
0122君の名は(石川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:57:11.38
OGにAV女優が8人いるのがAKB
OGにAV女優がいないのが乃木坂
0123君の名は(邪馬台國)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:58:37.45
>>122
分かりやすい
0125君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:02:11.55
ひなフェスって何やねん
んなもん聞いたことないわ
0127君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:31.48
>>38
そうか?
ttps://youtu.be/G9cf7kwiBtU
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:17:49.16
>>112
これ
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:41.59
ひなフェスってなんだよ
意味不明なワード使うな
0130君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:20:17.59
>>112
優越感得てるのは乃木ヲタだけ
0131君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:24.01
中身は一緒
0132君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:11.14
>>57
卒業したら同じじゃん
0133君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:32.61
AKB48がつんく♂

乃木坂46がはたけ

つんく♂のズルい女が売れてからはたけのシングルベッドが売れた
0134君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:42.33
つんくと西川貴教は関西弁でカマっぽいけど
何が違うのかみたいな愚問
0135君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:37:31.10
つんくはオス

上沼恵美子はメス
0136君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:13.61
つんくって狼板でも嫌われてるのか
0137君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:24.81
乃木坂 美人ばかり
欅 コンセプト+平手
日向坂 ???
0138君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:29.74
不倫するのが乃木坂
0139君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:47:59.00
乃木、欅は分かりやすいから日向とAKBの違いさえ分かれば問題ないだろ
0140君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:56:27.59
秋元主催の握手券ビジネスって点ではどれもまったく同じ

若干、女の品揃えが違うだけ
0142君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:01:29.08
運営の人間性が違うんじゃないかな?
ソニーが主導なのは大きい。
あとはパッケージが違うだけで基本は同じ。
0143君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:02:12.89
>>95
ハロプロはR&Bの歌い方
スタダはロックの歌い方
AKBは昔ながらのアイドルの歌い方
乃木坂はフレンチポップスを目指したが念仏を唱えてるだけになった
0144君の名は(嘆きの島)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:19.72
違いでいえばポカリとアクエリアス程度
もちろんAKBがポカリな
一般からしたらポカリの印象が強いわな
0145君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:08:41.75
>>78
モーニング娘。=生歌、選抜制なし、CDに握手券なし(握手会はある)
AKB=口パク、選抜制あり、CDに握手券あり
乃木坂=口パク、選抜制あり、CDに握手券あり
0146君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:50.73
モー娘。だって歌番組はだいたい被せってきいたけどな
0148君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:56.26
AKBがアイドルとして腐ったから
リセットさせて始めたのが乃木坂やろ?
0149君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:06.62
AKBと乃木坂とで文化に大きな違いはないな
AKBのほうはメンバー同士を争わせるイベントが多いくらいか
楽曲はAKBのほうが多彩
乃木坂はグループのイメージ戦略が明確なのでイメージに合った楽曲しか出さない
0150君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:02.43
どちらも業界のお偉いさん方への枕カタログ
取り揃えてるタイプの方向性に少し違いがあるくらい
0151君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:15.10
どちらも業界のお偉いさん方への枕カタログ
取り揃えてるタイプの方向性に少し違いがあるくらい
0152君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:26.24
違いがわからないから今のハロプロの現状あり
0153君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:29:11.70
>>146
ハロプロはどのグループでも生歌だよ
音痴もいるけど、だいたいはそれなりに歌えるから
なので音程外したり歌詞を飛ばすことも珍しくない
ただし、オケにコーラスが入ってるものもある
0154君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:32:37.38
>>152たしかに商売敵を分析すらしてないってのは違和感あるな
0155君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:36:08.71
きっとEXILEと三代目JSBとジェネレーションズくらい違う
でも俺はこの3組の違いがよく分からないから、つんくもそういう風に見えてるんだな
0156 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:39:47.29
>>22
おー、考えるべき視点かもなあ
0157 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:45:03.39
>>24
誰もわからんなあ

恋愛レボリューションまでは解るぞ!全員言えるかもしれん
あとは・・・今じゃ見る影もないが、モー娘。入るまでのソロでやってたミキティは超可愛かった
平家や太陽とシスコムーンだってカッコ良かったなあ
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:45:48.00
ハロカスジジイが乃木坂板に大集合
0159 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:11.81
>>28
面白い!良く思いつくなあw
0161君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:51:17.10
確かに違いはないな
0162 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:51:45.16
>>31
日向が異様だよなあ
1期は井口以外ガンガン踊れし歌えるとか、めいめいみたいなわけわからんアスリートや弱いけど三段とかなんなんだと
帰宅部にすげえのが居たりもするし合ってるなw
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:14.07
モー娘がギリわかるけどメンバーは知らない
というかまだ活動してるのか
0164 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:36.74
>>41
逆算して、なぜそうなるのか、だなあ
0165君の名は(試される大地)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:19.79
時代遅れの爺さんは知らなくていいよ
0166 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:59:49.29
>>58
古いのはむしろ乃木坂日向坂かも
1周(下手すりゃ10周)回って新しい、みたいな狙い過ぎ多いしな
中高生ならそんなの関係ねえ、知らねえんだから新しい、で構わないだろうけど。
欅はまあ是非はともかくチャレンジ多い
0167 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:46.32
>>89
カントリー娘。?!
里田まい以外、地獄だぞ
0168君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:08:41.13
知る気がない人はともかく知らない人に
実はファンも正しく説明できないだけでは
0169 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:25.51
ザクとグフくらいの違いかな
0171君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:19:22.29
ハロプロに音痴はいないって言うやつと乃木坂には美人しかいないっていうやつ
どちらも痛いって事やな
0172君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:29:52.74
ヲタの言う違いなんて感覚的なものでしかなく
ココとココがこんなにも違うと言えるほどの明確な違いなんてない
0174君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:26.90
>>145
いやそんな一般人が気にもとめない内情じゃなくて、見た目やキャラや曲調のことね
0175君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:50.22
◆68Nztd7n6s (SB-Android)
  ↑

こいつかなりのおっさんなんだな
0176君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:11.01
つんく♂はみるきーと親しいんだから彼女に聞けばいいのにね
0177君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:04:49.79
松屋と吉野家ほどの違いはあるかなw
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:18:17.34
劇場持ってるか
持ってないかの違い

48はザコメンでも卒業公演してくれるが
46はそれがない
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:20:09.85
興味ないアピールなら卑屈過ぎる
結構な大物だと思ってたのに
0180君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:24:25.28
まともに説明できるのいないだろw

プロデューサー同じ
運営の一部同じ
AKB運営が坂道も同グループであると発言
大人数グループ
握手がメイン活動
口パクユニゾン

名前が違う以外に違いがないw
0181君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:27:51.15
今さら違い何?もねーよなw
0182君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:41.38
>>179
ハワイに住んでるからな
日本の芸能界には疎くなってる
0183君の名は(たこやき)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:31:04.82
ハロプロとは正反対なのが、秋元系である。余裕で25歳を超えるメンバーも活躍している。
ただ個人的に、秋元系のグループはタレントの集団で、アイドルと分類するのは間違っているのではないかと思っている。
そのため、25歳を超えようが活躍するメンバーがいても違和感を感じないのではないかと思っている。
ただ、グループはタレント養成所的な側面を持つため、いつまでも所属していることは、
一種行き遅れであることを如実に示していると思っている。
0184君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:38:56.27
モー娘の一発屋Pが偉そうだな
0185君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:52.83
>>183
もっとわかりやすく言うと

ハロ=アイドル「歌手」
4846系=アイドル「タレント」

良くも悪くも漠然としたのが4846
悪い意味では何の才能もない集団
才能がないから歌手としては活動出来ず女優やモデルもどきやなんだかよくわからない「タレント」って方向を目指すというかごり押しする
0186君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:00.39
相変わらず日本で「ボク 声失って可哀想でしょ?」的芸能活動してるのかと思った
0187君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:08.46
メンバーが違うだけで違いなんか無いだろ
Juice=Juiceとアンジュルム何が違うのって聞かれてもよくわからんし
0189君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:54.02
ハロプロの違いが分かる方が凄い
全部同じに見える
0190君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:50:05.18
>>185
ハロプロがタレントとか笑わせるわ
卒業後なんてみんな歌もダンスもソロでやれるレベルじゃないから卒業後なんて舞台落ちか中途半端なバラタレしかいないやん
0191君の名は(倭国の何処)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:52:49.54
今の子からしたらつんくって誰?だろ
0192君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:05.31
まあ俺も乃木坂知らない頃は公式ライバルじゃなくてSKEやNMBみたいなAKBの妹分だと思ってたからな
0193君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:13.29
興味ない人間にすればハロはすべてモー娘、○○46とか48とかはすべてAKBって感じじゃないかな
0194君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:40.91
公式ライバルという体の妹分だって
いきなりAKBのコンサートで宣伝してるし
℃-uteのデビュー当時の売り出しと同じ
0195君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:01:54.48
ぶっちゃけ名前が違う以外は全部一緒だよね
ついでにラストアイドルも同じだよ
0196君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:09:02.15
調べればわかるだろ
恥ずかしい質問だなー
0197君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:10:39.76
>>1
ただの負け惜しみ
0198君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:50.63
>>190
少なくともAKBや坂道よりは有能な集団だよw
元モー娘。の田中れいなとか卒業して6年たつのにミュージカルや舞台のオファーが絶えない
今年だけで主役もしくはほぼ主役で4本くらいか
全て外部の舞台のオファー
一緒に仕事した人は皆その才能に驚いてまたオファーする
その繰り返し
坂道だと生田が田中れいなの1/10の才能があるくらいかな
0199君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:13:38.91
名前が違う
選挙がない
乃木坂は劇場がない

わかったか?つんく
こんなもん聞くまでもなく想像だけで思いつくもんだけどな
0200君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:41.68
>>199
〜がないとか特徴になるかアホ
AKBになくて乃木坂にしかないものはあるのかって話だろ
0201君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:44.91
>>1
運営の人間が少し違うかな

<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR) 北川謙二(ノース・リバー)
Producer : 林真也(SMR) 磯野久美子(秋元康事務所) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通) 藤田浩幸(電通) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(電通) 堀江隆久(ノース・リバー)

乃木坂46ドキュメンタリー映画「悲しみの忘れ方」制作スタッフ
製作:村松俊亮、北川謙二(AKS子会社社長)、大田圭二、秋元伸介、吉成夏子(AKS社長)、井上啓輔
エグゼクティブプロデューサー:窪田康志 (AKS元社長)
プロデューサー:石原真、今野義雄、吉澤佳寛、磯野久美子、松村匠(AKS取締役)、牧野彰宏 (AKS)、堀江誠己
0202君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:22.29
情弱自慢の声が出ないオジさん
恥ずかしいなw
0203君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:24.86
>>1
黙れカタワ
0204君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:29.66
オワコン乃木雑魚
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:19:36.24
アイドルなんて基本やる事はどこのグループも一緒
そこを衣装とか曲とかで差別化してるだけで

乃木坂でしかやってない、他のグループにはないイベントもプリンシパルくらいでしょ
0206君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:05.32
>>198
田中れいなはモー娘。卒業後バンドを結成したが泣かず飛ばずで実質空中分解
舞台は生田の舞台に比べて小規模
0207君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:21.64
違いを聞いてるのだから〜がないは十分特徴になるだろ
AKBになくて乃木坂にしかないものはあるかなど一言も出てない
またそんなことを本気で聞いてるのだとしたらアイドルプロデューサー失格
0208君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:23:23.36
こんな情弱にプロデュースされてんだからハロプロも終わる訳ですよw
業界人なら地下アイドルも含めて細かい違いを熟知して分析しておくべきなんじゃねえの?
0209君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:30:20.51
おおよそのことは分かってるくせに知らないふりしてるだけだろ
0210君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:30:42.75
CMでよく見かけるのが乃木坂
ほとんど見かけないのがその他の秋元グループ
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:31:20.13
文化の違いを知りたいんだろ
それだったらファンの方が詳しいからファンに聞くのは正しい

楽曲とかプロデュース方法とかは自分で分析してるでしょ
0212君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:31:57.06
つんくもアップフロントと上手くやれてないらしいからな
何か新しい事始めようとしてるのかも
0213君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:09.66
>>190

> 卒業後なんてみんな歌もダンスもソロでやれるレベルじゃないから

なんで卒業後?
アイドルヲタなら重要なのは現役時代だろ
ハロプロにも音痴はいるが、秋元真夏や斉藤優里レベルの音痴はひとりもいない
ハロプロで底辺の歌唱力↓
https://youtu.be/wy9A0LpQZwA?t=60

ハロプロの真ん中でも、乃木坂では歌うまとされた中元日芽香より上手い
ハロプロの真ん中あたり↓
https://youtu.be/IPNRArG3MRs
中元
https://youtu.be/t8xGwUhGCKo

ちなみに卒業後も歌を歌っているハロプロOGもいる
https://youtu.be/ApZ6xuXMQIY
0214君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:19.77
もうほとんど同じ
乃木坂もいつかは今のAKBみたいになる
AKBと違うのは劇場とヒット曲の有無
0215君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:37:19.91
つんくも余裕ないよなぁ
秋元先生は他所の悪口言わないもん
0216君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:38:10.32
病気のせいだよ
0217君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:40.45
秋元プロデュース
大人数
握手で稼ぐ

核となる部分は同じだから違いは見た目くらいだよ
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:44:32.78
Berryz工房とスマイレージ
つばきファクトリーとこぶしファクトリー
興味ないから全然違い分からなかったなw
0219君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:44:59.64
AKBヤリマンブス
乃木坂清楚可愛い
これくらい見てすぐ分かるだろ
てかツイッターで書き込むのなんなん?煽るなら堂々とテレビで喋れ
0220君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:48:14.57
>>218
一般人から見たAKBと乃木坂がまさにそうだろ
0222君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:48:39.84
触れられたくない所を触れられてイライラ
0223君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:49:06.89
>>221
まだ8割処女だぞ?
0224君の名は(騒)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:14.06
ほえ
0225君の名は(ギギ)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:28.75
あい
0226君の名は(喧噪の山麓)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:42.56
えぇ?
0227君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:43.37
声帯カタワが何かほざいてやがる
0228君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:52.40
>>215
え?
つんく♂がどこで他所の悪口を言ったの?
>>1のことを言ってるならお前がひねくれてるだけだぞ
つんく♂はセミリタイアしてハワイに移住、もうハロプロのことすらよくわかってないんだよ
0230 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:54:01.65
>>211
なんだろうなあ、乃木坂独自の文化
メンバー同士もファンもメンバー立てるとかかな?
0231君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:54:43.27
つんくは世間の代弁

誰もが思ってる、秋元康アイドルなのが違うのかわからんてね
だから46も48も間違えるし
松村のせいで枕の印象は定着してるし
0232君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:55:47.42
>>230
ヒット曲がない
知名度が上がらない
自画自賛ばっか

こんなとこじゃね
0234君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:56:24.30
何か炎上してると思ったらAKBGと思え
0235君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:58:40.60
潰し合いと譲り合い
0236君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:35.59
指原莉乃と白石麻衣の違いくらいしか無いな
0238君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:18:54.24
実は全部一緒なんだけどヲタには違うと思い込ませるのが秋元の上手いところ
0239君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:22:31.65
>>236
それは大違いだ!w
0240君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:23:04.24
AKB

・AV嬢 8人
・整形だらけ
0242君の名は(店)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:24:43.94
そもそもアイドルプロデュースしてる奴が、他のグループの概要を把握できてないってどういうことよ
0243君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:26:08.68
ウチの母ちゃん曰く

いい匂いしそうなのが乃木坂

なんとなく臭そうなのがAKB

だってさ♪
0247君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:29:41.82
>>213
洗練された歌やダンスが見たいならK-POPやイーガがある
ハロプロは通り一辺倒の気持ち悪い鼻にかかったハロプロ歌唱の上スキル自慢するにはすべてが中途半端
アイドルとして進むべきベクトルが間違ってるからカルト化して一部の信者にしか受け付けられなくなってる
モー娘が大昔売れてた頃はもっと大衆の方向いてたのにねえ
0248君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:18.66
>>230
AKBにはない乃木坂にある独自性は「ロング丈の制服を着て清楚っぽくみせる」イメージ戦略かな
ドタバタしたイメージのAKBと比べると、大人しいく平和なイメージ
音楽面で言えば、マイナー調、平坦な音階、サビでの転調、抑揚のない歌唱が特徴的
0249君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:36:31.70
>>1
知らないことを偉そうに言うなよ恥ずかしくないのかなw
0250君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:39:40.02
名曲名言名キャラがあるのがアケ
何もないのがのぎ
0251君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:39:45.65
国民的(オワコン)アイドルグループ

モーニング娘
AKB48


300〜400人いるんだろうけど
マジでもう 10人ぐらいしか知らんわw

by 元こじはる推し
0252君の名は(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:25.70
>>247
鼻にかかったハロプロ歌唱?
現役で誰が鼻にかかったハロプロ歌唱なのかな?
ハロプロ歌唱というと普通はアフタービートに乗るための「溜め」のことを指すんだけど
0253君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:26.82
ラブマシーン(1999年)

20年も昔w
0254君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:51:30.26
エグザイル、三代目とジェネレーションズの違いはまったく分からない

同様に世間から見たら46と48の違いなんて分かるはずがないんだよな
0257君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:55:56.67
>>252
今のハロプロの個々人なんてまったく知らん
金ロー見てたらハロプロとおぼしきグループの新曲CMがやってて相変わらずの受け付けない歌唱やっててまだこれやってるんだあって思っただけよ
0258君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:56:03.17
ツアーしないのがAKB
するのが乃木坂
0259君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:57:53.42
目が見えないんだから勘弁してやってくれ
0260 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:59:32.13
>>248
イメージ戦略なら成功ですなあ
「抑揚のない」てわろたが確かにw

歌が得意じゃ〜ないのに♪
アイドルになってしまいまして
不安定な〜歌声♪
0261君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:36:27.00
文化としてってww
文化としたらモーニングなんちゃらもAKBも乃木坂もぜんぶ一緒だってのww
0263君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:00.23
つんくって未だこんな勘違い野郎なんだw
0264君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:42.92
> モーニング娘。とそれ以外のハロプロという違いか、ハロプロ全体的とひなフェス組との違い
地下の虫ケラでたとえられても困るノミバエとチョウバエの違いとか
0265君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:44.89
つんく♂の歌声、シャ乱Qの曲大好き
ハロプロ大嫌い。つんく♂は人生の大事な時間を無駄にした
0266君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:36.45
ハロプロの歌詞が嫌い
歌い方も嫌い
つんくはまぁまぁ好き
0267 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:26:47.78
>>262
へー、単体でまだこんなに入るのかすげえじゃん
さゆりんご軍団負けるかもなあ
0268君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:18.40
>>231
自分の意見なのに皆そう思ってるだの世間の声だと勝手に言い張るのは
典型的な頭のおかしな人ですよw
0269君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:14.04
つんく♂の♂てオスか Princeのパクりかな
0270君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:01.03
一緒でしょ
2013年までは別れる可能性感じたけど
0271君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:11.31
>>1
つんくに一番解かりやすく分けると寺田主導と山崎主導
0272君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:59.65
つんくさんはモー娘。の手柄全部取り上げられちゃったからなぁ

不器用というかかわいそう
0274君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:05.69
> モーニング娘。とそれ以外のハロプロ
ゴミクズに今でもネームバリューがあると思ってる
それで伝わると思ってるのが哀れな痴呆で
0275君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:56.38
国民的(オワコン)アイドルグループ

モーニング娘
AKB48


48は今でも 300人以上いるんだろうけど
マジでもう 10人ぐらいしか知らんわ

by 元こじはる推し
0276君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:45.95
ジェネレーションズとランペイジとファンタスティックスは何が違うの?
って聞いてるようなもんだ
0277君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:23.55
まあ、文化としての違いは無いわな

モーニング娘。とそれ以外のハロプロという違い
かな
0278君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:17.99
白石橋本が居たか居ないかの違い
0279君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:17:26.65
>>278
その二人相手でもラブマ〜恋レボなら戦える
0280君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:23.34
AKBは品がない。
自己主張しすぎ。
0281君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:22.07
お前らが先に眠るまでもったいないから起きてる
0282君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:51:04.33
つんくからこういう発言が出るのは悲しいね
いやAKB乃木坂の違いがわからなくてもわざわざ公言する必要ないだろ
わかる人はわかってる、わからない人はわからないんだから
この発言からは悪意しか感じ取れない
0283君の名は(学園都市)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:13.12
つんくの意見が業界人の総意ですわ
0284君の名は(試される大地)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:06.86
>>275
この朝鮮人、こじはる推しだったのかよw
散々アイドル好きを馬鹿にしてこじはる推しw
こじはるかわいそう
0285君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:35.99
>>1
48グループ → 全体的に嫌われてる
46グループ → 好感持てるメンバーが多い
0287君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:33:45.67
>>285
これが一番わかりやすい
0288君の名は(北海道)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:04:00.92
つんくから見ればAKBも乃木坂も一括りで秋元グループてことだろ
つまりつんくは秋元しか見てない
0289君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:22:20.92
乃木ヲタが一番嫌がる事言ってきたな
つんく♂好きでシャ乱Qをカラオケで死ぬ程歌ってビブラートマスターしたのに悲しい
0290君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:23:37.74
つんくは2002年がピークで2006年に一瞬だけ残り火が灯ってあとは消し炭
0292君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:46:09.00
>>1
こいつ馬鹿なんだ
0294君の名は(空)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:50:23.48
>>288
いや、アイドルヲタじゃなきゃAKBと乃木坂の違いなんかわからないよ
0295君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:14.42
えーとまず46と48で数字が違う
それから、えーと、えーと、、、
0296君の名は(尾張・三河國)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:41:40.63
プロデューサーとしてどうなんだよ
0297君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:15:48.88
今このタイミング(NGT騒動があって一応の一段落があっての48Gが弱ってる状況)でこのコメントを出すというのはつんく♂にしたら、お前ら同じ穴のムジナだろと言いたいのもありそうだな……
ふと今になって急に感じた単なる疑問をぶつけたというより、つんく♂なりの思惑を含んだコメントという印象
0298君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:37:58.76
>>24
それな!加護ちゃん元気か?
0299君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:42:45.05
AKBのフォーマットで類似グループ作っただけで姉妹グループにすぎず明快な違いがあるはずもない
ないものは説明できん
0301君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:48:02.95
AKBは黄金期数100万人のファンいたからねだから配信ミリオン連発,乃木坂は数10万人しかいないから配信爆死するんだよ握手ヲタだけは追い付いてきたけどね
0302君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:56:21.69
乃木坂メンバーがTwitterやらないのは数十万人でフォロワーが止まってしまってヲタ専がばれるからだよ黄金期のAKBメンバー100万人越えあたりまえだからね
0303君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:57.04
>>56
握手売上げ順×
人気もスキルも無視した秋豚のお気に入り順○
これを見て握手順ってお前どんだけニワカなんどよ

中元(アンダー)30/30 ←卒業シングルでもアンダーにする運営の嫌がらせ写真集なし卒コンセレモニーすら無し
堀未(元センター)25/30 ←秋豚レディでずっと人気よりも優遇
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30 ←秋豚レディで謎の写真集2冊目
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30 ←高山や松村や桜井より写真集売っても3列目
新内(アンダー)14/24 ←秋豚レディで写真集発売
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30 ←秋豚レディで不倫しても不問人気なくても福神、ユニット曲など異常なごり押し
生駒(選抜)08/18 ←秋豚レディですべてのシングル選抜卒業シングル福神センター曲あり、写真集発売、卒コンあり、番組でも特別扱い

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png
0304君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:07:12.24
こんなこと呟かれてもねえ
それを考えるのがあなたの仕事ではと思います
0305君の名は(家)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:36:30.15
プロデューサー自身がこういうやり方でDISるのって品がないよね
つんくが売れなくなった理由がよくわかる
かわいそうに
こんな人が育てたハロプロにもう上がり目はない
0307君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:01:28.24
>>305
いやいや秋豚の方が品がないわ
自分のお気に入りという理由だけで
歌もダンスも下手糞で人気も無い生駒や松村や堀をごり押しして
人気も歌もダンスも圧倒的に上のひめたんを干しまくって病ませて卒業に追い込む嫌がらせして
一方でNGT事件から逃げ回っているんだからな
0308君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:30:10.01
AKB→ノーザンファーム天栄
坂道→ノーザンファームしがらき
0309君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:10.52
>>31
欅は中2病ごっこのリア充だろ
不登校は欅とか聴かない
0310君の名は(空)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:36:36.52
美人で上品さが違いのはずが(たしかにそう見えた)その差があやしくなった。
0311君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:12.70
清楚イメージつってもそれ作り上げた1期はわりかし元はヤンキー気質ばっかりだからな
そこさえ根はたいして変わらん
0312君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:20.00
>>305
これをDISったと取るのは余裕がなさすぎだわ
煽った書き方でもないしほんとに知らないから聞いてるだけ
0313君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:40:27.24
>>301 >>302
しつこいんじゃ バカ
0314君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:50.97
うたコンでのあまりの低パフォーマンスに声も出なかったらしい
0315君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:45.25
ハロプロのパフォーマンス(笑)がそんなに凄いなら、なんでバズらないんだろーねw
今の時代なら動画とかいくらでも見れるだろ?
誰も興味ないからかねw
0316君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:01.14
そもそも歌って踊れてブスの割合が高い集団に興味もてないのよ。韓国アイドルのがまだいい
0318君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:01.71
ハロプロの新曲のCM見るとなんか悲しくなるんだよ
0319君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:56.74
179 名前:可愛い奥様 (ワッチョイW 26bc-6a9T) :2019/06/05(水) 01:21:32.60 ID:8MZHd3cG0
https://i.imgur.com/bOQFuek.jpg
これが本性です。
句読点もヤバイ
0320君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:41:38.69
>>293
ミュージシャンつんくと放送作家秋豚を比べるのは間違い
0321君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:51.27
>>315
ハロコンでのヲタの反応
OG>>>現役
0322君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:28:32.77
寺田は東大阪の布施出身か
0323君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:40:18.58
>>32
デブって誰よ
0324君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:31:22.54
ハロはモー娘しか知らないから全部モー娘
○○46とか48とかは全部AKB
一般からすればおそらくこんな感じ
0325君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:33:29.47
そもそもハロなんて誰も知らないし、今の若い子はつんくやモー娘すら分からん可能性もある
0326君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:36:11.93
ファンとやるのがAKB
業界人とやるのが乃木坂
0327君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:53:13.17
>>315
ブス揃い不人気から目を逸らしたいヲタが言い出しただけだからな
バラバラダンスでパフォーマンス笑笑
0328君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:07:18.57
OBのおかげで救いないくらいイメージ悪いよw
それでも今のメンバーにとってはOBが売れてただけが救いかw
0329君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:57.59
>>320
つんく♂さんは元ミュージシャンだね今は何も生み出せないゴミクズ
だからハロが無価値になった

秋元氏は今でも響く作詞してる
ゴーストとかは別の話だよw
0330君の名は(空)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:07:50.02
つんくなんかほっとけばよくね
0331君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:24:47.58
2012の後半に会長がつんく♂の首切りして
その少し前から電通と再度やりだしてたんだけど
スピリッツを失いハロはゴミ無価値にだった
病気もありハロに切られたつんく♂も無価値になった
ハロひき逃げで息の根が止まった
哀れだね
0332君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:54.73
つんく♂は99年が最高に良い曲書いてた
メロディメーカーとしても天才だった浜崎とのデュエット曲とか大好きだった
モー娘。がビギナーズラックで売れてしまったのが運の尽き。ラブマはコーラスワークも実はキレイでイイ曲なんだけど
以降の馬鹿系ソングは全部スカスカ。それでも斜陽になったらさっさと畳めばよかったのに風呂敷どんどん広げて自滅。
プロデューサーとしても絶頂期だったゴマキを卒業させる無能、ソロはフェードアウト
0333君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:08.51
>>329
響くWWW
秋豚のマンセーしている何の才能の無い平手の響は響くどころか爆死してるがな
乃木坂でもひめたん潰して不人気生駒や不人気で不倫した松村を異常なごり押し

その結果卒業ラッシュが止まらない状態でエース西野の卒業で明らかにオワコン化してるがな
0335君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:49.19
お前等だって人間としての評価なら
つんく>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>秋豚
だろ、こんな気持ち悪い豚が偉そうにしてる業界ってどうなのよ
それでも乃木坂ちゃんが大好きな僕らは必死で秋豚を見ないようにしてきた
0336君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:14.10
>>293
にもかかわらずNO1アイドルなんだから
乃木坂って女ジャニーズなんだよ
0337君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:05.36
>>335
これは正論ハロプロとか興味無いけど
秋豚は人間的にクズ過ぎるわ

乃木坂は好きだけど秋豚や今野は嫌いだわ
0338君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:39.67
売れたのはダンスマンの手柄という説があるが
俺はつんくの作曲センスも信じてる
0339君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:02:33.46
>>338
いやあんだけヒット曲書いてたらすごいとは思うよ
0340君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:03:34.85
やってることはつんくも秋元も同じ
音痴を何度も何人もセンターに、踊れる歌えるメンバーでもオキニの犠牲になり後列、歌えるけど華がないのをセンター固定、
センターを引き立てるためにか正面ダンスメンを脇に、バラエティトークできるメンバーにスポークスマンやらせてセンターは黙らせる、
万能メンは嫌いでポンコツ一芸大好き、ALL for One-One for One、楽曲のピークは4年
0341君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:11:12.07
>>1
宇宙人が「日本人とアメリカ人て何が違うの?」と言ってるよーなもんでしょ
宇宙人にすれば同じ地球人なんだけど、まあ俺たちにすれば全く違うよな
0342君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:12:59.11
つんく好きなんだよ
恋をするだけ無駄なんてのメロなんか超秀逸
モー娘。もメモリー青春の光とか大好き。
ただハピサマ以降はなんの魅力もない
0343君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:20:16.05
>>328
そのOBも今のモーニング娘。のメンバーが続けてるから寄生してテレビに呼んで貰える状態、もしモーニング娘。自体存在しなかったらOBなんかあの人は今状態の番組にしか出れないし後は懐メロ系の歌番組か石橋貴明や中居正広に弄られる位の低俗番組
0344君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:24:13.73
>>343
うたばんは死ぬ程面白かったからモー娘。は売れたんだぞ
中居くんと貴さんの貢献度6割越え。跡の2割がASAYAN、残りが初期の楽曲
0345君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:07.70
周知だろけど「うたばん」の企画は秋元氏
ハロが電通テレビと決裂して半地下に堕ちて
また頭下げて戻っていろいろあったけど
> ハロひき逃げで息の根が止まった
0346君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:30:15.06
つんく♂様、シャ乱QとSIAM SHADEの違いを教えて下さい
0347君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:52.26
>>343
モー娘の肩書きなし本人のスキルで生き残ってるのは4人だけ
安倍 生田の未来の姿
矢口 間男でダメになるまではバラエティ班の手本
辻希 悪名は無名に勝る
藤本 不明
0348君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:24:21.82
辻ちゃんは2週間前にYouTuberデビューしたけど動画5本上げてあっという間に500万再生
強いわ
0349君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:03.25
興味ないって普通に言えばいいのにな
俺も同じようにハロプロ全部一緒に見えるわ
0350君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:43.42
ハロプロのキモイ歌い方どうにかしてくれよw
0351君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:29:55.90
つんくと上沼恵美子って何が違うの?教えてって聞かれて気分いいかいつんく?
失礼なんだよなバカにしやがって
0352君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:22:11.02
ダウンタウン松本「乃木坂?皆同じに見える」

鈴木福君「乃木坂?知らない」
0353君の名は(日本)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:47:52.74
握手商法てつんくの方が先だよな
それ見て秋元康が真似したんだろ
デビューの時にモーニング娘が握手して手売りするの見て
0355君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:01:29.10
> 失礼なんだよなバカにしやがって
いや落ちぶれて悔しいんだよ過去のものを引き合いにするしかない
つんく♂もハロも二度と新しいものを創れない虫けら
虫けら
0356君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:39.56
つんくが喉のガンになったのはクンニ好きで子宮ガンのウイルスに感染したからってホント?
0357君の名は(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:20:47.66
久住入れたあたりからコイツはもうPとしての能力は完全に枯れたと思った
0358君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:19:35.10
>>1
>>341
全然違うわ

つんく♂はプロデューサーであり、経歴の長い芸能人
       素人の一般人と同じように「分からない」とか言ってたら、それはもうアホ
 お前らが知らない事情も知ってなければ、それはもうアホ

「本当に知らない」と言う意味で発言したのなら、それはもうアホ

つまり
知ってるとか知らないとかを言ってるのではない

オタとかアンチらが他のグループを口汚く罵ってまで否定して、自分の好きなグループだけしか見えていないような状況について
戦時中の「鬼畜米英」みたいな発言をする「アンチ」に対して言っている
0359君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:23:50.16
>>13
しかも声を出してな W
0360君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:42:28.18
>>9
山崎怜奈、鈴木絢音、能條、川村、理々杏、久保、かりん、みりあ等
クラスで一番にもなれなさそうなメンバーもいる
0361君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:34:06.62
AKB=吉野家、乃木坂=すき屋 牛丼屋さんという意味では違いはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況