X



トップページ乃木坂46
50コメント12KB
【真面目】2期の独立ってそんなに無謀か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (8級)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:19.74
ルックスの佐々木、知性の鈴木、頭脳の山崎、リーダーシップの伊藤、天真爛漫な寺田、エースの北野、あと渡辺と新内
これだけ揃ってれば日向坂46みたいに成功できると思うんだがどうだろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:06.79
崖っぷち!リアス式海岸46です!
0003君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:33.83
事実上個人活動だろ
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:33.50
さっさと独立しろ
日向坂になれるもんならなってみろ
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:07.30
堀も連れて出てってくれていいぞ
0006君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:38.77
これ行ったら日向オタキレるかもしれんが、ぶっちゃけスペックだけなら日向坂46超えてると思う
0007君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:06.01
>>5
堀ももちろん連れて行く
キャプテンだ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:08.57
ほちゃは実質1期だからな
0009君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:32.19
>>8
堀は大事な2期だぞ
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:33.30
そもそも全員ブスじゃん
ルックスの佐々木?
不人気能面ブスがなんだって?wwwwwwwwww
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:46.81
地下ドル生活できんの? って話だろ。
みんな10代だった当時ならまだしも、今からじゃ体力的にも精神的にも無理さ。
0012君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:46.88
>>10
Twitterの個人写真で唯一白石と並んで5000いいねを獲得してる
正直白石に勝ってるよ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:49:27.87
それではお聴きください
デビュー曲で「スカウトマン」!

♫私の商品価値とは〜
0015君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:49:57.70
寺田が天真爛漫って???
0016君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:16.28
また二期ヲタのふりしたアンチスレかよ
はよ消えとけな
0017君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:30.62
>>14
どちゃくそ美人じゃね!?
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:52:11.28
初動5万枚くらいかな
握手会もどっかの市民体育館で十分だろうし
0019君の名は(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:13.05
Twitterで2期オタが「対応いい奴がいいなら3期か4期行けよ」って言ってたわ
3期4期オタはこれキレていいと思うぞ
完全に馬鹿にされてるよお前ら
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:19.58
機材積んだボロワゴン車中泊で全国の体育館周るところから始めよう
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:31.70
どうぞどうぞ明日にでも独立してください
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:28.49
グループコンセプト

日向坂=ハッピーオーラ

二期坂=不遇オーラ

wwwwwwww
0023君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:17.42
>>22
「不遇」しか売り文句のないグループが独立する理由って何なんだろうな
0024君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:09.42
どうぞどうぞ
無謀かどうか知らんがニカスを引き連れてとっとと独立してくれ
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:28:54.03
2期は注がれたリソースに対するコスパの良さは乃木坂1だからな
独立して通常のリソースを注げば普通に人気グループになるよ
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:07:42.34
>>25
ほんとそう思う
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:12:45.22
>>25
勉強してないのにテストでそこそこ点数取れると本当はもっと良い点取れると思い込む奴いるよな
実際はそこで頭打ちとも知らずに
0028君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:48:09.81
落ち目で分裂なんて誰も得しない
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:00:34.50
ほんと独立してくれた方が乃木坂は楽しくなるのに
今野さん頼むよ
0032君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:10:12.07
今更独立なんてしないな
うまく踏み台として利用するべき
いい仕事きたら卒業
0033君の名は(三島村)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:16:40.85
まあ普通に人気出るだろうな
しかし運営は成功されたら困る自分たちの無能を晒すことになるから
0034君の名は(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:46.00
そんな事ないよ〜〜
2寄生さんさようなら〜
0035君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:26:08.06
1期生と2期生が卒業して3期生と4期生になったら
HKTくらいの人気になりそう
坂道では最下位まで想定内
0037君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:13:18.03
>>1
バカ

全期の中でも容貌・パフォーマンスに優れる2期がアンダーにいる(いた)からこそ
彼女らを差し置いて選抜常連に選ばれてるメンバーが輝いて見える
「選抜に選ばれたメンバーはきっと2期より上なんだろう」と、お前のようなバカな輩に錯覚を起こさせて、高い宣伝効果を得られる
それなのに、
対比される2期がいなくなれば、これまで集中して宣伝されてきた白石、西野、飛鳥…まで単純に素が露見し、虚構の輝きが雲散霧消してしまう
2期は
優れているからこそ、乃木坂46(事務所サイド)としては人身御供として貴重な価値がある
0038君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:28.93
堀の処遇で意見が割れるだろうね
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:58.43
独立するとすれば、3期だろう
3期は、乃木坂46の「アンダー戦略」と無関係で
3期のみライブを続け、しかも、選抜人数を無理に増やして宣伝枠を確保して「3期のみ集中宣伝」を続けている

ここに、事務所としての明確な変化が見える
それは、
1期・2期までは、「単体グループとしての」乃木坂46だが、3期からは、「ブランドとしての」乃木坂46になっている、ということ

大昔に、最初「ジャニーズ」というグループが有ったが、後に「ジャニーズ」という事務所、ブランドになったのと同じこと
ジャニーズというブランドで次々に他のグループが誕生してきた
乃木坂46も、3期以降のメンバーはそういう、一つ一つのグループにしていきたい、それが乃木坂LLCの意向

ただし、はっきり明言してしまうと戻れなくなるので、過渡期の現在は「いけるかな? まだ無理かな?」とどっちでもいける活動をしている

いずれにしろ、いつかそのうち、後輩のどこかの期で「乃木坂46」ではないグループが誕生する
3期・4期はそれを探っている状況
0040君の名は(三重県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:27.00
むしろ1期生2期生が独立して卒業生と合流して新たなグループ作ってほしい
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:22.65
2期は乃木坂の就職氷河期世代。
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:42.66
合同オーディションで
4期を入れる前から、坂道で最も大世帯になっている乃木坂46に
またも、最も大勢のメンバーを入れた事実も、新規グループを立ち上げたい意向が読み取れる。

「なんか面白いことしたい」という、純真な着想だけで、地道な活動は出来ず定形業務には関知しない秋元康
その秋元康を利用し、ソニーは、坂道プロジェクトを幾つも立ち上げているが
プロジェクトの乱立はいつまで続くわけでもない
それは実験でしかなく
ソニーが継続した事業として確立させたいのは、メディア業界・広告業界向けの「マネジメント・ブランド」
公正取引委員会が積極的に発言している今は、より食い込むチャンスだ
0044君の名は(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:57.68
SDNが成功していたらそういうルートもあった
セミみたいな歌を歌わされるがね
0045君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:28.89
2期(全体)の待遇が悪いわけではないからなあ〜〜ひと括りにしてもなぁ〜〜

2期の能力云々ではなく、事務所として、2期の独立には意味がない
3期・4期が独立して単独グループとしてやれるようになれば、それはマネジメント会社の画期として意味があるが
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:28.22
2期や4期は切り離してもダメージ少ない
3期切り離したら乃木坂は終わり
よほどバカじゃなきゃ気づくだろそんなもん
上位メンの指標見れば一目瞭然
0047君の名は(日本)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:05:55.66
2期は華がない
アンダー負け犬臭がキツすぎる
0048君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:40.32
>>35
卒業して困るの1期だけ
2期を混ぜなくていいよ
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:32.82
奇数と偶数期で独立しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況