X



トップページ乃木坂46
49コメント10KB
【悲報】YouTuberさん、セブンイレブンの少量戦略がおにぎりにまで及んでいることを暴いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(光)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:40.18
これ結構衝撃的な結果だよな
0003君の名は(光)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:55.02
10%違うと思うと結構な差だな
0004君の名は(馬刺し)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:06.64
8個買えば丸々1個分ちがうな
0005君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:55.09
コンビニのスカスカおにぎりほんときらい
ふわふわとかいってごまかしてるけどさあ
0006君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:52:38.31
量を減らして値段を据え置くか
量を維持して値段をあげるか
消費者によってどっちが良いか分かれるからな
0007君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:54:16.42
モノクロみたいな事やってんな
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:23.08
YouTuber「セブンイレブンのおにぎりが1番米粒が少ない」←これ
1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/21(水) 23:35:50.912 ID:AU7c1aWv0.net [1/4回]
セブンの米粒がデカいだけだろ

://www.youtub%65.com/watch?v=Vln6R-sxrmU&
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:58:42.98
水でふやかしまくってんのか?
0010君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:05:37.49
新製品になるたびこっそり減らしてる気がする
0011君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:06:56.44
グラム数は?
0013君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:15:02.74
>>12
賢いな
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:21:30.49
>>12
高すぎwwww
0016君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:22:24.27
>>12
はみ出させただな
0017君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:39.81
セブンのおにぎりにゴキブリ入ってる画像なんJで見たわ
0018君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:36:30.15
>>12
はみ出たじゃ無くてはみ出させたやな
酷い…😢
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:40:13.48
シュークリームなんておはぎみたいな大きさになっててワロタ
0020君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:43:44.98
こいつ頭悪そうだが、本当に頭悪いんだな。
具を綺麗に除いて重さを計れよ。
粒数えてどうすんだよw
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:26.48
>>20
自分でやれよ
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:55:31.82
>>1
これはあるな
セブンってこういう姑息なことをいっぱいやってる
例えば弁当とかでも新商品は結構満足してリピーターになっても
いつの間にか同じ弁当が同じ価格なのに量が減ってることもあった
リニューアルの公表も無し

新商品は頑張るけど定番になってそのままで売れる段階に入ったら
そうやって姑息なことして消費者を欺く

ナナコをあれだけ推してたのにいきなりそれ捨ててセブンペイやるとか言い出したと思ったら
セブンペイで大問題起こして突然セブンペイ廃止とかも酷い

バイトが全然来なくてオーナーが大変なフランチャイズ店が週7の24時間やめたいって言い出したら
次勝手に休んだら契約破棄して営業させないようにして契約違反だから何千万円だか要求するって言って世間に大批判を浴びたこともあった

セブンは現場は頑張ってるだろうけど本部が無能すぎる
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:36.45
姑息やなぁ
0024君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:25:29.72
でも食い物はセブンが一番美味いから買ってしまうんだなあ
0025君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:01.35
セブンってだんだんイメージ悪くなってきたな
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:37.99
>>24
コンビニ飯食べすぎて脳死してるんじゃない?

コンビニ飯なんて大差ない
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:53.86
いなり寿司が3個入りから2個入りに大胆刷新!
0028君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:02:07.63
売れなくても困るのはオーナーだけやし
本部はノーダメ
0029君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:37.52
>>28
秋豚と変わらんなw
0030君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:15.35
米粒の数が多かろうが少なかろうが
みんな福島産だよ(´・ω・`)
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:04.32
近くにセブンほしいわー
0032君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:56.10
>>26
コンビニごとの味の差が感じられないなら味覚が死んでるので何食っても無駄だよ
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:25:53.24
>>26
味覚障害乙
0034君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:26:38.70
デブなお前らにぴったりじゃん
0035君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:28.65
>>12
これはひどいな
鶏肉なんて中国産やブラジル産ならただみたいな原価だろ−に
0036君の名は(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:17.33
>>12
リピーター度外視して一見さんを騙せればいいってスタンスなのかな?
毎月のように新商品出して入れ替えあるから成り立つんだろうな
0037君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:20.54
コンビニで買うものなんて朝のブラックコーヒーか昼飯のサラダくらいしかない

昼のサラダやめたらブラックコーヒーだけだけど水筒にコーヒーにしたら荷物の受け取り専用になる
0038君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:18.31
セブンは締め付けが厳しいので有名だけどケチり具合もすごいのね。乃木坂の運営みたいだ
0039君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:37.10
セブンのコーヒーだけ飲めりゃいいよ
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:37:43.12
ローソンやファミマが旨けりゃセブンなんて行かないのに
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:02:41.11
>>32
味の違いじゃなくてレベルな
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:23.92
コンビニでおにぎり買うくらいなら
適当なスーパー行くわ
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:23.87
ミニストップ最強だと思ってるけど店舗がすくねーんだよな
0045君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:59.60
>>12
酷いな
これがセブンイレブンだよな
他にもこういう姑息なことしまくってる
最も信用できない小売店の一つだろ
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:11.83
セブンイレブンの弁当は二度と買わない ご飯の上げ底酷いわ
0047君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:37.90
>>12
わろたw これをハミ出たと称するのはちょいと悪質じゃありませんかねえ
0048君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:32.70
nanacoカードって作っても意味あるのかな。
0049君の名は(光)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:39.90
セブンだけは絶対利用せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況