X



トップページ乃木坂46
286コメント81KB
乃木坂が2017年頃から急激に人気伸ばした理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:50:05.16ID:Y3nYPrR40
まぁ3期の存在だけどさ
0236君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:20.80ID:FoIkd35G0
正直AKBと周りが落ちたから結果的にトップに立てただけ
ヒット曲での個性付けもできてない
このままだと将来振り返る時にAKBの中の1グループとしてまとめて扱われる
0238君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:45.32ID:ZnM9sXkE0
>>235
シングルは週間300位まで出るんだからジワ売れしたら累計で余裕でわかるよ
0239君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:46:55.02ID:Oze8rmDh0
↑ 白石の写真集が売れてます!
↑ 東京ドーム!
↑ レコ大で迫力のパフォーマンス!
↑ あの有名な生駒ちゃんが卒業!
↑ シンクロいい曲!
↑ 乃木撮売れまくり!

↓ 西野文春砲
↓ ジコチューとかいう変なタイトル
↓ 西野も若月も卒業
↓ 飛鳥の映画大コケ
↓ 今年のレコ大はお前らじゃないだろ
0240君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:01.50ID:taLFgMjX0
>>238
2017年の間中ずっと300位までくまなく見てたの?
0241君の名は(広島県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:49.18ID:Vb5+/m+d0
カープとシンクロしてた
0242君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:51.75ID:Oze8rmDh0
↑ 大阪バスラ4日間満員
↑ 生田写真集バカ売れ
↑ 4期生そこそこいける

↓ 日向坂ブレイク
↓ 美月倒れる
↓ SingOutゴリ推し失敗
↓ 堀も松村も映画大コケ
↓ 桜井卒業
↓ 井上ブチ切れ卒業
↓ 桃子わがまま
↓ 夜明けMVヒドすぎ
0243君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:44.25ID:Oze8rmDh0
あ、これ忘れてた
↑ 46時間TV最高!
↓↓ 衛藤
0244君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:54:17.99ID:64lLGG2j0
>>237
これ見て思うけど1列目より2列目同士他のグループと比較すると乃木が圧勝してんだよな
0245君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:46.05ID:64lLGG2j0
いずれにせよ、よそのグループが乃木の2016年を迎えてる感じは皆無だな
0247君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:14:22.88ID:innFRL4y0
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&;geo=JP&q=%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246,%E6%AC%85%E5%9D%8246,AKB48,twice

これ見る限りその頃に世間に飽きられ始めてるな
上昇してるように見えるけど握手だけが上ってたってことでしょ
0248君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:30.34ID:RrYYO6ZO0
マイナス要素がたくさんある中でも西野卒桜井卒でセンター遠藤がトドメだったようだな
あとは白石卒で完全に終了
0249君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:18:41.35ID:Hiw0RrYN0
欅が追い風って
むしろ邪魔してきた気がするけど・・・
0250君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:14.77ID:HXWDoZii0
岡山みたいな田舎モンは書き込むな
0251君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:12.53ID:ZnM9sXkE0
>>247
年単位のグラフで見るとわかりやすいね
乃木坂のピークは2018年で、西野が卒業した2019年に急落してる
https://i.imgur.com/VT008eo.png
0252君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:24:12.12ID:Hiw0RrYN0
>>248
岡山は田舎だから書き込むなってさ
0253君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:24:39.79ID:taLFgMjX0
>>246
おぉ、ホントだ。じゃあ、ジワ売れの可能性は低いか
0254君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:25:13.08ID:4NELcQwZ0
今年は西野亡き後SOで盛り上がらずそのまま新人4期抜擢に突入してそのままガクッと落とした感じだからな
リリースの度に上げて下げくの繰り返しでなんとかやって来たのが上手くいかなくなってきた
問題は次でちゃんと回復出来るかなんだけど要素が減ってるからなあ
0255君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:12.04ID:Hiw0RrYN0
でも何がきっかけでまた人気出るか分からないのも事実
0256君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:56.92ID:ZnM9sXkE0
>>254
Googleトレンド的に言うと2019年は落とし過ぎたから2020年はかえって上がりそう
白石卒業でもトレンドは上がるから
0257君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:56.88ID:J1XdUFKi0
>>254
瞬間風速では白石卒業で上がるけど年足で見れば間違いなく落ちる
炎上でしかトレンド上がらないグループになっていく
0258君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:45.75ID:J1XdUFKi0
1回落ちたら上がらないんだよ
何やっても無風でオタクだけが高齢化し疲弊していく
再ブレイクがいかに難しいか
0259君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:15.55ID:zYOAQe0S0
>>258
上がれるだろw
0260ジル・ドゥルーズ(空中都市アレイネ)(光)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:52.36ID:hEVgwqox0
秋元康の精子飲める?
0261ジル・ドゥルーズ(空中都市アレイネ)(光)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:15.64ID:hEVgwqox0
秋元康の精子どんな味?
0262君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:10:16.09ID:xH8wq+Tv0
水玉模様
指望遠鏡
扇風機
孤独兄弟
無表情
隙間
急斜面
不等号
空気感
光合成希望
環状六号線
口約束
白米様
設定温度
不眠症
言霊砲
空扉
日常
滑走路
平行線
曖昧
0263君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:18:50.05ID:TAvrzSlD0
やっぱり兼任だろな
商売でも何でもどんないい物を
作っても認知されなかったら同じ
あれで多くの人が乃木坂の良さを
わかった。
0265君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:15.14ID:FU5EdKhR0
>>1
マジで3期生が乃木坂を大躍進させた立役者だな。
HDDに録画してた17年前後の乃木坂のメディア活動見たら
乃木坂が頂点に立った時期って3期生が中心になって盛り上げてるんだよな
特に大園与田はワンダーウーマンの日本プレミアのレッドカーペット歩いて監督たちと出たり最高級の扱いで凄すぎた。
この時期はマジで全盛期だったな。
0266君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:29.44ID:nJurNTFD0
>>237
ビジュアルに限定すれば今が最強だな
0267君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:41:58.27ID:XbVSwiHz0
俺が生駒の存在知ったのも2017頃だったな
0268君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:09:14.35ID:9hvICilH0
これまでの積み重ねの上で前年末の橋本奈々未卒業特需から
露出が増えて視聴者に清楚で可愛いグループとして印象に残りやすかった
飛躍するにはいかに露出してよい印象を視聴者に与えるか
0269君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:12.49ID:0j1zJmKT0
俺はアイドル全く興味なかったけどサイマジョで欅にハマって乃木坂も見て見たら可愛い子多くてハマったわ。今は欅知らね乃木坂活動のチェックぐらいだ
0270君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:50.74ID:qOht7Ouf0
でも欅と乃木坂って毛並み違いすぎてどちらにもハマるということは少ない気も
欅は思春期全開だけど欅が出てきた頃には乃木坂はその時期は通り過ぎたお姉さんになってたし
欅はガンガン踊るけど乃木坂はそうではない
技術の問題でなくてスタイルが真逆
0271君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:00.18ID:CEK0Sh8s0
若いメンバー好きだと今はむしろ乃木坂しか選択肢がない
0272君の名は(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:51.00ID:WiHZ0gtN0
橋本は最後まで新規ホイホイだった
0273君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:08:19.65ID:pbR1iF+00
世間的に跳ねたのは白石写真集だろうね
女性支持が増えたのも白石効果はかなり大きいと思う
0274君の名は(空)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:11:09.71ID:TaWlF5XV0
俺は乃木坂欅日向3坂道の兼ヲタだけど
欅は平手のせいで愛想尽かしかけてる
あいつは本当にどうにかしないとダメだと思う
0275君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:54:05.25ID:5wdXBnIB0
一期の主力が2017年ごろまではみんないたからだろうね
顔面偏差値が高いグループぐらいに一般人には知られててちょっとずつ名前も覚えられてきたけどこの卒業ラッシュで去っていった
0276君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:14.32ID:yweTCM3e0
>>273
神様、仏様、中村和孝様だな
0277君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:31.25ID:lFRZC2iF0
何気に白石が2016の女子大生がなりたい顔の1位に選ばれてからの〜
2017パスポート発売って流れで一気にメディア露出が増えたんだわな↑
0278君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:10.87ID:yweTCM3e0
>>277
インフルと重なったのもデカかった
0279君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:33:45.29ID:TnPylmNj0
16年の前半はブス深川卒業記念センターと糞曲ハルジオンで停滞感半端なかって
ここらで本格的下り坂突入かと思った
0280君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:47.82ID:HmaVThZf0
橋本卒業で話題を引き付けた先が凄いグループだった
0281君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:32.76ID:ztWn0XfE0
>>275
その翌年からの卒業ラッシュと3期台頭、4期加入を考えたら
17年は1期生最後の輝きでもあった年だったよな今思えば
0282君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:48:58.53ID:MleIvfAJ0
>>41
>>69
>>170
乃木坂は電通に頼りきりなのでステマと思われる
博報堂、アサツーディ・ケイ、大広、JR東日本企画、東急エージェンシー、読売広告社等
他の大手広告代理店を取り込めなければ真のトップアイドルにはなれない
勿論中堅・中小・零細の広告代理店を相手にしていてはキリがないのでどの大手広告代理店と等距離に保つのが理想だが
0283君の名は(邪馬台国)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:36.41ID:w6+Sl3e80
俺だよな結局
0284君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:58.15ID:PzCiQZ/D0
停滞感で他界するならみんなどこ行くの?
姉妹グループ? 本店行くの? 地下? ヲタク辞めんの?
新規ヲタク層の育成と供給には成功したわけで
アイドル業界全体でしぼまなければ良いのだけど
0285君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:05.13ID:WUDHPPB80
関東圏に最初は力を入れて来た感じがする。
命は美しいのメトロポスターキャンペーンは凄い事。
JR東日本のアクアタイアップ、渋谷109タイアップ。
109の巨大看板を見た2016の正月は天下を取ったと思った。
ベマーズのセブンイレブンキャンペーンもかなり効いた。
0286君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:13.90ID:8Q5KD3B90
グラビア制覇路線の大成功だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況