X



トップページ乃木坂46
482コメント168KB

【訃報】乃木坂46の勢いが2014年3月のレベルにまで落ち込んでしまったことが判明!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:58.86ID:JpmbEtYV0
よかおめ
0003君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:19.78ID:+KCG2sjG0
3期ゴリ押しした結果wwwwwwwwww
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:15.35ID:Gx7ZZDCK0
やっとまがい物ではない本物の時代が来たかって感じだよ
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:55.61ID:UVPZv9wG0
このグラフだと8月くらいから下がってる
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:24.38ID:Nd0tJ3i20
遠藤はクソ
0007君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:38.51ID:7CB0abc30
>>3
バーカ、3期を引っ込めて2期ゴリ押しした結果だろうが糞ニカス北海道wwwww
3期を全面に出してた2017年は絶好調、2019年になって2期ゴリ押ししたらこれだwwwww
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:14.39ID:pta8EmXp0
(´・ω・`)
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:46.45ID:uNa8Nbct0
天下から落ちるのは一瞬だね
0010◆GISOAbZbDI (Moth)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:09.53ID:KGMsFYSt0
>>1
てか、グラフをみると乃木坂はすごく安定してるな
平均、という棒グラフは乃木坂が圧倒的に高いがな
0012君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:45.56ID:JegZM1CZ0
やはり秋田県は二人メンバーを出してるから検索が多いのね
0013君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:32:12.56ID:WTMaxA3b0
>>1
TWICEが乃木坂の全盛期を軽く超えちゃってるじゃん
乃木坂は最後まで一般人に刺さらなかったな
0014君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:38:59.61ID:CwnMkzf60
>>1
グラフの下の地方比較見ると、twiceは九州と関西で強いね
半島の影響が強そうだものな
0015君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:11.11ID:/cO9xNJ70
今までありがとう乃木坂
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:57:20.09ID:mzyYZ5zd0
オワコンw
0018君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:34.13ID:YA7aMcxb0
一瞬上がりかけてまた急落してるのが哀しい
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:52.03ID:I3iIcG1g0
メンバー的な要因としては
フロントの中心が西野→飛鳥
堀の露骨なゴリ推し
白石の劣化とTV番組での存在感のなさ

以外としては
ライブも当たらない
全握混みすぎでライトファンが辟易してる
人気メンバー個握免除で行く価値が無くなる
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:58.57ID:B1/CDxwT0
>>14
関西はともかく九州は坂に干されてるてのが大きい気がするけど
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:36.95ID:k+4qbBIE0
まとめサイトも総崩れみたいだな
どこのサイトもコメ数が全然伸びない盛り上がらない
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:03.74ID:8US8XBqj0
>>19
首都圏に住んでいると、個握の不人気メンに行くくらいしか選択肢がないんだよね。
この状況は、さすがにいかがなものかと思う。
0023君の名は(北海道)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:19.06ID:+KCG2sjG0
3期ゴリ押しした結果完全に落ち目wwwwwwwwwwww
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:08.01ID:gTm1DdBm0
誰を押したからどうって問題ではなく、女性アイドルグループは1期がすべてで、世代交代は絶対にできないということでしょ
なだらかに下り坂のままだらだら続くんじゃないの
0025君の名は(石川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:59:31.24ID:YpqVVRud0
偽物を大量に集めてもな
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:07.50ID:franAL8n0
グーグルトレンドで一気に8月くらいから下がって、
あとは一度も上昇する事なく、真っ逆様というのは短期的な理由ではない気がする
今まである程度関心を持っていた層が一気に関心を持たなくなったって感じだな
運営は今のブランディングで本当に合ってるか、もう一度考えるべきだな
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:29.43ID:pta8EmXp0
>>24
そもそも男だろうと女だろうと入れ替え?自体が難しいんじゃね
いや男のアイドルはジャニしか知らんのだけどさw
0029君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:04:11.13ID:taLFgMjX0
>>7
シンクロ期に抜かれてんじゃん
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:39.55ID:29Zav7OQ0
グーグルトレンドはそこまで重要ではない
叩きたいだけ
0031君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:52.92ID:NjKTuKHI0
>>19
2017年以降8作中7作でフロントに起用してるのに全く伸びなかった誰かさんの責任は重いよな
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:12.78ID:franAL8n0
地味に桜井が抜けたのって大きいんだなぁ
キャプテンが美形じゃなくなると、
ビジュアルの乃木坂っていうすり込みもかかりにくくなる
キャプテンが真夏だと乃木坂ってキャプテンが可愛くないじゃんに
ライト層の印象が変わってしまうからな
0033君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:32.17ID:93i4xPGq0
9月頭でガクッと下がってるな
0034君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:30.56ID:g6a5o0m+0
3寄生さぁ…
0035君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:40.88ID:X0x2x3Br0
キャプテンの卒業をめちゃめちゃ大々的に報じて
グループのオワコン感を印象づけたのが致命的な一撃になったな
卒業はひっそりやらないと駄目
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:34.79ID:1r5Q6+Su0
1期生の主力が抜けたらグループ終わるからな
避けられない
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:23.81ID:CsAoz5Az0
9月で落ちてるのもやべえな
上るべきところ
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:50:38.55ID:k7fwRG+y0
安定の乃木坂
低下の欅坂
酷い有様のAKB
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:11.45ID:1r5Q6+Su0
安定して右肩下がり
4期入れても増えない
詰んでる
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:52.41ID:llymgoV20
ここまで下がるって何してんだよと思ったけど今年は矢継ぎ早に色々してるんだよ
露出は前より増えたし
トレンドが下がる理由が分からない
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:37.12ID:k7fwRG+y0
>>41
山口問題だろ頭使えよ
0043君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:42.93ID:7eynA1xY0
AKBがドームツアーやってる時に俺は5年でAKBはモー娘。以下の人気に落ちると言ったがその通りになったなw
その当時は誰もそう思わなかっただろうが
わかってないみたいだが握手が1番意味ないんだよ
飽きられるから
ハロなんて乃木坂より全然握手は少ない
とくにモー娘。なんて全然握手やらない
乃木坂も5年以内に必ずモー娘。以下の人気に落ちる
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:08.85ID:B1/CDxwT0
初めてのアンダーライブが2014の4月で、だからそれ以下ってことなんでしょ?
なんか不思議な感じだな
0045君の名は(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:22.65ID:UVu41mHl0
なぁだから行ったろ
西野の卒業キャンペーンが長期に渡って行われた反動がこうゆう結果になる
みんな飽き飽きしていたんだよ
そこに飛鳥をsing-outに充てたから更に悲惨な結果になる
レコ大も取れずに紅白も話題なしに終わる
0046君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:38.80ID:8jFXldcJ0
>>42
でも抜かれてるよ
5年をたった1ヶ月で抜かれたね
これは正確な人気だからしょうがない
0047君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:15.12ID:+JUM5pRg0
スキャンダルメンをごり押し
AKBで学ばなかった ?

オタクは冷めるんよ
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:24.23ID:JG3JEd5u0
また写真集の重版ステマやるしかない
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:32.21ID:H9T7O94b0
ひととおり周知されたら下がる指標なんだろ
乃木はもう個人にあたる段階ソックリやってたし
チョン系の数字はよくわからんw
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:54.28ID:9zRjg5g/0
>>6
そんな事してもお前の推しはセンターにはならないぞ
0053君の名は(佐賀県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:34.01ID:MIWfF+Im0
坂道オーディションが元凶だよ
乃木坂のブランド価値を落とした
新人のレベルも一期より低い
採用基準が明確ではない
0054君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:57.20ID:uF9vidwa0
なんか悲しいな
デビューから4年以上ブレイクせずやっと天下獲ったと思ったらわずか3年でまたブレイク前の人気に戻りつつあるのか
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:41:58.90ID:F6N7UcPJ0
>>1
2014年3月って松井玲奈ちゃんが入る前か
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:49.46ID:Sn9eahN+0
冷静に見れば一期主要メンバーこんだけ抜けてるのに何故維持できると思った
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:41.03ID:0OCd+cRf0
オーディション頻発しすぎだよ
飽きられない様にする為がついて行けなくなってて草
0058君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:43.71ID:JG3JEd5u0
「かつて乃木坂だった何か」になりつつあるのは間違いない
どこのグループでも1期オリメンが抜けていけばそうなるのはしょうがないことだけど
0059君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:22.01ID:IHlxey7X0
企画とかはいろいろやってんだよ
だがザンビと言いsing outと言い糞企画連発でことごとく外しまくったw
そら下がるわとしか言いようがないな
0060君の名は(大分県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:14.63ID:uuA5zbKm0
白石卒業したらAKB以下になるんじゃないかこれ?
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:13:51.77ID:H9T7O94b0
冷静に見ると
エイベ女性アイドルグループもう諦めたやめた
ユニバももく終わりそうラスアイ高校Cいくらやってもダメ
坂道内でも平手さん劣化不安だし日向は4期に吸われてるのかな
チョン系は薄気味悪い嫌です
普通に5〜6年は乃木の独り勝ちが続いちゃうんじゃね
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:15:36.04ID:k7fwRG+y0
>>46
マイナスなことで話題になってるNGTとかどうでもいいよ
0064君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:12.07ID:uF9vidwa0
結局最後まで生き残るのはPerfumeとBABYMETALだけになりそう
0065君の名は(岡山県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:20:18.22ID:RrYYO6ZO0
握手以外なーんにも出来ないからね
平成はイメージ優先のハリボテでも何とかなったけどそういう時代はもう終わった
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:22:52.42ID:HXWDoZii0
田舎モンが出たぞー!
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:25.78ID:H9T7O94b0
アケベは同じAKS系だし
乃木が代表戦でAKB系は地方Jリーグ
AKSソニミュキングその他レーベルで利権を棲み分けたと想像してる
その辺の取り決め縄張りは外からは見えない
ただ明らかにAKB→乃木坂に流そうとはしてたよね
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:28.28ID:CJsR2LnO0
>>61
日向は売上前作超え
乃木坂は握手増やして前作割れ
最新MV再生回数もドレミ以下
西野ヲタが4期に流れてるのに四期生を3人しか入れないからこうなる。

>>55 
AKBと違って清楚な美人集団としてのイメージが定着してきた頃か
0069君の名は(宮城県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:09.65ID:pxZhljYR0
数字を素直に受け入れるなら単純に四期遠藤の不評って事だろ
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:45.25ID:H9T7O94b0
ももくパフムベビメ・・固定メン制はとっくに時代遅れ
結局は劣化してくメン離脱があって落ちてく
でも乃木みたく人数抱えるのは莫大な投資リスクがある
ラスアイはロコドルの兼任ユニット制でコストカットしてんだろけど
それってやっぱり弱い響かない
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:29.03ID:MycvOe7d0
後々歴史を振り替える番組あったら乃木坂はピックアップされないでしょ
モーニング娘、AKBを上回るインパクト、実績が何もない
写真集売上なんて菅野美穂、宮沢りえを抜かない限りインパクトに乏しい
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:40.49ID:CJsR2LnO0
>>71
でも歴史を振り返る番組に座ってるのは乃木坂

ってポジション目指そう
0073君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:44.66ID:ts1JyOzJ0
>>1
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&;geo=JP&q=%2Fg%2F11btzyw8k4,%2Fm%2F0h3mxwg


こうすると違う結果になるな
検索キーワードに指定するとtwiceのほうが上回る
アイドルグループに指定すると乃木坂46が上回る
once twiceのtwice含めるとTWICEが勝つ
ちなみにTWICEも2018年2月が100で今49

乃木坂も落ちてるけどtwiceも落ちてる
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:27.39ID:H9T7O94b0
>>68
ひらがなからの日向ヲタはせいぜい支えてやれ
4期「どこへ」始まったヒナアイもうイラネになりそうだw
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:37:09.74ID:H9T7O94b0
チョンドルは正直よさがわからない
JKに人気あるらしが何がいいんだろ
ポッと出てゴミくず使い捨てで落ちてくし
0076君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:39:56.36ID:ae0ybn9m0
4期のごり押しで乃木坂全体の関心度が下がってる
夏だけの期間限定かと思いきや25thを出さないし早く無風センターを下ろさなきゃ
0077君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:56.04ID:ce5B6mG50
去年の12月だっけ?NGTの暴行事件も大きいな
48も46も一般には違いがわからないものね
0078君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:10.47ID:209q/93n0
遠藤なんてちょっとスタイルが良い一般人だしバズるような顔してないし
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:46:48.58ID:innFRL4y0
卒業商法使って山谷作りながら延命してるだけだったもんな
あとは白石卒業で山作って終わりでしょ
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:48:39.81ID:209q/93n0
西野卒業後のSOゴリ押しは明らかに飛鳥が世間に受け入れられたって言いたいが為の期間だったからな
まぁ現実……
0081君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:17.38ID:H9T7O94b0
新潟は地方成功モデル候補なだけに致命傷だった
AKBのJリーグ構想が根底から崩れてく
乃木にAKBが本店だけで戦ったらもう勝ち目あるわけないw
文春まで大ダメージくらって未だに山口さん復讐工作してるし泥沼醜悪
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:16.11ID:H9T7O94b0
すでに白石卒業に備え受け皿LLC強化してる西野も大成功だし
乃木ファミリーブランド化構想でヲタをつなぐんだろAKBみたく断絶感は避けたい
5年いや10年は独り勝ちが続いてもおかしくはない
0083君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:03.63ID:IHlxey7X0
もう今の乃木坂は卒業ぐらいしか話題にならなくなったもんな
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:02:20.46ID:H9T7O94b0
LLCで西野みたく(そのうち白石みたく)アイドル卒業後も活動できる
中堅でも頑張ればノン選抜かりんちゃんだって地上波でれる(ゴメンネw)
もう目ぼしい女の子は乃木しか行きたくないだろ
研修生もみーんな乃木希望らしいが
そうなっちゃう負けようがないw
他は残りカスしか取れないんだから笑い
0085君の名は(光)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:03:04.76ID:aM/E2gPz0
1番良い時代じゃん
0086君の名は(庭)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:53.41ID:innFRL4y0
twiceってCD売上どんなもんなの?
年間総売上とかがわかるなら教えてほしい
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:20.47ID:H9T7O94b0
乃木は厳しい選抜がある成功してもメンは緩まない非常にうまく回ってる
将来の準備といい今野氏以下とても有能
ただSOはちょっとシクった部分もあったw
いい薬に勉強に取り返すモチベになったろ次回がんばればいい
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:20:39.83ID:H9T7O94b0
今のボーダーは
蘭世絢音_佐藤珠れんかかな北野はどうだろ
それに4期選抜2人(あやめは中学生で負担だし下げるかな
+2人くらい上がってもおかしくはない

他のグループで普通に前でおかしくないレベ選抜ハードル高すぎ
いくら成功しても緩まない
ただアンダーでも適正みて仕事あるチャンスくれるからから
中はギスギス感は少ないだろし

勝ってると全てがうまくうまく回ってるのが乃木の現状
株ならまだ買えるw
0089君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:42.12ID:QLnEDooK0
トワイスてメディア全然出ないしどこでそんな話題になってんの?
逆に露出増えたらどうなるんだろ
0090君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:33.18ID:M9noy/HF0
西野がいかにファンもアンチも巻き込んで昇っていったのかが分かる指標だな
0091君の名は(上野國)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:36.30ID:mUwRoxgP0
BBA鈴木・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ . イラネィ!
0092君の名は(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:30:33.18ID:79o9NhVb0
2014年辺りは今が5なら来年は7、その次は9、いや一気に10とか上がり目が期待できたけど
現在は今7あっても来年には5、再来年もなんとか5をキープしてくれたら…とかそういう感じでピーク過ぎた感はある
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:41.54ID:H9T7O94b0
だから日向さん4期とバットする吸われる心配してるよ
3期の時は妹フレッシュ感G(日向は3年2軍だがw)なかったけど
4期と日向はまともにぶつかると思う
欅は良くも悪くも平手さん次第だから別ジャンル影響は少ないと思う
平手が魅力だせば上がるサボれば劣化すれば下がる欅はそんだけ
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:32.14ID:1r5Q6+Su0
2期、3期、4期に付くファンなどいない
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:43.33ID:l3p8N0oN0
落ちた原因は、西野若月桜井の卒業もあるが

ヤラカシ佐藤のゴリ推し
ズル休み山下の過剰な復帰演出
遠藤センター
美の乃木坂壊滅

とりあえず3期は休むヤツ多すぎだろ仕事なめてる
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:55.57ID:fh+2howa0
浪人持ってないとなかなかスレが立てられないから
煽りスレも立たない
外仕事やってるのは同じメンバーばっか
ライブも少ないし
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:58.46ID:H9T7O94b0
指標の意味がよくわからない
おそらくひととおり周知されると下がるんだろう
あとチョン系の数字はどうも信用できないw
0098君の名は(東京MX)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:59.01ID:5aM9KrSa0
>>1
まったく根拠なくて草
0099(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:39:15.48
2期以降ビジュアル悪い人材ばかり獲るからオタがおひさまに転身してる
0100君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:54.20ID:vxE7UMHp0
>>24
モー娘。
ゴマキ3期
辻ちゃん加護ちゃん4期
藤本美貴道重6期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況