X



トップページ乃木坂46
672コメント185KB
乃木坂ってもうAKBと変わらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (7級)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:01.57
下品だしそんなかわいくないし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0622君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:59:42.70
乃木坂はAKBとは違うんだぁ!
0623君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:04.24
オワコン板はいつ来ても
静かでいいね
0624[JP](東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:29.33
>>617
あれはデメリットしかないな 指原は所詮不細工な女芸人でアイドルではない
とても資生堂マキアージュのCMなんかには出られない不憫な奴
0627君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:20.29
>>626
それを人数で割ってみ
50位ぐらいだろ

そういうのもう古いよw
0629君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:22:48.11
>>627
人数で割ったら〜ってのは握手券付きCDの売上を批判するときにしか使えない理屈だろ
多人数アイドルは醜悪だけどライブの動員には関係ないわ
オーケストラやバンドよりソロ歌手の方が偉いんか?
0630君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:13:32.34
今回は「付き合うのはちゅうちょしてしまうオタク」について、
社会人男女のみなさんに聞いてみました! 


Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)
3位 車オタク……61人(13.71%)


第1位はアイドルオタク。
約4割の社会人男女が選択しました。
いろいろなオタクがある中で圧倒的ですね。
0632[JP](東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:13.44
>>630
最も恥ずかしいのは乃木坂より売れてない仕事も無い不人気アイドルGヲタ(笑)
0634君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:27:03.57
馬鹿なアンチが人数で言い訳出来ない個人CM出演数ランキングもこの通り 乃木坂のみで
他のグループは既にご臨終

2019上半期タレントCM起用社数ランキング
女性部門
2位 12社 齋藤飛鳥(乃木坂46)、白石麻衣(乃木坂46)
5位 9社 与田祐希(乃木坂46)
https://i.imgur.com/gd6mmUi.jpg
0635君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:03.30
1君の名は(大阪府) (7級)2019/12/04(水) 00:45:01.57
下品だしそんなかわいくないし


本物の清楚は すぐにスッポンポンになれませんw
0636君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:52:28.69
給料ええから辞めへんって構図をどうにかしろ
0637君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:43.75
>>636
出たらAKB同様 すぐ消えるしね
メンバーも分かってる
0638君の名は(日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:56.18
AKB

乃木坂



日向

キモオタ度はどんどん薄くなってる
良いことだよ



理想

Perfume 3人  ドーム 7days

BLACKPINK 4人 ドーム 5days

TWICE 9人   ドーム 5days

 ↓

レジェンド 安室奈美恵 80万人動員 (2018)
0639君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:49:12.81
>>631
ソロ写真集乃木坂1位bチて変な日本語bセな
0641君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:26:01.71
>>638
音楽ソフト総売上、ライブ動員数、CM出演数、写真集売上、テレビ出演数、舞台出演数、
モデル数他全て乃木坂の圧勝だな

他のアイドルGなんて少数多数問わず全て壊滅状態 この人数バカは単純にメンバー
増やせば売れると思ってやがる(笑)
0642君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:50.80
圧勝!とか言ってるやつって一体何と戦ってんだ…
顔も何もかも劣化しても売れてりゃいいのか…?
こういうマウント厨のせいで乃木坂はダメになったと思う
0644君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:56:01.99
>>642
もっとダメなのがわざわざこの板に来てアンチ活動してるヲタがいるような他グループw
0645君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:50:31.32
>>641
アホというかなんというか
自分が好きだから応援するというより人気があるから応援する人気があるアイドル応援してる俺スゲー!みたいなのしかいないな坂道ヲタは
自分に自信がない人にありがちな特徴
流行を追う人についていく事しか出来ない
そういう人にはZeppが埋まらなかった頃の乃木坂はつまらなかったし価値がなかったのだろう
その頃のヲタの方がまだまともだった
なぜならその頃の乃木坂板のヲタはほとんどが口パクに反対してたから
0646君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:59:27.89
好きなアイドルが売れなくて金に困ってるより経済的に安定してくれてたほうが嬉しいのは当たり前だが、別に売れてることは応援する理由にはならないよね
乃木ヲタの「売れてるから好き」って考え方は意味不明
「勝ち馬に乗りたい」ってことらしいけど何と戦ってんの?乗っかることで得られる満足感って何なの?という疑問しか湧いてこない
0647君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:09:50.59
最大瞬間風速がショボいAKB
0648君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:02.87
>>645
えらい偏見だな
坂道オタもいろんなやつがいるよ
0649君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:29.66
10代とかだと売れてないアイドル応援するの抵抗あるんじゃないの?
周りから何か言われて気にするだろうし
だから一度大きく流行ってくれたら入っていきやすくなって偏見無くなる
初期から応援してたおっさんドルオタとはメンタリティがそりゃ違うわ
自分に自信もって周囲気にせずドルオタ通すとか、ある程度吹っ切れてないとな
未だに握手会行くのに朝電車乗ってるとき何やってんだろと思うわ
0650君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:52:45.09
>>649
もっと単純
テレビに出てるのがAKBと坂道だけだから
その2択になってるだけ
そして今更AKBのヲタになるのもなんかださいから坂道に行くしかないってだけ
いろんなアイドルを見て知っててその中から坂道を選んだのではないんだよ
坂道しか知らないだけなんだよ

姪っ子とパスタ屋に行ったんだよ
でどのパスタが好きか聞いたら明太子スパゲティが好きだと
そしたらその母親が笑いながら「明太子スパゲティが好きなのでなく明太子スパゲティしか食べた事ないだけ!明太子スパゲティしか知らないから明太子スパゲティが好きだと言うのよ」と言われた
坂道ヲタのほとんどはこれと同じなんだよ

後さらに言うなら山里が言ってたがハロなど昔からある所は自分より前からの古参がいる
自分は絶対に古参にはなれない
だから入りにくいと言ってた
他のヲタに対してマウントが取れないから
特に若い男は既に先客がいる所にはマウントが取れないから行かない傾向が強い
女はもっと柔軟
マウントが取れないと最初から知ろうともしないし知らない事にして自分の世界にひきこもりがちになる
0651君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:56:04.85
さすがにチーム8横山みたいに14歳のメンバーが乳出して彼氏と自撮りはしてないやろ〜
0652君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:05:11.18
>>649
それは年齢より性格的な問題じゃないの?
陰キャというかキョロ充というか…
抵抗以前にまず「知らない」ってのがでかそう
0653君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:17.69
>>650>>652
いや普通にちょっと前は乃木坂のCD買って握手会行ってたらドルオタかよみたいな言われてたのに
今はみんなで握手会行こうぜ〜ってなってるからな
ツイとかのノリで言えばかなり違ってきてる感じがする
知らないとかじゃないでしょ
流行ってると抵抗無くなってノリで遊びに行くようになるんだよ
0654君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:51:08.75
今だとアニメとかもそうだよね
好きと言いやすい作品には寄ってくる
0655君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:03:57.27
>>645
的外れな上に勝手に決めつけんな 638みたいなメンバー数多ければ動員数も比例して
多くなると考えてる頭の悪い単純思考の下らないレスはそりゃ反論されるのは当たり前
わざわざこの板に来てマウント取ってるのは人数バカの(日本)だろ
0656君の名は(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:10:39.46
>>653
それは「10代は流行ってないものに抵抗感を持つ」んじゃなくて「流行ってないものに抵抗感を持つ人がいる」という話なんじゃね
流行ってるものに飛びついてる10代だけ見て10代の傾向語られても
0657君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:24:08.96
>>655
AKB坂道ヲタはやたらと数字を気にしてばかりが多いのはそういう事
売れるのが正義!
って傾向が異常に強い
AKB坂道以外のいろんな板見たらわかるが売れるとか売れないとかには全く興味ないヲタが多い
面白いと思う事をしてくれるかどうか?
が最重要と考えてるのが多い
むしろそこまで人気出ないほうが良いって考えるのも多い
チケットも取りやすくホール規模で見れるから
見たいの人気になりすぎてチケット取れなくて見れないってのが1番ストレスになるからな
数字ばかり気にしてマウント取りたがる人は自分に自信がないからだよ
皆と同じじゃないと安心出来ないから
0658君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:24.55
>>656
いやおっさんオタはそういうの関係なく行くじゃん
10代は学校の奴とかにバレたらとかいろいろ考えるんだよ
0659君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:02:16.07
>>658
そんなんは年齢関係ないよ。
おっさんでも抵抗ある奴はいるし、若い奴でも抵抗ない奴はいる。
それよりも若い人は共有できる身近な仲間がいる事が重要だから、売れてる子に集まりやすい。
アイドルに会いたいってのと同じくらいにオタ仲間に会うためにオタク続けてるみたいな奴が多い。
学生にとって一人でライブは割とハードル高いと思ってる奴が多いからな。
0660君の名は(公衆)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:20:51.97
地下アイドルの現場でも若いヲタいっぱいいるわな
0661君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:22:14.50
>>660
でもソロ参加だと少ないよな。
0662君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:44.43
>>659
言いたい事はわかるよ
俺その事2010あたりからAKBで言ってたから
AKBそのものが人気なのではなくAKBを利用して友達とつるんだりネットでヲタと遊ぶのがAKB人気を支えてると言ってたから
イベントのイベント化とも言ってた
AKBは本質ではなくただの材料
個別の売上表見てヲタが競い合って買ったりするのや総選挙も同じ
握手そのものではなく個別での当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! とか落選したとか完売0プギャーwとか煽りあったり買い支えしたりそういうのを面白がる文化なのがAKB
だから握手券買っても当日になるとめんどくさくなって行かないのが多い
これは坂道も同じ
写真集を握手もないのに100冊とか買うの多いがヲタが競い合う
とりあえず行列が出来てる店にそれが美味いか不味いかはどうでもよくて並んでる時間を友達とだべり合うのを面白がると言うかな
0664君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:59.34
>>659
お前自分の言ってる事矛盾してるのわかれよw
おっさんのボッチ参戦は昔は多かったしハードル低かったけど今は難しくなったな
代わりにツイでオタ仲間繋がりやすくなったけど
0665君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:51.35
>>664
どこか矛盾してるか?
0666君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:59:48.28
>>665
年齢関係無いって書いておいて
学生〜〜とか書いてるじゃんw
0667君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:55:22.85
>>666
???
ぼっち参戦は年齢関係なく抵抗ある奴はいるし、抵抗ない奴も一定数いる。
ただ若い人は共有できる身近な仲間がいる事が重要だから、売れてる子に集まりやす傾向だ。
別に何もおかしくないだろ?
0668君の名は(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:01.11
>>667
もうお前バカすぎだからいいわ
0669君の名は(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:24.28
>>668
バカでごめんなさい。
ただ諦めずに何処がおかしいのか指摘してもらえると嬉しいです。
0672君の名は(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:37:31.55
>>657
なんだそりゃ 乃木ヲタがとうだとか他ヲタがどうだとか関係ないお前は首突っ込んで
俺に絡んで来んな 引っ込んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況