X



トップページ乃木坂46
81コメント21KB
白石「辛かったことはティッシュ配り」←乃木坂って恵まれすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:07:34.38ID:Ex0My3Cu0
ティッシュ配りを看板番組のカメラが密着してそれが準全国ネットで放送されるということがとんでもなく恵まれてることに8年活動しても気づけなかったのか
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:25.68ID:JhJ2fbUZ0
テレビの企画やん
みんなが見て「大変だね〜」って同情してくれるのわかってて何が苦労だよ死ね
0004君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:54.44ID:0rMO3ll90
>>1
真夏も下積みエピソードでこの事言ってたけど
マジで言うことないもんなw
0007君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:12:29.52ID:3L9o/hMK0
枕?それは別に辛くなかったです笑
0008君の名は(島根県)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:15:18.75ID:bSpb7eq90
お客さんに困ってないのが乃木坂だろ
特に白石は1番人気だったし
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:24:45.16ID:xtPEiO710
日向坂なんかティッシュ配りすらやってなかったけどw
0010君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:59:24.55ID:5jXWdMlg0
仲良くしてたメンバーが不倫してた事は良い思い出なのかな
0011君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:16:27.37ID:pHSMMuwi0
元AKB48研究生 高橋希来ちゃんのファン層wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2019
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558437307/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558439181/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558438617/
https://pbs.twimg.com/media/D7D9ILAUIAAoDaP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7D9ILBV4AAXvVk.jpg

AKB岩佐美咲さんバスツアーの客層
http://livedoor.blogimg.jp/m1channel-daienjo/imgs/2/a/2a3660d2.jpg
0012君の名は(家)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:16:31.59ID:NlAFjRLY0
ティッシュ配りのやつは知名度もない状態で当日中にティッシュを配り終わるって企画で
最後の希望だった場所が屋台広場だったけど人いなさすぎて困ったやつでしょ
朝から始めて配り終えた時は真っ暗の映像だったし、最後泣いてたしな

国宝の崖登りと滝では泣かなかったけどね、1日中断られまくる辛さは過酷だと思うぞ
0013君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:18:27.43ID:JbMCxh4Q0
ヒット祈願がマカオバンジーで決まりだな
0015君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:20:40.05ID:5lSXCLlB0
コンタクトのビラクーポン配りはもっとキツイぞ やってみろ ティッシュなんか受け取ってもらえる方だ
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:24:54.44ID:fkBpr3D/0
>>14
先人の築き上げたルートに乗らせてもらってるからな
0019君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:05:48.01ID:7nIdjNow0
白石と高山は番組内で過酷と言われるヒット祈願に参加してないだろ。
ティッシュ配りでも1人じゃないし世の中舐めすぎw
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:07:26.83ID:mxyY0mRn0
ティッシュ配りって番組の企画だろ?
テレビカメラ同伴のお仕事に辛いもクソもあるか
0021君の名は(滋賀県)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:10:10.39ID:vMEOoMZN0
でも1枚目から20万枚ぐらい売れてるよな
オリコン2位だし
何もつらくない
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:12:26.33ID:R09eeO8M0
日向坂の小さい会場(ゼップ)どうたらなみの発言だ
0023君の名は(光)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:13:03.77ID:b38gxtmL0
>>2
お前らの知らない場所での苦労や苦痛なんて腐るほどあるんだよ…
ティッシュ配りと言っとけばオタク共も「あーあれ大変だったね」って返せるだろうが
いつになったらプロレスだって理解できんだ?
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:01.66ID:B0wLGFAS0
パチンコ屋みたいに自分たちのこと宣伝するんやで、無視されながら
0025君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:11.63ID:3jtlKeTl0
ティッシュ配り辛いです〜(撮れ高)
0026君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:17:44.84ID:l6+DrJT00
俺SKEヲタだからと無銭握手拒否した広島人、今どうしてるんだろう?
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:23:19.13ID:DvoY5pcX0
>>4
真夏ってこのキャンペーンやった?
0028君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:06.35ID:4SohWV1K0
>>2
いい歳して言われた事だけを信じて生きてるなよ
恥ずかしい・・・
0029君の名は(愛知県)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:22.87ID:IeyZ1Vgl0
どっかのスタジアムでブーイングされまくってたのは?
0030君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:46.27ID:gpk0MFMP0
日向坂は不遇!欅は恵まれてる!
0031君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:11.93ID:BezeXxMV0
これに文句言ってるやつらはティッシュ配りより辛い仕事してる底辺なのか(´・ω・`)
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:22.84ID:2tEBobsX0
秋元パワーで一定以上の成功が約束されてるグループなんか日々余裕だろ
0033君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:59.90ID:933PzeRi0
夜の接待がつらかった
0034君の名は(光)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:01.92ID:fb3L7m1i0
生駒総選挙のティッシュ配りは熱かったろ
0035君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:01.28ID:ppqVprAv0
>>17
劇場の前でティッシュ配りなんてカメラ無くても毎日当たり前
それでも客は全く来ない日々を越えてきてる
0036君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:51.05ID:jFHyIUPF0
AKBの篠田も初期に一人ドンキ前でチラシ配りしてそれを不孝自慢してたね
でも実際は撮影用で30分やっただけて言う
0037君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:02.97ID:158jfXma0
STUはカメラなしでガチのティッシュ配りさせられてたな
瀧野が右へ行けばヲタ軍団も右へぞろぞろ…左へ行けば左へぞろぞろ…
その光景を見ながらヲタが付いて来ない佐野さんがポツンと寂しそうにしてたのが印象的だった
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:30:55.48ID:BawfLqfg0
AKB人気に便乗して出てきただけだから
基本的に売れるための苦労はゼロカロリー
0039君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:03.12ID:0rMO3ll90
>>27
やってないんだよなぁw
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:34.67ID:UnLft1J80
>>11
どこの老人ホームの行楽バスツアー?
0041君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:42:41.43ID:9i77+1GW0
>>11
イコマってる奴いるな
0042君の名は(中部地方)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:19.88ID:WR+BRWjU0
ガチでティッシュ配りしかないんだろうな
0043君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:10.32ID:g5dmpk1o0
ティッシュ配りってめっちゃ心折れるぞ
バイトだったけど露骨に嫌な顔されたり目の前で捨てられたり舌打ちされたり。
人間の嫌な部分を全て見つつ自分が要らない存在になった気分
0044君の名は(中国地方)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:57.67ID:HciBLe0T0
肉体接待が辛かったって本当のことは言えないだろ
だからティッシュ配りにしたんだよ
それくらいわかってやれ
0045君の名は(宮城県)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:25.55ID:v/HpMK0f0
大家志津香がファン増員のためチラシ配りしてたな。でも3週連続で密着取材だったから恵まれてるし。性格いいから推されて生き残ったんだろうな。
0046君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:57.81ID:7nIdjNow0
>>27
真夏のは生田と対決でやったティッシュ配りじゃないの?
真夏が変装もせずにズッキュン連発して、着ぐるみの生田に完敗したやつ(笑)
0047君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:53:41.38ID:GXQX/RoE0
AKB初期と比べたらママゴトだな
0049君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:49.98ID:9i77+1GW0
競馬の番組
0050君の名は(山麓の宿場町)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:46.09ID:iW53UvLp0
>>9
いきなり握手奴隷だったからね
0051君の名は(山麓の宿場町)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:20.37ID:iW53UvLp0
>>22
一応訂正しておくけど
小さい箱(赤坂BLITZ)だからな
0053君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:45.83ID:K5oGNkHa0
>>11
オッサンばっかw
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:28.85ID:x20F/2a60
↓小さい箱ってのはこういうのをいう
https://www.youtube.com/watch?v=oKMX23qTTw4

すぅ「乃木坂も欧米ツアーやればいいのに」
ひめ「ムチャいうな」
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:39.61ID:Phxj4BZz0
松村のアレで紅白逃した一件だろ。
0056君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:39:36.58ID:TwMIvXTu0
握手会だろうが
免除してもらうほど辛かったんだろうが
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:01.09ID:W54xqvET0
>>14
初期のAKBだって十分恵まれた条件でのスタートだぞ
CDデビューもしてないのにドコモのイメージキャラクターやドラマのテーマ曲が決まってたし

もちろん乃木坂はデビュー前から地上波に冠番組を持ってるんで、さらに恵まれた条件でのスタートだったけどね
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:08.22ID:Ox4BiYWt0
>>11
もの凄い衝撃だわ。AKB層ってこんな老人の集まりなのか!
0059君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:12.70ID:jbrr4gWs0
最近はティッシュ配ってくれないから
わざわざ100均で買ったわ
1個10円以上するのね
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:29.78ID:IM15iYCt0
乃木坂が居心地が良くてなかなか辞められなかったって本人も言ってるから白石は恵まれてるwまいやん王さまだからしょうがないけど
これからは一人になって苦労すんじゃね
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:47.76ID:BixtDI3+0
>>17
初期AKBは大赤字で毎日もやし食わされてたらしいよ
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:20.60ID:CLdi6QvP0
日向の連中は3年間を下積みで苦労してたと言ってるが
乃木坂のアンダーから比べたら天と地の差が有ると思う
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:43.35ID:IXkvXO5L0
>>1
――辛かったことは


運営スタッフに強制的に麻雀アプリを入れられたことです

じゃなくて良かった
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:42.30ID:q4cZYODo0
乃木坂1期に対して「お前らのなんて苦労じゃねえよ」と言えるのはモー娘1期とAKBの1期2期だけ
あとの支店や各グループの後輩達は内の苦労であって外の苦労は無い
0066君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:33.56ID:YdXgoCca0
>>11
30代が行くと若くて目立てるな
0067君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:02.99ID:5mQRUkpH0
こういうのって苦労の度合いの問題ではないと思うんだよね
苦労エピソードを使って売っていこうとする発想がそもそも…
タレント・アイドルのあるべき姿、どういう風に売れてほしいか、売っていきたいかに関する認識が古いんじゃない?って思う
0068君の名は(騒)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:27.30ID:U+JAIc700
>>67
なら苦労してないって素直に言えばいいだけの話じゃないの
0069君の名は(光)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:58.31ID:3R33CJUy0
言い方とかその書き方で、凄く印象が変わる気がする
0070君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:40.34ID:5mQRUkpH0
>>68
苦労も努力も工夫も実力も才能もセンスも何もありませんってよりは口先だけでも苦労してますって言えたほうが聞こえはいいから…
そんなやつは初めから表に出てくんなって話だけど
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:04.93ID:PcKtwElK0
本当に辛いのは何にもやる事がないこと。当時のアンダーがまさにその状態だろ。
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:03.70ID:BcWEupoP0
最初から温かった欅が今じゃボロボロというのが面白い
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:10:05.50ID:kW7AFwJS0
最初から恵まれていたと思うけど
ティッシュ配りをバイトじゃなくて、自分たちの宣伝でやって
無視されたり、断られるとかなり辛いと思う

番組の企画だろうが、恵まれているからこそ、実際の関心の低さは辛かっただろう
ずっと恵まれてない人には判らない辛さかもしれないけど
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:22:51.34ID:nQXGErVJ0
でも普通に考えてティッシュ配るのなんかより握手のほうが絶対嫌だよね
0075君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:27:54.13ID:WpbpnvJn0
坂道グループは恵まれすぎてる
地上波でレギュラー番組があるのは凄いことだからな
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:30:08.88ID:nQXGErVJ0
でも握手会が辛かったなんて言ったら流石にファンに怒られるから言えんか
0077君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:20:46.56ID:0Gsvab3x0
>>2
>>3
正論過ぎて
初めからこんなに恵まれてるグループそうはないだろ
0078君の名は(島根県)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:35:36.66ID:vw/2XtgX0
ティッシュ配りそのものが辛いなどと言い出す始末
0080君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:09:33.55ID:yZ9WR0XL0
黄金期AKBの公式ライバルとか言いながら、AKBbingoに出るわ、AKBshowに出るわ、AKB新聞に出るわ、ゴールデン歌番組でコラボしてTV出るわ、それでAKB黄金期メンバーが卒業したらAKB抜いたぜ、苦労したぜ、馬鹿ですか?
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:12:00.15ID:37P3iHMk0
ゲリラ握手会とか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況