トップページ乃木坂46
83コメント26KB
お前ら震災のときなにしてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5102-ihEU)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:39.43ID:zoIsFWca0
友達を7人も泊めたンゴwwwwwww
ある意味永遠に忘れない一日や
家が駅に近くて救世主になれたで
0002君の名は(静岡県) (ワッチョイW 095f-Dwe1)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:50.38ID:8PmBcbKm0
入学式がなくなった
0003君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:17.75ID:xL/0xI44
東北だったら死んでた、海のそばだから、千葉で助かった!
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-XlTZ)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:24.58ID:6YVJgxKna
橋本奈々未は上京の準備の真っ最中
0006君の名は(茸) (スププ Sda2-UohJ)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:15.72ID:sZOipEY0d
あの日たまたま休みでテレビ見ながらゴロゴロしてたわ。

でもさ、あの時は民放見てたんだけど、緊急速報のテロップでM7クラスの地震って流れたんだ。でも民放はなかなか緊急特番にならなかったからNHKに変えたんだけど、NHKは10mの津波が来るからすぐ逃げろ!ってアナウンサーが叫んでた。

あれって民放見てたか、NHK見てたかで生死の分かれ目があったんじゃないかとおもうんだが・・・
0011君の名は(北海道) (ワッチョイ 6946-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:35:00.87ID:XEzF/C6T0
>>10
オタの鏡だな
0012君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-ihEU)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:36:21.14ID:5YVMc14yr
床オナしてたら地震の振動で逝ったwwwwwwww
0014君の名は(茸) (スップ Sda2-Z/++)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:42.80ID:B1iTxO8kd
水上公園とこの山田うどんで遅めの昼飯中だった、客は俺と老夫婦の3人
揺れはじめて「おぉぉぉ長い長い長い、あぁデカイデカイデカイ」と俺と店員さんがあたふたし始めて
ようやっと婆さんも箸を止めて危険を感じてオロオロしてたが
爺さんだけは普通に麺をすすってた、きっと普段から自身が揺れていて地震に気づいていなかったんだと思う
0015君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0678-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:35.52ID:F1ZrUyWZ0
一発免停の短縮講義受けてた。海浜幕張だったせいで液状化でグチャグチャ。家まで徒歩帰宅
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 6963-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:00.52ID:d9Jih4CQ0
472 名前:(*゚Д゚)さん[] 投稿日:2011/03/11(金) 14:35:53.52 ID:CHqY5tA0
          ___
         /     \      _______
        /  ヘ    ヘ\   /
       | -(=・).-.(・=)| < あと10分で何かが起こる悪寒
      |     )●(  |   \_______
      \  <ニ二ニ>  ノ
        \__∪ /

473 名前:(*゚Д゚)さん[] 投稿日:2011/03/11(金) 14:47:28.68 ID:7u1qszZN
 ∵∴∵・∴∵∴∵。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・
∴・∵ :  ∴・∵∴∵∴∵。∴∵。∴∵∴∵。∴∵∴・∵∴∵・∴・。
 ∵  :   。・:∵・∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・∴:∵∴ : ∴∵
 : :   ・    ∴・・∵∴∵・:∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ・  :  ∵
・:        :・∵∴∵∴。∵∴∵・。∴∵∴∵∴・  : 。    :
  。・  ・ ・∵   ∴・:∴∵・∴∵∴∵∴∵・:∴∵  :  ・  
    :。     ∵    ∵・∴∵・∴∵・∴∵∴   ・:∵   ・   :
   :。   ・:。∴        ・∵:・∴∵∴・∵∴∵   ∴  :    :
  :∵   ・:   ・・  ∴。・゜` ))∵・∴∵((´゜・:。;:.,      ∴・
                      / >>472 \      _______
                     /  ヘ    ヘ\   /
                    | -(= ).-.( =)| <  ア゛ーーーーー夊━━━━(゚∀゚)━━━━!!ーーーーーーーーーーー
                   |     )●(  |   \_______
                   |    |┴┴|  |   
                   |    |   |  |  
                   |    |   |  |  
                   |    |   |  | 
                   |    |   |  |  
                   |    |   |  | 
                   |    |   |  | 
                   |    |   |  | 
                   |    |┬┬|  |  
                   \   ├─┤ ノ
                     \__∪ /
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ 0202-looA)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:08.59ID:b8Kj5u7z0
岐阜らへんでバスに乗ってた
22年間生きてて震度4以上の地震を経験したことがない
0018君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8ded-oQ8g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:44.02ID:+jE5r1Sz0
金曜日の14時46分だろ、即停電で約12時間後の夜中2時に復旧
当時はPSXでテレビを録画してた。その年の7月に強制地デジ化だった。
停電用のロウソクで過ごした
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ 8645-yMnX)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:50.89ID:sGHm2N2E0
仕事してた。オフィスがビルの5階で揺れ方がエグかった。
終業後に同僚と3時間かけて新宿まで歩いて、着いた頃に電車復旧したから帰宅した。
0020君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6102-MKq5)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:38.60ID:YkUoT2zV0
うんこ
0021君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac5-IkG9)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:23.74ID:FV/tqCELa
震災当日はバイトしてた
翌日は電車止まってたからもちろんサボった
そして彼女とカラオケ行った
0022君の名は(光) (アウアウエー Sa8a-t0oS)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:22.35ID:Vouv3HRia
あやめちゃんの母校から徒歩5分の会社でPCピコピコinvoice作ってたわ
揺れかたが以上だったので
直ぐに2ちゃんに貼り付いた
0023君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b901-PJgB)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:08.08ID:a5e9tqU80
パン食べてた
0024君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-YGDi)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:51.86ID:DRRe0p6er
二俣川駅で相鉄線乗ってた
なかなか発車しないと思ったら地震だった
なんか揺れてるなと思ったけど隣の車両で子供がジャンプして揺らしてるだけかと思った
0025君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-EPAu)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:55.90ID:OO8bNUNsa
九州大学の横でお好み焼き食ってた
ミヤネがやたらと騒いでた
0026君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:46.85ID:z5JrRP4Qa
校庭に逃げ余震が来るたびに泣いていた
0027君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:19.96ID:z5JrRP4Qa
堀ってホント白石の事とか嫌いなんだなw
0028君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-pTWn)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:16:24.86ID:9+C4cau+a
2017年03月11日(土) 14時46分18秒
今日のニラクに来なかったやつの中で専業と名乗れる者はいないだろう。
東北震災記念日ミリゴ全6ご馳走さまでーすww

https://ameblo.jp/toney0407/entry-11221659405.html
アメンバー限定記事でもタイトル見れちゃうのおかしくね?|慶応卒職歴なしNEETONEYの性活


ちょwww更新日時が震災発生時刻wwwwwwwwww
0030君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 82a7-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:30.60ID:97zqtayD0
車運転してて車が揺れだしたから「パンクしたのか?」と思ってたんだけど、
外の電線がビュンビュン揺れて、地震だと気づいたよ。
ラジオ付けたら、小林克也が「銀座スタジオも揺れてます」って、喋ってた。
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 51bd-EqbV)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:58.44ID:bIw3qkDv0
仕事行く前に部屋で寝てたんだが揺れる前に
なんか違和感を感じてから気持ち悪い揺れ方
をし始めた(北海道)
0032君の名は(茸) (スップ Sd02-fqWt)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:29:17.25ID:1oG5JUb0d
停電してた
車の中でテレビ見てたな
0033君の名は(茸) (スップ Sd02-fqWt)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:48.05ID:1oG5JUb0d
>>30
それちょうどリスナーさんと電話で喋ってる最中だったね
そのあとラジオなのに砂嵐みたいになった記憶がある
0034君の名は(三重県) (ワッチョイW b901-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:11.74ID:u/s+Ssfp0
中学の卒業式の予行が終わって早めに帰ってミヤネ屋見てたらめっちゃ揺れてびびったね、その後の津波の映像みて訳がわかりませんでした。
0035君の名は(家) (ワッチョイ 82ad-NioZ)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:23.99ID:dLCXi5j50
10歳だったわ
授業中で大騒ぎだったな
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 065f-oTXE)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:46.08ID:vBVlIymP0
会社(栃木県)で被災した
栃木県なのになぜか揺れはトップレベルで壁・天井が崩壊して死者も出た
0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-rejV)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:53:46.22ID:wx4n9Hjwa
3歳の姪っ子と遊んでたら家がすげえ揺れだして、姪っ子を急いでコタツの中に入れて必死に守ろうとしてたなあ
0040君の名は(広島県) (ワッチョイW dd96-7CIH)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:54.05ID:IIJIkwtv0
愛犬と昼寝してた
0041君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 095f-r36b)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:17.52ID:kQ/m+DEo0
朝5時45分に目覚ましで起きて布団から出ると同時にドカァーン!!と来た
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr91-MNuA)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:57.60ID:w55TalFlr
そういえば乃木坂は デビューは翌年2月だったけど結成されたのはこの年だったんだよな
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 512b-6p3s)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:47:46.58ID:dUTOj4Sg0
ゆかおな
0045君の名は(北海道) (ワッチョイW 2e94-BzcS)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:41:35.67ID:tllbelCr0
筋トレ終わったあと水道橋の中華屋に入ってテレビ見たらビルから煙りでてて、お店のおっちゃんとテロか?と話してたら二機目がビルに突っ込んで呆然とした
0046君の名は(愛知県) (JP 0Hb6-DXr7)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:54:40.98ID:ucE0X2QDH
国会中継観て腹痛に襲われて大便しとった
部屋に戻ったら地震情報に切り替わってた
0047君の名は(茸) (スッップ Sda2-OrLx)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:54:46.30ID:bxh4IpOkd
新聞紙の上にした💩を割り箸で千切ってペットボトルに移し変えてた
0048君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac5-sRjv)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:56:44.55ID:6baa8R8Ka
>>45
それは貿易センタービルだろ
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:06:58.15ID:IB0mlanbp
>>45
9.11やろ?
0051君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:10:03.19ID:IB0mlanbp
ジャイロで、出前の食器回収中、電線が波打ってて、風が強いなと思って、止めたら、地震と理解した。
ちなみに電線は、風では揺れない事にこの時しった。
0052君の名は(ジパング) (ワントンキン MM16-pALa)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:12:55.34ID:HhgnPskGM
水槽が倒れないように押さえてた
それでも水は結構こぼれた
それまで何一つ不満がなかったオシャレなフチなし水槽にこんな弱点があるのかと床を拭きながら思った

直後に被災地の中継見てこんな水がこぼれた程度で舌打ちして申し訳なく思った
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 51bd-EqbV)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:10.16ID:cs3H/JRu0
頭いい人は地震中にウンコ💩してる人数も
計算で大体だせるんだろうなああ
0055君の名は(東京都) (ワキゲー MM96-6Ip4)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:06:51.46ID:9SWdoiMxM
>>41
兵庫県ならそっちやな
0057君の名は(福島県) (オーパイW 827d-Zw3M)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:18.68ID:aZCRpktH0Pi
体育館で座ってた
なんか天井揺れてるなーって眺めてたら、めっちゃ激しくなってびっくりした
0058君の名は(茸) (スップ Sd02-YgZJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:09:50.73ID:PCtANXh/d
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ、
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0060君の名は(東日本) (JP 0H8d-2vsu)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:22:59.41ID:+bchTYVTH
嫁とハワイに行っていた
0061君の名は(茸) (スッップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:57:10.29ID:pY+P+d2Nd
http://or2.mobi/data/img/219622.png
アンチしつこいよ!
まっちゅんがナンパ男とカラオケBOXからボサボサな髪で出て来てもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0062君の名は(茸) (スプッッ Sd73-Av+A)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:53.38ID:AJJ88wlMd
>>61 ボサボサな髪でも応援し続けるからな
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 29a7-RC6N)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:29:01.37ID:cplL0+Yy0
ちばけんま
0064君の名は(茸) (スッップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:30:19.71ID:TsnwHLcFd
>>61
http://or2.mobi/data/img/219611.png
まっちゅんが濃厚接触者になってもオレは応援し続けるからな
0065君の名は(茸) (スプッッ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:49.37ID:CZS/p48Fd
>>61
http://or2.mobi/data/img/219610.png
まっちゅんがナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0066君の名は(茸) (スプッッ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:42.39ID:9mV+Flbsd
>>61
http://or2.mobi/data/img/219617.png
まっちゅんがナンパ男とノリノリでもオレはまっちゅんを応援し続けるからな
0067君の名は(茸) (スプッッ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:56.57ID:6IvUsSzOd
>>66
http://or2.mobi/data/img/219615.png
まっちゅんが外出自粛要請を無視してナンパ男とラブラブデートしたとしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0068君の名は(千葉県) (JP 0He6-f1G5)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:16.22ID:EZotzUKwH
ちんふぇ?
0069君の名は(茸) (スッップ Sd43-9Xj+)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:01.40ID:CofhP85Rd
>>67
http://or2.mobi/data/img/221582.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパされた日にエッチしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0070君の名は(茸) (スプッッ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:28.17ID:6JoAhFBkd
>>69
尻軽女だと思われても応援し続けるからな
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-jIYQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:37.64ID:RgeTxh/V0
>>1
歯医者に行ってた、目の前が駅で大勢の人間で
バスターミナルが人であふれていた
0074君の名は(公衆) (エムゾネW FF43-DDVU)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:33.78ID:83CXqqzeF
>>73
http://or2.mobi/data/img/219618.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがキャバ嬢みたいなお見送りしててもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0075君の名は(茸) (スップ Sd22-VrWY)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:02.55ID:9UYacnwUd
>>74
まっちゅんがキャバ嬢になっても応援し続けるからな
0077君の名は(茸) (スッップ Sd02-VrWY)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:06:23.31ID:rbu19Xked
>>76
http://or2.mobi/data/img/219610.png
アンチしつこいよ
まっちゅんが緊急事態宣言を無視してナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0079君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-3p6k)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:15:11.48ID:ICjIG3Ebd
>>78
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0080君の名は(茸) (スップ Sd3f-3p6k)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:16:32.88ID:bYllThTrd
>>79 これ
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd9e-EHDH)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:02.12ID:vsxfj8p7d
>>81
なんだよこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況