X



トップページ乃木坂46
26コメント6KB
乃木坂ちゃんの実家の住職を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ fabb-flGH)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:20:02.76ID:+zwYvgim0
なかったので
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd70-1H8q)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:25:52.64ID:ejZhbJ5Rd
お寺さんには詳しくないので(笑)
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 8e63-8QX5)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:26:49.80ID:GENJyLpn0
狩野英孝の実家は有名なお寺
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイ 00da-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:30:50.00ID:w1/3/xkV0
寺と神社の区別のつかないアホ
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 8e63-8QX5)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:30:56.46ID:GENJyLpn0
>>5
ありがとう
そのツッコミが欲しかった
正直面白くはないと思うがボケを我慢出来んかった
0008◆GISOAbZbDI (茸) (スップ Sd02-Ji6c)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:32:50.77ID:kQK9wTdqd
>>7
うむ
ボケだろうとは思ったので、スルーしようかどうか迷いましたぞ(^_^;)
どう突っ込んだら一番面白いのかと一瞬考えましたが、ここはシンプルにやってみました
0009君の名は(山梨県) (ワッチョイW 61aa-miWE)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:04.66ID:sRA1kf8v0
いまどきお盆に坊さん来てくれる家少ないよな
0012君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 5283-LnsR)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:54.63ID:RhsH+u+v0
実家が教会という乃木坂ちゃんはいませんか?
日本の宗教といえば神道(日本古来の宗教)、仏教(インドから入る)、キリスト教(西洋から入る)の3つだが
寺の娘(父親は住職)や神社の娘(父親は神主)がいるなら教会の娘(父親は牧師)がいてもおかしくないので…
0013◆GISOAbZbDI (茸) (スップ Sd02-Ji6c)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:27.68ID:kQK9wTdqd
仏教は確かにインド発祥だけど、日本の場合は「中国から入った」と言った方がしっくり来る気がしますなあ( ´〜`)
0015君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0e85-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:28.59ID:uoC1VUz/0
もうそろそろやめておけ。
現在もそうだが、昔は寺が、周囲の今で言う、戸籍を管理していた。

その名残で、それを知るということは、実家を特定するのも不可能じゃなくなる。
0016君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 5283-LnsR)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:02.58ID:RhsH+u+v0
>>15
実家が仏教徒なら寺が戸籍を管理しているだろうが
実家が神道の信者だったりクリスチャンだったり無神論者だったら寺とは無関係だろう
神道の信者なら神社が戸籍を管理しているだろうしクリスチャンなら教会が戸籍を管理しているだろうが
だから実家を特定するストーカースレではなくマターリ宗教について語るスレにした方がいい
ちなみに俺は寺にも神社にも教会にも全て行った事があるw
0017君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0e85-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:51.93ID:uoC1VUz/0
>>16
まあいずれにしても、あまり晒して良いもんじゃないわ。
誰でもみれるからな。
この板は。
0018◆GISOAbZbDI (茸) (スップ Sd02-Ji6c)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:17.81ID:kQK9wTdqd
まあ、檀家制度は江戸幕府が戸籍を把握するために無理やり作ったものだという説があるので(漫画の『風雲児たち』で読んだ)、>>15はそのことを言ってるのでしょうな( ´〜`)

でも今は戸籍と寺とは何の関係も無いですけどね
0020◆GISOAbZbDI (茸) (スッップ Sd70-Ji6c)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:14:18.90ID:5nYug7tgd
>>19
え!Σ(゚ω゚)
このスレタイってそういうことだったの!?
全く気づかずに本当にお寺を晒すスレというシュールなネタだと思ってましたわ(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況