X



トップページ乃木坂46
310コメント120KB
握手会開催だろ!東京都、新たに23人感染5日連続で感染者数100人を下回る 7日完全終結してしまうの巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:26:54.85ID:C85L43v9p
■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4日 87人
5日 58人
6日 38人
7日 23人←今ココ
8日 ?
9日 ?

( ´Д`)y━・~~ おまいたちどう思う?
0002君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8f7c-t/qB)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:27:55.49ID:wK+BU8sS0
そんなに握手ってしたいもんなの?
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:29:21.43ID:lB9XeYr+0
好きにしろ
これで安心して馬鹿が外出し
二週間後に300人とか爆発的に増えるから
0004君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-XPL9)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:29:52.50ID:r8Hu0Qshd
検査数は?
0005君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 2a95-5Yjo)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:39.50ID:oKHZegvu0
隠蔽してんだろ
0006君の名は(東京都) (JPW 0Hb6-yMNn)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:33:01.12ID:cNQLXS2iH
握手とかどうでもいいからセックスさせろ
0008君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 2301-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:04.41ID:vnRniRJm0
GW中に休みの医療機関もあったのでね。
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2e7c-IERH)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:04.29ID:162dfHdF0
まなったんの飛沫を全身に浴びたい
まなったんの潮を浴びたい
0010さくらちゃん(SB-Android) (オッペケ Sr33-VbOT)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:17.66ID:7gsaSmFpr
握手はいいからライブと乃木中早く通常通りに戻って欲しいなぁ
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:22.50ID:DFy3CIhY0
なお検査数
明日は3倍かな
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 2602-qN0x)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:39.74ID:TJAXTBws0
少ないことはいい事だ
だからといって油断したらすぐ戻る
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b4b-6ZZ9)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:42:04.53ID:pAmFR1Hd0
コロナに勝った\(^o^)/
0014君の名は(埼玉県) (ワッチョイ fb24-BTd4)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:33.98ID:xrDHfzZU0
アメリカの研究によると高温多湿だとウイルスの死ぬ速度が10倍以上になるらしいね
思ったよりも早くイベント再開するかもしれん
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-9ZZy)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:23.98ID:IMcCafhh0
握手なんて世の中的にはパチンコ並に無くてもいいものだから
まずライブだろなそこでクラスター起きなければ
0016君の名は(奈良県) (ワッチョイW fbc3-D73p)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:39.48ID:IzXk8z8S0
これ、1人でもいれば戻したらあっという間にまた広まるんだけどな
だから集団免疫とワクチン出きるまで意味ない

最低でも2年
0017君の名は(茸) (スップ Sd2a-c8+A)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:49:06.06ID:xh+6d3Zxd
握手そんなにしたいか?
ライブのが先だろ
0018君の名は(千葉県) (ワッチョイ a6da-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:49:08.92ID:lQgWXl2G0
向かい合う、距離近い、接触、話す、はがす、万人と握手
まだ無理だな

0人が一週間が理想、最悪一桁台
0019君の名は(愛知県) (ワッチョイW d35f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:13.63ID:dTgaFjkQ0
ワクチンできるまで無理だと思う
WHOによれば最低一年半かかるらしい
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:16.59ID:C85L43v9p
■東京都 新たに23人感染確認 5日連続で100人下回る 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、7日、都内で新たに23人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内の1日の感染者は5日連続で100人を下回りました。これで都内で感染が確認された人は、合わせて4771人になりました。

2020年5月7日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012420551000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

東京都、感染者は23人 30人下回るのは3月30日以来

関係者によりますと、東京都では7日び23人の感染が分かりました。人数が30人を下回るのは3月30日の13人以来、1カ月以上ぶりです。

2020/05/07 16:57
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183473.html
0021君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:21.78ID:C85L43v9p
東京都23区1万人あたりの感染者数 (5/6時点)
※不法滞在者&調査中&23区民外除く
調査中550人(永寿総合病院関連195含む)

港区  11.21
新宿区 9.68
渋谷区 6.93
中央区 5.93
千代田区 5.45
中野区 5.05
目黒区 4.52
墨田区 4.48
世田谷区 4.41
品川区 4.31
豊島区 4.26
杉並区 3.74
台東区 3.63
文京区 3.18
大田区 2.66
練馬区 2.58
江東区 2.54
葛飾区 2.42
北区 2.15
荒川区 2.06
江戸川区 1.78
板橋区 1.76
足立区 1.70

参考#
横浜市 0.92 5/1付※市外の人を除く
    1.11 5/6付※市外の人も含む
ソース
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/826/2020050601.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1007826.html
0022君の名は(京都府) (アークセー Sx33-9FVU)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:24.90ID:vnGfqQCax
近所のスーパーやドラッグストアやコンビニのレジを参考にすると
会場入口で手のアルコール消毒、レーンに並ぶのは間隔を空けて、握手はビニールカーテン越し、メンバーはマスク着用(ヲタは強制ではないが着用を呼びかけられる)、ビニール手袋も着用の可能性も
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイ a6da-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:31.69ID:lQgWXl2G0
仮に、握手から広がったら、袋叩きにあう、グループ解散、握手会永久消滅になりかねない

こわー 完全に終息してからだな(1か月で0人とか・・・)
0024(大阪府)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:54:53.51
休日明けの月曜日の感染者数が少なかったのもう忘れたのか?
検査数が少ないから、必然的に感染者数が少なくなっているように感じるだけだぞwww
0025君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-9ZZy)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:25.61ID:IMcCafhh0
間違っても乃木坂が一番に握手会をやるなんて
ことは止めた方がいい
ほっといても先に48がやるだろ
0026君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f5f-h7pm)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:52.96ID:PqaCs1Xi0
検査数が少ないのは対象者が減ってきてるから…
信じていい?
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2fe3-0Xjc)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:11.30ID:b0pinEMs0
明日以降どうなるか
0028君の名は(千葉県) (ワッチョイ a6da-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:46.83ID:lQgWXl2G0
無観客でやれwwwww
0029君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:06.58ID:ACYlZg3ea
23人しか調べなければそうやろな
0030君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:30.26ID:YWBRrFUxr
>>16
MARSもSARSもワクチンがないまま来てるからそんなに心配はしなくていんじゃないの 感染症が定期的に流行するのは人類の宿命と捉えて共存するしかないわ
0032君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-9ZZy)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:03:57.43ID:IMcCafhh0
0になったても海外旅行解禁になって
また入って来るの繰り返し
何が駄目て無症状てとこだよな
気をつけようがない
東京はもう1割は感染して抗体もってんじゃね
0033君の名は(四国地方) (ワッチョイ da4b-BedC)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:04:15.25ID:qURHYbfS0
また増えるさ。
0034君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:35.30ID:C85L43v9p
ロックダウンさせず
経済活動完全停止させず
検査数を増やさず
外出禁止せず

コロナ撃退
日本って優秀すぎね?

ヤッパ日本人って世界最強民族だわ
0036君の名は(茸) (スププ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:45.53ID:Xrh8YBtAd
パチンカス並みの頭の悪さ
0037君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:40.10ID:YWBRrFUxr
日頃から石けん等で手を洗い、室内では靴を脱ぐ文化というのが感染症予防に役にたってるのかなぁ
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW fb7c-WYlq)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:09:31.59ID:RyAB4ej30
けっきょくインフルエンザの足元にも及ばないショボいウイルス=コロナとバレちゃったな
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:10:34.86ID:YWBRrFUxr
流行が収まり症状がでる人がそもそも少なくなってるから検査自体を受ける人が減っているとの話があるね
ウイルス自体は集団発生して70日ぐらいで収束するとの説もあるそうだし
0040君の名は(新日本) (ワッチョイ be10-It54)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:12:27.15ID:PnmujfLa0
少し前の神戸の一般外来での抗体保有率が3.3%だった
計算上は実際にPCR検査して陽性が出た人の600倍が抗体を持ってる
病院に通院する患者だから感染リスクは一般の市中より高い傾向があるとしても1%以上は持ってると思う
東京は神戸よりも人口密度も高く外国人の割合も高く神戸の検査よりも時間がさらに経過していることから考えると数%から1割近く持っているという推測は必ずしも的外れとも言えない
市中の感染率を測る1番いい方法は日赤の献血による抗体検査
これなら各都道府県や年齢別の抗体保有率が出せる
抗体保有率が出れば発症率や死亡率も割り出せる
おそらく思ったよりも相当低い発症率や死亡率になるはず
0041君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-s/lW)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:13:54.84ID:4LyugRw7a
まさかコロナ終了信じてる東京コンプはいないよなwwwwwwwwwwwwww
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb30-LDRq)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:22.75ID:CJatdiXt0
明日も目に見えて減ってれば光が見える

東京
報告  日  月   火   水  木   金  土
4/05 143 *83 *79 144 178 187 197 計1011
4/12 166 *91 160 127 149 201 181 計1075
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 158 計*639
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *** *** 計****
0043君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:17:41.60ID:YWBRrFUxr
>>42
そうだね この表だと週末がどうなるかだね
2桁に収まれば光明が見える
0044君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-nzb4)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:19:43.86ID:tVMUAAJnp
握手は政治でもスポーツでも向こう10年無理
やるとしたらアクリル越しの会話会
0045君の名は(静岡県) (ワッチョイ d35f-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:20:38.20ID:FGNCFtIK0
握手会再開したいがために運営が検査を絞ってるだけだろ
0046君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-qPSk)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:08.55ID:RD9hB1k2a
開催しても熱出たとかいってドタキャンするメンバー続出しそう
コロナのせいで誰も文句言えない
0048君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2f61-AbzH)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:31:19.23ID:TH5+gDXL0
早くお手手握らせろや
0049君の名は(広島県) (ワッチョイW 3f96-+bTf)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:19.95ID:Hk5Bdc0z0
映像研の映画はよ
0050君の名は(茸) (スップ Sd8a-yMNn)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:30.87ID:ytt+CgfRd
ノコギリの後に乃木坂は実験台にされたからな
次はAKBに実験台になってもらうか
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:16.00ID:YWBRrFUxr
握手会を再開出来たとしても 受付で手を消毒してからになるだろうね
0053君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-2mN1)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:44:36.57ID:+RObMuS70
仮に再開してもメンバーマスク着用
ビニールカーテン越しだろうな
0054君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7346-l4qj)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:45:06.01ID:6qRVnp2x0
>>14
スチームサウナ最強?
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ 2fb0-BwRv)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:36.74ID:TTtIzC390
来週1週間50以下だったら、光が見えてくるんじゃないか?
0056君の名は(茸) (スフッ Sd8a-dm38)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:51.00ID:SPF0Rh1hd
ビニールカーテンにゴム手袋でやりそう
0057君の名は(茸) (スッップ Sd8a-ovyb)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:03.57ID:im2NI/bgd
メンバーがマスクしたら可愛い顔が見れないからな

与田ちゃんがマスクの時あったけど
握手はどうでも良くて可愛い顔を見ながら会話したいんだよ
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-RTxI)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:32.15ID:3o+2rgOOa
暑くなったら完全に終息するな
案外大したことなかったな
0059君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:51:05.78ID:C85L43v9p
金曜土曜は多く出るからそこが勝負だなw
来週の火曜水曜に
感染者150人だったら笑えるwww
0060君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7346-l4qj)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:51:52.70ID:6qRVnp2x0
握手無くてもいい
近くで推しと話せればいい
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:52:05.74ID:DFy3CIhY0
>>42
ゴールデンウィークで5日連続休日だったって知ってる?
0062君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 73ba-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:53:18.46ID:/xVi5Go90
握手以前に入場列の対策しないとアウトやろ
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b26-8d3S)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:53:38.64ID:uWVPZi6n0
検査:実施人数 3日399人  4日219人  5日109人
感染者:公表数 3日_91人   4日_87人  5日_58人 
検査中感染比率 3日約1/4 4日約2/5 5日約1/2
0064君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 43a5-k5IM)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:53:47.98ID:WvBWWCZH0
握手会なんかより先に番組収録だろ
総集編ばっか見てられんわ
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:55.43ID:C85L43v9p
じゃあ
陰性の証明書を持ってる人だけは
ライブや握手会にヲタが参加して良いと言う
条件はダメなんかね
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:07.19ID:lB9XeYr+0
早い時期での握手会開催はクソオタクを大量に殺すにはいい機会なんだけどなぁ…
乃木坂ちゃんが巻き添えくらうのがなぁ…
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-UVhH)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:58:27.35ID:ylvZZ66p0
いくちゃんのマスク姿は見慣れてるからオーケー
0068君の名は(茸) (スップ Sd2a-6K4C)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:37.83ID:Fs5cmnJCd
検査数を各自治体が公表しない謎
第2波は来るだろうな
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:00:03.79ID:C85L43v9p
2020年5月7日
18時0分

 昨日(5月6日)16時以降本日(5月7日)16時までに、大阪府において、9名(1170例目、1699例目から1706例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。 なお、1170例目の方は、再度、陽性が確認された方です。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38174
0071君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:03:52.87ID:C85L43v9p
新型コロナ死亡者数
アメリカ74809
イギリス30076
イタリア29684
スペイン25857
フランス25809
ベルギー8415
ブラジル8588
ドイツ7285
イラン6418
オランダ5204
中国4633
カナダ4232
トルコ3584
スウェーデン2941
メキシコ2704
スイス1806
エクアドル1618
インド1790
ロシア1625
ペルー1533
アイルランド1375
ポルトガル1089
ルーマニア876
ポーランド737
オーストリア609
パキスタン578
日本577
チリ281
韓国255
イスラエル239
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:19.46ID:C85L43v9p
今日の大阪
本日の陽性8名中
病院クラスター関連 2名
濃厚接触者 3名
経路不明 3名
その他、再陽性 1名
検査数 862名
(陽性疑い352名、陰性確認110名)
陽性率 2.3%
退院・療養解除 21名(合計921名)
死亡者3名(80代男性、70代男性、60代男性 いずれも基礎疾患あり)

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38174_4.pdf
0073君の名は(北海道) (ワッチョイW 1746-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:20.33ID:ycgmGRFn0
>>65
陰性証明書は当日限り有効。
発行後に感染していない保証ないから。
0074君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:08:39.79ID:C85L43v9p
都民ファーストの都議(小池の元秘書)
「感染者数が減少?それ意味ないからww」

おじま紘平@ojimakohei
本日の都内新規感染者は23人。累計感染者数は4771人となりました。現在、PCR検査(検体採取〜検査〜結果まで)には3〜5日かかります。
5/2〜6まで休日で民間検査は止まっていたわけですから、5/7の感染判明者数は最も少なくて当然です。内訳など詳細はわかり次第お伝えします。


おじま紘平@ojimakohei
重要なのはGW明けの平日、カレンダーで言うと5/7〜8の検査結果が出る5/9〜12あたりのデータ。
ここでも新規感染者数が上がらなくて初めて評価できる。
検査環境が十分でないGWの感染者数はデータとしては全く意味がなくて、これをもって「自粛の成果」などと楽観的なコメントをするのは控えた方が良い。
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 2602-qN0x)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:14:28.12ID:TJAXTBws0
新規感染者0人が1ヶ月連続したって握手会は無理でしょ
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:22:09.50ID:DFy3CIhY0
>>75
それならさすがにやれる
だがかなり先だろうな
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:24:42.48ID:C85L43v9p
東京 コロナカレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**13
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 189 197 計1013
4/12 165 *91 161 127 149 201 181 計1075
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160 計*641
5/03 *90 *87 *58 *38 *23 *** *** 計****

検査数:1日平均1,800件(5月5日都知事会見より)
0080君の名は(茸) (スププ Sd8a-Wi25)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:38:55.58ID:8NQyzrr1d
やればいいと思うよ
ネット民が死ぬほど騒ぐだろうけど無視すればいいよCM来なくなるけど
謝罪ヘアヌード写真集で儲ければいい
0081君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:44:39.43ID:GRRNuBmdp
あとちょっとで収束マジでしてたかもしれないのにGW明けてすーぐ開店しちゃうアホな国民wwwwww
ガチのアホだ
0082君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-yMo6)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:24.91ID:VxUzxcPz0
厳しい大学入試と国家試験に勝ち残り地方に飛ばされず東京でやっていけるお医者様方は超エリートのホワイトカラーだ
おれたちとは違うのだよ
GWは当然休暇だ
0083君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-AOPt)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:17.45ID:+Jf9VX010
1300万人でたった23人感染
このうち4人が重篤化する可能性があり
70代以上の1人が死ぬ可能性がある
そんなどうでもいい風邪程度の疾患で
経済全部止めてる異常な状況
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-NzN+)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:14.16ID:b+9xDEP/0
握手会は無理でも、マジで白石麻衣(30)までに
卒コンできるかもね!なんとか再来年までには!
0085君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-AOPt)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:32.56ID:+Jf9VX010
ちなみに今年日本人は300000人以上死んでるが
コロナで死んだの累計でたった577人
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bb01-b4pm)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:01.79ID:do/Wibku0
メンバーにとっては至福の時
0088君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b01-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:56:22.06ID:DEkyOTjw0
単純にコロナは暑さに弱いんじゃねえかと
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-UVhH)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:56:29.10ID:ylvZZ66p0
とりあえず握手会って呼び方じゃなくてハーティネスクロスとか
に変えてしまおう
0090君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-xi4o)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:03:06.90ID:Ro3Qwak8a
最後は自分を信じて行動するしかない
メディアや政府が発表してることを鵜呑みにして行動してるやつも否定はしない
だがいざそれで自分がウイルスに感染して苦しむようなことがあってもメディアや政府のせいにするなよ
最後にもう一度言う、自分の判断を信じて行動しろ
0091君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b01-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:27.09ID:DEkyOTjw0
いや自分勝手に行動されるとこっちまで迷惑
今は大人しくしてろ
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:11.56ID:Q3xTpTAI0
>>83
コロナ患者だけの問題なくて医療崩壊するのがヤバイんだよ
コロナ以外の病気や事故による大怪我とかがなくなるわけじゃないんだからさ
救えてた命が救えなくなる
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ be63-O3uN)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:15.83ID:uBy3P5IK0
確実な予防・治療の方法がないのがわかってるなら、感染者数が減っても
3密するべきじゃないことは多少知恵があれば理解できるんじゃないだろうか…・。
0094君の名は(長崎県) (ワッチョイ ae05-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:25.77ID:3FDK/Bys0
パチンカスと同レベルで草w
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ fbf0-xOzV)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:26.29ID:pyXPilQN0
もう握手会なんて握手依存症の人しか行かないんじゃないの
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a61-IBQl)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:08:48.36ID:t8B7dvxq0
マスコミの日本政府はイタリア、フランス、ドイツ、アメリカ、イギリスを見習えに大阪が追加されたんだぞ
これは死者万単位フラグじゃん
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eab0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:09:13.35ID:Zeuw7+Wk0
>>1
しかもコレ2週間前の数値だからね
もうとっくにおさまっているよ

とっとと工事中の収録やれや
0100君の名は(家) (ワッチョイ 66ad-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:10:26.45ID:w2mEauhd0
握手は無理だろ
ビニール越しの微笑み交わす会とかならありかもw
0101君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eab0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:14:30.86ID:Zeuw7+Wk0
>>85
毎年130万人が死んでいるからね
コロナで1年で5000人死んだって大差ない
0102君の名は(帝国中央都市) (オイコラミネオ MMb6-Pzcn)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:14:41.11ID:KRyn7j5rM
国が新しい生活様式とか言ってるのに握手会なんて過去の3密イベントもうできないでしょ
未来永劫ないと思った方がいいぞ
0103君の名は(茸) (スフッ Sd8a-99Hc)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:16:15.46ID:1n2NA3B0d
>>97
マスゴミ『5日連続感染者2桁!!自粛終了だあああああ』
0104君の名は(光) (アウアウウーT Sa1f-LspD)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:20:05.42ID:ti0wcOwia
手袋してマスクしないと握手会とか無理
0105君の名は(長崎県) (ワッチョイ ae05-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:21:01.06ID:3FDK/Bys0
マスクと手袋必須でフィルム越し
これでもリスクあるよな
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5bda-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:32.97ID:i9sw1ryD0
検査させないんだから感染者数が増えるはずないだろ
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:25:22.30ID:DFy3CIhY0
>>97
23/65
何も変わっとらん
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:25:41.24ID:Q3xTpTAI0
マスク必須、入口で検温&アルコール消毒、待機列は2mあけて、メンバーもマスク&ビニールシート、濃厚接触となるので握手はNG手を振るだけ
0110君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-qPSk)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:26:05.59ID:jkQ46Jjia
症状出てる人が少ないから、検査数も少ないんでしょ
0111君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-t/qB)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:30:10.19ID:qyC23/jBa
メンバーにかからなくてもオタクでクラスターおこしたら終わりよ
まいやんのラスト握手、列やべー!なんて画像をネットに上げたらワイドショーレベルで批難される
0112君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-T7g0)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:35:57.36ID:6keY0ybFa
まいやんの卒コンとか2022とかになりそう

第2波3波
ワクチン開発からの一般までの浸透
オリンピック通常開催問題
密閉3万人
世論


壁が多すぎる
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-RLa0)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:38:58.98ID:YWloQYYZ0
>>1
アホか
今再開なんかしたらメンバーやヲタが自粛警察に袋叩きされるぞ
もう少しまてよ早漏
0114君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MMa2-Pzcn)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:15.89ID:zglYWnpcM
>>112
医師会のお偉さんが有効なワクチンが開発されない限り来年のオリンピックも無理とか言ってたな

年単位の長丁場必須なのにたった数日数ヶ月じゃ話にもならん
0115君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-2mN1)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:42:33.24ID:+RObMuS70
順調に検査数が終息しているから感染者数も終息するし良かった良かった
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:28.71ID:Q3xTpTAI0
>>110
相談件数1700
そもそも保健所にまともに電話繋がらない
0117君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:49:54.30ID:C85L43v9p
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 非公開(23人)
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-UVhH)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:16.35ID:ylvZZ66p0
たとえパシフィコで普段通りの握手会できたとしても
帰りにデイリーヤマザキ寄ったらカウンターに透明の
幕かけられてるのみて世間とのズレを感じしてまう
0119君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:49.47ID:C85L43v9p
非公開ってなんだよwwwww
0120君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:39.02ID:C85L43v9p
ニュースとかでさ、3日連続50人以下!とかいかにも減った来ましたよって錯覚させようと報道してるのは何なんだ。
報道する側も検査数少ないってわかってんのに悪質だよね。
これで収束傾向かと勘違いするバカが一定数いるわけじゃん。
0122君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-UVhH)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:06.72ID:ylvZZ66p0
数ヶ月前に東京の感染が一気に40人越えの
ときはすごく多い感覚だったのが今だと少なくみえる
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:08.19ID:C85L43v9p
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
検査実施人数
65 人
5/6 実績値(前日比: -44 人)



東京都、新たに38人の感染確認 4日連続100人下回る

東京都は6日、新型コロナウイルスの感染者を新たに38人確認したと発表した。1日あたりの感染者数が100人を下回ったのは4日連続。都内の感染者は計4748人となった。新たに5人の死亡を同日に確認、死者は計155人となった。

2020年5月6日 16:22 (2020年5月6日 22:53 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58794650W0A500C2CZ8000?s=1
0125君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-IoNb)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:29.63ID:IxicnZuG0
検査数、感染者数、どちらも意味なし
意味があるのは死者の数だけ
死者の数は圧倒的に少ない、これがすべて
日本大勝利! 韓国大敗北! 以上
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-NzN+)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:16:36.82ID:b+9xDEP/0
韓国は野球開幕したね
選手以外はマクス着用 もちろん客はいない
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW eabd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:41:50.91ID:qw+Cjh160
嘘だな
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eab0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:44:09.55ID:Zeuw7+Wk0
>>121
そうがろうね。祭の終わりを惜しんでいる騒動屋が騒いでいるだけだから
俺も相手にするのを止めるよ
0130君の名は(日本) (ワッチョイW 3312-2f3O)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:09.56ID:EJlx41SI0
ワクチンが開発されて行き渡るまで再開出来ないだろ。
もしくはマスク着用のアクリル越しでやるか。
アイドルの握手会ビジネスは終わりだよ。
0131君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:22.57ID:ylvZZ66p0
コンビニでも小銭使って握手してるだから
透明のブラ下げれば会話も握手もできるだろ
0132君の名は(日本) (ワッチョイW 3312-2f3O)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:46.93ID:EJlx41SI0
かりに来年オリンピックするなら、それまでに完全自粛解除する必要がある。
とはいえ来年オリンピックをやれるほど世界は余裕は無いと思う。
ワクチン云々でオリンピック後じゃないと大規模な集会はできないのでは?
0133君の名は(茸) (スップ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:38.88ID:PpGRnM2Bd
何万人だっけ
収容施設作ったボート協会w
0134君の名は(茸) (スップ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:39.52ID:PpGRnM2Bd
そもそもの検査人数が少な過ぎ
休みになったら検査人数減るとか
評価出来ないじゃん
0135君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8f68-PN77)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:56.17ID:b/3mPOG50
再開してもコンビニのレジのビニール越しみたいな感じになるんだろうね
長さ調整で下から握手はできるから
0136君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:25.78ID:AFloPvZWp
正論を言えばメンバーもヲタも感染してるから握手したところで結果は変わらない。メンバー自身や親がどう思うかだよな。仕事として握手会は大切と捉えてる子なら良いが、ヲタと握手して感染、重篤化なんて悪い冗談だ。と思う子は辞めるだろうな
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:13.01ID:ylvZZ66p0
そういえば第3波も控えてるんだったな
2波でも変異して凶暴ウイルスになってるのに
3波になればより若くても危険か・・
0139君の名は(ウクライナ共和国)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:37.92ID:9EZm0XBK0
どうしても握手会は三密になってしまうので確実に効く治療薬かワクチンができるまでは無理かと
0141君の名は(四国地方) (ワッチョイ da4b-BedC)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:02:39.40ID:P3e3+zzk0
恋愛も濃厚接触になるけど、子供作るのも減るのかな?
0142君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-2mN1)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:23.50ID:+ioh7bNm0
>>136
1月前に神戸でやった抗体調査で3%だったが今はどうかね?
0143君の名は(東京都) (ワッチョイW fb02-mhIM)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:08.39ID:fPsqEx510
ここで気を緩めるバカが沢山いるから困る
0144君の名は(千葉県) (アークセーT Sx33-Hnlo)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:08.46ID:L41pidJax
乃木坂46の握手会は他人を傷つける犯罪行為をする者が多く出没するから開催はやめたほうがいい。
0145君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-2mN1)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:36.83ID:+ioh7bNm0
メンバーの前でわざと咳込む奴とか絶対出てくるやろうしなぁ
0148君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba1f-DIhB)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:41.45ID:4V4vqXrT0
世界的に検査の数の少なさを指摘されてるのに脳天気すぎる
0149君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbcb-BkIn)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:53.43ID:JWYZlrV60
なんだ。東京も減ってきてるんだな。意外だ。壊滅すると思っていたのに・・・
地方ではコロナは既に過去のできごと。ほろ苦い思い出って感じだよ。
でも握手は辞めてたほうが良いと思うよ。別の金もうけ考えなよ
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a02-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:29:30.57ID:nc/z5td20
そこまでして握手したいて童貞ってすげーな
0152君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-vkRd)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:07:38.75ID:QVAfUYdh0
>>1
陽性率が50%を超えまくってる東京では無理だな
0155君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-dRx/)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:47:02.93ID:fJwFA+WQp
検査数65人定期
0156君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-sbX3)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:45.01ID:OY4hJ2r6r
コンビニのレジみたいなビニールカーテン
マスク着用
全員生田のプラカード
剥がしはソーディスできるのかい
2メートル間隔空けて列作ってたら長くなるな
パチンコ反対デモみたいなやつが襲来
0157君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:29:37.03ID:6mLckkvpr
メンバー全員 宇宙服のような防護服を来てて、もはや握手券を買った推しメンかどうかも誰にもわかならい状態に!


https://i.imgur.com/PkpMfUb.jpg
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-vkRd)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:12:06.02ID:QVAfUYdh0
>>156
2メートル間隔の列を作るのは無理やろなー個握でも人がぱんぱんだし
0159君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:18:31.87ID:bHP/lDGc0
メンバーにはフェイスシールド装着させなあかんな
特にみなみちゃんや美月ちゃんには特注のやつを
0160君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-3mWF)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:23.25ID:HJFoEId7a
自粛警察に握手会をブッ潰してほしいわ
0162君の名は(関東地方) (ワッチョイW 6a7d-SoL/)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:37:16.99ID:Ko5gbOA60
>>153
アホか

日本の重症患者は約300人
アメリカは約17000人
イタリヤードは約1300人

統計サイトから
worldmeter
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0164君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-1Z3J)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:54.13ID:jXr5AJhWa
一度やってくれ
そしてさらに拡大して2度と出来なくなれば良い
接触厨ほどキモいもんはない
0165君の名は(新日本) (ワッチョイ be10-It54)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:37:56.40ID:3Ce1mQWe0
>>135
コンビニでもお釣りはもう手渡ししてないだろ
握手がもう無理なんだよ
0166君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8f68-YoKk)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:43:17.76ID:8qXXQ3hO0
これ検査人数絞ってるだけでは?


東京都のPCR検査人数
http://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0167君の名は(新潟県) (ワッチョイ 2a01-I8iA)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:49:19.72ID:ap6Ui+JX0
この数字が2週間続けば安心していいとおもう
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 5b5d-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:46.29ID:OjjbyGO20
もともと東京は検査数が少ないところに連休で更に減ってるのは分かり切ってるから安倍も小池も慎重なのに
ゲンダイがさも大発見したかのように煽ってるだけだろ
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW ea01-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:21:48.84ID:iUD/GDvy0
昨日今日が平日で検査数が増えるから今日明日は爆上げだろうな
0172君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-8EMv)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:20.61ID:AhTG8AO2r
暖かくなってきたので


以上
0174君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:03:27.22ID:laQ+9tk8d
俺らがあんな可愛いコ達と握手と会話なんて夢やったんやな

いい夢見れたろ、握手会をしたら一番感染するリスクが高いのはメンバーだから数年は落ち着いて待とうや
0175君の名は(宮城県) (ワッチョイW eaa5-I7Zz)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:09:52.43ID:MBDvooI70
>>170
保健所経由で検査したものだけだと思う。
大学病院とかが独自にやっている検査は別個に扱ってるらしい。
なんかいろいろ判らないことばかり。
0176君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:33:30.01ID:xOfguIxFr
決戦は金曜日

問題はいつも感染数の多かった金曜日の今日だね 何とか二桁 80人ぐらいまででお願い
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-a8ck)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:35.22ID:O+Fkz0vg0
>>161
>>162
更にお前らが信用してる奴等はコロナの混乱に乗じてとんでもない法案を今日通そうとしてる
検察に内閣か人事介入できるって奴
これが通ったら三権分立の崩壊だわ
いい加減気づけよ
0179君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7f54-KGUA)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:17:24.93ID:MwErCt5b0
検査数絞ってるだけ定期
0180君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:25:53.69ID:xOfguIxFr
共産系の生協病院は各県にあるし
医労連なんかからも発表がおかしいとの話もでないし 数字はそんなに違ってないのでは
上記の団体が政府の隠匿に協力するとも思えない
0181君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:51:59.44ID:WHCWzPn8d
ここにも検査数少ないとか言ってる低脳がいるんだね
0182君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7f54-KGUA)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:31.15ID:MwErCt5b0
3日399人検査、91人陽性
4日219人、87人
5日109人、58人
6日65人、38人
7日検査数未発表、23人陽性

ため息しかでんわ
0183君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:29.35ID:+t0ucrLFa
感染者数より陽性率の方が大事と思う。
0185君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-Nh4D)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:12.25ID:+Ju0N8u2d
9末幕張開催の東京ゲームショー中止
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea61-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:41.37ID:LQMSKtnb0
0人にならないと解除はない
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f5f-h7pm)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:32.14ID:UNpGpK4a0
検査人数と検査件数に大きな開きがあるのはなんなの?
犬とかも検査してるのかな
0188君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f02-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:58.37ID:X6G6T83K0
>>1
>>182

感染数だけテレビで発表してるけど
感染数少ないから成果出てます感出してるだけかよ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-vkRd)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:23.58ID:QVAfUYdh0
>>185
さすがゲームショー決断が早い
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:55.88ID:bHP/lDGc0
手を握るのが駄目ならお互いの肘を当てるってか
ダセーェ
0192君の名は(東京都) (ワッチョイ bb01-LSjC)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:37.14ID:cFFoE5Q10
もう握手会しなくていいから返金して欲しい
今あっても感染が怖くていけない
0194君の名は(四国地方) (ワッチョイ da4b-BedC)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:37:38.89ID:P3e3+zzk0
防護服とマスクとフェイスカバー
付けてやればええやんか。
並びも2m開けて。
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2f61-AbzH)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:08.15ID:nuPXSehq0
>>192
コロナで経済的に苦しくなって握手券なんか買うんじゃなかったって思ってるやつもいるだろうな
0196君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:28:38.51ID:Qd3sOZJA0
ヲタが密になる状況が良くないから会場を倍にするかメンバー半分に分けて別日にするとかしてきそうだな
しかし会場費が倍かかるし個握は先に貰ってる金だから余計なコストかけるの嫌だろうな
0197君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-T7g0)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:49:25.43ID:3SF+FXKWa
ライブって本質的に出来るかより世論のが大事だよな
仮に一人混じっててクラスターなんて起こしたらこの自粛期間全て水の泡になりかねない
というか一人陽性いただけで総叩き
ましてやアイドルのライブなんて世間体最悪だし本当に慎重にやらんといかん
0198(遊動国境) (オッペケ Sr33-DiIq)
垢版 |
2020/05/09(土) 05:14:30.58ID:z9hFPxzgr
早ければ5月14日には緊急事態宣言が解除されるかもよ
でも外出を自粛してた人間や休業してたお店が開くから
又、感染者が増えるかも?
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-vkRd)
垢版 |
2020/05/09(土) 05:31:02.29ID:7ZleP3ad0
東京の解除は最後でしょ
北海道みたいになりそう正直東京の汚染具合はまだ解消されてない
0200君の名は(四国地方) (ワッチョイ da4b-BedC)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:32:56.83ID:psWLB/TN0
感染対策をちゃんと取りながらも小規模で
少しずつやっていくしかない。
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:11:45.82ID:SSv05DRd0
個握券をメンバーによって変えることは出来るのか
例えば与田の券は5枚揃えてやっと一回分とか
和田なら今まで通りに1枚で一回分
与田1回で5000円
和田1回で1000円
これなら広い会場で2メートルあけて出来るかもしれない
0202君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ba1f-DIhB)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:26.10ID:JAG8AVhT0
検査数絞って減りました!
緊急事態宣言解除!

アホかよ
0203君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:51:36.11ID:wIDwT70ip
東京 コロナカレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**13
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 189 197 計1013
4/12 165 *91 161 127 149 201 181 計1075
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160 計*641
5/03 *90 *87 *58 *38 *23 *** *** 計****

検査数:1日平均1,800件(5月5日都知事会見より)
0204君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4378-PN77)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:54.19ID:4pb6uL2A0
>>121
コロナで騒いでる層の大多数はネットじゃなくてテレビや新聞だぞ
いろんなところがアンケートして結果出てる
ネットの影響なんてテレビ新聞に比べたら大したこと無いってのが今回の騒動ではっきりした
0205君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:25.52ID:sitTVevXp
【悲報】カフェチェーンオーナー「コロナのせいで全店舗閉店して会社を清算することに決めました」

全店舗閉店して会社を清算することに決めました

福井寿和
2020/05/08 13:12
※写真はお店を片付けた時に従業員と記念に撮ったものです。
https://i.imgur.com/nAzC3Vw.jpg
こんにちは。東北地方でカフェなど飲食店を数店舗展開する株式会社イロモアの代表をしている福井寿和(@aomorio)と申します。

社名の「イロモア」はAOMORIを反対から読んで付けました。

初noteです。

この度、新型コロナウイルスの影響により、将来的に会社の経営が立ち行かなくなると判断し、弊社が運営する飲食店を全て閉店して、会社も清算することに決めました。

休業ではなく閉店です。会社も清算します。



弊社が拠点を置く青森県では、GW明け5月7日(木)から休業要請が解除されました。とは言え、状況が急に変わるわけもなく、依然としてソーシャルディスタンスを求められます。根本的にコロナのリスクがなくなったわけでもありません。


▲5月7日(木) 19:00 青森市の繁華街にある駐車場。コロナ以前はいつも満車で、停められたらラッキーの駐車場がこの時間でもガラガラでした。



今後の経済についてをどう考えるべきか。
どちらかというと、コロナを悲観して考え、自分たちがコントロールできる範囲で、会社の数字を現実的に突き詰めて考える必要があると考えました。

結論、弊社が運営する飲食店の業態と会社の財務状況では、仮に3ヶ月以内に売上が70%程度に回復したとしても年内倒産が濃厚です。

融資や助成金で当面のキャッシュを確保することも可能でしたが(実際に政策金融公庫から提案もありました)、返済が始まった後のキャッシュフローをどうするのか?
ウィズコロナ・アフターコロナに則した収益モデルへの転換、そのための資金と労力なども考えると来年以降も非常に厳しい状況が続くと考えました。

・座席の間隔を開けて店を営業して採算はとれるのか
・一日に何度も共有部分を消毒する労力とコスト
・万が一コロナが発生した場合の経営リスク
・お客様からの指摘、クレームによる現場の疲弊

など、コロナ以前の飲食店運営とは明らかに状況が変わることは容易に想像できます。

他にもいろいろありますが、諸々の条件を総合して考えると、

私の中では飲食店+αで復活する将来像が描けず、新規事業をやるには飲食店を運営している事が重荷になってしまう、という結論に至りました。
0207君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 73b0-AMSS)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:07.73ID:Qd3sOZJA0
昨日都内行ってたけど飲食店はもう結構開けてる感じだったな
消毒とか対策はやってたけど
0209君の名は(茸) (スッップ Sd8a-vFCr)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:40.27ID:OrroqPGzd
>>201
まあ一回5000円だな
アルコール、除菌に金かかる
0210君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:32.20ID:XiK0i6nTp
東京コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03 *90 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*371



36人とかスゲェw 嘘くせぇwwwww
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:44.26ID:XiK0i6nTp
■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4月 87人
5火 58人
6水 38人
7木 23人
8金 39人
9土 人
0213君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:59.60ID:XiK0i6nTp
ゲイバー関係で40人陽性が判明したぞ。ちなみにゲイバーを訪れた人のうち1300人が連絡不通w

渋谷のスクランブル交差点ライブカメラ見ると人めちゃくちゃ増えたね
出口戦略やら言ってたせいもあり完全に気抜けちゃったかな
0214君の名は(家) (ワッチョイ eaad-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:06.71ID:V1p2GNS/0
岩手で握手会やればいい
飢えたヲタが全国から押し掛けるぞ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ 2f61-Nc3O)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:36.50ID:j4nOK8hB0
これから夏場だけれど、握手会場って冷房しながら換気できるのか
電車やスーパーも心配
0216君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:40.50ID:XiK0i6nTp
韓国・ソウルの朴元淳市長は9日、市庁で記者会見し、市内繁華街・梨泰院のクラブを訪れた後、新型コロナウイルスへの感染が発覚した20代男性に関連し、同日正午時点で計40人の感染が確認されたと発表した。

感染封じ込めが期待されてきた韓国は、再び増加に転じた感染者数を前に緊迫感が漂っている。

クラブには約2000人が出入りし、このうち連絡できたのは約600人にとどまっているという。

政府当局者は8日の記者会見で「追加で感染者が出る可能性が非常に高い」と警告。クラブなどの運営を1カ月間自粛するよう勧告した。朴市長も9日、クラブなど市内すべての遊興施設を対象に集合禁止命令を出し、「違反時は厳重な処罰を受ける」と注意喚起した。 
0217君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-xi4o)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:44.45ID:UbrxOaeVa
開催されることになっても行きたいやつは行けばいいと思うけど少なからず今回の疫病の件で行く気がなくなったやつもいるわけだから希望するやつらにだけ返金するっていう制度は必要だと思うね
この銭ゲバ運営がそこまでやってくれるかは知らんが
0218君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-2mN1)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:54.48ID:F05pGza40
>>215
野外球場でやるしかないやろな
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 2f61-AbzH)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:01.28ID:UcE2XUpl0
開催の見通し立たないのに握手券売り続けてる運営が払い戻しする気あるわけがない
0220君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:35:14.92ID:XiK0i6nTp
5月8日、各自治体より、今般の新型コロナウイルス感染症の感染者80名、死亡者44名が報告されました。

 今回の公表で、国内感染者は15,462名(患者9,285名、無症状病原体保有者1,048名、陽性確定例(症状有無確認中)5,129名)となります。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11228.html




えっ?
0221君の名は(家) (ワッチョイ eaad-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:40:51.92ID:V1p2GNS/0
ひとめぼれでおk
0222君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:03.67ID:cxcv5iDpp
追い出しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

累計感染者数 15752(+113)
累計死亡者数   624(+18)
累計退院者数  8127(+2221)
現在患者数   7001(-2126)

■各県・各地方 内訳

  関東+62 東京36 埼玉16 神奈川7 千葉3
  近畿+29 大阪16 兵庫8 京都4 奈良1
北海道+11
  北陸+ 5  富山3 石川2
  東海+ 3  愛知3
  九州+ 2  福岡2
甲信越+ 1  長野1
  中国  0
  東北  0
  四国  0
  沖縄  0
  検疫  0

■特定警戒13都道府県 内訳

東京36 埼玉16 大阪16 北海道11 兵庫8 神奈川7 京都4 千葉3 愛知3 石川2 福岡2 茨城0 岐阜0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

検査なしだとしたら14日後は3割ぐらいが陽性反応示すって事だから推定600人ぐらい陽性者を解き放ったのか

2週間経って医者がok出せばPCR受けなくても強制退院か

第2波は思ってるより早く来そうだな
0224君の名は(東京都) (ドコグロ MM43-9hH5)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:25.13ID:2nWMCs4xM
パチンカスでも距離とって並べるのにお前らはそれも出来なさそう
0226君の名は(千葉県) (ワッチョイ ca78-Qycy)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:17.58ID:A0OJxpmx0
感染者数といっても見つかった数だけで実際は百倍、いやそれ以上いてもおかしくない。

それにまったくのゼロ、本当のゼロでないかぎり意味がない。
ひとりでもいれば、そこからまた地球の裏側まで爆発的に感染が広がる。
0227君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:34.13ID:SKK6jaPFr
>>226
ペスト菌でも世界で最近の5年間で3000人以上罹患してるのに そんな事を考えても仕方がない
0228君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:51.43ID:cxcv5iDpp
厚労省が死者・退院者数など大幅修正。東京都の死者は19人から171人に

厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に 新型コロナウイルス
2020年5月10日 9時53分

新型コロナウイルスの感染拡大で感染者やその病状などの把握が困難になったとして、

厚生労働省は9日、集計方法を変更した。その結果、全国の退院者数などが大幅に修正された。

厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していた。 

しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めた。

これにより、感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を「19人」から「171人」に、全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正した。
https://news.livedoor.com/article/detail/18238424/
0229君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:01.85ID:cxcv5iDpp
無能政府、信用度ゼロww
0231君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:28:23.87ID:cxcv5iDpp
【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に

新型コロナウイルスの感染拡大で感染者やその病状などの把握が困難になったとして、厚生労働省は9日、集計方法を変更した。

その結果、全国の退院者数などが大幅に修正された。

厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していた。

しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めた。

これにより、感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を「19人」から「171人」に、全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正した。

さらに、厚労省ではパンク状態になっている保健所の負担を軽減し、自宅・宿泊療養をしている人の健康状態をリアルタイムで把握するため、
新しい情報管理システムを今月中にも導入する予定だ。

(ANNニュース)
5/10(日) 10:29
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010001-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200510-00010001-abema-000-view.jpg
0232君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-XPL9)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:07.78ID:p+KUIAmTa
どうせ再発するし、
ま、永遠に無理やろね。
0234君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0bb0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:06.78ID:o4rrV1ZB0
握手会は年内不可の可能性高い。実際解除されてもコロナ以外のインフルエンザになった人や風邪でも握手会来る人がいるくらいで
今回を機に見直されるかもしれない。(コンサートより危険)
コンサートも無観客で行うかもしれない(開始時期がわからない)けれどテレビ収録等が出来ないとなにも始まらない。
ラジオテレビ収録のテレワーク使用も続いているから東京が解除しないと再会ができないでしょうね。
0235君の名は(静岡県) (JP 0H97-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:24.42ID:e+TuZZXXH
やってもいいけど万が一感染した時の聞き取りでイベのことを言わないことが重要なんだど・・・。
ネット民はどこでも炎上させたいんだから・・・。まさかスマフォまで調べられないと思うけど
0236君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2f61-AbzH)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:13:05.17ID:WXgI5UR90
東京都は感染者数と死者数を毎日発表しててHPでもデータ公表してたから死者数が100人超えてるのは知ってたし、それを厚労省が把握してなかったことに驚き
0237君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0bb0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:28.87ID:o4rrV1ZB0
典型的な縦割り行政ですからね。特に東京都と厚労省はそれぞれ情報をすべて公表していないのと考え方が違うでしょう。
この件以外でも国交省と東京都の羽田アクセスの件でも
国交省は現状で間に合う(五輪後輸送過剰になる)成田で補強で可能。むしろ羽田ー成田間の最短で行ける鉄道建設が必要と考えていて
東京都は輸送はパンクする空港拡張、JRの乗り入れで輸送増強と全く意見が違う。
結果的に東京都に賛同する1部の官僚たちに根回しで今日にいたったから同じようなことが起きている。
0238君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:36.49ID:adzIt2x8r
>>234
テレビ収録は緊急事態宣言の解除で再開でしょ 中止なったのは基本宣言がおこなわてからだから
外ロケは協力してるロケ先の確保があるから少し遅れるかもしれないが
0239君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-9DZi)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:28.65ID:9LTQAkGrM
東京+22
0241君の名は(千葉県) (ワッチョイ 43e1-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:54.59ID:VmpFlpW80
握手会なんて崩壊すればいいんだよ

コロナ万歳
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:06.95ID:7K8cI7rN0
これで安心して出歩いて爆発感染して馬鹿が皆死んでくれたら嬉しいです
0243君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:54.17ID:cxcv5iDpp
東京コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *** *** *** *** *** ***  計****
0244君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:10.67ID:cxcv5iDpp
【速報】新型コロナ 東京都できょう新たに22人の感染確認 5日連続で40人下回る
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1259389429795287042

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4月 87人
5火 58人
6水 38人
7木 23人
8金 39人
9土 36人
10日 22人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:22.56ID:cxcv5iDpp
22人の訳ない
嘘くせぇww
0246君の名は(東京都) (ワッチョイW fb7c-9HwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:31.06ID:0Ao755Ut0
コロナ真理教信者って、感染者数が減ると陰謀だと思い込むよなw
0247君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d35f-6Bza)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:27.48ID:oHPDjsBV0
休みで検査やってないってオチじゃないのか
0248君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:38:05.53ID:7K8cI7rN0
>>246
生きてる必要の無いお前は
不要不急以外でバンバン出歩き
マスクしないまま咳する人の前で唾を受けて元気で過ごして下さいw
0249君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:45:04.43ID:cxcv5iDpp
本当にw22人なら全然解除だろw
隠蔽すんなよwww
0250君の名は(東京都) (ワッチョイ b790-I8iA)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:48:11.20ID:Mu/Ls/ui0
新規感染者<回復退院者
が続くようになれば解除されるさ
0251君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:48:52.45ID:Hv+/OYNxr
いつも多かった金土曜日も少なかったし 収束に向かってるのは間違いないっしょ やはり季節性もあるんでは
0252君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:33.35ID:cxcv5iDpp
2020年5月10日
提供時間17時20分
内容

 昨日(5月9日)16時以降本日(5月10日)16時までに、大阪府において、11名(1733例目から1743例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、

別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(5月9日16時時点)についても、あわせてご覧ください。また、本日より6名の方が宿泊療養となります。


http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38192


大阪コロナカレンダー
    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10 計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10 計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2 計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15 計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41 計*196
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70 計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88 計*397
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29 計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17 計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16 計**76
5/10 *11
0253君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:22:29.08ID:cxcv5iDpp
隠蔽や検査拒否がない数なら嬉しいけど
完全に信用出来ないw
0254君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:41.45ID:7K8cI7rN0
>>251
馬鹿はそう思って出歩いて死んでください
0255君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8f61-xOzV)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:27.95ID:4IBokwlA0
0人の日がこないと解除しないっつーの

気づけ
0256君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-T7g0)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:21.38ID:idUHXHypa
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/amp/k10012424141000.html

韓国ソウルのナイトクラブで発生した、新型コロナウイルスの集団感染について、政府は、ナイトクラブを訪れた人やその家族など合わせて54人の感染が確認されたと発表しました。
韓国では、今月2日の未明にソウル市内の繁華街、イテウォン(梨泰院)にあるナイトクラブを訪れた人たちが新型コロナウイルスに集団感染したことが明らかになっていて、韓国政府は10日、これまでの調査結果を発表しました。

それによりますと、ナイトクラブを訪れた人やその家族など合わせて54人の感染が確認されたということです。

感染者の中には、今月2日ではなく別の日にこのナイトクラブを訪れた人がいたほか、ソウル以外の地方から訪れた人もいたということです。

韓国政府では、感染していないかを確認する必要がある人は6000人から7000人に上るとみていて、感染者がさらに増える可能性が指摘されています。

この集団感染を受けて、ソウル市のパク・ウォンスン(朴元淳)市長は9日、ナイトクラブなどの遊興施設について、営業の中止命令を出しました。
0257君の名は(千葉県) (ワッチョイW bb01-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:20.48ID:mGi6aAFz0
科学的な理由は分からんが東アジアは欧米のように爆発感染しないことが判明したからそろそろ経済活動と学校は徐々に解放していくべきだけど
握手会なんていう社会生産性がない割にリスクだけ高い不急イベントは先の先のそのまた先の優先度だな
演劇や公演コンサートは文化芸能として小規模からやり方を模索してほしい
0258君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0bb0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:30:59.54ID:o4rrV1ZB0
たしかの公演は歌舞伎、映画、ライブでも小規模から再開してもらわないとイベント会社、企画会社などつぶれる。
つぶれると会社が少なくなればコンサート等の舞台関係が対応できない。
不可能になりコンサートが出来る環境になっても開催できなくなってしまう負の連鎖になる。
0259君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:49:29.78ID:cxcv5iDpp
累計感染者数 15822(+70)
累計死亡者数   633(+9)
累計退院者数  8293(+166)
現在患者数   6895(-105)

■各県・各地方 内訳

  関東+41 東京22 神奈川13 埼玉5 千葉1
  近畿+16 大阪11 兵庫5
北海道+ 9
  検疫+ 2
  北陸+ 1  石川1
  九州+ 1  福岡1
  東北  0
甲信越  0
  東海  0
  中国  0
  四国  0
  沖縄  0

■特定警戒13都道府県 内訳

東京22 神奈川13 大阪11 北海道9 埼玉5 兵庫5 千葉1 石川1 福岡1 茨城0 岐阜0 愛知0 京都0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0260君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-AbzH)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:08.84ID:99hyiN8ea
コロナももう完全に下火やね
0262君の名は(東京都) (ワッチョイW 0bbd-kP1o)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:26.20ID:urxBLCUU0
握手会は日にちと会場を分けるしかない
会場は横浜、幕張、名古屋、京都、大阪、仙台
日にちはメンバー別に一週間くらい開催
あとグッズのほうでなんとか稼げないものか
0263君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:12.18ID:v2WQ4DA/p
東京コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *** *** *** *** ***  計****

【速報】東京 新たに15人感染 42日ぶりに20人下回る
2020年5月11日 月曜 午後4:30


東京都で確認された新型コロナウイルスの感染者は15人で、42日ぶりに20人を下回った。

都内で11日に感染が確認されたのは15人で、1日の感染者の数が20人を下回ったのは、3月30日以来、42日ぶり。

都内の感染者は、5月に入ってから減少傾向にあり、5月3日から9日連続で二桁となっていて、5月6日から6日間続けて、40人を下回っている。

https://www.fnn.jp/articles/-/41029
0264君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:58.82ID:v2WQ4DA/p
15人とか嘘くせぇww
0266君の名は(東京都) (ワッチョイ b790-I8iA)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:29.01ID:5hqx3j550
本当とか嘘とかじゃなくてもうすぐ解除するから準備しとけよって話でしょ
自粛させたいから沢山感染者を報告して解除したいから感染者を少なく報告する
0267君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:41.94ID:v2WQ4DA/p
【独自】都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/amp/

 東京都が発表している都内の新型コロナウイルスの感染者数について、保健所から多数の報告漏れなどが見つかっていることがわかった。
都内の累計感染者数は10日時点で4868人だが、都は集計のやり直しを進めており、現時点で100人規模の漏れが見つかっているという。

 都は1月下旬以降、23区や市の保健所などからの報告を受け、感染者数のほかに年代や性別などを取りまとめて公表している。
ところが、複数の保健所で報告漏れや二重にカウントするといったミスが多数あることが判明した。

 一度端末に入力したものを手で書き写して都に報告していた保健所もあったといい、
都関係者は「集計システムが統一されていないことが一つの要因」としている。

 保健所は、感染者の情報管理以外にも電話相談対応や感染経路の調査など多くの業務を抱えており、
負担が過大になっていることも背景にある可能性がある。
0268君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5bda-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:21.59ID:T/htlorC0
>>266
そういうことだなあ
0269君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:31.46ID:aSU9O8jq0
感染者数も死亡者数も全て嘘なのが凄いね
日本はいつから中国レベルになったんだ
まあ、馬鹿はどんどん出歩いて死んでくれ
0270君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:22.10ID:v2WQ4DA/p
>>269
本当ヤバイよな
0271君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-3kF9)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:30.25ID:hFFnj/aWa
これまでの累計に111人追加ぐらいじゃ全然大したことない
0272君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0bb0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:08.83ID:lOfRLCD50
失業者数も実際は少なめの人数で公表している。
なぜなら昭和20年戦争からの復員が始まり大量の失業者が発生。国は暴動を防ぐため失業者数を出す計算で改ざんを指示。
つまり簡単に言うと1000人を1人、100人を1人、10人を1人としてこのいずれかを計算し出すようにして今日に至る。

感染者数も同じように計算しているかもね。
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-vkRd)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:40:50.94ID:hIVBq3/E0
今日の発表次第かな
0274君の名は(ジパング) (ワントンキン MMb6-bESp)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:42.60ID:qtS8t8wKM
早くデズニー再開してほしい
0275君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:11.35ID:ChzU/RH10
早く再開して欲しい
で、クソオタクに感染が拡大して大量に死んで欲しい
0276君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:43.32ID:gdRmqIzip
東京コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *** *** *** ***  計****
0277君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:02.81ID:gdRmqIzip
嘘くせぇwwwww
0278君の名は(東京都) (ワッチョイW 2f61-3kF9)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:07.67ID:UMrfIzW20
もう夏には今までどおりの日常が戻ってくるな
0279君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-c5bq)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:28.02ID:h98nor7La
しばらく接触はダメでしょ
0281君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-yTAV)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:37:12.61ID:Zq4qf0KQp
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 281 223 188 266 305  計1645  5月第1週
201 177 121 105 *96 *88 114  計*902
*70 *43 *81
0282君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0bb0-Hnlo)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:09:10.23ID:VYFhaIRW0
会場入場条件として
コロナ流行以前から日本で在住し流行期間渡航していないで日本で生活している外国人。
コロナ流行時期に渡航していない日本人であること。
風邪引いている人、参加するため渡航した日本人、外国人入場禁止まで厳しくしないとならないね。
感染経験がある人禁止とかしないとだめかもしれないね。
0283君の名は(北海道) (ワッチョイW d35f-8wuK)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:22:23.06ID:nXbIP8+K0
早くスウェーデン式に切り替え頼む
例のいらすとやの画像頼む
0284君の名は(大阪府) (アウアウウーT Saaf-86h2)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:04:34.70ID:7efskeUCa
83 君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-AOPt)2020/05/07(木) 19:51:17.45ID:+Jf9VX010
 1300万人でたった23人感染
 このうち4人が重篤化する可能性があり
 70代以上の1人が死ぬ可能性がある
 そんなどうでもいい風邪程度の疾患で
 経済全部止めてる異常な状況

85 君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-AOPt)2020/05/07(木) 19:54:32.56ID:+Jf9VX010
 ちなみに今年日本人は300000人以上死んでるが
 コロナで死んだの累計でたった577人
 こういう都合の悪いことはマスコミは絶対言わない。この国は戦争時と何も変わっていない。何
も成長していないのだ。
 日本では毎年1000人〜3000人がインフルエンザで亡くなっているが、これは死亡診断書にインフ
ルエンザと記載された人の数だ。風邪やインフルエンザで肺炎になって亡くなった人は、死亡診断
書には普通、肺炎と記載されるのでそれらの人は含まれていない。日本では実に年間10万人が肺炎
で亡くなっているのだ(誤えん性肺炎含む)。つまり日本では毎年10万人近くの人が風邪やインフル
エンザで亡くなっているのである。そしてこの人数と比較して新型コロナウィルス感染症による死亡
者数はあまりにも少な過ぎるのだ。マスコミの報道はおかしいのである。
 こう言うと「日本は様々な対策が功を奏してこの程度に抑え込めているが、気を許すとアメリカや
イタリアのようにたくさんの人が死ぬことになる」と考える向きも多いだろうか。
 ならこの事実にはどう反論できるだろう。志村けん氏が亡くなった時点での新型コロナウィルス感
染症による累計死亡者数は50人ほどであった。岡江久美子氏が亡くなった時点での累計死亡者数は
300人弱だ。新型コロナウィルス感染症により死亡したとされるこのたった300人弱の中に、大スター
志村けん氏および専業主婦なら知らない人はいないであろう岡江久美子氏、この二人の抜群に知名度
の高い芸能人が含まれているのだ。志村けん氏と岡江久美子氏の死が世間に与えたインパクトは大き
い。しかしテレビや新聞は、こんな偶然はあるはずがないというそぶりは一切見せないのである。
 あなたはテレビや新聞が本当のことを言うとでも思っているのだろうか。あなたはテレビや新聞が
国民をコントロールするための装置であるという一般常識を知らないのだろうか。テレビやPCモニ
ターが映す、ニューヨークの、まるでパンデミックを題材にした映画「コンテイジョン」の一場面の
ような映像に胡散臭さを感じないのだろうか。検査で陽性になったタレントが取材に対して「検査で
陽性になったけどただの風邪と変わりません。いつもどおりピンピンしてるのでご心配なく!」と仮
に言ったとして、マスコミがそれを流すとでも思っているのだろうか。
 テレビや新聞の報道を含めて、今の状況はどう考えてもおかしいのだ。“ただの風邪”で、世界中の
国があたかも何年も前から計画されていたことのように一斉に「コロナで非常事態キャンペーン」を始
めたのだ。気持ち悪いぐらいに歩調がそろっているのだ。人々はその事実に気持ち悪さを感じないのだ
ろうか。
0285君の名は(大阪府) (アウアウウーT Saaf-86h2)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:06:16.42ID:7efskeUCa
 さて、我々のまわりで人々が次々と倒れて死んでいってる、といった話は聞かない。次々どころかだ
れか一人がコロナで死んだという話も聞いたことがない。マスコミがあおっている根拠・拠り所となっ
ているのが新型コロナウィルスのPCR検査だ。これは核酸増幅検査とも言う検査で、検体の中にウィル
スの遺伝子が一つでも含まれていればそれを増幅して(増幅に成功すれば)見つけることができるとい
う高感度な微生物同定検査となっている。なお最近「コストと時間のかかるPCR検査の代わりに使え
る、PCR検査よりも正確度は劣るがより簡便に行える抗原検査が認可された」という報道があったが、
PCR検査も抗原検査の一つである。PCR検査と抗原検査は別物のように書かれている記事も見受けられ
るが、それは間違いなので注意してほしい。
 風邪やインフルエンザの原因となるウィルスや細菌はおよそ200種類あると言われている。感染して
いるウィルスや細菌の種類を特定することを “同定” と言うが、厳密に同定するにはウィルスや細菌
を顕微鏡で見つける必要がある。しかしウィルスは細菌と違って普通の顕微鏡ではなく電子顕微鏡でな
ければ見ることができない。そしてそういった検査は研究室の中でしか行うことができない。臨床の現
場で行われているPCRのような検査はすべて、ウィルスそのものを電子顕微鏡で確認するような検査で
はない。詳しい解説は割愛するが、ざっくり言うと、遺伝子を増幅する工程を経た検体に試薬を垂らし
て何色になったかで陽性と陰性を決める、そんな検査だ。電子顕微鏡で遺伝子を見たりはしない。
 医者や学者は「新型コロナウィルスの遺伝子だけを増幅する」と言うが、実際には200種類の内の近
いタイプの遺伝子も増幅して(こういうのを交差反応と言う)陽性になったりするのだ。つまり、新型で
はなく旧型コロナウィルスや、インフルエンザや風邪のウィルスを増幅して陽性になることも十分考え
られるということだ。
 抗原検査や抗体検査の正確度を示す指標として感度と特異度というものがある。感度70%、特異度
99.9%という数字を記事等で見たことはないだろうか。実はこの数字、コロナのPCR検査の感度と特異
度ではなく、PCR検査全般のそれなのだ。そして、この数字には何の科学的根拠もないのだ。じゃあ何
なのかというと、“(医者の)経験上、おそらく感度70%、特異度99.9%ぐらいだろう” という数字なの
だ。
 感度とは実際に感染している人が陽性になる確率のことで、特異度とは実際に感染していない人が陰
性になる確率のことだ。たとえば100人の内10人が実際に感染しているとして、その10人の内5人が陽性
になれば感度50%ということになる。通常、感度と特異度はトレードオフの関係にあり、また特異度が
高いと検査結果が陽性だった時の信頼度が上がるということになる。
 ここである問題が出てくる。“実際に感染している人”“実際に感染していない人” のことをゴールデン
スタンダードと言うのだが、それを調べようがないのだ。抗体検査の感度と特異度を調べるのに、それよ
りも信頼度の高いPCR検査の結果をゴールデンスタンダードにしたりするのだが、PCR検査よりも信頼度
の高い検査がないのでPCR検査の感度と特異度を調べられないのだ。つまり感度70%、特異度99.9%と
いうのは何とでも言える数字なのだ。「検査で陽性になったらほぼ間違いなくコロナです」ということに
したいから特異度99.9%ということにしたのであろう。こういうウソを考えるのがうまい人が、出世し
て大学教授になったりするのである。
 「コロナで非常事態キャンペーン」の拠り所であるPCR検査はこのように全く信頼できるものではな
い。メディアがこのことを伝えることはない。医者や御用学者やそいつらとグルのノーベル賞学者の言う
ことを垂れ流すだけだ。少なくともこの国にはジャーナリズムなど存在しないのである。
0286君の名は(北海道) (ワッチョイW 1f5f-ojFf)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:14:37.92ID:jVmPkP7i0
アクリル板、毎回ゴム手袋配布、待機列間隔確保の為の会場拡大、それらの協力金として入場料徴収すれば出来るかもね。
0287君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:56:02.54ID:8lBX2MLU0
握手会って何度行っても緊張するんだが・・
あの自分の出番が来る直前の緊張感パンパないわ
自分の前のヲタとメンバーがニコニコ話していても
かえってそれでさらに緊張する(自分も同じように話さ
なければと焦る)
0288君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa9f-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:59.94ID:9Cr+gOG1a
PCR教の人達が必死で医療崩壊させようと頑張ってるからまだ安心出来ない
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:48:26.39ID:tkTXZtXh0
東京の感染者、今日は10人ってwww
まじで収束早いなw
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-jstM)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:28.26ID:+5aCT52V0
握手厨ってもはやパチンカスと同じくらいにタチが悪いな
まだ完全終息していない中でメンバーの感染リスクを心配したら絶対にやってはいけないイベントだろ
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:01.72ID:cDJaUrHwa
年間死亡者数
ガン  380,300人
コロナ   678人

1日平均死亡者数
ガン  1,042人
コロナ   6人(2月以降)


コロナって雑魚すぎないか?
0292君の名は(東京都) (ワッチョイ e990-Wcp/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:30.82ID:g7GQRQWV0
医者や看護師がコロナに感染したら勤務できなくて他の病気やケガで亡くなる人を救えなくなるからな
コロナの入院者数が減って院内感染の危険性が減るまで気を抜かないようにしないとね
0294君の名は(茸) (スップ Sdb7-nFXN)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:41:59.18ID:0EhB3ZGwd
日本叩いてた外国息してるか〜?
0296君の名は(群馬県) (ワッチョイ 61b0-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:49.10ID:ZNaL1w0/0
3密だめということについてはこれは医者の意見。
現実はほぼ無理。鉄道、コンサート会場等の劇場、スポーツジム、飲食店、車等人が集まるのだから避けられない。
避けようとすれば商売ならない。
県をまたがると自粛についても
専門家会議で東京中心に考えている点ですでに間違っている。
連中は東京に住んでいるからいえること。実際はまたがって仕事、生活している人いるのが現実。
つまり、この現実を知らない人たちである。
マスク不足も医療関係へまわす業者が増え一般には回さないようになっている。
実際、横流しのようにして(政治家、実力者を知っている会社などでは金銭を受け取らず無料で回すとか)ないといっている所もある。

むしろ手洗い、うがい、消毒等抗菌対策を徹底することで対応できるとのこと。(日本以外は出来ていない方が多い)
昨今、手洗いが増えたとのこと。
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ db9f-XmIU)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:08.62ID:LL/qfviD0
交通インフラは生活する上必要なんだろうけど
コンサなんてプライオリティ最下位だし遥か未来の事だろう
0298君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:12:35.22ID:xRajNsmZ0
感染者の飛沫が飛んでくるだけでほぼ確実に感染するんだからライブも握手会も通常通りはワクチン出来るまで無理
ワクチン開発チームを信じるしかない
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW cd61-SQk8)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:49.36ID:pPe0E2mZ0
日本は他の国と比べてコロナの免疫獲得してないから
ワクチンできるまでイベント無理だぞ
0301君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:45.60ID:4joTBzuK0
東京の感染者、ついに一桁に
0302君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-U90s)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:30.84ID:IE+m4m+cr
>>300
SARSもMARSもワクチンは出来てないから無理でしょ
もうウイルスと協調していくしかないよ 交通事故死や水難事故で亡くなる人が多くても車に乗らないとか海水浴に行かないとかにはならないでしょ
日本のコロナの死者は家庭内での事故死に比べても遥かに少ない
0303君の名は(群馬県) (ワッチョイ 61b0-RHMD)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:55.97ID:Q5kgBhU70
政府が恐怖を与えているに過ぎない。解除後は集団免疫を得るために旅行するのは正しい。鉄道飛行機使用だね。
こもっていると免疫力が低下しコロナでない最近やウイルスに対抗できない体になってしまいかねない。
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW dbda-fagB)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:10:44.89ID:KFTXP8EM0
>>302
SARS、MARSの流行以降コロナ禍まで日本人はアウトバウンド・インバウンドに対して対策とってたかって話だなw
新たな日常なんか必要無い
0307君の名は(家) (ワッチョイ 93ad-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:17:16.97ID:8S+Ynsd90
ライブハウスやキャバクラが解禁されても握手会だけはないと断言できる
0308君の名は(四国地方) (ワッチョイ 934b-7GQX)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:43.39ID:fAvBPFK70
フェイスマスクと手袋でOK?
0309君の名は(群馬県) (ワッチョイ a1b0-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:10.21ID:ZfHnqOdP0
経費が下りないでしょう。運営。

元の生活でも問題ない。社会的距離も度が過ぎる。実際はとらない場面もあるから神経質にならないことトラブルや刺されたりする原因にもなる。コロナ以前に怖い。
第一インフル流行時に今のような対策していない。死者数と倍以上。
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c1f7-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:27.73ID:kr7/9iIT0
誰かが安倍さんや小池さんに「握手会」って物があると教えてやらないと何時まで経っても解禁にならないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況