X



トップページ乃木坂46
160コメント50KB
はたして口パクのライブに意味はあるのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(栃木県) (ワッチョイ 0b02-mcHR)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:49.61ID:WVkVoBIm0
会場にcd聴きに行く行為に意味はあるのでしょうか
0002君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 2a95-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:48.35ID:O1fs+vRC0
オキニの嬢を間近で見たいだけですよ連中は
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea61-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:20.93ID:LQMSKtnb0
生歌しか価値を構築できなかった時代遅れなハロプロは今倒産寸前
0004君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1aba-6LEt)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:13.14ID:gSFx7QwH0
代表曲ないのはこの辺りが原因だよね…
0006君の名は(東京都) (ドコグロ MM8a-PBpQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:44.68ID:iS8h8rZpM
メンバー肉眼で見れる位置なら多少はね
大きい会場で金払って豆粒見るのはアホかと思う
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-0r9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:41.50ID:zd4J34kt0
乃木坂のライブ見た後欅のライブ見るとどうしてもレベルでは差が気になる
同じ坂道なのにうちらは子供の遊びみたいなライブしてるから
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2fe3-0Xjc)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:43.31ID:dTL6gWxl0
メンバーを間近で見れるんだぞ
もはや歌とかどうでもいい
0011君の名は(東京都) (ドコグロ MM8a-PBpQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:02.52ID:iS8h8rZpM
同じ空間で同じ音楽(口パク)を共有する事でも楽しいって人間もいるのだよ
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea61-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:04.20ID:LQMSKtnb0
業界人によるとハロがそろそろ倒産寸前らしいぞ
0015君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-GBRO)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:28.95ID:oLK+cPOJ0
>>1
ケヤカス醜いぞ
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 73ba-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:40.17ID:R8tMmqMj0
賛否はあるだろうけどオタのコールも含めてライブだよ
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-wetH)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:44:50.56ID:gVnpwVZXp
ケヤカス暇そうやね
0021君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wetH)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:10.89ID:EmQCv5isp
武道館ドタキャン
車椅子センター
ステージ落下、救急車
初ドームラストでソロ
シンクロ神アレンジ
紅白失神

アーティストってこういうことだろ?
乃木坂はできんのか?
0022君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-tYzx)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:30.44ID:PsaWe/kHa
暇そうというか暇でしょ
欅って今何してるの?
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-0r9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:36.63ID:zd4J34kt0
>>18
口パクじゃないのうちらのコールだけじゃん...
0024君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb9c-k6sI)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:13.34ID:VGkLSS1K0
生歌だったら失神してるわ
0025君の名は(茸) (スップ Sd2a-JnTe)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:23.66ID:CL4LZJTld
ない
0026君の名は(茸) (スップ Sd2a-OgXy)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:08.32ID:THLlPGGTd
パントマイム
スタントマン
声優
手タレ脚タレ
着ぐるみ師
口パク歌手
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-0r9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:29.15ID:zd4J34kt0
>>27
乃木ヲタだから

>>28
やっぱり「児戯」って感じ
0031君の名は(茸) (スップ Sd8a-yMNn)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:45.91ID:gnc34arPd
欅なんかドタバタ暴れてばっかりで口パクすらしてないんだぞ
0032◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-HhCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:08:30.81ID:12nNXf23d
>>30
いやいやw
欅はこのくらいの生歌はやったことがあるのかどうか訊いただけなのだがね

そんな無意味な悪口で返してくるってことは、もしかして「無い」のかね?
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2a71-kk50)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:22.46ID:BZ/OywSA0
ライブ用に録った生歌風のボーカル音源垂れ流すのはちょっとなぁ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-0r9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:21:33.95ID:zd4J34kt0
>>33
両方好きなのに
文句じゃなくて期待をこめて言ってるだけだ
あんま気にしないでほしい
それとも本質を見抜かれてつい言い返したくなるのかな
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:18.35ID:V1es6H280
欅の場合自分たちで東京ドームの演出とか考えてるからな
根本的に乃木坂と違うから比較するのも酷だわ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-UmK2)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:55.31ID:1ItMyi7V0
>>39
さすが卑怯者のケヤカスさん
IDありだと都合が悪いんですね

乃木坂46板設定変更確認スレ
197 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)[]:2020/05/08(金) 13:46:37.30 ID:V1es6H280
スレはある程度立てやすくしてほしいです
あと、コマンド復活させてほしい
IDなしスレって何で立てられなくなったんだろう?
IDなしスレがあれば雑談は即復活すると思います

乃木坂46板設定変更確認スレ
204 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)[]:2020/05/08(金) 13:49:12.39 ID:V1es6H280
>>202
本スレで話しにくい話なんかはIDなしスレの需要があるかと思います
0042君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-jrDy)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:53.12ID:9HP+mFGgd
金払って真夏の生歌聞かされる方が地獄だろw
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:46.31ID:V1es6H280
>>41
正論が言えるスレは必要だと思っただけです
こういう意見ですらアンチ扱いだもんなあ
本当肩が凝る
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-UmK2)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:06.73ID:1ItMyi7V0
>>43
お前の書き込みは正論でもなんでもないよ
わざわざ出張してきてアンチしてるだけ
というかお前みたいなクズってすぐ正論とかほざくよねw
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:23.80ID:V1es6H280
>>44
異なる意見は認めないんですね

>>45
別に乃木坂も乃木坂ですごいと思ってるよ
口パクでこれだけ人集めるんだから逆に凄いじゃん
そこは誇れると思う
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 17da-2f3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:55.14ID:p1SJ0XOz0
逆に全曲生歌になったらグダグダな音声とダンス、笑顔も減っちゃうからどうなの
そこまでトレーニングしてるようにも見えないしライブでやる為の楽曲でも無いような
0051君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7332-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:34.46ID:k0mmEKf60
乃木坂って演出考えてないのか
そういうソースあるん?
0052◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-HhCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:08.92ID:12nNXf23d
やっぱそうだな
正論がどうとか、異なる意見(つまり欅ファーストの乃木坂アンチの意見)を認めろとか言ってたあの森田ヲタ東京都だな

お前、本当に浪人焼かれちゃったのかw
0054◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-HhCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:23.64ID:12nNXf23d
>>51
無い
むしろ、いろんなインタビューとかの端々から総合的に考えて、少なくとも西野や白石あたりは意見を出している可能性が高いと思うね

てか普通に考えて、平手程度の意見がそこまで通るのなら、西野や白石の意見が通らない いわれが無いのでな
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:26.07ID:V1es6H280
>>52
あの人とは別人ですよ
意見が同じ兼ヲタってだけ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:09.63ID:V1es6H280
>>57
>>58
信じてもらえなくて残念です
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:20.70ID:wWE08fPL0
平手はほぼ毎回ライブの演出セトリ等の会議に参加していたらしいな
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:06.58ID:V1es6H280
>>60
そもそも大人たちが決めた演出を却下すらしてたらしい
ここまで演出に深入りしてるメンバーは乃木坂にいる?
0063君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW 43a0-SLX6)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:13.17ID:6tFZg04p0
コイツラの大前提で楽しさを求めてるわけだが
それに8000円も払うなんてもったいない
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 263b-pVvl)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:13.49ID:V1es6H280
>>64
>>65
どうやっても褒めないのなw
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:01.19ID:wWE08fPL0
平手が関わらなかった大阪アニラの演出セトリダサかったからそれなりにセンスはあったのかなとは思う
0069君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMe6-EDJi)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:30.80ID:LC9yQJYBM
欅くらい楽曲、振付、演出にこだわりゃまあ意味もあるんじゃないか?
握手しか取り柄のないユラユラダンスグループじゃ意味もないだろうが
0073君の名は(東京都) (ラクッペペ MMe6-EDJi)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:36.27ID:dERnjHxYM
欅共和国は映像作品としても見る価値がある
なんならミュートでも楽しめるわw
0076君の名は(千葉県) (ワッチョイ 436f-YoKk)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:02.47ID:wrFSTH9T0
ミュージックフェアが生歌に拘ってた時はドキドキで応援のしがいがあったよね。
0077君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7f54-KGUA)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:24.61ID:MwErCt5b0
アンダラは7割生歌、全体も今は3割ぐらいは生歌だぞ
0078君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-D0L5)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:48:45.62ID:S62mDi8S0
口パクだと100点満点だと最高でも10点にしかならないな
圧倒的感動とか圧倒的迫力とか歌で鳥肌立つとか絶対ならない
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f02-BiYw)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:23.48ID:Hrov2m2b0
乃木坂好きだけどライブは観てらんない。期間限定YouTubeのライブも最初の2曲で観るのやめちゃった。SNS雑誌写真集バラエティー番組ワイワイしてる動画は観る。
0080君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-D0L5)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:58:22.82ID:S62mDi8S0
>>76
そう
生歌はやる方も見る方も緊張感があるんだよ
それがいい
口パクには全く緊張感がない
0081君の名は(茸) (スップ Sd2a-T+zg)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:04:09.92ID:2D+pB35Nd
口パクがまた下手くそだよね乃木坂ちゃん
あれではバレバレだ
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7e84-1vdL)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:11.12ID:xi20T/9N0
>>1 
メンバーの声帯に優しいグループやぞ
0084君の名は(茸) (スフッ Sd8a-M81a)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:13.33ID:ZI8P6b4Rd
>>41

卑怯者「IDとかなければ話しやすいです!スレもたくさん建てたいです!IDなしだと正論で話せます!」

ワロタw
卑怯者のケヤカスがアンチスレ自演するだけじゃねーかw

石川のカスのほうがまだ正々堂々としてるぞw

ほんと今の仕様になってざまぁやわw
0085君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-Rtql)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:48.33ID:8m4Xa+1Ta
>>1
お前が関わらなければいいだけじゃね?
0087君の名は(茸) (スフッ Sd8a-M81a)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:47:40.10ID:ZI8P6b4Rd
せいぜいスマホとPCで自演してろよごみがw
0089君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4378-PN77)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:53:27.98ID:4pb6uL2A0
今から生歌に切り替えるなんて不可能だよ
アイドル側がどれだけ訓練しても無理
楽曲が生歌を考慮して作られてないからな
中元が居たアイドル養成所の子たちは実力あるって言われてるけど
その子たちでもAKBとか乃木坂の曲を生歌で披露すると
ハアハア声が震えちゃうし そもそも踊りながら歌えないから歌う際に立ち止まって歌ってる
それくらい振り付けが生歌を考慮してない
フィギュアスケートの選手に歌いながら踊れって言ってるようなもん
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-AMSS)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:44.10ID:2DJJFeTXp
極論を言うと口動かさずに踊ってるだけでもドーム埋めれるぞ
ってことよ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-rNQR)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:26.95ID:8CHQsrGe0
パフュームにケンカ売ってんのかw
でも口パクは評判悪くなる一方だね。
ダンス上手な飛鳥がオンチなんで運営は口パク路線にしたいのだろうが。
0092君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:05:30.76ID:4sPy9W770
会場のスピーカーからの音と編集された円盤の音も違うしな
欅のドーム円盤は もうちょっとうまく歌声を編集しろよ
脱退前に売りたかったのはわかるが
0094君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-0MUj)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:41:25.35ID:ICIfzvYlr
ライブやる時は最低3曲は生で歌わないといけないという法律あれば面白いのにな
3曲ならなんとかなるでしょ
0095君の名は(茸) (スッップ Sd8a-NyZe)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:41.44ID:i25cYEw8d
>>1
それでは聴いてください
口パクの意味
0096君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:42:56.61ID:iq4VTlBA0
ダウンタウン<千春さんのコンサートって歌よりも喋ってる時間の方が長いじゃないですか?
松山千春<歌を聞きたかったら家でレコード聞けば良いだろ。
0097君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2a71-kk50)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:17:49.74ID:JXIKh6pX0
>>89
振り付け変えればいいだけ
0098◆FFMYN6bzq2 (家) (ワッチョイW 6aad-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:55:20.57ID:rwoOLcIf0
>>1
ま、まぁ、生メン観に行ってるから…
0099君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-V9b+)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:37.25ID:2bEr1Pega
メンバーがスマホ持ってても気づかないアホばっかりだぞ
実際には見てすらいない
0100行ったことないけど(茸) (スッップ Sd8a-uOqY)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:47:55.50ID:7ScL958Wd
歌うまメンバーだけでも生歌にすれば臨場感出るのにな。
0101君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2fcb-5wkG)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:57:04.84ID:DMHkewLW0
日本における口パクコンサートのはしりはBCR(ベイシティローラーズ)だぞ
それまで口パクのライブなんてあり得なかった
欧米では口パクが当たり前だった
日本が異常なんだよ。
0102君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-b0QH)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:02:56.01ID:QJRxANb+a
単純に意味が無いと思う人は行かなきゃいいだけじゃない
今のやり方で埋まり続けてるんだから大半の人が口パクでも行く価値があると思ってるのは間違いないけどね
0103君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 2683-HZaP)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:09:46.67ID:Obs3R4Y50
乃木坂→とりあえず口パクだけはしている
欅坂→口パクすらせずダンスを踊っているだけ

生歌だと飛沫が客席に飛ぶのでその点では新型コロナウイルスのおかげで口パクの意義がある
緊急事態宣言が解除されたら口パクのライブとそもそも生演奏でも飛沫が飛ばないインストのライブのみ再開されるだろう
勿論口パクすらしないでダンスのみの欅坂のライブも同様
平手が脱退したからセンターは顔は美人な理佐か顔は可愛い菅井でお願い
俺は欅はゆっかーの写真集だけでお腹いっぱいだが
0104君の名は(茸) (スッップ Sd8a-T+zg)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:31.70ID:S0unQT99d
>>103
円盤見ると欅の方が口パク上手い
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-hBEB)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:49.33ID:1IWVFZWh0
>>89
アホか
イコラブ、ノイミーは坂道曲を生歌で披露してる
アクターズスクール広島の生徒がAKB曲でもっともハードと言われるNo way manを踊りつつ生歌を余裕で歌ってる動画がYouTubeに上がってる
フェアリーズや東京女子流あたりは乃木坂よりキレキレに踊りつつ生歌

乃木坂はちゃんとレッスンをしてないからできないんだよ
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-hBEB)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:42.79ID:1IWVFZWh0
>>101
当たり前じゃねーよ
マライヤがホイッスルボイスだけ口パクしてるのがバレてボコボコに叩かれてたろ
放送だと周囲の環境や音響機器の制限などで口パクをすることはあるがコンサートでは生歌が基本
MJは口パクをやっていたが、それこそ超絶ダンスを踊ってたから

バカデカいステージでも生歌
https://youtu.be/CTn4e7g8HMM
https://youtu.be/SLp7G8dYRlQ
0107君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-hBEB)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:36.99ID:1IWVFZWh0
>>91
Perfumeは歌えないわけじゃない
中田ヤスタカの音楽を表現するために口パクをやってる

乃木坂は歌えないから口パク
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7f61-7Ul6)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:39.66ID:Aylryofq0
口パクの何が悪いんだ?という論も根強くあり
そういう意見を頭から否定する気も無いのだが
しかし普段口パクに慣れ切っていると
たまに生歌を歌った時に見るも無惨に息切れしてるんだよな
平常、自分の呼吸器を使ってパフォーマンスしてないから
喉と肺のスタミナが全然なくてまぁ酷いもんだよ
ああいうの見るとやっぱ口パク特化ってどうなのかと思う
0110君の名は(茸) (スッップ Sd8a-v4hG)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:46:51.24ID:Q+kzBitLd
ほとんど口パクでいいわ
0111君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-8+Lz)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:01.92ID:iMGMsxCbd
ちょっと前にTVでピンクレディーのミーちゃんがアメリカでは100%のクオリティにするために口パクにするのが普通なんだって言ってた
0112君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-jrDy)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:45.30ID:ZK6pd/Iid
口パクは運営の良心
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-hBEB)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:41:30.15ID:1IWVFZWh0
>>111
普通じゃねーよ
ライブ動画なんていくらでも転がってんだから見ればわかる

口パクもないわけじゃないけどな
https://youtu.be/Vj0aOLv2d2k

Justin Timberlakeはダンスの第一人者でもあるが、歌を歌ってるときはダンスを抑え目にしてる
https://youtu.be/cCeFL02ZE_k
0116君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-V9b+)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:57:00.35ID:v3A0DkVBa
歌唱放棄してダンスに全振り、というわけでもないからな
花道散歩してるだけ
0118君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 6a00-4RCa)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:40.74ID:ETqwFWxu0
ガラガラだった握手会場でやったアンダーライブが、箱借りた第2回で大盛況だったのは、
第1回の口コミがあったから。
「生歌だった。よかった」と。
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-Rtql)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:00.65ID:SxR1wyE8a
>>1
僕は嫌だ
0125君の名は(栃木県) (ワッチョイ 0b02-mcHR)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:25.95ID:nVLhmCht0
CDにあわせて花道を歩き感謝の言葉を連呼する
これでいいのでしょうか
0126君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6aa7-TGH3)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:07:53.89ID:L32UmG6b0
ない
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 2e7c-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:47:26.42ID:fX7/MoWc0
じじばばの演歌でも聴いていなさい。
あれも音響技術のたまもの。
放送事故で地歌が音痴で流れたこともあった。
有名ミュージシャンも腕の良い技術者を帯同するのが常識。
0128君の名は(東京都) (JP 0H96-A4eQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:35:50.28ID:pPV1FC8yH
メンバーを生で見れるくらい
0129君の名は(茸) (スップ Sd2a-TzNp)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:55:58.78ID:iB4FNQ3Gd
収束後は歌う側は口パク、客側も生コール禁止で予め用意されたコール音源が流されるかたちになりそう
0130君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-tBdB)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:44.64ID:xCF/4aYzM
下手くそな生歌より
口パクの方が聴いてて快適なのが現実
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-mRNO)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:21.23ID:ChzU/RH10
観に行く人間がいる時点で>>1が無駄に生きているより意味はあると思うよ
0133君の名は(奈良県) (ワッチョイW 17c3-D73p)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:05.09ID:bLVQpuxP0
やっててむなしくなるだろこんなの
メンバーも表情にそれが出てる
ほんと空虚なアイドルだよ乃木坂は
メンバーたちが声あげろよ
0135◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd2a-HhCr)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:30.45ID:RBCQheRHd
>>133
メンバーたちが声??

お前ケヤキッズかね
あちこちのスレでそんなこと言ってるバカを目にするが、
いい加減、反逆路線の歌詞は康が寿司を食いながら書いてると自覚しろ
現実とフィクションの区別くらいつけろよなマジで
0137◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdcf-9i3g)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:42:22.82ID:rczSAOGUd
>>136
踊れるとか踊れないとかでなくそういう振り付けなだけ
仮に欅の振り付けを乃木坂(AKBでもいいけど)が同じように練習したら、まったく同じようにできるに決まってるわ
同じようにオーディションで選ばれた素人(つまり特殊な訓練を積んだわけでもない)である欅が特別スキルが高わけがないからな
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:54.79ID:WNa9er2c0
>>137
で、乃木坂はいつになったらちゃんと練習するんだよ?
練習しないから振りが揃わねーんだろ

日向坂にも経験者なんかいないが振りが揃っていてちゃんと練習しているのがわかる
0139◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:01:43.34ID:A0H6l7RAd
じゅうぶん揃ってると思うがね
ま、乃木坂はメンバーに個人仕事が多いんで全体練習の時間がとれないというのはあるのかもな
往年のAKBもまったく揃ってなかったし
人気者の宿命だね(^。^)y-~
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:44:51.67ID:WNa9er2c0
>>139
> じゅうぶん揃ってると思うがね

ノギヲタは要求レベルを下げるからな

> ま、乃木坂はメンバーに個人仕事が多いんで全体練習の時間がとれないというのはあるのかもな

本末転倒

> 人気者の宿命だね(^。^)y-~

芸が荒れてることを自慢する基地外信者
0142君の名は(店) (ファミワイW FF9d-hSnZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:08:44.74ID:kMcLOeiBF
ある
0143君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4d2b-hSnZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:12:14.21ID:tcej086W0
ない
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b01-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:36:38.00ID:LbYjQIvY0
歌えて踊れるアイドルはいるので
乃木坂もやれば出来ると思うんだけど。
せめてダンスの緩い幸せの保護色なら生歌出来ると思う…
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2bf7-wHYS)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:19.13ID:iW2Jy9rc0
飛沫が飛んで危険なので口パクすらできない状況
0146君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-pHPW)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:15.48ID:KitLTt0/d
>>133
そんな事真夏さんが言えるわけないだろ(笑)
口パク止めたら乃木坂終わるぞ。
0147君の名は(千葉県) (JP 0H53-Ujgy)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:45:52.93ID:4fcFJoVsH
滑稽ですよね
0149君の名は(茸) (スッップ Sdba-2X6V)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:14.75ID:kA58b15sd
>>148
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c1f7-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:49.10ID:nhC9mqgs0
>>133

>メンバーたちが声あげろよ

口パクしか出来ないから無理だよ
0152君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a12b-XIUl)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:38:02.58ID:I4OOKw9Q0
メンバー生でみれるから…
0153君の名は(茸) (スッップ Sdb3-kK+F)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:47:00.49ID:DakS/Py4d
>>7
そりゃ口パクすらせずに、奇妙なダンスしてりゃ不安になるよね。分かるわ〜
0154君の名は(千葉県) (JP 0H2b-XIUl)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:48:07.62ID:5ICgdsbFH
あるわけない
0155君の名は(茸) (スップ Sdea-U+fi)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:03.34ID:AqLh+cNdd
糞みたいな席ならDVDやブルーレイで見た方がいい
0156君の名は(東京都) (ワッチョイ 2501-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:37.51ID:RKgyAIy80
>>1
少しだけある生歌に期待してる
けど全曲生歌にするべきだよね絶対に
0157君の名は(東京都) (ワッチョイ feb6-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:22.68ID:V5SzxBKt0
乃木坂もパフュームも大盛況だね
>>1は山籠もりでもしてて実情何も知らないのかな?w
0158君の名は(茸) (スップ Sdca-0p4o)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:49.31ID:FUxwwFtKd
ぐるカー以来、口パクは乃木坂オリメンの悪しき伝統だからな
そうならないように3期や4期には期待したい
0159君の名は(茸) (スップ Sdca-U+fi)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:28.95ID:fKKs2nBEd
>>156
この前のバスラも少しあったな
0160君の名は(愛知県) (ワッチョイW ffd2-CUGT)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:54:24.15ID:YcLX1iJo0
ボイトレしろしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況