X



トップページ乃木坂46
141コメント52KB
【速報】有名アイドル評論家が乃木坂25枚目シングルのカップリング曲を徹底評論!最も評価が高かったのは「毎日がBrand new day」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:00.02ID:7AqypDhrF
「毎日がBrand new day」70点
・今作のC/W曲の中で一番良い
・3期生の12人は現代アイドルで最も洗練されており実力がある。次世代アイドルにとっては追いかけるのも困難な存在ではなかろうか
https://neuchi.me/song/post-21802/
https://imgur.com/Jsbz8EX.png


「I see…」66点
・MVの完成度の高さが素晴らしい。過去の模倣でありながら未来を予感させる
・ビジュアルプロダクションmaxillaによる映像の安定感、楽曲の王道感、繰り返しの鑑賞され得る映像作品
https://neuchi.me/song/post-21796/
https://imgur.com/SWoVnvW.png


「アナスターシャ」58点
・作り手の2期生への思い入れが強すぎて先走りすぎている。ファンに過剰に媚びている
・そのわりに過去の映像作品との物語の繋がりはなく感動が薄い。考察系MVを謳いながらファンの想像力も試されていない
・このような幼稚な作品が幼稚な盲目信者に賛美されるとしたら危機感を憶える
https://neuchi.me/song/post-21398/
https://imgur.com/JIEKcjI.png


「じゃあね。」50点
・現在の白石麻衣を提示すべきなのに過去の映像を多用しすぎている。成長した姿をもっと見せるべきなのに
・桜井玲香の卒業ソングのMVとやってる事は同じである
https://neuchi.me/song/post-21705/
https://imgur.com/l0wdszg.png


「サヨナラ Stay with me」未採点
・演劇表現力のあるメンバーによる、ボーカル表現の高い楽曲で生田絵梨花と久保史緒里の歌声が素晴らしい
・類形的な歌詞にメンバーの個性を押し込めてる退屈さがある
https://neuchi.me/song/post-22312/
https://imgur.com/UYzjzV1.png


「ファンタスティック三色パン」
評論、採点なし
0002君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:39.01ID:1W6klYpNM
久保爆死まで読んだ
0003君の名は(かぶらずし) (ワッチョイW 6395-Jb2b)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:34:28.45ID:NEeyc3XZ0
アナスターシャ評は素晴らしいね
まさにこれ
0004君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-YmIM)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:31.14ID:84qX+GVSp
一般人の感想になっててよろしい
我々ヲタは知識歴史を把握しているせいでより客観的な評価ができないからね
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0f5f-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:25.35ID:dbUI6uZL0
伊集院光「毎日ラーメン食べてる1年365日ラーメン食べてるっていうラーメン評論家っているけどそいつのラーメン評って俺は信用できない
だってラーメンを毎日食えるってそいつの味覚が異常だってことの証だから(笑)俺の味覚とは合うわけない」
0006君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-LyLK)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:38.47ID:r0GcWel9M
過去の映像作品との繋がりとか言うと続編って立ち位置にしかならないと思うんだけどな
それやったらやったで現在の2期生が描かれてないってケチつけるんだろ?w過去作品の小ネタが中間点でしょ
0007君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:22.88ID:1W6klYpNM
ヲタからも一般からも一番見捨てられたのが久保センター曲なんだよなぁw
0008君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:44:35.88ID:7AqypDhrF
アナスターシャの評論がほんと見事だね
ずっと感じてた違和感を見事に言語化してくれた
0009君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:06.94ID:VL27cCS+p
久保オタ乙

君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
君の名は(東京都)(アウアウウー Sa1d-583a)
君の名は(神奈川県)(ワッチョイW 87b0-583a)
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:40.81ID:VL27cCS+p
3期曲の再生回数が低かったのは100%久保のせいだよ
やっぱり不人気ブスにセンターは無理だった
0013君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:48:17.77ID:7AqypDhrF
「じゃあね。」における過去映像の使い回しの既視感
橋本奈々未や桜井玲香の卒業ソロ曲と何も変わらない
そして現在の成長した姿を提示し切れてない不完全燃焼な感じも同じ
乃木坂のクリエイターの力不足がまた露呈してしまった
0015君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:48:33.11ID:1W6klYpNM
久保ヲタが爆死の言い訳を探すためにこんな訳のわからん奴の戯言を引っ張り出してきたわけかw
本当にどうしょうもねえ奴らだなw
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e130-LSI3)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:19.52ID:y7HLTq6x0
今までの採点全部教えてくれ
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイ cb68-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:35.13ID:lD9pm7Te0
楽曲の表現力など音楽の評価がこうだよって内容でしょ

久保がどうとか関係ないのにジパング(東京都愛知茸庭SB光やわ銀回線)は毎日久保久保、どうした?w
0018君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:58.27ID:7AqypDhrF
まあメンバー叩きしかできない低脳ドルオタには、この評論家の文章は理解できないかも知れんな
言い回しは回りくどいけど、書いてることはシンプルなんだけどねw
0019君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-mPs4)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:50:00.59ID:21L6THjRa
毎日がスペシャル
0020君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:50:30.77ID:1W6klYpNM
再生数が答えなんだよなぁw
0021君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-tA4C)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:50:40.60ID:MbpCp8mla
>>2
ケヤカスジパング発見


19 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/13(水) 17:07:17.86 ID:JiPaipX+M
もう五年は握手できんわな
そうなると自ずと楽曲での勝負になるわけだがJ-pop界で純粋に楽曲のみで戦えるのは欅坂46くらいじゃないかな

94 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/14(木) 09:49:20.66 ID:lLq9aaXSM
接触系アイドルはもう壊滅だよ
唯一生き残れるのは楽曲とパフォーマンスを磨いてきた欅しかいない

14 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/14(木) 00:11:23.74 ID:93OeSRi2M
乃木坂の「本質」って握手じゃねえかwwwwwwwww
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:33.08ID:D33tslUba
>>14
な、なるほど
0023君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5ba7-f6Qo)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:37.34ID:9bUbBsRN0
アイドル評論家って楽曲に関しては素人だろ
音楽評論家に評価してもらえよ
YouTubeで再生数稼いで儲けようとずっとツイートしてる人と同じ人かな
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-tA4C)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:41.02ID:OVRFUqWOa
>>7
ケヤカスジパング発見


19 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/13(水) 17:07:17.86 ID:JiPaipX+M
もう五年は握手できんわな
そうなると自ずと楽曲での勝負になるわけだがJ-pop界で純粋に楽曲のみで戦えるのは欅坂46くらいじゃないかな
0025君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:27.29ID:7AqypDhrF
この評論家の文章は面白いよ
乃木坂だけじゃなく他のグループも細かく書いてる
なるほどと思わせる点が多い
やたら文学を引用しようとするのはやめた方がいいけどな
読んでないと全くピンとこない
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:43.06ID:VL27cCS+p
>>18
メンバー叩きしてるのはお前だろ
久保より圧倒的に格上な遠藤に粘着して叩いてるくせに
自分を棚上げすんな雑魚
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイ cb68-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:54.02ID:lD9pm7Te0
>>23
まあな
でも俺らも素人で楽曲を評価してる側なんだけどな
0028君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-Udtx)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:03.52ID:KcQGsa0fa
サンカスやないか!
0029君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-tA4C)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:08.72ID:4Ra79Xp5a
>>10
ケヤカスジパング発見


94 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/14(木) 09:49:20.66 ID:lLq9aaXSM
接触系アイドルはもう壊滅だよ
唯一生き残れるのは楽曲とパフォーマンスを磨いてきた欅しかいない

14 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/14(木) 00:11:23.74 ID:93OeSRi2M
乃木坂の「本質」って握手じゃねえかwwwwwwwww
0031君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:23.62ID:7AqypDhrF
反論があるなら、自分の楽曲評価を書きなさい
◯◯オタガーしか書けないなら、お前の負けw
0032君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:29.09ID:1W6klYpNM
クボータさぁ……
0033君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-tA4C)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:56:53.78ID:JrE5rfz0a
>>32
ケヤカスざまあwwwwwwwwwwwww


14 君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-gPN8) 2020/05/14(木) 00:11:23.74 ID:93OeSRi2M
乃木坂の「本質」って握手じゃねえかwwwwwwwww
0034君の名は(広島県) (ワッチョイW eb96-1+/j)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:02.32ID:f+rjQ/fg0
>>5
面白い
0035君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5105-fjtP)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:56.14ID:VddqUjKW0
この点数の付け方ってあいつじゃねーの?
名前忘れたけど
0036君の名は(茸) (スップ Sd03-/fXV)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:49.20ID:X3c0Sppdd
https://youtu.be/OMOGaugKpzs
このブランニューデイ聴くとポリスの見つめていたいを思い出しちゃうんだよな
0037君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-jstM)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:58.07ID:gFxYf/Xba
この僕がこの乃木坂46というグループに音楽評論家生命を賭けると言ったら、君は笑ってしまうかい?
でもいいんだ、僕は彼らにつきぬ愛までも捧げてしまったのだから!
僕は乃木坂46という文字を心の中にしっかりと入れ墨をした。
人知れずその入れ墨を想い浮べては、そっとその名前を口づさんでみる。
の・ぎ・ざ・か・4・6!
素敵だ。
0038君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:15.60ID:7AqypDhrF
失礼、採点の内訳を書き忘れました。

「毎日がBrand new day」
総合評価 72点
楽曲 14点 歌詞 13点
ボーカル 16点 ライブ・映像 16点
情動感染 13点

「I see…」
総合評価 66点
楽曲 14点 歌詞 12点
ボーカル 12点 ライブ・映像 15点
情動感染 13点

「アナスターシャ」
総合評価 58点
楽曲 14点 歌詞 16点
ボーカル 10点 ライブ・映像 7点
情動感染 11点

「じゃあね。」
総合評価 50点
楽曲 8点 歌詞 9点
ボーカル 8点 ライブ・映像 12点
情動感染 13点

「サヨナラ Stay with me」
総合評価 -点
楽曲 14点 歌詞 12点
ボーカル 16点 ライブ・映像 -点
情動感染 13点
0039君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:39:16.25ID:WSKB7+Bqa
僕も毎日がミスブランニューデイすこ
0040(大阪府)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:50.63
再生回数は期別最下位ですwww
0041君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-Hlyy)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:25.06ID:DysuGR7AM
三期生曲はMVの作りが失敗している。
特定のメンバーばかり優遇して映る編集にした結果、逆に魅力が半減してしまい、後半ぐらいになるとクドくて飽きてしまう。
0042君の名は(公衆) (アウウィフW FFb3-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:53:05.32ID:g5kJtmYMF
再生回数に意味はないよね
日本映画の最高傑作は、
踊る大捜査線2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
ですか?って話で

クオリティを語ろう
0043君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-Y9FA)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:57:58.79ID:fDiQ0G0za
生駒のことをアイドルの鑑とか言ってる馬鹿サイトはやっぱり馬鹿だったな
0044君の名は(愛知県) (ワッチョイ d702-jjUc)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:01:18.84ID:wXsgUGil0
>>1
誰のサイトか、書いてある?
0046君の名は(茸) (スップ Sd03-/fXV)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:51.11ID:X3c0Sppdd
3期がどうこう言う以前に、ハダサマMVで散々見たような衣装だし
見た目で新鮮さに欠ける印象を拭えないのはやはり再生回数にも出てるんじゃね?
0047君の名は(大阪府) (アウアウウー Sab3-Jb2b)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:28.45ID:XElH97/Za
アイシーと同じくらい3期曲好きだわ
2期のやつはそんなに良いとは思わん
0049君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:08.41ID:RDgGvAE1a
ブラニューはSTAND BY MEをも彷彿とさせるレベルの高い楽曲で歌唱レベルも高いけど、ドルオタ好みかと言われたら違うからね
0050君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8383-24Gy)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:05.33ID:IUv2kOAz0
>>8
それ
0051君の名は(東京都) (JPW 0Hc3-yfK3)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:18.82ID:kfq8KGQ2H
何を今さら
もう何も変わらない
0052君の名は(茸) (スップ Sd03-H1b9)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:38.56ID:N2lBfagmd
隠れ久保ヲタだろ
この評論家
べた褒め過ぎ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:13:02.76ID:rd2oleQ+0
>>18
筆者がペダンティックな言い回しにひたすら耽溺してるだけで内容がほとんどない文章だからな
1980年代あたりによく見られたこういう虚仮威しを今もやってる人がいるんだね
もしかして半ばボケた老人じゃないのかな?
0054君の名は(空) (ワッチョイW d7f2-Dp9O)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:15:40.33ID:WZI1Yn0N0
これがそういうわけではないと前置きして
評論家が持ち上げるものがあてになった試しはない
だから曲は好きなように聴く
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:25.60ID:rdtxiPc50
お前にとってはそうなんだろうなって感想しかない
0056君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5b8f-RHMD)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:39.84ID:sl4o3oGP0
自称評論家も視聴してるんだろうが所詮素人の意見
そして俺らも○○は神曲!○○の曲は最高!とか持ち上げるけどAKBのように国民的な曲が1つも誕生してないのも事実なので所詮素人の意見でオタ活してるしな
どっちもどっちだからお互い様かな〜
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:18.94ID:RDgGvAE1a
>>56
ヒットするか否かは大衆に媚びたかどうかに左右される面が大きいから、作品の完成度とは関係ないよ
あくまで評論ってのは完成度のみで語られるものだし

カンヌ映画祭でグランプリ取ったのに興行的にコケた映画は山ほどあるしね
0058君の名は(和歌山県) (ワッチョイ eb44-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:57.22ID:1ANxqGz20
(中島みゆき「悪女」+尾崎豊「存在」)÷2=乃木坂46「毎日がBrand new day」
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a32f-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:20.50ID:2pBULiYC0
わりとよくあるタイプの曲だよな
0060君の名は(空) (ワッチョイW 7361-eK+N)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:54.10ID:4wOmvDR+0
Bメロの節回しと英語のはめ込み方が、永ちゃんなんだよなぁ satisfactionとかdistinyと
0061君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f101-nqAF)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:35.88ID:GRrtEWup0
>>57
Iseeで絶大な人気を得たセンターがこの間の乃木恋でコケたのと一緒だな
0064君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:44.92ID:RDgGvAE1a
>>60
無駄に英単語入れてくるのは秋元康の特徴だけど、
矢沢永吉の影響受けてるのかもな
昔は矢沢に作詞提供してたし、その時にもっと英単語入れろとか言われたのかもw
0065君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:10.24ID:RDgGvAE1a
この曲とかな
英単語入れるとしたらWhyの連呼だけでよかった
Happinessとかいらねえんだよな
一言だけ英単語である必然性がない


「アリよさらば」矢沢永吉
作詞:秋元康
作曲:矢沢永吉

人の 群れが
運んでる “Happiness"
ちっぽけな 角砂糖を
探してる 蟻のようさ

Why? なぜに…
生きているのか?
教えてくれ

誰も 彼も
同じ顔 してるぜ
行き先も 知らないまま
行列は 老いるだろう

Why? なぜに…
歩き続ける?
わからない

Why? なぜに…
生きているのか?
Why? なぜに…

俺はごめんだぜ
一人で行くぜ
この道のどこかで
倒れても
俺の人生さ

人は 生まれ
いつかまた 死んでく
一瞬の その時間に
群れをなす 蟻よさらば
蟻よさらば

Why? なぜに…
生きているのか?
Why? なぜに…

Why? なぜに…
歩き続ける?
Why? なぜに…

Why? なぜに…
生きているのか?
Why? なぜに…
0066君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6502-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:18.39ID:ZzwUgR/20
アナスはなんだったんだろうか話題になったのも短かった

大体、メンバーが考察云々で至る所で発信してたのもダサかった
0067君の名は(千葉県) (ワッチョイ f561-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:33.15ID:HaK2USeM0
聞いたこともない曲だな

こんな曲あったっけ?
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:06:26.83ID:RDgGvAE1a
運んでる “Happiness"

しあわせ 運んでる

これで良かった
矢沢流の言い回しに変えたことで詞としてのレベル落としてんだよ

それを差し引いても「アリよさらば」のシンプルな歌詞は素晴らしい
今の詰め込み・字余りだらけの秋元康も、昔はこれだけシンプルで格好いい歌詞書けたってこと
0069君の名は(和歌山県) (ワッチョイW eb44-KsjV)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:55.65ID:1ANxqGz20
>>65
もはやガキ使の中村喜伸Pしか思い浮かばないw
0070君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5b03-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:00.37ID:VaSoF5H50
三期オタの二期オタ化が激しいっす
0071君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:19.62ID:2kQsl0F2p
このなかだと毎日ブラニュー一番好き
アナスターシャ同じこと思った人多いだろう
0072君の名は(家) (ワッチョイ 0fad-augB)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:43.09ID:sr2nuFxa0
毎日ブラニューつまらない曲
アナスタは寒い
I see...神
0073君の名は(空) (ワッチョイW 7361-eK+N)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:52.90ID:4wOmvDR+0
まぁ実際、永ちゃん作詞はしないんだけど
キャロル時代はジョニーだし、ソロになってからは外注
洋楽をマネできた人だから、適当に歌ったハナモゲラ英語に日本語を当てはめていく感じかな
0074君の名は(茸) (スプッッ Sd13-/YxW)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:05.06ID:px55Wg3Xd
「文学的見地」って書いてるからエンタメ性を含めた総合的なアイドル評論ではないな
0075君の名は(神奈川県) (オイコラミネオ MM49-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:31:06.71ID:dPUorWJeM
アナスターシャって琴子への宛て書きでMVは二期の歴史を知らなきゃ全く味わえないって
完全に村内しか向いてないからな
ヲタにはうけるけど外から見たらなんじゃそらってなるよ

I see...は全く逆で90年代ポップスへのオマージュだったからジャニヲタ・SMAPヲタがモロに食いついた
MVも乃木坂感を感じない(4期で顔が知られてないし)から一般が見てもまたこいつらかよってならなかった

brand new dayはヲタだとあのMVを見てマイナスに感じるところがあるけど
そこを気にしない村外視点だと曲とMVのマッチングとかが高評価になるのは分かる
但しI see...と違って食いつくポイントがなかったからそのままスルーされてしまった
0076君の名は(光) (アウアウエー Sa93-CxVj)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:21.92ID:KoGI2MW3a
アナスターシャ大絶賛の流れのときに映像監督が小賢しい解釈を投げる内向きの作品とか言って軽くスレが荒れてたな
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイ f561-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:47.27ID:HaK2USeM0
久保にセンターは無理
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:37:47.98ID:RDgGvAE1a
アナスターシャの1番の問題は、
監督である伊藤衆人と多くの2期生メンバーが自分なりの考察や思い入れをペラペラ喋りすぎたこと

そういうのは、観客に放り投げないとダメ
作品を世に出したら作り手は黙ってないといけない
観客の想像力を信頼して委ねないと
0079君の名は(光) (アウアウエー Sa93-CxVj)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:15.58ID:KoGI2MW3a
>>78
これには同意
ぶっちゃけ即物的で無粋すぎた
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:59.87ID:rd2oleQ+0
>>57
そういうことを言ってんじゃねーだろ
>>1が素人の印象批評に過ぎないってこと
実際、技術的な視点からの批評を欠いた個人の感想文あるいは妄想を書き留めたチラ裏でしかない
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:17:47.82ID:rd2oleQ+0
>>62
ナイル・ロジャース?
ナイル・ロジャースのカッティングギターはあんなにダサくないぞ
0082君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-Y9FA)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:16:55.28ID:eGPgvANna
何だ、大物ミュージシャンぱくゆうじゃないのか
0084君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b5f-Ozh+)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:51:35.30ID:2jd+yR+/0
久保好きなだけやん
でも久保はキテるとは全然感じない
0085君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-7F7r)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:46.52ID:ofOChpCKM
三期ってMVについて撮影の裏話とかもろもろ語ることが全然無いよな
ごり押しされまくってるから一つの仕事に対して思い入れがほとんど無いんだろうな
0086君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:17:06.92ID:QDno/CwTp
>>1
じゃあねの評を改編してんじゃねーよカス
基地外アンチは消えろ
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-Llsp)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:52:13.45ID:8/jyg4yoa
運営書かせたな
0088君の名は(茸) (スップ Sddb-/fXV)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:08:54.12ID:cyoFgHyDd
書かせたとしてももう少し見る目がある感じの評論しろよ
あれじゃ単なる3期アゲの2期アンチが書いたにしか見えないわ(笑)
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:36:51.79ID:K4N3B9+E0
>>1
桜井玲香の「時々 思い出してください」の慣習化、あるいは踏襲に成功しており、アイドルとメメント・モリといった事柄に向けられる郷愁へファンが倦みを作らないようにしっかりと工夫されている。


お前が書いてることと逆のことが書かれてるぞ?
アンチ工作してんなよ基地外
0091君の名は(光) (アウアウウー Sa2d-AhJY)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:37:39.68ID:d5Rbjxxca
こいつただの3期ヲタだろ
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:10.94ID:GaowGx+Aa
過去の3期曲はそんな高評価してないよこの人
0093君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-JcAG)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:23.22ID:+YBN14N40
>1
これは誰が書いたの?
名前がないだろ

5ch で有名なのは、大物シンガーソングライター・ぱくゆうのYouTube 動画だろw
YouTubeで、DTM と言えば、ぱくゆう
0094君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-GqB0)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:12.92ID:VPrLOqVmd
三色パンは評論、採点なしって何やねん
(`Δ´)
0095君の名は(長野県) (ワッチョイ ab48-nTYP)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:31.69ID:sRZgzdww0
5chをやらない世間一般のオタクは>>1のようなサイトやTwitter(愚痴垢以外)の情報を受け入れてるだろうな。
ここはそういう表での絶賛が気に入らない人が集まる所だし。
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:51.93ID:QDno/CwTp
世間一般がこんなキモいオッサンが書いたサイトなんて覗くわけねーだろ
ステマしてんなよ糖質
0097君の名は(長野県) (ワッチョイ ab48-nTYP)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:33.84ID:sRZgzdww0
ということは世間一般の人もキモオタが集まる5chだって覗くわけないよね。
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b01-JnUf)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:35.82ID:WjYgxd+P0
2期曲はセンター違ったら革命で際立ったのに
010193(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-JcAG)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:35.26ID:+YBN14N40
こんなキモイおっさんの批評は、当たらない

大物シンガーソングライター・ぱくゆうなら、DTM 音楽制作のプロだから、参考になるけど。
実際に、作詞・作編曲・DTM・歌唱・楽曲分析までやってるし
0102君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3368-9zgs)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:44.15ID:3PJBXlvL0
まあ落ち着けw俺らオタ目線の評価も当たった試しがねえw
25枚もシングル出しといて国民的ヒット曲ねえもん
一般人に曲すら知られてないからヲタクは声大きいねと言われればそれまでよw
つーか、曲どころかメンバーはまいやんしか認知されてねえし
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6101-7nw8)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:05.10ID:OMBLGIXX0
アナスターシャのMVはただの映像作品として見るならまあ良いのかもしれないが
ミュージックビデオなのに曲との関連性が全く無いのは問題だと思う 監督のオナニーだと思われても仕方ない
0105君の名は(茸) (スップ Sddb-/fXV)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:09.67ID:cyoFgHyDd
>>103
未だにオワコン音楽業界のヒット曲なんて言ってるのはお前みたいな老害
乃木坂はグラビア無双だから無問題
0106君の名は(茸) (スップ Sddb-/fXV)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:14.44ID:cyoFgHyDd
>>103
ごめん
>>102へのレスだった
0108君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7d78-hcPx)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:24:27.87ID:YL6QjLlw0
>>1
仮にも作家名乗ってる人間の文章をまるまるアップするとか凄いね
絵師とかもそうだが こういうのってセミプロが一番訴えやすいんだぞ
もしアフィが記事のためにスレ立てて書き込んだのなら ご愁傷さま
0109君の名は(埼玉県) (ワッチョイW df01-egeQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:52:51.30ID:FzasgHcq0
一番曲を聞きてるのがアナスタで
一番MVを見てるのがアナスタ
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6122-sjoF)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:59:23.29ID:Cnsl7r1s0
>>105
>>105
どこがグラビア無双なんすか
これだけグラビア掲載されておきながらモデルになっても人気が出たのは白石だけで、世間で有名なのも白石だけ
無双してたら白石以外にもっと沢山他のコも知られて有名になってるだろ
これだから乃木坂ヲタは自軍に対して過大評価なんだよ
0111君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-zBp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:07:39.96ID:iLqmWCkip
曲としての評価が70点
視聴者数が圧倒的に少ない。
これでこの曲を評価されてると感じられる感性がかなりずれていると思う。

多くの視聴者がいるか
クオリティが極めて高いか
どちらにも当てはまらないのに
0113君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3d01-gg0J)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:19:21.27ID:QyBFlqUH0
個人が個人の趣味で勝手に論評してるだけで、アレチボルトみたく見て見てとやってる訳じゃないものをわざわざ探し出してきてみんなで文句言っても仕方ないだろ
0114君の名は(茸) (スプッッ Sddb-/fXV)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:09:57.27ID:JiLJwKPqd
>>110
全てが乃木坂の箱人気に繋がっている
さっさと不人気グループの巣に帰れよ
0115君の名は(広島県) (ワッチョイ 5902-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:36.70ID:eN4/gcQ10
未採点とか採点なしとか完全に自分の好みの話をしてるだけのガイジかよ
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ c38c-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:49:28.40ID:BpOMjX4F0
アナスターシャって言うか
あの監督さんの作品はどれもそうだろとしか
幼稚うんぬんについては乃木ヲタは4846の中で最もキッズだから仕方がない
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9701-8g7I)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:30.22ID:tHCxH/Yi0
アイドル評論家って何?建築エコノミスト的な職業?
0119君の名は(忘れ去られた村) (ワッチョイW 7da0-x3bz)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:50.27ID:O2ijHZwp0
三期曲170万回再生
四期曲777万回再生
世間が証明しちゃってる、普通の一般ピーポーも見てるだろう
これバクゆうとかいうキモいやつだろ?
0120君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5f79-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:09.73ID:NbyEr4Te0
他人の評論を下らないとかガイジとか言うのは別に自由だけどさ、
5chでのメンバー批判も個人の下らない勝手な視点や意見だと思うよ
評論家気どりで叩く奴とか多いじゃん
つまり個人の下らない評論と他人を批判すればするだけ、5chのアンチのことも指してるのと同じだよ
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:59.10ID:U4GHGAjR0
そう
世界最高の曲はPSYのカンナムスタイルだ
安室?浜崎?ミスチル?スピッツ?
全部カンナムスタイル以下
再生数が全て
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:23.44ID:+iHtSMIia
最も売れてるラーメンが美味しいなら、
世界で一番美味しいラーメンはカップヌードルだ
0123君の名は(兵庫県) (ワッチョイW bb01-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:07:13.69ID:VHrPlnLT0
賀喜ヲタちゃんは『無銭指標』は意味ないと一生懸命豪語してるけど、自身がセンターを務めるI seeのMVも『無銭再生数』なんですよ
再生数が多いのはもちろんいい事だけど、何か矛盾してないですか?高い無銭指標は持ちあげて、低い指標は無銭だからと主張はおかしいですね

【乃木坂46】賀喜遥香応援スレ☆9【かっきー】
979君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-jgrQ)2020/05/08(金) 19:03:38.32ID:RbRbkwwD0
唯一無二のアイドルだね
これは根強いファンになるよ
何があっても絶対に他メンバーには移らない

乃木恋で参加者1000人越えたメンバーで組んだ選抜が完璧な件
61君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-jgrQ)2020/05/08(金) 15:23:28.43ID:RbRbkwwD0
乃木恋やったことないやつが騒いでるのか?

1000位って無銭オタの巣窟だぞ
乃木坂に1円も払わずにいるオタが必死に騒いでもまったく価値がない

絶対に課金しないと入れないような50位ランキングの方が重要だろ

ライブにも行かないグッズも買わないモバメも取らない
そんな無銭オタがランキングに入れるのが1000位ランキングなんだから
運営から見たらまったく意味がない。

1000位ですらも絶対に課金しないと入れないような人気があるのなら話は別だけどね
今の状況だと1000位は無銭オタランキングになってる
だから1000位には意味がない

1000位に必死に意味を持たせようとしてるのは
1円も使いたくない無銭オタや
1万円未満の課金しか出来ないような低所得のオタぐらい

無銭オタが自分達の存在に価値を作り出そうとしてるんだろうけど
1円も使わないオタが1万人いても10万人いても運営に入ってくる金は0円
無銭オタは存在価値がまったくない

65君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-jgrQ)2020/05/08(金) 15:30:27.55ID:RbRbkwwD0
1円も課金することなくランキングに入れるのが1000位ランキング

twitterの「いいね数」や
公式ブログに書き込まれた「コメント数」でメンバーの人気を比較して
騒いでいるぐらいに意味がない。

97君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-jgrQ)2020/05/08(金) 17:20:58.17ID:RbRbkwwD0
1円も金を乃木坂に使う事が出来ない無銭オタって
海外に住んでて握手会にも来ないモバメもとらないしグッズも買わないのに
ネットに上がってる過去のライブ動画や乃木どこ・乃木中を違法視聴して
あーだこーだ言ってる外国人オタと一緒だからね。

その癖に隙があれば1円も使っていない無銭オタにも発言権があるかのように
工作していくから本当に恥知らずな連中だよ。
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW fb1b-kSC+)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:41.71ID:K+ujJV6y0
Isee以上の曲はしばらく出んよ
数字は正義
0128君の名は(茸) (スッップ Sd2f-/fXV)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:00.65ID:RAovPpaNd
職業訊かれて無職と並び絶対言いたくないアイドル評論家(笑)
0129君の名は(調整中) (ササクッテロ Sp93-zDyl)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:50.00ID:KM2Oeryyp
ツイッターで最近乃木中でフォーチュンミュージックのCMが無いなあ
って呟いてるヲタがいるけど俺の感覚ではあるがけっこう前から無いと思うぞ

地方によっても違うと思うが東京地方は2019年12月23日から無い
12月23日の乃木中は良いお年をCMはあったがフォーチュンミュージックのCMはなし
2020年1月6日は明けましておめでとうCMはあったがフォーチュンミュージックのCMは無し
ただ2020年5月4日は乃木中の前半録画ミスってたのでここであったら知らない
後半にはフォーチュンミュージックのCM無かった
あと乃木中でフォーチュンミュージックのCMが無かったのは
2019年4月29日 フォーチュンミュージックのCMなし
(2019年4月21日はNGT山口真帆の卒業発表の日)

2019年5月27日 フォーチュンミュージックのCMなし
(2019年5月26日は元乃木坂の川後陽菜のイベントの日)
0130君の名は(調整中) (ワッチョイW 7b02-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:11.79ID:J93nJY0u0
プロの評論家でもないポエムブログのあいつじゃねーか
0131君の名は(調整中) (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:40:25.66ID:HNRsjGBea
>>122
そうなるよね。でもラーメンもそれぞれ値段が違うから比較できない
どんなに旨くても高い物は沢山売れないから
0133君の名は(調整中) (スププ Sd2f-5HVA)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:12.12ID:4KKJZi05d
>>126
そうなのか
じゃあお前がおかしいなw
0135君の名は(調整中) (スッップ Sd2f-/fXV)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:30:29.84ID:uSJpASWId
カップヌードルが売れるのは需用があるからであり、その需用がある理由に美味いやら早いなんかの理由があるんだろ
大学の経済学部にいないとこんな簡単な事すら分からないってのに驚くわ
アイドルだってそうだぞ
0136君の名は(調整中) (ワッチョイW 6101-7nw8)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:34:36.51ID:v7+cJEIQ0
このブロガーは秋元康と同じ感性で、田舎出のオシャレとか何も気を使ったことないような女の子がスターダムに駆け上がっていくシンデレラストーリーこそがアイドルの魅力だと思ってるんだろう
0138君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-2X6V)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:28.91ID:QimBKROZd
>>137
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況