X



トップページ乃木坂46
157コメント70KB
歴代坂道メンバーで「それぞれの名字の中で最も著名な人物」なのは「平手友梨奈」「長濱ねる」「衛藤美彩」の3名だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(加賀・能登國) (ワッチョイW 3f95-1TtA)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:19.42ID:QfQyGrlt0
知ってた?
0108君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:09.11ID:5T4KH6Tu0
>>107
さいとうさんは乃木坂には現役1名(齋藤飛鳥)OG2名(斉藤優里・斎藤ちはる)いる
欅坂には現役1名(齋藤冬優花)おり、日向坂には現役1名(齊藤京子)いる
吉本坂には現役1名(斎藤司)いる(但し吉本坂は芸名を名乗っている者もいるので他に本名が「さいとう」さんの者がいる可能性あり)
坂道以外の著名人なら海軍軍人で政治家の斎藤實(元首相、二・二六事件で暗殺)、
政党政治家の斎藤隆夫(反軍演説や粛軍演説で有名、戦後は第1次吉田内閣と片山内閣で国務相)、
天文学者の齋藤馨児(専門は彗星物理学)等がいる
いとうさんは乃木坂には現役2名(伊藤純奈・伊藤理々杏)OG3名(伊藤寧々・伊藤万理華・伊藤かりん)いる
欅坂・日向坂・吉本坂には0名いる(但し吉本坂は芸名を名乗っている者もいるので本名が「いとう」さんの者がいる可能性あり)
坂道以外の著名人ならミュージシャンでT-SQUAREのサックス奏者の伊東たけし(本名は伊東毅)、
同じくミュージシャンで作曲家・歌手・音楽プロデューサーとして活動している伊藤銀次(本名は伊藤一利)、
政治家の伊東秀子(小沢一郎と犬猿の仲で有名、小沢憎しのあまり小沢の天敵・佐藤孝行に担がれて北海道知事選に立候補したことあり)等がいる
わたなべさんは乃木坂には現役1名(渡辺みり愛)いる
欅坂には現役2名(渡辺梨加、渡邊理佐)おり、日向坂には現役1名(渡邊美穂)いる
吉本坂には0名いる(但し吉本坂は芸名を名乗っている者もいるので本名が「わたなべ」さんの者がいる可能性あり)
坂道以外の著名人なら元おニャン子クラブの渡辺美奈代と渡辺満里奈(この2人で「わたなべズ」とか「W渡辺」と呼ばれた)、
元AKB48の渡辺麻友(愛称:まゆゆ、最近芸能界を引退)、
政治家の渡辺美智雄(愛称:ミッチー、政治家のヨッシーこと渡辺喜美の父)等がいる
0111君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0f-pB7D)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:21.55ID:UKUqadymM
>>91
こういう「視野の狭さと感受性の鈍さをなぜか勝ち誇るドルヲタ」が大半を占めてるうちは乃木坂の未来も暗いな
0112君の名は(中部地方) (JP 0H8f-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:49:37.03ID:xvOL6pVvH
漢字が滅びそうなので必死になってるな・・・・。5chなんかで吠えてないで運営に
懇願した方がいいんじゃないの。
0114君の名は(茸) (スップ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:23.97ID:LucWZECpd
中元は「お中元」という全国句がいて話しにならない
0115君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:05.88ID:5T4KH6Tu0
>>111
禿同
まいやんも白石聖(女優)や白石市(宮城県)や白石区(北海道札幌市)と比べたら知られているとは言えない
大体俺の両親は斎藤ちはるは知っているが白石麻衣は知らない
そもそもまいやんは群馬県出身者だけでみても福田赳夫や中曽根康弘に知名度で負けている
「ビルの谷間のラーメン屋」こと小渕恵三よりはまいやんの方が知名度があるのは流石に認めるが
0118君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:40:02.68ID:5T4KH6Tu0
>>116
そんなパワランなんて藤原氏傘下の電通が一枚噛んでいるんだろ
藤原氏のステマに乗っかっている埼玉県こそ認識力が無いな
そして日本は摂関政治の時代から変わらず藤原氏に支配されているw
0119君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3f83-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:41.85ID:ArMwWDjT0
>>118

>>106
>>桜井なら化学者の桜井錠二が一番有名だろう

君はどこの世界に住んでるジジイなの?w
タイムスリップしてきた人?w
0120君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:34.70ID:5T4KH6Tu0
>>119
桜井錠二は日本科学史に名前を残した化学者だ
逝去と同時に男爵の爵位も贈られている
芸能人でも演歌師の川上音二郎や明治・大正時代の女優・松井須磨子は歴史に名前を残している
それと同じことだ
乃木坂でも歴女のれなちなら桜井錠二先生を知っている可能性もある
れなちの好きな時代は幕末だがれなちの好きな歴史上の人物・岩崎弥太郎(言うまでもなく三菱財閥の創業者)は桜井先生と縁続きだ
弥太郎の甥(弥之助の三男)・岩崎輝弥が桜井錠二の姪(房記の次女)・須美と結婚している
0121君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3f83-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:02:03.39ID:ArMwWDjT0
そんな説明いらんしジジイは元居た世界に帰りなさいw
今の日本で一番有名な桜井は誰って聞いて桜井錠二が1位になるのあり得ない
変な人って思われるよ
0122君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:29.41ID:5T4KH6Tu0
>>121
それじゃあんたは日本で一番有名な桜井は桜井玲香と認識しているわけですね?
人名ではないがれかたんより奈良県桜井市の方が有名だろう
れかたんは嫌いではないし水着姿で抜いたこともあるがw
0123君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3f83-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:09:29.51ID:ArMwWDjT0
>>122
今ぱっと思いつくのはミスチル桜井かな
超有名だけど君はタイムスリップしてきたジジイだから知らないかなw
桜井錠二や桜井玲香よりも間違いなく上だろう
0124君の名は(茸) (スップ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:13.28ID:LucWZECpd
桜井よし子
0125君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:24:11.99ID:5T4KH6Tu0
>>124
正しくは「櫻井よしこ」
『きょうの出来事』のキャスターをやっていた頃は「桜井良子」名義で活動していたが
そういえば玲香ちゃんも戸籍上は「櫻井玲香」だな
何故か芸名扱いにはなっていないが
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-8VO/)
垢版 |
2020/06/27(土) 05:20:40.52ID:pxfIj4FMr
>>117
濱田という人はけっこういる気がするので そんなに珍しく思わなかったけど少ないのね
0129君の名は(東京都) (ドコグロ MM8f-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:30.78ID:JYiqhQlnM
>>115
視野が狭いのはお前だろw

まいやんが白石聖(女優)より知られてない根拠は?
パワーランキングの様や人物リストに載ってるかどうかの根拠すら無い妄想で事実お前の捏造だよな?w

白石聖(女優)なんて知らん人は幾らでもいるだろ
俺も名前しか聞いた事ねーし顔も知らんわ

白石市(宮城県)や白石区(北海道札幌市)

そんなもん地元民か現地に行った人以外知る訳無いだろw
お前は普通の一般人が全国の市区町村全て把握してるとでも思ってるのか?

全国の県庁所在地どころか47都道府県だってちゃんと言えない人なんて幾らでもいるぞw
お前がどれだけ実社会に出てない
リアルで人と関わって来なかった引きこもりかがよく分かるなw

で?根拠すら書けない妄想で急に発狂してる理由は何?
もしや人物リストに名前さえ記載されずに嫉妬したワイルドオタかポンポコオタですか?w
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f01-jINw)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:33:59.13ID:e0G56lq00
平手長濱なんて悪名が高いだけだぞ
しかもゴリ押ししたから知名度あるだけ
0131君の名は(茸) (スッップ Sd5f-50Hz)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:54.49ID:EBrJQmfLd
長浜ラーメンが強すぎる
0132君の名は(東京都) (ドコグロ MM8f-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:32.92ID:JYiqhQlnM
>>116
やっぱりそうだったかw
白石聖なんて顔すら知らねーもんw

>>118
やっぱり基地外極まる妄想だったなw
負けると突然パワランがーとかそこまで言うならメディアの持ち上げ記事全て否定しないとなw

ついでに言えば白石まで打ち込んでも白石聖は予測変換にも出てきませんけど?

息を吐く様に嘘を書き知名度の無さを誤魔化そうとする人物リストにさえ載らなかったワイルド亡霊オタの嫉妬ですか?w

>>104
> ドリフ石川がケヤキヲタだと知って言動の中身のないカラっぽさに呆れる

奴の正体はワイルドオタだろw
ワイルドオタと馴れ合って仲良く各所を荒らしてるし
ワイルドだけは悪く言わないからな
0133君の名は(東京都) (ドコグロ MM8f-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:51:18.96ID:JYiqhQlnM
>>122
普通に嵐の桜井だろw

漢字がどーとか言い訳するなよ引きこもりw

桜井玲香なんて誰も知らんわw
俺は桜井嫌いじゃないどころか好きなメンバーだがそれと事実を捻じ曲げるのとは別の話だからな

>>123
嵐の次ならミスチル桜井だろうね

嵐やミスチルなんて乃木坂フルどころかAKB坂道フルより遥かに認知度あるんだから当然だけど
0134君の名は(東京都) (ドコグロ MM8f-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:28.40ID:JYiqhQlnM
>>130
平手はまだしも長濱なんて知名度まったくねーからw

白石や生駒の足元にも及ばんだろw

俺は乃木坂オタとは言えない一般人だからな
俺が認知してるかどうかってのはかなり正解に近い事実

偏って見ないから客観性もあるし
元々はワイルドでさえ擁護しまくってた位に平等な考えを持ってる

だがワイルドオタこそ乃木坂アンチで荒らしだと知って日々ワイルドアンチ化しつつあるけどな

>>99より
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今Blu-rayレコーダーの人物リストを見てみたら橋本は当然として西野も平手も無い件www

知名度でマウント取りまくろうとした二大基地外オタってどんだけみっともないの?w

乃木坂も白石麻衣もあるんで当然あると思ってたわww

平野文とか平野レミ平祐奈とか平野義和なんて聞いたことも無い奴とか色々あるのにポンポコ平手無しwww

西野亮廣や西野未姫さえあるのにワイルド西野無しwww

どんだけみっともないんだろw

知名度でマウント取ろうとして元AKB(間違ってたらすまん)の雑魚メン西野未姫以下のワイルドオタとポンポコオタってwww

勿論だろうけど前田敦子とか大島優子とかはちゃんとあるよ

やっぱり白石麻衣のブランドは乃木坂では屈指なんだな
こりゃ流石に驚いたわ
0135君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4fba-58g4)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:34:25.06ID:IXd4s1r30
にぶちゃんはワンチャン丹生界ならさいつよかもしれん
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f7c-T5eJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:16.61ID:V+Ok77db0
衛藤、川後、能條、新内、賀喜、矢久保
平手、長濱、丹生

この辺は他に同姓の芸能人いんの?
ちなみに中元もあの姉妹しか知らんし
大園も乃木欅のあの2人以外に聞いたことない
0137君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-tci3)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:24.84ID:98FiKtXpr
与田は?
0138君の名は(茸) (スプッッ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:06.10ID:I+HLYMEbd
与田はドラゴンズ監督に負けてしまう
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:23.98ID:5g4Q/KFs0
>>136
すぅ「大丈夫だよ、すぅ、苗字名乗ってないし」
ひめ「ほら!」

ちなみに中元は某スクールに4人いました

中元姉妹1 姉 日芽香 妹 すず香
中元姉妹2 姉 さくら 妹 みずき

両姉妹は特に親戚とかではないようです
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4f5f-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:29.96ID:QG16B5fd0
吉田はあやてぃが一番だろ
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:13:45.54ID:5g4Q/KFs0
>>91
>唯一白石美穂は知ってるが

正しくは白石美帆な

>一般知名度なんてもう無いに等しいんじゃない?

いやいやいやいや
朝ドラ「ひよっこ」にも出たし、夫はV6の長野博だし
知らんヤツおらんやろw
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:18:24.05ID:5g4Q/KFs0
ちなみに平手といえば、平手政秀 織田といえば、織田信長
0143君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-OMKA)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:25:11.75ID:s2lLWlpEr
長浜博行
衛藤晟一
0145君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:35:45.72ID:JhDT218g0
>>140
吉田は元首相の吉田茂が一番有名だろう
ちなみに元首相と同姓同名の内務官僚の吉田茂はあやてぃーと同郷
但し内務官僚の吉田茂とあやてぃーに血縁・姻戚関係があるかどうかは不明
0146君の名は(茸) (スプッッ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:39:48.82ID:+zQxO6/ad
吉田松陰
吉田茂
吉田拓郎
吉田栄作
吉田沙保里

強いなぁ
0147君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3f32-htoQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:16.90ID:GOYSDc3U0
伊藤博文
伊藤万理華
伊藤かりん
伊藤純奈
伊藤理々杏
0148君の名は(茸) (スプッッ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:42:49.47ID:+zQxO6/ad
樋口一葉
樋口久子
樋口可南子
0149君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:55.56ID:JhDT218g0
>>132
新型コロナウイルスが猛威をふるっている現在は引きこもりこそ正義w
貴様は不要不急の外出をしてコロナウイルスをまき散らしている気違いww

>>132
貴様は「息を吐く様に嘘を書き知名度の無さを誤魔化そうとする」と詭弁を吐いているが、
白石麻衣が小渕恵三より知名度があることは俺でも認めている
俺は『47都道府県の歴史と地理がわかる事典』(伊藤賀一著、幻冬舎新書)というパワランより信頼性が高い書籍を持っているが、
全都道府県の出身有名人も記載されており特に知名度の高い人物は太字になっている
群馬県の項を見たら小渕恵三が細字(明朝体)なのに対し白石麻衣が太字(ゴシック体)になっている
このことからまいやんが平成おじさんより有名なのは証明できる
そもそも庶民は芸能人の名前は知っていても政治家の名前は知らない
だからまいやんを知っていても平成おじさんを知らない者がいても何らおかしくない
事実俺の両親は西尾末広(香川県出身、民社党初代委員長、故人)を知らない

>>134
日本での芸能人の地位は日本以外の国におけるチェスプレーヤーのような存在
文豪のヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテの作品を読まないドイツ人は大勢いるが、
チェスプレーヤーのロベルト・ヒュプナーの棋譜を読まないドイツ人はいない
ロシアでは劇作家・小説家・詩人のアントン・パーヴロヴィチ・チェーホフの詩を知らない学生はいても、
チェスプレーヤーのアレクサンドル・アレクサンドロヴィチ・アレヒンの『名局棋譜集』を自分でチェス盤上に並べて鑑賞したことのない学生は1人もいない
外国人に政治家のジョン・フィッツジェラルド・ケネディやミハイル・セルゲーエヴィチ・ゴルバチョフを話題にしても殆ど反応しないが、
チェスプレーヤーのボビー・フィッシャーやガルリ・キーモヴィチ・カスパロフを話題にするとチェスを趣味としなくてもとたんに目を輝かせる
言いかえればヒュプナーやゲーテより有名でアリョーヒンはチェーホフより有名
そしてフィッシャーやカスパロフはケネディやゴルバチョフより有名
それと同じようにまいやんは平成おじさんより有名
『47都道府県の歴史と地理がわかる事典』では中曽根康弘や福田赳夫は白石麻衣同様太字になっているから
大勲位・明治38歳・まいやんの知名度は同等と思われるがひょっとしたら大勲位や明治38歳よりまいやんより有名かもしれない
要するに白石麻衣は日本のロベルト・ヒュプナーかつ日本のアレクサンドル・アレヒンであり、
なおかつ日本のボビー・フィッシャーかつ日本のガルリ・カスパロフといえる
まいやんは芸能人でありヒュプナーやアレヒンやフィッシャーやカスパロフのようなチェスプレーヤーではないが
0150君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:25:53.66ID:JhDT218g0
>>149の最初の「>>132」は「>>129」の誤り

>>129
緊急事態宣言中不要不急の外出をしている貴様は非国民だ
コロナウイルスに勝つまで引きこもり=ステイホームすべきだ

>>133
「引きこもり」を英訳すれば「ステイホーム」
コロナウイルスに勝つためにお家にいましょう
それが出来ない貴様みたいなものがいるから新規感染者が未だに減らない
0151君の名は(異国語の万屋) (ファミワイW FFb3-jINw)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:45:57.70ID:RaDC4SPUF
平手とか糞ブスの無能クズじゃん
ねるも不細工揃いの漢字だからゴリ押しで目立てただけだし
0152君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:03.03ID:2wISUJFqr
あるときからこの若月オタが怖くなってしまってどうもダメだわ
0153君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:25.55ID:JhDT218g0
>>152
俺は饅頭がこの世で一番怖い
俺を潰したければ俺の家に大量に饅頭を投げ込んでくれw
0154君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-G0V5)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:12.26ID:DasWTyFA0
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
飴頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭饅頭
0155君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-C/o2)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:45:31.82ID:KDgbufqH0
アンビバレントでヲタがあ〜いの〜てち!、あ〜いの〜ねる!と間の手入れてたな
衛藤って子はどうか知らないけど
0156君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 4636-s9mi)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:23.47ID:T6yXck9W0
平手とかねるとかゴリ押しだけのクズじゃん
0157君の名は(茸) (スッップ Sd43-WBjE)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:06.12ID:IbATIN4ud
>>14
将棋の今泉健司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況